10 блюд из ряженки / Как можно использовать исконно русский продукт – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru
1. Желе с какао
Самое простое блюдо, которое можно приготовить из ряженки, — желе. Благодаря сливочному вкусу продукта желе получается нежным и изысканным, прекрасно сочетается с шоколадом и свежими ягодами. Единственная сложность рецепта — дождаться, когда желе стабилизируется и застынет.
2. Молочный десерт
Детям можно предложить густой молочный десерт, основу которого составляют ряженка и сметана. Оба этих кисломолочных продукта полезны для пищеварения, усваиваются легче, чем продукты из цельного молока. Охладите его в прозрачных порционных стаканах или креманках, украсьте вареньем, свежими или размороженными ягодами и листьями мяты, и десерт точно понравится не только детям, но и взрослым.
3. Смородиновый пирог
В одном пироге собраны любимые в русской кухне продукты: манка, ряженка и смородина. Лучше всего, если у вас есть сезонная дачная ягода, которую можно добавить в тесто как свежей, так и замороженной. Тесто готовится очень быстро, такой пирог можно сделать на скорую руку в ожидании гостей.
4. Оригинальная пасха
Вместо классической творожной пасхи попробуйте приготовить блюдо из ряженки, сметаны и молока. Можно добавить в него не только изюм, но и другие сухофрукты, которые предварительно лучше замочить в воде или соке. Учитывайте, что пасху нужно выдержать под грузом около 12 часов, чтобы лишняя сыворотка вышла и масса получилась более плотной, — начните готовить ее заранее.
5. Шоколадное печенье
Если у вас остался стакан ряженки, можно сделать с ним печенье. Тесто получается мягким и жидким, поэтому следует выпекать в формочках, для этого также подойдут формы для кексов. Можно дополнительно покрыть печенье глазурью из шоколада и сливок и украсить кондитерской посыпкой — такая выпечка станет отличным подарком к столу.
6. Пышные оладьи
Пышные мягкие оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на ряженке. Благодаря присутствию молочнокислых бактерий в этом напитке к соде не придется добавлять уксус, а вот щепотка разрыхлителя точно не помешает. Оставьте готовое тесто на 10–15 минут, чтобы пузырьки воздуха успели его насытить, и не перемешивайте во время выпекания: старайтесь зачерпывать тесто с краев.
7. Нежные блины
Вместо классического молока или кефира блинное тесто можно замесить на ряженке. У таких блинчиков будет мягкий привкус топленого молока и нежная текстура. Важно заранее достать из холодильника яйца и ряженку, чтобы они успели согреться. Советуем подавать блины со сладкими топпингами: вареньем, свежими ягодами, сгущенным молоком или сметаной и сахаром.
8. Овощной омлет
Попробуйте приготовить необычный овощной омлет с добавлением ряженки. Порция на одного человека составляет три яйца, поэтому такой завтрак точно получится сытным и зарядит энергией. В начинку можно положить любые овощи и мясные продукты: мы предлагаем приготовить омлет с болгарским перцем, помидорами, луком и сосисками.
9. Отбивные из птицы
Из ряженки получится отличный маринад для курицы или индейки. Уже за пару часов мясо в маринаде станет значительно мягче и нежнее. На гарнир к отбивным можно подать любые овощи, жареные или приготовленные на пару, рис или гречку, макароны. Прекрасный ужин для всей семьи!
10. Колядки с индейкой
Открытые пирожки из бездрожжевого ржаного теста — популярное блюдо в северорусской, карельской и финской кухнях. В начинку колядок, или калиток, обычно кладут крупяные каши или картофельное пюре, а мы предлагаем необычный вариант из индейки с оливками и арахисом. Ряженка прекрасно подойдет для теста: в классической рецептуре тоже используются кисломолочные продукты.
Что можно сделать?
Включить больше разных кисломолочных продуктов в свой рацион. Попробуйте тан или айран, замените привычную сметану на солоноватый мацони, дайте шанс ацидофилину, варенцу и бифидоку. Молочные продукты, подвергшиеся ферментации, значительно лучше усваиваются, а во многих из них присутствуют пробиотики, которые насыщают микрофлору кишечника полезными бактериями.
А о продуктах позаботится сервис «Пятёрочка Доставка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.
Другие полезные статьи о кисломолочных продуктах читайте на Food.ru:
Как производят ферментированные молочные продукты: и чем они полезны
Зачем кефир пить на ночь: о пользе и противопоказаниях популярного напитка
В чем разница между обычным и греческим йогуртом: готовим полезные продукты дома
С мягким карамельным вкусом — 5 идей, что приготовить на ряженке
Ряженка — вкусный и полезный кисломолочный продукт, который отличается особым карамельным вкусом и содержит много необходимых для здоровья веществ (витамины, микроэлементы, полезные бактерии).
Больше о пользе ряженки читайте в статье Необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку
Сегодня на полках магазинов доступны разные виды ряженки: например, торговая марка «Яготинское» выпускает питьевую ряженку жирностью 4%, а также ряженку «З печі» — последняя изготавливается термостатным способом, за счет чего отличается густой консистенцией и особым вкусом.
Ряженку можно употреблять как отдельный продукт (она не только содержит много полезных веществ, но и хорошо насыщает), на ряженке можно готовить очень вкусные смузи (тыквенный, морковный, яблочный, банановый), а еще ряженку можно использовать в кулинарии для приготовления самых разных блюд, в том числе выпечки.
В этой статье мы сделали подборку для тех, кто любит готовить — 5 идей, что можно приготовить с ряженкой.
Тонкие блины на ряженке
Традиционно тонкие блины готовят на молоке, однако можно приготовить вкусные тонкие блины и на кефире, ряженке или сметане. Чтобы приготовить блины на ряженке, понадобится ряженка, мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, растительное масло для жарки и сливочное масло для того, чтобы смазать готовые блины.
Больше — читайте в статье Как и на чем приготовить вкусные тонкие блины — 5 рецептов
Готовые блины подают на стол с самыми разными добавками: фруктами, ягодами, медом, вареньем, фруктовым или турецким йогуртом, творогом, ряженкой «З печі». Приятного аппетита!
Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи — чрезвычайно вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям и которое совсем несложно приготовить. Чаще всего, пышные оладьи готовят на кефире с содой, хотя можно приготовить и пышные оладьи на молоке с дрожжами или на ряженке.
Приготовить пышные оладьи на ряженке — весьма просто. Для этого понадобится ряженка, мука, сода или разрыхлитель, сахар, соль, яйца, растительное масло для жарки. Готовое тесто нужно отставить на 20 минут, после чего, не размешивая, поджарить оладьи на горячей сковороде. Подавайте на стол сразу же! Приятного аппетита!
Рецепт — в статье Как приготовить пышные оладьи — оладьи на кефире, ряженке, молоке и сметане
Вкусное желе на ряженке
Сложно найти человека, который не любил бы желе — это вкусный десерт, который нравится и детям, и взрослым. Желе можно приготовить на молоке с яичными желтками, на молоке с какао и шоколадной крошкой, а также творожное желе с ягодами или фруктами, желе из разных видов йогурта и желе на ряженке (с мякотью банана, с курагой).
Чтобы приготовить желе, возьмите два стакана ряженки, желатин (количество — согласно инструкции), сахар и мякоть двух очень спелых бананов. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера, добавьте желатин, разлейте в формочки — и можно ставить в холодильник. Десерт готов!
Рецепты — в статье 7 способов приготовить желе — лучшие рецепты любимого десерта
Яблочная шарлотка на ряженке
Сегодня, существует множество рецептов вкусной выпечки: вишневый клафути, бельгийские вафли, мафины с фруктовой начинкой, чизкейки, ватрушки и творожные сочники. При этом яблочная шарлотка была и остается одним из наиболее популярных разновидностей пирогов — ее любят и взрослые, и дети
Яблочную шарлотку очень просто приготовить и по времени это занимает около часа. Готовят шарлотку по-разному: на кефире, на сметане, на ряженке, с яблочной и другой начинкой. Чтобы испечь яблочную шарлотку на ряженке, понадобится мука, сахар, разрыхлитель, яйца, ряженка, яблоки для начинки, корица, масло для формы.
Рецепт — в статье Как испечь вкусную шарлотку с яблоками — шарлотка на кефире, ряженке и сметане
Манник на ряженке без яиц
Манник — вкусный сладкий пирог, который очень легко приготовить. Как можно догадаться из названия, манник готовится из манной крупы. Существуют рецепты манника без муки и рецепты манника с мукой, рецепты с яйцами и без яиц.
Готовят манник на молоке (классический), на кефире, на ряженке и на сметане. Все, что понадобится, чтобы приготовить манник на ряженке, это манная крупа, сахар, ряженка, разрыхлитель, ванильный сахар, ягоды и сухофрукты.
Рецепт — в статье Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане
А что готовите с ряженкой Вы?
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Ряженка – топленое и кефирное молоко – закваска Питтсбург
усадьба, ферментация, молочные продукты
Так как сейчас сезон печей, вот рецепт, который вы не можете пропустить, чтобы согреть ваш дом и ваше настроение. Кажется вероятным, что эта техника была разработана путем полного использования дровяных печей. После дня выпечки горшок с молоком бросили в остаточное тепло с закрытой крышкой духовки и оставили медленно карамелизироваться. Молоко приобретает бронзовый оттенок с привкусом коричневой карамели, так как сахар в молоке вызывает реакцию Маллиарда. Затем топлёное молоко заражают молочнокислой культурой и ферментируют, превращая в вкусный напиток.
Возможности этой техники огромны. Я люблю вкус топленого молока, и его можно прививать всем, от кефира до сметаны. В этом примере я использую йогурт по своему вкусу. Затем культивированный продукт можно пить как есть, возможно, приправив кленовым сиропом и корицей, или процедив в густой йогурт в греческом стиле. Выбор за производителем.
Но оставайтесь в восторге от скрытого удовольствия хрустящей поверхности, которая появляется на молоке, когда оно выпекается. Эта хрустящая, жирная, сливочная шляпка заслуживает того, чтобы положить ее на ломтик свежеиспеченного хлеба и немедленно съесть.
Начните с вкусного молока.
Затем запеките его без крышки в духовке при температуре 225 градусов в течение 6-8 часов или пока он не приобретет приятный карамелизованный оттенок, с великолепной хрустящей корочкой сверху. Цвет молока может быть разным, но его готовность можно определить по темному хрустящему поверхностному слою.
Быстрый перекус
Возьмите ломтик свежеиспеченного хлеба , снимите горячую хрустящую корочку , посыпьте солью . Обморок.
Приготовление йогурта
Дайте топленому молоку остыть. Если у вас есть термометр , охладите его до 120 градусов , если у вас нет технологий, проверьте его, окунув палец. Когда температура на вашем пальце горячая, но все еще комфортная, вы готовы к работе.
Подготовьте банки или контейнеры для брожения. Практически все, что имеет крышку. Вы можете сделать прививку ложкой вашего любимого купленного в магазине йогурта с живыми культурами или следовать инструкциям по приобретенным культурам. Для этого монтажа я просто положил ложку уже приготовленного йогурта в свои литровые банки.
Влейте теплое топлёное молоко и перемешайте, чтобы добавить закваску.
Инкубатор
Мой любимый инкубатор для йогурта — это небольшой охладитель и горячая вода. Я инкубирую при 120 градусах в течение 4 часов , и маленький кулер Playmate отлично справляется с этой задачей.
Я беру банки с привитым молоком и ставлю их в холодильник. Рекомендуется предварительно нагреть холодильник, наполнив его горячей водой, пока молоко остывает. Затем наполните кулер новым освежающим раствором горячей воды 120 градусов и наполните его до уровня молока в банках. Мои краны работают при максимальной температуре 120 градусов, что делает эту задачу легкой. В противном случае вы можете нагреть воду на плите.
Закройте крышку холодильника и дайте ему побыть в одиночестве 4 часа.
Затем поместите йогурт в холодильник, чтобы он остыл и затвердел.
Процеженный йогурт
Здесь есть несколько направлений. Вы можете оставить все как есть. Ряженка — это культивированный напиток, поэтому вы можете пить свой йогурт как есть, использовать его как йогурт или процедить во что-то более густое. Мне нравится густой йогурт, поэтому я выбираю сорт.
Используя чистую, влажную и отжатую ткань, выровняйте дуршлаг с поддоном для стекающей сыворотки. Поскольку сейчас зима, я просто выбрасываю его на улицу, чтобы не занимать слишком много места в холодильнике. Когда он достигнет толщины, которая вам нравится, все готово. Может греческий йогурт? Толстая ложка для моего бигоса?
Напиток?
Из него также можно приготовить вкусный напиток, просто взболтав его, чтобы распределить густоту. Иногда я добавляла щепотку кленового сиропа и щепотку соли для прекрасного удовольствия. Корица и имбирь также хорошо подходят.
Нравится:
Нравится Загрузка…
fermentpittsburgh
Метки: подсобное хозяйство, брожение, дикое брожение, простокваша, домашний йогурт, ряженка
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими предложениями и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственных в своем роде закусок Dough•Chi, готовых и ожидающих, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время мероприятия: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.
Выбирайте из сотен наших любимых продуктов и доставляйте их к вашей двери в мгновение ока с Деливероо .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние и
лучшие
Узнайте, что сейчас популярно, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — чизкейк «Нью-Йорк» ломтик
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Добавьте остроты своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.
Steenbergs — Американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Annabel’s — Клубника
Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20%* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25%* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25%* Миндальное масло Yumello с солью и финиками 90 003
Скидка 25%* Протеиновые батончики Pulsin с арахисовым шоколадом и шоколадными чипсами
Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью
* Применяются Условия и положения.