С рыбой хе: Хе из рыбы рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

Хе из рыбы рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

Хе из рыбы рецепт – Корейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Николаева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Наталия НиколаеваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

308

24

19

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе рыбы

500 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Соль

1,5 чайных ложек

Сахар

½ чайные ложки

Соевый соус

2 чайные ложки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Уксусная эссенция

1 чайная ложка

Растительное масло

4 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Рыбу отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

2Половину средней моркови нарезать соломкой.

3Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4К рыбе добавить морковь, лук, соль, сахар, соевый соус, черный перец, красный перец, уксусную эссенцию. Все перемешать. После этого содержимое залить раскаленным растительным маслом и добавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Опять все перемешать и убрать в холодильник на 8 часов.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии (4):

Natalie Antonova13 марта 2017

0

для верности, лучше рыбу отдельно залить уксусом на пару часов. Вкусно получается!

Lexi Lewis18 мая 2017

1

и че думаете 2 ложки уксуса на 500 гр рыбы достаточно паразитов убить? 🤔

Elvira Nikolaeva19 ноября 2018

2

чё чё, а не чё. Более глупого, не уважительного и безпардонного комментария придумать было сложно.

Алексей Кимнатный17 ноября 2019

1

В курсе что такое эссенция?

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

00:43

Редиска в сливочном масле

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Хацилим с тахини

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»

Автор: Еда

4 порции

10 минут

Пхали из шпината с грецкими орехами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат по коми-пермяцки

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуска из картофеля и соленых огурцов

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Грибная икра

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Грибы под сметаной с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Заливные соленые грибы с луком и зеленью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Соленые грибы с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Соленые грибы с картофелем

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Соленые грибы со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

10 минут

Хе (Хве) из сырой рыбы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Рыбные закуски

Рыбные закускиandia016. 5к.

Содержание

  1. Разделываем и нарезаем рыбу
  2. Маринуем филе в уксусной эссенции
  3. Чистим и режем овощи
  4. Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями
  5. Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол

Популярность сырой рыбы пришла к нам из японской кухни, которую сложно представить без суши, роллов и сашими. Однако есть ещё немало блюд из сырой рыбы, которые должны быть оценены по достоинству. И одно из таких блюд готовится там же, на востоке, но в Корее. И называется оно — хе (хве) из сырой рыбы. Если Вы любитель острое, свежее и необычное, то эта закуска Вас не разочарует!

  • Разделываем и нарезаем рыбу

    Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Срезаем голову, хвост, плавники, кожу, удаляем внутренности, отделяем мякоть. Полученное филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.

  • Маринуем филе в уксусной эссенции

    Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.

  • Чистим и режем овощи

    Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?

  • Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями

    Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе — блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.

  • Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол

    В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе! Приятного аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 10 оценок, среднее 4. 5 из 5 )

Рыба «Хе» по-корейски

от редакции

Знаменитое корейское блюдо – рыба хе. Его рецепт прост и вполне доступен для домашнего приготовления.

Приготовление: 3 часа

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 300 г
  • Лук репчатый средний – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый (острый) – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 5 ст.л.
  • или эссенция 70% – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. (по вкусу)
  • Зелень – 1 пучок (по вкусу)
  • Соевый соус – 1 ст л (по вкусу)

Как приготовить фиш-хи по-корейски:

Указания

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить филе, нарезать кубиками.
  2. Выложить филе в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом (или уксусной эссенцией), плотно закрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
  3. Очистить, вымыть, нарезать кольцами, полукольцами или шашками лук.
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать.
  5. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  6. Рыбу выжать из жидкости, положить в миску.
  7. Положите нарезанные лук и чеснок на рыбу.
  8. Затем добавить кориандр, черный перец, сахар, соль.
  9. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло добавить красный перец, перемешать и сразу же снять масло с огня.
  10. Залить рыбу горячим маслом и обжаренным в нем красным перцем. Смешивание. Также приправить рыбу зеленью и соевым соусом.
  11. Аккуратно перемешайте и дайте настояться по-корейски в течение получаса.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хе (хвэ) из рыбы

Хе (хвэ) из рыбы – острая, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту он готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса лучше есть…

Хе (Хвэ) из Карпа

Корейская закуска хэ (мы) – поистине изысканная закуска, которую можно приготовить из овощей, различной рыбы, мяса и некоторых морепродуктов. Сегодня будем готовить карпа хе. Ингредиенты Карп – 2 кг Уксусная эссенция (не менее 70%) – 1 ст.л Масло растительное – 100 г Лук репчатый – 1 шт. …

Корейский суп из вяленой рыбы (букогук)

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов очень мало. Среди корейцев суп известен как отличное средство от похмелья. Порции: 2 Ингредиенты Вяленая рыба (минтай) – 60 г Редис – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Соевый соус (оригинальные фи…

Корейская спаржа

Многие любят корейскую спаржу. Но обычно цена на этот салат на рынке прилично кусается. Приготовим сами! И столько, сколько мы хотим. Порций: 4 Приготовление: 3 часа Ингредиенты Спаржа (пакет) – 1 шт. (В этом рецепте используется сухая соевая спаржа.) C. ..

Говядина по-корейски

В очередной раз порадуем любителей рагу и корейской кухни. Несколько простых шагов – и у вас на столе будет целая кастрюля ароматной вкусной говядины. Готовить: 3 часа Количество порций: 5 Ингредиенты Морковь – 450 г Говядина – 1 кг Чеснок – 2 зубчика Зеленый лук Стрелки …

Корейская капуста

Квашеная капуста с кимчи. Не острое. Морковку добавлять не нужно, а это витамины и украшение блюда. Ингредиенты Капуста пекинская или белокочанная – 1 кг Мелкая морковь (по желанию) – 1 шт. Соль – 3 ст.л Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-3 зубчика …

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Курица по-корейски

Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква по-корейски

Любители острой пищи оценят необычную закуску – тыкву по-корейски с луком, чесноком и зеленью. Приготовить такой сочный и пикантный овощной салат совсем не сложно, а в его основе вполне доступные продукты. Приготовление: 25 минут Количество порций: …

Помидоры по-корейски

Помидоры по этому рецепту просто великолепны! Пропорции специй идеально подобраны, чтобы создать прекрасный вкус и аромат блюда! Варить: 12 часов Ингредиенты Помидоры – 1 кг Перец сладкий – 2 шт. Свежая петрушка — 1/2 пучка Свежий укроп — 1/…

Кабачок по-корейски

Кабачок по-корейски – аппетитная закуска или сочный гарнир, острая, в меру острая, ароматная. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более, что на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Ингредиенты Цук…

Рулетики из лаваша с рыбными консервами, сыром и корейской морковью

Простой и быстрый перекус из доступных продуктов — рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и корейской морковью. Такой рулет получается очень вкусным, сочным, отлично подходит для завтрака, в качестве перекуса и на случай прихода нежданных гостей…

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Перец красный горький молотый – 1/3 ч.л. (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Жареные корейские пельмени

Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием манду. Получилось очень вкусно, тесто отличное! А начинка просто песня! Два вида мяса, тонкий вкус чеснока, сочность от грибов и лука! Его надо приготовить! Кстати, Манду…

Bulgogi – говядина по-корейски

Идеальный bulgogi – рецепт говядины по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гимбап (корейские роллы)

Гимбап — корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в нем больше сытных продуктов: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки и большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки для суши, кимбап …

Острый корейский соус

Делюсь рецептом традиционного корейского соуса из красного перца. Получается пикантно, но очень вкусно! Он хорошо работает в качестве дополнения к гарниру. Готовится быстро и легко! Порций: 4 Приготовление: 10 минут Ингредиенты Острый красный перец – 175 Грамм Болгарский перец…

Кимчи – корейское удовольствие

Идеальное кимчи – рецепт корейского удовольствия с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше разбухают, образуя лепешку.. .

Корейские воздушные пончики

Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики при жарке еще больше набухают, образуя лепешку…

Комментарии к «Рыбное «Хе» по-корейски»

Рецепт корейской тяпки (севиче)

Hoe (произносится как «хей» с коротким «эй») — мясное блюдо корейской кухни. Этот рецепт маринованной рыбы напомнит вам севиче, но с гораздо большим вкусом. Он также сопровождается различными овощами, что только добавляет вкуса этому увлекательному рецепту корейской мотыги.

Мотыга, также произносится как «Хе» по-русски, является одним из известных рыбных рецептов корейского населения Средней Азии. Настолько, что он очень известен и среди других народов Средней Азии. Википедия дает очень интересную информацию об этом блюде и в основном описывает его как сырую рыбу. Однако я помню и делаю это блюдо в маринованном виде, что обеспечивает «прожаривание» рыбы во время маринования.

Еще я люблю добавлять в блюдо разные овощи, превращая его в салат. Вы можете отказаться от использования некоторых овощей, хотя тандем всех овощей в блюде неплохо сочетается. В любом случае, вы выбираете, я настоятельно рекомендую вам придерживаться специй, чтобы насладиться настоящим и аутентичным рецептом корейской среднеазиатской мотыги.

Удивительно, чему вас может научить история еды. Изучая так любимое блюдо нашей семьи, я так много узнал о населении корейцев из Центральной Азии, которые называли себя «Корё Сарам», что означает «Кореец». Корейцы не были коренными жителями Средней Азии. Не были они коренными жителями России, откуда Сталин переселил всех корейцев в Среднюю Азию, а именно в Казахстан и Узбекистан. Этот шаг имел такие тяжелые последствия для российских корейцев. Было больно читать их рассказы. Хотя я не смогу написать все, что прочитал в своем блоге о еде, я настоятельно рекомендую вам немного покопаться в этом самостоятельно. Для меня жить бок о бок с нашими корейскими соседями было благословением. У меня сложились прекрасные дружеские отношения, и я всегда знал, что мои корейские друзья надежные, дружелюбные, честные, трудолюбивые и замечательные люди.

Давайте поговорим о рыбе.

Нет единого мнения о том, какая рыба действительно подходит для этого рецепта. Технически сырую рыбу, мотыгу, можно приготовить из большого количества рыбы. Но мы собираемся мариновать эту рыбу в уксусе. Немногие рыбы хорошо справляются с 70-процентным уксусом, становясь очень резиновыми. Я точно знаю, что такая рыба, как лосось, треска и форель, для этого рецепта совершенно не подойдет. Поверьте, я пробовал. Что мне особенно хорошо подходит, так это филе карпа и тилапии. Слышала, что судак тоже вкусный вариант, но сама не пробовала.

Я также часто использую ранее замороженную рыбу, и, безусловно, этот метод мне нравится больше всего. Конечно, в идеале убить всех паразитов, которые могут остаться в рыбе. Я считаю, что заморозка рыбы очень помогает. Об остальном следует позаботиться 70% уксусной эссенцией.

Поговорим об уксусе.

Крепость уксуса очень важна для маринования мотыги. Выращивание с использованием 70%-й эссенции белого уксуса было необходимо. В американских супермаркетах уксус такой крепости не найти. Единственное место, где вы можете купить его, это в этнических русских или европейских продуктовых магазинах. К сожалению, я не могу порекомендовать ему замену.

Ингредиенты:

  • 4 замороженных филе тилапии
  • 3 ч.л. 70% уксусной эссенции
  • 1-1/2 ч.л. соли
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанная
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 3 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. 14
  • 1 средний огурец
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 1 ч.л. молотого перца чили (начните с 1/2 ч.л.)

Указания:

 

900 02 Нарежьте филе тилапии ровными полосками шириной 1 дюйм. Сложите все кусочки рыбы в небольшую миску.

Добавьте уксус и 1 ч.л. соли. Хорошо перемешать.

Цвет рыбы из прозрачного станет беловатым из-за сильнодействующей уксусной эссенции. Накройте контейнер крышкой и поставьте рыбу в холодильник минимум на час. Иногда я готовлю эту часть ночью и держу рыбу в холодильнике около 12 часов.

Приготовить основу для салата из рыбы. Нарежьте морковь жульеном и поместите ее в небольшой контейнер. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и смешайте с морковью.

Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока поверх моркови. Добавьте 1/2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина и 1 ч.л. паприки. Оставьте его в стороне, пока не смешивая ингредиенты.

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарьте половину нарезанного лука, пока он слегка не подрумянится.

Добавить к моркови слегка карамелизированный лук и все очень хорошо перемешать. Отложите морковную смесь в сторону и дайте всем специям смешаться.

Если рыба готова (если время вышло), достаньте ее из холодильника и слейте жидкость из-под рыбы.

Добавьте в миску с рыбой оставшийся нарезанный лук.

Добавьте оставшиеся 2 зубчика (нарезанных) в миску. Нарежьте огурцы полукольцами, нарежьте красный сладкий перец и добавьте в миску с рыбой.

Выложите морковный салат в миску с рыбой, добавьте в миску соевый соус, кунжутное масло, оставшуюся паприку, измельченный перец чили, оставшийся порошок кориандра и нарезанную кинзу.

Все хорошо перемешать. Попробуйте салат, чтобы увидеть, есть ли соль там, где вы хотите. Поместите готовый салат в холодильник и дайте ему отдохнуть около 30 минут, прежде чем подавать на стол.

Мотыга хорошо хранится в холодильнике около недели. Честно говоря, он никогда не стоял так долго в холодильнике. Обычно мы съедаем его очень быстро! Сам рецепт очень легкий и щадящий. Тем не менее, если у вас есть какие-либо вопросы, я здесь, чтобы ответить на них для вас!

Распечатать Рецепт

Хоэ (произносится как «хей» с коротким «эй») — мясное блюдо корейской кухни. Этот рецепт маринованной рыбы напомнит вам севиче, но с гораздо большим вкусом. Он также сопровождается различными овощами, что только добавляет вкуса этому увлекательному рецепту корейской мотыги.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: закуска, салат

Кухня: корейская кухня0003

  • 4 замороженное филе тилапии
  • 3 ч. л. 70% уксусной эссенции
  • 1-1/2 ч. л. соли
  • 1 большая морковь
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 4 шт. нарезанный чеснок ves
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 3 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1-1/2 ст.л. соевого соуса
  • 1 средний огурец
  • 1/2 красного болгарский перец
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • 1 ч.л. перца чили (или меньше)
  • Нарежьте филе тилапии ровными полосками шириной 1 дюйм. Сложите все кусочки рыбы в небольшую миску.

  • Добавьте уксус и 1 ч.л. соли. Хорошо перемешать.

  • Цвет рыбы изменится с прозрачного на беловатый из-за сильнодействующей уксусной эссенции. Накройте контейнер крышкой и поставьте рыбу в холодильник минимум на час. Иногда я готовлю эту часть ночью и держу рыбу в холодильнике около 12 часов.

  • Приготовьте основу для салата из рыбы. Нарежьте морковь жульеном и поместите ее в небольшой контейнер. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и смешайте с морковью.

  • Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока поверх моркови. Добавьте 1/2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина и 1 ч.л. паприки. Оставьте его в стороне, пока не смешивая ингредиенты.

  • Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарьте половину нарезанного лука, пока он слегка не подрумянится.

  • Добавить к моркови слегка карамелизированный лук и все очень хорошо перемешать. Отложите морковную смесь в сторону и дайте всем специям смешаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *