Сахарные кристаллы как сделать: Сахарные кристаллы на палочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?

Выращивание кристаллов — дело для терпеливых. Пыталась привлечь детей, но мои маловаты, чтобы ждать результата несколько дней, быстро становится не интересно. А вот сладкие палочки лижут с удовольствием и просят сделать еще. Очень красиво смотрятся кристаллы на тортах. Чаще всего их используют для покрытия трещин и разрезов. Такое оформление было на пике моды в последние несколько лет. Я же сегодня покажу как вырастить целые сахарные деревья. Они отлично дополнят зимние торты и десерты с Эльзой, Снежной королевой, Дедом Морозом и Снегурочкой. Ага, самые подходящие темы для середины марта 🙂

В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.

Если решите растить отдельные веточки — то каждую заготовку-проволочку крепим на основной стержень из деревянной шпажки. 

Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.

Далее нужно подобрать емкость, в которой будем растить кристалл. Важно, чтобы веточки не касались дна и стенок.

Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.

Соотношение сахар:вода — 2,5:1 или 3:1 Чем насыщенней сироп, тем быстрее вырастут кристаллы.

Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.

Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.

Сироп тоже нужно остудить. После остывания сверху может образоваться засахаренная корочка. Ничего страшного. Аккуратно разламываем ее, убираем кусочки и разливаем по подготовленным емкостям.

При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.

Опускаем в остывший сироп заготовки — веточки.

Все. Основная часть работы закончена. Остается только ждать. Единственный минус выращивания кристаллов в домашних условиях — «ферма» занимает слишком много места. Поэтому все свои заготовки ставила на поднос для мобильности.

Первые кристаллы будут примерно через 2 дня. Чем крепче раствор — тем быстрее получите результат. Самые красивые веточки получились у меня через неделю.

За время созревания на поверхности появляется твердая корочка. Перед тем как достать кристалл, необходимо аккуратно разломать ее ножом.

Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.

P.S. про штучки из фольги с красным сахарным сиропом на предпоследнем фото расскажу отдельной статьей. Это тоже кристаллы, но другие 🙂

Рецепт: Сахарные кристаллы | из тростникового сахара

Ингредиенты:

сахар-песок — 2 ст. ложки;
тростниковый сахар — 5 стаканов;
фильтрованная вода — 2, 25 стакана

Думаю, многие видели в интернете рецепты, как приготовить сахарные кристаллы своими руками.

Сахарные кристаллы — это как леденцы 🙂 Кроме того, эффектный способ подсластить чай или украсить праздничный стол, десерты.

Я наконец-то собралась приготовить эту красотищу сама 🙂

Собрала воедино все рекомендации и советы. Добавила кое-что от себя…
Теперь хочу поделиться с вами своими результатами.

Начну с того, что я не стала использовать обычный сахар, как рекомендуют рецепты в интернете, а заменила его на тростниковый.
Тростниковый сахар дает очень приятный карамельный оттенок и вкусу и цвету кристаллов.
Поэтому, по ходу приготовления, сама собой отпала необходимость применять пищевые красители.

Если же вам непременно нужно получить разноцветные сахарные кристаллы, тогда используйте обычный сахар (пропорции те же) и подкрашивайте готовый сироп пищевыми красителями.

Теперь перечислю все необходимые для приготовления предметы, которые я использовала:
— большая кастрюля — 1 шт.
— шпажки деревянные — 9-10 шт.
— стаканы объемом 180-200 мл — 3 шт.
— стаканы (банки) объемом 700 мл — 2 шт.
— картон ( плотная бумага) — 2 листа
— прищепки — по необходимости

Повторюсь, пищевые красители в дело так и не пошли 🙂

Приступаю к описанию процесса приготовления.

1 ЭТАП — подготовка палочек.

Это можно сделать 2 способами и оба удачные, как показала практика.

СПОСОБ №1 (простой и быстрый).
Опускаем палочки (шпажки) в воду на несколько минут.
Предварительно нужно определить для себя, какого размера (длины) должен быть кристалл. В стакан налить воды столько, чтобы она намочила только ту часть каждой палочки, на которой будет расти ваш «леденец»… Около 1/2 стакана примерно.

Затем острый кончик каждой палочки рекомендую обрезать, чтобы не царапался.

Обваливаем каждую палочку «нужным местом» в тростниковом сахаре так, чтобы прилипло как можно больше сахаринок.

Аккуратно, чтобы сахар не осыпался, ставим готовые палочки в невысокий стакан для того, чтобы хорошенько просушить.

Убираем в недоступное место на 6-8 часов. Палочки с сахаром должны полностью просохнуть, иначе (как говорят) ничего не вырастет 🙂
Я оставила их на сутки.

СПОСОБ №2 (чуть сложнее).
В кастрюле доводим до кипения четверть стакана воды, добавляем 3 ст. ложки сахара, помешиваем до растворения.
Выливаем сироп в стакан и опускаем в него палочки на пару минут.
Опять же, намочить нужно ту часть палочки, на которой вы запланировали рост «леденца».

Обрезать острый кончик у всех палочек.
Обвалять тщательно в сахаре.
На сей раз я взяла для сравнения обычный сахар.

После того, как все палочки готовы и поставлены в стакан на расстоянии друг от друга, убираем их подальше минимум на 6-8 часов (на ночь).

Я спрятала их в шкаф на сутки.

Пока сохнут палочки, можно приготовить из картона или плотной бумаги «крышечки», которые будут удерживать палочки в стаканах и закрывать сироп от пыли.
В «крышечках» необходимо проделать небольшое отверстие шпажкой, чтобы потом было легче надевать на палочки с сахаром. «Крышечки» должны плотно держаться на шпажках.

2 ЭТАП — приготовление сиропа.

В большую кастрюлю выливаем 2 стакана воды и высыпаем 2,5 стакана тростникового сахара. Перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь.

Помешивая, ждем полного растворения сахара. Затем высыпаем оставшийся сахар (2,5 ст.), снова помешиваем до полного растворения.

Сильный огонь лучше не включать, чтобы сироп не пригорел.

Получившийся сироп снимаем с плиты и оставляем на 15 минут в покое .

Он получается коричневый с пенкой. Пенку снимать не надо.

3 ЭТАП — все соединяем.

На палочки с сахаром аккуратно надеваем «крышечки».
Разливаем горячий сироп в стаканы (банки). Сиропу не дать остыть, иначе снова ничего не вырастет!
Заполнить стаканы можно на 2/3 примерно.
В один стакан можно поместить не более 2 палочек. В банку не более 3х. Для роста кристаллов должно оставаться свободное пространство.
Палочки не должны касаться друг друга.
Если банку заполнить на половину, то получатся короткие, маленькие кристаллы.

Медленно и осторожно опускаем палочки с сахаром в сироп. Они не должны касаться дна и стенок стакана. От дна до кончика шпажки расстояние должно быть около 1-1,5 см минимум.

Все эти условия необходимы для правильного роста кристалла.

Картонная «крышечка» должна удерживать шпажку в правильном положении.
У меня крышечки начали прогибаться, поэтому я навешала на них прищепок 🙂

Сиропа хватило на 3 стакана по 180 мл и 2 банки по 700 мл.
Банки я заполнила на половину. Стаканы на 2/3.

Думаю теперь, лучше использовать только стаканы и располагать в каждом по 1-2 шпажки. Это самый оптимальный вариант.

4 ЭТАП — рост кристаллов.

Ставим все стаканы и банки в теплое и солнечное место.
По своему опыту поняла, что достаточно будет теплого места.

Убрать лучше подальше от детей, т. к. вынимать/шевелить/смещать палочки с кристаллами нельзя, пока они не выросли. Сироп очень темный и, к сожалению, наблюдать за ростом кристаллов не получится.

На рост кристаллов уходит минимум 1 неделя. Если запастись терпением, то можно подождать еще.
Я не стала ждать и проверила 1 стакан через неделю.

5 ЭТАП — извлечение кристаллов.

Сверху образуется плотный панцирь, как «карамельный лед».
Чтобы достать палочку из стакана, не повредив кристалл, нужно сначала немного расколоть этот панцирь 😉

На стенках стакана тоже выпадают кристаллы.

У меня кристаллы выросли на всех палочках одинаково хорошо.

6 ЭТАП — оформление результата.

Выкладываем кристаллы на тарелку, чтобы с них стек сироп.

Вот маленькие кристаллы из банки, которая была заполнена на половину.

Теперь кристаллы можно облизывать, как леденцы… но осторожно, они острые.

Можно украсить кристаллами фруктовое ассорти.

Приятно подсластить чай таким оригинальным способом.

Можно упаковать «леденцы» в пленку для сохранности.
И подарить кому-нибудь 🙂

На вкус они как обычные карамельки.
Снова отдаю предпочтение тростниковому сахару! Он дал и приятный цвет и карамельный вкус.

Попробуйте!

Время приготовления — время без учета ожидания 🙂

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Irishka fortuna · 2015-11-16 20:15:26  

волшебство, однако!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-16 20:22:08  

я бы сказала, химический опыт :))

ответить

Sonya 31 · 2015-11-16 20:15:53  

Как интересно

ответить

kurzibova · 2015-11-16 20:19:32  

Красиво как! Прям необычная необычность.

ответить

Nas Tasia · 2015-11-16 20:22:26  

спасибо )

ответить

trav-olga · 2015-11-16 20:50:30  

Прямо Новогодняя сказка)

ответить

Nas Tasia · 2015-11-16 23:04:39  

спасибо 🙂 если сделать из простого сахара с голубым красителем, то и вправду будет к Новому году 🙂

ответить

Gal4oNek · 2015-11-16 22:58:46  

Класс! Беру идею на вооружение!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-16 23:05:11  

я рада, что Вы оценили 🙂

ответить

Annyska89 · 2015-11-17 01:28:44  

Вот это да! это целое искусство) никогда не слышала и не видела ничего подобного)))

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 13:34:34  

спасибо! на самом деле искусства тут мало. ..одна химия 🙂

ответить

Mimoza1957 · 2015-11-17 03:38:57  

Не видела ни чего подобного. Я восхищена.

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 13:35:21  

рада, что удивила 🙂

ответить

Дурга · 2015-11-17 04:53:30  

Химия — великая наука, и вы это еще раз доказали. Леденцы просто обалденные получились. Но я представляю, как тяжело было всю посуду отмыть от карамели. Я, когда карамель темную варю, у меня потом кастрюля целую ночь отмокает.

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 13:43:39  

благодарю )) банки и стаканы, кстати, быстро отмылись. Залила горячей водой и оставила на час. Сахар растворился.

ответить

kulinarochka · 2015-11-17 07:59:56  

не видела ничего подобного,очень необычно и красиво!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 13:44:25  

спасибо 🙂 я из тростникового сахара тоже не видела )

ответить

pi2niya · 2015-11-17 09:15:57  

Детям понравится, особенно сам процесс посмотреть!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 13:48:26  

к сожалению, процесс роста не видно, т. к. сироп очень темный.
Но для того, чтобы показать детям этот химический процесс, можно сделать сироп из обычного сахара.

ответить

inna88 · 2015-11-17 10:49:14  

Тоже видела в интернете, но долгий процесс приготовления тормозит меня, а так в школе мы из соли выращивали кристаллы)

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 13:49:45  

готовить быстро, вот ждать долго )

ответить

milagra200886 · 2015-11-17 10:58:34  

Идеальное преступление!

ответить

soprano · 2015-11-17 12:23:02  

Как интересно 🙂 Вы молодец!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 13:50:16  

мне приятно, спасибо )

ответить

plus000 · 2015-11-17 13:01:52  

Очень интересно и необычно!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 14:00:27  

благодарю!

ответить

Lacrimosa7002 · 2015-11-17 14:19:46  

Волшебство самое настоящее) Недавно похожие видела в магазине,но это совсем не то,ваши кристаллы — это просто шикардос!)

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 14:47:47  

ой, как же мне приятно, спасибо ))

ответить

цук · 2015-11-17 14:51:12  

Ух ты! Очень не обычно и красиво!:)

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 15:37:26  

спасибо ) Я тоже воскликнула «Ух ты!», когда достала кристалл из стакана :))

ответить

bella-86 · 2015-11-17 15:43:49  

Как необычно и красиво )

ответить

gapapolya · 2015-11-17 18:10:57  

впечатена, очень красиво. Видела такое чудо в кофейно-чайных магазинах, но что в домашних условиях такую прелесть сотворить возможно даже не представляла

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 18:41:08  

очень рада, что Вас впечатлило мое творчество :))
Попробуйте, это действительно не сложно.

ответить

ЮджинКрол · 2015-11-17 21:27:30  

Красиво, но они реально острые — детям не подойдут!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-17 21:33:55  

да, маленьким я бы точно не дала.

ответить

marokkanka · 2015-11-18 12:05:13  

Оригинально, красиво и вкусно!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-18 14:15:00  

спасибо! 🙂

ответить

alyona22 · 2015-11-18 13:38:15  

времени очень много требуется, а так очень даже)

ответить

Opalescent · 2015-11-19 00:37:46  

в магазинах такое чудо за сумасшедшие деньги продают, а оказывается приготовить можно дома и еще удовольствие от эксперимента получить

ответить

Nas Tasia · 2015-11-19 11:04:06  

спасибо ) а я даже не знала, что их в магазинах за сумасшедшие деньги продают 🙂
Представляете, какую красоту можно получить дома, если еще использовать обычный сахар и красители!

ответить

kat34 · 2015-11-19 11:14:29  

вот это карамелька! красивучая!

ответить

Nas Tasia · 2015-11-19 11:16:34  

да, карамелька получилась для взрослых 🙂 остренькая. ..

ответить

Актюбинка2 · 2015-11-19 16:50:38  

Впервые вижу такой рецепт леденцов. Очень оригинально.

ответить

Nas Tasia · 2015-11-19 16:56:37  

спасибо большое!

ответить

Monica B · 2015-11-21 21:02:57  

Очень оригинально.

ответить

Рагнеда · 2015-11-22 20:48:02  

О, давно у меня в закладках лежит этот рецепт… Да все никак не соберусь его испробовать…

ответить

Nas Tasia · 2015-11-23 18:23:21  

не так страшен черт…:) попробуйте!

ответить

aleftinoshca · 2015-11-23 18:17:54  

делать такое наверно не буду, но идея такая классная!

ответить

eva · 2015-11-29 21:08:07  

Так красиво и оригинально)

ответить

Nas Tasia · 2015-11-29 21:52:09  

спасибо ))

ответить

gella79 · 2015-12-08 08:13:28  

так здорово)красиво получилось)

ответить

Рецепт самодельных леденцов

К

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест

Леденцы легко приготовить дома, они очень вкусные, и это забавный рецепт для детей. Более того, это удваивается как научный эксперимент, потому что вы можете наблюдать, как растут кристаллы сахара. Это также отличная возможность проявить творческий подход на кухне, потому что вы можете создать бесконечное количество цветовых и вкусовых комбинаций.

Это одна из самых простых леденцов, которую вы можете сделать, хотя она требует терпения. Все, что вам нужно, это сахар, вода и несколько основных материалов, которые наверняка есть у вас дома. Большинство шагов включает в себя приготовление сахарного сиропа и подготовку палочек и банок. В то время как вы должны начать видеть изменения в течение первых нескольких часов, может пройти от трех до семи дней, чтобы сформировалась леденцовая камедь.

Имейте в виду, что точное количество сахарного сиропа, которое вам понадобится, зависит от размера банок, которые вы используете, и от того, сколько конфет вы хотите. Например, размеры рецепта подходят для четырех 12-унциевых банок или одной литровой банки Мейсона. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и приготовить больше леденцов за один раз.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт милых леденцов

.
«Выращивание кристаллов сахара — сложное дело, потому что существует так много переменных, но это забавный кухонный эксперимент. Я обнаружил, что с палочкой работать проще, чем с ниткой, хотя рост кристаллов был одинаковым для обоих. липкий проект и уборка — не самая приятная часть». — Колин Грэм

  • 2 стакана воды

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 2–3 капли пищевого красителя, опционально

  • От 1/2 до 1 чайной ложки ароматизирующего экстракта или масла

Подготовьте материалы

  1. Тщательно промойте стеклянные банки горячей водой.

  2. Для каждой банки используйте деревянную шпажку или веревку, которая свисает примерно на 1 дюйм от дна банки. Используйте прищепки, которые уравновешивают верхнюю часть банки, чтобы удерживать шпажку на месте.

Сделайте свою конфету Rock Candy

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Каждую деревянную шпажку смачиваем водой и обваливаем в сахарном песке. Этот базовый слой дает кристаллам сахара возможность схватиться, когда они начнут формироваться. Отложите их в сторону, пока вы готовите сахарный сироп.

  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Начните добавлять сахар, по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления. Вы заметите, что после добавления каждой чашки сахара требуется больше времени для растворения. Продолжайте помешивать и кипятить сироп, пока весь сахар не будет добавлен и полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня.

  4. Если вы используете красители или ароматизаторы, добавьте 2–3 капли пищевого красителя и перемешайте, чтобы обеспечить ровный, гладкий цвет. При использовании экстракта добавьте 1 чайную ложку экстракта; для ароматизирующих масел добавьте только 1/2 чайной ложки. Убедитесь, что вы не стоите прямо перед кастрюлей, потому что запах может быть очень сильным, когда он поднимается в паре.

  5. Дайте сахарному сиропу остыть в течение 20-30 минут.

  6. Быстро промойте подготовленные банки горячей водой, затем разлейте в них сироп.

  7. Опустите по одной сахарной шпажке или веревке в каждую банку, пока она не будет свисать примерно на 1 дюйм от дна.

  8. Аккуратно поместите банку в прохладное место, подальше от яркого света, где она может спокойно стоять. Сверху неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем.

  9. Вы должны начать видеть кристаллы сахара, формирующиеся в течение 2-4 часов. Если вы не видите никаких изменений через 24 часа, попробуйте снова вскипятить сахарный сироп и растворить в нем еще одну чашку сахара. Затем перелейте обратно в банку и снова вставьте шпажку или шпажку.

  10. Позвольте леденцу расти, пока он не достигнет желаемого размера. Не позволяйте ему стать слишком большим; в противном случае он может начать расти по бокам банки.

  11. Обратите внимание, что образуется верхний слой кристалла. Хорошо. Как только конфета достигнет желаемого размера, разбейте верхний слой кристаллов вилкой, прежде чем вынимать конфету.

  12. Переложите леденец в пустую банку или стакан (сохраните прищепки, чтобы сбалансировать его) и дайте ему высохнуть в течение 1-2 часов.

  13. Подавайте и наслаждайтесь или заверните в пищевую пленку, чтобы сохранить на потом.

Советы

  • Для аромата можно использовать масла или экстракты. Измерения от 1/2 до 1 чайной ложки ароматизирующих экстрактов создают леденец с мягким вкусом. Если вы хотите более интенсивный вкус, тщательно попробуйте сироп на сковороде и добавьте до 1/2 чайной ложки экстракта или 1/4 чайной ложки масла по своему вкусу.
  • Пастообразные или гелевые пищевые красители имеют тенденцию создавать более насыщенные цвета, чем жидкие варианты. Имейте в виду, что цвет леденцов будет значительно бледнее сиропа. Если вы хотите создать более глубокий цвет, используйте больше пищевого красителя, желательно гелеобразного.
  • Тепло является важным фактором в формировании кристаллов. Не забудьте перелить сироп в теплые банки, пока он не остыл.

Любимые ароматы Rock Candy

Используйте любые комбинации вкусов и красителей, которые вам нравятся. Вы можете выбрать очевидную комбинацию, такую ​​как фиолетовый для леденцов из виноградной руды, или сделать что-то совершенно необычное и сделать вкус сюрпризом.

  • Экстракт малины с голубым пищевым красителем создает забавную и вкусную карамель из голубой малины.
  • Масло корицы с красным пищевым красителем — это зимнее развлечение, а также фантастическое лакомство или подарок на праздники.
  • Экстракт перечной мяты с сочетанием сине-зеленого пищевого красителя всегда вызывает восхищение. Любая другая мятная приправа также хороша; Экстракты гаультерии и мяты легко доступны.
  • Банановое масло с желтым пищевым красителем всегда пользуется успехом у детей.
  • Экстракт клена создает старомодную карамель, которая не обязательно нуждается в окрашивании.
  • Другие варианты включают звездчатый анис со вкусом черной лакрицы (фиолетовый), тутти-фрутти (оранжевый или розовый), зеленого яблока (зеленый), ароматизатор рома с маслом (оранжевый), вишневый (красный), виноградный (фиолетовый) или любой другой. другие забавные ароматизаторы, которые вы найдете. Соедините их с разными цветами, и у вас будет радуга ароматных леденцов, которыми можно поделиться.

Можно ли использовать палочку от эскимо или веревку для конфет Rock Candy?

Деревянная шпажка или палочка от эскимо – хорошие варианты для леденцов. С ними легко работать, и они немного облегчают извлечение леденца, если он прилипнет к нижним кристаллам. Вы также можете использовать хлопковую нить, вам нужно будет привязать ее к какому-нибудь грузу, чтобы она не плавала в сиропе. В то время как канцелярская скрепка является распространенным решением для этого, карамель с отверстием посередине (например, Life Savers) — это безопасная для пищевых продуктов альтернатива, которая работает так же хорошо.

Можно ли сделать Rock Candy в пластиковом стаканчике?

Стекло рекомендуется, так как это относительно непористый материал, из которого получаются более качественные кристаллы. Чашки из пеноматериала и некоторые пластиковые чашки более пористые и могут притягивать кристаллы сахара от шпажки, где они должны расти. Некоторые люди добились успеха с пластиковыми стаканчиками, так что стоит поэкспериментировать со своими вариантами.

Какой самый лучший сахар для Rock Candy?

Обычный белый сахар-песок лучше всего подходит для приготовления леденцов. В некоторых неофициальных экспериментах люди обнаружили, что он производит более крупные кристаллы, чем другие виды сахара. Кроме того, это наименее дорогой вариант, что является важным фактором, поскольку для приготовления леденцов требуется много сахара.

Как лучше всего очистить банки после приготовления Rock Candy?

Кристаллы растут на дне и стенках банки, и их довольно трудно удалить. Вместо того, чтобы выбрасывать стеклянные банки, их можно очистить и использовать снова. Начните с того, что вылейте весь сироп и любые свободные кристаллы сахара. Наполните банки горячей мыльной водой и поместите их в кастрюлю с примерно 3 дюймами воды. Кипятите воду в течение 10 минут (в целях безопасности внимательно следите за ней, как при консервировании), затем выключите огонь. Дайте банкам остыть и с помощью вилки разбейте кристаллы сахара. Выбросьте сахар и вымойте банки как обычно.

Кохакуто (съедобная хрустальная конфета) Рецепт

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Как сделать кристаллы сахара: Проект научной ярмарки | Научный проект

Научный проект

 Цель

  • Узнайте, сколько времени требуется для образования кристаллов сахара, исходя из того, насколько насыщен раствор сахара/воды.
  • Узнайте, как изменения уровня насыщения влияют на скорость образования кристаллов.
  • 2 стакана воды
  • 3½ стакана сахара
  • 1 мерный стаканчик
  • 4 стакана для питья по 12 унций
  • 4 карандаша или мешалки для кофе
  • 4 струны по 8 дюймов
  • 4 Скрепки
  • 1 ложка для перемешивания
  • 1 мерная ложка столовая
  • Камера (дополнительно)
  • Чайник или большая миска для микроволновой печи
  • 4 куска малярной ленты
  • Плита или микроволновая печь для нагрева воды

    * Все эти материалы являются обычными бытовыми принадлежностями.

Скачать проект

Оценка

Пятый класс

Вы когда-нибудь видели леденцы из кристаллов сахара? Конфета состоит из двух простых ингредиентов: сахара и воды. Как сахар превращается из крупинок сахара (называемых сахарным песком) в кристаллы? Сколько времени это занимает? Завершите этот проект научной ярмарки кристаллов сахара и узнайте о нем все.

В этом эксперименте сахар и горячая вода перемешиваются вместе, чтобы образовался раствор. Варьируя количество сахара, раствор может стать насыщенным или перенасыщенным. По мере охлаждения раствора могут образовываться кристаллы.

Фото 1: Сахарный песок

Фото 2: Кристаллы сахара

  • Каково правильное соотношение сахара и воды?
  • Как быстро образуются кристаллы сахара?
  • Будут ли кристаллы образовываться быстрее, если раствор будет насыщенным или пересыщенным (определения см. ниже)?

В этом научном эксперименте сахар и горячая вода смешиваются вместе, чтобы получить раствор . Варьируя количество сахара, раствор может стать насыщенный или перенасыщенный . По мере охлаждения раствора могут образовываться кристаллов .

  • Решение: процесс, при котором газ, жидкость или твердое вещество однородно диспергируются в газе, жидкости или твердом веществе без химических изменений. В данном случае сахар – это наше твердое вещество, которое равномерно растворено в жидкости, воде.
  • Насыщение: заставить (вещество) соединиться с максимально возможным количеством другого вещества посредством растворения, химической комбинации и т.п. В этом случае мы создаем насыщенный раствор, размешивая наибольшее количество сахара, которое будет растворяться в воде, не оставляя видимых крупинок сахара. Полученная жидкость кажется прозрачной.
  • Перенасыщение: Для увеличения концентрации раствора выше уровня насыщения; ненормально насыщаются. В этом случае мы можем перенасытить наш раствор, добавив больше сахара, чем может быть растворено в воде. Полученная жидкость кажется мутной.
  • Кристалл: твердое тело, имеющее характерную внутреннюю структуру и окруженное симметрично расположенными плоскими поверхностями, пересекающимися под определенными и характерными углами.
  1. Узнайте точку насыщения 1 стакана воды.

а. Заполните чашку для питья на 12 унций 1 чашкой воды.

б. Разогрейте воду в микроволновой печи (или нагрейте ее в чайнике), пока она не закипит.

в. Добавляйте сахар порциями по одной столовой ложке, пока он не перестанет растворяться.

д. Рекордное количество сахара

  1. Вскипятить две чашки воды
  2. Привяжите один конец веревки к скрепке, а затем другой конец веревки к мешалке.
  3. Положите их на чашку
  4. Маркируйте каждую чашку с шагом в четверть чашки, начиная с 1¼ чашки сахара
  5. Добавить указанное количество сахара
  6. Добавьте ½ стакана кипятка в каждый стакан
  7. Перемешать до максимально возможного растворения
  8. Сразу после растворения сахара фотографировать
  9. Регулярная запись данных
  10. По истечении 2 недель сделать окончательные замеры
  11. Уборка путем выливания сахарной воды и ниток в мусорное ведро и мытье стаканов
  1. Как делают сахарный тростник
  2. Сахарный процесс от American Crystal Sugar Company
  3. Проблемы выращивания кристаллов сахара и способы их решения
  4. Кристаллы сахара и химия сахара

Отказ от ответственности и меры безопасности
только цели. Education.com не дает никаких гарантий или заявлений
относительно идей проекта научной ярмарки и не несет ответственности за
любые убытки или ущерб, прямо или косвенно вызванные использованием вами таких
информация. Получая доступ к идеям проекта научной ярмарки, вы отказываетесь и
отказаться от любых претензий к Education.com, возникающих в связи с этим. Кроме того, ваш
доступ к веб-сайту Education.com и проектным идеям научной ярмарки покрывается
Политика конфиденциальности Education.com и Условия использования сайта, включая ограничения
об ответственности Education.com.

Настоящим предупреждаем, что не все проектные идеи подходят для всех
отдельных лиц или во всех обстоятельствах. Реализация любой идеи научного проекта
следует проводить только в соответствующих условиях и с соответствующими родителями.
или другой надзор. Чтение и соблюдение мер предосторожности всех
материалы, используемые в проекте, является исключительной ответственностью каждого человека. Для
дополнительную информацию см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *