Сахарные кристаллы на палочке: Сахарные кристаллы на палочке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сахарные кристаллы рецепт с фото

Сахарные кристаллы рецепт с фото

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Ириша

Сургут

Фото сахарных кристаллов

В преддверии нового года и рождества предлагаю добавить немного сказки в повседневную жизнь) Тем более что с производством таких необычных сахарных леденцов справится даже ребенок! Особенно когда в новогодние каникулы будет масса времени. Правда для их производства потребуется примерно неделя, потому к новому году вырастить кристаллы уже не получится, зато к рождеству можно вполне успеть))) Такие сахарные кристаллы могут стать альтернативой сахарным леденцам, оригинальным, «зимним» украшением десертов, а также просто изысканным дополнением к чашечке чая. Одно я могу сказать точно, смотрятся они действительно по-новогоднему красиво и необычно. И…. главный плюс.. . в отличии от покупных, цена которых на мой взгляд довольно высокая, кристаллы выращенные своими руками получаются очень и очень бюджетными.

Ингредиенты рецепта сахарных кристаллов

  • Сахар — 2,5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — несколько столовых ложек для обсыпки
  • Также
  • Зубочистки или шпажки для шашлыков
  • Длинные стаканчики небольшим обьемом
  • Прищепки

Как приготовить сахарные кристаллы, пошаговый рецепт с фото

Замочить шпажки в воде что бы они хорошенько намокли

Аккуратно со всех сторон обвалять каждую шпажку в сахаре. Необходимо это сделать как можно равномернее

Полностью высушить сахарные шпажки (я все делала вечером, потому они у меня сушились ночью). Если сахаринки не досушить они все при погружении в сироп упадут.

Приготовим сироп. Половину сахара растворить в воде.

Добавить оставшуюся половину и снова растворить. Сироп готов. Итоговое соотношение сахара к воде 2,5 к 1.

Аккуратно опустить шпажки в сироп, разлитый по стаканчикам что бы шпажка не касалась дна и стенок, закрепив сверху прищепкой, поставить в теплое место. И… набравшись терпения подождать неделю пока кристаллы вырастут. При желании можно добавить краситель и получить разноцветные кристаллы. В процессе кристаллизации сверху бокала образуется сахарная корочка, словно лед на реке.

Вот что получается через неделю. В жизни они красивее чем на фото… переливаются на свету, как настоящие льдинки! И хоть мне не представилось возможности наблюдать за их ростом каждый день результат меня все равно очень порадовал!

А вот и магазинные

16961

91

9

  • sini4ka1979
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Ириша_я
  • Вера
  • TANECHIK
  • Весна
  • Олька
  • Elena_Киев

5

  • Дель
  • sini4ka1979
  • Kolina Tanya
  • Ириша_я
  • Весна

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
сахар

к чаю
постные рецепты
праздничные рецепты
рецепты для детей

Сахарные кристаллы — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить сахарные кристаллы по рецепту от кулинара Ириша.
Мы надеемся, что сахарные кристаллы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Как вырастить кристаллы сахара в домашних условиях своими руками: мастер-класс с видео

Будем честны: эти сахарные кристаллы на палочке трудно назвать полезными сладостями. Зато сколько эмоций принесет детворе их выращивание! Ведь это же чудо, которое совершается прямо на глазах у ребенка.

Перед тем, как вырастить кристалл сахара в домашних условиях, можете рассказать малышу, что такое кристаллы и почему они образуются в природе. А потом уже вместе с ним проведите этот вкусный научный эксперимент.

Как вырастить кристалл из сахара: рецепт

Ингредиенты для сахарных кристаллов:

  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Пищевой краситель и ароматические эссенции — по необходимости.

Также для кристаллов из сахара понадобятся:

  • Деревянные шпажки для шашлыка
  • Стеклянные стаканы или банки по количеству будущих леденцов
  • Кастрюля
  • Прищепки или канцелярские зажимы

Если вам захочется сделать сразу много разноцветных конфет, можно увеличивать количество сахара и воды. Главное — соблюдать пропорцию 3 части сахара к 1 части воды. Именно в таком растворе сахар кристаллизируется лучше всего.

ВИДЕО: кристаллы из сахара своими руками

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Клюква в сахаре: как приготовить полезный витаминный десерт

Кристаллы из сахара: пошаговая инструкция

Всыпьте в кастрюлю стакан сахара, залейте стаканом воды и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Затем небольшими порциями добавляйте оставшийся сахар и размешивайте. Следите, чтобы вода не доходила до кипения.Когда весь сахар будет растворен, ваш сироп помутнеет и станет гуще. Теперь можно добавить ароматические эссенции и еще немного проварить на медленном огне.Снимите готовый сироп с огня и слегка остудите. Разлейте его в подготовленные банки, добавьте по капле пищевого красителя и перемешайте до получения однородного цвета.

Деревянные шпажки для шашлыка смочите сиропом до уровня будущих леденцов, хорошо обваляйте их в сахаре и дайте обсохнуть.

Крупинки сахара на палочках станут основой для кристаллизации. Поэтому постарайтесь, чтобы палочки равномерно засахарились и хорошо просохли со всех сторон. Если сахар не просохнет как следует, он просто растворится в сиропе, и кристалликам не за что будет зацепиться

Теперь нужно закрепить шпажки так, чтобы они были погружены в цветной сироп, но не касались дна банок. В этом помогут обычные деревянные прищепки.

Теперь поставьте банки в спокойное место при комнатной температуре, и не забывайте поглядывать, как растут сахарные кристаллы.

Через три дня ваши леденцы будут выглядеть так.

Через одну неделю кристаллы из сахара практически готовы. Их можно вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы они высохли.

Согласитесь, получилось очень красиво. Такие кристаллы из сахара своими руками можно использовать по прямому назначению — как конфеты-леденцы. А можно красиво дополнить ими чайную сервировку.

Идея и фото: growingajeweledrose.com

Категория
  • Life Style
Дата публикации

Необычная карамель: конфеты-драконы (ФОТО)

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Ароматная тыквенная помадка: простой рецепт конфет из тыквы с орехами

Категория
  • Рецепты
Дата публикации

Домашний зефир из яблок: очень просто и запредельно вкусно

Как сделать кристаллы сахара на палочке?

По
Дженис Дэвис

/ 7 января 2015 г. 19 апреля 2021 г.

Изготовление сахарных кристаллов на палочке очень просто сделать, и дети с удовольствием едят готовый продукт. Это отличная возможность для детей узнать, как меняются разные вещества при нагревании, охлаждении и смешивании с другими веществами. Дети будут поражены, увидев, как кристаллы сахара растут и увеличиваются в размерах в течение 2-3 дней.

Для этого занятия требуется полный родительский контроль, так как оно связано с горячими жидкостями.

Что вам понадобится?

Ингредиенты

2 стакана воды

6 стаканов белого сахара

Пищевой краситель

Дополнительно ¼ стакана белого сахара

Вам также понадобятся кастрюля, деревянная ложка, мерные стаканы, колышки (по желанию) и стаканы (или банки). для выращивания кристаллов сахара. Мы вырастили наши кристаллы сахара на деревянных палочках, которые мы купили в магазине аксессуаров для вечеринок; в качестве альтернативы вы можете использовать ершики для труб, бамбуковые шпажки или соломинки.

Шаг 1

Подготовка:

  • Мы сделали 4 разноцветных кристалла сахара и поставили 4 стакана, по одному для каждого цвета. В каждую баночку я положила по 5 капель пищевого красителя красного, желтого, зеленого и синего цветов.
  • Деревянные палочки необходимо установить на стакан так, чтобы палочки не касались дна или стенок стакана. Это дает место для роста кристаллов сахара. Мы использовали колышки, чтобы закрепить деревянные палочки и сбалансировать их на краю стакана так, чтобы палочка находилась прямо вверх и вниз по середине стакана.

Шаг 2

Нагрев:

  •  Нагрейте воду и сахар в кастрюле, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар.
  • Постоянно помешивайте около 1 минуты, пока закипит, затем выключите огонь.

Шаг 3

Налейте:

  • Используя термостойкий кувшин, налейте сахарный сироп поровну в каждый стакан и перемешайте металлической вилкой, чтобы смешать пищевой краситель. Сахарный сироп очень горячий, будьте осторожны.
  • Дайте сахарному сиропу остыть в стаканах примерно полчаса, прежде чем опускать в жидкость деревянные палочки.

Шаг 4

Влажный:

  • Намочите деревянную палочку, окунув ее в сахарный сироп, а затем обваляйте влажную деревянную палочку в сухом белом сахаре. Сухой сахар поможет кристаллам сахара прикрепиться и вырасти на деревянной палочке.
  • Поместите деревянную палочку, покрытую сахаром, в сахарный сироп в стакане, убедившись, что она не касается дна или стенок стакана.
  • Отложите и наблюдайте за ростом кристаллов сахара в течение 2-3 дней.

Шаг 5

Сухой:

  • На 3-й день выньте кристаллы сахара на палочке из сахарного сиропа, дайте жидкости стечь и дайте стечь, прежде чем положить их на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 6

Насладитесь:

  • Через 3 дня мы достали наши сахарные палочки из сахарного сиропа и дали им высохнуть на бумажном полотенце, прежде чем есть.

Чем могут заниматься дети?

При занятиях с детьми, связанных с горячими жидкостями, очень важно всегда соблюдать меры предосторожности. Несмотря на то, что в процессе изготовления сахарных кристаллов на палочке есть несколько шагов, которые должен выполнять только взрослый, дети могут сделать так много, чтобы быть более вовлеченными в это занятие.

Вот несколько идей для развлечения детей:

  • Отмерьте количество сахара и воды и налейте их в кастрюлю.
  • Подсчитайте количество капель пищевого красителя при попадании его в стакан.
  • Поместите колышки на деревянные палки.
  • Окуните деревянные палочки в охлажденный сахарный сироп и посыпьте их сырым белым сахаром.
  • Выньте кристаллы сахара на палочке из сахарного сиропа и положите их на бумажное полотенце.
  • Понаблюдайте и расскажите об изменениях, происходящих с сахарным сиропом за 3 дня

Рецепт самодельных леденцов

К

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 19.06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано
Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книги о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель Ест

Леденцы легко приготовить дома, они очень вкусные, и это забавный рецепт для детей. Более того, это удваивается как научный эксперимент, потому что вы можете наблюдать, как растут кристаллы сахара. Это также отличная возможность проявить творческий подход на кухне, потому что вы можете создать бесконечное количество цветовых и вкусовых комбинаций.

Это одна из самых простых леденцов, которую вы можете сделать, хотя она требует терпения. Все, что вам нужно, это сахар, вода и несколько основных материалов, которые наверняка есть у вас дома. Большинство шагов включает в себя приготовление сахарного сиропа и подготовку палочек и банок. В то время как вы должны начать видеть изменения в течение первых нескольких часов, может пройти от трех до семи дней, чтобы сформировалась леденцовая камедь.

Имейте в виду, что точное количество сахарного сиропа, которое вам понадобится, зависит от размера банок, которые вы используете, и от того, сколько конфет вы хотите. Например, размеры рецепта подходят для четырех 12-унциевых банок или одной литровой банки Мейсона. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт и приготовить больше леденцов за один раз.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт симпатичных леденцов

.
«Выращивание кристаллов сахара — сложное дело, потому что существует так много переменных, но это забавный кухонный эксперимент. Я обнаружил, что с палочкой работать проще, чем с ниткой, хотя рост кристаллов был одинаковым для обоих. липкий проект и уборка — не самая приятная часть». — Колин Грэм

  • 2 стакана воды

  • 6 стаканов сахарного песка

  • 2–3 капли пищевого красителя, опционально

  • От 1/2 до 1 чайной ложки ароматизирующего экстракта или масла

Подготовьте материалы

  1. Тщательно промойте стеклянные банки горячей водой.

  2. Для каждой банки используйте деревянную шпажку или веревку, которая свисает примерно на 1 дюйм от дна банки. Используйте прищепки, которые уравновешивают верхнюю часть банки, чтобы удерживать шпажку на месте.

Сделайте свою конфету Rock Candy

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Каждую деревянную шпажку смачиваем водой и обваливаем в сахарном песке. Этот базовый слой дает кристаллам сахара возможность схватиться, когда они начнут формироваться. Отложите их в сторону, пока вы готовите сахарный сироп.

  3. Налейте 2 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Начните добавлять сахар, по 1 стакану за раз, перемешивая после каждого добавления. Вы заметите, что после добавления каждой чашки сахара требуется больше времени для растворения. Продолжайте помешивать и кипятить сироп, пока весь сахар не будет добавлен и полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня.

  4. Если вы используете красители или ароматизаторы, добавьте 2–3 капли пищевого красителя и перемешайте, чтобы обеспечить ровный, гладкий цвет. При использовании экстракта добавьте 1 чайную ложку экстракта; для ароматизирующих масел добавьте только 1/2 чайной ложки. Убедитесь, что вы не стоите прямо перед кастрюлей, потому что запах может быть очень сильным, когда он поднимается в паре.

  5. Дайте сахарному сиропу остыть в течение 20-30 минут.

  6. Быстро промойте подготовленные банки горячей водой, затем разлейте в них сироп.

  7. Опустите по одной сахарной шпажке или веревке в каждую банку, пока она не будет свисать примерно на 1 дюйм от дна.

  8. Аккуратно поместите банку в прохладное место, подальше от яркого света, где она может спокойно стоять. Сверху неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем.

  9. Вы должны начать видеть кристаллы сахара, формирующиеся в течение 2-4 часов. Если вы не видите никаких изменений через 24 часа, попробуйте снова вскипятить сахарный сироп и растворить в нем еще одну чашку сахара. Затем перелейте обратно в банку и снова вставьте шпажку или шпажку.

  10. Позвольте леденцу расти, пока он не достигнет желаемого размера. Не позволяйте ему стать слишком большим; в противном случае он может начать расти по бокам банки.

  11. Обратите внимание, что образуется верхний слой кристалла. Хорошо. Как только конфета достигнет желаемого размера, разбейте верхний слой кристаллов вилкой, прежде чем вынимать конфету.

  12. Переложите леденец в пустую банку или стакан (сохраните прищепки, чтобы сбалансировать его) и дайте ему высохнуть в течение 1-2 часов.

  13. Подавайте и наслаждайтесь или заверните в пищевую пленку, чтобы сохранить на потом.

Насадки

  • Для аромата можно использовать масла или экстракты. Измерения от 1/2 до 1 чайной ложки ароматизирующих экстрактов создают леденец с мягким вкусом. Если вы хотите более интенсивный вкус, тщательно попробуйте сироп на сковороде и добавьте до 1/2 чайной ложки экстракта или 1/4 чайной ложки масла по своему вкусу.
  • Пастообразный или гелевый пищевой краситель имеет тенденцию создавать более насыщенные цвета, чем жидкие варианты. Имейте в виду, что цвет леденцов будет значительно бледнее сиропа. Если вы хотите создать более глубокий цвет, используйте больше пищевого красителя, желательно гелеобразного.
  • Тепло является важным фактором в формировании кристаллов. Не забудьте перелить сироп в теплые банки, пока он не остыл.

Любимые вкусы Rock Candy

Используйте любые комбинации вкусов и красителей, которые вам нравятся. Вы можете выбрать очевидную комбинацию, такую ​​как фиолетовый для леденцов из виноградной руды, или сделать что-то совершенно необычное и сделать вкус сюрпризом.

  • Экстракт малины с голубым пищевым красителем создает забавную и вкусную карамель из голубой малины.
  • Коричное масло с красным пищевым красителем — это забава зимой и фантастическое лакомство или подарок на праздники.
  • Экстракт перечной мяты с сочетанием сине-зеленого пищевого красителя всегда вызывает восхищение. Любая другая мятная приправа также хороша; Экстракты гаультерии и мяты легко доступны.
  • Банановое масло с желтым пищевым красителем всегда пользуется успехом у детей.
  • Экстракт клена создает старомодную леденцовую карамель, которая не обязательно нуждается в окрашивании.
  • Другие варианты включают звездчатый анис со вкусом черной лакрицы (фиолетовый), тутти-фрутти (оранжевый или розовый), зеленого яблока (зеленый), ароматизатор рома с маслом (оранжевый), вишневый (красный), виноградный (фиолетовый) или любой другой. другие забавные ароматизаторы, которые вы найдете. Соедините их с разными цветами, и у вас будет радуга ароматных леденцов, которыми можно поделиться.

Можно ли использовать палочку от эскимо или веревку для конфет Rock Candy?

Деревянная шпажка или палочка от эскимо – хорошие варианты для леденцов. С ними легко работать, и они немного облегчают извлечение леденца, если он прилипнет к нижним кристаллам. Вы также можете использовать хлопковую нить, вам нужно будет привязать ее к какому-нибудь грузу, чтобы она не плавала в сиропе. В то время как канцелярская скрепка является распространенным решением для этого, карамель с отверстием посередине (например, Life Savers) — это безопасная для пищевых продуктов альтернатива, которая работает так же хорошо.

Можно ли сделать Rock Candy в пластиковом стаканчике?

Рекомендуется использовать стекло, так как это относительно непористый материал, из которого получаются более качественные кристаллы. Чашки из пеноматериала и некоторые пластиковые чашки более пористые и могут притягивать кристаллы сахара от шпажки, где они должны расти. Некоторые люди добились успеха с пластиковыми стаканчиками, так что стоит поэкспериментировать со своими вариантами.

Какой самый лучший сахар для Rock Candy?

Обычный белый сахар-песок лучше всего подходит для приготовления леденцов. В некоторых неофициальных экспериментах люди обнаружили, что он производит более крупные кристаллы, чем другие виды сахара. Кроме того, это наименее дорогой вариант, что является важным фактором, поскольку для приготовления леденцов требуется много сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *