Сайра в лаваше рецепт с фото: Рулет из лаваша с сайрой

Содержание

Рулет из лаваша с сайрой рецепт с фото пошагово

Рулет из лаваша с сайрой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рулет из лаваша с сайрой? Подготовьте продукты по списку. Сайра консервированная в масле. Зелень свежая: шпинат, петрушка, укроп; можно брать любую зелень по вкусу. Яйца предварительно отварите до готовности, охладите. Сыр твёрдый. Сметана (желательно 20% жирности), горчица, соль, перец — для соуса, можно заменить всё на майонез, но, конечно, будет не так полезно.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления начинки:
    — яйца, отваренные и охлаждённые, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке;
    — сыр освободите от упаковки и оболочки, натрите на крупной тёрке;
    — консервированную сайру извлеките из банки и разомните в миске вилкой.
    Для соуса смешайте сметану, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. Попробуйте и при необходимости специи добавьте.

  3. Шаг 3:

    Выбранную свежую зелень нужно тщательно промыть, встряхнуть или обсушить от лишней влаги. Шпината у меня небольшой пучок, а петрушки и укропа по несколько веточек.
    Чистую обсушенную зелень мелко порежьте.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления рулета нужно выложить два листа лаваша один на другой. Смажьте соусом всю площадь лаваша. Посыпьте равномерно нарезанной свежей зеленью, немного не доходя до краев.

  5. Шаг 5:

    Дальше нужно выложить начинку, не доходя до края лаваша. Это можно сделать, выкладывая рядами начинку по той стороне как будет закатываться лаваш: натёртый сыр, консервированная сайра и натёртые яйца. Или же можно смешать начинку, а потом уже выложить на лаваш.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно скатайте лаваш в рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 – 50 минут.

  7. Шаг 7:

    Охлаждённый рулет из лаваша нарежьте острым ножом на порционные кусочки, толщиной 2 — 3 сантиметра. Такой рулет можно подавать как закуску к другим блюдам на праздничном столе, а можно использовать как полезный повседневный перекус.

Рулет действительно получается лёгким, при чём не только по процессу приготовления, но и по составу. Свежая зелень делает его свежим и полезным, а соус из сметаны не отяжеляет его. Единственное, что я бы порекомендовала сделать, так это покрепче заворачивать лаваш с начинкой в руле, чтобы при нарезке начинка из него не сыпалась.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Закуски домашние рецепты с фото

Салат с яйцами как приготовить

Праздничный стол

Салат из рыбных консервов

Салат с яйцом и сыром вкусные рецепты

Рулет из сыра и рулетики сырные рецепты пошагово

Закуски холодные

Сыр с зеленью рецепты с фото

Блюда без лука с фото пошагово

Рыба с сыром фото рецепты

Рыба с овощами

Салат из зелени пошаговые рецепты

Сметана с сыром

Салаты со сметаной вкусные рецепты

Рыба в лаваше

На 8 марта видео рецепты

Закуска из сыра

Рулет из рыбы

Салат морской коктейль

Салат в лаваше рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Сайра консервированная — 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Твёрдый сыр, Шпинат, Зелень, Сметана, Горчица готовая, Лаваш тонкий, Соль, Перец черный молотый

Рулет из лаваша с сайрой «Мимоза», пошаговый рецепт на 1911 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из картофеля с копченой рыбой

Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы на гриле с нутом и баклажанами

Нут можно использовать консервированный.

Юлия Высоцкая

Реклама

olga

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рулет из лаваша с сайрой ТМ «Капитан Вкусов» — это очень быстрая в приготовлении, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять с собой и перекусить на природе, пока готовится шашлык.   

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

477

кКал

20%

Белки24 г
Жиры24 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лаваш тонкий

1 упаковка

укроп свежий

1 пучок

сайра консервированная ТМ «Капитан вкусов»

1 банка

яйца куриные

3 шт.

сыр плавленый

2 ст. л.
100 г

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим начинку. Выкладываем сайру ТМ «Капитан вкусов» в миску без жидкости, мнем вилкой.

Мелко режем зелень и делим на 3 части.

Плавленый сыр перемешиваем с 2 ст. ложками майонеза и выдавленным через пресс зубчиком чеснока.

Вареные яйца натираем на терке. Начинка готова!

У меня длинный и тонкий лаваш, который я разделила на 3 части. Берем 1 часть лаваша (без дырочек) и смазываем сырной начинкой. Посыпаем укропом.

Накрываем вторым слоем лаваша. Смазываем майонезом, кладем рыбу и посыпаем зеленью.

Накрываем 3 слоем лаваша, смазываем майонезом, кладем тертые яйца и посыпаем зеленью. Даем лавашу с начинкой немного отлежаться (минут 10) и пропитаться. Лаваш будет мягче, и его удобнее сворачивать в рулет.

Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет.

Чтобы удобнее было есть рулет, разрезаем его на 2 части и заворачиваем в пленку или кладем в пакетик для еды, убираем в холодильник на 2–3 часа.

Затем разрезаем рулеты на порционные части и подаем или берем с собой.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

обедужинзавтракбыстрые рецептыссобойкивторой завтракнарезатьзакускирулетлавашсайракапитан вкусовконсервированная рыбаяйцазеленьначинкаавторская кухнямимоза без картошкимимоза без картошки и морковимимоза без морковимимоза без сырамимоза с сайроймимоза с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт домашнего лаваша

Почему это работает

  • Цельнозерновая мука придает лавашу ореховый вкус.
  • Тонкое раскатывание питы помогает сформировать карман.
  • В очень горячей духовке быстро образуется пар, который надувает лаваш.
  • Отсутствие надрывов на поверхности каждого тестового диска предотвращает разрыв питы и выход пара в духовке.
  • Переворачивание лаваша при размещении его на камне обеспечивает равномерную толщину стенок лаваша.
  • Обугление питы на сковороде после выпечки имитирует интенсивный жар традиционной духовки.

Смотреть через дверцу духовки на то, как выпекается лаваш, — лучшая часть домашнего приготовления. Когда я провожу уроки выпечки, студенты-кулинары всегда поражаются, когда лаваши надуваются, как воздушные шары, и кажется, что вот-вот лопнут. Однако, если они сделаны неправильно, питы не будут раздуваться и не получат большой карман посередине — ключевой элемент успешной питы.

Выпечка питы дома стоит затраченных усилий. Свежеприготовленные находятся в совершенно иной лиге, чем купленные в магазине в полиэтиленовых пакетах. Они более жевательные и нежные, и у них восхитительный дрожжевой аромат, который доносится до вас, когда вы открываете карман. Это также не требует больших затрат времени: питы можно испечь и начинить для сэндвичей менее чем за два часа.

Идеально надутый лаваш – красивая вещь.

Серьезная еда

Карман

Так почему же у лаваша есть карман? Все дело в структуре, влаге и тепле. Когда тонкий диск лаваша помещают на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи. Во-первых, сильный жар начинает сушить и затвердевать тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.

Когда образуется достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и надувая его. Однако, поскольку внешняя оболочка уже начала затвердевать, она достаточно прочная, чтобы сопротивляться разрыву, удерживая паровой пузырь внутри.

Я также люблю использовать в тесте немного цельнозерновой муки для аромата. Цельная пшеница, тем не менее, может быть сложной задачей, потому что она не производит глютен так же, как универсальная мука или хлебопекарная мука, и нам нужен этот глютен, чтобы сделать тесто достаточно эластичным, чтобы расширяться вокруг этого центрального воздушного кармана.

Я обнаружил, что использование 20% цельнозерновой муки обеспечивает идеальный баланс, делая тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное только из универсальной муки, при этом не ставя под угрозу его структуру.

лаваш из 100% муки общего назначения слева; Пита из цельной пшеницы 20% справа.

Серьезная еда

Правило 1: Хорошо вымесить тесто

Лаваш — это дрожжевой хлеб, а это значит, что он должен пройти несколько этапов: замешивание, расстойка, формовка, окончательная расстойка и выпечка.

Как и в случае с любым дрожжевым хлебом, убедитесь, что ваша жидкость (в данном случае вода) имеет правильную температуру, чтобы дрожжи проснулись и начали выполнять свою работу по брожению теста и производству углекислого газа. Выбирайте температуру около 105°F (41°C) и не позволяйте ей подняться выше 120°F (49°C).°C), иначе дрожжи начнут умирать, а это просто жестоко.

Смешивайте, пока не образуется то, что мы, пекари, называем «мохнатой массой». К этому моменту почти вся мука вмешалась, и смесь почти превратилась в тесто, но все еще довольно рыхлое. При приготовлении лаваша я люблю замешивать тесто вручную. Это отчасти потому, что мне нравится ощущение теста (что я могу сказать?), но также и потому, что я могу почувствовать, сколько глютена вырабатывается. Нам нужно хорошо развитое тесто с большим количеством глютена, чтобы оно могло растянуться, когда оно будет вздуваться в духовке.

Мы также не хотим, чтобы тесто было слишком сухим, так как ему нужна влага, чтобы набухнуть. Если вы будете месить тесто на доске, оно будет казаться очень липким, и у вас возникнет соблазн добавить слишком много дополнительной муки, что не очень хорошо, так как она впитает и задержит часть необходимой влаги.

Поэтому лучший способ сделать это — замесить тесто прямо в миксерной чаше. Убедитесь, что ваши руки чисты!

Для этого поднимите верхнюю половину мохнатой массы, потяните ее на себя, затем сложите на себя. Затем пальцами или ладонью оттолкните тесто от себя. Поверните чашу на четверть оборота, затем повторите процесс.

Серьезная еда

Это нормально, если тесто прилипает ко дну чаши, но если оно слишком сильно прилипает к стенкам, вы можете использовать пластиковый скребок, чтобы освободить его. Хотя на этом этапе она все еще будет казаться липкой, вы заметите, что она становится менее липкой, пока вы продолжаете замешивать тесто, поскольку клейковина развивается и мука становится более гидратированной из жидкости. Добавьте очень небольшое количество муки, если все кажется слишком влажным и липким.

Продолжайте месить около 10 минут. То, что вы ищете, — это хорошее развитие глютена: тесто должно быть мягким, но эластичным, но не таким тугим, как комок хорошо пережеванной резинки. Если вы потянете тесто, вы должны почувствовать некоторое сопротивление.

Весь этот ручной труд кажется вам ужасно скучным? Хорошо, вы можете использовать настольный миксер, особенно если вы удваиваете порцию. Используйте крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение восьми минут.

Правило 2: тонкие питы в рулетах

Раскатайте питы толщиной не более четверти дюйма. Это одно из самых важных правил, так как тесто должно быть достаточно тонким, чтобы тепло могло быстро проникнуть в центр, создавая паровой удар и расширяя карман 9.0057 до тесто становится слишком жестким.

Если тесто слишком густое, оно станет слишком твердым, прежде чем жар духовки успеет набухнуть в центре. На фото ниже показано, что происходит, когда лаваш слишком толстый. Нет пуха!

Serious Eats / Ивонн Руперти

Правило 3: Используйте печь для выпечки и горячую духовку

Очень горячая духовка необходима для быстрого парового удара внутри. Если температура в духовке слишком низкая, пар не вздует питы, и в итоге вы получите нечистоты. Включите духовку на максимальную высоту и предварительно разогрейте духовку с помощью сковороды или камня*, которые сохраняют тепло, способствуя тем самым образованию пара.

Это должно произойти быстро — всего за две-три минуты, — так что не сбегайте, пока питы пекутся. Как только они надуются, они готовы. Излишняя запекание сделает их твердыми и сухими.

*Если у вас нет стали или камня для выпечки, вы можете вместо этого испечь питы в чугунной сковороде.

Правило 4: не рвите лаваш перед выпечкой

Раскатав питы, постарайтесь не порвать тесто перед выпечкой. Это может создать слабое место, которое может выйти из строя, когда лаваш набухнет, не давая ему полностью раскрыться. Обратите внимание, что лаваш слева, который попал в духовку с небольшим надрывом, не вздувается, как другой:

Serious Eats / Ивонн Руперти

Правило 5: Переворачивайте питы непосредственно перед выпечкой

За годы приготовления питы я начал замечать тенденцию к тому, что верхняя часть питы после выхода из духовки становится намного тоньше, чем нижняя. В конце концов я понял, что это связано с воздушными карманами, поднимающимися на поверхность теста во время последней стадии расстойки.

Решение: переверните тесто прямо перед выпечкой и положите его на камень для выпечки верхней стороной вниз. (Этот трюк также гарантирует равномерное распределение отверстий для воздуха в хлебе чиабатта.)

Правило 6: Заверните запеченные питы в полотенце

Вы знаете те питы, которые трескаются, когда вы пытаетесь их открыть, что делает невозможным их правильное наполнение? Это потому, что они слишком высохли. Чтобы этого не произошло, заверните их в чистое кухонное полотенце, как только достанете из духовки. Ткань удерживает достаточно влаги, а также позволяет питам дышать; используйте пластик, и они будут потеть и намокать.

Правило 7: Отделка на плите

Как я ни старался, я никогда не мог заставить свою духовку производить красивый обугленный вид лаваша, испеченного в раскаленной дровяной печи. Даже бройлер слишком привередлив, чтобы давать стабильные результаты, иногда обжигая поверхность.

Решение? Обуглить лаваш в чугунной сковороде на плите после выпечки . Мало того, что питы выглядят намного лучше, так еще и обугливание добавляет слой копченого аромата.

Теперь все, что вам нужно, это большая тарелка хумуса.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Как приготовить домашний лаваш

Подготовка:
35 минут

Приготовление:
20 минут

Активный:
20 минут

Время проверки:
100 мин

Итого:
2 часа 35 минут

Подается:
6 пита

Оцените и прокомментируйте

  • 1 стакан воды (8 унций; 240 мл), 105–110°F (41–43°C)

  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания чаши

  • 1 столовая ложка (13 г) сахарного песка

  • 2 1/4 чайной ложки (7 г) быстрорастворимых дрожжей

  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки (2 1/2 унции; 70 г)

  • 2 стакана универсальной муки (10 унций; 280 г), плюс еще немного для присыпки

  1. В средней миске смешайте деревянной ложкой воду, масло, сахар, дрожжи, соль и цельнозерновую муку до получения однородной массы. Вмешайте универсальную муку, пока смесь не превратится в мохнатую массу.

    Серьезная еда

  2. Чистыми руками месите тесто в миске в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и очень эластичным, добавляя лишь очень небольшое количество дополнительной муки, если тесто очень липкое (см. примечание). В качестве альтернативы замешивайте тесто на низкой скорости в стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, пока тесто не станет очень эластичным и гладким, около 8 минут.

    Серьезная еда

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте гладкий шар. Слегка смажьте маслом чистую чашу для смешивания и поместите внутрь тесто, затем потрите смазанными маслом руками верх теста. Накройте миску влажной тканью и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.

    Серьезная еда

  4. Тем временем поместите стальную или 12-дюймовую чугунную сковороду на верхнюю решетку духовки и разогрейте духовку до 500°F (260°C). Застелите тарелку большим чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.

    Серьезная еда

  5. Обомните тесто, переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 6 равных частей. Сформируйте из каждой части теста ровный шарик. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  6. Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 7 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма, стараясь не разорвать тесто и сохраняя его толщину одинаковой по всему периметру. Поместите диски из теста на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте влажным полотенцем и дайте расстояться, пока они не поднимутся, примерно на 30 минут.

  7. Работая с таким количеством лавашей, которое поместится на стальной пластине одновременно, возьмите каждую лаваш и поместите на стальную поверхность верхней стороной вниз. (Если вы используете чугунную сковороду, выпекайте по одной пите за раз.) Немедленно закройте дверцу духовки и выпекайте, пока питы не поднимутся и не станут слегка золотистыми по краям, около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

    Серьезная еда

  8. Выложите запеченные питы на тарелку, застеленную полотенцем, и оберните нависающим полотенцем. Повторите с любыми оставшимися питами.

  9. Для экстра-обугленной отделки нагрейте чугунную сковороду на плите на сильном огне, пока не начнет дымиться. Работая с одной питой за раз, ненадолго нагрейте каждую сторону, пока она не обуглится в нескольких местах, около 30 секунд. Вернуть лаваш на полотенце и накрыть. Повторите с оставшимися питами и сразу же подавайте.

Специальное оборудование

Сталь для выпечки, 12-дюймовая чугунная сковорода, скалка

Примечания

При замесе тесто должно быть слегка липким, не сухим. Этот рецепт можно удвоить. Лаваши можно испечь заранее и заморозить, проложив между ними пергамент, а затем завернуть в фольгу и пищевую пленку. Разморозить, затем обжарить на сковороде согласно рецепту.

Легкий рецепт лаваша (Как приготовить лаваш) | Средиземноморское блюдо

Этот домашний рецепт лаваша прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и сковороде прилагаются!

Лаваш подходит для замораживания. А можно даже приготовить тесто заранее. Обязательно ознакомьтесь с советами и моим пошаговым руководством.

Много способов использования лаваша!

Говорим ли мы о фалафеле, шаурме, хумусе или даже мясных деликатесах, карманы из лаваша — мой выбор.

На самом деле, корзина с теплым лавашом почти всегда стоит на обеденном столе рядом с чем угодно, от супов и тушеных блюд до пикантных фрикаделек, требующих чего-то, чтобы впитать восхитительное совершенство.

Я превратил лаваш в чипсы и чипсы чурро! А когда детям нужна хорошая закуска, чтобы продержаться до позднего ужина, я подаю лаваш с небольшим блюдом заатара и небольшим количеством оливкового масла первого отжима для обмакивания.

Стоит ли делать лаваш своими руками?

ДА! Как человек, выросший на настоящем свежем лаваше из египетских пекарен, я могу сказать вам следующее: лаваш, который мы покупаем в продуктовых магазинах здесь, в США, просто не тот. Как и магазинный хлеб для сэндвичей, магазинный лаваш обычно лежит на полке несколько дней.

Не поймите меня неправильно, я много раз покупал лаваш в магазине. Его нужно разогреть и использовать довольно быстро.

Но вот что мне нужно: Свежее. Теплый. Ароматный. Идеально пышный лаваш. Его создание возвращает меня на улицы Египта, где я вырос.

Приготовить лаваш в домашних условиях несложно, для этого нужно всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

По этому рецепту получится 8 пит. И вы можете испечь их в духовке или приготовить их на плите на горячей сковороде.

Ингредиенты

  • Вода
  • Дрожжи
  • Щепотка сахара
  • Мука общего назначения (или смесь муки общего назначения и цельнозерновой муки)
  • Кошерная соль (я использую кошерную соль Diamond Crystal)
  • Оливковое масло экстра вирджин (я использовал греческое оливковое масло экстра вирджин Private Reserve)

Нужен ли стационарный миксер для приготовления лаваша?

Нет! На самом деле, я предпочитаю замешивать тесто вручную для своего лаваша. Вы не будете слишком много месить, а результат почти лучше, чем при использовании стационарного миксера. Вот все оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта лаваша:

  • Большая чаша для смешивания, как эта (партнерская ссылка)
  • Деревянная ложка или что-нибудь для перемешивания теста
  • Скалка (партнерская ссылка), чтобы раскатать лаваш, как

Как приготовить лаваш: пошаговое описание

Шаг 1: Приготовьте бисквит

Смешайте 1 стакан теплой воды в большой миске с дрожжами и сахаром. Перемешайте до растворения. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поставьте миску в теплое (не горячее) место, не накрывая. Подождите около 15 минут или пока смесь не вспенится и не начнет пузыриться

Совет: Если вы не видите пузырьков, ваши дрожжи мертвы. Начните сначала с новыми дрожжами.

Шаг 2: Сформируйте тесто для лаваша

Теперь добавьте соль, оливковое масло и оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для присыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не образует мохнатую массу.

( Что такое лохматая масса? По сути, на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки).

Посыпьте небольшим количеством муки, затем вымешивайте смесь в миске в течение примерно 1 минуты, добавляя прилипшие кусочки.

Шаг: 3 Замесите тесто

Присыпьте чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение 2 минут или около того до однородности. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть мягким и немного влажным, можно немного подпылить муки, но старайтесь не добавлять слишком много.

Шаг: 4 Дайте тесту для лаваша подняться

Очистите миксерную чашу и слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима. Положите тесто обратно в миску и переверните его пару раз, чтобы оно немного покрылось оливковым маслом.

Плотно накройте миксерную чашу полиэтиленовой пленкой, затем накройте ее кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое (не горячее) место. Оставить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 5. Разделите тесто

Аккуратно сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте их на 10 минут или около того.

Шаг 6. Сформируйте питы

С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте одну из частей в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста.

Совет: Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, одновременно скручивая другой, если хотите.

Отсюда у вас есть два варианта приготовления лаваша.

Шаг 7. Выпечка в духовке ИЛИ на плите

Чтобы испечь лаваш в духовке: Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю полку. нагревать. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз).

Выпекайте в течение 2 минут с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать в течение 1 минуты с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.

Чтобы приготовить лаваш в сковороде (плите): Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри.

Лопаткой переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман

Совет: Иногда при использовании этого метода приготовления на плите лаваш может не вздуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте аккуратно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем. Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да, тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится!

Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).

Можно ли приготовить безглютеновый лаваш по этому рецепту?

Многие из вас спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт из безглютеновой муки. ДА!

Вы можете просто заменить муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).

Почему мой лаваш не вздувается?

Обратите внимание, что лаваш не останется пухлым после того, как немного постоит вне духовки. Мы хотим, чтобы во время выпекания он набухал, образуя карман для всевозможных вкусностей. Но давайте просто согласимся, что даже питы, которые не пухнут и в итоге больше похожи на лепешку без кармашка, все равно вкусны.

Тем не менее, основная причина, по которой лаваш не вздувается, связана с температурой выпечки — духовка или сковорода недостаточно горячие. Перед приготовлением убедитесь, что оба продукта хорошо прогреты.

Инструкции по хранению и заморозке

Выпеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но вы, вероятно, не съедите 8 буханок лаваша за один присест, если только вы не устраиваете большой званый обед. Хорошей новостью является то, что лаваш хорошо хранится в герметичном пакете в течение нескольких дней. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне.

Лаваш можно заморозить для последующего использования! Вот что вы делаете: 

  • Полностью остудить лаваш
  • Хранить в пакетах с застежкой-молнией. Обязательно выпустите весь воздух. Слой вощеную бумагу между питами, это позволяет легко вытягивать только одну питу за раз, если хотите.
  • Заморозить на срок до 3 месяцев
  • Разогрейте замороженные питы в духовке на среднем огне. Не нужно размораживать.

Больше рецептов хлеба и пирожных здесь . Все рецепты смотрите у нас здесь.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОЙ РАССЫЛКЕ ЗДЕСЬ.

ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

Печать

Рецепт домашнего лаваша


★★★★★

4.8 из 155 отзывов

  • Автор: Сьюзи Карадшех
  • Общее время: 1 час 48 минут
  • Выход: 8 целых пит 1x

Описание

Подлинный и надежный рецепт лаваша, приготовленный моей семьей, прост в приготовлении и требует нескольких ингредиентов, которые у вас уже могут быть под рукой! Замесите очень простое тесто, дайте ему подняться и ощутите волшебство свежего, теплого, идеально пышного домашнего лаваша. Инструкции по выпечке и плите прилагаются!


  • Вода
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 стакана универсальной муки, разделенные (или 1 ½ стакана универсальной муки и 1 ½ стакана цельнозерновой муки)
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли (я использовал кошерную соль Diamond Crystal)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve), больше для чаши

  1. Приготовьте бисквит: В большую миску добавьте 1 стакан теплой воды и размешайте с дрожжами и сахаром, пока они не растворятся. Добавьте ½ стакана муки и перемешайте. Поместите миску в теплое место, не накрывая, чтобы получилась рыхлая губка. Дайте ему 15 минут или около того, смесь должна пузыриться.
  2. Сформируйте тесто для лаваша: Теперь добавьте соль, оливковое масло и почти всю оставшуюся муку (оставьте около ½ стакана муки для присыпки позже). Перемешивайте, пока смесь не превратится в лохматую массу (на этом этапе в тесте почти нет образования глютена, оно просто выглядит как липкое месиво, и вы можете легко отделить кусочки). Посыпьте небольшим количеством муки, затем замешивайте смесь в миске около минуты, чтобы включить любые случайные кусочки.
  3. Замесить тесто: Присыпать чистую рабочую поверхность небольшим количеством муки. Слегка вымесите в течение пары минут или около того, пока оно не станет гладким. Накройте и дайте тесту отдохнуть 10 минут, затем снова вымесите еще пару минут. Тесто должно быть немного влажным, вы можете помочь ему, немного присыпав мукой, но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много муки.
  4. Дать тесту подняться. Очистите чашу для смешивания, слегка смажьте ее оливковым маслом первого отжима и положите тесто обратно в чашу. Переверните тесто пару раз в миске, чтобы оно покрылось оливковым маслом. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, затем накройте кухонным полотенцем. Ставим миску в теплое место. Оставьте его в покое на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Разделить тесто. Сдуйте тесто и положите его на чистую рабочую поверхность. Разделите тесто на 7-8 равных частей и сформируйте из них шарики. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут или около того, чтобы отдохнуть.
  6. Сформируйте питы. С помощью присыпанной мукой скалки раскатайте один из кусочков в круг шириной 8-9 дюймов и толщиной около четверти дюйма. Это помогает часто поднимать и переворачивать тесто, когда вы его раскатываете, чтобы оно не слишком сильно прилипало к столу. (Если тесто начинает липнуть, подсыпьте немного муки). Если тесто начинает пружинить, отложите его на несколько минут, а затем продолжайте раскатывать. Повторите с другими кусочками теста. (Как только вы начнете, вы можете готовить один лаваш, раскатывая другой, если хотите). У вас есть два варианта выпечки лаваша отсюда.
  7. Чтобы испечь лаваш в духовке:  Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поставьте прочный противень или большую чугунную сковороду на среднюю решетку для разогрева. Работая партиями, положите раскатанные лаваши прямо на горячий противень (у меня получилось уместить только 2 за раз). Выпекайте 2 минуты с одной стороны, а затем с помощью щипцов осторожно переверните лаваш, чтобы выпекать 1 минуту с другой стороны. Лаваш хорошо поднимется и должен быть готов. Выньте из духовки и накройте испеченные питы чистым полотенцем, пока вы работаете с остальными питами.
  8. Чтобы приготовить лаваш на плите:  Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. (Проверьте, добавив пару капель воды в сковороду, сковорода будет готова, когда капельки воды сразу зашипят). Сбрызните немного оливковым маслом первого холодного отжима и сотрите излишки. Работая с одним лавашом за раз, положите раскатанный лаваш на сковороду и запекайте в течение 30 секунд, пока не начнут образовываться пузыри. С помощью лопатки переверните лаваш и готовьте 1-2 минуты с другой стороны, пока на нижней стороне не появятся большие поджаренные пятна. Переверните снова и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Лаваш готов, когда он надувается, образуя карман (иногда при этом методе лаваш может не надуться или может образовать только небольшой карман. Попробуйте осторожно прижать поверхность лаваша чистым полотенцем). Держите испеченный лаваш накрытым чистым полотенцем, пока вы работаете над остальными.

Примечания

  • Сделать заметку заранее: Тесто можно приготовить заранее. Когда он поднимется, вы можете хранить его в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится! Если вы не хотите печь все 8 лепешек в определенный день, вы можете испечь 1, 2 или столько, сколько вам нужно за раз. Сохраните оставшуюся часть теста в холодильнике на потом (при правильном хранении тесто может храниться в холодильнике до 1 недели).
  • Для цельнозерновой питы: Используйте 1 ½ стакана цельнозерновой муки и 1 ½ стакана универсальной муки
  • Для безглютеновой питы: Замените муку таким же количеством универсальной безглютеновой муки. В этом рецепте подойдет универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill или хлебопекарная мука Bob’s Red Mill 1 к 1 (<--партнерская ссылка).
  • Инструкции по хранению и заморозке остатков: Испеченный лаваш лучше всего есть свежим и горячим, только что вынутым из духовки. Но испеченный лаваш хорошо хранится в течение нескольких дней в герметичном пакете. Разогрейте его в духовке, тостере или даже на открытом огне. Вы также можете заморозить запеченный лаваш на срок до 3 месяцев; разогрейте в средне нагретой духовке из замороженных.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и полностью натуральные и органические специи
  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *