Салат черный жемчуг рецепт с фото: Салат Черный жемчуг с черносливом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Черный жемчуг»

Рецепт салата черный жемчуг очень оригинален. Главной изюминкой салата является чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат имеет слоеную структуру, поэтому подавать его необходимо порционно. Выбирая чернослив для салата, желательно остановиться на мягких плодах. Если вам не удастся купить мягкий чернослив, то перед приготовлением рецепта, чернослив можно замочить в горячей воде на 5-7 минут, а затем обсушить его при помощи бумажного полотенца.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец

Рецепт «салат черный жемчуг»

Поскольку салат «Черный жемчуг» у нас будет слоеным, для равномерной укладки слоев я воспользовалась кулинарным кольцом. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем.
Первым слоем салата мы кладем одно яйцо, натертое на крупной терке. Слегка солим готовый слой.

Следующим слоем кладем крабовые палочки, натертые на крупной терке. Слой заправляем майонезом.

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его поверх крабовых палочек и так же покрываем его слоем майонеза.

Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.

Выкладываем в кулинарное кольцо слой фаршированного орехами чернослива.

Замораживаем в морозилке сливочное масло, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива.

Повторяем все слои до заполнения кулинарного кольца. Выкладываем слой из яйца, слой из крабовых палочек, слой майонеза и наконец, слой сыра. Перед подачей на стол украшаем салат «черный жемчуг» черносливом и орехами.

Приятного аппетита!

Салат «Черный жемчуг» с черносливом и крабовыми палочками

Опубликовано: 16.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Черный жемчуг» готовится с крабовыми палочками и черносливом, как вы увидите из нашего рецепта с фото пошагово. Чернослив, начиненный орехами, символизирует собой своеобразные черные жемчужины (возможно, именно с этой ассоциацией и связано название этого необычного блюда). В состав данного салата входят доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки: яйца, сливочное масло, чернослив, крабовые палочки, орехи, твердый сыр, майонез (лучше всего использовать домашний майонез). Так что, если вы вдруг решили поэкспериментировать с приготовлением нового салата с крабовыми палочками, воспользуйтесь этим рецептом и убедитесь, что его без труда, легко и просто можно приготовить дома. Следует отметить, что необычный вкус этому блюду придают чернослив и орехи, однако, если вы их не любите, то такой салат, скорей всего, вам не понравится. А вот, если вам, наоборот, нравятся сухофрукты и их сочетание в различных салатах, то «Черный жемчуг», несомненно, станет вашим фаворитом.

Ингредиенты, которые входят в состав этого салата, выкладывают поочередно слоями, каждый из которых смазывают небольшим количеством майонеза. Формировать «Черный жемчуг» можно отдельно на тарелки небольшими порциями (поскольку салат очень сытный), или же на одно общее большое блюдо.

Ингредиенты:

— яйца — 3 шт.;
— крабовые палочки — 200 г;
— твердый сыр — 200 г;
— сливочное масло — 50 г;
— чернослив — 20 шт.;
— грецкие орехи — 10 шт.;
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:





Вареные яйца очищаем от скорлупы и трем на крупной терке. На небольшую тарелку или блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата, плотным слоем выкладываем натертые яйца.




Яйца смазываем тонким слоем майонеза.




Крабовые палочки мелко режем (можно натереть на терке), часть из них выкладываем следующим слоем салата.




Его также смазываем майонезом.




Твердый сыр трем на крупной терке, часть натертого сыра выкладываем в салат.




Этот слой смазываем тонким слоем майонеза (при желании можно не мазать) и натертым на мелкой терке охлажденным сливочным маслом (если вы хотите, чтобы салат получился менее калорийным, можно обойтись без сливочного масла).




Чернослив без косточек предварительно заливаем кипятком и даем постоять 5 — 10 минут, после чего воду сливаем (если у вас мягкие сухофрукты, заливать их кипятком не обязательно). Чистим грецкие орехи от скорлупы (можно взять уже очищенные), а затем несколько минут поджариваем их на сковороде (смазывать сковороду растительным маслом не нужно) и очищаем от шелухи. После этого поджаренными кусочками грецких орехов фаршируем чернослив (большие плоды для удобства можно разрезать напополам). Чернослив, фаршированный орехами, укладываем следующем слоем салата.




Далее кладем оставшиеся нарезанные крабовые палочки.




Этот слой салата также смазываем небольшим количеством майонеза.




Последним слоем равномерно распределяем по всей поверхности салата оставшийся натертый твердый сыр.




Аккуратно снимаем с салата кольцо, и ставим блюдо в холодильник на 20 — 30 минут, для того, чтобы салат пропитался (чтобы сыр не обветрился, салат можно накрыть пищевой пленкой). Непосредственно перед самой подачей на стол украшаем салат по своему усмотрению (в качестве декора можно использовать чернослив, грецкие орехи или зелень). Сытный слоеные салат «Черный жемчуг» вряд ли оставит равнодушными ваших гостей. Необычное сочетание чернослива с орехами, крабовыми палочками, яйцом и твердым сыром придают этому блюду оригинальный и непривычный вкус. Приятного аппетита!

Очень красиво также смотрится салат Березка с черносливом, курицей и грибами.

Салат «Черный жемчуг», рецепт с фото пошагово

Интересный и вкусный салат с необычным названием «Черный жемчуг» станет красивым разнообразием праздничного/банкетного стола, так что, если вы в поиске таких салатов, непременно попробуйте этот подробный рецепт с фото пошагово. Основной вкус в этом салате задают крабовые палочки, за нежность отвечают сыр и куриные яйца, которые натираются мелкой стружкой. Ну и собственно, изюминка салата – черная жемчужина, которая делается из чернослива, предварительно начиняясь грецким орехом. Вкус у этого салата очень интересный, салат можно подавать каждому гостю в порционной пиале, а можно его сделать в разъемной красивой форме, если у вас будет собираться большое количество гостей. Хлчу вам показать другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с крабовыми палочками.

— крабовые палочки – 100 гр.;
— куриные яйца – 2 шт.;
— сыр твердый – 80 гр.;
— чернослив – 5-6 шт.;
— очищенные грецкие орехи – 5-6 шт.;
— соль, перец – по вкусу;
— майонез – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:





Куриные яйца вымыть и переложить в ковш, залить холодной водой, бросить щепоть соли, переставить на плиту. Варить яйца 8-10 минут, после убрать ковш под холодную воду, дать яйцам остыть. Почистить яйца от скорлупы, натереть на мелкой терке.




Крабовые палочки выбрать охлажденные, если палочки мороженные, дать им время оттаять заранее. Нарезать палочки мелкими кусочками, также палочки можно натереть на терке.




Твердый сыр натереть мелкой стружкой. Сыр можно использовать свой любимый, здесь используется Голландский сыр.




Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, после просушить. Разрезать каждый чернослив пополам, но не до конца. Начинить чернослив грецкими орехами.




Собрать салат. Первый слой салата – куриные яйца, второй слой салата – крабовые палочки, третий слой – сыр, четвертый слой – чернослив. Каждый слой промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. Дать салату настояться часик-другой и можно подавать к столу. Имеет интересный вкус и этот салат с крабовыми палочками и ананасом, обязательно попробуйте.




Приятного аппетита!

Салат «Черный жемчуг», рецепт с фото пошагово

Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Черный жемчуг» станет для вас любимым блюдо, и вы будете готовить его по любому поводу и к любому празднику. Из продуктов вам потребуются: крабовые палочки, чернослив, сыр, яйца, орехи, сливочное масло и майонез. Майонез будет выступать идеальным соусом к салату. Принцип приготовления салат заключается в его послойной сборке. Каждый слой пропитывается майонезом, поэтому вы с легкостью приготовите красивый и очень вкусный салат под названием «Черный жемчуг». Именно чернослив придаёт салату дополнительный вкус и неповторимый внешний вид. Детальный рецепт с фото пошагово салата я для вас любезно описала. Думаю. вам понравится и такой салат с креветками и крабовыми палочками.



Необходимые продукты:

— 100 грамм крабовых палочек,
— 100 грамм чернослива,
— 70 грамм сыра,
— пару курных яиц,
— 100 грамм грецких орехов,
— 50 грамм сливочного масла,
— 150 грамм майонеза,
— соль по желанию.




Сегодняшний салат будет укладывать слоями, поэтому внимательно следим за очередностью каждого продукта.
Твердый сыр для салата нужно натереть, используем мелкую терку. Твердый сыр будет в салате первым слоем и его будем пропитывать майонезом.
С майонезом не переборщите, чтобы слоеный салат не поплыл. Салат должен хорошо держать форму, майонез должен отлично пропитать все слои, но всего лишь дополнять вкус каждого продукта, а не быть главным компонентом.




Варим 7-8 минут куриные яйца и остужаем в холодной воде. Трем на той же терке, что и сыр. Распределяем яичный слой под номером два, кладем яйца на сыр в салат.




Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Замороженные палочки размораживаем, чистим от пленок, а потом режем. Крабовый слой идет следующим в салат и кладем его на яйца. Не забываем все слои пропитывать небольшим слоем майонеза.




Чернослив наполняем грецкими орешками, вот и получатся жемчужины с начинкой. Кладем чернослив в салат, выкладываем из него последний слой.




Украшаем салат натертым сыром, орешками и черносливом. Удобно слоеные салаты формировать при помощи популярным салатным форм. Я подготовила для вас еще классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.




Снимаем форму и подаем салат всем собравшимся за столом. Bon Appetite!

Рецепт салата Черный Жемчуг с черносливом Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток всем тем, кто стремится к разнообразию каждодневного рациона. Если вам надоели однообразные блюда, и вы хотите порадовать себя и своих близких новым угощением – вы попали по адресу. Сегодня, к примеру, мы рассмотрим интересный рецепт салата «Черный Жемчуг» с черносливом. Кроме того, наше блюдо отлично подойдет для разнообразия праздничных столов – разбавить привычные «Оливье» или «Шубу». 

Как вы уже догадались, салат довольно оригинальный, а роль отличного дополнения сыграет чернослив. Особенно это порадует тех, кто любит данный тип сухофруктов. Старайтесь покупать мягкие плоды, если есть такая возможность – это говорит о качестве чернослива.

Конкретно наш вариант будет немного отличаться – мы используем маслины, вы же, решайте сами, что вам больше по вкусу. Сочетаемость у обоих продуктов довольна велика. По желанию, вы сможете немного разнообразить представленный рецепт, дополнив его своими ингредиентами, которые найдете на кухне. Но вначале, рекомендуем приобрести нужный состав, чтобы в дальнейшем уже не отвлекаться, и вместе с нами приготовить «Черный Жемчуг», который вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным. Приступаем.

Начинаем приготовление салата, как обычно, с мяса. Сегодня мы будем использовать куриное филе. Если хотите, сразу можно брать телятину или свинину – главное, выбирать такие части, чтобы они содержали минимальное количество прожилок и пленок.

1. Куриную грудку нужно сварить, а затем убрать ненужные фрагменты, если они есть, и мелко нарезать. Убираем в сторону, пока будем подготавливать остальные продукты.

Совет: если вы не знаете, как лучше сварить куриную грудку – представляем простой и полезный способ в этом деле. Возьмите глубокую миску и налейте немного подсолнечного масла. По вкусу, добавьте прованские травы, карри и поперчите. Перемешиваем содержимое. Далее моем и хорошо протираем куриные грудки, а затем обволакиваем в соусе. Спустя минут десять, отправляем на сковороду и жарим по полминуты с  каждой стороны. После, отправляем все это в рукав, закрываем. Кладем в микроволновку на 5-7 минут. Достаем и можно использовать в качестве мясной «начинки» для салата.

2. Сыр натрите на крупной терке. Лучше всего использовать продукт твердого сорта, вроде российского и ему подобных.

3. Очистите указанное количество грецких орехов и отправьте их в блендер. Нужно перемолоть до состояния небольшой крошки.

4. Яйца, желательно, заранее отварить вкрутую, очистить, а затем также пропустить через крупную терку.

6. Берем маслины и каждую мелко нарезаем.

Да, рекомендуем сразу покупать продукт без косточек, чтобы затем не тратить время и силы для их удаления.

Собираем:

7. Теперь можно приступить к сборке салата. Первым слоем, как это часто бывает, у нас выступаем порезанное мясо. Выкладываем на тарелку и равномерно распределяем по дну. Мажем мясной слой майонезом – слишком много класть пока не нужно.

8 .Далее выкладываем молотые орехи. Опять же, следите, чтобы ингредиент равномерно распространялся по салату, и была плоская площадка. Тогда и работать удобнее, и кушать приятнее.

9. На орехи отправляем порезанные оливки. Слишком плотно и много их не надо класть – главное, чтобы они были. Заливаем этот слой майонезом – лучше всего, формировать майонезную сетку.

10. Выкладываем измельченный сыр. Здесь старайтесь не жалеть продукт и в то же время, следите за равномерностью распределения. Снова заливаем майонезом и аккуратно размазываем по поверхности салата. Старайтесь сильно не придавливать блюдо, чтобы оно сохранило свою нежность и воздушность.

11. Чтобы придать более пикантный вкус нашему салату, натрите на слой из майонеза немного копченого, или как его еще называют – колбасного, сыра. Сильно много не нужно – достаточно небольшого количества, лишь бы придать разнообразие.

12. Выкладываем слой из тертых яиц. Теперь нужно добавить совсем немного соли. Заливаем все это дело майонезом и также аккуратно размазываем по поверхности. Тут уже можете не жалеть, и наливать так, чтобы весь верхний слой был покрыт этим ингредиентом.

13. Отправляем готовое блюдо в холодильник на ночь, а перед самой подачей достаем и немного декорируем. Для этого, натрите сыр через мелкую терку прямо на салат, а на середину выложите маслины без косточек – это и есть тот самый продукт, который обеспечивает название салату. Создаем имитацию снега при помощи мизерного количества сыра, пропущенного через терку. Наш праздничный салат готов к употреблению. Желаем приятного аппетита вам и вашим близким.

Салат черный жемчуг рецепт. Салат «черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг»
— воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет:
для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно!!!

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Куриные яйца сполосните под струей холодной проточной воды, затем залейте в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь, после того как они закипят, убавьте огонь и варите не меньше 8 минут. После этого остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупную терку. Крабовые палочки и сыр выньте из упаковки и натрите на среднюю терку.

Шаг 2: Начиняем чернослив.

Чернослив переберите, залейте холодной водой, примерно на 2 часа. После чего воду слейте, удалите косточки, в образовавшиеся углубления вложите четвертинки или половинки ядер, предварительно очищенных грецких орехов.

Шаг 3: Укладываем слои.

Салат выкладывайте слоями, в следующем порядке: Первый слой — тертое яйцо; Второй слой — крабовые палочки; Третий слой — твердый сыр; Четвертый слой — чернослив, начиненный грецким орехом; Пятый слой — крабовые палочки; Шестой слой — сыр, затем поверх яичный белок, а вокруг салата, заранее натертый яичный желток. Все слои смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат Жемчужина с черносливом.

Оставьте салат настаиваться минут на 30, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем украсьте веточками свежей зелени, укропа или петрушки. Такой салатик можно подавать к праздничному столу в виде отдельного блюда, а можно начинять им торталетки, тогда он будет исполнять сразу 2 функции: салата и закуски. Приятного Вам аппетита!

Для того чтобы чернослив был мягче и нежнее, можете сразу после его начинки, поместить его в кастрюльку, залить водой и поварить около 10 минут на сильном огне, затем на среднем еще минут 5.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, вкус будет еще более насыщенным.

Майонез лучше всего использовать диетический и смазывать слои не слишком большими порциями, чтобы не перебить вкус ингредиентов салата.

Если вы задумались, чем бы удивить гостей на очередном пиршестве, то у нас есть несложное, но вкусное предложение – салат «Черная жемчужина». Интересный момент этого блюда состоит в том, что в нем действительно спрятаны темные ракушки с секретом – чернослив с орешком. Многим вспоминается лакомство детства, ну а если вы с этим не знакомы, то не упускайте шанс!

По традиции, начинаем с основ. Простое блюдо с изумительным набором сочетаний сладкого и соленого. Прекрасная закуска, которая может выступать в роли полноценного второго блюда из-за своей питательности. Да и плюс его в том, что питательность эта очень полезна, благодаря натуральным растительным продуктам.

Список ингредиентов:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 100 грамм чернослива;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 мл. майонеза.

Рецепт салата черный жемчуг с черносливом:

  1. Для начала необходимо запарить чернослив. Для этого в небольшой мисочке нужно залить его крутым кипятком, накрыть блюдцем и выдержать минут 10.
  2. Грецкие орехи бросить в это время на сухую сковороду. На малом огне сушить их 4-5 минут.
  3. В черносливе нужно сделать небольшой надрез, чтобы вставить туда по одному орешку.
  4. Яйца нужно сварить до твердого желтка, по времени это минут 12 кипения. Далее остудить под холодной проточной водой, снять скорлупу и натереть на терке.
  5. Крабовые палочки освободить от защитного пакета и мелко нарезать.
  6. Твердый сыр потереть на терке.
  7. Сливочное масло предварительно поставить в холодильник. Когда оно будет достаточно твердым, нужно его тоже натереть.
  8. Формировать салат начинают с одного яйца. Оно ложится на дно тарелки и смазывается майонезом.
  9. После взять 1/2 часть всех крабовых палочек, уложить слоем выше, добавить соус.
  10. 1/2 часть сыра покрывает палочки, на него кладут 1/2 часть сливочного масла.
  11. На желтую массу выложить весь чернослив.
  12. На черный жемчуг положить оставшуюся половину крабовых палочек, нанести майонез.
  13. Повторяется сыр, масло, яйцо. Далее салат или смазывается, или нет – все зависит от вашего желания. Украсьте зеленью или орехами.

Совет: сорт сыра непременно должен быть твердым. Он будет держать форму и сильно не повлияет на остальные вкусовые качества продуктов. Выбирайте российский, голландский, пармезан и другие похожие. К тому же, с ними легче работать.

С сухофруктами

Данная вариация салата предлагает заменить чернослив на два других ингредиента. Пусть они не дают именно тот насыщенный темный цвет, но при этом вносят больше разнообразия в блюдо. Тем более, их не нужно предварительно обрабатывать.

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм изюма;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 220 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм кураги;
  • 40 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 7 столовых ложек майонеза.

Рецепт салата черный жемчуг:

  1. Яйца поставить вариться вкрутую. Охладить, очистить, натереть на терке.
  2. Изюм и курагу смешать.
  3. Крабовые палочки освободить от полиэтиленовой индивидуальной упаковки и натереть.
  4. Сливочное масло и сыр также натереть в отдельные емкости.
  5. Подготовить блюдо.
  6. Нижним слоем выложить половину натертых яиц. Смазать белым соусом.
  7. Далее идет слой из крабовых палочек, он тоже смазывается.
  8. Половина сыра ложится третьим слоем без майонеза.
  9. Сверху на сыр кладется одна часть сливочного масла.
  10. Изюм с курагой полностью засыпаются как единый слой на масло.
  11. На них следует положить оставшуюся половину крабовых палочек, которые нужно смазать заправкой.
  12. Далее снова идет сыр и масло в той же последовательности, что и перед этим.
  13. Завершает салат вторая половина яиц. Нужно немного их придавить, чтобы слои не разъезжались.
  14. Остудить салат в холодильнике. Украшать по желанию.

Совет: к кураге и изюму вы можете добавить микс из орехов: кешью, кедровые орешки, фундук. Вы можете сделать тонкие отдельные слои с их помощью, только хорошо смажьте их соусом. Это обогатит салат еще больше, но не переусердствуйте. Все-таки это закуска, а не десерт.

С маслинами

Сладкие продукты можно заменить совсем солеными. От этого блюдо не потеряет ни свой эстетический вид, ни вкусовые качества, так как специфический набор ингредиентов может принять в свои объятия множество экспериментальных продуктов.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 банка маслин;
  • жменя очищенных грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 150 мл классического йогурта;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • пучок укропа;
  • специи.

Салат черный жемчуг рецепт:

  1. Сначала делаем соус. Для этого необходимо огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. А лучше и вовсе перебить в блендере. Смешать массу с йогуртом и несколькими щепотками нарезанного укропа. Пропустить через пресс чеснок, добавить к соусу. Посолить.
  2. Далее нужно взять курицу и отварить ее. В воду можно добавить лист лавра. Варить в течение 20 минут, затем вытащить и охладить.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, снять скорлупу, нарезать кубиком.
  4. Сыр натереть.
  5. Банку с маслинами открыть и вылить жидкость. Маслины порезать на половинки.
  6. Грецкие орехи немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде. Немного измельчить ножом.
  7. Курицу нарезать кубиком.
  8. Первым слоем идет мясо. Оно смазывается соусом.
  9. Сверху посыпаются орехи.
  10. На них нужно положить маслины, полить заправкой.
  11. Далее идут яйца. Нанести белый соус.
  12. Сверху вся масса засыпается натертым сыром. Украшается оставшейся зеленью и маслинами.

Салат черный жемчуг с черносливом

Этот рецепт отличается особой изысканностью. Крабовые палочки уступают место более дорогому продукту, отчего салат приобретает более мягкий вкус.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг креветок;
  • 50 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 100 грамм чернослива;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 яйца;
  • жменя грецких орехов;
  • 180 грамм твердого сыра.

Салат черный жемчуг с черносливом рецепт:

  1. Креветки сварить, очистить. Нарезать на мелкие кусочки.
  2. Холодное сливочное масло натереть на терке.
  3. Чернослив обдать кипятком и дать постоять минут 10, чтобы он размок.
  4. Орехи в это время немного подсушить в духовке, микроволновой печи или на сухой сковороде.
  5. В черносливе сделать небольшой надрез ножом, куда затем вставить по ореху.
  6. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу, натереть.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Начинать выкладывать салат следует с половины всего яйца.
  9. Далее на него выкладывается 1 часть всех креветок. Смазывается майонезом.
  10. Следующий слой – половина сыра. На него сверху идет половина сливочного масла.
  11. На желтую массу выкладывается чернослив с орехом.
  12. На него ровным слоем идет вторая часть креветок, пропитывается сверху белым соусом.
  13. Далее остатки сыра и масла.
  14. Верхушкой салата остается вторая половина яйца.

Совет: вы можете менять слои салата по своему усмотрению. Так, например, первыми могут идти креветки. Или же салат может быть высоким: для этого ингредиенты повторяются не дважды, а трижды. Просто в диаметре салат будет меньше. Главное – не упустить момент: все слои должны быть одинаковыми, чтобы салат устоял. Воспользуйтесь кулинарным кольцом для более аккуратной формы, к тому же, с ним легче утрамбовать каждый этаж.

С говядиной и перепелиными яйцами

Самый необычный рецепт из всех. Продукты разительно отличаются от оригинальных. Но это не значит, что он не имеет права на существование! Ведь задумка остается прежней.

Список продуктов:

  • 250 грамм говядины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • две жмени грецких орехов;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 150 грамм чернослива;
  • укроп.

Как собрать черный жемчуг салат:

  1. Говядину проверить на наличие лишних жилок и жира, удалить их. Затем поставить вариться на час-полтора. Добавить лист лавра и соль по вкусу.
  2. Пока мясо варится, нужно на 10 минут залить чернослив кипятком, а грецкие орехи – подсушить на сухой сковороде.
  3. Яйца отварить, очистить и нарезать.
  4. Сыр и сливочное масло натереть на терке в разные миски.
  5. Готовое мясо остудить, порвать на тонкие волокна. Обжарить их немного в подсолнечном масле со специями.
  6. Подготовить блюдо для презентации салата.
  7. Первым слоем выложить яйца. Немного смазать их майонезом.
  8. После этого посыпать сыром.
  9. На сыр аккуратно разложить чернослив. Смазать майонезом.
  10. Далее выложить мясо. Снова заправить соусом.
  11. Сверху посыпать грецкие орехи. При желании их можно измельчить ножом или скалкой.
  12. После орехов выкладываем оставшееся сливочное масло.
  13. Украсить оставшимся черносливом.
  14. Убрать в холодильник на 2 часа. Далее можно подавать на стол.

Совет: перепелиные яйца – деликатный продукт. Чтобы сварить их вкрутую, достаточно 2-3 минут пребывания в кипятке. Не нужно варить их дольше – они могут начать горчить, а белок станет резиновым. К тому же, потеряются полезные свойства продукта. .

По рецептам можно судить, что салат Черная жемчужина – раздолье для фантазии кулинара. Соблюдайте правильные пропорции и не забывайте о главной идее этого салата – темной прослойке. Чтобы в следующий раз удивить гостей, попробуйте приготовить им один из предоставленных вариантов. Положительные отзывы не заставят себя долго ждать!

Дата: 2015-02-13

Добрый день, дорогие читатели сайта! Открыла для себя слоеный салат «Черная жемчужина», приготовив его по рекомендации коллеги по работе на день рождения, должна сказать, что вкус этого блюда превзошел все мои ожидания, очень вкусно, обязательно попробуйте. Также оценили вкусовые качества этого салата и все мои гости. Очень нежный, очень приятный на вкус, обязательно попробуйте его приготовить. Такое название салат получил из-за того, что в его состав входит чернослив, фаршированный грецким орехом.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 100 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Чеснок (по желанию)
  • Майонез

Приготовление:

Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

Салат выкладываем слоями либо горкой, либо в салатницу с прозрачными стенками, либо с помощью салатного кольца (я его сделала самостоятельно из бумаги, потом оно легко убирается с готового салата).

Яйца отварите и потрите на терке. Половину выкладываем на салатницу первым слоем, смазываем майонезом.

Крабовые палочки трем на терке и выкладываем половину массы на яйца, смазываем майонезом.

Следующий слой – тертый на средней терке сыр. По желанию можно в него добавить чесночок. Выложить половину сыра на яичный слой, смазать майонезом.

Охлажденное сливочное масло (желательно его некоторое время подержать в морозилке) трем на терке и половину массы выкладываем на сыр. Этот слой майонезом смазывать не надо.

Чернослив начиняем грецким орехом и выкладываем на тертое масло.

На чернослив выкладываем оставшиеся крабовые палочки и смазываем майонезом.

Затем – остатки тертого сыра.

Следующий слой – сливочное масло.

И последним слоем – натертое яйцо.


Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Салат «Черный жемчуг» станет для вас любимым блюдо, и вы будете готовить его по любому поводу и к любому празднику. Из продуктов вам потребуются: крабовые палочки, чернослив, сыр, яйца, орехи, сливочное масло и майонез. Майонез будет выступать идеальным соусом к салату. Принцип приготовления салат заключается в его послойной сборке. Каждый слой пропитывается майонезом, поэтому вы с легкостью приготовите красивый и очень вкусный салат под названием «Черный жемчуг». Именно чернослив придаёт салату дополнительный вкус и неповторимый внешний вид. Детальный рецепт с фото пошагово салата я для вас любезно описала. Думаю. вам понравится и такой .

Необходимые продукты:

— 100 грамм крабовых палочек,

— 100 грамм чернослива,

— 70 грамм сыра,

— пару курных яиц,

— 100 грамм грецких орехов,

— 50 грамм сливочного масла,

— 150 грамм майонеза,

— соль по желанию.



Как приготовить с фото пошагово

Сегодняшний салат будет укладывать слоями, поэтому внимательно следим за очередностью каждого продукта.
Твердый сыр для салата нужно натереть, используем мелкую терку. Твердый сыр будет в салате первым слоем и его будем пропитывать майонезом.
С майонезом не переборщите, чтобы слоеный салат не поплыл. Салат должен хорошо держать форму, майонез должен отлично пропитать все слои, но всего лишь дополнять вкус каждого продукта, а не быть главным компонентом.

Варим 7-8 минут куриные яйца и остужаем в холодной воде. Трем на той же терке, что и сыр. Распределяем яичный слой под номером два, кладем яйца на сыр в салат.

Крабовые палочки режем небольшими кубиками. Замороженные палочки размораживаем, чистим от пленок, а потом режем. Крабовый слой идет следующим в салат и кладем его на яйца. Не забываем все слои пропитывать небольшим слоем майонеза.

Чернослив наполняем грецкими орешками, вот и получатся жемчужины с начинкой. Кладем чернослив в салат, выкладываем из него последний слой.

Украшаем салат натертым сыром, орешками и черносливом. Удобно слоеные салаты формировать при помощи популярным салатным форм. Я подготовила для вас еще .

Снимаем форму и подаем салат всем собравшимся за столом. Bon Appetite!

Салат «Черный жемчуг». Кулинарный шедевр в домашних условиях! | Приготовь Дома! Рецепты с фото

Рецепт салата черный жемчуг очень оригинален. Главной изюминкой салата является чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат имеет слоеную структуру, поэтому подавать его необходимо порционно. Выбирая чернослив для салата, желательно остановиться на мягких плодах. Если вам не удастся купить мягкий чернослив, то перед приготовлением рецепта, чернослив можно замочить в горячей воде на 5-7 минут, а затем обсушить его при помощи бумажного полотенца.

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата «Черный жемчуг»

Ингредиенты для салата «Черный жемчуг»

  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Крабовые палочки – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – 6 ст.л;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Чернослив – 0,5 стакана;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

Поскольку салат «Черный жемчуг» у нас будет слоеным, для равномерной укладки слоев я воспользовалась кулинарным кольцом. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Первым слоем салата мы кладем одно яйцо, натертое на крупной терке. Слегка солим готовый слой.

Трем яйцо на крупной терке

Трем яйцо на крупной терке

Следующим слоем кладем крабовые палочки, натертые на крупной терке. Слой заправляем майонезом.

Трем крабовые палочки на крупной терке

Трем крабовые палочки на крупной терке

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его поверх крабовых палочек и так же покрываем его слоем майонеза.

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем майонез

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем майонез

Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладем кусочек грецкого ореха.

В серединку каждого чернослива кладем кусочек грецкого ореха

В серединку каждого чернослива кладем кусочек грецкого ореха

Выкладываем в кулинарное кольцо слой фаршированного орехами чернослива.

Выкладываем чернослив в кулинарное кольцо

Выкладываем чернослив в кулинарное кольцо

Замораживаем в морозилке сливочное масло, натираем его на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива.

Сливочное масло натираем на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива

Сливочное масло натираем на мелкой терке и выкладываем поверх слоя из чернослива

Повторяем все слои до заполнения кулинарного кольца. Выкладываем слой из яйца, слой из крабовых палочек, слой майонеза и наконец, слой сыра. Перед подачей на стол украшаем салат «черный жемчуг» черносливом и орехами.

Фото готового салата «Черный жемчуг»

Фото готового салата «Черный жемчуг»

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

— Ставьте «лайки»!

— Подписывайтесь на канал!

— Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/salaty/salat-chernyj-zhemchug

Также хотелось обратиться ко всем, у кого есть возможность. Недавно у друга приставы арестовали дом. Некоторое время был без работы из-за сокращения. Сейчас у него регулярно 50% вычитают из зарплаты, но приставам этого мало. Он может остаться с семьей на улице. Если есть возможность, можете помочь. Важен каждый рубль!

Всем спасибо!

Рецепт салата с жемчужным кускусом | Allrecipes

Я отправил этот рецепт только после того, как приготовил его пару раз. С тех пор я внес несколько изменений, которыми хотел поделиться. Я больше не добавляю масло в приготовленный кускус и обычно использую половину банки чечевицы вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно. Кажется, что они добавляют влаге в смесь. Вместо того, чтобы сначала замешивать заправку, я выжимаю лимоны прямо над миской, наливаю пару капель масла и сбрызгиваю сверху медом. Просто убедитесь, что все хорошо перемешано.Приятно есть сразу, но мы предпочитаем это на следующий день, после того, как изюм и клюква набухнут.

Это кричит мне весной! Мне нравится различный контраст этого салата по вкусу / текстуре и внешнему виду. Я также использовала консервированную чечевицу, которую промывала и осушала. Я пропустила масляную часть после ополаскивания кускуса; Я имею в виду, что в заправке для салата уже есть масло.

Вкусно как написано. В следующий раз добавлю кинзу.

Обожаю! Вместо этого я использовала консервированную чечевицу… Я добавил два лишних лимона ..

Я готовил этот салат два раза, и каждый раз он съедался! После второго обхода моих мальчиков я заметил, что они хвастались этим своим женам, когда кормили их с ложечки через открытую дверцу холодильника. Они не могли поверить, что их отец может сделать что-то такое полезное и хорошее!

Я использовала нарезанные финики вместо изюма, вкусно!

Я заменил изюм и креветки оливками каламата, а зеленый — красным, исключил чеснок и добавил 1 чайную ложку.заатарской специи. Это был огромный успех!

Я вошел на кухню после целого дня, не зная, что я могу приготовить для быстрой и легкой еды. Этот салат пришелся по вкусу! Это вкусно и быстро готовится. Я увеличил количество чечевицы вдвое, чтобы было больше питательных веществ. Пока готовились кускус и чечевица, я нарезал овощи и приготовил заправку. Есть одна вещь, которую вам нужно знать, следить за кускусом на плите, потому что мой стал немного мягким за 8 минут. Возможно, вам придется проверить свой до 10 минут, указанных в рецепте.

Там сказано шесть, но этот рецепт легко подойдет 12 счастливым людям. Если вам не нравится сладкое, сократите количество меда, но меня впечатлил рецепт как есть — на самом деле, сегодня утром у меня были остатки на завтрак. НЯМ!

Салат из черной фасоли и кускуса

Это отличный, полезный и вкусный салат. Но будьте осторожны, чтобы хорошо промыть черную фасоль, иначе у вас может получиться СЕРЫЙ кускус, который не так уж и аппетитно выглядит … Спасибо за действительно хороший рецепт.

Ням-ням. Я делал это несколько раз, и все всегда хвалили это. Это легко, полезно и хорошо хранится в холодильнике. Лучше всего: вы можете сделать так много замен. В основном добавляйте любые бобовые, которые вам нравятся. Больше всего мне нравится использовать одну банку лимской фасоли, а другую — черную. А кориандр / кинза я до сих пор заменял сушеным укропом (осмелюсь сказать, лучше, чем оригинал … но я люблю укроп во всем) и свежим парсером (но тогда он становится очень похожим на табуле).Однако заправки НЕ хватает, и я всегда как минимум удваиваю все в смеси заправки, кроме оливкового масла.

Это здорово! Я искал идеальный рецепт кускуса и теперь нашел его. Сама заправка очень полезна — я планирую использовать ее и для повседневного салата. Я не добавляла черную фасоль, а вместо этого пошла с нарезанным кубиками английским огурцом, оливками каламата, кусочками раскрошенного фета, маринованным красным перцем и итальянской петрушкой. Я думал, что трех зеленых луковиц будет более чем достаточно.В следующий раз я думаю, что добавлю несколько жареных куриных полосок и назову это едой. Это отличный рецепт!

Вот такой изумительный рецепт. Я удвоил заправку и вдвое увеличил количество тмина в заправке, добавив немного бальзамического уксуса, чтобы уменьшить легкий масляный привкус. Я перемешала все сухие ингредиенты, приготовила заправку в отдельной миске и добавила ее в конце, чтобы убедиться, что все можно использовать. Это было! Это отличный рецепт, такой красочный и удивительно вкусный.Моему мужу необходимо увеличить потребление клетчатки, поэтому я ищу разные полезные продукты с высоким содержанием клетчатки, которые можно добавить в нашу диету. Ему это так понравилось, что он взял его на завтрак вместо стандартного рогалика. Я буду регулярно хранить это в холодильнике. Мне не терпится приготовить куриную грудку на гриле, замаринованную в итальянской заправке, чтобы добавить ее. Полноценная еда и легко, легко. Большое спасибо за мой новый любимый рецепт!

Сказочный салат. Этого не может быть достаточно.Я использовал Taboulleh и измельченный зеленый перец, и это было фантастически.

Отличный рецепт! Я приготовил это для пикника ко Дню труда, и всем он понравился. Я принял предложения других и использовал 1/2 банки фасоли, 4 т масла и удвоил количество лайма, уксуса и тмина для заправки. Думаю, по этому рецепту можно использовать 1 или 2 банки фасоли.

ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! Я добавил огурцы, помидоры, белый лук и вместо кус-кус я использовал болгарский (ЭТО БЫЛО ВЕЛИКОЛЕПНО). Мне нравится этот салат, и я сделаю его МНОГО !!!

Я добавил к этому немного авокадо, и это было превосходно!

Это был хороший полезный салат, но рецепт, как написано, требует большего вкуса.Я увеличил вдвое количество тмина, сока лайма и добавил немного бальзамического уксуса. Это было лучше, но все же можно было использовать немного больше энергии. Еще я добавил немного козьего сыра.

Наш любимый салат с кускусом и лимонными травами

Как приготовить легкий и полезный салат из кускуса с простой лимонной заправкой, огурцом и зеленью. Перейти к легкому рецепту салата из кускуса с лимоном и травами

Как приготовить салат из кускуса с лимоном, зеленью и хрустящими овощами

Это действительно не намного свежее, чем это. Нам нравится этот легкий салат — он может быть гарниром, может быть главным событием или хорошо сочетается с жареным цыпленком на гриле или любимыми креветками Адама! С обильной текстурой хрустящих огурцов, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов.

Вы даже можете сделать это раньше времени. Кстати, нам так нравится этот салат, что мы создали побочный продукт с использованием пасты орзо. Если вам нравится этот салат, обратите внимание на наш салат из пасты Lemon Orzo с огурцами и оливками.

Подавайте салат теплым или холодным. Вы даже можете поменять местами или добавить свои любимые свежие ингредиенты. Мы любим хрустящие огурцы, помидоры и золотой изюм. Основа салата — израильский (или жемчужный) кускус.

Что такое израильский кускус?

Израильский кускус немного отличается от того, о чем большинство из нас думает, когда слышит кус-кус. Он имеет форму маленьких круглых жемчужин, сделанных из манной муки и пшеницы, и по текстуре очень похож на макароны.Фактически, вы готовите его в кипящей воде около 10 минут, а затем сливаете. Легко использовать вместо риса или даже вместо пасты в супах или салатах. Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его небольшой пастой, такой как орзо, или использовать обычный кус-кус.

Секрет самого ароматного салата

Чтобы салат получился наилучшим и ароматным, добавьте винегрет в кускус, пока он еще теплый. То же самое мы делаем с салатом из макарон и даже с картофельным салатом.

Поскольку кускус теплый, он впитывает весь аромат заправки. Кстати о заправке, это один из моих любимых рецептов. Нам нравится сохранять этот салат легким и свежим, поэтому наша любимая заправка для кускуса — это легкий лимонный винегрет. Это просто — и отлично сочетается с теплыми овощами, такими как морковь, или в качестве легкой заправки для салатов. Все, что вам нужно, это дижонская горчица, мед, цедра лимона, сок лимона и оливковое масло. Просто взбейте до кремообразной консистенции, затем приправьте солью и перцем, и готово.

После того, как кус-кус будет заправлен, вам решать, что еще добавить — мы любим нарезанные кубиками помидоры, хрустящие огурцы, много свежей зелени, золотой изюм и хрустящие грецкие орехи. [Вот еще один салат из кус-кус: салат из лимонной рукколы с кус-кусом, огурцами и фетой! Салат простой, быстрый и на вкус как в модном ресторане.]

Советы на будущее

Это восхитительно, когда его едят сразу, но вы также можете приготовить салат, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов.Таким образом, все ароматы соединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, храните помидоры и грецкие орехи отдельно, пока не будете готовы к подаче. Так они останутся хрустящими.

Более простые салаты

  • Свежий и легкий салат из огурцов со сладкой пикантной заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы.
  • Сливочный салат из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто включает сливочно-белую фасоль, соленый прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
  • Серьезно хороший салат из киноа Ультра-ароматный и удовлетворительный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами.
  • Или попробуйте сделать заправку самостоятельно! Вот наш рецепт заправки Цезарь, сливочного голубого сыра и моей любимой медово-горчичной заправки.

Наш любимый салат из кускуса с лимонными травами

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Нам нравится этот легкий салат из кускуса — он может быть основным блюдом или дополнением к мероприятию. хорошо сочетается с жареной курицей или креветками, любимыми Адамом! С обильной текстурой хрустящих огурцов, сладких помидоров, хрустящих орехов и изюма, это, безусловно, один из наших фаворитов.Вы даже можете сделать это раньше времени. См. Наши советы в разделе примечаний ниже.

На 8 порций (1 чашка)

Посмотрите на нас Сделайте рецепт

Вам понадобится

1 1/2 чашки сушеного израильского кускуса, также называемого жемчужным кускусом

Соль и черный перец свежемолотый

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

От 2 до 4 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, в зависимости от вкуса

1 средний английский огурец, нарезанный кубиками

1 большой помидор, нарезанный кубиками

1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты

1/4 стакана нарезанных грецких орехов, поджаренных

1/4 стакана изюма, мы любим золотой изюм

Указания

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить кускус и варить 8-10 минут до готовности. Осушать.

    Пока кускус готовится, в большой миске взбейте масло, горчицу, мед, цедру лимона, сок лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте осушенный кус-кус к заправке и хорошо перемешайте.

    Добавьте огурцы, помидоры, зелень, грецкие орехи и изюм. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте соль и / или перец. Наслаждайтесь теплом или накройте крышкой, затем охладите, пока не остынет, примерно на 1 час.

Советы Адама и Джоанны

  • Если вы не можете найти израильский кускус, вы можете заменить его небольшой пастой, такой как орзо, или использовать обычный кус-кус.
  • Чтобы поджарить грецкие орехи, добавьте в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, 5-10 минут, пока орехи не станут золотисто-коричневыми и станут ароматными.
  • Make-Ahead: этот салат восхитителен, если его сразу съесть, но вы также можете приготовить салат, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 часов. Таким образом, все ароматы соединяются и смешиваются, делая салат еще более вкусным. Если вы планируете приготовить на день или два раньше, храните помидоры и грецкие орехи отдельно, пока не будете готовы к подаче.Так они останутся хрустящими.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы взяли 1/4 чайной ложки добавленной соли.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / 219 калорий / 5 г белка / 29 г углеводов / 2 г пищевых волокон / 4 г всего сахара / 9 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина / 160 мг натрия

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Греческий салат с кускусом — The Beach House Kitchen

Этот греческий салат с кускусом красочен и полон вкуса! Содержит полезные ингредиенты, которые СУПЕР просто собрать!

Это спонсируемый пост от имени Diamond of California Nuts.Как всегда, все мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать The Beach House Kitchen возможной.

Теперь, когда наступила весна, салаты стали чаще появляться в нашем меню здесь, в BHK.

А вы меня знаете, к сожалению, я не прирожденный любитель салатов.

Если я собираюсь насладиться салатом, то есть по-настоящему насладиться салатом, он должен быть невероятно вкусным!

Сегодняшний греческий салат с кускусом — ЭТО ТАКОЙ салат.Там полно всего хорошего, ребята!

Что такое греческий салат?

Греческий салат — это салат, состоящий из комбинации помидоров, огурцов, лука, сыра фета и оливок, который обычно приправляется орегано и заправляется оливковым маслом.

Я решил превратить сегодняшний греческий салат в блюдо, добавив немного жемчужного кускуса.

А вы когда-нибудь видели такой шикарный салат? Это мгновенное оживление, не так ли?

Яркий и красочный, смелый и пикантный, наполненный различными текстурами.

Мои друзья из Diamond of CA Nuts помогли мне принести этот салат к вам сегодня, ребята.

Это вкусное сочетание нежного жемчужного кускуса, сочных помидоров, хрустящих огурцов, жареного перца с дымком, хрустящих кедровых орехов Diamond of CA и соленой феты, смешанных в легком виногрете с оттенком лимона.

Последние несколько месяцев я отлично провел время, создавая рецепты из восхитительной линейки орехов Diamond.

Я всегда был ОГРОМНЫМ фанатом орехов, поэтому сотрудничество с Даймондом было для меня союзом, заключенным на небесах.

Они предлагают свежие, высококачественные, вкусные орехи на все случаи жизни. Целые, мелко нарезанные, нарезанные ломтиками. У них есть все.

Все их орехи помогут вам легко и быстро приготовить вкусные и полезные для сердца блюда.

Освежающий легкий и полезный салат идеально подходит для пикников и вечеринок весной и летом. Это всегда любимец публики. А кто не любит салат, на приготовление которого уходит меньше 30 минут?

Наслаждайтесь!

Несколько поварских примечаний по рецепту греческого салата с кускусом:

Я решил нарезать огурец лентами, но вы можете нарезать их как хотите.Мне просто нравится, как выглядят ленты.

Вы можете использовать либо крошку феты, чтобы посыпать ее сверху салата, либо использовать нарезанную кубиками фету, которую можно смешать со всеми остальными ингредиентами.

Я люблю подавать салат сразу, чтобы огурцы не промокли.

Греческий салат с кускусом

Этот греческий салат с кускусом красочен и полон вкуса! Содержит полезные ингредиенты, которые СУПЕР просто собрать!

Курс:

Салат

Кухня:

Греческий

Порции: 8 порций

Калорийность: 474 ккал

Автор: МэриЭнн Дуайер

Состав

  • 2
    Ст.оливковое масло
  • 2
    чашки
    жемчужный кускус
  • 2 1/2
    чашки
    овощной бульон
  • 1
    большой английский огурец,
    разрезать продольно овощечисткой на ленточки
  • 1
    пинта
    виноградные помидоры,
    вдвое
  • 1
    чашка
    жареный красный перец,
    грубо нарезанный
  • 1
    чашка
    Оливки Каламата,
    без косточек и пополам
  • 2/3
    чашка
    пепперончини
    грубо нарезанный
  • 1/2
    красный лук,
    разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1
    чашка
    раскрошенный сыр фета
  • 1/2
    чашка
    Бриллиант кедровых орехов

Винегрет

  • 1/4
    чашка
    красный винный уксус
  • 2
    Ст.свежевыжатый лимонный сок
  • 2
    гвоздика
    чеснок,
    рубленый
  • 1
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • 1
    чайная ложка
    Дижонская горчица
  • 1
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло

Инструкции

  1. В средней кастрюле нагрейте 2 ст.оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте кус-кус и готовьте, часто помешивая, до легкого румяного цвета, около 4-5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Тушить 8-10 минут, пока бульон не испарится. Снимите с огня и переложите в большую миску, чтобы остыть до комнатной температуры. Взбейте, чтобы отделить крупинки.

  2. К остывшему кус-кусу добавить ленточки из огурцов, помидоры, жареный красный перец, оливки, пепперончини, красный лук, половину измельченного фета и половину кедровых орехов.Сбрызнуть желаемым количеством винагрета. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Посыпьте измельченным сыром фета и кедровыми орехами. Подавайте сразу же с любым дополнительным винегретом.

Винегрет

  1. Взбейте вместе красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы. Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая до однородности.

Пищевая ценность

Греческий салат с кускусом

Сумма на порцию

калорий 474
Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 968 мг 42%

0

12902 Калий 12902 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 815IU 16%

Витамин C 28.1 мг 34%

Кальций 148 мг 15%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт весеннего салата от Detox Kitchen

В этом рецепте поет весна. Это своего рода салат, свежий и легкий, который подается теплым на обед или ужин. Это небольшая адаптация одного из самых первых рецептов, который я написал для своей первой кулинарной книги, и с тех пор готовлю его.Пышная перловая крупа с хрустящей спаржей, маслянистые бобы и обжаренный фундук в оливковом масле со свежей мятой, чтобы по-настоящему оживить.

Рецепт перловой крупы, фасоли, спаржи и фундука

На 2 порции

Ингредиенты

140 г перловой крупы

Мальдонская соль

Треснувший черный перец

200 г черного перца

200 г фундук

Небольшой пучок мяты

Оливковое масло

Сок 1 лимона

Метод

Поместите перловую крупу в кастрюлю и тщательно промойте под холодной водой.Слейте воду и залейте ее втрое большим количеством воды с добавлением щепотки соли. Поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. Варите на медленном огне 20–25 минут, пока перловая крупа внутри не увеличится вдвое и не станет мягкой и жевательной, но не твердой. Процедить через сито и отставить.

Удалите бобы из стручка. Доведите до кипения небольшую кастрюлю воды и опустите бобы в воду примерно на 3 минуты, затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остыть. Теперь удалите кожуру с бобов, вам не нужно этого делать, но награда — яркие зеленые шарики!

Удалите более твердые концы спаржи и нарежьте их на кусочки размером около 2,5 см.Нагрейте немного оливкового масла на маленькой сковороде и осторожно обжарьте спаржу, добавив щепотку соли и измельчив перец.

Слегка поджарьте лесные орехи. Вы можете сделать это в духовке около 10 минут при 180 градусах или на небольшой сковороде в течение нескольких минут, постоянно встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели. После приготовления дайте им остыть, а затем крупно нарежьте.

Мелко нарежьте листья мяты.

Теперь блюдо готово. Поместите перловую крупу в большую миску и добавьте спаржу, бобы, фундук, лимонный сок, немного оливкового масла и измельченную мяту.Приправить по вкусу и подавать теплым.

Лили Симпсон — основательница Detox Kitchen

Средиземноморский салат с кускусом и лимоном — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

В этом средиземноморском салате с кускусом сочетаются жемчужная паста, хрустящие огурцы, сочные помидоры, нежная кукуруза и ленты свежего шпината, чтобы создать полезный и вкусный салат. Солнечная лимонная заправка и много свежей зелени сделают это лучше!

Я приготовил себе миску этого средиземноморского салата с кускусом, прежде чем начал писать этот пост.Знаешь … просто чтобы помочь мне объяснить, насколько это безумно вкусно.

Я не мог решить, нежная паста с грушей (она же израильский кускус) — хрустящие хрустящие огурцы, сочные спелые помидоры или сладкая пухлая кукуруза.

Или это может быть груз свежих трав с ярким ароматом? Солнечная, яркая лимонная заправка ??

Хммм … Отшлифовав вторую порцию, я наконец нашел ответ. Все эти замечательные ингредиенты объединены вместе, чтобы создать один из лучших и самых ароматных салатов на свете!

Круглогодичный салат

Думаю, это мой любимый летний салат, хотя мне кажется, что я буду готовить его круглый год.В последнее время я использую свежие помидоры с огорода (на самом деле, с фермерского рынка), но также было бы замечательно с небольшими помидорами черри или виноградом, которые кажутся сладкими и сочными в течение всего года.

Что подавать с этим средиземноморским салатом-кускусом

Что мне нравится в этом салате, так это то, что он отлично сочетается со всем. Он идеально сочетается с закусками на гриле и, конечно же, хорошо сочетается со всем, что вдохновлено средиземноморской атмосферой. Ищете что-нибудь веселое и вкусное, чтобы подать его с гамбургерами? Этот средиземноморский салат с кускусом восхитителен!

Еще одна замечательная черта этого салата — это салат и крахмал в одном флаконе! Просто бросьте что-нибудь на гриль или в духовку, и этот салат — все, что вам нужно.Конечно, никогда не помешает добавить теплый хрустящий хлеб, такой как эти восхитительные и простые рулетики Artisan или буханка этого смехотворно простого хлеба фокачча (ниже), но это зависит от вас.

Легкая повязка

Если вы привыкли покупать заправки для салатов, этот может просто передумать. Это одна из тех супер простых повязок типа «брось все в банке и встряхни». Он яркий, свежий и насыщенный. Я так люблю эту заправку, что делаю двойную или тройную порцию за раз, поэтому могу использовать ее во всех салатах.

Составьте список покупок и возьмите ингредиенты в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Вам понадобятся лимоны, укроп, огурец с кинзой (или петрушкой), помидоры, свежий молодой шпинат, кукуруза и коробка (или пакет) жемчужной пасты. Вы, вероятно, захотите сохранить список под рукой, так как это один салат, который вы будете готовить снова и снова! Приятного аппетита!

Café Советы по приготовлению этого лимонного средиземноморского салата с кускусом

  • Жемчужная паста также известна как израильский кускус.Иногда его продают в отделе макарон в продуктовом магазине. В других магазинах он будет продаваться в международных отделах средиземноморской кухни или в кошерной зоне. Whole Foods поставляет его как в упаковке, так и оптом, вы также можете найти его в Trader Joes или в Интернете.
  • Если вы не любите кинзу, петрушка, кудрявая или итальянская, тоже подойдет.
  • Иногда добавляю в этот салат тонкие дольки красного лука. Вы также можете добавить тонко нарезанный зеленый лук.
  • Этот средиземноморский салат с кускусом прекрасно подойдет для этого средиземноморского салата с кус-кусом.
  • Для приготовления этого салата впереди;
    • Сделайте заправку и храните ее в холодильнике.
    • Приготовьте пасту, сбрызните ее оливковым маслом, хорошо перемешайте, остудите и поставьте в холодильник (доведите до комнатной температуры, прежде чем смешивать с другими ингредиентами).
    • Огурцы можно разрезать и хранить в сумке с застежкой-молнией или контейнере для хранения.
    • Нарежьте шпинат тонкими лентами и поместите в холодильник в пакете с застежкой-молнией или контейнере для хранения.
    • Приготовьте кукурузу, как указано, срежьте с початков и сбрызните оливковым маслом.Хранить в холодильнике.
    • Дождитесь, пока помидоры порежутся, и нарежьте зелень прямо перед тем, как бросать салат.
  • Средиземноморский салат с кускусом можно подавать круглый год. Когда свежая кукуруза не в сезон, просто откажитесь от нее или используйте банку слитого нута — восхитительно!

Средиземноморский салат с кускусом и лимоном

Этот средиземноморский салат с кускусом сочетает в себе жемчужную пасту, хрустящие огурцы, сочные помидоры, нежную кукурузу и ленты свежего шпината, чтобы создать полезный и вкусный салат.Солнечная лимонная заправка и много свежей зелени сделают это лучше!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
6 мин.

Порции: 12 порций

Калорийность: 159 ккал

Состав

Для кускуса:

  • 8
    унции
    Израильский кускус
    также называется жемчужной пастой
  • 4
    чашки
    куриный бульон
  • 4
    чашки
    воды

Для перевязки:

  • ¼
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • мелко натертая цедра 1 лимона среднего размера
  • 2
    столовые ложки
    свежий лимонный сок
  • 1
    Средняя
    зубчик чеснока
    мелко нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    Дижонская горчица
  • 1
    чайная ложка
    медовый
  • ½
    чайная ложка
    кошерная соль
  • ¼
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 4
    уши
    свежая кукуруза
  • 8
    чашки
    (5 унций) молодого шпината
    мелко нарезанный
  • 1
    Средняя
    английский огурец без косточек
    разрезанный пополам (или четвертинки, если он большой) и нарезанный дюйма толщиной
  • ½
    средний красный лук
    тонко нарезанный дольками (по желанию)
  • 2
    помидоры среднего размера (нарезать небольшими кусочками)
    (или 2 стакана черри или виноградных помидоров)
  • 1
    чашка
    мелко нарезанная кинза
    (или петрушка)
  • ½
    чашка
    мелко нарезанный свежий дил

Инструкции

Для кускуса:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения куриный бульон и воду.Добавить кускус и снова довести до кипения, затем убавить до устойчивого слабого кипения и варить 7-8 минут или до состояния al dente.

  2. Слейте воду и переложите в таз. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Отложите, чтобы остыть. Время от времени помешивайте, чтобы паста остыла и не слипалась.

Для перевязки:

  1. Смешайте все ингредиенты в банке и хорошо встряхните.

Для кукурузы:

  1. Поместите 4 початка кукурузы в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 6 минут.Достаньте из микроволновой печи с помощью прихватки или рукавицы для духовки и отложите, пока не остынет достаточно, чтобы обрабатывать.

  2. Отрежьте около дюйма от стебля кукурузы, затем снимите шелуху и шелк сверху и выбросьте. Снимите оставшиеся шелковые нити.

  3. Положите кукурузный початок на разделочную доску и острым ножом срежьте с одной стороны полоску зерен. Положите срезанной стороной вниз и продолжайте резать и вращать, пока вся кукуруза не будет удалена. Повторите то же самое с тремя другими кукурузными початками.Слегка сбрызните кукурузу оливковым маслом и дайте ей остыть.

Для салата:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме заправки, в большой миске. Перемешайте, чтобы смешать. Сбрызнуть 3-4 столовыми ложками заправки и снова перемешать. Подавайте к столу дополнительную заправку. Подавать при комнатной температуре.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Рецепт адаптирован из «Рецепта еды с оловом».

Пищевая ценность на порцию (1 чашка)

Калорий 159 ккал

Жиры 5 г

Насыщенные жиры 1 г

Натрий 418 мг

Калий 400 мг

Углеводы 24 г

Углеводы

Сахар

9000 сахара

9000 %

Витамин C 20%

Кальций 44%

Железо 1,4%

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Мысль на день:

Господи, Ты был нашим жилищем
во все поколения.
Прежде, чем родились горы
или вы породили весь мир,
от вечного до вечного вы являетесь Богом.
Псалом 90: 1 и 2

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

Удовлетворите нас своей любовью

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Рецепт салата с кускусом из помидоров черри

Этот израильский рецепт салата с кускусом состоит из сырых и жареных помидоров черри, феты, нута и зелени. Идеально подходит для пикника или сбора на обед!

Всякий раз, когда я укладываю (и ем) что-то такое же травяное, как израильский салат-кускус, я начинаю задумываться, возможно ли круглогодичное домашнее выращивание трав. Я люблю иметь тонны свежих трав прямо у двери, и мне очень будет их не хватать, когда они уйдут.Они такие вкусные по летним рецептам, как этот салат с кус-кусом, и такие милые. Меня часто спрашивают о моих советах по фотографии еды / стайлингу, и всегда лучший совет: какое бы блюдо вы ни выбрали, добавляйте его в травы!

Помимо большого количества свежего тимьяна и базилика, этот рецепт салата из кускуса полностью посвящен помидорам. Я обжариваю половину на медленном огне, а другую половину кладу в салат сырой. Вместе сырые и жареные помидоры черри делают его сладким, острым, резким, хрустящим и травянистым украшением позднего летнего салата.

Израильский рецепт салата кускус Ингредиенты

Я упомянул помидоры и травы, но вот полное представление об ингредиентах, которые делают этот рецепт салата кускус одним из наших любимых в конце лета:

  • Помидоры черри: Комбинация из жареных помидоров и сырых помидоров создает прекрасную консистенцию и аромат.
  • Израильский кускус: Если вы никогда не пробовали эту ближневосточную пасту, она вам обязательно понравится.Он больше, чем обычный кус-кус, а большие жевательные жемчужины действительно интересно есть.
  • Жареный нут: Обеспечивает белком и приятной хрустящей корочкой. Если хотите, запеките их заранее!
  • Щепотка копченой паприки: Эта дымная специя подчеркивает сладкие помидоры.
  • Оливковое масло и лимонный сок: Нет необходимости готовить отдельную заправку для салата, когда у вас есть эти два ингредиента.
  • Чеснок: Потому что помидоры его любят.
  • Свежие травы: Все мы любим сочетание помидоров и базилика, но добавление свежего тимьяна решает эту проблему.
  • Огурцы: Они добавляют салату свежий, хрустящий элемент.
  • Сыр фета: Я люблю сливочно-соленый укус феты! Пропустите его, если вы веган, или добавьте вместо него нарезанные оливки Каламата.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить салат из кускуса

Перед тем, как смешать этот салат, вам нужно обжарить помидоры и нут и приготовить жемчужный кус-кус!

Жареные помидоры черри легко приготовить, но требуется время, чтобы они сморщились в духовке и стали вареными и концентрированными.Я предлагаю приготовить их заранее — они могут оставаться при комнатной температуре, пока вы не будете готовы собирать салат. Когда вы приходите домой, выпиваете бокал вина, готовите кускус, проверяете электронную почту… делайте все, кроме как уставиться на духовку, ожидающую ваших помидоров. Они будут выполнены в кратчайшие сроки, и ваша кухня будет пахнуть потрясающе.

Когда ваши помидоры, жареный нут и кус-кус будут готовы, перемешайте все вместе в большой миске. Сверху обильно полейте свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.Подавайте этот салат кускус в качестве гарнира с протеином, если хотите, или просто отдельно (нут = протеин).

Это также отличный рецепт для обеда. На второй день я люблю добавить еще немного лимона и дополнительную щепотку соли.

Больше любимых рецептов салатов

Если вам нравится этот салат-кускус, попробуйте один из этих восхитительных рецептов летнего салата:

Салат с кускусом из помидоров черри

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Жареные помидоры: 3 часа

Порций 4

Этот рецепт свежего средиземноморского салата с кускусом состоит из сырых и жареных помидоров черри, фета, нут и зелень.Идеально подходит для пикника или сбора на обед! Я люблю заранее запекать помидоры, чтобы их было быстрее собрать.

  • 4 стакана томатов черри (половина для запекания, половина сырого)
  • Оливковое масло первого отжима, для поливания
  • 1 стакан сухого израильского кускуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока, при желании еще
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Листья из 6 веточек свежего тимьяна, еще для украшения
  • 1½ стакана жареного нута, заправленного 1/4 чайной ложки копченого перца перед обжариванием
  • ¼ стакана свежего базилика, еще для украшения
  • 2 персидских огурца, тонко нарезанных
  • ⅓ чашка измельченного сыра фета
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Обжарьте 2 чашки помидоров черри по этому рецепту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *