Салат хе из рыбы рецепт с фото: Салат с рыбой Хе рецепт с фото

Содержание

Хе из рыбы рецепт – закуски. «Еда»




Цукини


3 штуки




Морковь


3 штуки




Репчатый лук


3 штуки




Чеснок


9 зубчиков




Томатная паста


380 г




Помидоры


3 штуки




Сладкая паприка


3 столовые ложки




Молотый черный перец


1 столовая ложка




Соль


2 столовые ложки




Сахар


2 столовые ложки




Растительное масло


50 мл

Хе (Хве) из сырой рыбы — пошаговый рецепт с фото

Приготовление хе (Хве) из сырой рыбы:

1 Разделываем и нарезаем рыбу.

Если Вы используете целую рыбу, то для начала необходимо ее очистить, так как для приготовления хе нам необходимо филе. Срезаем голову, хвост, плавники, кожу, удаляем внутренности, отделяем мякоть. Полученное филе режем тонкими полосками по 1см шириной, а и обрезаем их так, чтобы каждый кусок был около 2см длиной. Рыба должна быть нарезана тонкими пластинами так, что кусочки были почти прозрачными. Это позволит ей лучше промариноваться и впитать вкус специй.


2 Маринуем филе в уксусной эссенции.

Филе должно быть сухим, поэтому промакнём его бумажной салфеткой, выложим в тарелку или другую подходящую ёмкость (желательно эмалированную или стеклянную) и зальём его уксусной эссенцией, перемешаем и оставим мариноваться на 30-40 минут. Необходимо чтобы уксус хорошо впитался.


3 Чистим и режем овощи.

Пока наша рыба маринуется, нужно почистить овощи, и нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на корейской шинковке, так она лучше пропитается специями и готовое блюдо приобретёт яркую черту корейской кухни. Все ведь знают и любят морковь по-корейски?


4 Выкладываем овощи и заправляем блюдо специями.

Замаринованную рыбу как следует отжимаем, чтобы стёк образовавшийся сок, и перекладываем в глубокую посуду. Сверху выкладываем слой лука, затем моркови и начинаем заправлять специями. Хе — блюдо корейской кухни, а значит должно быть острым и ароматным. Давим чеснок, солим, добавляем кориандр, черный молотый перец, сахар. Пока не перемешиваем.


5 Придаем ещё больший аромат перед подачей на стол.

В сковороду выливаем масло, как следует его нагреваем. Можно проверить его готовность, капнув каплю воды, и если масло начнёт стрелять, это значит что самое время добавить в него красный перец и быстро снять с огня. Это нужно, чтобы усилить вкус и запах перца, и сделать масло ароматным. Раскалённое масло наливаем поверх специй, оставляем на пару минут, чтобы специи передали свой вкус и аромат овощам и рыбе. Как следует перемешиваем нашу закуску и через 15 минут Вы можете насладиться острым и необыкновенно пряным вкусом настоящего корейского хе!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале свежая, или замороженная сразу после того, как её выловили, а размороженная уже перед готовкой. Но в любом случае, в отличие от других блюд из сырой рыбы, в хе присутствует уксусная эссенция, которая убивает многие нежелательные микроорганизмы.

– — Выбирать рыбу следует так же с учетом размера и количества её костей. Хорошо подойдет малокостная рыба — форель, сазан, горбуша, кефаль, судак.

– — Подавать хе следует с рисовыми пресными лепешками, или просто с рисом, который, как и в кухнях соседних народов, является основной едой корейцев.

Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт с фото пошагово

Сазан — 1 штука,
Лук — 3 штуки,
Морковь — 2 штуки,
Кинза свежая — 1 пучок,
Чеснок — 3 зубчика,
Перец чили — 1 штука,
Соль — 1 столовая ложка,
Молотый кориандр — 1 чайная ложка,
Молотый острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
Соевый соус — 2 столовые ложки,
Уксусная кислота — 3,5 или 4 столовые ложки.

1. Первым делом почистим рыбу. Выпотрошим, очистим от чешуи. Удалим голову, плавники и хвост. Теперь нужно отделить филе от хребта и реберных костей. Надрезая вдоль позвоночника аккуратно ножом отделяем филе. После того как филе отделили нужно снять кожу с филе. Хе будем делать из чистого филе. Аккуратно делаем надрез между кожей и мясом и при помощи пальцев неспеша отделяем кожу от филе. Кожа не порвется, поэтому надавливать можно посильнее, там где мясо плохо отходит от кожи работаем с помощью ножа. Отделив филе от кожи, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кому как нравиться.

2. Можно длинными полосками, можно крупными квадратами. Теперь порезанное филе нужно замариновать. Для этого насыпаем столовую ложку соли и наливаем 70%-ю уксусную кислоту, именно кислоту а не как не уксус. Потому что именно в уксусной кислоте рыба будет одновременно мариноваться и вариться. А так же эссенция уничтожит вредоносных микробов. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться филе минимум на 2 часа, чем больше тем лучше. Но минимальное время 2 часа!!! Через 2 часа подготовим овощи. Морковь нарежем на мелкие полоски, можно использовать для этого специальную корейскую терку.

3. В идеале морковь в Хе не добавляют, но мне нравится сочный вкус свежей моркови в этом салате. После того как нарезали морковь, нарезаем лук. 2 головки нарежем по крупнее, шириной примерно 3 — 5 миллиметров, полукольцами и четвертинками. 1 головку лука нарежем очень мелко. Её мы будем жарить. Так же по крупнее нарежем кинзу. Достаем замаринованное филе, уксус из него выветрился, но зато вышло много сока. Сок нужно обязательно слить. Теперь к филе добавляем нарезанную морковь, лук, молотый кориандр и красный острый молотый перец, все хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Сверху наливаем горячий обжаренный лук, все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Так же можно добавить и сахар, но я в этот раз не добавлял. Все еще раз хорошо перемешиваю и оставляю доходить салат еще минимум на 6 — 8 часов, в идеале часов на 12 — 15. Но и за 6 — 8 часов рыба хорошо дойдет в овощах. Кстати большое количество овощей перед подачей не будет виден, размер овощей сядет. Готовый Хе перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем кольцами острого перца. Приятного Аппетита!!!

рецепт с фото и видео

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.

Готовят хе практически из любой рыбы — из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное — чтобы рыба была максимально свежей.

Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни — хе из рыбы.

Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.

Хе из горбуши с корейской морковью — блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни,  но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Соус соевый — 30 мл
  • Морковь — 5 шт.
  • Лук — 50 г
  • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек — по 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Растит. масло — 5 ст.л.
  • Смесь травок для морковки по-корейски — 5 г, соль

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Хе из горбуши — классический рецепт и один из самых популярных

Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 1 кг
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лучок — 3 шт.
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Специи (кориандр, красн. и черн.молот.перчик, паприка) — по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 — 4.

Обжарьте лук на масле.

Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.

Хе из горбуши —  классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 1 кг
  • Уксус (эссенция) — 2 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1/2 — 1 головк.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка — по  1 ч.л., красн. перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук — обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.


Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту

Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы  по нашему простому  рецепту из общей доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Кориандр молот. — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 голов.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Растит.масло — 5 ст.л.
  • Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать  именно целую рыбу,  и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная,  сочная и ароматная.

Приготовление:

Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники.  Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.

Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.

Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус —  всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).

Хе из горбуши со свежим огурцом

Это отличное сытное и одновременно очень свежее блюдо, будет хорошей закуской или его можно подавать с вашим любимым гарниром. Также оно может украсить любое ваше домашнее торжество.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук — по 3 шт.
  • Горбуша — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль крупная, кориандр молот.- по 1 ч.л.
  • Черн.молот . перчик и смесь перцев, растит. масло – по вкусу
  • Соевый соус — 40 мл
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Почистите вашу рыбку, снимите кожицу и косточки, затем разрежьте на нетолстые поперечные кусочки.

Сложите рыбку в глубокую тарелочку и залейте уксусом,  накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Натрите морковку по-корейски и нашинкуйте полуколечками лучок,  измельчите чеснок —  сложите все овощи в глубокую тарелку.

Затем в овощи добавьте сахар, соль, кориандр, черный перчик и смесь перцев – хорошо перемешиваем всё.

Рыбу достаньте из холодильника и выложите на сито — дайте лишнему соку стечь.

Теперь рыбу можно выкладывать в тарелку с овощами.

Влейте соевый соус и растительное масло — накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте холодильник еще на час.

Перед подачей на стол, свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой руками и выложите сверху на рыбу.

Таким образом, у вас получилась очень вкусная маринованная рыбка со свежими овощами.

Хе из горбуши – простой вкусный рецепт

Сделайте себе своим домашним вкусное хе из горбуши.  Это замаринованная рыбка имеет очень приятный острый вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (Филе) — 150 г
  • Лук и морковь — по 2 шт.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка — 70 г
  • Соль, уксус — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками-брусочками, выложите в кастрюльку, сбрызните уксусом и оставьте на 20 мин. (в течение этого времени нужно перемешать и перевернуть рыбу 3-4 раза).

Затем посолите рыбу, переверните — сверху поставьте гнет и оставьте на 2ч.

Пока рыба маринуется, натрите морковку на «корейской» терке, лучок нарежьте полуколечками, измельчите чеснок и острый перчик.

Через 2 ч овощи добавьте к рыбе, всё хорошо перемешайте и оставьте еще на 20 мин.

Налейте в горячую сковороду растительное масло, дайте ему раскалиться.

Затем раскаленным маслом залить рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень — всё помешайте.

Поставьте посуду с рыбой на ночь в холодильник мариноваться. Утром рыбу можно кушать.


Хе из горбуши с луком по простому рецепту

Если вам хочется вкусной маринованной рыбы, которую можно приготовить очень быстро, то вам точно понравится наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе без кожи) — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сахар, соль — по 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Специи (черн.перчик, кориандр) по вкусу

Приготовление:

Порежьте рыбку на небольшие кусочки, добавьте соль, сахар и специи, а также уксус.

Накройте посуду с рыбкой крышечкой и оставьте на столе на час.

Затем порежьте лучок полуколечками и выложите в рыбу, влейте масло — закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч. (можно оставить на ночь).

Если вы вместе с луком добавить в рыбу ещё и измельченную свежую зелень, то Ваше блюдо получится Еще вкуснее, полезней и красивее.

Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой

Приготовьте  острую маринованную рыбку  с  ароматной кинзой  по совсем несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (горбуши  или другой рыбы) — 400 г
  • Лук и морковка — по 300 г
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль, красн. остр. перчик, уксус, растит. масло

Приготовление:

Нарежьте рыбку тоненькими полосочками, сложите в миску и сбрызните уксусом — перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Натрите морковь на корейской терке, лучок нарежьте полу колечками.

Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите.

В рыбу добавьте овощи, зелень, соль и специи.

Растительное масло раскалите на сковороде до шипения и сразу же залейте им рыбу – всё помешайте.

Оставьте хе на полтора часа пропитаться, затем уберите в холодильник мариноваться ещё на 4ч.

Хе из горбуши (неострое)

Если вы не любите очень острую пищу, можете попробовать сделать хе из горбуши по менее острому адаптированному к нашим традициям рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Уксус  эссенция — 2 ст.л.
  • Кориандр и душистый перец —  3 ст.л.
  • Масло растит. — 100 мл.
  • Морковь и луковица — по 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Филе горбуши — 500 г

Приготовление:

Рыбное филе разрежьте вдоль на 2 части, затем нарежьте тоненькими ломтиками (толщиной по 5мм).

Выложите рыбу в миску, посыпьте перцем, кориандром, солью — помешайте.

Полейте рыбу с соевым соусом и уксусом (эссенцию растворите в воде).

Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой.

Нарежьте полу колечками лучок — выложите к рыбе.

Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч.

На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу — хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.


Хе из горбуши с овощами и острым перцем — блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) — 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) — по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) — 2 шт.
  • Лук, редиска — по 5 штук
  • Лимоны — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый — по 50 мл
  • Лаврушка — 5 л.
  • Уксусная (эссенция) — несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка — по вкусу
  • Укроп, петрушка — по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не «побелеет».

Нарежьте болгарский перчик  лучком полукольцами, помидоры — небольшими дольками, чеснок — мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Хе из горбуши со жгучим перцем

Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 150 г
  • Лук и морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Масло растит. — 100 мл
  • Уксус, соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом — оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).

Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) — оставьте на 2 ч.

Натрите морковь на корейской терке, лучок — полуколечками, чесночок измельчите.

Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте — оставьте ещё на 20 мин.

Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).

Маринованная горбуша Хе

Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту.  Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (целая) —  1 шт.
  • Соль, сахар — по 2 ст.л.
  • Луковица
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Зерна кориандра и черн.перец

Приготовление:

Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите  хребет и кости,  разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем — поперёк кусочками.

Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку,  добавьте зерна кориандра и чёрный перец — всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.

Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет —  оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).

Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.

Утром промойте рыбу водой.

Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).


«Острый салат Хе»

Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Острый и  сладкий перчик — по 1 шт.
  • Луковица
  • Зелёный лук — 30 г
  • Петрушка (или кинза) — 30 г
  • Имбирь  свежий
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Красный перец молот.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

Имбирь натрите на  мелкой терке  и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус —  хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.

Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.

Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик — меленькой тоненькой соломкой,  огурец — крупной соломкой.

В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте  молотым красным перцем —  хорошо помешайте и дайте остыть.

Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень —  всё помешайте и можно сразу кушать.

Хе из горбуши в пароварке

Если вы не любите или опасаетесь, есть сырую рыбу в маринованном виде, то возможно вам придется по вкусу наш рецепт с термообработанной рыбой.  Этот рецепт является достаточно универсальным, для него подойдет практически любая рыба.  В этом рецепте,  хотя рыба подвергается термообработке, всё же состав ингредиентов является классическим для Хе.  Поэтому, если вам нравится это блюдо корейской кухни, то попробуйте наш рецепт Хе.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (или другой рыбы) — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус и уксус — по 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. и красн., кориандр — по 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растит. — 50 мл
  • Сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

Мы будем готовить термообработанную рыбу, а не как обычно сырую, поэтому порежьте ее крупными кусочками-брусочками. Затем поместите рыбу в пароварку — на 20-30 мин.

Порежьте меленько лучок и чесночок, натрите морковку на терке (лучше корейской).

Термообработанную рыбку, нарежьте кубиками и выложите вместе с овощами в глубокую тарелку.

Затем добавьте в блюдо соль, сахар, уксус, соевый соус и специи — перемешайте.

Раскалите на сковороде масло и залейте им рыбу с овощами — всё хорошо перемешайте и блюдо уже готово к употреблению.

Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 800 г
  • Лук — 3 шт.
  • Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
  • Уксус и эссенция — 3 ч.л.
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.

Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук — всё хорошо помешайте.

Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.

Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).

Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.

Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат Хе из рыбы — рецепт с фото пошагово, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с рыбой

На приготовление:
60
  ·  
Просмотры:

1 369

Вы возможно не раз слышали о таком салате, но никак не решались приготовить? Тогда самое время это исправлять. Корейские салаты очень необычные и специфические, но готовить их не сложно. Вы можете приготовить блюдо к праздничному столу и как дополнение к ужину. Можно конечно и попытаться купить салат «Хе» из рыбы, но лучше приготовьте вместе с нами.

Как готовить салат «Хе» из рыбы описано по шагам с фото. Приготовление занимает 50-60 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Судак (филе) – 600гр.
  • Лук репчатый – 3шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Масло растительное – 120мл.
  • Уксусная эссенция – 1ст.л.
  • Соль
  • Перец красный (молотый)
  • Перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем судак под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от косточек (очень тщательно и внимательно), нарезаем кубиками. Заливаем уксусной эссенцией и ставим в холодильник на 45 минут для пропитки.
  2. Моем морковь, чистим, еще раз моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке начиная от верхушки моркови.
  3. Чистим лук, нарезаем мелкими-мелкими кубиками.
  4. Из холодильника достаем рыбу, которая у нас уже пропиталась, перекладываем на красивое блюдо, сверху выкладываем слой моркови, затем слой лука. Солим, перчим по вкусовым предпочтениям.
  5. Берем небольшую кастрюлю, выливаем на дно масло и ставим на печь. Греем до тех пор, пока из кастрюли не начнет идти дымок.
  6. Выливаем масло сверху наших ингредиентов. Перемешиваем все вместе и оставляем для пропитки на 30 минут. Ингредиенты пропитаются и в результате, салат будет очень пикантным.
  7. Наш салат «Хе» из рыбы по-корейски готов, можно пробовать, или подавать к столу.

Приятного аппетита !!

1 369

Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях

В сырой рыбе содержится огромное количество витаминов, микро и макро элементов. Но употреблять в пищу рыбу не прошедшую термическую обработку многие люди считают небезопасным. Я хочу презентовать кулинаркам простой рецепт, как приготовить маринованную рыбу Хе по-корейски. Неукоснительно следуйте моему подробному, пошагово оформленному рецепту с фото, и у вас получится легко и просто приготовить вкуснейшую и очень полезную пикантную закуску из сырой рыбы. Благодаря способу приготовления, кушать такой корейский салат Хе из рыбы с морковью и овощами абсолютно безопасно.

Продукты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • салатный перец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • уксус (9%) – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 70 гр;
  • сахар —  2 ст.л.;
  • кориандр молотый – 2 ч.л.;
  • перец красный – 1 ч.л.;
  • паприка – 2 ч.л.

Начиная приготовление я хочу дать небольшой совет по выбору рыбки для корейского салата. Сырая рыба подойдет любая (и речная, и морская), но только следите, чтобы она была не костлявая. В своем варианте рецепта я использовала два вида рыбы: более постный минтай и жирный морской окунь.

Как приготовить салат Хе из рыбы с морковью и овощами

И так, рыбу нужно разделать на филе. Для этого аккуратно острым ножом разрезаем тушку рыбы пополам вдоль хребта и отделяем хребет вместе с костями. Затем, подрезаем кожицу со стороны хвоста, и резким движением снимаем кожу руками.

Если рыба продается с чешуей (у меня морской окунь) я, обычно, не чищу ее, а снимаю вместе с кожей. Внутренности из морского окуня тоже удаляем. Подготовленное рыбное филе нарезаем тонкими длинными кусочками.

Дальше, подготовленный рыбные кусочки заливаем уксусом, перемешиваем и убираем мариноваться на 120 минут в холодильник. Пока наша сырая рыба маринованная в уксусе настаивается, мы займемся подготовкой овощей.

Лук и морковь очищаем от кожуры, а у салатного перца удаляем плодоножку и семена.

После этого, морковь натираем на терке для корейской морковки, лук шинкуем полукольцами, а салатный перец нарезаем тоненькой соломкой.

В овощи добавляем соль, сахар, паприку, кориандр, перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре, на то время пока маринуется рыба.

По прошествии времени, рыбу достаем из холодильника. Растительное масло выливаем в сковородку, доводим до кипения и добавляем в него красный перец.

Затем, раскаленную смесь добавляем в маринованную рыбу и перемешиваем. Горячее растительное масло в тандеме с жгучим перцем помогут окончательно убить микробы в сырой рыбе.

Последний этап — соединяем маринованную рыбу с овощной смесью, перемешиваем и даем рыбному салату настояться в холодильнике еще в течение часа.

Вкуснейший, ароматный корейский салат Хе из рыбы можно подавать едокам в качестве самостоятельной закуски.

А в дополнение с молодой картошкой аппетитная маринованная рыбка вообще улетела на «ура».

Приготовить вкусное и правильное домашнее Хе из рыбы по-корейски можно и немного иначе. Видео-рецепт автора немного отличается от предложенного выше фото-рецепта, но результатом вы будете удовлетворены ничуть не меньше.

Теперь вы знаете как сделать рыбу Хе в домашних условиях быстро, легко и просто. Побалуйте своих родных простым и вкусным классическим блюдом корейской кухни. Приятного всем аппетита.



Хе из рыбы с морковью

 

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 0,5 кг.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска


Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

 

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

 


Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

 

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

 


Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

 

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.


Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

 

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

 


Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.


Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление


Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

 

 

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

 


Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Варианты


Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

 


Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.


Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

 


Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

 

Рыба хе — фото рецепт, как приготовить по-корейски в домашних условиях | Готовим вкусно дома

Пибимпап (비빔밥) и Долсот-пибимпап (돌솥 비빔밥)

Хе из рыбы — это очень популярное рыбное блюдо корейской кухни, которое славянский народ любил не меньше корейской моркови. Если вы поклонник ярких вкусов и любите острые и пряные рыбные блюда, то попробуйте рыбу домашнего приготовления по нашему фото рецепту. Он вас не разочарует.

Рыба хе может быть и салатом, и рыбной закуской одновременно.Это блюдо чрезвычайно популярно в Корее, его подают практически в каждом кафе и снэк-баре. История происхождения рыбы хе говорит о том, что это блюдо является своеобразным «переосмыслением» китайского «хвэ», которое было популярно в Китае до 11 века. Его готовили исключительно из сырого мяса и рыбы. Однако из-за эпидемии это блюдо полностью исчезло, а взамен получил новое рыбное блюдо — хе. Эта рыба хе была любимым блюдом Конфуция.

Классический рецепт корейской рыбы хе предусматривает исключительно маринование туши без термической обработки.а Наши люди немного изменили технологию корейского рыбного блюда, в том числе легкую термическую обработку сырой рыбы : и безопаснее и спокойнее. В остальном наш рецепт приготовления хе из рыбы ничем не отличается от корейского. Конечно, речь идет о более упрощенном варианте приготовления хе по-корейски, так как классический рецепт отнимает немного времени. Но хотим сказать, что на вкус упрощенная хе не хуже.

Хе из рыбы по-корейски получается божественно вкусной и ароматной.Благодаря тому, что рыба замаринована в укусе, свежими овощами и специями, она полностью пропитается запахом овощей, зелени и сухих специй. Перед таким блюдом устоять будет невозможно. Поэтому внимательно изучайте наш пошаговый рецепт с фото и сражайтесь на месте приглашенных гостей. Будьте уверены, этот незабываемый вкус рыбы хе-хе понравится каждому, кто попробует кусок. Ведь наш мастер-класс расскажет вам все секреты приготовления вкусной маринованной рыбы.

Состав

  • Рыбное филе
    (1 кг)
  • Лук белый
    (1 большая или 2 средние луковицы)
  • Масло подсолнечное
    (80 мл)
  • Перец болгарский сладкий
    (1 красный)
  • Морковь
    (1-2 штуки)
  • Огурцы
    (1-2 штуки)
  • Кинза сушеная
    (1 ч.)
  • Перец чили молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)
  • Уксус 9%
    (1 ст. Л.)
  • Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Зелень свежая
    (1 пучок)

Этапы приготовления

В наших странах для рыбы часто используют филе толстолобика или толстолобика. Хе, но можно и любую другую жирную рыбу. Рыбу необходимо очистить и выпотрошить. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Разрежьте живот и удалите все внутренности. Если вы хотите использовать только рыбное филе, то аккуратно срежьте гребень и удалите все кости.Рыбу тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыбное филе нарезать средними ломтиками, как показано на фото, и переложить в глубокую стеклянную емкость. Добавьте к рыбе соль и уксус, тщательно перемешайте и оберните емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 40-45 минут. Если вы не срезали гребень и не нарезали рыбу целыми кусками, то ее нужно замариновать в уксусе 2-3 часа.

После того, как рыба постояла в холодильнике, можно ее достать. Несколько раз хорошо промойте рыбу под проточной водой и откиньте на дуршлаг.Излишняя влага должна полностью стечь. Можно немного подсушить рыбу бумажным полотенцем.

Лук нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками. Морковь очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. У болгарского перца срежьте стебель и удалите все семена. Хорошо промыть и нарезать тонкими полукольцами. Свежие огурцы промыть, срезать с двух сторон основы и нарезать длинными полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Отправьте к рыбе тертые овощи и зелень.

Пряный суп из морепродуктов и мяса с лапшой (Jjamppong: 짬뽕)

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте к нему красный перец.Быстро растворите его в масле и выключите огонь.

Рамен с корейскими морепродуктами

Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить к остальным овощам. Добавьте сушеную нарезанную кинзу, молотый перец и немного соли. Влейте масло острого перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте емкость с рыбой и овощами пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. В это время рыба хорошо промариновится и пропитается ароматами всех овощей и специй.

Через несколько часов вы можете достать рыбу из холодильника и выложить ее на блюдо. Хе, рыбу по-корейски можно подавать к столу! Вот такая палитра цветов в результате должна получиться! Однако внешний вид — это небольшая часть того, что вас ждет. А какой аромат придает это рыбное блюдо! О вкусе нет смысла говорить! Приготовьте это удивительное корейское блюдо и убедитесь сами, какую божественную рыбу можно приготовить в домашних условиях из привычных продуктов.

Рыбный салат (греческий стиль) — Love Food Nourish

Опубликовано: Изменено: Хоуп Пирс

Рыбный салат по-гречески — восхитительный легкий, свежий и вкусный рыбный салат, полный средиземноморского вкуса с оливками, базиликом, помидорами и простой лимонной заправкой.

Из этого греческого рыбного салата легко приготовить свежее и полезное блюдо, в котором есть хрустящие и хрустящие овощи и хорошая порция белка — а это значит, что вы не проголодаетесь! Это может стать легкой и полезной едой в будние дни, но также достаточно вкусным, чтобы подавать его гостям на обед или ужин. После недавних порывов жаркой и влажной погоды все, что не требует многочасового простоя над плитой, звучит для меня хорошо!

Я люблю простые и здоровые блюда, которые можно быстро приготовить! Этот рыбный салат может оказаться на столе менее чем за 20 минут! Оливки, базилик, помидоры и красный лук придают этому салату много средиземноморского вкуса, а перец (сладкий перец) и огурец придают салату приятную текстуру и дополнительную хрусткость.

Мы недавно были далеко на севере, в заливе островов, где моему мужу посчастливилось удачно отправиться на рыбалку. Он вернулся очень радостно с изобилием королевской рыбы — нам повезло! От свежих сашими до разнообразных рыбных салатов мы были очень избалованы — и у нас все еще оставалось достаточно рыбы, чтобы передать порции семье и друзьям.

Kingfish имеет прекрасную белую мясную текстуру, что делает его одной из моих любимых рыб, которыми можно наслаждаться. Этот салат будет хорошо сочетаться с любой рыбой, но лучше всего подходят более толстые мясные сорта, такие как королевская рыба, тунец или махи махи.Если ничего из этого нет, то хорошей альтернативой может стать лосось.

Вы можете попробовать другие рецепты морепродуктов:

Салат из лосося горячего копчения с яйцом и горчичным картофелем
Вьетнамский салат из летних роллов с острой арахисовой заправкой

Вы можете попробовать другие рецепты салатов:

Салат с курицей, спаржей и авокадо с лимонной заправкой из кешью
Индонезийский салат Гадо Гадо
Салат с добавлением чечевицы

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​узнать, чем я занимаюсь, подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.

Удачной вам недели!

Надежда

Средний / греческий салат


Легкий свежий и вкусный рыбный салат со средиземноморскими нотками.

10 мин Время приготовления

8 мин Время приготовления

18 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 3 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 300 г рыбы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки орегано, сушеного
  • ½ стакана базилика
  • ½ стакана помидоров черри
  • ½ стакана черных оливок без косточек
  • ½ стакана нарезанного
  • огурца

  • ½ стакана тонко нарезанного красного перца
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
  • долька лимона
  • соль и перец по вкусу
  • Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Подготовьте рыбу — натрите филе с каждой стороны или сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и посыпьте орегано.
  2. Растопите 1 столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде для гриля на сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, убавьте ее до среднего огня. Готовьте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны *. Вы хотите, чтобы рыба была слегка золотистой снаружи, легко отделялась и была слоистой после приготовления.
  3. Поместите все ингредиенты для салата в миску и перемешайте с лимонной заправкой.
  4. Разделить салат на 2 тарелки и выложить сверху рыбу. Подавать с долькой лимона и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Примечания

Время приготовления зависит от типа рыбы, которую вы используете. Для мясных сортов варить по 3-4 минуты с каждой стороны. Для менее мясных сортов, таких как окунь, треска или терахи, готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Для лосося может потребоваться по 4-5 минут с каждой стороны.

7.8.1.2

54

https://lovefoodnourish.com/fish-salad-greek-style/

Любовь, еда, питание

Сырая рыба с рисом и овощами (Hoedeopbap) рецепт

Hoedeopbap — одно из моих любимых блюд на все времена, поэтому я с радостью покажу вам, как его готовить.Он сделан из сырой рыбы, риса и острого соуса. Он прохладный, мягкий, тающий во рту, свежий и пряный.

Ключ к этому блюду — подавать рыбу холодной.

Вы, наверное, уже догадались, что я люблю рыбу, а особенно сырую. Поэтому, когда я поехал в Мексику и остался на пляже, я мог встретить рыбаков, которые приносили свой улов рано утром. Никакого посредника, я мог купить рыбу как можно более свежую.

Когда я держал в руке свежайшую рыбу, хорошим выбором был худеопбап.Он освежающий, и его легко есть: вы смешиваете все это в большой миске, как сырая рыба пибимпап . В отличие от пибимпап , овощи сырые, поэтому их намного проще приготовить.

Hoedeopbap с миской doenjangguk (суп из соевой пасты) просто невозможно превзойти. Вы можете быстро приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбу жареным тофу. Также, если вам нравятся листья мяты или периллы, добавьте их в блюдо.

Это еще одно видео, которое я переделал, поскольку оригинал был снят в 2008 году.Одна из причин, по которой я переделываю эти старые рецепты, заключается в том, что они заблокированы в некоторых странах из-за законов об авторском праве на музыку. В те дни я просто использовал любую музыку, которая мне нравилась, в своих видео, что сейчас вызывает некоторые проблемы. В настоящее время я создаю всю свою музыку.

Так что для некоторых это их первый шанс посмотреть мое видео hoedeopbap !

Ингредиенты: 2-3 порции
  • ½ фунта свежей рыбы сорта сашими: парусная рыба, тунец, лосось, окунь или камбала
  • 2 столовые ложки жареного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки жареных обжаренных семян кунжута
  • 1 лист ким (бумага для морских водорослей), обжаренный и нарезанный тонкими полосками, хранить в полиэтиленовом пакете
  • 2-3 чашки свежеприготовленного вареного риса

Овощи:

  • 2 стакана тонко нарезанного салата
  • 1 чашка тонко нарезанных огурцов
  • ¼ чашки моркови, нарезанной тонкими спичками
  • 2 или 3 столовые ложки лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 маленький помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 или 2 нарезанных красных перца чили

Приправа для соуса (Яннёмчочжан):

Проезд
  1. Тонко побрить рыбу.Хранить в холодильнике.
  2. Смешайте соевый соус, пасту из острого перца, зеленый лук, чеснок, зеленый перец чили, сахар и уксус или лайм в миске с помощью ложки. Хранить в холодильнике.

Упорядочить hoedeopbap:

  1. Положите салат на дно тарелки или большой неглубокой миски. Добавьте огурец, лук, морковь и помидор и аккуратно разложите.
  2. Поместите рис в центр овощей.
  3. Добавьте рыбу, тертый гим и красный перец чили сверху.
  4. Посыпать жареными семенами кунжута и сбрызнуть кунжутным маслом.

Обслуживать:

  1. Подавать с doenjangguk.
  2. Добавьте соус с приправами поверх рыбы и аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой.

Как приготовить тофу для вегетарианской версии:

  1. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла.
  2. Нарежьте тофу кубиками размером 1,5 см. Выложите их в сковороду и варите до золотистого цвета.
  3. Выключите огонь и добавьте 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку сахара. Перемешайте, пока тофу не покроется.

Quick Tofu Doenjangguk Рецепт:

  1. Положите в кастрюлю 5 стаканов воды и 8-10 сушеных анчоусов (без голов и кишок) и варите 20 минут на среднем огне.
  2. Выньте анчоусы из кастрюли и добавьте 1½ столовых ложки соевой пасты. Убавьте огонь и тушите еще 10 минут.
  3. Нарежьте 1 стакан тофу мелкими кубиками и добавьте их в кастрюлю.Варить 2–3 минуты, затем выключить огонь.
  4. Нарезать 1 зеленую луковицу. Посыпьте каждую тарелку супа перед подачей на стол.

Отправлено в понедельник, 18 августа 2008 г., в 19:19.
Последнее обновление 26 апреля 2015 г.

Tagged: рецепт чогочучжана, чочжанг, мотыга, hwedupbap, 회덮밥, корейская еда, корейский пибимпап из сырой рыбы, корейские рецепты, корейские сашими, рецепт маангчи, смешанный рис с сырой рыбой и овощами, сырая рыба, сашими, сырая рыба для суши, вегетарианская версия

Как приготовить хе

Еще одно блюдо корейской кухни, после моркови по-корейски (считается одним из национальных блюд, но на самом деле это не так), хорошо известное в нашей стране — это хе.Если вы пробовали хе и хотите попробовать приготовить его самостоятельно, вам помогут советы, приведенные в статье.

Если вы любите острую пищу, но никогда не пробовали, хе рекомендую, так как для ценителей ярких вкусов это один из лучших вариантов острых блюд.

Он считается и салатом, и закуской, он, в отличие от моркови по-корейски, очень популярен в Корее и подается практически в каждой забегаловке. Считается, что прототипом этого блюда была «Хва», приготовленная исключительно из сырой рыбы и мяса, пришедшая из Китая и до 11 века пользовавшаяся большой популярностью.После эпидемии, поразившей страну в 11 веке, это блюдо из кухни Китая исчезло, но хех, каким оно является сегодня, было корейским «переосмыслением» китайских традиционных «пятидесятников».

Он был одним из любимых блюд Конфуция, а во время распространения конфуцианства считался модным блюдом.

Сегодня классический хе — это острое блюдо из маринованного тунца, минтая или скумбрии. Для приготовления рыба маринуется и не подвергается термической обработке. Также в Корее готовят мясо хе — говядину или баранину, и курицу, но свинину для этого блюда не используют никогда.

Русская интерпретация этого традиционного корейского блюда все-таки подразумевает термическую обработку продуктов — и более спокойных, и более привычных. В остальном технология приготовления практически не отличается от корейской, и научиться ее готовить может любой желающий. Конечно, речь идет об упрощенных технологиях, которые сами корейские повара используют и классический вариант очень трудоемкий, хотя по вкусу он ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам.

Как приготовить хе

Вы можете приготовить хе рыбу, птицу или мясо для повседневного обеда, а также для праздничного стола, чтобы удивить гостей и друзей. Все острые ощущения и блюда непременно оценят хе-хе оценят, но учтите: из-за того, что блюдо острое, слишком увлекаться им не стоит — все хорошо в умеренных количествах.

Так как же приготовить хе дома?

Рецепт хе рыба

Вам понадобится: 500 г филе рыбы (сом, карп, тунец, минтай или другой), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса, перец, петрушка, кориандр. , специи, сахар, соль.

Как приготовить рыбу хе. Филе промыть, нарезать длинными тонкими полосками шириной не более 1 см, залить уксусом и оставить на 30 минут. Длинный соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолнечник, положить поверх рыбы. На морковь положить слой нарезанного соломкой перца, затем полукольца лука, залить оставшимся уксусом, присыпать специями, сахаром, солью, все перемешать,
добавить измельченные чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.


Если сомневаетесь в качестве рыбы, замаринуйте хотя бы сутки — это максимальное время маринования.Для Ксе можно использовать много видов рыб — лосось, форель, окунь, кефаль, пеленху, скумбрию, щуку, сом, лосось, лосось, карп и другие.

Что касается специй, как правило, для него использовали красный острый перец, черный перец, кориандр, а также часто добавлял соевый соус. Сегодня на рынке можно увидеть специальную смесь специй, которую он и его часто используют с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их или комбинировать разные специи независимо — каждая женщина решает сама.

Другой способ приготовления домашней рыбы хе:

Рецепт домашней рыбы хе

Вам понадобится: 1-1,5 кг карпа, 3-4 ст.уксус 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнюю рыбу хе. Нарезать тушку рыбного филе, нарезать, как говяжий строганов — соломкой, положить в эмалированную кастрюлю, сбрызнуть уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыть крышкой, затем положить 3 измельченных полукольца лука, перемешать снова выключить на холоде еще 2 часа. Нагреть до матовости масло на сковороде, выключить плиту, добавить нарезанный полукольцами лук (оставшаяся 1 головка), рыбу в кастрюле, посолить, всыпать сахар, перец, добавить масло и лук со сковороды, хорошо перемешать и поставить в холод еще на 3-4 часа, накрыть крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно если речь идет о рыбной речной, филе можно 15 мин отварить в пароварке, затем его можно разрезать на хе.

Хе, как уже отмечалось, это не только рыба, но и мясо.

Рецепт хе говядина

Вам понадобится: 800 г говядины, 200 г свежевыжатого апельсинового сока, 100 г перца, 3 ст. томатная паста, 1 луковица, тмин, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный перец, соль.

Как приготовить говядину хе.Нарезать мясо кубиками на бефстроганов. Перемешать томатную пасту и апельсиновый сок, петрушку мелко нарезать, добавить к мясу. На мелкой терке натереть лук или с помощью блендера измельчить его в кашу, вместе с солью и перцем нарезать тонкими жульенами болгарского перца, добавить в смесь томатного сока и перемешать. Выложить на противень фольгу, выложить мясо, залить приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, запекать 40 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Готовый кладем на блюдо и украшаем зеленью.

Это рецепт хе мясо — безопасное, с термической обработкой. Есть еще один способ приготовления мяса хе с запеканием мяса перед маринованием.

Рецепт домашнего мяса хе

Вам понадобится: 400 г филе говядины, 500 г моркови, 2 зубчика чеснока, 3 ст. масло, 1 ст. уксус, черный перец, кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить мясо хе. Морковь порезать Жюльеном (лучше на специальной терке для моркови по-корейски), посолить, перемешать, оставить, чеснок мелко нарезать. Убрать говяжий жир и прожилки, нарезать соломкой вдоль волокон на кусочки длиной 2-3 см, залить уксусом, перемешать 10-15 мин. Нагреть масло на сковороде, положить мясо, 10 мин варить, постоянно помешивая, всыпать чеснок, морковь, перец и посыпать кориандром по вкусу, перемешать еще 5 мин для разогрева.Охладить хе при комнатной температуре, затем несколько часов убрать на холод.

Если морковь, которую вы используете для хе, не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите сахаром. Нарезать лучше всего замороженное мясо, а самый главный вклад в чудесный вкус этого хе — длительное маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы захотите приготовить курицу хе, то не пожалеете — блюдо очень вкусное и понравится всем любителям птиц и пикантных закусок.

Рецепт курицы хе

Вам понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, 1 ст. уксус 70% или уксус 9% 7-8 ст., перец черный молотый, соль 2 ст. приправы для моркови по-корейски.

Как приготовить курицу хе. Более тонкими полосками нарезать курицу, на терке по-корейски натереть морковь, лук нашинковать полукольцами. Разогреть масло на сковороде, проверить его «готовность» при помощи зубочистки, опустить в масло — если включить, значит масло готово, налить сливочное масло куриное с луком и морковью, размешать, влить уксус, добавить все специи, перец и соль, еще раз перемешать, поставить на холодную ночь.

Хитрость этого рецепта заключается в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла, поэтому они сохраняют весь свой аромат, чем если бы вы залили пищу специями и маслом. Возьмите для него куриную грудку лучше всего, а для удобства нарезки ее лучше немного заморозить.

Хех — вкусно, очень вкусно и необычно. От таких блюд на праздничном столе очень быстро ничего не останется, а вы получите массу комплиментов!

Целая рыба на гриле с салатом из итальянского хлеба

Цельная рыба на гриле с салатом из итальянского хлеба — идеальный летний рецепт.Сочная мякоть скрыта под хрустящей корочкой и подается на подносе из овощей и хлеба на гриле.

Приготовление на гриле, безусловно, лучший способ насладиться целой рыбой. Легко, быстро и вкусно. Кроме того, если вы сочетаете его с итальянским салатом из хлеба, вы облизываете пальцы.

Не знаю, как вы, но я люблю жарить рыбу на гриле. Ароматы! Сочная мякоть! Ребята, если вы еще не пробовали целую рыбу на гриле, вы упускаете возможность! Ты знаешь почему? Потому что на вкус она в миллион раз лучше запеченной или жареной рыбы!

С целой рыбой так легко работать.Попросите продавца вычистить его перед тем, как принести домой. Это должно включать в себя его потрошение, избавление от плавников, а также удаление чешуи. Тогда все зависит от вас, чтобы доставить вкусный ужин из цельной рыбы на гриле.

Теперь, если вам интересно, почему вы должны использовать целую рыбу вместо рыбного филе, вот ваш ответ:

Кожа защищает мякоть, что означает, что ваш обед получается сочнее, а значит, вкуснее. К тому же кожа становится хрустящей.

Как приготовить рыбу целиком?

Жарить рыбу на гриле очень просто.Моя любимая рыба для гриля — морской лещ (на фото).

Средняя рыба (0,77 фунта / 350 грамм) готовится на гриле всего за 8-10 минут (по 4-5 минут на каждую сторону). Чтобы облегчить себе жизнь, используйте корзину для гриля для рыбы. Это удобный инструмент. Он предотвращает прилипание рыбы к решетке и удерживает всю начинку вместе. Ну почти все. Тем не менее, вы можете приготовить на гриле целую рыбу и без корзины.

Просто чтобы вы знали, что ключ к приготовлению идеальной целой рыбы на гриле — это не корзина.Это просто ингредиенты и достаточно горячий уголь, чтобы приготовить ужин до совершенства, а не сушить его.

Так как приготовление только рыбы на гриле не удовлетворило бы мои вкусовые рецепторы, я люблю готовить то, что я называю салатом из итальянского хлеба. Он похож на салат Панзанелла, в котором основным ингредиентом является хлеб. Хлеб в салате Panzanella должен быть намочен, но я предпочитаю приготовить на гриле свой.

Помидоры на гриле, перец и спаржа (кстати, если вы не уверены, какую спаржу лучше покупать или как обрезать стебли, это руководство по спарже может вам помочь), лук и чеснок в сочетании с кусочками хлеба, изморось оливкового масла и приправленный солью и перцем.Это восхитительная сторона, которая так хорошо сочетается с этим рецептом жареной цельной рыбы.

Если вы ищете разные рецепты летних салатов, вам также могут понравиться следующие:

Советы по приготовлению целой рыбы на гриле:

  • Смажьте рыбу маслом и натрите на терке, чтобы кожица не прилипала.
  • Не переваривайте! Мякоть должна быть сочной, не пересохшей.
  • Используйте противень или сковороду для приготовления овощей на гриле: просто бросьте их и поместите противень на решетку.Это очень удобно, особенно когда у вас есть небольшие овощи.

Ребята, сейчас сезон барбекю, попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете!

Печать Email

Целая рыба на гриле с салатом из итальянского хлеба

Рыба на гриле с салатом из итальянского хлеба — идеальный летний рецепт. Сочная мякоть скрыта под хрустящей корочкой и подается на подносе из овощей и хлеба на гриле.

Ингредиенты

Для хлебного салата:
  • 1 ½ стакана помидоров черри
  • ½ лука, средний
  • 1 итальянский перец, большой
  • 4 зубчика чеснока
  • Хлеб на закваске или французский багет
  • 8 стеблей спаржи, обрезанные концы (необязательно)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для жареной рыбы:
  • 2 Средние целые рыбы, очищенные (около 0.77 фунтов / 350 г каждый) — Я рекомендую морского леща или морского окуня
  • 1 лимон
  • зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции

Салат:
  • Ломтик хлеб и жарьте на гриле по своему вкусу. Когда все будет готово, дайте ему остыть, разорвите на небольшие кусочки и поместите в миску.

  • Лук нарезать кольцами, чеснок очистить и разрезать пополам (если у вас большие зубчики).Нарежьте перец, спаржу и помидоры пополам. Выложите все это на противень / сковороду / противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Положите его на гриль и готовьте по своему вкусу. Помидоры будут готовы первыми. Если они вам не нравятся, добавьте их на противень позже.

  • Приготовление овощей на гриле займет около 5 минут. Когда все будет готово, снимите его с гриля и добавьте куски хлеба. Если хотите, полейте немного оливковым маслом.

The Fish:
  • Еще немного откройте полость с помощью ножа. Так вы сможете лучше приправить рыбу. Очистите зубчики чеснока и раздавите их с помощью чесночного пресса. Теперь смешайте чеснок с оливковым маслом.

  • Приправить кожу и полость солью и перцем. Натрите всю рыбу внутри и снаружи смесью оливкового масла и чеснока. Вставьте внутрь полости несколько ломтиков лимона.

  • Готовьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности.Мякоть должна быть сочной, а кожица хрустящей.

  • Подавать на подушке из салата из итальянского хлеба.

  • Наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Цельная рыба на гриле с салатом из итальянского хлеба

Количество на порцию

калорий 864 калорий из жира 405

% дневная норма *

жир 45 г 69% Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 276 мг 92%

Натрий 564 мг 25%

Калий 1553мг 44%

Углеводород

6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 70 г 140%

Витамин A 1560IU 31%

Витамин C 110.4 мг 134%

Кальций 161 мг 16%

Железо 7,2 мг 40%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ПО ТЕМЕ

Рецепт салата Барби с тунцом | Все рецепты

Фантастический! Это лучший салат из тунца, который я когда-либо пробовала! В первый раз я использовал кусок светлого тунца, а сегодня — альбакора…в любом случае это здорово. Я не понимаю, почему в некоторых обзорах говорится, что майонеза или укропа слишком много. При сливе тунца я использую крышку банки, чтобы выжимать воду из тунца. Разве не так все это делают? Таким образом получается довольно густая смесь. Я также использовал прямой край лопатки, чтобы выровнять каждую мерную ложку и получить точное измерение каждого ингредиента. Мой учитель экономики дома в 7-м классе был ярым сторонником этого. Я считаю это особенно важным при использовании более сильнодействующих трав и специй, таких как этот рецепт.В любом случае … Я просто съела это на куске вяленого томатного хлеба из местной пекарни. Я планировал сначала поджарить его, но не мог дождаться! Было очень вкусно! После того, как это будет охлаждено на ночь и подано на хлеб для выпечки с салатом ромэн, швейцарским сыром и ломтиком созревшего в саду помидора, это наверняка будет рецепт с десятью звездами!

Просто подумал, что поделюсь своим вкусом с этим чудесно ароматным салатом !!! Я использовал только 1 T.lite Miracle Whip для увлажнения и смесь приправ для укропа и чеснока от The Pampered Chef Dill. Это было ТОЛЬКО то изменение с ОЧЕНЬ низким содержанием жиров, которое я хотел, чтобы добавить в свой рацион больше здорового тунца. Большое спасибо !!!

Очень хорошее изменение темпа от традиционного сэндвича с тунцом.Подали это недавно на чаепитии «Безумного Шляпника», и они были идеальны! Будет снова служить определенность!

Я искал рецепт салата из тунца, который немного отличался от нормы. Я удвоил этот рецепт и обнаружил, что вкус просто нормальный, но его легко изменить, чтобы стать ОТЛИЧНЫМ! Прежде всего, я бы сократил количество приправы и петрушки и добавил еще немного сыра.Я использовала свежий лук, так как сушеный лук в доме не храню. Потребовалось около 2 столовых ложек лука, чтобы он «проявился» во вкусе этого рецепта. Это всего 2Т для этого рецепта В ДВОЙНОМ размере. Я знаю, что сделаю это снова, но с некоторыми небольшими изменениями, о которых я упомянул. Также не бойтесь карри. В этом блюде он отличный!

Я готовил это несколько раз для разных людей, и всем это нравится.Я использую меньше майонеза в своем свежем мелко нарезанном луке (может быть, 2 столовые ложки, больше, чем щепотка чесночного порошка, половина петрушки, и я также добавил немного нарезанного кубиками огурца. Настройте по своему усмотрению вкус … базовый рецепт — победитель. Настоятельно рекомендуется. Спасибо, TANAQUIL!

Барби, я должен передать это тебе — ты поднял салат с тунцом на совершенно новый уровень.Этот материал действительно хорош. Обычно я не люблю сладкие маринады в салате из тунца, но почему-то здесь он работает. Я использовала 1/4 ч. сушеных рубленых луковых хлопьев и немного щедро с чесночным порошком. Я также добавил немного соли и перца. Я должен сказать, что это, наверное, один из лучших салатов из тунца на этом сайте. Это было так хорошо, что я приготовила вторую порцию и сделала бутерброд, чтобы завтра муж взял его на работу. Он не большой поклонник салата из тунца, но держу пари, что это превратит его в одного из них.Спасибо за отличный рецепт!

Очень хороший рецепт салата из тунца! Я не могу понять, почему некоторые люди не следуют рецепту или не любят один или два ингредиента, а затем ставят рецепт плохую оценку. Я изменил несколько вещей из-за моих вкусов и вкусов моей семьи.Я добавил несколько сваренных вкрутую яиц, еще лука, щепотку желтой горчицы и щепотку эстрагона. Обычно я немного подправляю большинство рецептов, потому что готовлю 40 лет и знаю, что нравится моей семье. Но если рецепт, который я видел здесь, не подходит, и я изменил его, я НИКОГДА не пришел сюда и не дал ему плохую оценку, так как я его изменил! Нам очень нравится этот салат из тунца, и я бы никогда не подумал использовать в нем некоторые ингредиенты (например, пармезан и порошок карри), поэтому СПАСИБО ТАНАКИЛЬ!

Это один из моих любимых бутербродов.Я не могу больше есть тунец после этого рецепта. У меня кончился укроп, поэтому я просто обошелся без него на днях, и мне он без него понравился еще больше. Сейчас я готовлю этот рецепт регулярно.

Это отличный вариант традиционного скучного салата из тунца.Мне очень понравилось добавление карри. Как было сказано большинством, я использовал немного меньше майонеза 2 TBL и заменил его на Mircale Whip, так как мне больше нравится вкус. Я также уменьшил вкус до 2 ТБЛ, так как хотел, чтобы вкус тунца был более узнаваемым. Фантастический!

Я был так взволнован, попробовав этот рецепт после всех хороших отзывов! Я продолжу поиски идеального рецепта салата из тунца…

Салат из морепродуктов — Simple Joy

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

Салат из морепродуктов — одна из моих слабостей. Вы заметите, что у меня как фуд-блогера и вообще странного человека есть странные слабости. Гренки, пряный V8 и соленые огурцы также находятся в списке.

Хотя купить салат из морепродуктов в продуктовом магазине так просто, я бы посоветовал вам приготовить его самостоятельно. Это невероятно простой рецепт, в который вы влюбитесь.

Ингредиенты для салата из морепродуктов

Этот салат состоит всего из нескольких простых ингредиентов.

  • Имитация мяса краба
  • Салат с креветками
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Приправа Old Bay
  • Укроп
  • Соль и перец

Как приготовить салат из морепродуктов

Этот рецепт салата из морепродуктов очень прост в приготовлении.

  1. Смешайте основные ингредиенты: имитацию мяса краба, креветки, лук и сельдерей.
  2. Смешайте ингредиенты заправки: майонез, лимонный сок, приправу из старого залива, укроп, соль и перец.
  3. Смешайте заправку с основным ингредиентом.

Какие креветки покупать

При приготовлении этого салата мы всегда покупаем только замороженные салатные креветки. Вы можете купить его предварительно приготовленным, и все, что вам нужно сделать, это разморозить. Уже отлично приготовлено

Имитация vs.Настоящее крабовое мясо

Я столкнулся с множеством критических замечаний по поводу использования имитации мяса краба в моем салате с крабовой пастой. Ребята, меня это устраивает. Я люблю эту штуку.

При этом я тоже люблю настоящее крабовое мясо. Это вкусно! Причина использования имитации мяса краба в этом и других моих рецептах двоякая.

  1. Имитация крабового мяса дешевле настоящего крабового мяса. Использование имитации означает, что больше людей смогут приготовить мои рецепты.
  2. Лучше держится в таких салатах.

При всем при этом, если вы хотите использовать мясо крупнокускового краба, дерзайте! Купите его свежим или в банках, и просто убедитесь, что вы хорошо очистили его от ракушек, прежде чем добавлять в салат.

Приправа Old Bay

Old Bay Seasoning — отличная приправа, очень популярная в кулинарии Новой Англии, особенно связанной с морепродуктами. Я люблю его в моем салате из пасты с креветками, и часто люди используют его вместо Спайка в моем салате из крабовой пасты.

Обычно его можно найти вместе со специями и приправами, и он содержит:

  • Соль сельдерея
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Паприка

Как долго это длится

Этот рецепт можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней при хранении в герметичном контейнере.Не рекомендую замораживать этот рецепт.

Как есть салат из морепродуктов

Я считаю, что салат из морепродуктов сам по себе отличный. Но его также очень вкусно есть с круассаном или булочкой в ​​качестве бутерброда с салатом из морепродуктов. Вы также можете подавать его в чашках с салатом или эндивом в качестве закуски.

Другие отличные салаты

Если вы собираетесь выкладывать пасту, еще несколько отличных рецептов салатов:

Если вы готовите этот рецепт салата из морепродуктов или любой из моих других рецептов, оставьте мне комментарий и дайте мне знать, что вы думаете! Рад тебя слышать.

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Этот рецепт салата из морепродуктов можно приготовить всего за 10 минут, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в продуктовом магазине.

  • 8 унций искусственного крабового мяса см. Примечание об использовании настоящего крабового мяса
  • 12 унций салата размороженных креветок
  • 1/2 маленького красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана майонеза (я использовал светлый)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay Узнать больше о приправе Old Bay
  • 1/2 столовой ложки свежего укропа или 1/2 чайной ложки сухого укропа
  • 1/2 чайной ложки соли
  • черного перца по вкусу
  • В большой миске смешайте крабовое мясо (измельченное), креветки, красный лук и сельдерей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *