Салат из баклажанов вкуснотища на каждый день с майонезом: Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день: с яйцом и майонезом

Содержание

рецепты и пошаговое приготовление с фото

Как культурное растение баклажан уже взращивают больше 1500 лет. Вначале их из Азии завезли в Африку, а затем в Европу. Однако европейцы не сразу подружились с синенькими: считали этот овощ невкусными и даже опасным для здоровья. В действительности — они просто не знали, как их правильно и вкусно готовить. Синенькие относятся к классу пасленовых. В перезревших баклажанах находится соланин, который является токсичным веществом. Но спустя время кулинары все же научились раскрывать уникальный вкус этих овощей, а ученые доказали их лечебные свойства.

  • Рецепты приготовления вкусных закусок и салатов на каждый день из баклажан с фото
    • Рецепт салата из помидор, сладкого перца и баклажан
    • Рецепт мусака
    • Рецепт салата с яйцами и жареными баклажанами
    • Рецепт капоната
    • Рецепт салата из яиц и баклажанов
    • Рецепт лазаньи
    • Рецепт заправки для спагетти
    • Рецепт котлет из баклажан
    • Лодочки из баклажан
    • Рецепт салата из гриль-баклажанов
  • Рекомендации по приготовлению баклажан

Таким образом, доказано, что баклажаны, за счет находящегося в них калия, нормализуют водяной и солевой обмен организма и положительно воздействуют на работу сердечной мышцы. Не зря на Востоке синенькие называют овощами долголетия и советуют периодически употреблять пожилым людям. Помимо этого, овощи низкокалорийные: лишь 25 ккал на 100 гр. Причем они помогают очищению кишечника, а это то, что нужно, когда следишь за фигурой.

Рецепты приготовления вкусных закусок и салатов на каждый день из баклажан с фото

Рецепт салата из помидор, сладкого перца и баклажан

Ингредиенты:

  • Перец – 2 шт.;
  • Синенькие – 3 шт.;
  • Масло растительное – 40 гр.;
  • Один репчатый лук;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Соль, зелень.

Баклажаны вымыть, убрать хвостики. Порезать кружочками шириной 0,7-0,8 см. Уложить баклажаны в кастрюлю посолить. Дать настояться полчаса. Промыть проточной водой и отжать. Далее разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и в кипящее масло выкладываем кружочки. Обжарить необходимо с обеих сторон до появления золотистого цвета, примерно пару минут на небольшом огне. Затем дать остыть.

Болгарский перец вымыть и почистить от семян. Порезать нетолстыми кружочками. Помидоры вымыть и порезать полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Все овощи укладываем в миску. Салат посолить, добавить зелень с маслом, перемешать и подавать к столу.

Рецепт мусака

Этот рецепт является традиционным и вкусным блюдом для Ближнего Востока и Балкан из синеньких и мясного фарша.

Продукты:

  • 900 гр. фарша из говядины или баранины;
  • 900 гр. баклажанов;
  • Одна луковица;
  • 300 гр. помидор;
  • 200 гр. сухого белого вина;
  • 60 гр. твердого сыра;
  • Перец и соль на усмотрение;
  • Для жарки – оливковое масло.

Для соуса:

  • 55 гр. сливочного масла;
  • 0,6 л молока;
  • 220 гр. твердого сыра;
  • 40 гр. муки;
  • Мускатный орех и соль на усмотрение.
  • Два яйца.

Соус. На сковородке раскаляем сливочное масло и в нем «обжариваем» муку. Одновременно чуть нагреваем молоко (не доводя до кипения!). Чтобы соус был без комочков, смесь из муки, масла, молока обязана быть приблизительно одинаковой температуры. Молоко все время размешиваем, добавляем на сковородку к муке и маслу. Посыпаем солью и добавляем мускатный орех. Даем закипеть, а после высыпаем перетертый сыр. Продолжаем готовку, все время помешивая, пока сыр не расплавится. Убираем с плиты. Пока состав остывает, в другой емкости взбиваем яйца. Затем не спеша добавляем их в соус, хорошенько помешивая. Соус готов.

Для мусаки лук необходимо порезать полукольцами, с помидоров убрать кожицу и порезать их кубиками. Синенькие нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками (не забываем их замочить в немного соленой воде!) и обжариваем с двух сторон на оливковом масле. После жарки их нужно разложить на бумажных салфетках, чтобы впитался лишний жир. Также надо до мягкости обжарить фарш и лук. В середине приготовления в фарш и лук добавляем вино и продолжаем готовить, пока влага не испарится. Затем добавляем томаты, перец, соль и тушим пару минут.

Делаем мусаку: в форму для выпечки выкладываем слоями фарш и баклажаны таким образом, чтобы наверху находились баклажаны. Добавляем соус и сверху перетертый сыр. Ставим в духовку, нагретую до 190C, на полчаса.

Рецепт салата с яйцами и жареными баклажанами

Довольно сытный и вкусный салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Небольшие синенькие – 2 шт.;
  • Растительное масло – 4 ч.л.;
  • Лук – четверть.;
  • Уксус винный – 4 ч.л.;
  • Сметана – 2 ч.л.;
  • Майонез – 2 ч.л.;
  • Соль.

Баклажаны нарежьте соломкой 50х50х50 мм. Выложите соломку одним слоем на разделочную доску и посолите, дайте постоять 25 минут. Потом вымойте синенькие под проточной водой, откиньте на дуршлаг, а затем выложите на бумажных салфетках.

Пожарьте соломку на сильном огне на растительное масле примерно две минуты. Готовые баклажаны выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось излишнее масло. Пускай они при этом полностью охладятся.

Лук полукольцами замаринуйте в уксусе на 5 минут, а после хорошо слейте жидкость. Яйца нарежьте кубиками. В миске перемешайте яйца, баклажаны, майонез, сметану и лук, посолите салат по вкусу. Смешайте и охладите салат в холодильнике около 25 минут, можно ставить на стол.

Рецепт капоната

Капоната – это вкусное сицилийское рагу из синеньких и разных овощей. Его можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, подают как отдельное блюдо, так в качестве салата или гарнира.

Продукты:

  • 160 гр. оливок;
  • 900 гр. синеньких;
  • 150 гр. лука;
  • 100 гр. каперсов;
  • 450 мл томатной пасты;
  • 65 гр. сахара;
  • по вкусу перец, соль и базилик;
  • для жарки – оливковое масло;
  • 90 мл винного уксуса.

Синенькие чистим от кожицы, нарезаем кубиками и жарим на оливковом масле. Перед жаркой можно овощи немного обдать кипятком, чтобы они не были очень жирными.

В другой емкости карамелизуем сахар и лук (без масла) до золотого оттенка. После добавляем сюда каперсы (их можно заменить маринованными огурцами), винный уксус, оливки и немного оливкового масла. Все это тушим примерно 5 минут, затем добавляем томатную пасту и обжаренные баклажаны. Даем готовиться еще 9-12 минут. За несколько минут до готовности выкладываем в емкость свежий мелко порезанный базилик, перец и соль на усмотрение. Аккуратно с солью, поскольку, как правило, необходимую соленость придадут каперсы или соленые огурцы.

Блюда из баклажан

Рецепт салата из яиц и баклажанов

Это нежный, вкусный и довольно простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Средние синенькие – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Один лук.
  • Молотый перец.
  • Горчица – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Яблочный уксус – 5 ч.л.

Для мариновки лука будут необходимы соль, яблочный уксус, горячая вода и сахар. Салат заправлять будем перемолотым перцем, горчицей и майонезом. С синеньких убрать кожицу и порезать соломкой. Выдержать ее в селенной воде полчаса. Лук порезать полукольцами и хорошо размять руками. Добавить на несколько минут в лук крутой кипяток.

Вареные яйца порезать соломкой. Вылить с лука всю жидкость. Дать ему замариноваться, для чего нужно добавить 2 ч.л. сахара, немного посолить и залить уксусом. Баклажаны вымыть, выложить на дуршлаг и пожарить до готовности.

Готовим для салата заправку. Для чего нужно перемешать перец, горчицу и майонез. Баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Вареные яйца, маринованный лук и жареные баклажаны разместить в миску. Добавить в салат заправку и осторожно смешать. Салат готов.

Рецепт лазаньи

Это вариант вкусного итальянского блюда, в котором синенькие заменяют тесто.

Продукты:

  • 0,5 кг фарша из говядины;
  • 900 гр. баклажанов;
  • 120 гр. моцареллы;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 120 гр. сухарей для панировки;
  • 120 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. воды;
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Синенькие очищаем и режем кружками шириной примерно 1,5 см. С 2 ст.л. воды взбиваем яйца. В другой емкости перемешиваем панировочные сухари, тертый пармезан, перец и соль. Обмакиваем кружочки вначале в яйца, а после в смесь сыра и сухарей. Укладываем баклажаны на противень, который нужно смазать оливковым маслом. Нагреваем духовой шкаф до 190С и отправляем в него синенькие на полчаса, пока они не получат золотистую равномерную корочку.

Параллельно на оливковом масле обжариваем фарш. Приблизительно через 17 минут добавляем к нему томатную пасту. Даем смеси закипеть и снимаем с плиты.

В форму для выпечки укладываем часть синеньких, поле выливаем томатно-мясной соус, насыпаем 50 гр. моцареллы и наверху опять укладываем слой из баклажан. Сверху опять насыпаем моцареллу и ставим в духовой шкаф, пока сыр не расплавится.

Рецепт заправки для спагетти

Синенькие смогут не только заменить пасту, но и великолепно дополнить ее. К примеру, из них можно сделать вкусный соус из овощей.

Продукты:

  • 0,5 кг спагетти;
  • 900 гр. баклажанов;
  • 4 зубка чеснока;
  • 500 гр. помидор;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • соль и перец на усмотрение.

Для данного рецепта баклажаны необходимо запечь предварительно в духовке. Процесс занимает примерно час. Пока овощи запекаются, приготовьте спагетти. Готовые синенькие остудите, а после осторожно удалите кожицу.

Нарезаем мелко чеснок и обжариваем в оливковом масле несколько минут. После добавляем помидоры, нарезанные большими кубиками. Тушим, до испарения жидкости. В конце приготовления добавляем баклажаны, порезанные кубиками, перчим и солим. Подаем одновременно со спагетти.

Рецепт котлет из баклажан

Данный рецепт приготовления очень по вкусу вегетарианцам.

Продукты:

  • 120 гр. твердого сыра;
  • 900 гр. баклажан;
  • 60 гр. панировочных сухарей;
  • Два кусочка серого хлеба;
  • 3 зубка чеснока;
  • Два яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 75 мл молока.

Баклажаны режем маленькими кубиками и жарим на масле. Пока они охлаждаются, натираем мелко сыр и чеснок. Хлеб нужно замочить в молоке.

Баклажаны смешиваем блендером до пастообразного состава. После добавляем к ним потертые чеснок и сыр, размоченный хлеб, яйца, перчим и солим. Все хорошенька смешиваем. Лепим котлеты и обкатываем их в сухарях. После жарим как простые котлеты.

Лодочки из баклажан

Для данного вкусного блюда можно выбрать почти любую начинку: овощную, куриную, мясную. Но наиболее нежный и хороший вкус получается, если начинять рыбой.

Продукты:

  • 500 гр. филе морской рыбы;
  • 3 баклажана;
  • 130 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • Одна луковица;
  • Два помидора.

У синеньких срезаем плодоножки и режем баклажаны вдоль, чтобы вышли «лодочки» (три синеньких = шесть лодочек). Кожицу не удаляйте — она сохранит вид блюда и форму овощей. Помидоры и рыбу режем маленькими кубиками, если есть желание, то с помидор предварительно можно удалить кожицу. Лук мелко нарезаем.

Лодочки из синеньких укладываем на противень. Вовнутрь каждой из них укладываем лук, помидоры, рыбу и немного сливочного масла. Перчим, солим, добавляем зелень на вкус. После на каждую порцию насыпаем сыр. Отправляем все это в хорошо нагретую духовку на 40 минут. Употреблять данное блюдо можно ложкой, соскребая со стенок лодочки мякоть.

Рецепт салата из гриль-баклажанов

Этот простой и вкусный салат можно приготовить на пикнике. Салат будет хорошим дополнением к шашлыку и иным блюдам из мяса, сделанным на гриле.

Продукты:

  • Одна фиолетовая луковица;
  • Один крупный баклажан;
  • Один лимон;
  • Одно авокадо;
  • 1 ст.л. винного красного уксуса;
  • Оливковое и рапсовое масло;
  • Мед;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • Соль и перец;
  • Петрушка и орегано.

Синенькие нарезаем кольцами шириной приблизительно 3 сантиметра. Лук очищаем и режем крупными кружками. Сбрызгиваем все подготовленные продукты рапсовым маслом и на гриле готовим до появления мягкости. Когда лук и баклажаны чуть-чуть остынут, режем их, а также почищенный авокадо большими кубиками.

В другой емкости подготавливаем заправку. Перемешиваем измельченный орегано, горчицу и винный красный уксус. Добавляем оливковое масло и жидкий мед. Даем составу немного постоять, а после заправляем ей салат. Перчим, солим, украшаем веточками петрушки и дольками лимона.

Рекомендации по приготовлению баклажан

Сегодня многие домохозяйки иногда считают, что баклажаны – это очень капризный овощ: то горчат, то чернеют. Однако таких неприятностей очень просто избежать:

  • Если необходимо, чтобы кружки или дольки баклажанов не потеряли форму во время приготовления, то не удаляйте с них кожицу.
  • Если делаете икру, то не режьте баклажаны металлическим ножом и не пропускайте их через мясорубку. От этого блюдо может получить не очень приятный вкус. Порежьте синенькие деревянным или керамическим резаком.
  • Перед готовкой замочите синенькие в подсоленной воде на 30 минут. После промойте. Таким образом, из овощей выйдет горечь.
  • Чтобы мякоть не почернела, готовьте синенькие на большом огне.
  • Чтобы во время жарки баклажаны не впитывали излишний жир, ошпарьте предварительно их крутым кипятком.

Если соблюдать эти простые рекомендации, то приготовление салатов из баклажан не доставит вам больших хлопот. При этом не забывайте, что синенькие довольно восприимчивы к вкусу находящихся с ними рядом продуктов. Потому кажущиеся небольшие изменение в рецептах могут полностью изменить вкус приготовленного блюда.

Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день

Опубликовано: 12.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того чтобы приготовить салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день, синенькие нужно обжарить, но лучше запечь, а потом уже следовать рецепту. Так же желательно баклажаны перед приготовлением вымочить в соленой воде, это уменьшит их специфическую горечь и при жарке уменьшит впитываемость масла. Этот овощ сочетается со многими продуктами, особенно хороши баклажаны с чесноком и сметаной или майонезом. Постараемся и мы совместить эти овощи в одном рецепте и приготовим пикантный салат из баклажанов с луком и чесноком в майонезе.


Ингредиенты для приготовления салата:
— баклажаны – 200 грамм,

— лук репчатый – 80 – 100 грамм,

— чеснок – 2 – 3 крупных зубка,

— майонез – 100 грамм,

— масло растительное для жарки,

— красный острый перец – щепотка,

— соль по вкусу,

— вода для замачивания баклажан.

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее подготовьте все овощи. Промойте баклажаны, лук и чеснок, затем очистите их (у баклажан срежьте только хвостики).


Каждый баклажанчик нарежьте вдоль тонкими пластиками. Залейте их соленой водой (на 1 литр воды 1 ст. ложка соли). Оставьте на 15 – 30 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите ломтики.


сковородку налейте совсем немного растительного масла и обжарьте на среднем огне ломтики с двух сторон до золотистого цвета.


На этой же сковородке обжарьте тонкие полукольца лука. Они должны быть мягкими, но не пригорелыми!


Остывшие баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками.


На баклажаны выложите обжаренный лук.


Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс и выложите в общую миску.


Наконец специи! Для данного салата рекомендуем использовать только острый молотый красный перец и соль, но по желанию вы можете добавить свои любимые ароматы.


Заправьте салат майонезом или соусом из сметаны и майонеза.


Затем аккуратно перемешайте все ингредиенты с соусом, будьте осторожны, т.к. ломтики баклажан очень нежны и при интенсивном перемешивании могут превратиться в кашу!


Готовый салат из баклажанов хорош как в теплом, так и холодном виде, так же как и теплый салат из баклажанов с фетой.

Приятного вам аппетита!



  • Салат из баклажан на зиму очень вкусный

  • Cалат из баклажанов на зиму «Вкуснотища»

  • Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

  • Салат с жареными баклажанами, помидорами и болгарским перцем

  • Салат «Огонек» из баклажанов

  • Салат из баклажанов на зиму «Соломка»

Комментарии

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Салат из румынских баклажанов — Vinete

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 24 февраля 2022 г. 31 Комментарии

Делиться заботой!

815
акции

 

Перейти к рецепту

Рецепт винете — традиционного румынского салата из баклажанов или соуса, приготовленного из жареных баклажанов с майонезом или маслом.

 

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

Винете или Салат из жареных баклажанов или соус , вероятно, самая распространенная еда в Румынии летом.

 

 

Вот вам: обновленный пост для рецепта vinete или салата из баклажанов с подробным описанием каждого метода приготовления баклажанов на гриле, запекания баклажанов на плите или запекания баклажанов в духовке. печь.

А из чудесно запеченных баклажанов или баклажанов приготовить вкуснейший румынский салат из жареных баклажанов или баклажанов, заправленный майонезом и чесноком или подсолнечным маслом и луком.

Салат из баклажанов — одна из самых популярных румынских закусок. Это абсолютно здорово, и я ел всю свою жизнь, есть только одна вещь, которую я не могу понять.

Почему это единственное блюдо, которое румыны когда-либо готовили из баклажанов? Я имею в виду, это действительно вкусно, это дешево и легко приготовить, но все же… баклажаны такие замечательные и такие универсальные… с тех пор, как я научился готовить, я ел баклажаны, приготовленные примерно сотней способов и многие из этих способов на вкус, по крайней мере, так же хороши, как этот Салат из запеченных баклажанов.

А может это просто моя бабушка не знала или не хотела знать о другом способе приготовления баклажанов? Я думаю, что это может быть…

Летом мы ели это по крайней мере раз в неделю. А зимой хотя бы раз в месяц. В сентябре моя бабушка покупала гору баклажанов, жарила их, нарезала и замораживала. Я думаю, пакеты для заморозки с баклажанами были единственным, что иногда можно было найти в нашей морозилке. Это определенно было главной причиной, по которой моя бабушка когда-либо купила морозильник, я уверен.

Сейчас я не так часто готовлю салат из жареных баклажанов или намазываю (в Германии вы просто не получаете таких замечательных баклажанов, как в Румынии), но я делаю это регулярно.

 

 

КАК ЖАРИТЬ, ПРИГОТОВЛЯТЬ НА ГРИЛЕ ИЛИ ЗАПЕКАТЬ БАКЛАЖАНЫ?

Есть три способа приготовления баклажанов для салата из баклажанов. Я использовал их все, и все они работают, что вы решите использовать, зависит от ваших возможностей и настроения. Однако все три способа сказываются на вкусе салата из баклажанов.

Приготовление баклажанов на гриле/барбекю:
  • Это традиционный румынский способ приготовления баклажанов для салата. Вы разводите костер, в Румынии всегда дрова, и жарите проколотые баклажаны, регулярно переворачивая их, пока вся кожица не сгорит. Температура гриля должна быть от средне-низкой до низкой, не допускайте перегрева, иначе баклажаны снаружи подгорят раньше, чем приготовятся внутри.
  • В зависимости от размера баклажаны следует жарить на гриле от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной и баклажан не рухнет, мякоть должна стать очень мягкой.
  • Салат из баклажанов, приготовленный на гриле, получится действительно дымным и очень вкусным!
Запекание баклажанов на плите:
  • Этот метод моя бабушка использовала все время. Мы жили в квартире, поэтому у нас не было возможности жарить баклажаны на гриле, как это делала моя тетя.
  • Оберните конфорки плиты фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не стала причиной беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.
  • Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  • Я считаю, что это самый быстрый способ запекания баклажанов, для средних баклажанов требуется всего около 10-15 минут, поэтому, если я использую две или три горелки, все готово в кратчайшие сроки.
  • Вкус баклажанов, запеченных на плите, тоже дымный, чуть мягче, чем на гриле, но не менее вкусный.

 

 

Запекание баклажанов в духовке:
  • Это самый удобный способ приготовления баклажанов для салата.
  • Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке около 45 минут или пока мякоть баклажанов не станет очень мягкой.
  • Это идеальный способ для тех, кто любит более мягкий вкус этого салата, запеченные таким образом баклажаны будут не дымными, а мягкими и сладкими.

 

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ

  • После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно удалите все кожа. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.
  • Рубить специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы, конечно, румын и имеете его) или обычным ножом.
  • Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Я предпочитаю нарезать салат довольно грубо, чтобы мне было что пожевать тут и там, но степень нарезки полностью на ваше усмотрение.

 

 

КАК ПОДАТЬ САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ БАКЛАЖАНАМИ — ВИНЕТЕ:

Винете с маслом и луком:

  • Традиционный способ заправки 9 0013 салат из баклажанов или вине , как всегда делала моя бабушка, было с подсолнечным маслом и очень мелко нарезанным луком.
  • Не используйте оливковое масло, салат больше не будет аутентичным, традиционно мы не используем оливковое масло в Румынии. Моя бабушка всегда использовала подсолнечное масло, возможно, одну марку, которая немного мягче на вкус.

Винете с майонезом:

  • Однако с тех пор, как я попробовал этот салат, заправленный домашним майонезом, когда-то в подростковом возрасте, я должен сказать, что вариант с майонезом мне нравится больше. А при приготовлении салата с майонезом я всегда добавляю в него 2-3 натертых зубчика чеснока и не добавляю лук.
  • Я всегда использую домашний майонез, его так легко приготовить, и он намного вкуснее, чем все, что можно купить.
  • Взгляните на этот гениальный метод, и вы получите лучший майонез менее чем за одну минуту. Однако, если вы все еще не хотите делать майонез, увидев это, используйте майонез вашей любимой марки.

В обоих случаях подавайте салат из вине или жареных баклажанов или баклажанов на ломтиках свежего хлеба с дольками помидоров и сыром фета, если хотите.

 

 

И теперь, когда вы знаете все способы приготовления баклажанов для приготовления таких блюд, как этот румынский салат из баклажанов, взгляните на эти другие удивительные хлебные намазки, приготовленные из жареных, жареных или запеченных баклажанов:

Ajvar
Zacusca — лучшая овощная паста всех времен
Баба Гануш

 

  • ▢ 3 средних баклажана
  • ▢ петрушка
  • ▢ хлеб и помидоры для подачи
  • ▢ Майонезная заправка:
  • ▢ 2-4 столовые ложки домашнего майонеза или вашего любимого бренда по вкусу
  • ▢ 2-3 зубчика чеснока по вкусу
  • ▢ соль и перец
  • ▢ Масляная заправка:
  • ▢ 3-4 ст. перец
Подготовьте баклажаны
Способ приготовления на гриле:
  • Обжаривайте баклажаны на гриле при температуре от средне-низкой до низкой где-то от 20 до 40 минут или до тех пор, пока кожица не станет равномерно обугленной, а баклажан не рухнет, мякоть должна стать очень мягкой. .

Метод приготовления на плите:
  • Оберните конфорки плиты оловянной фольгой, чтобы жидкость, выделяемая баклажанами, не вызывала беспорядка. Несколько раз наколоть баклажаны вилкой и выложить прямо на пламя конфорок.

  • Регулярно переворачивайте щипцами, чтобы кожа обгорела со всех сторон. Готовьте, пока кожица не станет равномерно обугленной, а мякоть баклажанов не станет очень мягкой. Это должно занять около 10-15 минут, в зависимости от размера баклажанов.

Способ приготовления в духовке:
  • Поместите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки или оловянной фольгой, и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия/350 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 45 минут или до образования мякоти баклажанов. очень мягкий.

Салат из жареных баклажанов — Vinete:
  • После приготовления на гриле, запекания или запекания баклажаны дайте им остыть, затем осторожно снимите кожицу. Поместите баклажаны в сито и дайте стечь в течение примерно получаса до одного часа.

  • Измельчите специальным деревянным ножом, сделанным специально для этой цели (если вы, конечно, румын и имеете его) или обычным ножом. Вы можете обработать баклажаны в кухонном комбайне, тогда салат будет иметь консистенцию мусса, что очень вкусно, но не очень аутентично. Салат я предпочитаю нарезать довольно грубо, чтобы было что пожевать тут и там.

Майонезная заправка:
  • Нарезанные баклажаны смешать с 2-4 столовыми ложками майонеза, желательно домашнего (по вкусу), добавить тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Смешайте очень хорошо. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом и помидорами.

Масляная заправка:
  • Смешайте нарезанные баклажаны с очень мелко нарезанным луком, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Посыпьте петрушкой и подавайте с хлебом и помидорами.

Порция: 2-3 столовые ложки | Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 90 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

 

 

Еще Закуска

Делиться заботой!

815
акции

Взаимодействие с читателем

Румынский салат из баклажанов — Мои великолепные рецепты

«Это сообщение спонсируется компанией Robinson’s Fresh Foods. Все отзывы и мнения, высказанные в этом посте, основаны на моем личном мнении».

Салат из румынских баклажанов с майонезом и небольшим количеством лимона — фантастическая закуска к любой вечеринке или празднику. Это легкая и освежающая паста или соус, которую можно подавать с вашими любимыми брускеттами, тостами, начос или хлебными палочками. Отличная еда для вечеринки, чтобы накормить толпу!

Хотя в Румынии это называется салат из баклажанов/баклажанов , Мне всегда казалось, что название салат может в данном случае как-то вводить в заблуждение. Итак, я думаю, можно с уверенностью сказать, что соус или намазка говорят больше об этом рецепте.

Полностью затягивает, неудивительно, что румыны так его любят. Даже если кто-то может подумать, что это летний рецепт, учитывая сезон баклажанов в конце лета/начале осени, это один из тех рецептов, которые не знают сезона.

Вместе с намазкой из баклажанов с перцем и луком, эти 2 рецепта из баклажанов являются настолько известными традиционными румынскими блюдами, что трудно выбрать фаворита.

Очень жаль, что баклажаны кажутся такими недооцененными овощами, они действительно очень вкусные, если их правильно приготовить.

Вы можете подавать его как дип с багетом, крекерами, хлебными палочками или тостами, или вы можете купить/испечь несколько кондитерских изделий, и вот вам закуска на любой вкус.

Я настоятельно рекомендую эти канапе с соусом из майонеза и баклажанов по-румынски. Дип похож на греческий салат из баклажанов, но не так сильно на ливанский баба гануш.

Перейти к:

  • Пошаговые фото и инструкции
  • Советы экспертов
  • Другие рецепты из баклажанов
  • Салат из баклажанов по-румынски

Пошаговые фото и инструкции

Практически нет усилия, необходимые здесь, когда-то вы запекаете их в духовке, вы мало что можете сделать, если только вы не решите приготовить свой собственный майонез. Я выбрала простой путь и купила качественный майонез, чтобы сэкономить время, но и домашний майонез сделать несложно.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов C (438 по Фаренгейту).
  • Поместите баклажаны на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой – время зависит от размера баклажанов, но я бы оставил не менее 30 минут
  • Дайте им полностью остыть, затем снимите кожицу и нарежьте мякоть на разделочной доске до получения однородной пасты.

Внимание! В некоторых баклажанах высокое содержание воды, поэтому обязательно слейте воду, прежде чем перекладывать их в миску. Будет хорошо, если вы поместите их в дуршлаг.

  • Добавьте лимонный сок, нарезанный зеленый лук и майонез и хорошо перемешайте.
  • Приправьте солью и черным перцем.

Советы эксперта

Мне, как румынке, не хватает этого салата, который в моей стране любят и дети, и взрослые. Нас с самого раннего возраста учат любить овощи и пробовать разнообразные блюда.

Я очень люблю его с майонезом, но вы также можете обойтись без него и использовать только лимонный сок и приправы — я думаю, это намного полезнее, и это может быть хорошим веганским вариантом.

Салат можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать в холодильнике до 2-3 дней, если он приготовлен из купленного в магазине майонеза, который обычно содержит пастеризованные яйца, а не сырые яйца.

Баклажаны также можно заморозить, и вы сможете в любое время насладиться хорошим салатом. Поджарьте, нарежьте и хорошо отожмите их жидкость, а затем переложите их в удобную для заморозки сумку. Легкий!

Другие блюда из баклажанов

Соус из жареных баклажанов

Фаршированные баклажаны

Пармиджана из баклажанов

Легкий рецепт баба-гануша (веганский, без глютена)

Если вам понравился мой САЛАТ С РУМЫНСКИМИ БАКЛАЖАНАМИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как вы получили в комментариях ниже, я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 2 баклажана (баклажана)
  • ▢ ¼ стакана майонеза
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 луковица

Метрические единицы – стандарт США

  • Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию (438 по Фаренгейту).

  • Положите баклажаны на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой, это может занять до 30-40 минут в зависимости от их размера.

  • Дайте им полностью остыть, затем снимите кожицу и нарежьте мякоть на разделочной доске до получения однородной пасты.

  • Переложите нарезанные баклажаны в дуршлаг или сито для муки, чтобы они могли хорошо стечь в течение не менее 30 минут, так как они могут иметь высокое содержание воды.

  • Добавьте лимонный сок, нарезанный зеленый лук и майонез и хорошо перемешайте.

  • Приправьте солью и черным перцем.

  • Я очень люблю его с майонезом, но вы также можете обойтись без него и использовать только лимонный сок и приправы — я думаю, это намного полезнее, и это может быть хорошим веганским вариантом.
  • Салат можно хранить в герметичном контейнере и охлаждать в холодильнике до 2-3 дней, если он приготовлен из купленного в магазине майонеза, который обычно содержит пастеризованные яйца, а не сырые яйца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *