Салат из цветной капусты по-корейски с морковью
вернуться назад
Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.
Цветную капусту в этом рецепте маринуют именно сырой, без предварительной проварки. Благодаря этому готовый корейский салат порадует вас новыми вкусовыми сочетаниями. Такой салат актуален круглый год. Он разбавит вкус каши, добавит остроты к мясу или рыбе. Отличная закуска к праздничному столу — это теперь не только морковка по-корейски, но и очень вкусный салат из цветной капусты.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
71 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 600 г
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский – 100 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 200 г
- Уксус – 150 мл 9%
- Кориандр – 2 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
- Вода – 1 л
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.
Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.
Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.
При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.
Шаг 2
Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.
Шаг 3
Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.
Шаг 4
Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка. Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.
Шаг 5
Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.
Шаг 6
Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.
Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.
Шаг 7
Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.
Шаг 8
Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.
Шаг 9
Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.
Шаг 10
Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.
Категории: Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из цветной капусты
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Салат из цветной капусты по-корейски
Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.
Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.
Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.
Начнем приготовление этого блюда.
Ингредиенты
Цветная капуста1 качан |
Болгарский перец2 шт. |
Морковь3 шт. |
ПетрушкаПучок |
Холодная вода1 л |
Сахар250 г |
Уксус200 мл. |
Растительное масло200 мл |
Соль2 ст. л. |
Перец черный молотый1-2 ч. л. |
Чеснок5-6 зубчиков |
Приготовление
1
Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.
2
Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.
3
В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.
4
Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.
5
Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.
6
В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.
7
Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.
8
В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.
9
После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.
10
Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.
11
Через 8 часов салат из цветной капусты готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат из зелёных помидоров по-корейски
Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …
Салат с огурцами по-корейски
Салат с огурцами по-корейски — это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …
Салат с корейской морковью, курицей и грибами
Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …
Салат «Анастасия» с корейской морковкой
Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …
Постный салат с грибами
Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …
Салат с брокколи
Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …
Салат с корейской морковью и кукурузой
Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который . ..
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Рецепт салата из моркови и цветной капусты | Мои рецепты
Галерея
Салат из моркови и цветной капусты
Иэн Бэгвелл; Стиль: Баффи Харгетт Миллер
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
2 фунта моркови, тонко нарезанной
2 упаковки (6 унций) радужной моркови, нарезанной по диагонали
1 столовая ложка кошерной соли
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 фунт свежей цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
Апельсиновый винегрет
1 чашка свободно упакованных свежих листьев плосколистной петрушки
½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных
⅓ чашки нарезанных сушеных фиников
2 унции сыра фета, раскрошенного
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте первые 4 ингредиента; откинуть на дуршлаг 30 мин.
Реклама
Шаг 2
Тем временем отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, чтобы она была покрыта крышкой, периодически помешивая, в течение 1–2 минут или до мягкости с хрустящей корочкой; осушать. Промыть под холодной проточной водой до остывания; осушать.
Шаг 3
Морковь промыть под холодной проточной водой; слить и высушить. Смешайте морковь, цветную капусту, апельсиновый уксус и оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте соль по вкусу. Подавать немедленно.
Шаг 4
Примечание. Чтобы приготовить заранее, заправьте морковь и цветную капусту соусом винегрет, но перед подачей перемешайте с петрушкой, грецкими орехами, финиками и сыром.
Рецепт салата из маринованной цветной капусты и моркови
«Этот рецепт взят из журнала Taste of Home Best Holiday Recipes, 2008. Время приготовления не включает 8 часов, необходимых для маринования!»
Скачать
фото anniesnomsblog
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 стакан красного винного уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка оливкового масла
- 2
ложки воды
- 5
чашки соцветий цветной капусты, свежих
- 1
лавровый лист
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лимонного перца
- 1 ⁄ 2 чашка моркови, тертая
- 1 ⁄ 4 стакан красного лука, нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашка свежей петрушки, рубленой
- 1 ⁄ 4 чайная ложка сушеного базилика
направления
- В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус, масло и воду.