Салат из цветной капусты и моркови: Салат из цветной капусты с морковью

Содержание

Салат из цветной капусты с морковкой

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

25 января 2019

Priprava Club

  • Маринованный лук без уксуса

    3
    9
    0

    Легкий

  • Хрустящий маринованный лук

    1
    14
    1

    Легкий

  • Джем из винограда

    3
    6
    0

    Легкий

  • Торт сметанник на сковороде

    1
    5
    0

    Легкий

  • Шарлотка с яблоками

    1
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Вкусный и очень полезный салатик, который готовится невероятно быстро.

Ингредиенты

капуста цветная 250 г
морковь 250 г
петрушка пучок
уксус 25 мл
растительное масло 90 мл
соль по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1

Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.

2

Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.

3

В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.

4

Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.

5

Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.

6

В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец.

7

Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.

8

В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.

9

После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.

10

Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.

11

Через 8 часов салат из цветной капусты готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Сегодня мы приготовим оригинальный салат, который понравится всем, особенно любителям зеленых помидоров. Именно они станут основным ингредиентом …

Салат с огурцами по-корейски

Салат с огурцами по-корейски — это уникальное блюдо, которое отличается ярким цветом, пикантным вкусом и фантастическим овощным ароматом. В состав …

Салат с корейской морковью, курицей и грибами

Слоеные салаты никогда не выйдут из моды. Как правило, такие блюда имеют аккуратный и очень аппетитный вид. Поэтому приготовив их на праздничный …

Салат «Анастасия» с корейской морковкой

Если вы любите пикантные блюда и не против заняться кулинарными экспериментами, почему бы вам не приготовить вкусный салатик с морковкой по-корейски? …

Постный салат с грибами

Довольно часто во время Великого поста чрезвычайно трудно найти рецепты по-настоящему достойных и вкусных блюд. Многим кажется, что блюда, в которых …

Салат с брокколи

Любой вид капусты содержит огромное количество витаминов и минералов. Однако, особенно полезной можно смело назвать брокколи. Эта капуста поможет …

Салат с корейской морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и кукурузой получается очень ярким и аппетитным. Он имеет приятный сладкий вкус кукурузы и крабовых палочек, который …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт салата из моркови и цветной капусты | Мои рецепты

Галерея

Салат из моркови и цветной капусты

Иэн Бэгвелл; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 фунта моркови, тонко нарезанной

  • 2 упаковки (6 унций) радужной моркови, нарезанной по диагонали

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 фунт свежей цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия

  • Апельсиновый винегрет

  • 1 чашка свободно упакованных свежих листьев плосколистной петрушки

  • ½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

  • ⅓ чашки нарезанных сушеных фиников

  • 2 унции сыра фета, раскрошенного

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте первые 4 ингредиента; откинуть на дуршлаг 30 мин.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде, чтобы она была покрыта крышкой, периодически помешивая, в течение 1–2 минут или до мягкости с хрустящей корочкой; осушать. Промыть под холодной проточной водой до остывания; осушать.

  • Шаг 3

    Морковь промыть под холодной проточной водой; слить и высушить. Смешайте морковь, цветную капусту, апельсиновый уксус и оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте соль по вкусу. Подавать немедленно.

  • Шаг 4

    Примечание. Чтобы приготовить заранее, заправьте морковь и цветную капусту соусом винегрет, но перед подачей перемешайте с петрушкой, грецкими орехами, финиками и сыром.

Рецепт салата из маринованной цветной капусты и моркови

«Этот рецепт взят из журнала Taste of Home Best Holiday Recipes, 2008. Время приготовления не включает 8 часов, необходимых для маринования!»

Скачать

Через:
10 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 стакан красного винного уксуса

  • 1 4 чашка оливкового масла

  • 2

    ложки воды

  • 5

    чашки соцветий цветной капусты, свежих

  • 1

    лавровый лист

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 2 чайная ложка лимонного перца

  • 1 2 чашка моркови, тертая

  • 1 4 чашка красного лука, нарезанная

  • 1 4 чашка свежей петрушки, рубленой

  • 1 4 чайная ложка сушеного базилика

направления

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения уксус, масло и воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *