Салат из цветной капусты сырой рецепты: Салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью

Салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, ПП рецепты, Рецепты блюд при ГВ (грудном вскармливании), Рецепты салатов

Анна Спичка

Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом и предлагаю приготовить очень простой и вкусный салат из свежей (сырой) цветной капусты с чесноком и зеленью. На приготовление мы потратим всего 5 минут, но вся семья по достоинству оценит его великолепный свежий вкус!

Цветная капуста здесь не подвергается термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства. Она богата витаминами группы В, витамином С, повышающим наш иммунитет и являющимся мощным антиоксидантом, а также кремнием, необходимым для многих обменных процессов и между прочим! препятствующим развитию болезни Альцгеймера.

Для заправки салата я возьму в равных частях домашний майонез и несладкий греческий йогурт. Как сделать свой полезный и вкусный домашний майонез, я подробно рассказывала в одной из недавних статей. Если по какой-либо причине вы хотите сделать этот салат без майонеза, просто возьмите двойную меру йогурта или сметаны. Для веганского или постного варианта салата — используйте веганский майонез из тофу.

Давайте же скорее приступим и узнаем как приготовить салат из свежей цветной капусты!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 5 мин

Категория Блюда из овощей, Салаты

Кухня Русская

Порции 2

Калории/100 гр 48 ккал

  • 250 гр цветной капусты
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. несладкого йогурта или сметаны
  • немного кинзы или другая зелень по вкусу
  • горчица по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • черный перец
  • Капусту моем, если есть поврежденные или потемневшие участки — удаляем их.

    Кинзу моем и мелко режем. Если вы не любите кинзу, то можете использовать другую зелень по своему усмотрению — например, укроп, петрушку или базилик.

  • Капусту разбираем на мелкие соцветия. Я делаю это так — подрезаю основание ножки и руками разделяю большой цветок капусты на маленькие части. Можно, конечно, просто порезать капусту ножом, но первый вариант мне кажется более эстетичным и вкусным )))

  • Смешиваем 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. несладкого йогурта. Добавляем горчицу, кинзу и черный перец. Можно добавить чеснок.

  • Заправляем салат соусом, хорошо перемешиваем и даем настояться и напитаться в холодильнике минут 15-30.

  • Перед подачей еще раз хорошенько перемешиваем. Наш салат из свежей цветной капусты с зеленью и чесноком готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Как приготовить простой и вкусный салат, С домашним майонезом, С зеленью, С чесноком, Салат из свежей цветной капусты, Салат из сырой цветной капусты

Закладка Постоянная ссылка.

Салат из цветной капусты по-корейски с морковью

вернуться назад

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде. Рецепт салата из цветной капусты с морковью по-корейски подходит для любителей остринки.

Цветную капусту в этом рецепте маринуют именно сырой, без предварительной проварки. Благодаря этому готовый корейский салат  порадует вас новыми вкусовыми сочетаниями. Такой салат  актуален круглый год. Он разбавит вкус каши, добавит остроты к мясу или рыбе. Отличная закуска к праздничному столу — это теперь не только морковка по-корейски, но и очень вкусный салат из цветной капусты.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    71 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Морковь – 100 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 200 г
  • Уксус – 150 мл 9%
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.5 ч.л.
  • Вода – 1 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты с морковью по-корейски.

    Выбрать свежую цветную капусту. При покупке обратите внимание на цвет. Цветная капуста должна быть белого или светло-желтого цвета, без повреждений, пятен или гнилых участков. Кочан, соцветия и листья на ощупь будут упругими и твёрдыми. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Все эти признаки указывают на то, что капуста свежая и в готовом виде будет очень вкусной.

    Красный жгучий перец для рецепта можно использовать в сухом или свежем виде. При добавлении ориентируйтесь на ваш вкус. Сладкий перец можно использовать любого сорта и цвета, главное, чтобы он был свежим и мясистым. В готовом салате из цветной капусты он будет очень вкусным.

    При добавлении специй обращайте внимание на срок годности на упаковке. Чем свежее и ароматней будут приправы, тем насыщенней и интересней будет вкус у салата из цветной капусты по-корейски. Для вкусного и насыщенного маринада сахар, соль и уксус нужно добавлять в указанных пропорциях.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть цветную капусту, морковь и болгарский перец. Если на капусте есть повреждения или чёрные вкрапления, их нужно вырезать ножом.

  • Шаг 3

    Разобрать цветную капусту на соцветия. Удалить кочерыжку и зелёные листья. Соцветия должны быть средних размеров, сильно крупные разрезать на две или три части. Ориентируйтесь на такой размер, который будет удобно есть в готовом виде.

  • Шаг 4

    Морковь очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Сделать мелкую и длинную соломку, отлично подойдёт для этого специальная тёрка. Если её нет, можно порезать морковь на пластины и острым ножом сделать соломку.

  • Шаг 5

    Покрошить соломкой болгарский перец, ориентируйтесь на размер порезанной моркови. Нарезать перец на кусочки одинаковой длины, в готовом салате из цветной капусты с морковью по-корейски овощи будут очень аппетитно смотреться. Очистить чеснок от шелухи, порезать на небольшие кусочки, предварительно раздавив каждый зубчик ножом, чтобы чеснок отдал весь свой сок и аромат маринаду.

  • Шаг 6

    Сделать маринад: подогреть 1 литр воды до температуры кипения, добавить порцию сахара, соли, уксуса. Хорошо перемешать до полного растворения крупинок соли и сахара. Добавить кориандр, паприку, чёрный перец, куркуму и, если есть, сухой острый перец. Смешать все металлической ложкой.

    Куркума очень сильный натуральный краситель. Если будете использовать пластмассовые или силиконовые кухонные приборы, то куркума их окрасит в ярко-жёлтый цвет. Это касается и светлых поверхностей, и кухонного текстиля.

  • Шаг 7

    Выложить цветную капусту, морковь, сладкий перец и чеснок в ёмкость для маринования. Я выбрала плоскую стеклянную форму, можно использовать глубокую миску. Добавить несколько кусочков красного острого перца, если вы не добавили его в сухом виде. Остроту регулируйте, исходя из ваших предпочтений.

  • Шаг 8

    Аккуратно залить овощи горячим маринадом так, чтобы маринад полностью их покрывал. Цветная капуста может немного всплывать. Добавить подсолнечное масло к маринаду и овощам.

  • Шаг 9

    Положить тарелку и гнёт на соцветия капусты. Чтобы она не всплывала, и все овощи в салате из цветной капусты по-корейски хорошо промариновались. После полного остывания убрать в холодильник на 12 часов минимум. Чем дольше цветная капуста будет мариноваться, тем вкуснее будет готовый салат.

  • Шаг 10

    Салат из цветной капусты с морковью по-корейски получается невероятно ярким и солнечным. Соцветия капусты аппетитного жёлтого цвета, хрустящие, пикантные на вкус, очень ароматные, а морковь и болгарский перец дополняют вкус салата. Для подачи можно добавить зелень и сбрызнуть готовое блюдо растительным маслом. Приятного аппетита.

Категории: Весенние салаты: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные рецепты, Осенние салаты: рецепты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из цветной капусты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора


Главная » Все рецепты » Салат » Салат из сырой цветной капусты с лаймом

Опубликовано: · Изменено: Деброй Кляйн · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 55 комментариев

В этом рецепте сырой цветной капусты есть все: хрустящая, соленая, жевательная, сладкая… вкусная, питательная и простая в приготовлении. Вы будете брать этот полезный салат из цветной капусты на каждое барбекю, обед, пикник… и готовить его для приготовления пищи каждую неделю. Это так хорошо!

Этот пост был обновлен по сравнению с оригиналом, опубликованным 7 апреля 2021 года.

Перейти к:

  • Почему это ЛУЧШИЙ салат из цветной капусты
  • Как покупать и хранить цветную капусту
  • Ингредиенты и заменители
  • Как сделать
  • Профессиональные советы Дебры
  • Приготовление и хранение еды
  • Другие рецепты приготовления веганских блюд
  • Салат из цветной капусты Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Рецепт

О, это была горячая минута с тех пор, как я был Одержим салатом. Я сильно наелся этого сырого салата из цветной капусты. Почему? Харизма, детка… да, я только что описала салат словом «личность»! РЖУ НЕ МОГУ.

Еда способна заставить нас чувствовать себя хорошо… как во время еды, так и после нее. Это как быть с другом, который очарователен и уверен в себе… но все же заставляет вас чувствовать себя хорошо. В этом салате из цветной капусты есть тот самый фактор, который заставляет меня возвращаться снова и снова… плюс никакой пищевой комы… да, хорошее самочувствие длится и длится.

Не секрет, что я обожаю цветную капусту. Это питательно и полностью адаптируется. Я жарю его для хумуса из цветной капусты с низким содержанием углеводов, стейков из цветной капусты или цельной жареной цветной капусты. Он идеально подходит для замены злаков, таких как простой рис из цветной капусты, табуле без зерна или луковые рулетики с низким содержанием углеводов.

Я также использую цветную капусту вместо картофеля! Вам понравится мой кугель из цветной капусты. .. в нем мало углеводов, но он все еще имеет ностальгический вкус и текстуру картофельного кугеля.

Суп из цветной капусты — отличный способ использовать мои любимые овощи… обязательно попробуйте суп из цветной капусты и суп из красной чечевицы,

Я никогда не откажусь от своих любимых рецептов из цветной капусты, но я собираюсь попробовать момент… или 2… с этим рецептом салата из сырой цветной капусты… фактор хорошего самочувствия вызывает привыкание!

Почему это ЛУЧШИЙ салат из цветной капусты

  • Очень легко приготовить… Держу пари, вы справитесь за 10 минут.
  • Он хрустящий… и остается таким даже после того, как его накроют.
  • Идеально подходит для приготовления пищи… это отличный салат, который можно приготовить заранее.
  • Этот лайм… такой острый во всех смыслах.
  • Универсальность… вы можете заменить овощи на то, что у вас есть.
  • Высокое содержание клетчатки… поможет поддерживать нормальную флору кишечника и разнообразить ее.
  • Вкусно и сытно… нереально для веганского салата.
  • Свежий. Супер свежий вкус.
  • Ингредиенты легко найти, и они доступны круглый год.
  • Полезный салат… без компромиссов… вам захочется его съесть, потому что он такой вкусный.
  • КАЖДЫЙ может наслаждаться этим. Совместимость с Whole30, Paleo, Vegan, Gluten и Grain-free.

Как покупать и хранить цветную капусту

Фиолетовая цветная капуста, желтая или белая. Каковы ваши личные предпочтения?

  • Поищите свежую цветную капусту на местном фермерском рынке или в продуктовом магазине.
  • Ищите цветную капусту с плотно расположенными соцветиями без дефектов, мокрых пятен или потемнения.
  • Взгляните на листья. Они должны быть свежими и яркими. Если они уже увядают, это признак того, что цветная капуста не свежая.
  • Головка цветной капусты плотная и должна быть тяжелой для своего размера.
  • Цветная капуста

  • бывает разных оттенков кремово-белого, желтого и фиолетового.
  • Можно хранить в холодильнике в незапечатанном пластиковом пакете пару недель.

Ингредиенты и заменители

  • Цветная капуста: На этих фотографиях я использовала цветную капусту оранжевого цвета. Оранжевая и фиолетовая цветная капуста содержат больше антиоксидантов, чем обычная белая цветная капуста. Однако, если вам нужно сэкономить время на приготовление, купите цветную капусту белого цвета, уже обжаренную в рисе. А если серьезно, то на ручную резку у меня ушло около 3 минут. Нет цветной капусты? Замените брокколи… просто убедитесь, что она ОЧЕНЬ твердая.
  • Капуста: Если вы используете фиолетовую цветную капусту, выберите зеленую капусту. Этот ингредиент является частью хрустящей корочки, поэтому, если вы не используете капусту, выберите другой хрустящий овощ, например, морковь… которая также бывает фиолетового цвета.. УРА.
  • Зеленый горошек: Замороженный способ пойти сюда. Они мгновенно замораживаются, когда горох находится на пике своей зрелости, поэтому он не теряет своих питательных свойств. Если вы ищете замену, используйте очищенные бобы эдамаме или нут. О, но не забудьте половину пакета, который у вас есть в морозильной камере, который вы купили для приготовления салата с макаронами.
  • Сельдерей: Добавляет к хрусту… так что выбирайте сабвуфер соответствующим образом. Бок Чой работает хорошо. Еще мне здесь нравится сырой фенхель.
  • Зеленый лук: Иногда можно найти фиолетовый зеленый лук… так весело! Если они намного толще зеленого лука, нарежьте тонкий ломтик. Тонко нарезанный лук-шалот или фиолетовый лук также подойдут. Можно даже заменить свежим луком.
  • Свежая петрушка: Свежие травы придают аромат этому салату. Хорошими заменителями будут кинза, укроп, базилик, орегано… или любое их сочетание.
  • Фисташки: В этом рецепте можно использовать любые измельченные орехи. Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или фундук будут вкусными. Если у вас нет орехов, используйте тыквенные семечки или семечки. Семена конопли также добавят немного белка и полезных жиров, но не обеспечат такого же хруста.
  • Финики: Я просто ОБОЖАЮ сладость и жевательную текстуру, которую добавляют финики. Покупайте финики меджул с косточками и удаляйте их самостоятельно. Они будут гораздо более жевательными… финики, уже очищенные от косточек, часто бывают сухими. Рассмотрите изюм, золотой изюм, несладкую клюкву или другие несладкие сухофрукты без сахара.
  • Лаймовый винегрет: О… это жемчужина короны… с правильным вкусом. Нет лайма? Замените лимоном или апельсином.

Как приготовить

Сначала вам нужно подготовить цветную капусту. Я использовал острый нож и нарезал его на очень тонкие ломтики, которые в основном распадались, а также оставляли несколько очень маленьких и тонких соцветий. Вы также можете использовать измельчающий диск кухонного комбайна или терку.

Положите цветную капусту в большую миску и посыпьте солью и перцем. Пока вы готовите остальные ингредиенты, соль начнет размягчать цветную капусту, делая ее очень вкусной, даже сырой.

Заправку очень легко приготовить из простых ингредиентов. Над небольшой миской с оливковым маслом используйте терку для измельчения цедры лайма и чеснока. Если ваш лайм не очень сочный, вам может понадобиться 2, чтобы равняться 1/4 стакана. Тонко нарежьте лук-шалот. Либо взбейте все ингредиенты вместе, либо используйте небольшую банку с крышкой, чтобы энергично встряхнуть, пока они хорошо не перемешаются. Лук-шалот станет мягче и приобретет острую сладость от сока лайма, пока вы готовите остальную часть салата.

Хорошо. Вы почти закончили! Загрузите все ингредиенты в миску, где цветная капуста мариновалась в соли и перце. Полейте заправкой и перемешайте, пока она хорошо не перемешается. Вам захочется всего понемногу в каждом кусочке.

Советы Debra’s Pro Tips

  • Приготовьте блюдо как минимум за пару часов, чтобы аромат стал интенсивнее, а цветная капуста стала мягче.
  • Если вы готовите заранее, добавьте орехи непосредственно перед подачей на стол.
  • Подготовьте все ингредиенты за несколько дней и храните в холодильнике.
  • Слегка покатайте лайм по столу, чтобы сок был готов к выжимке. Если ваш лайм не слишком сочный, используйте 2!
  • Добавьте в заправку немного белого перца или щепотку кайенского перца, если вам нравится острота.
  • Нужно сэкономить время? Нет ничего постыдного в том, чтобы вытащить пакет замороженной цветной капусты.
  • Сделайте это блюдо своим фирменным блюдом, которое можно брать с собой на каждый ужин, барбекю, пикник или вечеринку.

Приготовление и хранение еды

  • Подавать: холодным или комнатной температуры. Подавайте в качестве гарнира или основного блюда.
  • Подготовка вперед: этот салат из цветной капусты становится лучше, когда он стоит. Подготовьте компоненты заранее или весь салат можно приготовить и хранить в холодильнике до подачи на стол.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозка: хотя в этом рецепте вы можете заменить замороженный рис из цветной капусты целой нарезанной цветной капустой, готовый салат плохо замораживается.

Другие рецепты приготовления веганских блюд

Салат из цветной капусты Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырую цветную капусту?

Безусловно! Сырая цветная капуста также содержит большую часть антиоксидантов и питательных веществ. Нарезка на мелкие кусочки облегчит переваривание.

Некоторым людям трудно переваривать сырые овощи семейства крестоцветных, такие как цветная капуста, и у них возникает вздутие живота и газы. Если это произойдет с вами, дайте своему телу время, чтобы приспособиться к сырой пище, съев сначала небольшое количество.

Полезна ли цветная капуста?

Да. В нем много клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Он также насыщен питательными веществами… что означает низкое содержание калорий и высокое содержание питательных веществ. Это хорошо для памяти, крепких костей и может помочь облегчить запор.

📖 Рецепт

Салат из сырой цветной капусты

Автор: Дебра Кляйн

В этом рецепте из сырой цветной капусты есть все… хрустящая, соленая, жевательная, сладкая… вкусная, питательная и простая в приготовлении. Вы будете брать этот полезный салат из цветной капусты на каждое барбекю, обед, пикник… и готовить его для приготовления пищи каждую неделю. Это так хорошо! 114 голосов0002 Американская кухня

Порции 6 порций

Калорийность 234 ккал

  • Чаши для смешивания с крышками

  • Венчики

  • 7 Соковыжималка для цитрусовых

  • Микроплан

  • Очень большая насадка для бамбука Доска

  • Нож шеф-повара Global 8″

Салат
  • ▢ 1 средний кочан цветной капусты
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • 0248 ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца

  • ▢ 2 чашки нарезанной пурпурной капусты
  • ▢ 1 пучок зеленого и зеленого лука, тонко нарезанные
  • ▢ 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ ▢ ▢ ▢ чашки нарезанных 18 чашек ▢ ▢ ⅓ чашки нарезанных 18 чашек 9020 свежая петрушка *
  • ▢ 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка*
  • ▢ 3 косточки фиников medjool, удаленные и нарезанные кубиками
Заправка
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • 90 1 ст. 0272 ▢ 1 зубчик чеснока

  • ▢ 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • Подготовьте цветную капусту. Используйте острый нож, чтобы разрезать цветную капусту пополам. Обрежьте листья и хорошо промойте. Высушите, а затем «побрейте» цветную капусту, сделав очень тонкие ломтики. Вы также можете использовать для этой цели диск кухонного комбайна. Положите нарезанную цветную капусту в большую миску, посыпьте солью и перцем и отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку: добавьте оливковое масло в небольшую миску. Тонко нарежьте лук-шалот и нарежьте крупные кусочки, затем добавьте в миску. Используйте терку-микроплан, чтобы натереть цедру лайма над миской, а затем сок лайма над миской. В миску натереть зубчик чеснока. Используйте венчик, чтобы хорошо перемешать. Поочередно поместите все ингредиенты в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и энергично встряхните. Отложите заправку в сторону, чтобы лук-шалот размягчился, пока вы готовите остальную часть салата.

  • В миску с цветной капустой добавьте крупно нарезанную капусту, нарезанный зеленый лук, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанные фисташки, нарезанную свежую петрушку, горошек и нарезанные кубиками финики.

  • Перемешайте салат, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Подавайте при комнатной температуре или охладите и подавайте холодным.

Цветная капуста: оранжевая, белая или фиолетовая… цветная капуста любого цвета подойдет. Если вы хотите сэкономить время, используйте уже прожаренную цветную капусту. Вам понадобится около 4 чашек или 16 унций.

ПЕТРУШКА: используйте не менее 1/2 стакана свежей нарезанной зелени. Пасли, укроп, кинза, орегано, мята — все это хороший выбор, а также подойдет сочетание того, что у вас есть или что вам нравится. Ошибайтесь в сторону большего, а не меньшего.

ГОРОХ: используйте замороженный, а не консервированный. Вы можете заменить очищенный эдамаме или любой другой бобовой культурой. ЕСЛИ готовите на Песах, просто пропустите горох.

ЗАПРАВКА: если из лайма не вышло хотя бы 1/4 стакана сока, используйте сок 2 лаймов для вкусного острого салата.

СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Храните салат без фисташек и заправки отдельно, перемешайте и добавьте фисташки перед подачей на стол.

САЛАТ будет хорошо храниться в холодильнике до недели, но после приготовления он будет вкуснее в течение первых 3 дней. Ароматы сливаются и усиливаются через несколько часов и не увядают. Можно оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Порция: 1 г Калории: 234 ккал Углеводы: 22 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 11 г Натрий: 249мг Клетчатка: 8 г Сахар: 12 г

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте отзыв ниже, затем сделайте снимок и отметьте меня @dkhealthcoach или используйте хэштег #dkhealtcoach в Instagram, чтобы я мог его увидеть!!

Еще Лучшие рецепты полезных салатов

Взаимодействие с читателями

Рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (полезный и свежий)

Простой и яркий салат из цветной капусты, приготовленный в средиземноморском стиле с нарезанными овощами, чесноком и заправкой из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Посмотрите видео и воспользуйтесь моими советами ниже.

Этот большой салат можно приготовить заранее, что делает его идеальным для приема гостей. А из остатков получится отличный обед на следующий день!

Цветная капуста сегодня очень популярна, она полезная, питательная и ее можно использовать по-разному!

А любой, кто сомневается, насколько безумно вкусным может быть кочан цветной капусты, просто попробуйте жареную цветную капусту, мое богатое рагу из цветной капусты и нута с марокканским вкусом или сегодняшний салат из свежей цветной капусты!

Могу сказать, что этот полезный салат из цветной капусты позволил мне наконец-то насладиться сырой цветной капустой. Он яркий, наполненный ароматом и правильной текстурой!

Самое приятное, что этот салат полностью принадлежит к списку рецептов средиземноморской диеты и является идеальным гарниром ко всему, что я подаю (несколько идей ниже).

Салат из сырой цветной капусты

Большинство рецептов салатов с использованием цветной капусты требуют бекона, сметаны или какой-либо заправки на основе сливок. Но этот полезный вариант не оправдывает ожиданий, принимая средиземноморский оттенок.

Этот салат выглядит и имеет яркий вкус благодаря сочетанию мелко нарезанных овощей, свежей петрушки и заправке из свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима.

Что делает этот салат из цветной капусты особенным, так это его текстура, похожая на табули!

Табули без глютена кто-нибудь?!

В этом салате все нарезано очень мелко, как в табули. И даже головка цветной капусты мелко нарезана до рисовой консистенции, которая имитирует текстуру булгура, используемого в табули. И цветная капуста, конечно же, без глютена! Так что для тех из вас, кто ищет рецепт табули без глютена, это отличный вариант (хотя, очевидно, не традиционный).

Но есть причина, по которой я предпочитаю нарезать цветную капусту для этого полезного рецепта цветной капусты , и не только потому, что я большой орешек табули (хотя, очевидно, так оно и есть)!

Важный совет: мелко нарежьте цветную капусту

Если вы похожи на меня и вам трудно есть салат из сырой цветной капусты, этот рецепт может стать вашим решением.

Сырая цветная капуста может быть неприятной и безвкусной, потому что ей трудно придать аромат, поэтому в большинстве салатов из цветной капусты используются густые заправки. Но вы не должны!

Секрет вкусного и полезного салата из цветной капусты заключается в том, чтобы превратить большие соцветия в смесь, похожую на рис (это так просто! Просто положите соцветия в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте).

Более мелкая рисовая текстура позволяет цветной капусте хорошо и быстро впитывать аромат, не превращаясь в тяжелые ингредиенты.

Опция: Если вы предпочитаете не мелко нарезать цветную капусту в кухонном комбайне, вы можете использовать хороший нож и просто нарезать ее на очень маленькие соцветия.

Ингредиенты и вариации

  • Цветная капуста -1 головка сырой цветной капусты или 2-фунтовый пакет сырых соцветий цветной капусты (не используйте замороженную цветную капусту)
  • Петрушка- 1 большой пучок петрушки (2 унции), нарезанный как можно мельче. Я обрезаю только самые кончики стеблей, вот где весь аромат. Если вы хотите добавить больше трав, попробуйте немного свежей мяты или укропа, также нарезанных.
  • Помидоры — 4 помидора рома, нарезанные очень маленькими кубиками или нарезанные
  • Английский огурец -1 большой английский огурец (горячие домашние огурцы без косточек), нарезанный. Вы можете использовать нарезанные огурцы, но вам нужно будет очистить их и
  • .

  • Красный лук- ½ красного лука, мелко нарезанного (или около ½ стакана или меньше). Вы также можете использовать лук-шалот, если красный лук слишком острый на ваш вкус.
  • Кошерная соль и черный перец- щепотка на ваш вкус
  • Чеснок- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • Заправка- сок 2 лимонов и щедрая капля качественного оливкового масла первого холодного отжима (вы можете найти оливковое масло, которое я использую, в нашем интернет-магазине здесь).

Как приготовить рецепт салата из цветной капусты

Необходимое время: 20 минут.

Пошаговый рецепт средиземноморского салата из цветной капусты (рецепт можно распечатать ниже)

  1. Нарезать цветную капусту

    Положите цветную капусту в большую чашу кухонного комбайна с ножом. Закройте крышку и взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет достаточно мелкой (вам нужна рисовая текстура)

  2. Соберите салат

    Переложите рис из цветной капусты в большую миску. Добавьте нарезанную свежую петрушку (целый большой пучок, мелко нарезанный) и мелко нарезанные огурцы, помидоры и красный лук.

  3. Приправить и приправить салат

    Добавить измельченный чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте. Добавьте лимонный сок (сок 2 больших лимонов) и щедрую каплю оливкового масла первого холодного отжима. Снова перемешайте, чтобы объединить.

  4. Подача

    Для достижения наилучших результатов дайте салату из цветной капусты постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста впитала больше ароматов

Этот салат из цветной капусты накормит небольшую компанию. Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой. Он должен храниться в течение 3 дней или около того.

С чем подавать этот полезный салат из цветной капусты?

Этот салат может стать прекрасным дополнением к блюдам средиземноморской кухни и подойдет к любому блюду, которое вы здесь найдете. Но вот несколько вариантов:

  • С курицей или мясом например, пикката с курицей, курица по-гречески, сувлаки, кофта или бараньи отбивные
  • С рыбой , такой как лосось с лимоном и чесноком, запеченная треска, рыбные палочки или рыба-меч на гриле
  • С другими вегетарианскими блюдами например, печеный картофель с начинкой, фриттата со шпинатом или фалафель

 

Посмотрите мою коллекцию из лучших рецептов средиземноморской диеты. Найдите все средиземноморских рецепта.  

 

  • ▢ 1 головка сырой цветной капусты, разобранная на соцветия
  • ▢ 1 целый пучок петрушки, частично удаленные стебли
  • ▢ 3-4 помидора рома, очень маленькие, нарезанные кубиками или нарезанные ▢ острый домашний огурец
  • 18
  • ▢ ½ мелко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 1–2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Кошерная соль и перец
  • ▢ Сок 2 лимонов
  • ▢ Оливковое масло первого холодного отжима
  • . Взбейте несколько раз, пока цветная капуста не станет похожей на рис по текстуре.

  • Переложите мелко нарезанную цветную капусту в большую миску. Добавьте петрушку, помидоры, огурцы и лук. Быстро перемешайте салат.

  • Теперь добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и перцем. В завершение добавьте свежевыжатый лимонный сок и сбрызните оливковым маслом первого отжима (около 2 столовых ложек). Дайте салату еще один хороший бросок, чтобы объединиться.

  • Для достижения наилучших результатов отставьте салат из цветной капусты на несколько минут перед подачей на стол, чтобы цветная капуста стала мягкой и впитала часть заправки. Вы также можете накрыть и охладить на потом. Наслаждаться!

  • Опция: Если вы предпочитаете, вы можете использовать нож, чтобы нарезать цветную капусту на очень маленькие соцветия, а не использовать кухонный комбайн, чтобы превратить ее в рис для цветной капусты. Очень маленькие соцветия также должны хорошо впитывать ароматы и заправку.
  • Остатки: храните остатки в холодильнике в плотно закрывающемся стеклянном контейнере. Это должно длиться 3 дня или около того.
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима, используемое в этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *