Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты
Салаты
27 ноября 2020
3413
Комментарии к записи Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты отключены
Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.
Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь
Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!
Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!
Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
Содержание
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.
Продукты:
- 300-400 г пекинской капусты
- 1 банка кукурузы
- 1 крупный мясистый болгарский перец
- 300 г куриного филе
- майонез и соль по вкусу
Приготовление по шагам:
Шаг.1
Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.
Порезать кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.
Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.
Шаг 3
Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.
Добавить порезанную курицу.
Шаг 4
Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.
Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.
Выложить его чашку с салатом.
Шаг 5
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото
Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда
Продукты:
- 500 г пекинской капусты
- 150 г сыра твердых сортов
- 150 г ветчины или вареной колбасы
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 стол. ложки майонеза для заправки
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.
2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте
3. Сыр натереть на крупной терке
4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой
5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат
6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»
Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!
В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.
Продукты:
- капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
- варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
- горошек зелёный — 1
- банка майонез — 3-4 ст. л.
- соль перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление по шагам:
- Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
- Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
- Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
- Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
- Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
- Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
- Добавить черного молотого перца по вкусу
Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.
Приятного аппетита!
Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.
Продукты
- 400 г пекинской капусты
- 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1 желтый сочный болгарский перец
- 1 луковица красного репчатого лука
Заправка:
- 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
- 2 стол. ложки французской горчицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление с фото
Шаг 1
В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.
Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.
Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.
Шаг 2
Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.
В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.
Немного посолить и добавить черный молотый перец.
Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты
Шаг 3
Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.
Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.
Шаг 4
Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам
Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.
Шаг 5
Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.
Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.
Отправляем луки перец в салатник
Шаг 6
Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек
Шаг 7
Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:
Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.
Шаг 9.
Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.
Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.
Все готово! Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски
Этот салат готовится очень просто за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу
Продукты:
- Капуста пекинская — 400 г
- Морковь — 60 г
- Зеленый лук — 1 стебель
- Соль — ½ ч. л.
- Перец чили хлопья — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Кунжутные семена — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:
Полезный салат пекинской капустой без майонеза
Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!
Продукты:
- 400 г пекинской капусты
- 1 банка консервированного зеленого горошка
Заправка:
- 50 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1/3 чайн. ложки соли
- 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайн. ложки лимонного сока
Приготовление:
Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.
С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.
Приготовим соус для заправки
- В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.
2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия
3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.
Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится
Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.
Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»
Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!
Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!
Продукты:
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 1 огурец
- 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
- пучок зелени — лук зеленый и укроп
- оливковое или подсолнечное масло для заправки
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
Приготовление по шагам
Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.
Шаг 1
Капусту помыть и тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.
Шаг 2
Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры черри или обычные помыть.
Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.
Шаг 4
Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник
Посолить
Шаг 5
Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей
Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.
Продукты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Филе курицы (копченое) – 150 г
- Кукуруза (консервированная) – 150 г
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Сухарики – по вкусу
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
- Соль, перец, сухие травы – по вкусу
- Зелень укропа
Рецепт приготовления:
1. Начнем с приготовления домашних сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.
Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.
Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.
Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.
Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.
Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.
2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками
3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками
4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.
5. Все сложить в салатник
6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице
7. Посолить, поперчить по вкусу
8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла
9. Аккуратно перемешиваем салат.
Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.
Приятного аппетита!
Салат из пекинки с фасолью и курицей
Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники. Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным
Продукты:
- 1 банка консервированной фасоли
- 400 г пекинской капусты
- 400 г куриного филе
- 0,5 шт. небольшой луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
- 1 ч. л. лимонного сока или 9% уксуса
- 1 ч.л. сахарного песка
- зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)
Приготовление:
- Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
- Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
- Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
- Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
- Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
- Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
- Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Салат из китайской капусты и тунца с яйцом
Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.
Продукты:
- Пекинская капуста — 5-6 листов
- Яйца — 2 штуки
- Кукуруза — 1 банка
- Тунец салатный — 1 банка
- Майонез, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту нашинковать.
- Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
- Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
- Отправляем в салат консервированный тунец.
- Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Все салат готов, зовите всех к столу!
Простой салат из пекинской капусты с колбасой
Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.
Продукты:
- Капуста пекинская -500 гр.
- Колбаса копченая – 250 гр.
- Яйцо- 4 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкими полосочками.
- Колбасу нарезать тонкими брусочками.
- Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
- Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом.
- Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт
Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч и заправлять перед подачей на стол.
Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!
ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»
Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!
Продукты:
- пекинская капуста 250 г
- кукуруза 150 г
- консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
- огурец — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
Для заправки:
- оливковое масло или любое растительное
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Капусту нарезать тонкой соломкой
- Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
- Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
- В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
- Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
- Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
- Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!
Калорийность салата из пекинской капусты
Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.
Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.
Рецепты салатов с пекинской капустой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Привет! Сегодня у нас большая подборка рецептов салатов с пекинской капустой. Собрать интересные блюда меня сподвигла недавняя неудачная закупка продуктов. Я заказывал доставку, и мне привезли супер-огромный кочан пекинской капусты на 3,2 кг. Ели мы ее долго и упорно) А заодно вспомнили все известные мне рецепты из пекинской капусты. Надеюсь, и вам они пригодятся.
Цезарь с пекинской капустой
Цезарь — это классический салат, который любят многие. Его вполне реально приготовить в домашних условиях, при этом процесс этот довольно быстрый и простой. Наша вариация салата — с пекинской капустой вместо айсберга.
Ингредиенты:
- листовой салат
- пекинская капуста
- сухарики из батона
- куриное филе
- пармезан
- майонез
- вустерский соус
Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой, огурцом, яйцами и редисом
Свежий летний салат будет мощной поддержкой иммунитету, так как в нём содержится множество витаминов и питательных веществ. Островатый вкус редиса и свежесть огурца как раз таки и является той летней составляющей этого салата. Само блюдо будет прекрасным дополнением к основному блюду или праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г редиса
- 1 шт. огурца
- 6 шт. перепелиных яиц
- 1 пучок зеленого лука
- 2 ч.л. уксуса
- подсолнечное масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Редис помыть и нарезать кружочками.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокую миску положить яйца, капусту, лук, огурец, редис.
- Сверху салат полить заправкой из уксуса и оливкового масла. Посолить, поперчить и перемешать.
Салат с пекинской капустой и семгой
Простое в приготовлении блюдо, которое удивит своим вкусом каждого гостя за праздничным столом. Этот салат лучше подавать порционно, чтобы сразу верно распределить между всеми гостями ингредиенты этого блюда. Свежий и сочный вкус овощей отлично сочетается с слабосолёным вкусом рыбы, тем самым получается прекрасная гамма вкусов.
Ингредиенты:
- 1 небольшой вилок пекинской капусты
- 100 г слабосоленой семги
- твердый сыр
- помидоры Черри
- майонез для заправки салата
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и семгой
Кимчи из пекинской капусты
Традиционная корейская закуска, которая понравится истинным любителям остренького. Множество ингредиентов, которые составляют острую часть этого блюда, являются неотъемлемой частью, необходимой пекинской капусте. Похожим блюдом, которое готовится по такому же принципу, является корейская морковка.
Ингредиенты:
- 1 кг пекинской капусты
- 1 шт. моркови
- 3 головки чеснока
- 1 шт. репчатого лука
- корень имбиря 2-3 см
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. рисовой муки
- 500 мл воды
- 125 мл соевого соуса
- 2 ст.л. мелкой соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч. л. майорана, петрушки, укропа
- 2 ч.л. хлопьев паприки
- 1 ч.л. красного перца
Пошаговый рецепт приготовления кимчи из пекинской капусты
Салат с пекинской капустой, омлетом и крабовыми палочками
В данное блюдо добавлено не просто варёное яйцо, как это обычно делают, а яичный омлет, который придаёт особую нежность салату. Салат отлично дополнит повседневный обед и станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Горчица же придаст пикантной остроты данному салату.
Ингредиенты:
- 120 г пекинской капусты
- 1 шт. яйцо
- 100 г крабовых палочек
- 130 г консервированной кукурузы
- 60 мл молока
- 2 пучкасвежей петрушки
- 50 г майонеза
- 50 г дижонской горчицы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйцо взбить с молоком и приготовить омлет. Затем омлет нарезать на тонкие полочки.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Петрушку промыть и удалить стебельки.
- В глубокую миску положить капусту, омлет, крабовые палочки, кукурузу без жидкости, майонез, горчицу, соль, перец и перемешать.
- При подаче салат украсить свежей петрушкой.
Крабовый салат с пекинской капустой
Простой и быстрый в приготовлении салат будет спасением для тех, кому нужно быстро и вкусно накормить пришедших гостей. Сочетание кукурузы, капусты и крабовых палочек легло в основу многих блюд, в том числе и этого салата.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 0,5 баночки консервированной кукурузы
- 200 г крабовых палочек
- 2-3 яйца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- В глубокую миску добавить крабовые палочки, капусту, кукурузу без жидкости, яйца, майонез, соль, перец и перемешать.
Простой салат из пекинской капусты и горошка
Зелёный и свежий салат, который можно приготовить для того, чтобы пополнить запас витаминов и поддержать иммунитет. Сочетание ингредиентов в этом блюде понравится практически каждому, кто его приготовит и попробует.
Ингредиенты:
- 1 шт. огурца
- 200 г консервированного горошка
- 150 г пекинской капусты
- соль по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- В миску выложить огурец, горошек, капусту, соль.
- Салат заправить оливковым маслом и перемешать.
Простой салат с пекинской капустой и кукурузой
Простой и быстрый в приготовлении салат для тех, кто следит за своим питанием. Из этого блюда можно сделать пп-вариант, если заменить сметанный или майонезный соус на греческий йогурт с чесноком.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной кукурузы
- 200 г пекинской капусты
- соль по вкусу
- сметана или майонез по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску выложить кукурузу без жидкости, капусту, соль и сметану.
- Салат перемешать и подать к столу.
Салат с пекинской капустой и тофу
Блюдо является диетическим и прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. Лёгкий и свежий салат очень выручит в тот момент, если нужно приготовить что-нибудь необычное к приходу гостей. Кунжут и куркума придадут блюду особый оттенок вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г тофу
- 1 шт. огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки кунжута
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. куркумы
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать соломкой.
- Тофу открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- В миске смешать чеснок, масло, куркуму, соль.
- В другую глубокую миску добавить капусту, тофу, огурец, заправку и перемешать.
- При подаче салат украсить кунжутом.
Летний салат из пекинской капусты со смородиной
Свежий и лёгкий салат спасет от жажды в жаркий летний день и поможет чувствовать себя бодро и оставаться в хорошей форме. Красная смородина в этом блюде придаёт салату небольшую кислинку.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 80 г свежей красной смородины
- небольшой пучок свежего укропа
- 2 перышка зеленого лука
- соль по вкусу
- сахар-песок по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Смородину помыть.
- Укроп помыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- Лук промыть и мелко нарезать.
- В глубокой миске смешать капусту с солью, сахаром и перцем.
- В миску к капусте добавить смородину, растительное масло, лук, укроп и перемешать.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
Сытный салат будет прекрасным перекусом или дополнением к обеду. В этом блюде можно менять вкус сухариков, тем самым дополнять вкус самого салата. А если хотите поставить его на праздничный стол, то можно украсить блюдо любимой зеленью.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 100 г ветчины
- 30-40 г сухариков
- майонез или сметана для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Ветчину нарезать кубиками.
- В миску выложить капусту, кукурузу без жидкости, ветчину, соль и перец. Добавить майонез и перемешать.
- При подаче салат украсить сухариками.
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Сытное и быстрое в приготовлении блюдо будет прекрасным дополнением к столу. Разнообразить рецепт можно, если заменить свинину на другое мясо, например, говядину. А заправлять этот салат можно не только майонезным соусом, но и, например, сметанным или оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г копченой свинины
- 2 шт. яйца
- 200 г зеленого консервированного горошка
- соль по вкусу
- майонез для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Свинину нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску добавить капусту, свинину, яйца, горошек без жидкости, соль и перемешать.
- При подаче салат заправить майонезом.
Салат отварной говядиной и пекинской капустой
Сытный и простой салат станет неплохим завтраком или ужином. Разнообразить это блюдо можно, если заменить говядину на свинину или курицу. Из этого блюда можно сделать не холодный, а теплый салат, если приготовить мясо в последнюю очередь и не охлаждать — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- 250 г пекинской капусты
- 200 г говядины
- 1 шт. болгарского перца
- 150 г консервированной кукурузы
- соль по вкусу
- растительное масло для заправки по вкусу
Рецепт приготовления:
- Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на небольшие ломтики.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Перец помыть, очистить и семян и перегородок и нарезать кубиками.
- В глубокую миску выложить говядину, перец, капусту, кукурузу без жидкости, соль. Добавить растительное масло и перемешать.
Салат из пекинской капусты с колбасой и яйцами
Простой и вкусный салат с колбасой и капустой отлично разбавит праздничный стол. Чтобы разнообразить блюдо, можно использовать разные сорта колбасы и украшать разной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 100 г колбасы
- 2 шт. яиц
- сметана или майонез для заправки по вкусу
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В миску выложить капусту, колбасу, яйца, добавить сметану, соль и перемешать.
- При подаче салат украсить свежей зеленью.
Салат с капустой, курицей и огурцами
Этот диетический салат прекрасно разнообразит рацион тех, кто следит за своей фигурой. Привычная заправка из оливкового масла и лимонного сока прекрасно сочетается с куриной грудкой, а благодаря огурцу блюдо долгое время остаётся свежим и сочным.
Ингредиенты:
- 1 шт. куриной грудки
- 1 шт. огурец
- 200 г пекинской капусты
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку отварить, запечь или поджарить. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать сначала на кружочки, потом кружочки располовинить.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В небольшой миске смешать масло, лимонный сок, соль.
- В миску выложить капусту, огурец, грудку.
- При подаче салат полить заправкой и перемешать.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Питательный и в тоже время низкокалорийный салат будет прекрасным дополнением к обеду или полноценным питательным ужином. Пекинская капуста оттеняет морской вкус тунца, а сочетание растительного масла и лимонного сока является отличной заправкой для такого сочетания ингредиентов.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированного тунца
- 250 г пекинской капусты
- 5-6 шт. перепелиных яиц
- 1 ст.л. лимонного сока
- растительное масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и крупно нарезать.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
- Тунец открыть, слить лишнюю жидкость и размять вилкой.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло и соль.
- В другую миску равномерно выложить капусту, тунец и яйца.
- При подаче салат полить заправкой.
Салат с пекинской капустой и фруктами
Экзотический и очень вкусный салат поможет разнообразить повседневный рацион и будет хорошо смотреться на праздничном столе. Сочетание вкусов тропических фруктов и капусты с заправкой из бальзамического уксуса идеально дополняют друг друга и непременно удивят вас.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты
- 2-3 шт. мандаринов
- 200 г консервированного ананаса
- 1 шт. яблоко
- 5 ст.л. с горкой зерен граната
- подсолнечное масло по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Капусту помыть и нашинковать.
- Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и нарезать каждую дольку на 3 части.
- Ананас открыть, слить лишнюю жидкость и нарезать кубиками.
- В миске смешать капусту, мандарины, яблоко, ананас, подсолнечное масло, бальзамический уксус и соль.
- При подаче салат украсить зернами граната.
Салат с пекинской капустой, кальмаром и креветками
Простой и необычный салат является источником множества полезных микроэлементов. Это блюдо можно оформить в виде порционной подачи, что будет беспроигрышным вариантом к праздничному столу. Овощи оттеняют морской вкус кальмаров и креветок, а мякоть апельсина придаёт кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмара
- 160 г креветок
- 250 г пекинской капусты
- 1 шт. большого огурца
- 1 шт. небольшого апельсина
- оливковое масло для заправки по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Тушки кальмара отварить в подсоленной воде в течении 1-2 минут, остудить и нарезать кольцами.
- Креветки разморозить и отварить.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Огурец помыть и нарезать дольками.
- Апельсин очистить, каждую дольку нарезать на 3 части.
- В миске смешать кальмара, креветки, огурец, апельсин, соль.
- При подаче салат заправить оливковым маслом.
Салат из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Свежий и вкусный салат будет отличной заменой привычному завтраку. Яблоко в этом блюде придаёт ему сладость, а лимон — кислинку, и благодаря этому балансу салат приобретает необычный особый вкус.
Ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 150 г консервированной кукурузы
- 1 яблоко
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 шт. лимона
- маленький пучок свежей петрушки
- соль по вкусу
- щепотка черного молотого перца
Пошаговый рецепт приготовления салата из пекинской капусты с яблоками и кукурузой
Салат с пекинской капустой и сельдью
Простой в приготовлении и вкусный салат является неплохим дополнением к основному блюду. Сочетание свежести капусты и солёного вкуса сельди будет неплохо чувствоваться на фоне огурца и красного лука. А лимонный сок добавит свою подчеркивающую салат кислинку.
Ингредиенты:
- 1 шт. селедки
- 1 шт. огурца
- 1 шт. красного лука
- 400 г пекинской капусты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
- свежая зелень по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
- Сельдь помыть, очистить от внутренностей, отделить филе от кости, кожи и головы и нарезать кубиками.
- Огурец помыть и нарезать сначала кружочками, затем кружки разрезать пополам.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Зелень промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
- В небольшой миске смешать лимонный сок, растительное масло, сахар, соль.
- В глубокую миску выложить сельдь, капусту, огурец, лук. Полить заправкой и перемешать.
- При поддаче салат украсить свежей зеленью.
Китайский рецепт салата из капусты — Food.com
«Хотя я НЕ одобряю потребление лапши рамен, когда я увидела этот рецепт на шоу Паулы Дин, я просто обязана была его попробовать!! Я подумала, что это блюдо очень забавное и имеет отличный вкус. Лучшие 8 центов, которые я когда-либо потрачено!! Я использую рамен со вкусом грибов, потому что в пакетах с приправами нет «мяса» или мясных продуктов»
Скачать
фото Козмик Блюз
- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1
кочанная капуста или (16 унций) пакет из капустного салата
- 3
зеленый лук, нарезанный по диагонали
- 1
Пакет (3 унции) лапши рамен с пакетом приправ
- 6
унций измельченного миндаля
- 1
ложка семян кунжута
- 1 ⁄ 2 чашка растительного масла
- 1 ⁄ 4 чашка сахара
- 3
ложки белого уксуса
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 6-8
свежие листья базилика, измельченные (по желанию)
направления
- Предварительный нагрев бройлера.
- Нарежьте капусту, если вы не используете смесь капустного салата, и положите в салатник с зеленым луком.
- Раскрошите лапшу на сковороде для жаровни, добавьте миндаль и семена кунжута и жарьте около 2 минут.
- Будьте осторожны, чтобы семена кунжута не подгорели.
- В стеклянной банке с крышкой смешайте масло, сахар, уксус, соль и содержимое пакета с приправами.
- Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
- Добавьте поджаренную лапшу, миндаль, семена кунжута и свежий базилик (если используете) ПРЯМО перед подачей на стол.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Легкий азиатский салат из капусты — Lena’s Kitchen
Главная » Салаты
Лена
Нет ничего более хрустящего, свежего и вкусного, чем этот легкий азиатский салат из капусты. Приправленный острой заправкой из лайма и кунжута, каждый кусочек получается ярким, ярким, красочным и идеально сочетается со всеми вашими любимыми белками.
Рецепт свежего и хрустящего азиатского салата из капусты
Этот легкий азиатский салат из капусты идеально подойдет, если вы хотите добавить свежести к будничным ужинам, тако, зерновым блюдам и многому другому! Вы можете забыть о жирной, заправленной майонезом капусте, которую вы обычно найдете в салате из капусты. Вместо этого я заправил смесь капусты, кинзы, перца чили фресно и зеленого лука лаймовой, соевой и кунжутной заправкой для бесконечно острого и яркого вкуса.
Капустная капуста обладает прекрасной способностью добавлять хруст, свежий вкус и остроту к множеству рецептов. Этот салат из фиолетовой капусты — секрет великолепных тако с креветками, а этот салат из яблочной капусты идеально дополняет белок. Это необходимо для вашего еженедельного питания!
Вы всегда можете рассчитывать на салат из капусты в азиатском стиле, когда вам нужна освежающая гарнир к хрустящей курице, салату из азиатской свинины, мискам с лососем и рисом и т. д. Он хорошо сочетается практически со всем! Хрустящие овощи помогают смягчить остроту, в то время как слои ароматов танцуют на вашем языке.
Ингредиенты для салата из азиатской капусты
- Зеленая капуста . Для этого рецепта вам понадобится всего половина небольшой нашинкованной зеленой капусты. Вы можете проявить творческий подход к цветам, заменив половину зеленой капусты на краснокочанную, добавить капусту брокколи или морковь, нарезанную спичками, или сэкономить время, используя вместо этого смесь предварительно нарезанной капусты.
- Свежая кинза – Эта листовая зелень придает салату свежесть. Не стесняйтесь опускать его или заменять другим листовым зеленым.
- Зеленый лук – Для острых пикантных закусок.
- Перец чили Фресно – Этот красный перец чили примерно такой же острый, как халапеньо с 2500-10000 единиц шкалы Сковилла. Перед добавлением в салат обязательно удалите семена и прожилки, чтобы смягчить остроту. Если перец фресно слишком острый для вас, используйте вместо него халапеньо или красный болгарский перец.
- Заправка для салата из капусты . Эта легкая заправка в азиатском стиле готовится из сока лайма, соевого соуса (или тамари без глютена), рисового уксуса, кунжутного масла и соли.
Как приготовить простой салат из капусты по-азиатски
Этот рецепт салата из капусты можно приготовить всего за 5 минут! Это самое быстрое решение, когда вы опаздываете или вам просто нужно что-то свежее с азиатским вкусом к ужину. Это так просто сделать:
- Нашинковать капусту.
Острым ножом разрезать капусту пополам и нарезать тонкими полосками.
- Приготовьте перевязочный материал.
Смешайте сок лайма, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и соль в большой салатнице.
- Соберите салат.
Добавьте нарезанную капусту, зеленый лук, кинзу и перец чили в миску с заправкой для салата. Перемешайте, чтобы полностью покрыть, и попробуйте, чтобы отрегулировать приправы по мере необходимости. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы и варианты
- Замените заправку . Хотя я люблю соево-кунжутную заправку, этот салат также хорошо сочетается с острым арахисовым соусом, имбирно-лаймовой заправкой или простой лимонной заправкой.
- Смешайте с макаронами или крупами – Хотите подавать как самостоятельное блюдо? Добавьте приготовленную лапшу рамэн, гречневую лапшу, киноа, фарро, рис или рис из цветной капусты, чтобы сделать каждую порцию более сытной.
- Добавить больше овощей — например, эдамаме, пурпурная капуста, золотистая или красная свекла, морковь, брокколи, радиккио, маринованный редис, ростки фасоли, дайкон, мята, петрушка, сладкий перец или любые другие овощи, которые вы любите или нуждаетесь в употреблении.
- Не забудьте начинку – например, семена кунжута, зеленый лук или кинзу, маринованный красный лук, нарезанный миндаль, арахис или кешью или хрустящие вонтоны.
Как подавать азиатскую капустную капусту
Эта хрустящая капустная капуста может освежить почти все! Подавайте его в качестве гарнира или добавляйте в любые блюда, например:
- Тако : В частности, в тако из рыбы, креветок, лосося или курицы.
- Зерновые миски: Используйте этот салат в качестве начинки для риса, каш или мисок с лапшой.
- Салаты: Подавать салат на салат! Посыпьте шариком салата салат с дополнительной заправкой для слоев вкуса.
- С мясом : Смешайте нарезанную курицу, запеченного лосося или креветки с салатом, чтобы сделать его более сытным.
- В качестве гарнира: Ложка добавит свежести к запеченной куриной грудке, котлетам из лосося, запеченной цветной капусте или жареному лососю.
Заготовка и хранение
Чтобы приготовить заготовку , нарежьте овощи для салата и храните их вместе в герметичном контейнере в холодильнике. Заправку можно собрать и хранить в закрытой банке в холодильнике.
Для хранения храните собранный азиатский салат в герметичном контейнере в холодильнике до 2–3 дней.
Ищете другие азиатские рецепты?
- Фритюрница с азиатскими свиными фрикадельками
- Салат из огурцов «5 минут»
- Острые сашими из лосося
- Лапша соба с креветками и чесноком
Вы пробовали этот легкий азиатский салат из капусты? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!
Нет ничего более хрустящего, свежего и вкусного, чем этот легкий азиатский салат из капусты. Приправленный острой заправкой из лайма и кунжута, каждый кусочек получается ярким, ярким, красочным и идеально сочетается со всеми вашими любимыми белками.
- 4 стакана нашинкованной зеленой капусты (половина небольшого кочана)
- 1 стакан крупно нарезанной свежей кинзы
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- ½ очищенного и нарезанного перца чили фресно, по желанию
- 1 небольшая ложка сока лайма 8
предпочтительно соевый соус с низким содержанием натрия или тамари
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли больше по вкусу
Острым ножом разрежьте капусту пополам и нашинкуйте.
В большую миску добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.
Добавьте капусту, зеленый лук, кинзу, чили и перемешайте.