Салат из рыбных консервов и маринованных огурцов. Салаты на любой вкус
Читайте также
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов
Требуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные
Солянка из рыбных консервов
Солянка из рыбных консервов
1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать
Салат из рыбных консервов с зеленым луком
Салат из рыбных консервов с зеленым луком
1 банка рыбных консервов, ? банки маслин, пучок зеленого лука, 2–3 картофелины, постный майонез или салатная заправка
Для салатной заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, перец
Консервы размять вилкой.
Оладьи из рыбных консервов
Оладьи из рыбных консервов
Ингредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов
Консервы рыбные (в собственном соку) —1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов
Если у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку
Суп из рыбных консервов
Суп из рыбных консервов
Ингредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку
Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами
Салат из риса и рыбных консервов с маринованными грибами
Ингредиенты:150 г риса, 1 баночка рыбных консервов в масле, 5–6 грибов, 5–6 консервированных помидоров, 200 г сметаны, 1 ст. л. томатной пасты, аджика, зелень петрушки. Способ приготовления:Отварить рассыпчатый рис,
Паштет из рыбных консервов
Паштет из рыбных консервов
• 1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.Из разных консервов отцедить
Салат из рыбных консервов «Как дважды два»
Салат из рыбных консервов «Как дважды два»
1 банка горбуши в собственном соку, 1 луковица, 4 помидора, 100 г зеленого салата, 1 стакан майонеза, по вкусу – зелень, соль
Рыбу нарезать на кусочки. Луковицу нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зеленый салат нашинковать
Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы
Салат из рыбных консервов и консервированной кукурузы
1 банка рыбных консервов в масле, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 вареных яиц, морковь и репчатый лук по вкусу, чеснок, петрушка или укроп. Рыбные консервы перемешать с консервированной кукурузой. Добавить
Салат из рыбных консервов с огурцом
Салат из рыбных консервов с огурцом
1 банка рыбных консервов, 200 г зеленого горошка, 100 г зеленого салата, 1 огурец, зелень петрушки, приправы по вкусу. Листья зеленого салата мелко нашинковать, смешать с огурцом, нарезанным кружочками, рыбными консервами (без жидкости),
Форшмак из рыбных консервов
Форшмак из рыбных консервов
1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через
Солянка из рыбных консервов
Солянка из рыбных консервов
1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов
Консервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и
Салат с маринованным огурцом и сайрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с маринованным огурцом и сайрой на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с маринованным огурцом и сайрой по шагам
Салат с маринованным огурцом и сайрой укладывается слоями. Для салата понадобится предварительно сваренный в мундире картофель и яйца. Отварите картофель заранее, чтобы он мог остыть до приготовления салата, так как картофель – это первый слой. Понадобится репчатый лук, по желанию можно взять красный лук. Лук очистить, промыть водой и мелко порезать. Таким образом, лук для салата подготовлен. Салат будем укладывать в специальную форму.
Итак, когда картофель остыл, его нужно очистить. Затем натереть на крупной терке картофель и выложить первый слой. Картофельный слой слегка придавить, это нужно для того, чтобы салат потом держал форму.
Промазать майонезом картофельный слой. Если требуется, то солим картофель. Я не солила, так как следующий слой будет из консервированной сайры, а она сама по себе соленая.
Открыть консервы, слить масло, а рыбу размять вилкой. Выложить поверх картофеля рыбный слой.
Рыбный слой майонезом не покрывается, а на него высыпаем порезанный репчатый лук.
Затем поверх рыбы и лука насыпаем консервированную кукурузу. С кукурузы тоже предварительно сливаем жидкость.
Слой из кукурузы следует покрыть майонезом.
Маринованный огурец порезать небольшими кусочками. Его можно резать как крупными, так и мелкими ломтиками.
Куриные отварные яйца очистить, а затем натереть на крупной терке. Выложить в форму яичный слой и слегка придавить ложкой, особенно по краю формы.
Яичный слой смазать майонезом. Если требуется, то солим этот слой.
Поверх яичного слоя высыпать порезанный маринованный огурец, разровнять.
Огуречный слой промазать майонезом.
Натереть на мелкой терке российский сыр. Сыр можно брать любой другой, но желательно твердых сортов. Сырный слой является завершающим и украшает салат, поэтому его можно подавать к столу как сразу, так и через 30 минут после приготовления.
Перед подачей к столу снять форму с салата. В салате все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а салат получается ароматным и сытным. Хочу сказать, что в этом салате можно менять слои на свое усмотрение. Однако, рыбные консервы желательно располагать на картофельном слое, чтобы в него впитывался остаток масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Сайра консервированная
22
3
0
110
Консервированная кукуруза
2
0
10
52
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сыр российский
8
10
0
127
всего в блюде:
54
77
56
1134
всего в 1 порции:
18
26
19
378
всего в 100 граммах:
7
9
7
137
автор рецепта: Businka
дата публикации: 02. 02.2016
просмотров: 6209
Похожие рецепты
Салаты из консервированной сайры пошаговые рецепты, в том числе с яйцом, фото и видео
Консервированная рыба — вкусный, практичный и хороший в применении продукт, из какого можно подготовить десятки обычных кушаний. К примеру, чтобы перечислить различные варианты салатов с добавкой рыбных консервов, понадобится много времени. Хотя даже в данном случае невозможно рассказать обо всех рецептах, из-за того что фантазия кулинарных мастеров регулярно подкидывает нам новые приятные сюрпризы. Сегодня я предлагаю вам маленькую подборку салатов с консервированной сайрой.
Пошаговые рецепты салатов с консервированной сайрой
Я обожаю любую рыбу, также и консервированную. В виде исключения могут быть лишь та, производственники которой не заботятся о хорошем качестве собственной продукции, наполняя баночки неясным месивом. Благодаря этому в первую очередь хочу посоветовать применять для салатов (и для абсолютно всех других блюд тоже) исключительно качественные консервы качественных марок, так как собственно это считается основным шагом на встречу к получению на самом деле чудесного блюда. В другом же дело зависит от ваших вкусовых пристрастий. Постоянным чемпионом для меня считается приятель, думаю, всем салат «Мимоза», однако в последние годы я пополнила собственную коллекцию апетитных рецептов с консервированной рыбой и остальными чудесными вариантами, некоторыми из которых спешу поделиться и с вами.
Салат с консервированной сайрой, кукурузой и яичком
Очень вкусное и питательное блюдо, составляющие какого можно выложить слоями или же просто перемешать.
- 250 г консервированной сайры;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 чесночных зубчика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 4–5 веточек свежей петрушки.
- Подготовьте нужные продукты.
Положите на стол компоненты
Подготовьте лук и морковь
Обжарьте лук и морковь до мягкости
Измельчите яйца и рыбу
Мелко порежьте зелень и чеснок
Если салат ложиться слоями, то соль не нужно будет, но чуть-чуть становится больше кол-во майонеза, так как необходимо промазать этим продуктом любой слой блюда.
Смешайте продукты и заправьте майонезом
Подавайте салат порционно или в общем салатнике
Альтернативный вариант кушанья.
Видео: простой и вкусный салат из сайры
Салат из консервированной сайры с картофелем и свёклой без майонеза
Лёгкий салатик с пикантной заправкой может стать хорошим ужином или дополнением к обеденному блюду.
- 1/2 банки консервированной сайры;
- 1 вареная свёкла;
- 1 вареная морковь;
- 1 вареной картофель;
- 1 зуб чеснока;
- 3 ст. л. масла из оливок;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- зелень, молотый черный перец и соль — по вкусу.
- Приготовьте заправку: смешайте масло оливковое, уксус, молотый черный перец и соль.
Чтобы кушанье вышло ароматнее, применяйте чёрный перчик свежего помола.
Смешайте составляющие заправки для салата
Чтобы не потерять время, сварите овощи заблаговременно.
Подготовьте необходимое кол-во рыбы
Перемешайте все компоненты кушанья
Подайте блюдо сразу же после приготовления
Из видеоролика ниже вы узнаете очередной вариант салата с консервированной рыбой и свёклой.
Видео: свекольный салат с консервированной рыбой, сыром и яйцами
Салат из консервированной сайры с твёрдым сыром и солёным огурцом
Самый простой рецепт, который осилит каждый кулинар, не зависимо от навыка.
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 варёных яйца;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1 солёный огурец;
- 1–2 ветки свежего укропа;
- 1 ч. л. майонеза.
- Очищенные от скорлупы варёные яйца и маленькой солёный огурец порежьте очень маленькими кубиками, переложите в мисочку.
Солёные огурчики порежьте кубиками
Рыбу разомните вилкой
Натрите на крупной тёрке кусочек твёрдого сыра
Прибавьте рубленый укроп
Подавайте кушанье в привлекательном салатнике
Дальше предлагаю другой вариант салата с консервированной рыбой и солёными огурцами, для приготовления какого можно смело применять и консервированную сайру.
Видео: салат «Сытый гость»
Салат из консервированной сайры с рисом и свежим огурцом
Прекрасный вариант для торжественного стола, который будут с радостью помнить все ваши гости.
- 1 банка консервированной сайры;
- 2–3 варёных яйца;
- 1/2 ст. сухого риса;
- 2 свежих огурца;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок салатных листьев;
- 400 г майонеза;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Рис отварите до приготовления в подсоленной воде и остудите.
Чтобы не повредить вкус блюда, в первую очередь пробуйте кожуру на наличие горечи.
Выстелите салатными листьями блюдо или тарелку
Выложите все подготовленные компоненты, помня мазать любой слой майонезом
Финишный слой майонеза прикройте веточками укропа
Подготовьте яйца для украшения
Украсьте вкусный шедевр «цветами» из варёных яиц
Видео: салат «Летний» из рыбных консервов
Салат с консервированной сайрой, пекинской капустой и крабовыми палочками
Ещё одно вкуснейшее лакомство, которое обязательно нужно будет по вкусу поклонникам морских продуктов.
- 1 банка консервированной сайры;
- 100 г пекинской капусты;
- 100 морской капусты;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 варёных яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- майонез.
- Лук репчатый мелко порежьте и обдайте кипятком. Такое действие даст возможность освободится от свойственной овощу горечи.
- Морскую капусту слегка выжмите руками и слоем положите на днище салатника.
- Одинаково распределите по морской капусте лук репчатый и полейте оба ингредиента минимальным количеством майонеза.
Кол-во майонеза в салате изменяется по вашим вкусам.
Отправьте в салатник морскую капусту и лук
Прибавьте крабовые палочки
Финишный слой тоже смажьте майонезом
Автор следующего видеоролика убеждает, что замечательный салат из консервированной рыбы выйдет даже к примеру, если подготовить его с обыкновенной белокочанной капустой.
Видео: салат из капусты и консервированной рыбы
Салат из консервированной сайры с овощами и сухариками
светлое и питательное блюдо, от которого невозможно оторваться до той поры, пока не опустеет тарелка.
- 1 банка консервированной сайры;
- 3 варёных куриных яйца;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 30 г пшеничных сухариков;
- 1 ч. л. 9%-го уксуса;
- 2 ст. л. майонеза;
- свежая зелень петрушки и укропа;
- масло растительное.
- Варёные яйца почистите от скорлупы, отделяем белок от желтка, мелко порежьте две части продукта.
Обжарьте и остудите морковь и болгарский перец
Измельчите и замаринуйте лук репчатый
Раскрошите вилкой кусочки сайры
Выложите компоненты салата слоями, применяя форму
Готовый салат посыпьте сухариками
Альтернативный вариант салата из рыбных консервов и сухариков.
Видео: питательный и недорогой салат из сайры
Салаты с сайрой изумительно вкусны и аппетитны. Любое из подобных кушаний без труда можете подготовить и вы. Если привлекла ваше внимание наша подборка, в первую очередь поделитесь отзывами в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Мимоза с солеными огурцами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 5 ст. л. | ||||
2 шт. | 1 шт. | ||||
2 шт. |
| 1 шт. | |||
4 шт. |
Описание рецепта — Мимоза с солеными огурцами:
Очень вкусный салат,а солёные огурцы придают ему особую пикантность
Мимоза с солеными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Открываем банку с сайрой и выливаем половину сока в отдельную тарелку
Шаг 2:
Добавляем к соку майонез,перемешиваем наш соус
Шаг 3:
Сайру кладём в тарелку и разминаем ее вилкой(1 слой салата)
Шаг 4:
Смазываем первый слой нашим соусом(я смазывала кисточкой,чтобы не сильно жирно было)
Шаг 5:
Сваренный и остуженный картофель трём на крупной тёрке
Шаг 6:
Выкладываем картофель вторым слоем и смазываем его нашим соусом
Шаг 7:
Мелко режем лук
Шаг 8:
Выкладываем лук третьим слоем и хорошо вдавливаем этот слой столовый ложкой, мы НЕ смазываем этот слой
Шаг 9:
Сваренную и остуженную морковь мы трём на крупной тёрке
Шаг 10:
Выкладываем четвёртый слой и смазываем соусом
Шаг 11:
| 1 шт. |
Солёный огурец трём на терке,салфеткой промакиваем ,чтобы убрать лишний сок и выкладываем следующим слоем,не смазываем соусом
Шаг 12:
Я взяла 4 небольших яйца и отделила желтки от белков
Шаг 13:
Нужно порезать белок кубиками и выложить следующим слоем
Шаг 14:
Смазываем слой белков соусов и сверху крошим желтки,убираем наш салат в холодильник на несколько часов
Шаг 15:
Достаём наш салат,украшаем.Приятного аппетита!
Салат из сайры консервированной с рисом. Салат с сайрой
Салат из консервированной сайры можно сотворить за минуты, а результатом всегда будет вкусное и каждый раз новое угощение. Из простых ингредиентов готовят и весьма изысканные блюда, главное правильно сочетать продукты и творчески подойти к оформлению закуски.
Простой базовый рецепт салата с сайрой можно сделать из продуктов, которые есть под рукой, блюдо все равно выйдет очень вкусным и насыщенным. Но, дополнив закуску черносливом, зеленью и орешками, результат точно превзойдет все ожидания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- сыр твердый – 200 г;
- вареные яйца – 4 шт.;
- чернослив – 100 г;
- зелень – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орехи дробленые;
- майонез.
Приготовление
- Чернослив нарежьте соломкой. Выложите на дно салатника.
- Рыбу разомните вилкой и распределите поверх сухофруктов, пропитайте майонезом.
- Выложите перетертые яйца, твердый сыр, каждый слой полейте майонезом.
- Сверху выложите протертое сливочное масло и зелень, притрусите орехами.
- Салат с консервированной сайрой подавайте через час.
Классический салат «Мимоза» с сайрой традиционно дополняют отварным картофелем и морковью, а главным условием приготовления остается внеший вид угощения – это желтковая «шапочка» на поверхности. Очень вкусной выйдет закуска, если дополнить ее маринованным луком, он придаст легкую кислинку.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- лук маринованный – ½ шт.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Салат оформляется слоями, поэтому каждый слой нужно пропитывать майонезом.
- С консервы слейте жидкость, разомните вилкой и отправьте первым слоем на блюдо.
- Лук должен быть порезан мелким кубиком, он идет следом за рыбой.
- Выкладывайте слоями натертые картофель, морковь, далее сыр.
- Далее идет белок, натертый крупно, и украсьте закуску крошкой из желтков.
- Через час салат из сайры пропитается и его можно подавать.
Простой салат из консервированной сайры с рисом выйдет пресным, потому его можно дополнять насыщенными ингредиентами, например ананасом, зеленым луком и сыром. Такая закуска понравится всем любителям необычной еды. Подавать угощение можно порционно, воспользовавшись формовочным кольцом.
Ингредиенты:
- рыба – 1 б;
- рис сваренный, рассыпчатый – ½ ст.;
- зеленый лук – 50 г;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- ананас – 4-5 колец;
- сыр твердый – 150 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Рис выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Рыбу разомните вилкой и разложите следующим слоем, полейте майонезом.
- Лук порежьте мелко, яйцо натрите, выложите слои поверх рыбы, пропитайте.
- Ананас порежьте мелким кубиком, разложите на блюде и накройте сыром, полейте майонезом.
- Салат с консервированной сайрой украсьте порубленными крабовыми палочками и зеленью.
Салат с сайрой и яйцом – блюдо универсальное, поэтому дополнить его можно совершенно любыми ингредиентами, которые у вас имеются в холодильнике в данный момент. Свежий огурец внесет легкую свежесть блюду, а зеленый лук пикантность. Такой салат дополняют майонезом, но можно использовать йогурт.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- картофель вареный – 2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите на терке и выложите первым слоем, пропитайте майонезом.
- Сайру разомните и выложите следующим слоем, сверху притрусите рубленным луком и накройте тоненькой майонезной сеточкой.
- Следующий слой тертые яйца, сверху огурец, пропитайте майонезом.
- Завершающим слоем будет тертый сыр. Подавайте салат через 10 минут.
Вкусным получается салат с сайрой и кукурузой. Блюдо можно сделать на манер знаменитого «Крабового», заменив сайрой сурими и дополнить свежими огурцами. Рыбу в данном случае лучше не разминать вилкой в пюре, а оставить некрупными кусочками. Заправку можно оставить традиционную – легкий салатный майонез.
Ингредиенты
:
- сайра в масле – 1 б. ;
- кукуруза – ½ б.;
- огурец – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 4 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Слейте с консервы и с кукурузы жидкость, пересыпьте в салатник.Рыбу разделите на некрупные кусочки.
- Огурец, яйцо и сыр порежьте произвольно, пересыпьте к рыбе.
- Салат из кукурузы и консервированной сайры пропитайте майонезом и подавайте сразу.
Вкусный и оригинальный слоеный салат с сайрой можно подать одним блюдом, украсив праздничный стол. Но если компания собралась небольшая, удивите гостей, подав блюдо порционно каждому. Не лишними в блюде будут заранее обжаренные шампиньоны и вареный картофель, который придаст закуске сытности.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- картофель вареный – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – ½ шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Спассеруйте мелкорубленный лук, добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности, охладите.
- Слоями выкладывайте ингредиенты, каждый пропитывая майонезом.
- Первым пойдет натертый картофель, следом рыба и грибная поджарка.
- Натрите на крупную терку яйца, выложите их на блюдо, завершит приготовление натертый сыр.
Этот вкусный салат с консервированной сайрой приготовит очень просто и быстро, состав его очень минималистичный, но самодостаточный. Попробовав готовую закуску, вам не захочется ее дополнять другими ингредиентами. Блюдо получится вкуснее и нежнее, если все продукты натереть на мелкую терку.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- яйца – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- майонез для заправки;
- зелень для украшения.
Приготовление
- С консервы слить жидкость, разминают вилкой, удаляя косточки.
- Лук порежьте очень мелко.
- Сыр и белки натрите на мелкую терку.
- На дно салатника выложите белок, полейте майонезом.
- Вторым слоем будет сыр, накройте майонезной сеточкой.
- Далее идет рыба и лук, пропитайте, сверху дополните тертым маслом и желтком и снова полейте майонезом.
- из консервированной сайры должен пропитаться в течение 2 часов.
Вкусный салат с сайрой и яйцом, и огурцом соленым можно оригинально подать или дополнить блюдо простыми, но превосходно сочетающимися ингредиентами. Такое угощение ваши гости на долго запомнят, если вы оформите закуску слоями в порционных в креманках. Горошек и сделают вкус более оригинальным.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б.;
- лук маринованный – 1 шт.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- горошек – ½ б.;
- орехи, зеленый лук и укроп для украшения;
- майонез.
Приготовление
- В креманки выкладывайте слоями ингредиенты.
- Первым слоем маринованный лук, следом размятая рыба.
- Натрите на крупную терку огурец, жидкость отожмите и выложите следующим слоем.
- Яйца натрите, распределите по креманкам.
- Завершающий слой горошек и корейская морковка.
- Сверху выкладывайте по столовой ложке майонеза, украсьте веточками зелени и орехами.
Легкий и быстрый салат с и сайрой готовится просто, получается очень сытным и малокалорийным. Заправить закуску можно йогуртом, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сладкий перец, яйца и сыр твердый. Сушеная клюква придаст особую кислинку угощению.
Ингредиенты:
- сайра – 1 б;
- пекинка – ½ шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- йогурт для заправки;
- сушеная клюква – 1 горсть.
Приготовление
- С рыбы слейте жидкость, разделите на кусочки.
- Перец, капусту порежьте соломкой.
- Сыр и яйца порубите кубиком.
- Смешайте все и пропитайте йогуртом и консервированной сайры.
Простой салат с сайрой и сухариками можно сотворить быстро, за минуты. Это блюдо прекрасно справится с голодом в обеденное время, ведь в составе присутствует фасоль и свежие овощи. Гренки можно купить готовые с нейтральным, не ярким вкусом или сделать их самому, поджарив хлебные кубики в СВЧ печи.
Мы привыкли, что из консервированной сайры и отварного риса обычно готовят только «Мимозу». Но недавно я нашла в одной из своих книг новый оригинальный рецепт салата из этих ингредиентов, но с добавлением оливок и маринованных грибов.
Как приготовить вкусный салат с консервированной сайрой и рисом
Ингредиенты
- консервированная сайра — 1 банка;
- рис — 10 г
- грибы маринованные — 150 г;
- оливки — 10-12 шт.;
- зелень — 1 пучок;
- лук репчатый — 1 шт.
- лимонная кислота — на кончике ножа;
- майонез — 100 г.
Время приготовления: 40 минут;
количество порций: 4;
кухня: русская.
Пошаговый рецепт
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Промываем под холодной водой, чтобы зёрна не слипались.
Оливки мелко режем колечками.
Грибы промываем, нарезаем кубиками.
Лук измельчаем ножом.
В салатнике соединяем рис, грибы, оливки, лук.
Приправляем острым перцем. Можно использовать не только красный, но и чёрный молотый.
Открываем банку консервов. Из кусочков сайры убираем косточки и хребет. Рыбу нарезаем некрупными кусочками.
Добавляем в салатник к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез и щепотку лимонной кислоты. С ней рыбные блюда вкуснее. И этот салат не исключение.
Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона по вкусу. Примерная пропорция для этого салата — сок одного цитруса.
Перемешиваем, сверху украшаем веточками петрушки. Для порционной подачи салата можно использовать сервировочное кольцо. Ставим его на тарелку и выкладываем порцию. Украшаем по своему вкусу. Салат готов! Приятного аппетита!
Оливки придают пикантный вкус, грибы добавляют готовому блюду оригинальности и насыщенности, а рис — нежности. Салат с сайрой сохраняет свойства и при хранении в холодильнике, не отдаёт влагу. Поэтому его удобно готовить к праздничному столу, когда все блюда сразу не съедаются и должны постоять в ожидании своего часа.
Я очень люблю салаты с консервированной рыбой. Их можно готовить практически с любой консервой. И данный салат отлично подойдет на тот случай, когда вдруг неожиданно пришли гости. Так как делается очень быстро и просто. И конечно будут съеден с удовольствием на обычном семейном ужине.
Салат получается очень вкусным. Я вообще не люблю когда в салате присутствует рис, и стараюсь его никогда не класть. Но в этом салате рис как раз к месту. С ним салат получается более нежный и сытный. Этот тот случай, когда рис действительно не лишний.
Ингредиенты:
Первое, что нужно сделать это сварить рис до готовности. Когда рис сварится даем ему остыть и выкладываем в миску.
Лук нужно мелко нашинковать и залить его кипятком на пять минут. Это делается для того, чтобы из лука ушла вся горечь.
Затем вареные яйца нужно мелко порезать, и положить в миску с рисом.
С консервированной сайры нужно слить лишнюю жидкость, выложить в тарелку и размять вилкой. Затем выкладываем ее в миску с ингредиентами для салата. С лука сливаем воду и выкладываем его в салат.
Зеленый лук тоже режем мелко и кладем в миску. В самом конце добавляем майонез, по желанию его можно заменить сметаной. Только вкус конечно будет более пресный.
Салат с сайрой — общие принципы приготовления
Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из консервированной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются, в основном, консервы, приготовленные методом холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно такой продукт лучше всего подходит для приготовления салата с сайрой.
Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, оно еще и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в т. ч. хром, железо, магний и кальций). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры можно также добавить некоторые консервированные продукты: зеленый горошек, маринованные грибы или огурчики. Заправляют блюдо чаще всего майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты перемешиваются с заправкой.
Салат с сайрой — подготовка продуктов и посуды
Из посуды потребуется глубокая салатница или миска, в которой будут выкладываться слои салата или просто измельченные ингредиенты. Понадобится также кастрюля для варки продуктов, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Нужно не забыть и про консервный нож – без него приготовить салат с сайрой вряд ли получится.
Подготовка продуктов заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и сцеживании жидкости с консервов (рыбы, горошка, грибов и т.д.). Во многих рецептах используется сыр, который предварительно натирают на терке. Все остальные ингредиенты нарезают кубиками, соломкой, полосками или также натирают на терке. Сайру разминают вилкой до однородной массы. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.
Рецепты салата с сайрой:
Рецепт 1: Салат с сайрой
Это самый популярный вариант салата с сайрой. Готовится закуска очень быстро, особенно если заранее отварить яйца. Такой простой салатик отлично подходит к завтракам, а есть его можно с горячими тостами или просто так.
Требуемые ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца варим вкрутую и заливаем водой. После того, как они остынут – чистим от скорлупы и мелко рубим ножом. Луковицу чистим и мелко шинкуем. Если в салате не нравится горечь, можно обдать лук кипятком. С рыбных консервов сливаем жидкость. Сайру разминаем вилкой, добавляем яйца, лук и немного черного перца. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Для заправки можно взять часть майонеза и часть сока из-под консервов. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должно быть в меру. Будет еще лучше, если закуска постоит немного в холодильнике.
Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами
Довольно простой и незатейливый салатик, но очень вкусный! Можно взять любую консервированную рыбу, но лучше всего, конечно же, подойдет сайра.
Требуемые ингредиенты:
- Консервированная сайра – 1 банка;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- 1 головка репчатого лука;
- Сыр твердый – 50-60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
С консервов слить немного жидкости, но не всю. Взять глубокую салатницу и выложить на дно консервы вместе с соком, размять рыбу как следует вилкой. Репчатый лук мелко нашинковать и разложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на лук. сделать на яичном слое сеточку из майонеза. Помидоры вымыть, вытереть и нарезать очень острым ножом в виде маленьких кубиков. Если помидоры оказались очень сочные, можно откинуть их на дуршлаг и сцедить лишний сок. Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх помидоров. Смазать сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно маслинами, веточками петрушки или розочками из отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!
Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем
На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако стоит его только приготовить – как закуску тут же съедают. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картофелины;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр – 60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
С консервов сливаем сок, разминаем рыбу вилкой. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, отделяем белки от желтков и натираем каждый из них на терке. Лук чистим, мелко шинкуем и обдаем кипятком. Яблоко чистим, удаляем семена и натираем на терке. Сыр натираем на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой из рыбы. Смазываем сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Наносим тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из измельченного лука. Четвертый слой – яблоко и снова майонез. Пятый слой – сыр, шестой слои – тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – натертые на терке желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои как следует пропитались майонезом.
Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом
Очень вкусный и сытный салат, который не требует сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно к любому празднику или к обычному обеду или ужину.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Огурцы соленые – 2шт.;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 небольшая луковица;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Консервы разминаем вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и обдаем кипятком (чтобы сошла горечь). Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и мелко режем. Зелень споласкиваем и измельчаем ножом. Сыр трем на крупной терке. Огурцы нарезаем маленькими кубиками, слегка отжимаем от лишней воды. Выкладываем в салатницу рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Заправляем все компоненты салата с сайрой майонезом и тщательно перемешиваем. Украшаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами
Очень вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную кислинку, а грецкие орехи добавляют пикантности. Готовить такой салат очень просто. Этой рецепт можно взять на заметку на случай, если внезапно пришли гости или родственники.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- Банка консервированных кальмаров;
- 2 зеленых яблока;
- 80 г грецких орехов;
- Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
- Лимонный сок – 15 мл;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Сливаем с консервированной сайры жидкость и разминаем рыбу вилкой до однородной массы. Кальмары режем в виде тонких полосок. Яблоки чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Сбрызгиваем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, счищаем твердые части и нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем орехи до появления приятного аромата. Выкладываем в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и обжаренные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!
Главный секрет успеха салата с сайрой заключается в правильно выбранном продукте. В первую очередь следует обратить внимание на тару с консервами. Банка не должна иметь никаких дефектов. Вздутие, вмятины и ржавый налет свидетельствуют о том, что продукт хранился неправильно, а значит употреблять в пищу такие консервы категорически нельзя. Этикета должна плотно прилегать к банке, если она отстает, значит продукт может оказаться поддельным. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем. Дополнительные ингредиенты в виде пищевых добавок и консервантов исключаются. Куски рыбы должны быть целыми, равномерными по цвету и не разваливаться.
Рецепт салата из огурцов и яиц
Яичный салат — одна из тех забавных дихотомий — я люблю его есть, но идея сделать это как бы меня бесит. Добавьте к запаху соленья, и мы действительно ходим по тонкой ракушке. Я пережил это предприятие и стал более смелым, добавив несколько мелко нарезанных зеленых оливок, внутреннюю часть сельдерея, чайную ложку дижонской горчицы и щепотку свежемолотого перца. Спасибо за рецепт и grazie за стартовую линию. Простой универсальный яичный салат с одной или двумя изюминками.Наслаждаться!
Я на пятом месяце беременности — очень хочу вареные яйца и огурцы. Этот рецепт идеален и очень вкусен. Моей придирчивой дочери-любительнице тоже нравится. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт.
Вкусно! Я использовала обычные огурцы и укроп (не было маринованных огурцов). Добавил немного соли и перца. Обязательно сделаю еще раз!
Очень хорошо. Это было освежающе. Я люблю соленые огурцы в еде. Я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, добавили аромату и привлекательности.Я использовал легкий майонез и добавил 1/4 стакана кинзы, 1 стакан детских креветок, немного сока лайма, соль и перец по вкусу.
Очень хороший способ использовать лишние огурцы с огорода. Очень легкий и интересный. Придает хороший хрустящий характер обычному яичному салату плюс меньше жира (употребление обезжиренного майонеза слишком разборчиво — муж не может сказать).
Это хороший рецепт, но мне он кажется немного жидким / водянистым. Я был бы рад, если бы кто-нибудь знал, как сделать соус более густым.
Мне очень понравился этот салат.Я приготовил его накануне работы и угостил коллегами, которые хотят рецепт. Я сказал им, где найти это и многое другое. Спасибо, что разместили это здесь!
яйца вкрутую и свежий огурец так хороши вместе! ням. также отличная еда для похмелья .;)
Это был замечательный способ израсходовать часть нашего рекордного урожая огурцов. Когда я читал, это звучало не очень хорошо, но нам всем это понравилось. Сначала посолила огурцы, чтобы выжать из них немного сока. Я промыл их, высушил и все сложил.Это было довольно хорошо, и я буду готовить этот рецепт снова. Я добавил свежий молотый перец, чтобы немного приправить его.
Я исключил маринованные огурцы и добавил немного лука и горчицы. Его нужно подавать сразу после приготовления, так как он становится водянистым из-за всей воды в огурцах. В следующий раз я попытаюсь поставить нарезанные огурцы в миску на ночь с небольшим количеством соли, чтобы попытаться извлечь немного жидкости.
Салат из копченой скумбрии, два способа
В жаркие летние дни, когда вы просто не хотите включать духовку, салаты могут стать отличным вариантом обеда.Сегодня у меня есть две версии салата из копченой скумбрии, которые предлагают много вкуса и белка и практически не требуют готовки.
Мне нравится маслянистость скумбрии. Правда, для некоторых аромат может быть интенсивным, но курение, кажется, немного округляет вкус, создавая правильный баланс. Я покупаю замороженное филе в магазине Scandinavian Specialties в Сиэтле. Просматривая полки импортных буфетов и охлажденные ящики для сыров, мяса и рыбы, я всегда чем-то вдохновляюсь, и всякий раз, когда я приезжаю, мне нравится брать несколько вещей, которые хранятся в морозильной камере, чтобы иметь под рукой легкая еда или какой-нибудь рецепт вдохновения.
Вот два салата из копченой скумбрии, которые вы сегодня увидите:
Салат из копченой скумбрии с редисом и уксусными огурцами
Начиная с слоя рукколы, заправленного простым оливковым маслом первого холодного отжима, лимонным соком, горчицей, солью и перцем, салат затем покрывают нарезанным редисом, огурцами и небольшими кусочками копченой скумбрии, а затем украшают свежий укроп.
Типичный скандинавский гарнир из нарезанных и маринованных в уксусе, соли и зелени огурцов — это обычное блюдо на моем обеденном столе, а остатки — отличный способ добавить аромата к рецепту, которым я делюсь сегодня.Однако просто нарезанный огурец тоже может помочь.
Вариант с ревенем, маринованной свеклой и вареным яйцом
Если вам нравится этот салат, подумайте о том, чтобы сочетать копченую скумбрию с приготовленным на пару или жареным ревенем — терпкость стеблей немного смягчается при приготовлении даже без сахара. В качестве руководства возьмите базовый рецепт, представленный ниже, но попробуйте начать с подушечки нежного масляного салата (вы можете использовать ту же заправку). Наложите на копченую скумбрию и положите вокруг нее кусочки вареного ревеня, маринованную свеклу и ломтики сваренного вкрутую яйца, украсьте укропом.Это одинаково приятно и довольно красиво.
Независимо от того, как вы ее подаете, копченая скумбрия предлагает приятный вкус без особых усилий.
Салат из копченой скумбрии с редисом и уксусными огурцами
Daytona Strong
Мне нравится использовать здесь остатки скандинавского салата из огурцов для дополнительного вкуса, поэтому, если вы планируете заранее, приготовьте порцию на ужин накануне вечером. В противном случае подойдут простые нарезанные огурцы. Первоначально опубликовано с моей статьей в The Norwegian American .
Салат из блюд
Скандинавская кухня
Ингредиенты
Для салата
- 1 фунт копченой скумбрии без кожи и костей
- 5 унций молодой рукколы
- 4 тонко нарезанных редиса
- 1/2 стакана скандинавского салата из огурцов или нарезанных огурцов
- Свежий укроп для украшения
Для заправки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка свежемолотого черного перца
Инструкции
Разбейте скумбрию на мелкие кусочки.В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки до образования эмульсии. Окуните лист рукколы в заправку, чтобы проверить баланс, и при необходимости отрегулируйте; руккола уже острая, поэтому проверка заправки с помощью листа поможет определить правильное сочетание вкусов.
В большой миске налейте заправку на рукколу и перемешайте, пока она не станет равномерно покрытой и блестящей. Разделите на четыре тарелки. Разложите по каждому из них скумбрию, редис и салат из огурцов. Украсить укропом.Подавать немедленно.
Ключевые слова огурцы, рыба, скумбрия, салат
Еще больше рецептов морепродуктов в моей новой книге!
Скандинавский салат из огурцов с укропом
Этот скандинавский салат из огурцов с укропом, олицетворяющий все виды блюд, от шведских фрикаделек до простого припущенного лосося или трески, — немного салата и немного приправы. Думайте об этом как о чем-то вроде быстрого рассола.
Идеальный рецепт ускользал от меня в течение многих лет, пока я пробовал различные пропорции и техники, пытаясь получить как следует.Для чего-то столь простого — или, скорее, потому, что это так просто — требуется точность и изящество.
Однажды вечером, охваченная заключительными этапами приготовления ужина с фрикадельками, я спросила мужа, не захочет ли он приготовить один из этих быстрых солений. Я дал ему примерное руководство — нарежьте огурец тонкими ломтиками и смешайте его с небольшим количеством уксуса, соли, сахара и укропа. Он сообразил это с первого взгляда, создав баланс вкусов и количества жидкости, с которым мне было сложно справиться.
Я сразу попросил его поделиться тем, что он сделал.Это его рецепт.
Вот несколько рецептов, с которыми этот салат будет вкуснее всего:
Если вы, как и я, попробуете , в основном, пескатарианской или растительной диеты и получите копию моей книги Поваренная книга пескатарианцев для начинающих , эти рецепты также подойдут к этому салату:
- Жареные мидии с укропным маслом (стр. 62)
- Сливочный скандинавский рыбный суп (стр. 90)
- Пашот треска в белом вине со сливочно-укропным соусом (стр. 125, также перепечатано здесь в блоге)
- Рыбные котлеты в скандинавском стиле с Ремуладом (стр. 127)
- Ужин из лосося на гриле в Сиэтле (стр. 133)
А теперь рецепт скандинавского салата из огурцов и укропа:
Классический скандинавский салат из огурцов и укропа
Этот рецепт любезно предоставлен моим мужем Эллиотом, который отлично готовит.
Гуркосалат с укропом
Салат из блюд, гарнир
Скандинавская кухня
Ингредиенты
- 1 английский огурец
- 4 унции дистиллированного белого уксуса плюс 1 унция разделенная
- 2 унции воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Небольшая горсть крупно нарезанного укропа
Инструкции
Вымойте и тщательно потрите огурец, затем нарежьте тонкими ломтиками, в идеале с помощью мандолины.Положите ломтики огурца в миску среднего размера и добавьте 30 мл уксуса, воду, соль и сахар, помешивая. Оставьте на 4-5 минут, затем слейте 2 унции жидкости — огурцы выделяют много влаги. Добавьте еще 30 грамм уксуса по вкусу и снова перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Посыпьте салат укропом и уложите его так, чтобы весь укроп был покрыт жидкостью, и дайте ему настояться, пока вы не будете готовы к подаче.
Перемешайте, затем подавайте.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки; узнайте больше, нажав здесь.
идей быстрого упакованного ланча для занятых людей от Рози Биркетт | Еда
Салат из яиц, картофеля и корнишонов (на фото выше)
Отварить 250 г молодого картофеля в подсоленной воде до готовности, процедить. Вскипятите еще одну кастрюлю с водой, опустите 2 яйца и варите 8 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, пока не остынет, затем очистите. Одно яйцо порезать, а второе разрезать пополам. В миске смешайте 2 столовые ложки майонеза с 2 чайными ложками белого винного уксуса и по 1 столовой ложке натурального йогурта и дижонской горчицы.Добавьте нарезанное яйцо, охлажденный картофель, 2 нарезанных зеленых лука, 100 г нарезанных корнишонов, 1 столовую ложку каперсов и 1 горсть нарезанной плоской петрушки. Приправить и засыпать оставшимся яйцом.
Салат из тунца, белой фасоли и редиса
Салат из тунца и белой фасоли. Фото: Рози Биркетт.
Мелко нарезать 6 редис, 1 небольшую луковицу фенхеля, 2 зеленых лука и 1 пучок плоской петрушки, затем приправить лимонным соком, солью и перцем. Слейте воду и промойте 1 банку фасоли каннеллини и перемешайте с салатом.Взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с соком ½ лимона, щепоткой табаско, солью и перцем и используйте это для заправки овощей. Сверху выложите 1 консервную банку тунца в подсолнечном масле. Собирайся в ванну и отправляйся.
Консервированная скумбрия на ржи с маринованными огурцами и йогуртом
Консервированная скумбрия Рози Биркетт на ржи с маринованными огурцами и йогуртом.
В банке смешайте 3 столовые ложки яблочного уксуса с ½ чайной ложки сахарной пудры и щепоткой соли и перца. Нарежьте в банку огурца и ½ лука-шалота вместе с несколькими веточками укропа.В другой банке смешайте 3 столовые ложки натурального йогурта с солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и водой. Разложите банки вместе с 2 ломтиками ржаного хлеба в фольге и 1 банкой филе скумбрии в масле. На обед разверните рожь, тосты и смажьте маслом. Слить воду из скумбрии, выложить тосты, выложить йогуртовую заправку ложкой и посыпать солеными огурцами.
Лосось, паста и салат из весенних овощей
Лосось Роуз Биркетт, паста и салат из весенних овощей.
Жарьте приправленное маслом филе лосося, покрытое ломтиками лимона, при 190 ° C / 375 ° F / газ 5 в течение 12 минут.Измельчите пучок мягких трав (мне нравится эстрагон, петрушка, базилик) с зубчиком чеснока и по 1 столовой ложке каперсов и тыквенных семечек. Выложите в банку 1 ст.л. дижонской горчицы. Сезон. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, сок ½ лимона и взбейте. Отварить 80 г верхушек спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, вынуть, затем отварить 50 г коротких макаронных изделий до состояния al dente. Слейте воду, остудите, затем добавьте к нему кресс-салат, спаржу и лосось. Упакуйте сальсу с травами и перемешайте перед подачей на стол.
Салат из копченой рыбы в скандинавском стиле с заправкой из хрена и укропа
Салат с копченой рыбой в скандинавском стиле — это легкий, красочный салат из основных блюд.
В это блюдо в скандинавском стиле можно добавить любую копченую рыбу. Я использовал обжаренное на сковороде и слегка копченое филе лосося, но подойдет и обычный копченый лосось, копченая форель или копченая скумбрия.
Картофель, свекла и яйца, а также овощной салат — это простое и вкусное блюдо.
Нарезать сочную рыбу непросто — рассол из огурца и красного лука, приправленный семенами фенхеля.
Наконец, все это объединяет сливочная заправка из хрена и укропа, приготовленная из сметаны или йогурта.
Перейти к рецепту
Позвольте мне сначала сказать, что я не претендую на подлинность прекрасного Scandi-Style Smoked Fish Salad , которым я хочу с вами поделиться.
Но он вдохновлен особым сочетанием ингредиентов и вкусов, которые те из нас, кто не живет в этом регионе, известны как «сканди».
СКАНДИНАВСКАЯ ЕДА
Учитывая относительную близость Великобритании к странам Скандинавии (Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия и Швеция), возможно, странно, что только недавно мы стали больше интересоваться их едой.
Возможно, это было внезапное осознание новой скандинавской кухни (которая часто сочетала малоизвестные местные ингредиенты с ультрасовременными методами приготовления), когда Нома в Копенгагене был объявлен «лучшим рестораном в мире»?
А может, это были тефтели и картофельное пюре, которые ели в кафе некой шведской компании по производству товаров для дома?
С его длинными зимами понятно, что многие скандинавские продукты консервируются солением, маринованием и копчением.
Изображение gravlax by Mogens Petersen с сайта Pixabay
И с большой береговой линией, большая часть из них — морепродукты. Подумайте о гравлаксе (вяленом лососе), маринованной сельди и копченой рыбе, такой как лосось, скумбрия и форель.
Короткий вегетационный период означает, что упор делается на корнеплоды, включая свеклу, картофель и хрен.
В последние годы пристрастие к весенним и летним огурцам, возможно, маринованным с популярным укропом, возросло в течение всего года.
Я думаю, что мой Scandi-Style Smoked Fish Salad отражает некоторые из этих традиционных блюд. Надеюсь, вам так же нравятся его простые и свежие ароматы, как и мне.
Вы найдете подробный рецепт в конце этого поста. Но вот краткое описание того, как приготовить салат, который будет основным блюдом для двоих.
БЫСТРЫЙ ОГРЕЦ
Негабаритный огуречный рассол необходимо остудить перед использованием, поэтому я предлагаю вам сначала приготовить его.
Все, что вам нужно сделать, это подогреть немного уксуса с небольшим количеством воды, добавить семена фенхеля, перец горошком, соль и сахар по вкусу.
Этим маринадом поливают тонко нарезанный огурец и нарезанный лук. Вы можете отложить это до тех пор, пока не понадобится.
Если удобнее, то сядет благополучно, если сделать на несколько часов вперед.
ЗАКУСКА ИЗ УКРАСА
Сливочная заправка сочетает в себе два классических вкуса. Хрен (я использую соус из хрена из банки) плюс свежий укроп (если у вас есть только сушеный укроп, используйте половину количества, указанного в рецепте).
Мне нравится домашний полножирный йогурт за его кремообразную консистенцию, но не тяжелый. Или вы можете заменить сметану на еще более насыщенный вкус.
Ингредиенты для заправки просто взбить вместе с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
САЛАТ ОВОЩИ
В качестве основы для салата я использую более типичные для салата овощи.
Салат-латук, редис, тертая морковь и зеленый лук. Яблочные спички могут стать подходящей заменой моркови «скандинавской» (добавьте немного лимонного сока, чтобы она не потемнела).
Несколько нарезанных корнишонов хорошо дополнят маринованный элемент.
Я перебрасываю овощи с очень легким слоем заправки, затем разделяю их по отдельным мискам или тарелкам.
ОТДЕЛКА И ПОДАЧА САЛАТА
Теперь вы можете наслоить другие ингредиенты: копченую рыбу на ваш выбор, нарезанный вареный картофель и яйца, приготовленные на четвертинки, вареную свеклу и большую часть огуречных огурцов.
Еще немного сбрызнув заправкой из хрена и укропа, посыпав еще свежим укропом, и Scandi-Style Smoked Fish Salad готов.
Мне нравится подавать его с большим количеством заправки на столе, чтобы люди могли добавлять по своему усмотрению, а также с остальной частью огуречного огурца.
Этот салат может находиться в миллионе миль от кухни Новой Скандинавии, которая пробудила наш интерес к скандинавской еде (о которой в одной шутке сказано: «Олени и лишайник, встречайте Thermomix и Pacojet» ).
Но я думаю, вам понравится сочетание свежих простых вкусов в приятном салате из основных блюд.
ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ.
Салат с копченой рыбой в скандинавском стиле
Свежий, сытный салат из основных блюд, вдохновленный вкусами Скандинавии. Копченая рыба на ваш выбор, а также картофель, яйца, свекла, овощной салат, быстрый огуречный огурец и сливочная заправка из хрена и укропа.
Охлаждение рассола 1 час.
Общее время 1 час 50 минут
- 300
грамм
новый, восковой или салатный картофель
одинакового размера - поваренная соль
- 200
грамм
копченая рыба e.грамм. лосось, форель или скумбрия
сырую рыбу холодного копчения, такую как слегка копченое филе лосося, сначала следует приготовить (например, обжарить на сковороде) и дать остыть - 200
грамм
вареная свекла
нарезать кусочками размером с укус - 2
яйца вкрутую
очищенный и разрезанный на четвертинки - 1
столовая ложка
свежий укроп
грубо нарезанный
Для рассола огурцов
- 150
грамм
огурец
разрезать продольно, затем тонко нарезать - Половина
небольшой
красный лук
мелко нарезанный - 100
мл
белый винный уксус - 50
мл
воды - 1
чайная ложка
семена укропа - 6
черный перец горошком - 2-3
чайная ложка
сахар - ½
чайная ложка
поваренная соль
Для перевязки
- 4
столовая ложка с закругленными углами
сметана или йогурт - 1
столовая ложка с закругленными углами
соус из хрена - 1
столовая ложка
оливковое масло первого отжима - ½
лимон
только сок - соль и черный перец
- 1
столовая ложка с закругленными углами
свежий укроп
мелко порезанный
Для салатной основы
- 2
пригоршни
тертый салат - 6-8
редис
нарезанный - 1
Средняя
морковь (см. Примечания к рецепту)
нарезанный соломкой или нарезанный спичками - 2
большой
лук
мелко нарезанный или нашинкованный - 2
корнишоны
нарезанный или нарезанный
Приготовьте огуречный огурец
Смешайте подготовленные огурец и лук и переложите в банку или другую жаропрочную емкость.
Положите в небольшую кастрюлю уксус, воду, семена фенхеля, перец горошком, 2 чайные ложки сахара, соль.
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 1 минуту. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара и / или соли, помешивая, чтобы они растворились.
Вылейте содержимое кастрюли по огурцу и луку.
Убедитесь, что овощи погружены в жидкость, затем накройте крышкой и отставьте, пока они не остынут (около 1 часа).
Приготовьте картофель
Приготовьте картофель на пару или отварите с солью по вкусу до готовности (20-25 мин).
Слейте воду с картофеля и отложите, пока он не остынет, и затем соскользните или соскоблите кожуру.
Затем отложите ломтик или куб.
Сделайте заправку
В кувшине или миске взбейте сметану или йогурт, оливковое масло, лимонный сок, хрен и немного соли и перца.
Попробуйте, при необходимости добавьте еще приправ, затем добавьте нарезанный укроп.
Отложить.
В большой миске смешайте все ингредиенты для основы салата с достаточным количеством заправки, чтобы она покрылась очень легким слоем.
Подавайте салат между двумя отдельными тарелками или мисками.
Разделите картофель, копченую рыбу, свеклу, яйца и примерно половину огуречного огурца между каждой порцией, положив их на основу салата.
Полить большим количеством заправки и рассыпать по крупно нарезанному укропу.
Подавать с оставшейся заправкой и маринованным огурцом.
При желании замените морковь на нарезанное спичками яблоко. Выдавите лимонный сок, чтобы они не обесцвечивались.
Рецепт идеального сэндвича с яйцом и майонезом
Будет справедливо сказать, что британцы съели свою порцию сэндвичей, а потом еще немного. Палочные бутерброды за полдником; жареный окорок с обжигающей ноздри английской горчицей; жирные дольки, вырезанные из буханки стрелка с начинкой; чипсы, похмелье из рыбных пальцев и жареные бревильские тосты.Мы определенно прибили классику. Однако я чувствую, что несколько начинок проходят незаслуженно жестко, и первым в списке стоит яичный майонез. Почему люди не понимают, что правильно приготовленный яичный майонез — одна из величайших начинок для бутербродов? Нет, это не шутка.
Первый ключ к успеху яичного майонеза — его универсальность. Подумайте об этом: действительно ли плохое время, чтобы съесть эту королеву среди бутербродов? Похмелье? Да, яичный майонез. Обед? Да, яичный майонез. Послеполуденное чаепитие? Обед? Вечерние закуски? Вы уловили картину.
Не менее важен фактор комфорта. Мягкий белый хлеб встречается с еще теплым яйцом; его невероятно легко есть. В то время как большой сэндвич со стейком или хрустящий багет с сыром царапается и врывается в вашу хлебную дырочку, яичный майонез с легкостью скользит по пищеводу. Черт, тебе даже зубы не нужны, чтобы его съесть. Это картофельное пюре из мира сэндвичей.
Красота, конечно же, заключается в простоте, а это значит, что невероятно легко раскрутиться. Во-первых, хлеб, который должен быть белым, невероятно свежим и, что немаловажно, не особо крепким; не так много мест, где закваска не подходит, но это одно из них.Лучше всего подойдет простой белый бутерброд. Яйца, очевидно, имеют решающее значение и должны быть самого лучшего качества, которое вы можете найти; свободный выгул, конечно, само собой разумеющееся? Постарайтесь получить названную породу, если можете, например, Cotswold Legbars или Burford Browns от Clarence Court, которые сейчас широко доступны. Майонез должен быть домашним; насыщенный и глянцевый. И пойти с щедрой порцией нарезанного чеснока; весь необходимый луковый привкус без лука. Чтобы приправить, уловку, которую я позаимствовал из ресторана St. John — солодовый уксус.Работает отлично, а что может быть больше британца? То же самое касается белого перца, а не черного.
И так к вопросу о дополнениях. Я думаю, что ответ на эту проблему заключается в различии между британским яичным майонезом и американским сэндвичем с яичным салатом. Американцам нравятся самые разные вещи с яйцом, приносящие всевозможные ароматы и текстуры. Отлично. Хотя это яичный салат. Яичный майонез, напротив, намного проще, и по этой причине я избегаю каперсов, корнишонов и т. Д.
Архивы без яиц — страница 2 из 12
Этот пост спонсируется
пользователя The Beef Checkoff. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот блог
возможный!
Для начинающего шеф-повара приготовление говядины иногда может быть
пугающий. Какой крой выбрать? Какая техника приготовления подойдет лучше всего? Является
здоровая говядина, чтобы служить моей семье?
Я здесь, чтобы помочь вам ответить на многие из этих вопросов, но
вы также можете использовать ресурс Чак
Знает говядину. Созданный на основе искусственного интеллекта Google, Чак — новый
виртуальный эксперт по говядине.Чака можно легко найти на ChuckKnowsBeef.com
или просто включив Chuck Knows Beef с Amazon Alexa или Google Home
Устройства-помощники. У вас всегда под рукой будет эксперт по говядине!
Для занятых семей повсюду нет ничего сложнее, чем каждый вечер накрывать на стол сбалансированную еду. Простой стейк из маринованной юбки — это ароматное и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой вечер. Сочетайте с гарниром из ваших любимых овощей и зерновых, чтобы получить полноценный обед.
Во-первых, для чего нужен ваш маринад? У маринада две цели — придать аромат и / или смягчить кусок мяса, что сводится к тому времени, когда кусок мяса маринуется.
Хотите добавить аромата? Мариновать от 15 минут до 2 часов. Хотите смягчить порезы? Мариновать от 6 до 24 часов.
Помимо говяжьего фарша, куски, которые обычно
доступные конечные продукты — мясные и круглые. Это также обычно
менее нежные нарезки и получайте выгоду от медленного приготовления на влажном огне.Обжарка,
тушение, тушение и др.
Зайдите в Beef It’s
Что на ужин на Дополнительная информация .
Медленно обжариваемые концевые надрезы из патрона или круглой части могут стать простой отправной точкой для тех, кто только начинает готовить говядину. Если вы готовите стейк на гриле, убедитесь, что вы выбрали нарезку толщиной не менее ½ дюйма, чтобы избежать переваривания на сильном огне. Бифштекс из филе и стрип-стейки — это, во-первых, щадящие и экономичные нарезки.
Рекомендации Министерства сельского хозяйства США по приготовлению таковы: для средней прожарки температура должна быть 145 ° F, для средних стейков — 160 ° F, а для стейков средней прожарки — 170 ° F.Говяжий фарш всегда следует готовить при внутренней температуре 160 ° F. Стейки и жаркое продолжат готовиться и будут подниматься на 5–15 ° F после извлечения из источника для готовки.
Вот больше информации о температуре приготовления
Обычно причиной сушеной говядины является переварка. Более тонкие куски говядины, как правило, готовятся быстрее, поэтому уменьшите огонь и уменьшите время нагрева, чтобы получить более тонкие куски. Пережарка жаркого в мультиварке или духовке даже при добавлении жидкости может привести к высыханию мяса.Еще один полезный совет — подбирайте куски говядины с учетом соответствующего метода приготовления. Концевые отрубы из патрона и круглой части обычно получаются лучше при влажных методах приготовления, в то время как хорошо мраморные средние куски мяса из ребра и корейки можно готовить на сухом огне.
Нет
уверены, какой способ приготовления лучше? Спросите Патрон или см. дополнительную информацию здесь .
Органическая говядина означает, что крупный рогатый скот соответствует строгим требованиям, установленным Министерством сельского хозяйства США в отношении типа корма, который они потребляют, и добавок / лекарств, которые им дают (или не дают).Корм должен быть сертифицирован как органический, но он может включать как травы, так и зерна. Органической говядине никогда не вводят антибиотики или гормональные имплантаты.
Говядину травяного откорма сложнее определить, поскольку USDA больше не признает официальную сертификацию для крупного рогатого скота травяного откорма / готовой продукции. Поэтому определение может варьироваться в зависимости от принятых стандартов производителя говядины. В целом, говядина травяного откорма (технически готовая травяная обработка) выращивается исключительно на травяных кормовых смесях без добавления зерна.Подкормка травой не обязательно является органической, но часто таковой.
Узнайте больше о маркировке говядины здесь и воспользуйтесь инфографикой для получения дополнительных сведений.
Разогреть говядину может быть непросто, особенно если она была приготовлена до средней степени прожарки или хорошо прожарена. Говядину в микроволновке, как правило, не рекомендуется. Стейки и жаркое можно разогреть в духовке при более низкой температуре 200 — 250 градусов. Альтернативой разогреву жаркого или стейка является нарезание его тонкими ломтиками и наслаждение за салатом или бутербродом.
Исследования показывают, что здоровая для сердца диета и образ жизни, включающий нежирную говядину, даже ежедневно, улучшают уровень холестерина. Около половины жирных кислот, содержащихся в говядине, называются мононенасыщенными жирными кислотами, такими же, как и в оливковом масле, и, как часть здоровой диеты, могут снизить уровень холестерина.
Все
гормоны, используемые при производстве говядины, должны быть одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.
Администрация (FDA). Все начинается с всеобъемлющего, многоэтапного
процесс научного обзора.Если продукт не проходит хотя бы один тест или шаг в
процесс, он не будет утвержден.
FDA и Министерство сельского хозяйства США (USDA) контролируют безопасность
пищевых продуктов. FDA устанавливает допуск на уровни остатков гормонов, которые могут
можно найти в пище. Министерство сельского хозяйства США проводит случайную выборку говядины для проверки
остатки.
Обширные исследования показывают, что дополнительные гормоны
быстро метаболизируется и очищает организм животного перед употреблением в пищу
поставка. Более того, десятилетия исследований изучали влияние
использование гормонов в животноводстве, но ни один из них не обнаружил никаких признаков здоровья человека
влияние.
Подробнее об использовании гормонов в животноводстве .
Распечатать
значок часов
1/2 стакана бальзамического уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
1 чайная ложка соли, разделенная
1/2 чайной ложки молотого перца, разделенная
1 1/2 фунта стейка из юбки , разрезать крест-накрест на 2–4 равных кусочка
1 столовая ложка масла авокадо
- В закрывающемся пластиковом пакете смешайте уксус, сахар, чеснок, розмарин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца.Добавьте мясо в маринад и переверните, чтобы покрыть его слоем. Дайте мариноваться при комнатной температуре не менее 15 минут или накройте и поставьте в холодильник на 1 день.
- Добавьте масло в сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Удалите стейки из маринада, давая стечь излишкам. Жарьте стейки на гриле 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2–4 минуты, чтобы получить средне-прожаренное мясо. Перевод на тарелку; накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.
Ключевые слова: говядина, стейк, стейк из юбки, ужин, выезд из говядины, полезный для сердца
Карта рецептов при поддержке
Для получения дополнительной информации посетите:
https: // www.