Салат из вермишели быстрого приготовления: Салат с вермишелью быстрого приготовления, пошаговый рецепт на 3699 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку

Многие осуждают детей, если они покупают вермишель «Роллтон» быстрого приготовления, считая, что покупающие такую еду люди ведут неправильный образ жизни. Спешим вас разубедить: в такой вермишели нет ничего опасного для здоровья. Более того, она имеет ряд своих преимуществ. Почему ее так любит молодежь и взрослые? Во-первых, это дешево. Во-вторых, у сильно занятых людей это может быть единственной возможностью перекусить. В-третьих, сейчас на прилавках вы сможете найти безумно много различных вкусовых вариаций, начиная с курицы и говядины и заканчивая креветками и морской капустой.

Салаты с вермишелью быстрого приготовления

Из такой дешевой и популярной вермишели можно сделать необычный обед или ужин. Нужно всего лишь заварить вермишель кипятком, подождать 5 минут, нарезать и добавить ее в салат вместе с другими ингредиентами. Необычно, быстро и вкусно. Давайте рассмотрим, какими рецептами простых салатов на скорую руку вы сможете удивить своих родных, друзей и соседей.

Салат «Быстрый»

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки вермишели «Роллтон».
  • 2 яйца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Средняя морковь.
  • 8 столовых ложек майонеза.

Готовим салат из «Роллтона»:

  1. Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
  2. Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
  4. Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
  5. Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.

Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.

Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью «Роллтона» не останется.

С сосисками

Этот рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления еще проще: мы добавим туда всеми любимые сосиски. Кто из нас не добавлял их в «Роллтон» или «Доширак», когда его заваривал?

Ингредиенты для салата:

  • 2 пачки вермишели б/п.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 6 сосисок.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Соль, перец.

Готовим салат:

  1. Ставим чайник. Вермишель измельчаем руками и высыпаем в миску, заливаем кипятком и закрываем крышкой или другой тарелкой.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем туда яйца. Варим минут десять, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Лук почистить и нарезать мелко.
  4. Сосиски очистить от шкурки и порезать кружочками (шириной чуть меньше сантиметра).
  5. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
  6. В миску кладем сосиски, лук, кукурузу и вермишель. Солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.

Наш салат из «Роллтона» готов. Можете подавать к столу. Так как вы добавили туда сосиски, а вермишель служит вам гарниром, можете использовать эту закуску как основное блюдо и не готовить дополнительно мясо. Если вы не хотите сладковатые салаты, можете поменять кукурузу на горошек.

С колбасой и сыром

Давайте приготовим сытный салат для вас и ваших гостей из копченой колбасы и сыра. Если считаете, что сюда больше подойдет любая вареная колбаса, можете добавить именно ее.

Ингредиенты:

  • 250 граммов колбасы.
  • 2 пачки «Роллтона».
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • 1 шт. моркови.
  • 4 яйца.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Давайте начнем готовить наш салат с вермишелью быстрого приготовления:

  1. В глубокую салатницу крошим вермишель.
  2. Отвариваем яйца (10 минут в кипящей воде). Охлаждаем их, чистим и режем кубиками.
  3. Морковь нужно помыть и очистить. Также нарезать кубиками среднего размера.
  4. Колбасу режем тонкой соломкой.
  5. Яйца, колбасу, морковь соединяем с вермишелью. Солим, перчим.
  6. Заправить майонезом салат и хорошо перемешать.

Мы рекомендуем употреблять этот салат из вермишели быстрого приготовления с колбасой холодным. Поэтому не забудьте поставить его хотя бы на час в холодильник.

С крабовыми палочками

Пришло время салатов с крабовыми палочками. Такие закуски уже считаются классикой праздничных столов.

Что нужно иметь в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо:

  • Пачка вермишели б/п.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 4 яйца.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 средний огурец.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец.

Готовим крабовый салат с вермишелью быстрого приготовления:

  1. Руками ломаем вермишель (если вам неудобно или больно ее разламывать, то предлагаем вам сделать это прямо в пачке, так будет намного быстрее). Заливаем кипятком минут на 10, посыпаем специями из пакета. Накрываем крышкой или тарелкой.
  2. Огурец моем и режем на мелкие кубики. Кладем все в миску.
  3. Крабовые палочки освобождаем от пакетиков и нарезаем мелко. Кладем в миску.
  4. Отвариваем яйца (вкрутую), мелко шинкуем и добавляем в миску.
  5. Чистим лук и мелко нарезаем.
  6. Сливаем воду с набухшей вермишели. Перемешиваем все. Добавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.

Салат готов. Не забудьте оригинально украсить блюдо любой зеленью.

С помидорами

Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки вермишели.
  • 3 помидора.
  • 3 яйца.
  • 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец.

Приготовим с вами салат:

  1. Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
  2. Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
  3. Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
  4. Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
  5. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.

С ветчиной

Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пачка вермишели «Роллтон» или «Доширак».
  • Пачка ржаных сухариков.
  • 10 штук крабовых палочек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:

  1. Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
  2. Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
  3. Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
  4. Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  5. Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.

С фасолью

Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Пачка вермишели («Роллтон» или «Доширак» — любая на ваш вкус).
  • 4 шт. сосисок.
  • Один средний огурец.
  • Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Банка фасоли консервированной.
  • Масло растительное.
  • Кунжут.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:

  1. Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
  2. Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
  4. Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
  5. Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
  6. Ставим салатницу в холодильник на час.
  7. Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.

Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!

С вермишелью и тунцом

Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец в банке.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Пачка вермишели.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 лимон.
  • 200 мл майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
  2. Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
  3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
  4. Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
  5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.

Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.

Заключение

Итак, вы узнали несколько рецептов салатов из вермишели быстрого приготовления. Теперь вы сможете удивить родных и друзей необычным вкусом простых в исполнении блюд. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме.

Салат с вермишелью быстрого приготовления — фото рецепт

 

Большинство детишек обожают макаронные изделия. Даже самые капризные мальчишки и девчонки согласятся позавтракать макаронами, вермишелью или спагетти, отказываясь при этом от других блюд. Чем не повод «завернуть» в макаронное угощенье другие, более полезные, продукты: Приготовьте детский салат из вермишели, яиц и сыра – и увидите, что ребенок будет уплетать его за обе щеки!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Вермишель – 1 ст.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 5 г для заправки
  • Соль – по вкусу

Для этого блюда важно взять именно вермишель: не макароны и не спагетти. Причем, эта вермишель должна быть как можно меньшего размера (можно использовать и специальную детскую – в виде букв, зверей или крохотных палочек). Чем меньшего размера этот продукт, тем больше гарантий, что ребенку это угощенье понравится: они будет более равномерным и однородным.

Пошаговый рецепт:

Налейте в небольшую кастрюлю воду (не меньше литра) и поставьте на средний огонь, чтобы жидкость закипала. Не забудьте посолить воду – с солью она закипит еще быстрее. Тем временем, измельчите сыр. Если вы взяли сыр, тонко нарезанный на кусочки-«слайсы», то для этого салата нужно будет измельчить его ножом до размера вермишели. Если же у вас – сырный брусок, натрите его на мелкой терке. В любом случае, кусочки сыра должны быть мелкими – таким образом, они смогут быстро расплавиться в горячей вермишели и, как результат, очаровать маленького гурмана.

Сварите яйца вкрутую. Залейте их в кружке водой, доведите до кипения, варите 5-7 минут, а затем слейте горячую воду и залейте холодной. Через несколько минут охлажденные яйца очистьте от скорлупы и натрите на терке либо нарежьте кубиками (как на салат Оливье). Размер фракций сыра и яиц зависит от возраста ребенка: дошкольникам больше подойдут натертые на мелкой треке ингредиенты, а вот детям школьного возраста понравятся и более крупные кусочки.

Если вода уже закипела, поместите в нее вермишель и варите на протяжении 3 минут, если иное не сказано на упаковке. Сразу же слейте лишнюю воду через сито, откиньте вермишель назад в кастрюлю и заправьте сливочным маслом. Размешайте макаронный гарнир.

Добавьте к вермишели кусочки яиц и сыра, все хорошенько размешайте ложкой.

Детский салат с вермишелью быстрого приготовления готов! Его стоит подавать в теплом виде – тогда, когда у сыра самая приятная тягучая консистенция. Если ваш ребенок не против зелени, это блюдо можно притрусить измельченным укропом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Суп из помидоров и вермишели быстрого приготовления

Быстрый супчик

Брикеты вермишели быстрого приготовления когда-то пользовались большой популярностью из-за возможности соорудить обед за считанные минуты. Но и сейчас с этой вермишелью и бульонным кубиком можно готовить различные вкусные супы, добавляя новые ингредиенты.

Как приготовить «Суп из помидоров и вермишели быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления супа нужно взять пакетик вермишели быстрого приготовления (60 г), свежие помидоры, 1/2 луковицы, подсолнечное рафинированное масло, воду, куриное яйцо, бульонный кубик «Говяжий бульон на косточке», чеснок и зелень укропа.

Шаг 2
Ссылка

Яйцо отварить вкрутую (в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости), остудить, очистить и мелко порубить.

Шаг 3
Ссылка

Помидоры вымыть, разрезать на кусочки и измельчить в блендере, а затем протереть через сито для удаления кожицы и семян.

Шаг 4
Ссылка

Вермишель поломать на мелкие кусочки.

Шаг 5
Ссылка

1/2 луковицы очистить и мелко нашинковать.

Шаг 6
Ссылка

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.

Шаг 7
Ссылка

В кипящей воде распустить бульонный кубик.

Шаг 8
Ссылка

В образовавшийся бульон опустить протёртые помидоры и лук.

Шаг 9
Ссылка

Варить в течение 10 минут.

Шаг 10
Ссылка

Добавить измельчённую вермишель и перемешать.

Шаг 11
Ссылка

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и выдержать на плите 5 минут.

Шаг 12
Ссылка

Дольки чеснока очистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 13
Ссылка

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 14
Ссылка

Готовый суп заправить чесноком, яйцом и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Салат с мидиями «Мивинка» | panacota

Салат с вермишелью быстрого приготовления очень вкусный и сытный, а готовится он – проще простого. И, кстати, по вкусу многие и не догадаются, что там вермишель. В этом салате вермишель по вкусу больше напоминает тертый сыр, например, моцареллу. В конце рецепта мы предоставим вашему вниманию еще несколько салатов, основным ингредиентом котором тоже выступает вермишель быстрого приготовления.

Салат с мидиями «Мивинка»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. (60 г) вермишели быстрого приготовления (Мивина, Роллтон и проч.)
  • 100 г маринованных мидий в масле
  • 70–100 г постного майонеза
  • 1 крупный помидор
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мидии выложить на ситечко, чтобы убрать лишнее масло.

2. Вермишель быстрого приготовления мелко поломать. Запаривать водой вермишель не надо.

3. Помидор вымыть и нарезать крупными кубиками.

4. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез. Соус хорошо перемешать.

5. В миске соединить и перемешать вермишель с майонезом.

6. Затем к вермишели добавить помидоры, мидии. Все хорошо перемешать. Оставить салат в холодильнике на 2 ч. Затем подать на стол.

Салат с ветчиной и яйцами «Мивинка»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. (60 г) вермишели быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 200 г ветчины
  • 70–100 г майонеза
  • 1 крупный огурец
  • 2 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

2. Вермишель быстрого приготовления мелко поломать. Запаривать водой вермишель не надо.

3. Ветчину нарезать мелкой соломкой.

4. Огурец вымыть, обсушить и тоже нарезать мелкой соломкой.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез. Соус хорошо перемешать.

6. Соединить в миске все подготовленные ингредиенты и заправить соусом.

7. Оставить салат в холодильнике на 2 ч. Готово!

Салат с куриным филе и кукурузой «Мивинка»

ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 уп. (60 г) вермишели быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 1 небольшое куриное филе
  • 5 ст. л. консервированной кукурузы
  • 70–100 г майонеза
  • 1 крупный огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, душистый перец горошком по вкусу
  • 1 лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом до готовности. Затем остудить в бульоне и нарезать мелкими кубиками.

2. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

3. Вермишель быстрого приготовления мелко поломать. Запаривать водой вермишель не надо.

4. Огурец вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

5. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез. Соус хорошо перемешать.

6. Соединить в миске все подготовленные ингредиенты, добавить кукурузу. Заправить салат майонезом с чесноком и перемешать.

7. Оставить салат в холодильнике на 2 ч. Приятного аппетита!

Азиатский салат с лапшой рамэн (один горшок)

Быстрый и легкий рецепт салата с хрустящей лапшой рамэн, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле за 10 минут. Полный жареного арахиса, семян кунжута, нашинкованной капусты, моркови, зеленого лука.

Трудно поверить, что что-то настолько простое может иметь такой вкус, но мои рецепты именно об этом! Если хотите еще больше вкусностей, вдохновленных азиатскими традициями, обратите внимание на мой азиатский рецепт салата из огурцов (одна миска), азиатский салат или салат из капусты (одна миска) или даже тайский куриный салат (одна миска). Вы не захотите пропустить их на следующей встрече, а если вы настроены амбициозно, попробуйте это домашнее кимчи.

Как приготовить рецепт салата с лапшой рамэн с нуля?

  1. Сделайте заправку- Взбивая вместе масло, уксус, приправу, сахар, имбирную пудру, семена кунжута.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты — Это включает зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, зеленый лук, лапшу рамэн, арахис.
  3. Подать немедленно — И наслаждайтесь.

Что подавать с азиатским салатом с лапшой рамэн?

Идеальное сочетание — любое Азиатское Куриное Рецепт:

Вы также можете подавать вместе с Азиатский Говядина Рецепты:

Азиатские супы дополнят любое блюдо:

Вариации для азиатского слау с раменом

Используйте broccoli slaw- Вместо капусты используйте измельченную брокколи.

Добавить курицу — Это было бы здорово с тертой курицей быстрого приготовления, оставшейся запеченной в духовке курицей (одна сковорода), оставшейся целой курицей быстрого приготовления (курица-гриль) или даже обжаренными куриными кубиками.

Добавить говядину — Вы можете переключить приправу для лапши рамен на говяжий вкус. Я также предлагаю добавить немного тертой говядины быстрого приготовления, кусочки стейка или оставшийся ростбиф (один горшок).

Попробуйте другие орехи и семена — Например, семена подсолнечника, измельченные кешью или нарезанный миндаль.

Добавьте другие овощи — Например, огурцы, бок-чой, сладкий перец, брокколи или цветную капусту.

Попробуйте другие травы и специи — Добавьте немного базилика, петрушки или даже мяты, чтобы изменить профиль вкуса.Свежесть всегда лучше с точки зрения вкуса и внешнего вида.

Добавить вареную киноа Это сделает блюдо более сытным.

Советы и приемы приготовления хрустящего салата из китайской капусты с лапшой рамен

Заменитель рисового уксуса — Если у вас нет рисового уксуса, для этого рецепта отлично подойдет яблочный уксус.

Как измельчить лапшу рамэн? — Поместите блоки лапши в пакет Ziploc и измельчите скалкой на более мелкие кусочки.

Черные семена кунжута и белые семена кунжута — В этом рецепте можно использовать любой из них, но мне нравятся семена черного кунжута из-за общей эстетической привлекательности.

Семена кунжута и арахис необходимо поджарить — Потому что это придает салату больше хрусткости и добавляет общий аромат.

Это нужно подавать немедленно — Потому что так вы получите лучший хруст, иначе лапша рамэн быстро станет сырой.

Заменитель сахара — Вы можете попробовать кокосовый сахар, агаву, мед, кленовый сироп или даже Splenda.

Какой ароматизатор использовать для лапши рамэн? — Для лучшего вкуса используйте соевый соус или куриный вкус, но его можно изменить по своему усмотрению.

Не готовьте лапшу рамэн — Они должны добавить хрустящую корочку!

Хранилище

Инструкции по приготовлению — Это простой рецепт, который можно приготовить заранее, если у вас впереди напряженный день. Храните салат, заправку и лапшу в отдельных емкостях в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.Затем перемешайте до однородности.

Холодильник — Это не рекомендуется, потому что лапша станет сырой, а овощи — мягкими.

Freezer- Не замораживайте этот салат! Ингредиенты плохо разморозятся, и в результате получится водянистая масса.

Еще рецепты салатов в горшочке

Салат с лапшой Рамен в одной банке

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Быстрый и легкий рецепт салата с хрустящей лапшой рамэн, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле за 10 минут. Полный жареного арахиса, семян кунжута, нашинкованной капусты, моркови, зеленого лука.

Доходность: 6 человек

Заправка для рамен
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1-2 ч.л. обжаренного кунжутного масла. Отрегулируйте по своему вкусу, потому что оно имеет сильный аромат.
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 пакета пакетов с приправами, из рамена пакеты с лапшой
  • 2-3 ​​столовые ложки сахара-песка
  • 1/2 чайной ложки имбирного порошка
  • 2 чайные ложки черного кунжута, тосты, можно заменить белыми семенами кунжута
Салат
  • 4 чашки измельченной зеленой капусты
  • 2 чашки измельченной красной капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 2 упаковки лапши рамэн, 3 унции.каждый, крупно нарезанный и измельченный, со вкусом соевого соуса или куриного вкуса, сухой и не подвергнутый тепловой обработке
  • 1/2 стакана арахиса, поджаренный, можно заменить нарезанным миндалем
  • В большой салатнице приготовьте заправку, взбивая масло, уксус, приправу, сахар, имбирный порошок, семена кунжута до однородной массы.

  • Добавьте зеленую капусту, краснокочанную капусту, морковь, зеленый лук, лапшу рамэн, арахис и перемешайте до однородности.

  • Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Наилучший вкус при немедленной подаче. Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 дня, но лапша станет сырой. Лучше всего хранить заправку, салат и лапшу отдельно, пока вы не будете готовы к подаче.

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Автор: Абеер Ризви

опубликовано 1 сентября 2021 года пользователем Abeer Rizvi //
0 комментариев

Салат с лапшой быстрого приготовления — детали неизвестны

Специальное оборудование:

1 тайская гранитная ступка и пест

Состав:

(4 порции)

14 г / 4 очищенных зубчика чеснока, разрезанных вдоль пополам
6 г / 4 стеблей свежего тайского перца чили, предпочтительно зеленого
2 столовые ложки свежего сока лайма, предпочтительно из ключевых лаймов или из обычных (персидских) лаймов, приправленных небольшим количеством лимонного сока Мейера
2 столовые ложки тайского рыбного соуса
4 г / 1 чайная ложка сахарного песка
1 упаковка (2 1/4 унции / 60 г) лапша быстрого приготовления в стиле рамен, без ароматизатора
4 креветки среднего размера, очищенные и разрезанные пополам
1 (2 унции / 55 г) кусок вьетнамского рулета из свинины (см. Примечание), разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной 1/8 дюйма / 3 мм
8 г / 1 столовая ложка тонко нарезанного (с зерном) очищенного азиатского лука-шалота
55 г / 1/4 стакана тонко нарезанного (вместе с зерном) очищенного белого лука
2 унции / 55 г помидоров черри (около 4 помидоров), разрезанных пополам или четвертинками, если они очень большие
3 г / 1/4 стакана мелких листьев мяты
10 г / 2 столовые ложки нарезанного (6 мм) зеленого лука
3 г / 2 столовые ложки крупно нарезанного китайского е сельдерей (тонкие стебли и листья)
2 г / 1 столовая ложка крупно нарезанной кинзы (тонкие стебли и листья)

Примечание о вьетнамском рулетике из свинины: Вьетнамский рулет из свинины (muu yaw на тайском языке) — это слегка пористый, мясной продукт из свинины, который продается на вьетнамском рынке и других странах Юго-Восточной Азии, как правило, в охлажденном виде.Скорее всего, это будет cha lua, giò lua или другое приблизительное написание вьетнамского языка.

Приготовление:

Доведите небольшую кастрюлю, наполненную водой, до кипения на сильном огне.

Тем временем измельчите чеснок и перец чили в ступке до состояния очень крупной пасты, примерно 15 секунд. Перелейте 12 г / 1 столовую ложку смеси (или больше по вкусу) в кастрюлю и добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар.

Когда вода закипит, добавьте лапшу и готовьте, периодически помешивая, примерно 2–3 минуты, пока она не станет полностью мягкой (не al dente).Выключите огонь, добавьте креветки и свиной рулет, перемешайте, чтобы перемешать, а затем хорошо процедите.

Поставьте кастрюлю со смесью чеснока и чили на средний огонь и нагрейте смесь до тех пор, пока она не станет теплой на ощупь, примерно 15 секунд. Выключите огонь, добавьте лапшу, креветки, свиной рулет, лук-шалот, белый лук, помидоры, мяту, зеленый лук, сельдерей и кинзу и хорошо перемешайте.

Переложите салат (включая всю заправку) на тарелку низкой кучей. Подавать сразу.

Перепечатано с разрешения POK POK The Drinking Food of Thailand Энди Рикера с Дж. Дж. Гудом, авторское право © 2017.Фотография Остина Буша. Опубликовано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.

Хрустящий салат с лапшой рамэн — The Defined Dish

Я вернулся с еще одним классическим блюдом для завтрака — хрустящим салатом с лапшой рамэн !!

Я почти уверен, что большинство из вас точно знают, о чем я говорю, когда говорю «Салат с лапшой рамэн». Знаешь, тот салат, поверх которого хрустела сырая лапша рамэн? да. Этот.

Если вы не понимаете, о чем я говорю, это одно из тех блюд, которые все знали и любили на посиделках.Одна из моих ближайших подруг, Шеннон, всегда ела его за семейным обедом, когда я шла переночевать. Ингредиенты могут быть простыми, но очень вкусными. Если вы никогда раньше не ели этого салата, вы, вероятно, думаете … сырый рамен? Вы уверены? Да! В том-то и дело. Сырые, сломанные кусочки рамена придают салату хрустящую корочку! Чем раньше вы его съедите / подадите, тем он хрустнее. Или вы можете дать ему мариноваться в заправке, и лапша станет немного мягче. Лично я предпочитаю дать ему около 5-10 минут, прежде чем копаться, чтобы лапша не была достаточно сырой, чтобы перерезать пищевод (поверьте мне, такое бывает…).Вместо этого они просто слегка смягчены, но при этом остаются хрустящими! Идеально.

Для небольшой предыстории, этот рецепт обычно делается так: в миске вы смешиваете смесь салата из капусты, поджаренные орехи, хрустящую лапшу рамэн и зеленый лук (как и у меня). Затем вы делаете повязку, и я немного изменил ее. Оригинальная версия обычно: упаковка смеси приправ для рамена, сахара, масла и уксуса. Это восхитительно, но здесь, в этом рецепте, я делаю домашнюю заправку, чтобы отказаться от приема глутамата натрия и сделать ее немного полезнее.Мне очень нравится, как это оказалось, и знаю, что вы тоже!

Принесите этот хрустящий салат с лапшой рамэн на любой обед, барбекю на открытом воздухе или просто приготовьте его для своей семьи и добавьте на ужин немного нарезанного цыпленка !! Это абсолютный победитель !!

Хрустящий салат с лапшой рамэн

Обслуживает: 4 человека

Распечатать

Для заправки:
  • 1/4 стакана масла авокадо
  • 2 столовые ложки кокосовых аминов
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайных ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 / 2 чайных ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
Для хрустящего салата:
  • 1/3 стакана необжаренных и несоленых семян подсолнечника
  • 1/3 стакана измельченного миндаля, необжаренного и несоленого
  • 12 унций смеси из капусты примерно 1 пакет
  • 2 стакана зеленого лука, обрезанные концы и тонко нарезанные по диагонали около 6 зеленых луковиц
  • 1 стакан лапши рамен, сырой и измельченной на мелкие кусочки [это 2 упаковки рамена. Пакеты с приправой вам не понадобятся.] Чтобы измельчить их, я просто бросаю лапшу в пластиковый пакет и растираю до тех пор, пока не разорвется на мелкие кусочки.
Приготовьте салат:
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте семена подсолнечника и нарезанный миндаль. Поджарьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет ароматным и слегка подрумянится. Отложите, чтобы дать остыть.

  • В большой миске смешайте смесь салата из капусты, зеленый лук и лапшу рамен.Когда поджаренные орехи остынут, добавьте их в миску.

  • Влейте повязку и энергично и непрерывно перемешивайте в течение 3-5 минут. Это поможет втирать заправку в хрустящий салат, чтобы по-настоящему впитать аромат!

  • Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Рецепт салата из лапши Рамен Тихоокеанского региона с виноградом

Убрать выделение со всего

5 шт. упаковывает сырую лапшу рамэн с оригинальным вкусом, разбитую на кусочки по 1 дюйм (резервные пакеты с приправой)

4½ стакана приготовленного куриного мяса, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1 чашка зеленого лука, нарезанного 1/8 дюйма

2 стакана моркови, жульена 1/8 дюйма

6 чашек зеленого винограда, целого, на плодоножках

1½ галлона зеленой капусты, измельченной 1/4 «-1/8»

1 чашка нарезанного миндаля, поджаренного

¼ чашки кунжута, поджаренных

Заправка для рамэн:

5 пакетиков приправ из рамена

1¼ чашки белого винного уксуса

2 ст. кунжутное масло

1 стакан салатного масла

1¼ чашки сахара

1 столовая ложка кошерной соли

¼ ч.измельченные хлопья красного перца

Вашему пикнику на заднем дворе нужен салат с лапшой рамэн, «салат» Среднего Запада, который на самом деле салат

Так много лапши, такой большой потенциал. Фото: PhotoAlto / James Hardy (Getty Images)

Вы не найдете салата с лапшой рамэн в ресторане меню в любом ресторане. Это не один из вариантов обеда на вынос в вашем местном продуктовом магазине. Тем не менее, вы найдете шесть разных вариантов этого рецепта в одной и той же поваренной книге церкви Среднего Запада, и вы увидите полупрофессиональные фотографии этого блюда на Pinterest — или, может быть, вы похожи на меня, и рецепт придет вам по электронной почте, отправленной вашим мать от своей сестры, которая получила рецепт от матери своего зятя, которая, кстати, является той же славной женщиной, которая принесла в вашу жизнь лучший в мире рецепт соуса из курицы буйвола на свадебном душе десять лет назад.(Спасибо, Вики!)

Салат с лапшой рамэн — это строго блюдо на заднем дворе: летний салат из капусты — предварительно нашинкованный, предварительно вымытый пакет смеси из капусты, естественно, вместе с нарезанным миндалем, орехами подсолнечника (также известными как семена подсолнечника без скорлупа), мандариновые апельсины и иногда курица, заправленные пикантной заправкой из масла, уксуса и небольшого количества сахара. Затем упаковку сырой лапши Top Ramen измельчают в хрустящие пучки размером с гренки и бросают в салат, чтобы впитать винегрет (чем дольше лапша остается, тем влажнее и ароматнее). У этого салата четыре типа хрустящей корочки и непревзойденный вкусовой профиль. Именно салат впервые привел меня к мысли о том, что некоторые салаты можно захотеть, а не просто терпеть. Этот салат, в отличие от многих блюд Среднего Запада, которые рекламируются как салаты, на самом деле сделан из овощей и, что еще более шокирующе, не содержит сметаны или майонеза.

Кажется, каждый блог о рецептах, который включает запись о салате с лапшой рамэн, цитирует рецепт как давний основной продукт для пикника и обеда, но его истинные корни остаются неуловимыми.Я вижу это прямо в моих церковных кулинарных книгах, в томах, опубликованных в 2011, 2003 и 1993 годах, но не в каких-либо более ранних томах, опубликованных приходами в том же кластере юго-западных пригородов Чикаго. Top Ramen компании Nissin был представлен в США в 1970 году; Маручан приехал сюда из Японии два года спустя. Рецепта нет в моем экземпляре « Sugar & Spice » от 1976 года, выпущенном Ladies AUX. Сколько лет понадобилось домашним богиням, чтобы начать экспериментировать с лапшой быстрого приготовления, и когда эти усилия, наконец, просочились в поваренные книги сообщества?

Кстати, вроде бы мы все еще экспериментируем. Моя мама внесла некоторые изменения в рецепт, который ей прислала сестра, и у нас с мужем есть несколько собственных вариаций. Нет более чистого холста, чем капуста, и у всех есть версия салата с лапшой рамэн, которая идеально подходит для нас. Я включаю более сладкую версию рецепта ниже с заметками о том, как наша семья изменила его для ежедневного здорового питания. Если у кого-то есть свой собственный блестящий взгляд на это чудо Среднего Запада, обязательно дайте нам знать; Я обязательно отправлю свежую информацию своей маме, тётушкам, двум кузенам, которые готовят, и матери мужа двоюродного брата, потому что я до сих пор многим обязана Вики за этот рецепт куриного соуса из буйвола.


Фото: Марни Шур

G / O Media может получить комиссию

Салат с лапшой рамен

Корм ​​4-6

Для салата:

  • 1 пакет (14 унций) капусты из капусты смесь (добавьте морковь и краснокочанную капусту)
  • 1 пакет сырой лапши Рамен, измельченной на мелкие кусочки (см. примечание)
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • ½ стакана сухих жареных ядер подсолнечника
  • 1 ½ стакана нарезанного вареного цыпленка ( опционально; см. примечание)
  • 1 (11 унций.) банка ломтики мандарина (по желанию; см. примечание)

Для заправки:

  • ½ стакана оливкового масла
  • 3 ст. белый уксус
  • стакана сахара (необязательно; см. примечание)
  • Пакетик приправы для рамена
  • стакана нарезанного кубиками зеленого лука

Соедините все ингредиенты салата и отложите. Взбейте все ингредиенты заправки до однородности. Перемешайте салат с заправкой непосредственно перед подачей на стол. Можно подавать холодным или комнатной температуры.Этот салат будет храниться в холодильнике несколько дней, но с каждым днем ​​лапша будет становиться все более сырой. Не то чтобы это плохо.

Примечания

У этого салата есть две точки зрения. Если вы хотите, чтобы он был более сладким — и если вы подаете его детям, вы, вероятно, хотите, — тогда вы можете добавить мандарины и оставить сахар в заправке. Я удаляю оба этих элемента, потому что предпочитаю этот салат более пикантным; морковь и капуста по-прежнему придают тонкую сладость.

Я обычно включаю курицу, только если ем этот салат в качестве основного. В этом случае отлично подойдет нарезанное сверху куриное бедро на гриле или любая другая приготовленная нарезанная курица.

Вы можете раздавить сухую лапшу рамэн руками, но если вы обнаружите, что это больно (они часто острые!), Вы можете положить их на прилавок внутри прочного мешка Ziploc и усилить давление с помощью скалка.

Салат из лапши рамэн с арахисовой заправкой мисо Рецепт

Салат с лапшой рамэн со сливочно-сладким и острым мисо-арахисовым маслом и заправкой для салата Шрирача.В каждой вилке этого освежающего азиатского салата есть что-то восхитительное — хрустящая капуста, морковь, болгарский перец, лапша рамэн, покрытая сладкой и острой заправкой из арахисового масла, и жареный арахис для некоторого орехового хруста.

Добавьте тушеный тофу или курицу-гриль, и у вас получится потрясающий полноценный летний салат. (Я даже люблю его как есть для ужина-салата без мяса). Ням!

Возможно, вы уже ели салат рамэн раньше, но этот рецепт очень универсален и может сыграть множество ролей.Я часто называю это салатом из летней дичи. Позвольте мне поделиться своими тремя главными любимыми причинами:

1. Complete Dinner Salad : Самое главное, что это восхитительный, азиатский салат с лапшой , который вам понравится. Начинка, наполненная овощами, арахисовым белком. Вы также можете добавить гарнир, тофу или курицу, и это будет полноценный обеденный салат.

2. Salad On-The-Go : Один из моих любимых салатов в банке ! Это один из таких салатов, который очень хорошо переносится.Я люблю упаковывать несколько вещей для летних прогулок в переносные стеклянные банки. Тот, у кого плотные крышки, всегда идеален. Даже несмотря на то, что заправка для салата имеет кремовую консистенцию и ее нелегко пролить, банка с плотной крышкой — хорошее вложение для того, чтобы носить еду в дороге.

Чтобы упаковать Салат с лапшой Рамен в банку , я начинаю с наслоения на дно заправки, покрытой приготовленной лапшой Рамен. Заправка сохраняет лапшу влажной, а также придает аромат. Капусту (при ее использовании) также можно использовать при небольшом количестве заправки. Он маринуется прямо в заправке.Следующие слои других хрустящих овощей: капуста, болгарский перец, листья салата .. И салат готов отправиться в путь. Я люблю складывать оставшуюся заправку, чтобы полить ею прямо перед едой.

Совет: Хрустящий арахис похож на вишню на вершине. Пожалуйста, не забудьте положить немного салата.

(см. Рисунок ниже, чтобы упаковать и отправиться в путь).

3. Арахисовая заправка — Салатная заправка или соус для макания. Заправка — ключевой компонент этого салата. Прекрасно сочетается с лапшой рамен-и-рамен.Также идеально подходит для упаковки / использования в качестве соуса для макания. Здоровая порция арахисового белка и мисо — чистый бонус.

На этой неделе в меню рассылки ChefDeHome:

Tacos Al Pastor
Tortellini Tomato Pasta
Rainbow Quinoa Salad
No-Bake Chilled Cream Cheese Pie

Вы уже подписались? Наша еженедельная рассылка не позволит вам пропустить ни одного нового рецепта.

Этот пост превосходит все предыдущие короткие краткие сообщения на CDH. Последние несколько недель я был очень занят с некоторыми гостями, прибывшими в последнюю минуту, а на этой неделе — с традиционным поклонением дома.Я надеюсь найти время и в ближайшее время добавить сюда больше деталей. (было так много вещей, которыми можно было поделиться) Но я не мог удержаться от того, чтобы разделить эту восхитительную лапшу на вкусное угощение в понедельник. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.

Хорошего понедельника! -Савита

Салат с лапшой рамен с мандарином и апельсином

Трудно не полюбить классический салат с лапшой рамэн, и этот салат даже лучше для вас благодаря добавлению цитрусовых и большого количества овощей. Это обязательно придаст вашей тарелке столь необходимый цвет в более прохладные месяцы.

Салат с лапшой рамэн с мандарином и апельсином

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 апельсина мандарина
  • 1 упаковка (14 унций) измельченной смеси капустного салата с морковью (около 6 чашек)
  • 1 упаковка (3 унции) лапши быстрого приготовления с восточным вкусом, пакет приправ зарезервирован
  • 2 зеленых лука , тонко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
  • 2 столовые ложки кунжутных семян, поджаренных
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовых ложки рапсового масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Очистите мандарины, нарежьте на части и поместите в большую миску со смесью slaw.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *