Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты
Салат из печени трески и яиц пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Салаты
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
Сегодня не обязательно идти на рынок в рыбный отдел, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Салат из печени трески готовится без заправки. Сдобрить оливковым маслом можно, но не обязательно. Печень и так богата полезными жирами. Готовится салат проще простого — ингредиенты перетираются и смешиваются, образуя легкий паштет. Можно отправить печень в мясорубку или блендер, чтобы достичь кремообразной консистенции. Если хочется именно салата, добавьте вареный рис или картофель.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
460
14
43
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Печень трески
1 банка
Куриное яйцо
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Сварить яйца вкрутую. Тем временем мелко нарезать лук и зелень.
ИнструментКастрюля для пасты
2Размять печень и яйца вилкой как можно мельче.
3Смешать все ингредиенты и подавать.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Этот рецепт в статье:
Праздничные салаты на Новый год
Оливье и другие салаты на праздничный стол
Вкус детства — салаты
Что приготовить из кулича, пасхи и вареных яиц
10 рецептов с русской рыбой
Комментарии (18):
Вера Кишкина11 января 2021
0
Самый замечательный рецепт без лишних «наполнителей», лук не испортит салат, если его обдать кипятком на 1 мин. и сбрызнуть соком лимона. Я еще в этот салат добавляю немного (примерно 1/3 качана) китайской капусты или, действительно свежий огурец, это придает салату свежесть, при этом жир из печени использую
Master of Reality17 сентября 2021
0
Лук необязательно ядрёный брать, есть ведь еще красный или даже сладкий белый.
Алексей Журавлёв25 января 2023
0
Я даже не помню такой салат. У нас дома печень трески использовалась для бутербродов, как и икра. Салат не помню такой. Хотя из печени и яиц можно сделать намазку на бутерброды.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Кетосалат «Суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
10 вкусных салатов из печени трески
16 декабря 2020
Ликбез
Еда
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Фото: timolina / Depositphotos
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Фото: zhekos_ / Depositphotos
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
- 15 вкусных салатов с яйцами
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Фото: tycoon / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
- 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Фото: AGphoto / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртом
Фото: NatallyaN / Depositphotos
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 120 г йогурта без добавок;
- 1 головка репчатого лука — опционально.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой. Смешайте все ингредиенты.
При желании добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук.
Обязательно попробуйте 🍚
- 10 интересных салатов с рисом
6. Салат из печени трески с помидорами и яйцами
Фото: bit245 / Depositphotos
Ингредиенты
- 2–3 яйца;
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- зелёный лук — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Отварите яйца в мешочек. Остудите и очистите.
Черри разрежьте на кусочки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками или натрите на мелкой тёрке.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, разрезанные яйца, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром, кедровыми орешками, рубленым луком, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Фото: tycoon / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
- 10 очень вкусных салатов с сухариками
8. Салат из печени трески с яйцами
Фото: voloshin311 / Depositphotos
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Лук нарежьте мелко.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь.
Оцените новые сочетания 🥗
- 10 освежающих салатов с сельдереем
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Фото: Zukamilov / Depositphotos
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Фото: chudo2307 / Depositphotos
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Читайте также 🍽😋😍
- 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
- 10 простых салатов из морской капусты
- 10 очень вкусных салатов с ананасом
- 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
- Как приготовить винегрет по классическому рецепту
Салат из печени трески — В чем польза печени трески
В чем польза печени трески
Полезен при ревматизме, артрите или любых болях в суставах. Это также очень хорошо, чтобы сохранить очень хорошо выглядящую кожу и помочь заживлению кожи. Я могу сказать, что это правда! Когда мой сын родился, у него была серьезная опрелость, из-за которой мы безуспешно пробовали разные крема, пока не нашли этот крем, который пахнет рыбьим жиром, и менее чем за один день он стал как новый! Если вы хотите знать, что это за крем Desitin, даже я использую его для любого ссадины кожи, которое у меня может быть. Это работает чудо!
Какие витамины содержатся в печени трески
Печень трески богата витаминами А и D. Эти витамины необходимы для хорошей когнитивной деятельности. Это помогает поддерживать хорошую функцию мозга, когда мы становимся старше. Это также помогает уменьшить беспокойство и двигательные навыки. Кроме того, поскольку печень трески обычно содержится в собственном жире, она является источником ценных омега-3 жирных кислот, которые ученые обнаружили группу молекул, обладающих противовоспалительными свойствами. Так что не задирайте нос на эту вонючую вкуснятину! Это полезно для работы вашего мозга и сохраняет вашу кожу, ногти и волосы в хорошем состоянии!
Что можно приготовить из печени трески
Из нее можно приготовить паштет, но мне больше всего нравится салат из печени трески. Мой тесть из России познакомил меня с ним много лет назад, но недавно я немного изменил его, и теперь он нравится всем!
Как приготовить салат из печени трески
Первым делом нужно сварить яйца. Убедитесь, что они сварены вкрутую. Во-вторых, мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусок в салатницу. Добавьте нарезанный лук и свежий укроп. Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь из яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас есть большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер. Этот салат можно подавать как есть или с кусочком хлеба или крекерами. Солить не нужно, потому что обычно печень трески из банки достаточно соленая. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Если вы можете:)! Приятного аппетита!
Салат из печени трески
от Мелани Домпьер
Количество для: 4 шт.
- 1 банка печени трески (4,26 унции)
- 6 сваренных вкрутую яиц
- 2 ст. Убедитесь, что они сварены вкрутую.
Мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Держись в стороне.
Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусок в салатницу.
Добавьте нарезанный лук и свежий укроп.
Наконец, откройте банку с печенью трески и вылейте всю банку в смесь из яиц, лука и укропа. Вилкой аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если у вас большой кусок печени трески, просто используйте вилку, чтобы уменьшить его размер.
Если вы сделаете этот рецепт ….. отметьте меня @ mel4skilletsandgames в Instagram и хэштег #skilletsandpots.
Курс: Гарнир, Закуска
Кухня: Русская
Ключевые слова: печень трески, салат из печени трески, масло трески, рыбный салат, здоровая закуска, салат из печени
4 комментария
3
Салат Русский с Печенью Трески
фото: niftyrecipe.com
Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.
Ингредиенты
Печень трески
1
штКартофель
2-3
штЯйцо
4
штМорковь
1
штЧернослив
10
штЗеленый лук
—
по вкусуМайонез
100
гСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
ущипнуть
Ступени
1.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.2.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков.3.
Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.4.
Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.5.
Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.6.
Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.7.
Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.8.
Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.9.
Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.10.
Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.11.
Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.12.
Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.13.