Салат кабачки как грузди рецепт на зиму: Кабачки как грибы грузди – Рецепт на зиму со стерилизацией

Содержание

Кабачки как грибы грузди – Рецепт на зиму со стерилизацией

Анна Спичка

Люблю всяческие эксперименты на кухне. Недавно мы с Вами готовили маринованные баклажаны как грибы, а сегодня у меня новый, не менее интересный рецепт на зиму — кабачки как грузди.

Сказать, что я влюблена в этот рецепт кабачков, было бы преуменьшением. Мне нравится в них все!

Во-первых, они невероятно вкусны, обладают прекрасной свежей текстурой и благодаря чесноку, травам и специям — замечательным пикантным ароматом.

А во-вторых, приготовить их очень просто. Я очень подробно расскажу все секреты, мы вместе с вами пройдем этот путь пошагово и вы убедитесь, что никаких сложностей не существует даже для начинающих хозяюшек.

Эти обалденные кабачки как грибы входят в мой список обязательных летних заготовок и зимой они всегда идут на ура. Поэтому непременно попробуйте этот консервированный салат из кабачков — это отличный способ насладиться таким привычным нам овощем в новом стиле!

Что нам понадобится для этого рецепта?

Главный ингредиент, конечно же, кабачки. Вы можете использовать обычные кабачки или цукини, главное, чтобы они были не большого размера, с сочной и нежной мякотью.

Морковь придаст легкой сладости, сделает вкус кабачков более насыщенным.

Травы — укроп и петрушка, порадуют нас своим свежим ароматом, добавят летних пряных ноток нашему салату.

Чеснок — куда же без него! Он так прочно вошел в русскую кухню, что мы даже не представляем как обойтись без этого замечательного чудо-овоща!

И наконец, специи — черный перец, гвоздика и лавровый лист. Именно они сделают наши кабачки похожими на грибы грузди, придадут нашей заготовке пикантности.

Также нам понадобится уксус — я использую 9%.

Сахар — нужен нам как консервант, именно он поможет сохранить наши кабачки в идеальной консистенции и послужит гарантией, что наши баночки не взорвутся. Помимо этого, сахар усиливает вкус всех специй и трав, делая его более ярким и выраженным.

Ну и конечно же, не забудьте про баночки и крышки для консервации. Кабачки как грузди удобно закрывать в небольших банках — пол-литровых или литровых. Банки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть.

Как долго хранятся консервированные кабачки как грибы грузди?

Закрытые банки маринованных кабачков прекрасно стоят год. Вы можете спокойно хранить их при комнатной температуре в кладовке или в погребе. Единственное условие — избегайте мест с повышенной влажностью, иначе крышки начнут ржаветь.

После открытия банки храните ее в холодильнике до 2 недель.

Для чего я использую консервированные кабачки как грузди?

Во-первых, это отличный самостоятельный салат, вы всегда можете просто переложить его в красивую тарелочку и прекрасная закуска уже готова! Во-вторых, можно использовать их как начинку для бутербродов, гамбургеров, сэндвичей. Вы также можете добавлять их в другие салаты, особенно, если в их составе указаны грибы.

Вот собственно и все, что я хотела вам рассказать прежде, чем мы начнем готовить. Давайте приступим!

5 from 2 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 4 часа

Приготовление 1 час

Общее Время 5 часа

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму

Кухня Русская

Порции 8

Калории/100 гр 107 ккал

  • Закаточный ключ

  • 3 кг зрелых кабачков без семян и кожуры
  • 2 моркови больших
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • ½ ст. чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого перца черного
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана 9% уксуса
  • 1½ стакана растительного масла
  • 8 палочек гвоздики
  • 8 лавровых листов
  • P.s: стакан используем объемом 200 мл
  • Для рецепта нам необходимо 3 кг очищенных кабачков, без кожуры и мякоти с семечками, поэтому изначально возьмите около 6 кг кабачков. Очистите кабачки от кожуры, мякоти и семечек.

  •  После того, как все почистили нарезаем кабачки кубиком или продолговатыми полосками.

     Постарайтесь вычистить всю мякоть, чтобы в итоге маринад в салате не стал мутным.

  • Морковь чистим и нарезаем тонкими колечками.

  • Укроп и петрушку промываем.

  • Чеснок режем тонкими слайсами.

  • Петрушку и чеснок измельчаем.

  • Добавляем к кабачкам морковь, измельченный чеснок, укроп, петрушку и молотый перец.

  • Затем добавляем соль, сахар, масло, уксус и все хорошенько перемешиваем.

    Накрываем крышкой и оставляем салат мариноваться на 3 часа, периодически его перемешиваем, чтобы равномерно пропитался маринадом.

  • Полулитровые баночки моем с содой и споласкиваем. На дно каждой баночки бросаем лаврушку и палочку гвоздики.

    Баночки для этого салата можно не стерилизовать заранее, так-как мы раскладываем в них холодные овощи для стерилизации.

  • Заполняем баночки салатом из кабачков. Остатки маринада в мисочке распределяем по всем баночкам.

  • Стерилизуем салат из кабачков как грибы грузди.

    Берем глубокую кастрюлю, на дно кладем сложенное в несколько слоем полотенце или устанавливаем подставку.

    Устанавливаем баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!

    Заливаем в кастрюлю холодную или теплую воду так, чтобы вода доходила баночкам по плечики.

    Включаем огонь и стерилизуем полулитровые баночки 20 минут, если банки объемом 1 литр — 30 минут.

    Время стерилизации отсчитываем от начала кипения воды в кастрюле.

    Вода должна умеренно кипеть, чтобы не заплескивала банки.

  • Плотно закупориваем крышки. Переворачиваем баночки и укутываем плотной тканью или покрывалом, до полного остывания.

    Салат из кабачков, как грибы грузди, отлично хранится и в подвале, и в комнате.

    Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Также рекомендую приготовить маринованные кабачки на зиму и огурцы с кабачками.

 Попробуйте, не пожалеете! Это мои любимые заготовки!

Ключевое слово Кабачки как грибы консервированные, Кабачки как грузди с петрушкой рецепт заготовки, Как приготовить кабачки как грузди с морковью на зиму

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д
P1D

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь? Подготовьте необходимые продукты. Кабачки можете взять любые, даже переспевшие. Укроп — свежий или сушеный, растительное масло — без запаха, уксус — столовый, 9%.
    Масса укропа и чеснока приведена примерная, можете взять чуть больше или чуть меньше. Овощи и зелень хорошо помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Кабачки хорошенько промойте, срежьте шкурку. У совсем молоденьких кабачков шкурку можете оставить. У переросших кабачков обязательно удалите внутреннюю часть с крупными грубыми семенами. Подготовленную мякоть нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см, можно чуть больше.
    Вымытую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.

  3. Шаг 3:

    К измельченным кабачками добавьте нарезанную зелень укропа, чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Удобнее все-таки это делать руками. Оставьте продукты при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время должно выделиться приличное количество кабачкового сока.
    Стеклянные банки простерилизуйте, крышки прокипятите.

  5. Шаг 5:

    Разложите кусочки кабачков с зеленью, специями и пряностями по банкам, прикройте стерильными крышками и стерилизуйте примерно по 10-15 минут (время для пол-литровых банок) после закипания. Сразу же закрутите этими же крышками. Переверните верх дном, укутайте в теплое одеяло или плед. Держите в таком состоянии банки, пока они полностью не остынут.

Помимо укропа в такую заготовку можно положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Кабачки как грузди на зиму пальчики оближешь готовятся непременно со стерилизацией, по другом никак, однако перед этим кабачки вместе с остальными ингредиентами не требуется долго уваривать, выпаривать, что существенно упрощает процесс и уменьшает затраты энергии. По сути эти кабачки простерилизуются в собственном соку, а постояв за несколько месяцем вберут в себя все вкусы и ароматы и по вкусу будут напоминать маринованные грузди. Храните банки с такой заготовкой в прохладном месте: кладовке, погребе, подвале или холодильнике.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда без лука

Кабачки на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Пальчики оближешь на зиму

Салат пальчики оближешь на зиму

Кабачки пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Соль, Сахар, Растительное масло, Уксус, Укроп, Чеснок, Перец черный молотый

Салат из кабачков как грузди на зиму.

Заготовки

В сезон маринования стоит обратить внимание на очень простой, но удивительно вкусный рецепт кабачков. Маринованные кабачки как грузди называются так не из-за способа консервации, а из-за особого вкуса кабачков, который напоминает эти грибы. Маринованные грузди (см.) требуют долгой и нудной обработки и часто получаются горьковатыми, тогда как кабачки ничуть не уступают грибам, но готовятся намного проще и гарантированно получаются вкусными!

Как приготовить маринованные кабачки как грузди

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки зрелые — 3 кг;
  • укроп и/или петрушка — 2 средних пучка;
  • морковь

  • – 300 г;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • масло подсолнечное

  • — 350 мл;
  • уксус столовый 9% — 200 мл;
  • соль

  • – 2 ст.л.;
  • сахар

  • – 6 ст.л.;
  • перец черный молотый – 1 ч.л. с горкой;

Из этого количества ингредиентов получается примерно 4-5 литровые банки.

Подготовка:

  1. Кабачки хорошо вымыть. Очистите спелые овощи и при необходимости удалите семена, если они слишком жесткие. С молодых кабачков кожицу не снимают. Нарежьте средними кубиками или кубиками.
  2. Морковь тщательно промойте от остатков земли, очистите. Нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
  3. Промытую зелень обсушить, мелко нарезать. В классическом варианте рецепта используется укроп, но при желании его можно заменить петрушкой, либо сделать микс.
  4. Чеснок очистить, нарезать средними кусочками. Для тех, кто не любит большие куски чеснока, можно воспользоваться чеснокодавилкой или растолочь в ступке. Но кабачки получатся ароматнее, если чеснок не слишком мелко нарезать поварским ножом.
  5. Поместите все компоненты в глубокую миску или таз. Не рекомендуется использовать металлическую неэмалированную тару, так как она может придать овощам неприятный привкус.
  6. Приготовить маринад: в отдельную посуду насыпать сахар, соль, влить уксус и растительное масло. Посыпать перцем: именно эта пряность придает маринованным кабачкам пикантный грибной вкус. Перемешивайте смесь до тех пор, пока соль и сахар почти полностью не растворятся. Из-за недостатка воды компоненты могут долго растворяться, но важно сделать это на данном этапе.
  7. Залейте овощи ароматным маринадом, хорошо перемешайте. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы маринад пропитал все ингредиенты. Накройте емкость крышкой или фольгой.
  8. Подготовленные банки простерилизуйте, подержав над паром 5-10 минут. Положите вверх дном на чистые полотенца. Затем наполнить банки доверху и залить маринадом до краев. Жидкости (маринада) должно быть достаточно, потому что кабачки дадут сок. Накройте прокипяченными крышками и стерилизуйте консервацию в кипящей воде около 5 минут. Жидкость не должна бурно кипеть, иначе маринад помутнеет и в него может попасть вода.
  9. Готовые банки закатать и остудить в темном месте, поставив крышками вниз. Вам не нужно заворачивать банки, чтобы кабачки получились хрустящими.

Кабачки готовы. Осталось дождаться зимы и взять пробу, хотя закуску можно есть уже через несколько часов. Хранить кабачки «а-ля шампиньоны» можно несколько недель в холодильнике, не закатывая банки, под обычными крышками.

  • Масло для маринада лучше брать дезодорированное, рафинированное. Помимо подсолнечного масла, для рецепта отлично подойдет оливковое и рыжиковое масло.
  • При использовании яблочного или винного уксуса его количество следует увеличить в 1,5 раза, так как концентрация кислоты в таких видах уксуса обычно не превышает 6%.
  • Чтобы кабачки больше напоминали грузди, в маринад можно добавить грибную приправу.
  • В рецепте этого маринада морковь не требуется; это совершенно не испортит вкус закуски. Но при таком приготовлении морковь очень вкусна сама по себе, хороша и в сочетании с кабачками.
  • Вместо молотого перца можно использовать душистый перец. Он менее острый, но более ароматный. Но если случайно разжевать, может вызвать дискомфорт.

Маринованные таким образом кабачки «как грузди» прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для обычных блюд в качестве пикантной закуски. Как вариант, их можно подавать сразу после маринования, без термической обработки. В таком виде закуска получается еще и очень вкусной и полезной.

1. Кабачки промывают под проточной водой и очищают от кожуры. Если мякоть рыхлая, то ее нужно аккуратно удалить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками.

2. Чеснок пропускают через пресс или измельчают блендером. Полученную кашицу перекладываем в эмалированную посуду, а сверху выкладываем основной ингредиент.

3. Чистый укроп мелко нарезаем и отправляем к остальным овощам. Все аккуратно перемешивается несколько раз.

4. Для приготовления начинки смешать в глубокой миске растительное масло, уксус, сахарный песок, соль и перец. Все перемешивается до однородности и добавляется к овощной смеси.

5. Зимняя заготовка настаивается около трех часов при комнатной температуре. Важно накрыть миску пищевой пленкой, чтобы кабачки не впитывали посторонние запахи.

6. Емкость с овощами ставят на конфорку, доводят до кипения и томят на среднем огне еще 20 минут.

7. Чистые пол-литровые банки наполняются закуской, заливаются маринадом до самого края. Остается только закрутить их крышками и поставить вверх дном до полного остывания.

Этой весной я посадила три семечка кабачка. Выросли три огромных куста и на них полно кабачков. И растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Я их уже и тушила, и жарила, и запекала в духовке. На днях собрала все крупные кабачки и заготовила на зиму. Крошечные зародыши остались на кустах. И сегодня нам предстоит снова сорвать и переработать, иначе они затвердеют и разрезать будет невозможно. Мариновать кабачки как грузди на зиму по этому рецепту уже третий год. Вкус действительно немного напоминает соленые грибочки и всем очень нравится.

Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до следующего урожая. Также можно подавать его на стол сразу после приготовления. Стерилизую банки с кабачками для грибов. Есть рецепты без стерилизации, но там кабачки нужно предварительно обжарить в течение нескольких минут. Однако если у кого-то нет холодного погреба или подвала, то советую стерилизовать банки с кабачками перед закатыванием.

3. Накрываю посуду крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются часа три-четыре. Тем временем я помыла банки. Они 650 гр. На это количество кабачковой массы у меня ушло 7 баночек. Ни баночки, ни крышки не стерилизую, потому что стерилизую потом уже с готовым продуктом.

4. Наполняю банки кусочками маринованных кабачков. Выливаю туда весь рассол. Рассол получается не до самого верха банок. Но это хорошо, ведь при стерилизации рассол не будет выплескиваться в кастрюлю.

5. У меня есть большая алюминиевая кастрюля. На дно кладу салфетку или вафельное полотенце.

Для того, чтобы дно банок не соприкасалось с нагретым дном кастрюли.

А я в ней баночки с кабачками делаю. Сверху кладу крышки. Наливаю теплую воду чуть выше половины высоты банок.

Поставил на плиту. Я закрываю крышку. Огонь сначала небольшой, но потом его можно немного увеличить, чтобы вода как можно скорее закипела. Банки стерилизуют в кипящей воде не более 10 минут.

Если рассол не полностью покрывает кусочки кабачка, не пугайтесь.

Со временем из них все равно будет выделяться сок и рассол их покроет. Закатываю банки еще горячими и сразу переворачиваю под крышки.

Цуккини как грузди пригодятся тем, у кого не было времени отправиться с корзинкой на тихую охоту. Универсальный овощ не раз выручал в таких ситуациях, передавая вкус, аромат и консистенцию необходимых компонентов. В этот раз он правдоподобно «приспособился» к грибочкам, а помогли ему в этом маринад, травы, специи и простая технология приготовления.

Как приготовить кабачки к грибам?

Кабачки как грибы на зиму относятся к категории закусок, о которых говорят, что это «просто, дешево и сердито». Блюдо не требует изысканных ингредиентов, готовится легко и быстро. Для приготовления кабачки нарезают кубиками, заправляют маслом, уксусом, сахаром, специями и настаивают пару часов. Затем их раскладывают по банкам, стерилизуют и закатывают.

  1. Кабачки, маринованные как грузди, станут грибоподобными, если их очистить, разрезать пополам, удалить рыхлую мякоть и нарезать небольшими кусочками, похожими на грибные ножки.
  2. Молодые кабачки можно не очищать, а вот со старыми, с толстой кожицей и семенами, придется повозиться.
  3. Для особой привлекательности закуску можно приготовить с разноцветными фруктами.
  4. Сочетание укропа и чеснока идеально имитирует вкус грибов, но семена пажитника подойдут еще лучше.

Кабачки как грибы на зиму — любимая заготовка многих хозяек. Делается это из простых, бюджетных компонентов и незатейливого способа приготовления, во время которого можно заниматься своими делами, пока кабачки маринуются в специях и приправах. По истечении времени остается только разложить овощи по стерильным емкостям и закатать.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • соль

  • – 30 г;
  • сахар

  • — 50 г;
  • масло

  • — 100 г;
  • уксус

  • – 80 мл;
  • зубчик чеснока — 6 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Подготовка

  1. Кабачки нарезать, приправить, добавить масло, уксус, травы и чеснок и оставить на 2 часа.
  2. Разложите кабачки под груздями в стерильные банки и укупорьте.

Кабачки, обжаренные с грибами, — это эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус без стерилизации. Для приготовления кабачки обжаривают с луком на сковороде, добавляют специи и тушат 10 минут, что позволяет овощам пропитаться соком и пройти необходимую термическую обработку перед закаткой в ​​банки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 550 г;
  • репчатый лук

  • – 250 г;
  • масло

  • — 80 мл;
  • пучок укропа — 1 шт. ;
  • соль

  • – 20 г;
  • сахар

  • — 40 г;
  • уксус

  • – 20 мл;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный молотый — 5 г.

Подготовка

  1. Нарезанные кабачки выложить на сковороду и обжарить на масле 10 минут.
  2. Добавить лук и тушить 5 минут.
  3. Добавить специи и тушить 10 минут.
  4. Приправить травами, влить уксус.
  5. Разложите в виде грибов в стерильные банки и укупорьте.

Салат «Кабачки как грузди»

Желающие разнообразить грибной вкус кабачков новыми ингредиентами могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с упругой мякотью, которые имеют свойство быстро впитывать маринады и прекрасно сочетаются с кабачками. Мясистый болгарский перец полностью отвечает этим требованиям, из-за чего остается основным выбором многих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • перец черный молотый — 5 г;
  • соль

  • – 30 г;
  • сахар

  • — 60 г;
  • уксус

  • — 90 мл;
  • масло

  • — 150 мл.
  • веточки петрушки — 6 шт.

Подготовка

  1. Нарезать кабачки и перец.
  2. Смешайте с маслом, специями и уксусом и оставьте на 4 часа.
  3. Кипятить 5 минут, разложить по банкам и укупорить.

Кабачки с груздями без уксуса

Кабачки с грибами без уксуса – достойная замена традиционным рецептам приготовления. Из небольшого выбора предлагаемых консервантов лучше всего подходит лимонный сок. Несколько столовых ложек абсолютно безвредного цитрусового компонента добавят кабачкам свежести, легкой кислинки и увеличат срок хранения заготовки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг;
  • зубчик чеснока — 8 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • семена пажитника — 5 г;
  • соль

  • – 30 г;
  • сахар

  • — 60 г;
  • лимонный сок — 100 мл;
  • масло

  • — 250 мл.

Подготовка

  1. Смешайте кабачки с чесноком и зеленью.
  2. Добавьте приправу, масло и лимонный сок.
  3. Оставьте на 5 часов.
  4. Прокипятить 5 минут и разложить по банкам.

Кабачки грузди с мускатным орехом

Кабачки с мускатным орехом – приятное искушение даже для привередливых гурманов. Пряность, связанная с выпечкой и соусами, уже давно широко используется в консервировании и может придавать аромат маринованным овощам. Главное, соблюдать дозировку специи, иначе есть грузди будет невозможно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;
  • укроп – 40 г;
  • зубчик чеснока — 3 шт.;
  • мускатный орех молотый – 5 г;
  • перец горошком — 10 шт.;
  • масло

  • — 200 мл;
  • соль

  • – 30 г;
  • сахар

  • — 55 г;
  • уксус — 60 мл.

Подготовка

  1. Смешайте ломтики кабачка с укропом и чесноком.
  2. Приправьте солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и оставьте на 1,5 часа.
  3. Доведите овощи до кипения и снимите с огня.
  4. Разложите кабачки, как грузди, в контейнеры, закупорьте и заверните.

Если необходимо сохранить овощи свежими и легкими, кабачки следует готовить как без масла. Для этого овощи заливают горячим маринадом, долго настаивают на холоде и стерилизуют. Этот способ помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую при желании всегда можно сдобрить сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 900 г;
  • уксус

  • — 50 мл;
  • сахар

  • — 80 г;
  • соль

  • – 20 г;
  • кипяток

  • – 500 мл;
  • зубчик чеснока — 4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • перец черный горошком — 6 шт.

Подготовка

  1. Разложите кабачки и зелень в банки.
  2. В кипятке растворить соль и сахар, добавить уксус и залить овощи маринадом на 10 часов.
  3. Стерилизовать как грузди в течение 20 минут.

Кабачки стерилизованные под грибы

Кабачки под грузди на зиму различные по термической обработке. Некоторые хозяйки, ссылаясь на технологию, предпочитают стерилизовать овощную заготовку, что увеличивает срок хранения и не требует много времени. Все, что вам нужно, это разложить маринованные овощи по банкам и стерилизовать 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • пучок укропа — 1 шт.;
  • соль

  • – 20 г;
  • сахар

  • — 80 г;
  • уксус

  • — 90 мл;
  • масло

  • — 120 мл.

Подготовка

  1. Смешать нарезанные кабачки с остальными ингредиентами.
  2. Отложить на 4 часа.
  3. Разложить по банкам и стерилизовать кабачки как грибы в течение 20 минут.

Кабачки типа груздей с лимонной кислотой

Цуккини как грузди — рецепт, который поможет вам поэкспериментировать со вкусом приготовления. Так, людям с непереносимостью уксусных маринадов можно приправить кабачки лимонной кислотой. Последний придаст овощам приятную кислинку, хрусткость и сохранит их естественный аромат, так как не имеет специфического запаха.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг;
  • кислота лимонная — 15 г;
  • сахар

  • — 90 г;
  • соль

  • – 50 г;
  • масло

  • — 300 мл;
  • перец черный горошком — 10 шт.

Подготовка

  1. Смешайте нарезанные цуккини со сливочным маслом, приправами и лимонной кислотой.
  2. Добавить перец и оставить на 3 часа.
  3. Перемешать, поместить в контейнер и стерилизовать 12 минут.

Кабачки под груздями с морковью

Кабачки с морковью под груздями — вкуснейшая заготовка. Дело не только в цветовой привлекательности: помимо своего яркого цвета, морковь гармонирует с кабачками, прекрасно впитывает маринады и сохраняет типичную для соленых грибов эластичную консистенцию. Следует учитывать, что морковь плотнее кабачка, поэтому требует тонкой нарезки.

Заготовить продукты для приготовления кабачков на зиму, напоминающих по вкусу грузди. Если морковь среднего размера, можно использовать две моркови. Перец лучше взять горошком и перемолоть его на мельнице, так цвет рассола будет красивее, а аромат лучше.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Кабачки можно нарезать кубиками, только не резать, пусть кабачки будут среднего размера. Лучше брать молодые кабачки с тонкой и мягкой кожицей. Поместите нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

Морковь очистить и нарезать средними кубиками, как на фото. Добавьте морковь к кабачкам.

Вымойте и высушите зелень. Мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам.

Банки для заготовок вымыть и простерилизовать. Затем уложите кабачки в банки и залейте полученным маринадом. Мой маринад не полностью покрыл кабачки. Из этого количества у меня получилось 4 банки объемом 900 мл.

Аккуратно вынуть банки, закрутить завинчивающимися крышками и перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать полностью остыть. Кабачки, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень аппетитными и по вкусу напоминают грузди. Храните банки в прохладном и темном месте, например, в чулане или подвале.

Приятного аппетита!

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Легкая паста с цуккини и грибами This Healthy Kitchen

Опубликовано: Автор: Rosa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

1.1К
акции

JUMP TO RECIPE

Нежные спагетти с тыквой и грибами в легком сливочном соусе, которые готовятся всего за 30 минут! Эта легкая паста с грибами и цуккини наполнена вкусом, вкусными, свежими продуктами и легким оттенком специй.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2021 года. Он был обновлен для содержания, видео и фотографий.

Обязательно попробуйте этот простой ужин в будний день. Великолепный вкус, требуется совсем немного усилий, как и должно быть в любом хорошем рецепте пасты.

Как и мою пасту альо-э-олио или спагетти с тыквенным соусом, это блюдо можно быстро приготовить на скорую руку.

Вот почему он вам понравится!

  • Готово всего за 30 минут!
  • Простое приготовление из обычных ингредиентов.
  • Аромат свежести .
  • Начинка, вкусная и полностью сытная . Все любят макароны, я прав? 🙂

Как это сделать

(Это резюме с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции в карточке рецепта ниже.)

Соберите ингредиенты, нарежьте и приготовьте все, прежде чем начать . Затем приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке пасты «al dente».

Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке пасты «аль денте». Слейте воду и отложите. (фото 1)

Тем временем растопить сливочное масло (если используете) и добавить в сковороду измельченный чеснок, петрушку и орегано, жарить около 30 секунд. (фото 2)

ПРИМЕЧАНИЕ: Чеснок быстро подгорает, поэтому следите внимательно и добавляйте оставшиеся овощи, как только чеснок станет золотистым.

Добавьте грибы и цуккини в сковороду и продолжайте обжаривать, пока они не уварятся, ок. 3-4 минуты. Тем временем смешайте вино, бульон, молоко, кукурузный крахмал и хлопья чили в небольшой миске или мерном стакане. (фото 3-4)

Затем влить смесь в сковороду с овощами и варить, пока соус слегка не загустеет. (фото 5)

Теперь добавьте приготовленные спагетти (и пармезан, если используете) в кастрюлю и перемешайте, чтобы полностью покрыть их. (фото 6)

Украсьте свежим базиликом, хлопьями красного перца и веганским сыром пармезан, если хотите, и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить спагетти пастой другой формы?

Абсолютно. Используйте волосы ангела, лингвини или даже короткие варианты, такие как пенне или ригатони, или любую из ваших любимых форм.

Что делать, если я не люблю грибы или кабачки?

Не стесняйтесь заменять овощи любыми другими овощами, которые вам нравятся. Зеленая фасоль, спаржа, брокколи и горох также были бы здесь великолепны. Это блюдо лучше всего сочетается с сезонными продуктами, поэтому выбирайте любимые блюда и наслаждайтесь.

Можно ли сделать это без масла?

Для диеты с низким содержанием жиров, исключающей использование масел, вы можете заменить сливочное масло овощным бульоном или водой, что даст отличные результаты.

Можно ли отказаться от вина?

Вино придает соусу очень приятный вкус, но если вам необходимо его избежать, вы можете заменить его бульоном, а также 1-2 столовыми ложками лимонного сока или яблочного уксуса для кислого компонента.

Сколько хранится?

Паста с грибами и цуккини вкуснее всего в свежем виде, но остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней. Аккуратно разогрейте на плите, не переваривая.

Советы экспертов

  1. Посолите воду для пасты.   Не забудьте добавить в кастрюлю с водой достаточное количество соли для лучшей текстуры и вкуса. Вот удобное руководство, которое поможет вам каждый раз идеально солить воду.
  2. Приготовьте пасту al dente.  Не пережаривать! Аль денте означает, что макароны остаются твердыми после приготовления, что придает оптимальную текстуру каждому кусочку. Чтобы макароны не переварились, начните пробовать их на вкус за несколько минут до того, как на упаковке будет написано, что они готовы. Он должен быть нежным, но все же твердым.
  3. Добавьте дополнительный белок. Добавьте в банку сушеный нут или фасоль или используйте вареную или консервированную чечевицу, чтобы придать этому блюду еще больше питательных веществ.

Более вкусные блюда из макарон

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

Паста Easy Mushroom Zucchini Pasta

Нежные спагетти с тыквой и грибами в легком сливочном соусе, которые готовятся всего за 30 минут! Эта паста с грибами и цуккини проста в приготовлении и наполнена ароматом!

5 из 16 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут0004 Количество порций: 4 порции

Калорийность: 275 ккал

Автор: Роза

  • ▢ ½ фунта (227 г) спагетти прибл. половина коробки пасты стандартного размера
  • ▢ 1 столовая ложка веганского масла или маргарина по желанию (заменяет воду или бульон для обезжиренных)
  • ▢ 4-5 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 фунт (450 г) кремини или белых грибов, нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 средний цуккини, разрезанный вдоль на четвертинки и нарезанный ломтиками
  • ▢ ¼ чашки белого вина *см. примечания к подпункту
  • ▢ ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ ¼ чашки соевого молока, орехов кешью или кокосового ореха по желанию
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки, хлопья чи, по желанию рекомендуется
  • ▢ ¼ стакана веганского сыра пармезан необязательно, но рекомендуется
гарниры по желанию
  • ▢ еще сыр пармезан
  • ▢ свежая петрушка
  • ▢ 90 900 еще 902 хлопьев чили

    11

    Вскипятите большую кастрюлю с сильно подсоленной водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке пасты «al dente». Слейте воду и отложите.

  • Тем временем в большой глубокой сковороде растопите сливочное масло (если используете), добавьте чеснок, орегано и петрушку и обжаривайте в течение 30 секунд. Затем добавьте грибы и цуккини и пассеруйте, пока они не выпарятся, ок. 3-4 минуты.

  • Смешайте вино, бульон, молоко, кукурузный крахмал и хлопья чили в небольшой миске или мерной чашке, затем перелейте в кастрюлю и варите на медленном огне 4-5 минут, пока слегка не загустеет. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. (Это зависит от солености вашего бульона.)

  • К этому времени макароны должны быть приготовлены, поэтому высыпьте спагетти (и пармский сыр, если используете) в кастрюлю с соусом и хорошо перемешайте. Подавайте со свежей петрушкой и дополнительными хлопьями чили, если хотите.

* Вино придает очень приятный вкус соусу , но если вы должны его избегать, вы можете добавить больше бульона, плюс 1-2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса для кислого компонента.

Посолите воду для пасты. Не забудьте добавить в кастрюлю с водой достаточное количество соли для лучшей текстуры и вкуса. Вот удобное руководство, которое поможет вам каждый раз идеально солить воду.

Приготовьте пасту al dente.  Не пережаривать! Аль денте означает, что макароны остаются твердыми после приготовления, что придает оптимальную текстуру каждому кусочку. Чтобы макароны не переварились, начните пробовать их на вкус за несколько минут до того, как на упаковке будет указано, что они готовы. Он должен быть нежным, но все же твердым.

Добавьте дополнительный белок. Добавьте в банку сушеный нут или фасоль или используйте вареную или консервированную чечевицу, чтобы придать этому блюду еще больше питательных веществ.

Остатки хранят в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 12 г | Жир: 1 г | Натрий: 49 мг | Калий: 665 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *