Салат кимчи из пекинской капусты рецепт: Пошаговый рецепт капусты кимчи по-корейски из пекинского салата в домашних условиях

Содержание

Корейский салат кимчи из пекинской капусты

Главная » Салаты » Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев!

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления, в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 50 мин.

Категория: Салаты с пекинской капустой

Кухня: Корейская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 37 мг

Рецепт приготовления.
  • Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.

  • Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.

  • Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.

  • Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.

  • Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.

  • Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.

  • Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).

  • Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.

  • В идеале, конечно, салату надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: На закуску; На Праздничный стол

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники. ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

12 декабря, 2021

+1

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Кимчи из пекинской капусты — пикантное восточное блюдо для праздничного меню и повседневного рациона: рецепт с фото и видео

Кимчи из пекинской капусты — ароматная восточная закуска, которая станет ярким акцентом в вашем меню. Блюдо пикантное, сочное и невероятно пряное. Такая закуска, как кимчи, отлично дополнит мясные основные блюда, рыбные, грибные, овощные и злаковые гарниры. 

Подобная восточная закуска готовиться около двух суток, но результат порадует идеальным вкусом и ярким сочетанием ароматических нюансов. Блюдо представляет собой закуску из пекинской капусты, просоленную и прокисленную. Подобная квашенная капуста на восточный лад может быть приготовлена с применением специй, острых и пикантных компонентов, соусов и других овощей.

Подавать блюдо стоит охлажденным, после двух суток маринования в тепле. Закуска должна быть отменно просоленной и острой. Хранить кимчи нужно в глубокой посуде, в рассоле, поместив блюдо в холодильник.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты — 15 разновидностей

  1. Классическая капуста Кимчи
  2. Кимчи острые
  3. Бэчу кимчи
  4. Кимчи по-домашнему
  5. Кимчи пикантные 
  6. Пикантный кимчи из пекинской капусты
  7. Летний кимчи
  8. Кимчи с креветочной пастой
  9. Кимчи оригинальный
  10. Кимчи с зеленью и морским соусом
  11. Кимчи пикантный
  12. Кимчи с соевым соусом
  13. Кимчи национальные
  14. Пряный кимчи
  15. Настоящая корейская капуста «Кимчи»

Классическая капуста Кимчи

Вкусное, пряное и пикантное блюдо из сочной капусты хорошо дополнит праздничное застолье. Базовый рецепт станет хорошей основой для создания новых уникальных рецептур. 

 

Ингредиенты:

  • Чеснок — 60 г
  • Кориандр — 3 ст.л.
  • Соль
  • Капуста пекинская — 2300 г
  • Перцы — 550 г

Приготовление:

Нарезать капусту пекинскую на продольные ломтики, похожие на четвертинки.

Промыть капусту и натереть обильно солью.

Стоит натирать овощ так, чтобы каждый кочан был в соли.

Сложить капусту в кастрюлю, засыпать сверху небольшим количеством соли. Отправить в холодильник для просаливания на несколько дней.

Время от времени стоит переворачивать капусту в соли.

Приготовить заправку, измельчив в блендере перцы, чеснок и зерна кориандра.

Промыть капусту от соли и натереть перечной заправкой.

Отправить кимчи на сутки в темное место и… подавать! Хранить в рассоле в холодильнике.

Кимчи острые

Вкусная, острая и пикантная версия любимого китайского кимчи.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Паста перечная — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубца
  • Масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту, натереть солью вместе с рубленой морковью и сладкими перцами. Отправить блюдо в темное место на сутки.

Поджарить на масле специи — чеснок, кориандр, паприку и специи.

Смешать капусту с остро перечной пастой и поджаренными специями.

Подавать через сутки к столу.

Бэчу кимчи

Ароматная и вкусная вариация кимчи по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 ст.л. на каждый кочан
  • Пекинская капуста — 3 кочана
  • Для клейстера:
  • Рисовая мука — 2 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Для соуса:
  • Красный жгучий перец — 1 стакан
  • Редька дайкон — 1 шт. 
  • Морепродукты — 1 стакан
  • Чеснок — 1 стакан
  • Рыбный соус — 1 стакан
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — 500 г
  • Корень имбиря — 5 см.

Приготовление:

Нарезать на крупные куски пекинскую капусту, промыть и натереть солью.

Оставить капусту на сутки просаливаться.

Измельчить все пряности и овощи в блендере.

Нарубить на тонкую соломку редьку.

Промыть капусту от соли.

Приготовит клейстер, смешав ингредиенты и подогрев на небольшом огне.

Смешать все ингредиенты и натереть капусту смесью из клейстера и пряностей.

Оставить мариноваться на несколько суток, после чего — отправить в холодильник для хранения.

Кимчи по-домашнему

Легкий, простой и быстрый рецепт приготовления ароматной закуски, который будет по силам даже начинающим хозяюшкам.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубца
  • Перец жгучий — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 2 ч. л. 
  • Соль крупная — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Морковь— 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л

Приготовление:

Вымыть капусту и, не просушивая, нарезать на произвольные дольки.

Натереть морковку на крупной терке для овощей по-корейски.

Можно не использовать данный овощ, по желанию.

Нарезать на полукольца лук.

Смешать овощи и натереть смесь солью. Отправить массу в темное место и оставить просаливаться на сутки.

Взбить чеснок с паприкой и жгучим перцем. Добавить в заправку соевый соус, сахар и имбирь и зеленый рубленный лук.

Натереть просоленную капусту с овощами заправкой и оставить ещё на сутки.

Подавать ароматные кимчи к столу!

Кимчи пикантные 

Простое блюдо с неповторимым острым послевкусием — идеальная закуска к нежному и сочному мясу!

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 головки
  • Канкочи – 30 ст.л.
  • Пекинская капуста – 6 кг.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л.
  • Для рассола:
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода — 1 л

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту на дольки.

Приготовить рассол из воды и соли.

Залить рассолом капусту и оставить на 12 часов.

Поверх капусты обязательно установить гнет.

Смешать кориандр с приправой канкочи и пропущенным через пресс чесноком. Натереть смесью засоленную капусту.

Оставить закуску на сутки, после чего — отправить в хранение на холодильник и подавать охлажденным к столу.

Пикантный кимчи из пекинской капусты

Интересный и довольно острый вариант корейской закуски к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 2 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст.л.
  • Дайкон — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 шт.
  • Джусай — 3 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ст.л.
  • Имбирь — 2 см.
  • Соль (для засолки) — 4 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Смесь специй кочхуджан — 1 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка

Приготовление:

Измельчить вымытую капусту пекинскую на кусочки и обильно натереть солью.

Приготовить смесь и риса, воды и сахара.

Очистить и нарезать соломкой остальные овощи.

Добавить к овощам и капусте все пряности и рисовый сироп.

Добавить по вкусу соевый соус или рисовый уксус и перемешать.

Поместить блюдо в контейнер под гнет и оставить на сутки.

Подавать блюдо к столу. Хранить закуску кимчи в рассоле в холодильнике.

Летний кимчи

Яркое и ароматное блюдо с тонким нюансом кинзы удивит любого гурмана интересным вкусовым ансамблем!

Ингредиенты:

  • Перец острый — 2 ст. л. 
  • Капуста — 1.3 кг 
  • Кинза
  • Соль — 7 ст.л. 
  • Паприка — 2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить капусту и просолить. Оставить на сутки для качественной засолки.

Измельчить в блендере перец с кинзой и паприкой.

Добавить заправку к кимчи и оставить капусту на засолке ещё сутки.

Отправить блюдо в холодильник, подавать к столу в охлажденном состоянии.

Кимчи с креветочной пастой

Оригинальная и вкусная вариация блюда с тонким оттенком морепродуктов и отчетливой остротой. 

Ингредиенты:

  • Соль — 200 г
  • Капуста пекинская — 2 кг
  • Для соуса:
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соус рыбный — 100 мл.
  • Редька дайкон — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук зеленый — 75 г
  • Чеснок — 70 г
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Имбирь — 20 г
  • Креветочная паста — 60 мл.
  • Морковь — 110 г
  • Перец чили в хлопьях — 70 г
  • Лук репчатый — 120 г

Приготовление:

Нашинковать капусту, заранее промытую.

Натереть солью и отправить в темное место просаливаться на сутки.

Сварить сироп из воды, рисовой муки и сахара.

Приготовить ароматную смесь из пряностей и креветочной пасты. Добавить рисовый сироп.

Натереть приготовленной массой из пряностей засоленную капусту и отправить закуску под гнет ещё на сутки.

Подавать готовое блюдо к столу.

Кимчи оригинальный

Пикантное блюдо с зеленью и рыбным соусом удивят гаммой вкусов и ароматов. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Укроп или петрушка
  • Редька — 1 шт.
  • Рисовая мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 стакан
  • Пекинская капуста — 2 кочана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Полуострый перец — 6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Кусочек имбиря — 1 шт.
  • Соль — 1/2 стакана
  • Рыбный соус — 1/2 стакана

Приготовление:

Промыть и просолить нужным количеством соли пекинскую капусту и рубленую морковку.

Оставить овощи на сутки.

Измельчить пряности, добавить нарезанный имбирь, чеснок и рыбный соус.

Сварить сироп из воды, муки и сахара, влить теплым к пряной смеси.

Натереть пикантной заправкой просоленную капусту.

Оставить ещё на сутки-двое и — подавать.

Кимчи с зеленью и морским соусом

Вкусное и пряное блюдо с нежным рыбным послевкусием отменно дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Перец молотый — по вкусу
  • Рыбный соус — 4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий имбирь — 1 ст.л.
  • Красный горький перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 ст.л.
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить капусту и лук, натереть массу из овощей солью и оставить на сутки под гнетом.

Приготовить заправку из перцев, пряностей и специй.

Натереть ароматной смесью просоленную капусту и — дать закуске настояться, после чего — подавать.

Кимчи пикантный

Простой и вкусный рецепт ароматной пекинской капусты к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец красный — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода — 3 ст. л. 
  • Чеснок- 2 зубчика 
  • Соль — 3 ст.л.

Приготовление: 

Промыть пекинскую капусту и поделить на четыре части.

Уложить в кастрюлю и залить рассолом из соли и воды. Оставить под гнетом на сутки.

Перевернуть капусту и оставить ещё на 12 часов.

Измельчить перцы и чеснок для заправки и смазать капусту пикантной смесью.

Отправить закуску в холодильник и через пару часов можно подавать к столу.

Кимчи с соевым соусом

Ароматная, кисло-сладкая и острая капуста станет идеальной закуской к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 кг
  • Перец жгучий — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лук зеленый — 1 пучка
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Чеснок — 6 зубка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Перец сладкий — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчить капусту на кусочки, натереть на специальной терке морковь. измельчить лук.

Просолить овощи и оставить капусту на 12 часов.

Смешать оставшиеся ингредиенты для заправки и промазать ароматной смесью каждый лист просоленной капусты.

Дать закуске настояться несколько часов и — подавать.

Кимчи национальные

Традиционный рецепт пикантного вьетнамского блюда к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 7 кг
  • Лук зеленый — 2 пучка
  • Соль — 1 пачка
  • Дайкон — 1 шт.

Соус:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Имбирь — 85 г
  • Устричный соус — 400 мл.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 80 г

Заправка: 

  • Красный перец — 1,5 стакана
  • Вода — 1,5 л
  • Перцовая паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука рисовая — 1 стакан

Приготовление:

Разделить капусту на четвертинки, просолить листы, добавить воду и замочить в соленой воде на 5 часов.

Измельчить все ингредиенты для соуса.

Нарубить соломкой дайкон и лук.

Вскипятить воду, добавить измельченный перец, пасту, сахар и рисовую муку.

Смешать заправку с соусом и смазать капусту, вынутую из рассола.

Свернуть капустные листы в рулеты и сложить в посуду, довольно глубокую.

Оставить в холоде на пять дней.

Пряный кимчи

Интересный рецепт из минимума компонентов поможет приготовить ароматную закуску в два счета.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1.5 кг
  • Чеснок — 6 шт.
  • Перец острый молотый — 4 шт.
  • Поваренная соль — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить рассол из воды, сахара и соли, залить смесью рубленную капусту. Отправить в темное место на сутки.

Измельчить в блендере чеснок с острым перцем.

Натереть смесью листы капусты, свернуть рулетами и оставить в глубокой емкости на 6 часов.

Подавать ароматное блюдо к столу.

Настоящая корейская капуста «Кимчи»

Ещё один традиционный рецепт капусты по корейскому рецепту для вашей кулинарной книги. 

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 5 часть
  • Пекинская капуста — 5 шт.
  • Лук зеленый — 400 г
  • Соль — 1 часть
  • Редька дайкон — 1 кг

Соус:

  • Чеснок измельченный — 150 г
  • Имбирь — 60 г
  • Бульон из анчоусов — 150 мл.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Рисовый клейстер — 150 мл.
  • Рыбный соус — 150 мл.
  • Груша — 2 шт.
  • Красный молотый перец — 15 г
  • Креветки — 500 г

Приготовление:

Измельчить пекинскую капусту и залить рассолом из соли и воды.

Нашинковать соломкой редьку и лук.

Оставить капусту в рассоле на 12 часов.

Приготовить соус, смешав все ингредиенты в блендере.

Натереть креветочной массой капусту, заранее просоленную.

Оставить блюдо на 5 часов, после чего — подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт салата кимчи: Как приготовить рецепт салата кимчи дома | Рецепт домашнего салата с кимчи

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Салат с кимчи

от TNN

Обновлено: 26 мая 2021 г., 14:23 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории119

Закладка Добавить в коллекцию

4 порции1 порция2 порции 3 порций4 порции 5 порций6 порции 7 порций8 порции 9. порошок чили

  • 1 дюйм имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • черный перец по мере необходимости
    • 1/4 стакана зеленого лука
    • 8 гвоздика чеснока
    • 2 чайная ложка соевого соуса
    • 1 1/2 чайной ложки сахарной. нарежьте все овощи и приготовьте заправку

      Чтобы приготовить этот рецепт салата кимчи, возьмите разделочную доску, мелко нашинкуйте капусту, затем мелко нарежьте зеленый лук вместе с зубчиками чеснока и имбирем. Добавьте лук и капусту в большую миску.

    • Шаг 2 Приготовьте заправку

      Возьмите миску и добавьте уксус, красный перец чили, соевый соус и сахарную пудру. Хорошо перемешайте, а затем перенесите в чашу блендера и хорошо перемешайте. Теперь добавьте в блендер нарезанный чеснок, имбирь, оливковое масло. Смешайте его на высокой скорости и добавьте соль вместе с черным перцем. Смешайте еще раз.

    • Шаг 3. Смешайте овощи с заправкой

      Полейте этой заправкой нашинкованную капусту и лук и перемешайте, чтобы они хорошо перемешались. Следите за тем, чтобы все овощи были равномерно покрыты заправкой. Теперь, используя пищевую пленку, накройте его и поместите миску в холодильник. Традиционно кимчи ферментируют в течение 2-3 дней, выдерживая его на солнце в течение 5-6 часов ежедневно. Но вы можете отказаться от процесса.

    • Шаг 4 Подавать охлажденным

      Оставить на ночь в холодильнике. Подавайте его охлажденным для лучшего вкуса! Попробуйте этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий в разделе ниже.

    Насадки
    1. Вы также можете использовать кунжутное масло для придания оригинального вкуса.
    2. Попробуйте добавить к кимчи поджаренные семена кунжута.
    3. Если вы предпочитаете острый салат с кимчи, добавьте нарезанный зеленый перец чили.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписавшись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу Политику конфиденциальности

    Рецепты, которые вы можете примерно

    • Квиноа и салат из коттедж.

    • Овощной салат

      30 м

    Рекламные истории

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Перейти к рецепту

    Салат Кимчи — простой, полезный и уникальный рецепт. Это может показаться странным сочетанием, но рыба, разнообразные овощи и домашняя заправка делают этот салат вкусным и питательным. Достаточно нарезать овощи, смешать их с тунцом, кимчи и острой заправкой, и ваш салат готов!

    Ингредиенты для салата Кимчи

    Для острой азиатской заправки:

    • майонез
    • рисовый уксус
    • соевый соус
    • паста кочхуджан
    • кунжутное масло
    • сахар

    Для салата:

    • белый тунец (альбакор)
    • огурец
    • морковь
    • смешанная зелень
    • сельдерей
    • Корейское кимчи
    • Семена черного кунжута – для украшения

    Кимчи отлично сочетается с морепродуктами, поэтому мы добавили в этот салат тунец. Твердый белый тунец, также известный как тунец-альбакор, поставляется в виде более крупных кусков, а не кусочков или измельченных, что дает вам больший укус. У него мягкий вкус, что делает его отличным дополнением к пикантному, ароматному кимчи.

    Консервированный тунец впервые появился в продаже в 1904 году, когда Альберт П. Халфхил понял, что у него хороший мягкий вкус без привкуса рыбы, а при приготовлении на пару он приобрел привлекательный белый цвет, отсюда и название белый тунец. Доступность сардин уменьшалась, и рыбаки искали другие виды рыбы; им стал тунец, хотя раньше считался мусором. Сейчас люди используют рыбные консервы как доступный источник белка.

    Заправка стоит дополнительных нескольких минут, чтобы смешать смесь. Паста кочхуджан придает ему уникальный оттенок, поэтому я очень рекомендую убедиться, что у вас есть что-то под рукой для этого рецепта.

    Хранение

    Когда дело доходит до хранения салата кимчи, необходимо выполнить несколько важных шагов. Один из них заключается в том, чтобы определенные ингредиенты, такие как смешанная зелень, оставались свежими, прохладными и не раздавливались другими предметами.

    Держите ингредиенты сухими, чтобы они не разлагались быстрее и не намокали, особенно зелень. Это также означает, что влажные ингредиенты, такие как заправка и кимчи, должны храниться отдельно от салата до подачи на стол. Заправку можно приготовить заранее, так как в холодильнике она может храниться от 1 до 2 месяцев.

    Еще одна хитрость — хранить салат в холодильнике с бумажным полотенцем в контейнере. Бумажное полотенце впитает влагу, а холодильник сохранит идеальную температуру ингредиентов. Это позволит вам заранее подготовить все ингредиенты в холодильнике, чтобы вы могли быстро приготовить салат к обеду или ужину.

    Предложения по сервировке

    С привкусом кимчи и заправкой я рекомендую сладкое дополнение из свежих фруктов, таких как виноград и ананасы. Если вы хотите чего-то более сытного, хлеб — классический выбор, или вы можете добавить в салат немного киноа. Существует также классическое сочетание салата и супа, но, чтобы сохранить азиатскую тематику, вы можете подать себе тарелку яичного супа.

    Что вы думаете об этом уникальном салате кимчи? Дайте мне знать в комментариях и, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов кимчи!

    Салат кимчи

    Джосс D

    Этот салат кимчи с тунцом и домашней азиатской заправкой — простой, полезный и уникальный рецепт.

    5 из 4 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Салат из блюд

    Кухня корейская

    Порции 4

    Калории 9004 137 ккал0067 For the Dressing:

    • ▢ ½ cup mayonnaise
    • ▢ 1 tablespoon rice vinegar
    • ▢ 2 teaspoons soy sauce
    • ▢ 2 teaspoons gochujang paste
    • ▢ 2 teaspoons sesame oil
    • ▢ 2 teaspoons sugar
    For Салат:
    • ▢ 12 гр. белый тунец, высушенный и разломанный на кусочки
    • ▢ 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
    • ▢ 1 чашка моркови, нарезанная спичками или натертая на терке
    • ▢ 4 чашки смешанной зелени
    • ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанная ломтиками
    • ▢ ½ чашки кимчи, хорошо высушенная и крупно нарезанная
    • ▢ Семена черного кунжута — для украшения
    • В небольшой миске смешайте майонез, соус сон, рис, уксус паста кочхуджан, кунжутное масло и сахар. Бронировать.

    • Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску или разделите поровну между 4 отдельными мисками.

    • Посыпать семенами черного кунжута. Подавать с заправкой сбоку.

    • Информация о пищевой ценности не включает заправку.
    • Для стекания кимчи можно использовать дуршлаг или мелкое сито. Зарезервируйте рассол кимчи для других рецептов!
    • Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку и влажные ингредиенты (тунец, огурец, кимчи) ​​отдельно от салата.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *