Салат корейский хе из курицы: Хе из курицы по-корейски. Рецепт в домашних условиях

Содержание

Хе из курицы — 15 вкусных и простых рецептов приготовления: с фото и видео

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Как приготовить хе из курицы — 15 разновидностей

  1. Простой вариант корейского хе из курицы
  2. Хе с душистым перцем
  3. Хе из курицы по-среднеазиатски
  4. Теплое хе из курицы с зеленым луком
  5. Быстрое хе из курицы
  6. Хе из курицы с яблочным уксусом
  7. Хе из курицы с кунжутом
  8. Хе из курицы с бадьяном
  9. Хе из отварной курицы
  10. Хе из курицы с овощами
  11. Хе из тушеной курицы
  12. Хе с томатной пастой
  13. Богатое Юк-хе с курицей
  14. Хе из курицы с огурцами
  15. Хе из отварной куриной грудки

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% — 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый — 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый — ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Хе из курицы с овощами

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% — ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Хе из курицы — 15 вкусных и простых рецептов приготовления: с фото и видео

Хе из курицы традиционно для корейской кухни, по какому бы из существующих рецептов оно не было приготовлено – всего острое и пикантное блюдо.

Как и традиционно готовящееся из рыбы корейское хе, хе из курицы прекрасно возбуждает аппетит.

Чтобы сырое мясо хорошо промариновалось – его нужно нарезать очень тонкими полосками. Для облегчения процесса нарезания, мясо нужно немного подморозить.

Согласно классической рецептуре приготовления, для хе используют только сырое мясо. Но поскольку для европейцев такой ингредиент несколько необычен и у многих вызывает неприятие, повара разработали рецепты и с термически обработанной курятиной, в которых сохранен пикантный своеобразный вкус традиционного корейского хе.

Как приготовить хе из курицы — 15 разновидностей

  1. Простой вариант корейского хе из курицы
  2. Хе с душистым перцем
  3. Хе из курицы по-среднеазиатски
  4. Теплое хе из курицы с зеленым луком
  5. Быстрое хе из курицы
  6. Хе из курицы с яблочным уксусом
  7. Хе из курицы с кунжутом
  8. Хе из курицы с бадьяном
  9. Хе из отварной курицы
  10. Хе из курицы с овощами
  11. Хе из тушеной курицы
  12. Хе с томатной пастой
  13. Богатое Юк-хе с курицей
  14. Хе из курицы с огурцами
  15. Хе из отварной куриной грудки

Простой вариант корейского хе из курицы

Хе, приготовленное по такому рецепту, подают в качестве холодной закуски к вину.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Эссенция уксусная – ложка столовая
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают эссенцией.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе готово.

Хе с душистым перцем

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается менее острым, чем хе, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Перец молотый черный – ½ ложки столовых
  • Перец молотый душистый – ½ ложка столовая
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Соль – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки чайных
  • Уксус 9% — 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими ломтиками толщиной не более 1 см., морковь – соломкой, лук – полукольцами.

Подготовленные ингредиенты складывают в сотейник, заливают уксусом.

Растительное масло доводят до кипения, вливают в сотейник, кладут соль и приправы, тщательно перемешивают, охлаждают и помещают на 24 часа в холодильник.

Хе из курицы по-среднеазиатски

Хе, приготовленное по этому рецепту, получается менее острым, чем классическое

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Соль — ложка столовая
  • Сахар – ложка столовая
  • Уксус 9% — 7 ложек столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный молотый – ложка чайная
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Морковь – 3 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать пластинками толщиной в 1 см. Добавить соль, сахар, уксус и тщательно перемешать

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, морковь натереть на терке. Выложить к мясу и перемешать, обмять руками. Оставить мариноваться 3 часа.

В сильно разогретое масло высыпать перцы, любимые специи и залить хе. Оставить на холоде 12 часов.

Блюдо готово.

Теплое хе из курицы с зеленым луком

Это хе можно подать и как закуску и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 780 гр.
  • Паста кочудян – 20 гр.
  • Лук – 350 гр.
  • Паприка – 20 гр.
  • Кориандр молотый – 40 гр.
  • Перец красный молотый – 10 гр.
  • Соус соевый – 15 мл.
  • Сахар – 8 гр.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Лук зеленый – 80 гр.

Приготовление:

Бедра обжаривают на растительном масле, тонко нарезают,  добавляют нарезанный полукольцами лук, пасту кочудян, сахар, уксус, специи, соевый соус, перемешивают и обжаривают до мягкости лука.

При подаче блюдо украшают нарезанным зеленым луком.

Быстрое хе из курицы

Для приготовления такого хе потребуется не 24 часа, а всего 6 часов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0, 6 кг.
  • Лук, нарезанный кольцами – 300 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная тонкой соломкой – 300 гр.
  • Уксус 70% -ложка столовая
  • Соль – 2 ложки чайные
  • Перец молотый черный – ложка чайная
  • Масло растительное – 15 гр.

Приготовление:

Филе нарезать тонкими полосками и отварить до полуготовности.

Соединить лук, морковь и филе, добавить уксус, специи, соль, тщательно перемешать и залить сильно раскаленным маслом.

Профессиональные повара, готовящие хе в Корее, проверяют готовность раскаленного масла для приготовления хе, бросая в него спичку – если масло разогрето до нужной температуры – спичка вспыхивает.

Оставить мариноваться на 6 часов и можно подавать.

Хе из курицы с яблочным уксусом

Приготовленное по этому рецепту хе из курицы получается со специфическим ароматом, присущим яблочному уксусу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Острый молотый перец (красный и черный) – по одной ложке чайной
  • Сахар – ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 60 мл.

Приготовление:

Грудку нарезают тонкими полосками, лук полукольцами. Чеснок мелко рубят.

Подготовленные ингредиенты обжаривают в разогретом масле с добавлением перцев пару минут.

Вливают уксус, соевый соус.

Овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют к курице и ставят в холодильник на пару часов.

Хе из курицы с кунжутом

Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 0,7 кг.
  • Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
  • Перец черный молотый, соль – по предпочтению
  • Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Морковь – 300 гр.

Приготовление:

Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.

Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

Хе из курицы с бадьяном

Пикантное блюдо, которое понравится тем, кто любит аромат аниса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,3 кг.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Уксус столовый – ложка десертная
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Зелень кинзы – ¼ пучка
  • Масло оливковое – ложка столовая
  • Сахар коричневый – щепотка
  • Сахар белый – ложка десертная
  • Перец красный острый – по предпочтению
  • Соль – по предпочтению
  • Семечки кунжутные – по предпочтению
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

Лук нарезать тонко полукольцами, чеснок мелко нарубить с зеленью.

Филе нарезать маленькими кусочками. Выложить в толстостенный сотейник и протушить в собственном соку под плотно закрытой крышкой минут пять, влить немного холодной воды и тушить до готовности мяса.

Разогреть масло и положить в него бадьян, оставить до остывания.

Выложить в сотейник лук, морковь, перемешать, добавить чеснок с зеленью, залить заново разогретым масло и тушить 5 мин. Добавить красный перец, соль, сахар, уксус. Плотно накрыть крышкой и тушить 15 мин. на очень слабом огне.

Готовое хе можно подать горячим или охлаждённым, перед подачей обильно посыпав семечками кунжута..

Хе из отварной курицы

Вкусное и не очень острое хе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0, 5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус столовый — 2 ложки столовых
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Паприка – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый — ½ ложки чайной
  • Куриный бульон – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами и обмять. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Обмять.

Соединить мясо, лук и морковь, добавить кориандр, перец, уксус, растительное масло, куриный бульон, продавленный через пресс чеснок, перемешать.

Хе готово

Хе из курицы с овощами

Блюдо, приготовленное по такому рецепты, получается и вкусным и сытным, его можно поджать не только как салат, но и  как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Острая морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соцветия цветной капусты – 100 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Специи для аромата – по предпочтению
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – пара ложек столовых
  • Уксус 9% — ложка столовая
  • Красный болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Орехи обжарить и измельчить.

Курятину и цветную капусты положить в кипящую воду, посолить и варить 20 мин., вынуть капусту и варить еще 20 мин.

Отваренную капусту разделить на соцветия, куриное мясо разобрать на волокна.

Смешать морковь, нарезанный тонкими полосками перец, нарезанный тонкими полукольцами лук, подготовленный куриное мясо и капусту, добавить уксус и орехи, специи, залить разогретым маслом, перемешать и убрать на холод мариноваться на пару часов.

Как правило хе из курицы подают как закуску, предшествующую горячему обеду. Однако его можно использовать и как наполнитель для тарталеток, выкладывая салат на тонкие ломтики белого хлеба и украшая листиками петрушки.

Хе из тушеной курицы

Блюдо готовится быстро и подойдёт для тех, кто не рискует употреблять сырое мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Перец красный молотый – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка чайная
  • Соус соевый – ложка столовая
  • Уксус – ложка столовая
  • Кунжут – ложка чайная
  • Зелень, соль, перец черный – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Курицу разделать на небольшие кусочки и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости из мяса. Добавить специи, перемешать, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, уксус, соевый соус, мелко нарубленную зелень и кунжут. Снять с огня, дать настояться пару часов и подавать.

Хе с томатной пастой

Блюдо по этому рецепту сохраняет не толь ко остроту, присущую корейскому  хе, но и привлечет гурманов легкими сладковатыми нотками, присущими томатным соусам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец салатный зеленый сладкий – 1 шт.
  • Приправа для моркови по-корейски острая – ложка чайная
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых.
  • Соевый соус – 2 ложки столовых
  • Паста томатная – ложка столовая
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Овощи и куриную грудку нарезать тонкими полосками.

Курицу и лук обжарить вместе со специями и продавленным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту. Немного потомить, влить соевый соус, уксус.

Готовую курицу соединить с овощами, перемешать. Дать настояться.

Хе готово.

Богатое Юк-хе с курицей

Это блюдо в Корее подается и как салат, и как закуска на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины – 200 гр.
  • Куриное филе – 200 гр..
  • Морковь – ½ луковицы
  • Соль – ложка чайная
  • Уксус столовый 9% — 5 ложек стловых
  • Черный перец – 2 щепотки
  • Сухая кинза – 2 щепотки
  • Острый красный перец – ложка чайная
  • Свежая кинза – 1 пучок
  • Кукурузный сироп – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соевый соус – ложка столовая
  • Кунжутное масло – 2 ложки столовых
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

Мясо нарезают поперек волокон очень тонкими полосками. Заливают уксусом, перемешивают, обминая руками и маринуют 6 часов.

Морковь тонко шинкуют, обминают руками.

К замаринованному мясу выкладывают нарубленный чеснок, специи, молотую кинзу. Заливают уксус, соевый соус и сироп, перемешивают.

Нарезанный тонкими кольцами лук обжаривают до прозрачности и добавляют в салат.

При подаче поливают кунжутным маслом и добавлют крупно нарезанную кинзу.

Хе из курицы с огурцами

Оригинальный рецепт корейского хе, в котором отсутствует морковь

Ингредиенты:

  • Филе куриное – ½ кг.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – ложка столовая
  • Перец черный молотый – ложка столовая
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 ложки столовых
  • Уксус столовый – 8 ложек столовых
  • Масло растительное – 150 гр.

Приготовление:

Мясо нарезают тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами. Огурцы шинкуют тонкими полосками.

Разогревают масло и дают ему прокипеть пару минут вместе со специями.

Огурцы и мясо соединяют, заливают уксус, соевый соус и перемешивают, обминая руками, и дают замариноваться на холоде пару часов.

Подготовленные ингредиенты заливают раскаленным маслом, утрамбовывают и убирают на холод на сутки.

Хе из отварной куриной грудки

Благодаря добавлению цветных сладких перцев, такое хе получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец черный и красный молотый, приправа для моркови по-корейски – по вкусу
  • Перец сладкий зеленый — 1шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус – ложка чайная
  • Масло растительное – ½ стакана

Приготовление:

Мясо разобрать на волокна, полукольцами нашинковать сладкие перцы и лук.

В масло выложить перец молотый красный и черный, приправу для моркови, влить уксус и поставить на огонь, дать немного прокипеть и залить перемешанные ингредиенты.

Дать настояться и подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Корейский Куриный Салат — Голая Кухня

от Chantelle | 24 сентября 2014 г. | Блюда, Без глютена, Без зерна, Мясо, Палео, Рецепты, Салаты, Сезонные | 0 комментариев

 

О, да, этот салат — радуга вкусняшек — хрустящих, пикантных и очень сытных. Бывают моменты, когда я смотрю в свой холодильник и думаю, что у меня ничего нет, и это как будто эта отдельная часть моего мозга включается и уходит, но подождите, у вас есть капуста, у вас есть остатки жареного цыпленка, у вас есть семена кунжута и морковь, у вас есть себе эпический салат в корейском стиле! Я когда-нибудь говорил тебе, как сильно я люблю кимчи? Серьезно, это один из моих любимых ферментированных продуктов, восхитительный вкус умами трудно сравнить ни с чем другим. Вы можете купить его на большинстве азиатских рынков и в магазинах здоровой пищи, и если вы еще не пробовали, я призываю вас попробовать. Приготовить его с нуля немного сложнее, чем просто заквасить, например, квашеную капусту, но оно того стоит! У меня есть рецепт приготовления собственного кимчи, посмотрите.

 

Не буду врать… капуста, которую вы видите, уже некоторое время ждет, чтобы ее использовали. К счастью, капусты хватает надолго, потому что я использую ее экономно. Затем бывают моменты, когда удовлетворяющая хрустящая природа капусты — единственное, что подойдет. Мне нравится разбивать его на части, втирая в него заправку вместе с кимчи, это помогает облегчить переваривание и действительно помогает ароматам умами творить чудеса.

Корейский куриный салат

Автор: Shantelle

Время приготовления:

Время:

Серв: 2

  • 2 C Cooked Cithers Torn: 2

    • 2 C Cooked Cithered Cithred Torn. (я использовала остатки жареного цыпленка)
    • 4 C краснокочанной капусты, нашинкованной
    • 4 C капусты пекинской, нашинкованной
    • 3 моркови среднего размера, натертой
    • ½ C кимчи
    • 2 ст. л. семян кунжута (желательно поджаренных)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный
    • 1 небольшой перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, ИЛИ 1 ч. л. хлопьев красного перца
    • 1 ч. л. сока лайма
    • ½ ч. л. тамари или кокосовые аминокислоты
    • 1 ст.л. рисового винного уксуса
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. поджаренного кунжутного масла
    • 2 ч. л. кокосового сахара или меда
    • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный на ваш вкус
    • 2 яйца (необязательно)
    1. Смешайте капусту, морковь, кимчи и семена кунжута в большой миске и отложите в сторону.
    2. Смешать чеснок, имбирь, перец чили, сок лайма, рыбный соус, тамари, рисовый винный уксус, оливковое масло, кунжутное масло и сахар, хорошо взбить до образования легкой эмульсии (можно также сделать это в блендере)
    3. Добавить половину заправку к капусте и массируйте ее руками, пока капуста не начнет размягчаться.
    4. Поджарьте яйца и разогрейте курицу на сковороде с оставшейся заправкой.
    5. Сверху выложите курицу, жареное яйцо, зеленый лук и щедро сбрызните заправкой.

    Похожие посты на Naked Cuisine:

    Салат с курицей по-корейски (Dak Nangchae)

    Вы здесь:
    Главная > Салаты > Корейский салат с курицей (Dak Nangchae)

    опубликовал Холли Форд на
    14 мая 2012 г. (обновлено 3 июня 2022 г. )
    38 комментариев »

    Перейти к рецепту

    Корейский куриный салат очень популярен в жаркий летний сезон в Корее. Измельченная отварная куриная грудка, ломтики огурца, лука и яблока заправлены острой кунжутно-горчичной заправкой. Этот легкий и полезный куриный салат без майонеза отлично подходит для барбекю и вечеринок.

    Салат всегда актуален в теплую погоду. Это относится и к корейской кухне.

    Этот корейский куриный салат под названием «Dak Naengchae (닭냉채)» можно увидеть в меню многих ресторанов в Корее весной и летом.

    Дак Наенгче можно сделать настолько сложным, насколько вы хотите, добавив овощи самых разных цветов. Загляните в мою кулинарную книгу «Избранное корейской кухни», где вы найдете еще одну очень аутентичную версию корейского куриного салата.

    Этот рецепт проще и быстрее в приготовлении, чем тот, что в моей поваренной книге, но он по-прежнему аутентичен. Иногда мне нравится делать куриный салат максимально простым.

    Полезная для сердца нежирная куриная грудка варится в кипящей воде, а затем измельчается. В моем рецепте вьетнамского куриного салата используется тот же метод приготовления курицы-пашот, и курица всегда получается очень влажной и нежной.

    Хрустящий огурец и пикантный лук добавляются вместе с ломтиками хрустящего сладкого яблока. Нежно-сладкая, острая и ореховая заправка для салата с кунжутной горчицей — ключ к этому рецепту корейского куриного салата без майонеза. Он имеет ореховый аромат и вкус из-за свежемолотых поджаренных семян кунжута.

    Все смешивается с заправкой в ​​миске и готово. Простой, быстрый и освежающе вкусный корейский куриный салат — это блюдо с низким содержанием углеводов и без глютена!

    Корейская горчичная паста (Yeongyeoja)

    Корейская горчица, называемая Yeongyeoja (연겨자), представляет собой разновидность корейской готовой горчицы. Его получают из молотых семян горчицы, и он имеет довольно сильный вкус по сравнению с американской желтой горчицей. Его острая пикантность напоминает японский васаби, но чуть мягче.

    • Продается в виде пасты в тюбиках – почти как зубная паста.
    • Заменитель корейской горчичной пасты — Если вы не можете найти корейскую горчичную пасту, вы можете использовать горчичный порошок, смешанный с теплой водой, чтобы сформировать пасту. Смешайте 1 столовую ложку горячего порошка горчицы с половиной чайной ложки воды и дайте смеси настояться в течение 5-10 минут перед использованием.

    Самым известным корейским блюдом, в котором используется Ёнгёджа, является Мул Нанмён (물냉면) и холодная гречневая лапша.

    Ингредиенты рецепта и советы

    Для салата:
    • куриная грудка – Отварить курицу в кипящей воде с добавлением ломтиков имбиря. Имбирь устраняет запах дичи и делает курицу влажной и нежной.
    • лук – Замочите ломтики лука в холодной воде, чтобы они стали хрустящими. Это также уменьшает сильный вкус сырого лука.
    • лук-шалот или красный лук – очень пикантный вкус
    • огурец – ломтики огурца посолить и выжать лишнюю влагу. Их соление делает огурец хрустящим и позволяет дольше хранить салат в холодильнике.
    • сладкое яблоко – Используйте ваше любимое сладкое красное яблоко для цветового контраста. Я использовал свое любимое яблоко Envy!
    Для заправки с кунжутно-горчичной заправкой:
    • Корейская горчичная паста (yeongeoja)
    • соевый соус — вам понадобится его немного, чтобы добавить аромата
    • рисовый уксус — вы также можете использовать яблочный уксус.
    • мед – придает салату сладковатый оттенок
    • Экстракт корейской сливы – необязательно, но рекомендуется.
    • сладкое рисовое вино – придает глубину заправке и помогает добиться нужной консистенции
    • кунжутное масло – придает ореховый аромат и вкус
    • масло – придает салату блеск и сохраняет сбалансированный вкус
    • поджаренные семена кунжута – крупно измельчите поджаренные семена кунжута прямо перед приготовлением заправки, используя небольшую ступку с пестиком или электрическую мясорубку. Вы получите более ореховый вкус в заправке.

    Как приготовить корейский куриный салат

    • Положите несколько тонких ломтиков имбиря в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня и оставьте куриную грудку под крышкой на 20 минут или дольше. Нарежьте куриную грудку.
    • Тем временем замочите ломтики лука в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду; отложить.
    • Разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите семена. Нарежьте огурец тонкими диагональными ломтиками. Насыпьте 1 чайную ложку соли на ломтики огурца и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем аккуратно отожмите из огурца лишнюю влагу.
    • В небольшой ступке растолките пестиком поджаренные целые семена кунжута. Не измельчайте семена кунжута слишком мелко. Вы хотите, чтобы они были грубо измельчены.
    • В небольшой миске смешайте корейскую горчичную пасту, соевый соус, рисовый уксус, мед, соль, экстракт корейской сливы, рисовое вино, кунжутное масло и 1-1/2 столовой ложки измельченных семян кунжута; хорошо перемешать.
    • В большой миске смешайте нарезанную курицу, лук, огурец и ломтики яблока. Вылейте заправку на остальные ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрывала все ингредиенты.
    • Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте оставшимися семенами кунжута. Подавайте немедленно или охладите в холодильнике до 30 минут.

    Рекомендации по сервировке

    Подавайте корейский куриный салат сразу же или охладите в холодильнике 30–60 минут перед подачей на стол. Хранение салата дольше часа может привести к окислению яблока.

    Другие рецепты салатов

    Ищете другие рецепты салатов для легкого обеда или вечеринки? Вот некоторые из моих любимых:

    • Легкий тайский салат со стеклянной лапшой (Yum Woon Sen)
    • Вьетнамский салат с тертой курицей (Ga Xe Phay)
    • Классический тайский салат с говядиной (Yum Nua)
    • Хрустящий капустный салат с лапшой Ramen
    • Вьетнамский салат с манго и креветками )

    Салат с курицей по-корейски (дак нанчхэ)

    Количество порций: 6

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Общее время: 40 минут

    ломтики огурца, лука и яблока, заправленные острой кунжутно-горчичной заправкой. Этот легкий и полезный салат без майонеза отлично подходит для барбекю и вечеринок.

    5 из 1 рейтинга

    Распечатать рецепт
    Рецепт булавки

    • 2 куриные грудки, без костей и без кожи
    • 1 дюйм имбиря, тонко нарезанный
    • 1 корейский огурец или английский огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1/2 ч.
    • 1 сладкое красное яблоко, тонко нарезанное
    Для заправки салата
    • 4 ч.л. корейской горчицы (yeongeoja), См. примечания ниже вместо
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • 1 ст. л. меда
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. 1 ст.л. кунжутного масла
    • 2 ст.л. поджаренных семян кунжута, разделенных
    • Положите несколько тонких ломтиков имбиря в кастрюлю с водой. Довести до кипения. Добавьте куриные грудки, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

    • Снимите кастрюлю с огня и оставьте куриную грудку под крышкой на 20 минут или дольше. Нарежьте куриную грудку.

    • Тем временем замочите ломтики лука в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду; отложить.

    • Разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите семена. Нарежьте огурец тонкими диагональными ломтиками. Насыпьте 1 чайную ложку соли на ломтики огурца и перемешайте. Дайте постоять 5 минут, затем аккуратно отожмите из огурца лишнюю влагу.

    • В небольшой ступке растолките пестиком поджаренные целые семена кунжута. Не измельчайте семена кунжута слишком мелко. Вы хотите, чтобы они были грубо измельчены.

    • В небольшой миске смешайте корейскую горчичную пасту, соевый соус, рисовый уксус, мед, соль, экстракт корейской сливы, рисовое вино, кунжутное масло и 1-1/2 столовой ложки измельченных семян кунжута; хорошо перемешать.

    • Выложите салат в сервировочное блюдо и украсьте оставшимися семенами кунжута.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *