Салат корейский кимчи рецепт: Салат кимчи рецепт с фото

Салат кимчи рецепт с фото

Салат кимчи

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

Классическое корейское блюдо кимчи довольно таки полезное. Оно помогает усвоению пищи, усиливает аппетит, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Кимчи очень эффективен при похмелье, а также имеет противопростудные свойства. Не стоит забывать и тот факт, что блюдо богато клетчаткой, которая без сомнения приносит пользу организму. Благодаря своим качествам, данное блюдо стало популярным во многих странах мира. Соответственно, в каждом варианте исполнения есть свои небольшие отклонения от классики. Данный рецепт поможет разобраться с процессом приготовления пикантного салата кимчи с грушей.

1. Пекинскую капусту моем, разрезаем на две части. С помощью ножа вырезаем сердцевину (грубую часть овоща). Листья нарезаем крупно.

2. Выкладываем капусту в салатник, солим. Энергично встряхиваем салатник, чтобы распределить соль.

3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.

4. В небольшую пиалу выкладываем чесночную кашицу, насыпаем сахар и порошок чили, наливаем вустерский соус.

5. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, чтобы сформировать пасту.

6. Грушу моем, нарезаем тонкой соломкой. Зеленый лук нарезаем пополам вдоль (используем только белую его часть).

7. Кунжут обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) в течение 2 минут. В процессе помешиваем.

8. Грушу выкладываем в салатник с капустой, заправляем салат кунжутным маслом и подготовленной ранее острой пастой.

9. Посыпаем салат кунжутом, аккуратно перемешиваем. Перемешивать ингредиенты рекомендуется руками, так паста максимально равномерно распределится по ингредиентах.

Подаем салат на стол сразу же после приготовления.

Кушайте на здоровье!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Салат с капустой

Салат с луком

Корейские салаты

Салат из пекинской капусты

Кимчи капуста по корейски на зиму

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Овощные салаты пошаговые рецепты

Летние салаты рецепты быстро просто

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Салаты с орехами

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Азиатская кухня видео рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты с зелёным луком

Салат с грушей

Салат без яиц

Национальные кухни

Вегетарианские салаты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г
  • Вустерский соус — 78 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Сахар, Перец чили, Вустерский соус, Груши, Зелёный лук, Кунжутное масло, Кунжут

Корейский салат кимчи из пекинской капусты

Главная » Салаты » Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом

Добрый день, дорогие друзья! С вами снова я, автор этого блога Никита Сергеев!

Рецепт, которым я хочу с вами сегодня поделиться это корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом и морковкой. Рецептов этого салата великое множество. Мы же с вами приготовим острый вариант. Хочу заметить, что это не классический кимчи. Это кимчи быстрого приготовления, в кастрюле. Но тоже получается очень вкусно! Я готовлю этот салат на все праздники, а уж на Новый Год он просто незаменим! Салат можно готовить заранее. От того, что он постоит пару тройку деньков в холодильнике его вкус станет только лучше!

Перейти к видео

Общее время приготовления: 50 мин.

Категория: Салаты с пекинской капустой

Кухня: Корейская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 151 kcal | Углеводы: 13 г | Белки: 3 г | Жиры: 11 г | Сахар: 7 г | Витамин C: 37 мг

Рецепт приготовления.

  • Берем Китайскую капусту, свежий огурец, болгарский перец, морковку и чеснок. Чистим, моем и обсушиваем все овощи.

  • Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья и режем крупными квадратиками.

  • Огурец и чеснок режем тонкими кружочками.

  • Морковку шинкуем тонкой соломкой или можно тоже тонкими кружочками.

  • Болгарский перец режем небольшими полосками или квадратиками.

  • Складываем все порезанные овощи в большую кастрюлю. Посыпаем сахаром, молотым чили перчиком и сладкой паприкой. (Я ещё люблю добавить чайную ложку Шафрана.) Всё перемешиваем.

  • Затем поливаем наш салат соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. (Я обычно обхожусь без соли в этом рецепте. Её много в соевом соусе.) Пробуем на вкус. Если чего-то не хватает, добавляем (сахар, соль, перец, соевый соус, уксус).

  • Растительное масло сильно разогреваем и поливаем им салат. Хорошенько перемешиваем, ставим под небольшой гнёт и убираем на денёк в холодильник.

  • В идеале, конечно, салату надо постоять 2-3 денька, но уже и на следующий день его можно пробовать. Корейский салат кимчи из пекинской капусты с огурцом получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: На закуску; На Праздничный стол

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

12 декабря, 2021

+1

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Салат с кимчи — In the Kitch

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Салат Кимчи — простой, полезный и уникальный рецепт. Это может показаться странным сочетанием, но рыба, разнообразные овощи и домашняя заправка делают этот салат вкусным и питательным. Достаточно нарезать овощи, смешать их с тунцом, кимчи и острой заправкой, и ваш салат готов!

Ингредиенты для салата Кимчи

Для острой азиатской заправки:

  • майонез
  • рисовый уксус
  • соевый соус
  • паста кочхуджан
  • кунжутное масло
  • сахар

Для салата:

  • белый тунец (альбакор)
  • огурец
  • морковь
  • смешанная зелень
  • сельдерей
  • Корейское кимчи
  • Семена черного кунжута – для украшения

Кимчи отлично сочетается с морепродуктами, поэтому мы добавили в этот салат тунец. Твердый белый тунец, также известный как тунец-альбакор, поставляется в виде более крупных кусков, а не кусочков или измельченных, что дает вам больший укус. У него мягкий вкус, что делает его отличным дополнением к пикантному, ароматному кимчи.

Консервированный тунец впервые появился в продаже в 1904 году, когда Альберт П. Халфхил понял, что у него хороший мягкий вкус без привкуса рыбы, а при приготовлении на пару он приобрел привлекательный белый цвет, отсюда и название белый тунец. Доступность сардин уменьшалась, и рыбаки искали другие виды рыбы; им стал тунец, хотя раньше считался мусором. Сейчас люди используют рыбные консервы как доступный источник белка.

Заправка стоит дополнительных нескольких минут, чтобы смешать смесь. Паста кочхуджан придает ему уникальный оттенок, поэтому я очень рекомендую убедиться, что у вас есть что-то под рукой для этого рецепта.

Хранение

Когда дело доходит до хранения салата кимчи, необходимо выполнить несколько важных шагов. Один из них заключается в том, чтобы определенные ингредиенты, такие как смешанная зелень, оставались свежими, прохладными и не раздавливались другими предметами.

Сохраняйте ингредиенты сухими, чтобы они не разлагались быстрее и не намокали, особенно зелень. Это также означает, что влажные ингредиенты, такие как заправка и кимчи, должны храниться отдельно от салата до подачи на стол. Заправку можно приготовить заранее, так как в холодильнике она может храниться от 1 до 2 месяцев.

Еще один трюк — хранить салат в холодильнике с бумажным полотенцем в контейнере. Бумажное полотенце впитает влагу, а холодильник сохранит идеальную температуру ингредиентов. Это позволит вам заранее подготовить все ингредиенты в холодильнике, чтобы вы могли быстро приготовить салат к обеду или ужину.

Предложения по подаче

С привкусом кимчи и заправкой я рекомендую сладкое дополнение из свежих фруктов, таких как виноград и ананасы. Если вы хотите чего-то более сытного, хлеб — классический выбор, или вы можете добавить в салат немного киноа. Существует также классическое сочетание салата и супа, но, чтобы сохранить азиатскую тематику, вы можете подать себе тарелку яичного супа.

Что вы думаете об этом уникальном салате кимчи? Дайте мне знать в комментариях и, пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из наших других рецептов кимчи!

Салат кимчи

Джосс D

Этот салат кимчи с тунцом и домашней азиатской заправкой — простой, полезный и уникальный рецепт.

5 из 4 голосов

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня корейская

Порции 4

Калории 137 ккал

Для заправки:
  • ▢ ½ чашки майонеза
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки пасты кочхуджан
  • ▢ 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ▢ 2 чайные ложки сахара
Для Салат:
  • ▢ 12 гр. белый тунец, высушенный и разломанный на кусочки
  • ▢ 1 небольшой огурец, тонко нарезанный
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанная спичками или натертая на терке
  • ▢ 4 чашки смешанной зелени
  • ▢ 1 чашка сельдерея, нарезанная ломтиками
  • ▢ ½ чашки кимчи, хорошо высушенная и крупно нарезанная
  • ▢ Семена черного кунжута — для украшения
  • В небольшой миске смешайте майонну изе, рисовый уксус, соевый соус, паста кочхуджан, кунжутное масло и сахар. Бронировать.

  • Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску или разделите поровну между 4 отдельными мисками.

  • Посыпать семенами черного кунжута. Подавать с заправкой сбоку.

  • Информация о пищевой ценности не включает заправку.
  • Для стекания кимчи можно использовать дуршлаг или мелкое сито. Зарезервируйте рассол кимчи для других рецептов!
  • Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку и влажные ингредиенты (тунец, огурец, кимчи) ​​отдельно от салата. Лучше всего есть в день приготовления.
  • Остатки перевязочного материала можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере, банке или пластиковой бутылке в течение 1–2 месяцев.

Калории: 137 ккалУглеводы: 6 г Белки: 21 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 36 мг Натрий: 374 мг Калий: 492 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 5959 МЕ Витамин С: 13 мг Кальций: 43 мг Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности In the Kitch предоставляется в качестве любезности и является оценкой только. В него могут не входить начинки и/или соусы.

Ключевое слово кимчи

Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? ПОПРОБУЙТЕ НАШ:

  • Омлет с кимчи
  • Курица кимчи

40
акции

Свежий салат кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)

Домашний 30 минут или меньше

девушка

ЖК

Салат «Кимчи» (Геотджори) с весенней капустой (Бомдон)

Свежий салат «Кимчи» с весенней капустой Напа — это кимчи, которые можно приготовить за считанные минуты, без маринования и ожидания ферментации в течение нескольких дней. Корейцы называют этот тип салата из свежей кимчи Геотжори (겉절이), что в основном означает травление только снаружи (geot 겉). По-английски люди называют это кимчи быстрого приготовления, свежим кимчи, салатом кимчи… Я не могу решить, как лучше его назвать, но важно то, что это кимчи можно приготовить прямо перед подачей на стол, просто посыпав приправами. .

Итак, что такое Bomdong(봄동) ? Эта весенняя капуста доступна только весной = бом 봄 в Корее. Существуют разные мнения относительно того, является ли это совершенно другим сортом капусты или это на самом деле одна и та же корейская капуста напа, которая используется для кимчжан кимчи и обычного кимчи, но просто выращивается по-разному.

Судя по тому, что я прочитал, верно первое. Среди китайской капусты, или капусты напа, есть тип «кочанной капусты» (결구배추), который дает плотно упакованную и вертикальную капусту, которую мы называем капуста напа . Тип «полукочанной капусты» (반결구배추) расстилается плоско, и бомдонг относится к этому типу. Капуста бомдонг меньше, ровнее, сочнее, нежнее, может быть, немного толще, но немного слаще, чем обычная пекинская капуста. В основном это похоже на молодую пекинскую капусту, которая была полностью сплющена и выглядит почти как цветок.. Я также думаю, что листья более завитые, чем у обычной пекинской капусты.

Bomdong – Весенняя корейская капустаKorean Spring Semi-Kabbage – Bomdong

Этот вид капусты не был доступен в Сеуле, когда я рос, но теперь он доступен везде, и я был очень приятно удивлен, обнаружив его на нашем местном рынке в Калифорнии! ! Если вы не можете найти его рядом с тем местом, где живете, вы можете просто использовать внутренние листья обычной пекинской капусты, которые полностью белые, и все должно работать нормально.

Салат кимчи из свежей капусты с бомдонгом (яровой капустой)

Количество порций: 3–4                                                                        Весенняя корейская капуста (бомдонг) или маленькая пекинская капуста (9–10 унций/250–280 г)

  • Салат Кимчи или приправа Геотжори:
    • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка корейского порошка чили (гочукару)
    • 2 ч. л. мёльчи экчот (соус из анчоусов) или рыбный соус
    • 1 ч.л. чеснока, нарезанного
    • 1 чайная ложка сахара
    • 2 ч. л. рисового уксуса
    • 1 ч.л. гук ганджанг (соевый соус для супа)
    • 1 чайная ложка морской соли
  • большая щепотка семян кунжута
    1. Соберите листья капусты бомдонг в руку так, чтобы нижняя часть или корень были видны.
      Капуста бомдонг – срезка корневой части

      Обрежьте нижнюю часть, чтобы листья стали свободными.

      Листья капусты по-корейски для салата кимчи и Спок, охраняющий мою капусту! ХАХА

    2. Если капуста выглядит увядшей или вялой, замочите листья в миске с водой на несколько минут, чтобы вернуть ее к жизни. Если нет, промойте листья под проточной водой, чтобы смыть землю и пыль.
    3. Капустные листья откиньте на дуршлаг.
    4. Приготовьте приправу, смешав порошок чили, соус из анчоусов, сахар, уксус, чеснок, гук ганджанг и соль.
    5. В большой миске разорвите руками большие листья капусты пополам. Вы можете разрезать его ножом, но я считаю, что это проще сделать, и мне нравится деревенский вид, который он имеет.

      Нарезка капусты для свежего салата Кимчи

    6. Добавьте приправу к кусочкам капусты и слегка перемешайте. Будьте осторожны, чтобы не взять слишком много, потому что вы не хотите, чтобы появился травянистый вкус капусты.

      Салат кимчи из свежей весенней капусты готов к употреблению

    7. Подавайте сразу или по желанию, оставьте кимчи на 15-20 минут, чтобы капуста немного впитала приправу. За это время переверните листья 1-2 раза.
    8. Перед подачей посыпать кунжутом!
      Салат из свежей капусты Кимчи (Геотджори)

      Салат из свежей кимчи — Бомдонг Геотджори

      Салат из свежей кимчи с использованием весенней капусты Напа или Бомдонг Геотджори по-корейски. Это блюдо не требует брожения и может быть съедено сразу.

      порций: 6

      • ▢ 1 южная корейская капуста (бомдон) или маленькая пекинская капуста (9–10 унций/250–280 г)
      • ▢ 1 ст. 9
        • ▢ 4 ч.л. корейского чили порошка (гочукару)
        • ▢ 2 ч.л. мёльчи экчот (соус из анчоусов) или рыбного соуса
        • ▢ 1 ч.л. чеснока, нарезанного
        • ▢ 1 ч.л. сахара
        • ▢ 2 ч.л. рисового уксуса
        • ▢ 1 ч.л. гук ганджанг (соевый соус для суп)
        • ▢ 1 ч.л. морской соли (Trader Joe’s)

        Обычный стандарт США — метрическая система измерения

        • Соберите листья капусты бомдонг в руку так, чтобы нижняя часть или корень были видны.

        • Отрежьте дно, и листья станут свободными.

        • Если капуста выглядит увядшей или вялой, замочите листья в миске с водой на несколько минут, чтобы вернуть их к жизни. Если нет, промойте листья под проточной водой, чтобы смыть землю и пыль.

        • Откиньте листья капусты на дуршлаг.

        • Приготовьте приправу, смешав порошок чили, соус из анчоусов, сахар, уксус, чеснок, гук ганджанг и соль.

        • В большой миске разорвите руками пополам любые крупные листья капусты. Используйте меньшие листья, как они есть. Вы также можете использовать нож, но мне кажется, что это легче сделать. Мне также нравится этот деревенский вид.

        • Добавьте приправы к кусочкам капусты и слегка перемешайте. Будьте осторожны, не берите слишком много, чтобы избежать появления травянистого привкуса в кимчи. Подавайте сразу или по желанию, оставьте кимчи на 15-20 минут, чтобы капуста немного впитала приправу. За это время переверните листья 1-2 раза.

        • Перед подачей посыпать кунжутом!

        Остатки салата кимчи можно хранить в холодильнике несколько дней.
        Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте немного maesil chung (сироп из зеленой сливы) или еще немного сахара.
        Добавьте зеленый лук или зеленый лук для придания аромата.

        Калорийность: 41 ккал (2%)| Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 1 г (2%) | Натрий: 450 мг (20%) | Калий: 390 мг (11%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 870 МЕ (17%) | Витамин С: 40,7 мг (49%)| Кальций: 135 мг (14%)| Железо: 0,9 мг (5%)

        Автор: JinJoo Lee

        Курс:Салат, овощи

        Кухня:Корейская

        Ключевое слово:легко, быстро, по-весеннему

        КорейскийКатегория:Кимчи (김치) 900 03

        Это ты сделал? Мне нравится видеть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Примечания

    • Храните остатки свежего салата «Кимчи» или «Готчёри» в холодильнике — они будут медленно ферментироваться, но сохранят свежий вкус в течение нескольких дней после этого.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *