Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Готовится такой салат очень быстро и получается очень вкусным. Идеально подойдет для праздничного стола или просто на обед или ужин.
Ингредиенты
крабовые палочки | 300 г |
---|---|
помидор | 3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр полутвердый | 150 г |
чеснок | 3 зубчик |
майонез или сметана | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
молотый черный перец | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Нарезать крабовые палочки.
Нарезать помидоры.
Нарезать болгарский перец.
Твердый сыр натереть на терке.
Соединить все ингредиенты в салатнике.
Пропустить чеснок через пресс и добавить в салат.
Посолить и поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом или сметаной. Перемешать.
Салат «Красное море» готов! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат Красное море: 8 ярких рецептов
Яркий, простой и вкусный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром «Красное море» очень просто приготовить по пошаговым рецептам.
Рецепт 1: салат Красное море (пошаговые фото)
- крабовые палочки — 200 гр
- перец сладкий — 80 гр
- помидор — 200 гр
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.
Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.
Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.
И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.
Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.
Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.
Добавляем майонезную заправку.
Все тщательно перемешиваем ложкой.
Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.
Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!
Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.
- Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Перец болгарский красный – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)
Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.
В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Свежие помидорки – 2 шт.,
- Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу
Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.
Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.
Переложите их вместе с перцем в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.
Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.
Осталось положить тертый на средней терке сыр.
Салат с крабовыми палочками перемешайте.
Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.
Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.
Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море
Салат «Красное море» простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.
- палочки краба — 150 г,
- плод салатного перца — 0,5 шт.,
- спелые плоды томатов (средние, мясистые) — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- сыр твёрдый — 100 г,
- соус (сметанный или майонез) — 4 ст.л.
Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.
Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.
Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.
Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.
Ставим салат «Красное море» из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.
Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)
Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.
- Крабовые палочки – 100 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Майонез – 100 г;
- Яйца – 2-3 шт.
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.
Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.
Перемешать.
Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом
Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.
Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
- помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
- твердый сыр — 100-150 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — по вкусу.
Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.
Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.
Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем
Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.
- 150 г крабовых палочек
- половина красного сладкого перца
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого натертого сыра
- 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)
Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.
Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно — разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.
Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)
Этот салат состоит из помидор, крабовых палочек, красного перца и твёрдого сыра. Салат делать очень быстро и не сложно! Приступим!
- Крабовые палочки — 250 грамм.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю жидкость.
Помидоры порезать соломкой.
Перец почистить и так же порезать соломкой.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и при необходимости посолить.
Салат «Красное море» готов! Можно подавать на стол. Яркий, красивый и вкусный! Приятного аппетита!
(с) https://finecooking.ru, https://prokefir.ru, http://www.kushat.net, https://salat-legko.ru, https://sup-kartoshka.ru, http://kulinarnia.ru, http://goodatcooking.net, https://poovar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Рецепт Салат » Красное море». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат » Красное море» богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 17,8 %, бэта-каротином — 15,1 %, витамином B6 — 11,8 %, витамином C — 94,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином PP — 11,4 %, кальцием — 17,7 %, фосфором — 14,8 %, кобальтом — 19,4 %, хромом — 29,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт
В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом
Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.
В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.
Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.
При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.
Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.
Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.
Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:
Успехов в нелегком деле вкусной готовки!
Поделитесь замечательным рецептом!
41100просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Легкий и аппетитный салат «Красное море» часто готовят из крабовых палочек и помидоров. Закуску можно подавать для семейного ужина или праздничного стола. Оцените простой рецепт вкусного и сытного блюда.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Заранее размораживаем крабовые палочки, после режем их тонкой соломкой и кладем ингредиент в глубокую салатницу.
Режем соломкой помидоры и также отправляем их в салатницу. Сюда же добавляем полукольца ошпаренного в кипятке лука.
Натираем на терку твердый сыр и кладем его к остальным продуктам.
Добавляем по вкусу соль и перец. Поливаем закуску майонезом и аккуратно размешиваем.
Готовый салат «Красное море» подаем к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
Аппетитный салат из крабовых палочек и овощей подходит для легкого ужина или яркой закуски на праздничный стол. Блюдо очень простое в исполнении, вы не потратите на него и больше 10 минут!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Крабовые палочки следует заранее разморозить.
- Промываем и чистим от семян болгарский перец и делим его на части.
- Каждую часть перца разделываем тонкой соломкой.
- Далее измельчаем крабовые палочки. Их можно порезать наискосок, чтобы получились длинные тонкие полоски.
- Твердый сыр также нарезаем тонкой соломкой.
- В глубокую салатницу выкладываем подготовленные ингредиенты.
- Теперь нарезаем и помидоры. Делаем это так же, как и с другими продуктами.
- Выкладываем помидоры в общую салатницу. Солим, перчим по вкусу и аккуратно равномерно перемешиваем.
- Заправляем крабовый салат майонезом и подаем к столу. Готово!
Как приготовить вкусный слоеный салат «Красное море» с крабовыми палочками
Слоеные салаты – яркое украшение праздничного стола. Попробуйте холодную закуску «Красное море» из крабовых палочек и сделайте ваше торжество еще более запоминающимся. Блюдо порадует вас не только своим внешним видом, но и вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем кубиками. Выкладываем продукт на плоскую тарелку ровным слоем. Поливаем майонезом.
- Отвариваем куриное яйцо, измельчаем его и укладываем на слой из крабовых палочек. Снова промазываем майонезом.
- Промываем помидоры и режем их тонкими кубиками.
- Пропускаем твердый сыр через крупную терку.
- Выкладываем сперва слой из помидоров, а затем плотно обсыпаем салат тертым сыром.
- Охлаждаем блюдо в холодильнике, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу. Готово!
Простой пошаговый рецепт приготовления салата «Красное море» с сыром
Быстрый и вкусный салат «Красное море» можно подавать как для домашнего стола, так и для праздничного. Сыр идеально дополнит яркую закуску и сделает ее более сытной.
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки размораживаем. Овощи промываем под водой.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку и укладываем его в большую тарелку.
- Тонкими полосками нарезаем крабовые палочки, добавляем их к сыру.
- Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его на тонкие кусочки. Кладем в салат.
- Мелко нарезаем помидоры. Если он слишком сочный, то удаляем внутренности. Отправляем ингредиент в общую массу.
- Посыпаем салат солью, специями. Также добавляем измельченный чеснок и майонез. Аккуратно размешиваем блюдо.
- Салат «Красное море» готов. Подаем холодную закуску к столу.
Салат «Красное море» с яйцом на праздничный стол
Яркие холодные закуски идеально подходят для домашнего праздничного стола. По такому случаю попробуйте аппетитный крабовый салат «Красное море» с яйцом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Майонез – 2 ст.л.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Заранее размораживаем крабовые палочки и нарезаем их тонкими длинными полосками.
- Промываем помидоры, разрезаем их и аккуратно извлекаем внутренности. Оставшийся овощ режем соломкой.
- Половину болгарского перца освобождаем от семян и нарезаем такой же соломкой, как и помидоры.
- Отвариваем куриные яйца и измельчаем их ножом.
- Измельченные продукты смешиваем в глубокой салатнице. Твердый сыр натираем на крупную терку.
- В небольшую посуду вливаем майонез и добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку молотого перца. Размешиваем соус.
- Сыр добавляем в общую тарелку и заправляем блюдо соусом. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник до полного охлаждения.
- Готовый холодный салат делим на порции, украшаем свежей петрушкой и подаем к столу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
«Красное море» — простой, если не сказать, элементарный, но довольно популярный салат из крабовых палочек. Посвящается ленивцам и ленивкам, вспоминающих о празднике за час до его наступления.
Салат волшебный, он исполняет желания, — два, по крайней мере, точно: когда “ах, как хочется чего-нибудь вкусненького” и когда “причем, немедленно”.
Обратите внимание:
- Если есть возможность, приготовьте салат «Красное море» не с крабовыми палочками, а с настоящим крабовым мясом. Рецепт придуман в Италии, и это будет логично.
- К салату часто добавляют твердый сыр типа “Голландского”, “Эдама” или “Маасдама”. Чем лучше и качественней сыр, тем эффектней вкус “Red Sea”.
- Вместо майонеза можно использовать сметану, йогурт или заправку из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Если все-таки привычнее майонез, приготовьте его сами, домашний вкуснее покупного.
- Из зелени салату идет зеленый лук, но в небольшом количестве.
Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты
- 300г крабовых палочек
- 300г томатов
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Прежде всего, отварите яйца, за это время вы успеете подготовить остальные ингредиенты салата. Нарежьте крабовые палочки наискосок, под углом 45 градусов.
Разрежьте помидоры на четвертинки, вырежьте соединение с плодоножкой и при помощи ложки достаньте сердцевину, она нам не понадобится. Это нужно сделать для того, чтобы в салате не было лишнего сока. Нарежьте четвертинки помидоров поперек тонкими ломтиками.
Отваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль на половинки, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините в салатнике все ингредиенты (крабовые палочки, яйца и помидоры) и выдавите через пресс зубчик чеснока.
Посолите по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте салат так, чтобы чеснок распределился равномерно.
Разложите салат по креманкам, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Вот такой он, крабовый салат “Красное море”. Красивый и классный.
Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами
Этот чудесный салат с крабовыми палочками и помидорами понравится вам с первой ложки. Вкусный, сочный, не возможно оторваться!
Для салата используем все ингредиенты красного цвета, крабовое мясо (или палочки), помидоры, болгарский перец, потому и называется он «Красное море», впрочем, это догадки из интернета. Однако не без основания, согласитесь.
Салат, тем не менее, действительно вкусный и сочный, в меру острый и пикантный, как и салат с крабовыми палочками и свежими огурцами — обязательно приготовьте.
Можно добавить вареные яйца, сыр и зелень для сытности, но и без них тоже вкусно. Чеснок придает особый пикантный вкус салату.
Продукты:
- 200 г крабовых палочек (или мяса)
- 100 г болгарского перца (1 средний болгарский перец)
- 200 г красных помидоров
- 1-2 зубчика чеснока
- 50-70 г твердого сыра
- Зелень по желанию
- Соль, перец, майонез по вкусу
Рецепт приготовления салата из крабового мяса и помидоров
Крабовые палочки (или мясо) должны быть разморожены, удалить пленку с каждой палочки и нарезать соломкой или слоеными кругами. Несколько кусочков оставить для украшения.
Выложить в салатник
Болгарский перец помыть, разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Если перец очень крупный можно использовать только половинку.
Нарезать мякоть соломкой
Помидоры помыть, обсушить, нарезать соломкой или кубиками.
Выложить в салатник помидоры и перец:
Сыр натереть на средней терке
Чеснок почистить, помыть
Выдавить зубчик через давилку и смешать с майонезом.
Заправить салат, посыпать тертым сыром
Тщательно его перемешать и разложить по салатникам, украсить зеленью петрушки или укропа, стружкой перца и ломтиками крабовых палочек.
Салат «Красное море» готов! Вкусно, просто и очень сочно! Отличный салатик для перекуса и на праздничный стол! Если любите охлажденные салаты, поставьте его на 1-2 часа в холодильник и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простые рецепты вкусных салатов с крабовыми палочками:
Рецепт красного салата | Все рецепты
В Перу горчицу обычно не кладут. Обычно это либо просто майонез, либо сок лайма и соль. Он называется «Энсалада Руса», что в переводе означает «русский салат». Обычно в этот салат добавляют другие овощи, например, нарезанную стручковую фасоль (вареную), горох или кукурузу.
Приятно — как необычный картофельный салат — хорошо сочетается с гамбургерами или курицей.Я промыл очищенные от кожуры и куски заранее, немного снизив время приготовления (15 мин для свеклы добавить картофель 10 мин добавить морковь 10 мин). Сделал хороший салат, плюс я приберегла бульон для овощного супа.
Это было потрясающе! Я готовила его несколько раз и люблю добавлять нарезанное сваренное вкрутую яйцо и сельдерей.
У меня тоже была свекла в салат-баре.Это было здорово! Я использовал сладкий картофель вместо обычного картофеля и нарезал овощи кусочками, чтобы сократить время кипячения. Это определенно хранитель.
Комбинация хорошая, но на мой вкус немного мягкая. Я добавил немного нарезанного чеснока; также нужно было немного соли за столом. Но в остальном хорошее блюдо. Я очищал овощи и нарезал их кусочками перед приготовлением и готовил их под давлением, чтобы сэкономить время.Я кладу их в корзину для пароварки с примерно стаканом воды в скороварке. Всего 1-2 минуты под давлением, затем немедленно сбросьте давление. Свеклу следует нарезать мельчайшими кусками, а картофель — самыми большими, чтобы все готовилось одновременно.
Как и другие обозреватели, я нарезал овощи перед приготовлением.Чтобы «продать» моему мужу салат, который содержит свеклу, я варила свеклу отдельно, чтобы красный цвет не растекался по остальным овощам в процессе приготовления. Свеклу варил 30 минут, а морковь и картофель 20 минут.
Я определенно рекомендую нарезать овощи перед приготовлением, как предлагали другие обозреватели.
Привет, дамы! Спасибо за положительные отзывы и предложения! Единственная причина, по которой я не нарезаю и не очищаю перед руками, заключается в том, что кожура сохраняет больше аромата овощей. Я делал это обоими способами и просто предпочитаю делать это дольше. Я добавляю соли и немного больше майонеза, чем написано здесь. Также небольшая соль здесь имеет большое значение !! Извините за то, что забыл об этом важном ингредиенте !!
Я не был в восторге от свеклы, теперь я регулярно использую этот рецепт и очень наслаждаюсь этим салатом!
Отличная красочная презентация.Ладно, немного не хватает вкуса. Я призываю всех, кто готовит это блюдо, добавить к нему свой собственный стиль.
Рецепт красно-белого салата
Много нарезки, но отличный салат Отличный рецепт и забавный салат, который можно добавить к зимнему репетуару. Добавлены крейсины и краснокочанная капуста для дополнительного вкуса и хрустящей корочки. Удвоил винегрет и использовал майонез T light, чтобы смягчить уксус, но использовал только 1/4 требуемого лука-шалота.Также добавлено несколько визуализированных панчеттов, чтобы добавить глубины. Плюсы: необычная комбинация обеспечивает отличный хруст Минусы: немного трудоемок
Мой рождественский салат. Это салат для каждого рождественского ужина с 2008 года, когда рецепт только появился. Моя невестка и я оба любим это и делаем это каждый год. Я не согласен с другим рецензентом насчет лука-шалота в заправке — мне нравится аромат, и я не считаю его подавляющим.Если вы беспокоитесь, хотя есть коммерческие винегреты для шампанского, которые можно было бы использовать вместо этого, но почему? когда ты мог сделать свой собственный? Плюсы: вкусно! Минусы: много рубки
Шампанское Винегрет имеет слишком много лука-шалота …. определенно сократите его на 75%. Ужасное послевкусие, иначе это был бы хороший рецепт.
Никогда не перестает радовать Этот салат восхитителен, и все, кто его ест, в восторге.Я не уверен в том, кто считал, что лук-шалот плохой; Я люблю лук-шалот, и у меня никогда не было замечаний по поводу сильного вкуса лука-шалота. Однако скажу, что после того, как я впервые сделал это, я никогда не включал пальмовые сердца. Я лично не вижу в них привлекательности, и они довольно дорогие. Кроме того, они бывают консервированными, а остальные салаты свежие. Остатки по-прежнему хороши на следующий день, но после этого они становятся слишком естественными, поэтому, если вы думаете, что не можете съесть все за один присест, я бы заправлял только ту часть, которую вы планируете съесть.Я подавал это на закусках и на обеде в День Благодарения, и это всегда фаворит. Плюсы: Вкусно красиво Минусы: Немного поработать некоторые дорогие ингредиенты
Красный салат с антиоксидантами
Powerhouse — Low Tox Life
Красный салат с мощным антиоксидантом был первоначально начат, потому что все, что у меня осталось от рыночного магазина на прошлой неделе, были красные вещи — гранат, красный лук, помидоры черри, свекла … Люблю хорошее скрытое благословение!
И вот вчера, когда я немного приколол, я наткнулся на это ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ красное покрытие продуктов.
Фото: Кристофер Бейкер для Martha Stewart Living
И затем я решил поразмышлять над парочкой замечательных вещей, которые нам предлагают красные продукты (естественно, натуральные):
1. Ликопин — каротиноид, который является мощным антиоксидантом, защищающим от рака и сердечных заболеваний. Интересно, что хотя приготовление пищи часто снижает биодоступность витаминов при кулинарии, при приготовлении помидоров доступность ликопина увеличивает нагрузку.Итак, для такого салата, если у вас было время, вы можете медленно обжарить помидоры черри в течение часа или двух в духовке с низкой температурой 130C / 250F и остудить, прежде чем бросать их в еду. Конечно, это не обязательно!
2 . Антоцианы — разновидность флавоноидов с антиоксидантным действием. Они придают насыщенный красный / фиолетовый цвет таким вещам, как красный лук, свекла и гранат, чтобы назвать пару. Согласно многочисленным исследованиям, они обладают противовоспалительными свойствами, а также обладают противораковыми свойствами и помогают бороться с высоким кровяным давлением.Антоцианы — это причина, по которой нам нормально при жизни наслаждаться небольшим количеством красного вина, и за это я говорю спасибо, маленькие флавоноиды. Большое спасибо!
3. Витамин C — мощное противовоспалительное, обезболивающее и средство профилактики заболеваний, в наши дни мы должны беспокоиться о добавках витамина C, поскольку большинство из них синтетические и получены из генетически модифицированных растений. Печально, я знаю. Но не все добавки. У меня дома есть бренд Healthforce Nutritionals, который получают из органических ягод ацеролы и легкого порошка.Все это говорит о том, что если вы включите эти порошкообразные фрукты и овощи в свой рацион, вы будете получать много хорошего витамина С каждый день!
Вы также найдете немного фолиата, калия, витамина B6, витамина K, меди, магния, марганца, тиамина (особенно в органических источниках), и поэтому это разумно не только из-за их вкусов, но и из-за того, что они приносят нам для здоровья. что красная семья должна получать ежедневные взгляды, когда они в сезон. Вы так не думаете? Я смотрю на этот вид еды как на восхитительную форму медицинского страхования — со всеми достоинствами профилактических мер и множеством сильнодействующих лечебных средств.Надеюсь, вам понравился салат!
Салат с кабачками, приготовленными на пару и маслом, и небольшим количеством выловленного лосося. Приятного аппетита!
За здоровье!
Рецепт красного салата с антиоксидантами Powerhouse
Порции: 4 вместе и 2-3 во время еды. удвойте для большой группы или если вам нужны остатки
- 1/2 стакана семян подсолнечника, слегка поджаренных на сковороде, если у вас есть время
- 2 нарезанных горсти активированного миндаля
- 1/2 пучка нарезанной свежей мяты
- 1 пучок нарезанной петрушки
- 1 горшок небольших созревших помидоров черри на подоконнике пару дней (холодильники — смерть помидорам!).Я разрезаю их пополам для салата.
- 1 гранат, разрезанный пополам, а затем трясу скалкой вверх дном, чтобы семена естественным образом упали в миску.
- 2 средних свеклы, натертых на большом огне
- 1 чайная ложка ламинарии или хлопьев дульсе (необязательно для минеральных добавок. Я люблю добавлять нахальную чайную ложку в самые пикантные блюда)
- 1/2 мелко нарезанного красного лука (я использовала мандолина)
- заправку по вашему выбору (я приготовил простую винегрет из 4 столовых ложек красного винного уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла, чайной ложки горчицы, 2 щепотки соли и чайной ложки кленового сиропа с сырым яичным желтком для придания кремообразности с пастбища, выращенного органическими продуктами яйцо, которое вы можете оставить, если это вас раздражает)
Смешайте все в салатнице.Перемешайте, чтобы перемешать, а затем еще раз перемешайте с заправкой. Я всегда сначала использую половину вышеуказанной заправки, затем перемешиваю и добавляю, если она все еще нужна. Затем протрите края салатницы, чтобы на кухне выглядело чистое «Я такой аккуратный и профессиональный».
Треснувший перец для завершения и, возможно, несколько дополнительных кусочков измельченных трав для зеленого «всплеска» сверху.
А, подавать. Само по себе как еда, учитывая, что здесь так много пищи, как орехи, семена, травы, фрукты и овощи, или как гарнир к птице или рыбе.
Красно-белый и синий салат
Красно-белый и синий салат — освежающий летний салат, который легко смешать вместе, и он станет отличным дополнением к любому патриотическому меню летних каникул. Это смесь сезонной сочной черники, спелой клубники, сыра фета и нарезанного миндаля со свежей зеленью и небольшим количеством феты. Приправленный легким винегретом, он привносит на стол все яркие летние ароматы с добавлением небольшого количества полезного. Отлично подходит для Дня памяти, 4 июля, барбекю и летних пикников в День труда.
Летний ягодный салат
Этот ягодный салат просто кричит о лёгких летом. Черника и клубника — это ягоды, которые больше всего ассоциируются с долгими жаркими летними днями, и они идеально подходят в качестве звездного аттракциона этого салата.
Но подождите, я сказал красный, БЕЛЫЙ и синий. Так где же тут белый? Сыр фета! Это добавление не только придает блюду оттенок белого, но и помогает улучшить вкусовые качества благодаря его яркой остроте.Смешанный со свежей зеленью и нарезанным миндалем для легкого хруста, это идеальный освежающий гарнир для летних пикников и барбекю.
Конечно, салат нуждается в небольшой заправке, чтобы подчеркнуть этот яркий летний аромат, верно? И все, что нужно этому летнему салату, — это легкий легкий цитрусовый винегрет. На самом деле, я так люблю этот винегрет, что он стал моим новым блюдом для любого салата, который я готовлю. Смесь пикантного сока лайма, цедры лимона и оливкового масла взбивается с медом, чтобы придать сладкий терпкий оттенок.Совершенство!
Советы экспертов по лучшему летнему салату
Держите винегрет в стороне и добавляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень оставалась хрустящей.
При приготовлении салата заранее приготовьте винегрет в закрытом контейнере, который можно встряхнуть и хранить в холодильнике. Этот винегрет можно приготовить за два дня вперед. Клубнику нашинковать и переложить в закрытый контейнер. Соберите прямо перед подачей на стол.
Для коричневой упаковки поместите немного заправки на дно каменной кувшины, затем наполните ягодами, фетой, миндалем, затем зеленью.Прикрутить салат, не встряхивая, крышкой и хранить в холодильнике на следующий день.
Как приготовить этот салат самостоятельно
Добавьте грецкие орехи или орехи пекан вместо миндаля. Или добавьте к нему засахаренные орехи пекан или хрустящий жареный нут.
Добавьте немного мяты для более освежающего оттенка.
Попробуйте тертый кокос для более тропического аромата.
Попробуйте заменить клубнику и чернику малиной и ежевикой.
Сделайте это обедом, заправив салат курицей-гриль, креветками или запеченной / жареной рыбой.
Как сделать этот легкий салат из красных, белых и синих фруктов
- Соберите все ингредиенты для винегрета — оливковое масло, сок лайма, мед, цедру лимона и соль. (шаг 1)
- Налейте сок лайма в небольшую миску и влейте мед. (шаг 2)
- Влить оливковое масло. (шаг 3)
- Добавить цедру лимона. (шаг 4)
- Взбейте все ингредиенты. (шаг 5)
- Поместите в небольшой кувшин или банку и поставьте в холодильник перед подачей на стол. (шаг 6)
- Положите зелень, ягоды и миндаль в большую миску. Сверху посыпать сыром фета.
- Когда все будет готово, сбрызнуть цитрусовым винегретом.
Какие ужины лучше всего подходят к этому легкому салату
Я люблю подавать этот летний клубничный салат с блюдами барбекю, такими как лондонский бройл, жареный лосось или даже 4 th июльских гамбургеров и собак.
Он также отлично подходит в качестве гарнира к легким обедам, таким как свиные отбивные или курица-гриль.
Как видите, этот красно-бело-синий салат — идеальная сторона для летних патриотических праздников от Дня памяти до 4 июля и до Дня труда и, действительно, в любое время, когда становится жарко. Наслаждаться!
Еще рецепты летних салатов
Салат со шпинатом, клубникой и козьим сыром от 2 Cookin Mamas
Салат из персика, сливы и вишни от The Organic Kitchen
Клубничный салат с курицей и авокадо от 2 Cookin Mamas
Вы приготовили этот летний салат? Оцените рецепт, оставьте комментарий и расскажите, как это получилось!
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите нашу бесплатную электронную книгу Awesome Appetizers.
КРАСНО-БЕЛЫЙ и СИНИЙ САЛАТ
Этот легкий красно-бело-синий салат — освежающая сторона для патриотических барбекю и летних пикников. Черника, клубника, фета и зелень смешаны с миндалем и посыпаны легким медово-цитрусовым винегретом, который действительно выделяет этот ягодный салат!
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: салат
Кухня: американская
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4 порции
калорий: 295 ккал
Ингредиенты
Салатная заправка
- ¼ стакана светлого оливкового масла первого холодного отжима
- ½ чайной ложки тертой цедры лимона
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 чайные ложки меда
- ½ чайной ложки соли
Салат
- 6 унций черники
- 8 унций клубники, разрезанной на четвертинки
- ¼ чашки нарезанного миндаля
- 4 унции измельченного сыра фета
- Соль и перец
Инструкции
Ягодный салат
В большой миске смешайте зелень, клубнику, чернику и миндаль.
Посыпьте сверху сыром фета и перемешайте.
Сбрызните цитрусовым винегретом непосредственно перед подачей на стол.
Заметки
Как это изменить и сделать этот салат своим
Добавьте грецкие орехи или орехи пекан вместо миндаля. Или добавьте к нему засахаренные орехи пекан или хрустящий жареный нут.
Добавьте немного мяты для более освежающего оттенка.
Попробуйте тертый кокос, чтобы придать ему более тропический вкус.
Попробуйте заменить клубнику и чернику малиной и ежевикой.Сделайте это обедом, добавив в салат курицу-гриль, креветки или запеченную / жареную рыбу.
Питание
Калорий: 295 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 7 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 545 МЕ | Витамин C: 49,4 мг | Кальций: 174 мг | Железо: 1,1 мг
В этот пост добавлены пошаговые инструкции и новые фотографии. Исходный пост был опубликован 4 сентября 2015 года.
Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом, рецепт
Опубликован: · Изменено: · Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор Ким Нильсен
Если вы читали другие рецепты в нашем блоге, вы бы знали, что мы обычно стараемся избегать углеводов из белого хлеба, макарон, картофеля и т. Д. И заменять их салатами. Этот салат с красной капустой, апельсинами и гранатом — еще один салат, который мы любим готовить.Салат идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса и обладает прекрасным вкусом.
Красная капуста придает салату ощущение свежести и хрустящей корочки — это просто великолепно. В Дании краснокочанная капуста является популярным овощем и особенно используется для приготовления знаменитой датской красной капусты, которая является очень популярным гарниром для многих датских рождественских обедов. Краснокочанная капуста богата витаминами А и С и очень сытна — отличный и полезный салат.
Мы также хотели бы порекомендовать наш салат из капусты с красной капустой и яблоками, это еще один отличный салат.
Салат из красной капусты с апельсинами и гранатом
4 человека
Время на подготовку: 30 минут
Название на датском языке: Rødkålssalat med appelsin og granatæble
Кухня: Датская
Состав:
1/4 красной капусты
1 гранат
1 яблоко
1 большой апельсин (или 2 маленьких)
50 г (2 унции) грецких орехов
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки бальзамического
3 столовые ложки оливкового масла
щепотка соль и перец
Инструкции:
Шаг 1: Мелко нарежьте краснокочанную капусту.
Шаг 2: Удалите семена из граната. Мы составили простое руководство, как сделать это простым способом. Найдите руководство в нашем блоге.
Шаг 3: Очистите апельсин и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 4: Промыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Шаг 5: Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске или на тарелке для салата.
Шаг 6: Сделайте повязку; взбить в миске мед, бальзамический, оливковое масло, соль и перец. Полить салат заправкой.
Шаг 7: Аккуратно перемешайте салат и сразу подавайте.
Ким Нильсен
Израильский салат из красной капусты — подражатель Ярдена!
Эта страница может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но могут иметь некоторую комиссию. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу с Политикой конфиденциальности.
Вкусный и быстрый салат в израильском стиле из измельченной красной капусты в пикантной майонезной заправке. Идеально подходит в качестве закуски или части большого шведского стола.
Виновен по обвинению
Долгое время кадры израильского салата из красной капусты были моим виноватым удовольствием.
Нет, спешу добавить, потому что в том, чтобы есть израильский салат из красной капусты, нет ничего плохого! И вообще, я не верю, что вы КОГДА-ЛИБО должны чувствовать себя виноватым из-за того, что что-нибудь съели. Я действительно ненавижу рецепта, которые провозглашаются «свободными от чувства вины»… не заставляйте меня начинать.
Нет, вина здесь заключалась в том, что это настолько легко сделать, что я чувствовал себя супер-ленивым из-за того, что не делал это сам. Всего несколько простых ингредиентов, и это займет считанные минуты!
Палец судьбы…
Что ж, похоже, судьба наконец вмешалась, потому что еще несколько недель назад кадры готового израильского салата из капусты, кажется, невозможно достать.Ни один из магазинов, которые обычно предоставляют мне регулярные поставки, не смог найти товар.
Возможно, это временная проблема цепочки поставок. Может быть, вкусный салат больше не выпускается (неееет!). Но в любом случае я был вынужден пойти на решительные меры и в конце концов просто приготовил салат сам.
Что такое израильский салат из красной капусты?
Израильский салат из красной капусты по сути является близким родственником салата из капусты. Он состоит из мелко нашинкованной красной капусты в пикантной заправке на основе майонеза.
Вы также можете назвать это салат из красной капусты или майонезный салат из красной капусты. Поскольку он довольно распространен в Израиле и часто выходит вместе с популярными закусками, такими как табуле, рубленый салат и марокканский морковный салат, я буду называть его израильским салатом из красной капусты.
Когда его едят?
Лично я могу съесть это в любое время! Когда у нас была обычная туба с продуктами в холодильнике, я иногда просто наугад пробирала ложку. Ням.
Однако чаще его подают в составе салатов в качестве первого блюда.Кроме того, он отлично сочетается с некоторыми основными блюдами. Например, его часто подают с другими основными продуктами израильского меню, такими как шницель , (панированный и жареный цыпленок или альтернатива овощам) или даже фалафель.
Вы также можете съесть его в любом месте, где обычно появляется салат из капусты — например, на барбекю, в составе холодного буфета или внутри картофеля в мундире.
Чем больше, тем веселее
Одним из явных преимуществ приготовления этого салата самостоятельно является то, что вы можете легко приготовить гораздо большее количество, чем готово в маленькой ванне!
Мне очень нравится этот салат из красной капусты, и теперь я могу съесть его большую кучу, вместо того, чтобы вынимать небольшую коробку, чтобы продержаться до следующего продуктового магазина.
Бюджетный салат из красной капусты
Домашний салат из капусты также гораздо более бюджетный, чем готовая версия. Помимо самой капусты, все остальные ингредиенты — это основа кладовой. Вам понадобятся:
- краснокочанная капуста
- майонез
- Дижонская (французская) горчица
- белый винный уксус
- чесночный порошок (по желанию — см. Ниже)
- соль и перец
Чеснок или нет
Я делаю этот салат как без чесночного порошка.Я понятия не имею, есть ли чеснок в «оригинальной» версии, купленной в магазине. Лично я предпочитаю его с чесноком, а DH — без него. Я предлагаю вам добавить это или нет в зависимости от ваших предпочтений.
Избавьтесь от пластика
Последнее преимущество приготовления этого восхитительного салата из капусты в домашних условиях заключается в том, что мы производим меньше пластиковых отходов. Хотя наши пустые кадки для салата отправлялись в мусорную корзину, лучше не использовать их вообще.
Спасая мир, по одной кадке израильского салата из красной капусты за раз!
Наконец-то «без вины»!
Я так рада, что теперь могу насладиться этим восхитительным свежим хрустящим салатом без каких-либо негативных ощущений.Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении своего собственного и в том, чтобы есть все, что делает вас счастливым — без всякой вины!
Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Израильский салат из красной капусты
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Хрустящий салат из красной капусты с восхитительной заправкой на основе майонеза.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, салат, гарнир
Кухня Израильская, вегетарианская
Порции 4
Калорийность 80 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ красной капусты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка дижонской (французской) горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Удалите потрепанный внешний вид листья красной капусты и хорошо промойте.Мелко нашинкуйте капусту — я нарезаю ее тонкими ломтиками, затем делаю несколько разрезов, чтобы нарезать куски капусты на более мелкие кусочки. Откажитесь от кочана капусты.
Поместите нашинкованную капусту в миску для смешивания и добавьте остальные ингредиенты. Начните с 2 столовых ложек майонеза — при необходимости можете добавить еще. Все очень тщательно перемешайте. (В качестве альтернативы вы можете объединить ингредиенты заправки перед смешиванием с капустой.)
Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще майонеза.Отрегулируйте приправу по вкусу. Переложите в сервировочную миску и ешьте сразу, иначе накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
- 4 больших свеклы
- 1 маленькая кочан русская красная капуста, очищенная от стеблей и крупно нарезанная
- 1 маленький кочан краснокочанной капусты, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный или измельченный
- бальзамический винегрет, по вкусу
- семена 1 свежего граната (около 1 1 / 2 чашки)
- Срежьте со свеклы верхушки и хвосты и поместите в большую кастрюлю.Залить холодной водой и довести до кипения на среднем огне.
- ½
Инструкции
Примечания
Салат можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней, но лучше всего есть в день его приготовления. Прибл. на порцию: 80 калорий, 5 г жиров, 12,5 г углеводов, 1,5 г белка.
Nutrition
Факты о питании
Израильский салат из красной капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Ключевое слово капуста, краснокочанная капуста
Если вам нравятся хрустящие салаты из свежих овощей, вы можете также насладиться классическим французским салатом из моркови, салатом из зеленой фасоли кунжута в азиатском стиле или восхитительным салатом из клубники, огурцов и шпината.
Я присоединяюсь к вызову CookBlogShare на этой неделе, организованному Lost in Food .
Красный зимний детокс-салат — La Crema
На этой неделе между Рождеством и Новым годом, прямо посреди «праздников», особенно хорошо подумать о том, что мы вкладываем в свое тело.
В то время как оставшийся ростбиф, чизкейк или начинка в холодильнике могут показаться заманчивыми, выбор еды, богатой фруктами и овощами, хотя бы раз в день в течение следующих нескольких дней, принесет большую выгоду. Вы, безусловно, почувствуете себя более энергичным, оставив вас насладиться одной последней ночью удовольствия в этом году без чувства вины, поскольку мы с радостью проводим 2015 год.
Сразу после Дня Благодарения я разделил полностью белый зимний салат с жареной цветной капустой, грушей, бельгийским эндивием, виноградом и соусом из голубого сыра.Придерживаясь монохромной темы, на этой неделе я приготовил для вас праздничное красное шедевр. С русской красной капустой, свеклой, красной капустой, свежими зернами граната и бальзамическим винегретом он получается острым, сочным и действительно полезным для вас.
Все эти оттенки красного не только делают салат визуально ошеломляющим, но и олицетворяют антиоксидантную мощь еды. Свекла, краснокочанная капуста и гранаты богаты различными типами антиоксидантов, а также обладают множеством других преимуществ для здоровья.Подается вместе с бокалом Пино Нуар La Crema Sonoma Coast. Он станет легким обедом или ужином, который оставит вас довольным, не увязнув в тяжелых углеводах и молочных продуктах.
Красный Зимний Детокс Салат
Автор: Кэти Моррис из Katie at the Kitchen Door
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 6-8