Салат с курицей, черносливом и огурцом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салат с курицей
Салат с курицейKashtanka02.3к.
Содержание
- Подготавливаем куриное филе
- Подготавливаем яйца
- Подготавливаем чернослив
- Подготавливаем орехи
- Подготавливаем огурец
- Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом
- Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом
Салат с курицей, черносливом и огурцом особенно полюбится прекрасной половине человечества, ведь он невероятно легкий, вкусный и нежный. Хозяйки к тому же оценят, как быстр и прост он в приготовлении. А если у вас завалялась готовая куриная грудка или просто мяско, то на все про все у вас уйдет гораздо меньше времени.
Подготавливаем куриное филе
Куриное филе промойте холодной водой. Если оно стылое, то обязательно сперва разморозьте его, подержав некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное таким образом мясо опустите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20-30 минут до полной готовности. После чего отварное филе выньте из кастрюли, охладите и нарежьте мелкими кубиками и порвите на волокна.
Подготавливаем яйца
Яйца сложите в сотейник, поставьте на огонь, дождитесь, пока вода закипит, убавьте мощность и варите в течение 10-15 минут. Чтобы скорлупа отошла легко, сразу после варки поместите яйца в ледяную воду. А уже после их остывания очистите их и нарежьте на очень мелкие кусочки.
Подготавливаем чернослив
Чернослив для приготовления данного салата должен быть без косточек, если в магазине такого не нашлось, то вы просто можете сделать это самостоятельно дома.
Сложите очищенные сухофрукты в сотейник и залейте крутым кипятком. Подождите 15 минут и перелейте все в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После выложите промытый и ошпаренный чернослив на одноразовые полотенца, чтобы слегка обсушить его.
Подготовленные таким образом ингредиенты остается только нарезать тонкими полосочками.Подготавливаем орехи
Ядра грецких орехов так же, как и все прочие ингредиенты, нужно измельчить. Сделать это можно воспользовавшись либо обычным кухонным ножом и доской, либо с помощью блендера.
Подготавливаем огурец
Свежий огурец промойте, затем проверьте, не нужно ли срезать с него горькую шкурку. Очищенный и подготовленный овощ уложите на разделочную доску и разделите его поперек на четыре части, а после нарежьте мелкими кусочками.
Смешиваем салат с курицей, черносливом и огурцом
Смешивать и подавать такой салат можно двумя способами.
Первый подойдет, если вы намереваетесь приготовить блюдо на торжественный обед или ужин. В таком случае выложите салат слоями. Первыми идут кусочки огурца, поверх них высыпьте курицу, посолите, поперчите и промажьте майонезом. Следующий слой составит чернослив, но не выкладывайте весь сразу, а только половинку. После добавьте яйца, которые нужно посыпать солью, перцем и смазать заправкой. Вновь слой чернослива. А сверху блюдо украшают рубленные грецкие орехи. В результате у вас получился красивый, яркий и очень аппетитный слоеный салат.
Второй вариант подходит для обыденного семейного обеда, когда эстетическая составляющая блюда не так важна. В этот раз просто сложите все ингредиенты в салатницу в произвольном порядке, заправьте майонезом, добавьте соли, черного молотого перца и тщательно перемешайте.
Не зависимо от того, какой вариант вы выбрали, это был последний этап приготовления салата с курицей и черносливом. Осталось всю эту красоту только подать.Подаем салат с курицей, черносливом и огурцом
Салат с курицей и черносливом подавайте в любое время года, он будет к месту на любом праздничном столе и всегда найдет своих почитателей, так что стоять долго не будет. Не забудьте и сами попробовать это блюдо, уверяю, оно не оставит вас равнодушными и вы обязательно приготовите этот вкусненький салатик еще раз.
Приятного аппетита!
– Иногда в этот салат еще добавляют шампиньоны, предварительно обжаренные на растительном масле.
– По вкусу в данный салат можно добавить свежую зелень, например, петрушку или укроп.
– Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять не вареную куриную грудку, а копченую.
– Куриное филе можно не только отварить в воде, но и в молоке, а так же приготовить на пару.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Салат курица с черносливом и свежим огурцом Ι2023
Салат курица с черносливом и свежим огурцом Ι2023
Вкусный рецепт салата для гурманов чернослива в сочетании с курицей, в котором будем использовать уже свежий огурец, грибы шампиньоны и отварные яйца, и само собой тертый сыр. Этот вкусный салат с курицей и черносливом исполнен слоями, что не помешает украсить этим салатом любой праздничный стол. С моей точки зрения, сочетание в салате с курицей чернослива со свежим огурцом, одно из самых удачных, что в итоге дает приятное послевкусие кисло-сладкого чернослива и свежего огурчика. И конечно использование других ингредиентов в салате только дополняют друг друга, и улучшает общее вкусовое качество салата с черносливом. Салат с черносливом и свежим огурцом, конечно ничуть не уступит подобному салату, где в моем рецепте салата с черносливом, курицей и грецким орехом, одним из слоев я использовала грецкий орех. Оба салата достойны друг друга, а какой приготовите вы, конечно, решать вам.
Распечатать рецепт
Салат курица с черносливом и свежим огурцом
Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и свежим огурцом в сочетании грибов сыра и яиц сделают салат нежным и вкусным. Настоящий салат обжорка или по другому можно назвать нежность, в зависимости с какой стороны к нему подойти :). Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 30-40 минут |
Время приготовления | 15-20 минут |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудкой, черносливом и огурчиком. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде до готовности. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Остудим и очистим. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Очистим. Огурцы и зелень промоем.
Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.
Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.
Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.
Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.
Приступаем к формированию слоеного салата. Для удобства я буду использовать порционное кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладываем чернослив. Смазываем каждый последующий слой сеточкой майонеза.
Следующим слоем выкладываем куриную грудку порезанную кубиками. Затем картофель резаный также кубиками.
По верх картофеля распределяем обжаренные шампиньоны. Можно использовать консервированные, маринованные грибы. Смажем майонезом.
Следующим слоем выкладываем натертые на терке яйца.
Сыр натираем на мелкой терке и распределяем следующим слоем.
Огурчик натрем на терке для моркови по корейски, тоненькой соломкой. Украшаем верхним слоем.
Верх салата смажем сеточкой майонеза и посыпаем зеленью. Салат с куриной грудкой, черносливом и огурчиком готов. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Салат с куриным мясом, черносливом, огурцами, вареным яйцом, грецкими орехами с соусом из сметаны и…, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-038496356
Купите это изображение по цене от
10 €
Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION
См. наши планы подписки
Лицензия Royalty Free
4 ваши потребности
Выберите разрешение, которое лучше всего подходит
1 МБ
А8
17 х 25,5 см
6 МБ
А6
10 х 15 см
26 МБ
А4
20,8 х 31,3 см
50 МБ
А3
28,9 х 43,3 см
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG
Код изображения:
ESY-038496356
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ
Пользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
До XL
50 МБ
А3
(3414 х 5120 пикселей —
28,9х 43,3 см —
300 точек на дюйм)
Специальная коллекция:
Маленький бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Образ композиций
Вы можете использовать этот образ в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли он необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
простых рецептов. Видео – Здоровое питание рядом со мной
Восхитительное трио – курица, чернослив и огурец – эффектно сочетаются в одном блюде. Приготовьте слоеный салат с элегантным названием по одному из этих рецептов и сделайте его праздничной изюминкой. Обязательно соблюдайте указанные пропорции, чтобы сладость чернослива идеально гармонировала со вкусом остальных ингредиентов, не перебивая их.
Салат из курицы, чернослива и огурцов
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 130 г чернослива без семян
- 5 яиц 90 г грецких орехов 7 10108 8010 8010
- 100-150 г майонеза (1 пакетик)
- соль
Куриная грудка идеально подходит для салата. Нежирное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность другими компонентами блюда и, в свою очередь, благодаря им становится сочным
Чернослив замочить в теплой воде на 15-20 минут. Куриную грудку промыть, при необходимости удалить кожу, кости и хрящи, положить в кастрюлю, залить водой и посолить. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, варить мясо под крышкой 15 минут, затем остудить и нарезать. Поместите меньшую кастрюлю на соседнюю горелку и сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Огурцы и чернослив помойте и нарежьте небольшими кубиками. Ядра грецких орехов растолочь в ступке или кофемолке, но не до состояния порошка.
Подготовьте плоскую тарелку и положите сверху куриное мясо. Накрыть его мелкой майонезной сеточкой. Сделайте второй слой из чернослива и орехов. Создать третий слой из белка, который также промазать соусом. Проделайте то же самое с четвертым слоем огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте на свое усмотрение, например, половинками оливок или помидорами черри. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 150 г маринованных огурцов или корнишонов
- 100 г чернослива
- 2 куриных яйца
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 3-4 ст. сметана
- 2 ст.л. майонез
- соль
Курицу отварить в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до готовности
Первую мелко нарезать, вторую нарезать, один желток оставить для украшения, третий натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, затем жидкость процедить, сухофрукты промыть и измельчить ножом. Огурцы или огурчики нарежьте небольшими ломтиками. Снимите с лука шелуху, тонко нарежьте его и обдайте кипятком, чтобы придать луку сладковатый вкус.
Сметано-майонезную смесь разделить на три части и каждую смешать с курицей, яйцами и нарезанным черносливом. Соберите слоеный салат на красивую тарелку, чередуя продукты: курицу, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек и чернослив. Получившийся «торт» украсьте предоставленным желтком.
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки
- 1 огурец
- 100 г чернослива
- 300 г свежих грибов
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. тертый хрен
- соль
- растительное масло
- 10 г петрушки
Очистите и нарежьте лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук 3 минуты. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Солим и варим все вместе 10-20 минут, в зависимости от вида грибов, до полного выпаривания жидкости. Затем слейте лишнее масло с жареных грибов. Вскипятите яйца на ближайшей горелке и залейте их холодной водой. Копченую куриную грудку и вымоченный чернослив нарезать кубиками, скорлупу измельчить, а желтки отдельно от белков, натереть огурец.
Приготовить заправку для салата, соединив сметану с йогуртом в небольшой миске и смешав кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и сделайте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его рубленой петрушкой.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 большой свежий огурец
- 200 г чернослива
- 200 г картофеля
- 300 г шампиньонов (можно заморозить)
- 200 г сыра
- 3 куриных яйца
- 100 г натурального йогурта
- 150 г 10% сливок
- 1 маленький кусочек чеснока 90 108
- 10 г каждая свежая базилик, укроп и петрушка
- щепотка белого перца
- соль
- растительное масло
Сварить курицу, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде 20 минут).