Салат любовница пошаговый: Салат «Любовница» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Любовница» — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г50 г
90 млпо вкусу
70 г1 зуб.
150 г80 г

Описание рецепта — Салат «Любовница»:

Салат “Любовница” сладковатый, нежный и легкий. Но в то же время и достаточно сытный, благодаря сыру, изюму и майонезу. В некоторых рецептах в него еще добавляют измельченные грецкие орехи. Но это дело вкуса, решать вам. В целом салат вкусный и вполне праздничный. Оформите его в виде сердца и тогда он еще больше станет отвечать своему названию.

Салат «Любовница»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 21,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

225

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата “Любовница” потребуются такие ингредиенты:морковь, свекла, сыр твердый, чеснок, чернослив, изюм, майонез, соль.

Шаг 2:

Очистите морковь, помойте и натрите на терке.

Шаг 3:

Изюм помойте в горячей воде, просушите бумажным полотенцем и добавьте в морковь.

Шаг 4:

Добавьте в морковь с изюмом столовую ложку майонеза.

Шаг 5:

Перемешайте морковь, изюм и майонез. Немного посолите, но это по желанию, поскольку в майонезе есть соль.

Шаг 6:

Твердый сыр натрите на терке.

Шаг 7:

Добавьте к сыру измельченный чеснок.

Шаг 8:

Добавьте столовую ложку майонеза в сыр с чесноком и перемешайте.

Шаг 9:

Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Натрите на терке.

Шаг 10:

Чернослив тщательно помойте и мелко нарежьте. Добавьте к свекле.

Шаг 11:

В свеклу с черносливом добавьте майонез.

Шаг 12:

Перемешайте тертую свеклу, чернослив и майонез.

Шаг 13:

Выложите морковь с чесноком и майонезом в форме сердца на тарелку.

Шаг 14:

Сверху следующим слоем выложите сыр с чесноком и майонезом.

Шаг 15:

Последний слой с черносливом и свеклой.

Шаг 16:

Салат “Любовница” готов.

Шаг 17:

Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат Любовница со свёклой и морковью — пошаговый рецепт с фото

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Салат с необычным названием «Любовница» легко превращается в салат «Любимый»

Колонка Елены Гавриловой

«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 15.

Вызывающее наименование салата сразу бросается в глаза. Трудно сказать, отчего он так назван. Видимо из-за яркого колорита своих ингредиентов. А, может, из-за их вкусовых особенностей. Тут и обострение вкуса с помощью чеснока, смягчение сладостью морковки, свёклы и чернослива. А потом придание солёности сыром. И, в конце концов — получение изюминки, как в прямом, так и в переносном смысле.

За столом всегда начинается оживление и споры по поводу того, почему салат называется «Любовница». Выдвигается много версий. Например, любовница должна быть аппетитной, с изюминкой, не банальна, с перчинкой, ну, и не без твёрдости. В противном случае мужчину не удержать.

Я бы отметила, что сам салат очень провокационный, потому что фактически состоит сразу из трёх разных салатов-слоёв, которые содержат майонез. Перечислю эти салаты: первый — морковка с изюмом; другой — сыр с чесноком и укропом; третий — свёкла с грецкими орехами и черносливом.

Не могу сказать о сверхполезности данного салата из-за майонеза, который, кстати, можно заменить на сметану. Но что вкусный, подтверждаю. Практика показала, что он больше нравится женщинам. Это и понятно. Он достаточно лёгкий, витаминный, без мяса, с любимыми орехами. Вот пошаговый рецепт вместе с фото.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 (небольшие) штуки;
  • изюм — 70 г;
  • сыр (предпочтительнее твёрдый) — 100-150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 2 (средние) штуки;
  • чернослив (очищенный от косточек) — 100 г;
  • грецкие орехи — 70-100 г;
  • майонез.

Рецепт приготовления

01. Изюм положить в тарелку и залить горячей водой. Дать постоять, пока не станет мягким. Остудить. Сырую морковку натереть на средней тёрке тонкой стружечкой.

02. Размягчённый изюм смешать с морковкой.

03. Заправить смешанные ингредиенты майонезом.

04. Выложить подготовленный «первый салат» на дно салатника. В прозрачной ёмкости салат «Любовница» будет смотреться особенно красиво. К сожалению, у меня такого салатника не нашлось.

05. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.

06. К протёртому сыру добавить тёртый чеснок.

07. Добавить майонез. Всё тщательно перемешать. Получился наш «второй салатик».

08. Выложить «второй салат» поверх первого. Равномерно распределить по поверхности.

09. Сварить свёклу, очистить, остудить, слить лишнюю жидкость и натереть на крупной тёрке.

10. Чернослив без косточек порезать маленькими квадратиками.

11. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа достаточно мелко.

12. Соединить свёклу, чернослив и грецкие орехи.

13. Заправить майонезом. Получился «третий салат».

14. «Третий салат» уложить последним слоем. Выровнять ложкой. Сверху можно украсить в зависимости от вашей фантазии — грецкими орехами, например, или зеленью. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить.

Надо отдать должное неизвестному автору названия этого салата, его юмору и иронии… Салат — импульс к хорошему настроению. А что стоит фраза: «Я приготовила мужу любовницу».

Мужчины зачастую с серьёзным видом говорят за столом, пытаясь угодить жене, что золотая морковка, серебряный сыр и королевская пурпурная свёкла соответствуют исключительно любимой. Неутихающие за столом споры по поводу названия салата можно завершить, дав ему новое название — «Любимый». Никто не будет против такого имени для вкусного блюда! И начнется у него новая история…

Рецепт салата Любовница с пошаговым фото

Тем, кто обожает удивлять гостей новыми вкусными угощениями, рекомендуем приготовить этот салат Любовница. Вкус – непередаваемый и очень пикантный. Он воздушный и нежный.

 

Кому-то может быть покажется, что не все ингредиенты подходят друг к другу. На самом деле, продукты, соединившись в одном блюде, гармоничны. Салат с богатым послевкусием. Гурманы оценят его по достоинству, а старания хозяйки будут сполна вознаграждены.

 

Готовится салат за несколько часов перед подачей. Чтобы слои пропитались, достаточно на 1,5-2 часа блюдо поставить в холодильник.

 

Чтобы получилось вкусно, следует выполнить несколько условий. Все овощи измельчаются только после полного остывания. Изюм обязательно следует запарить в кипятке. Натереть на терке аккуратно плавленый сырок не так и легко. Рекомендуем предварительно перед готовкой его 40 минут подержать в морозилке и немного подморозить.

 

Орехи измельчать не очень мелко, иначе их вкус в салате будет не так очевиден. При желании можно в состав ингредиентов включить чернослив.

Салат Любовница в данном рецепте сделан классической круглой формы. При желании ее можно изменить. Например, выполнить в форме сердца, звезды, квадрата.

 

Стоит обратить внимание, что в этом салате нет ни репчатого, ни зеленого лука. Он испортит нежный утонченный вкус. Не стоит из него и украшать блюдо. Также тут неуместна и зелень.

 

Рецепт с пошаговым фото:

 

 

Необходимые ингредиенты:

морковь (1 шт крупная)
свекла (1 шт крупная)
чеснок (2-3 зубка)
яйцо (2 шт)
орех грецкий чищеный (1 стакан)
сырок плавленый (1 штука)
изюм (2/3 стакана)
майонез (150 мл)

Салат Любовница, приготовление:

Шаг 1.
Сырую морковку почистить, при помощи мелкой терки потереть. Далее она выкладывается тонким слоем на какое-нибудь плоское блюдо. Поверх покрыть чесноком, измельченным прессом или на той же мелкой терке. Закрыв пищевой пленкой блюдо, на 20 минут оставить в кухне при комнатной температуре. Морковка должна пропитаться чесночным ароматом. После переложить овощ аккуратно на ту тарелку, на которой планируется выкладывать салат.
Шаг 2.
Поверх морковки выкладываются предварительно измельченные, но не в очень мелкую крошку, грецкие орехи. Полить сверху щедро майонезом.
Шаг 3.
На терке (мелкой) потереть плавленый сырок и выложить на ореховый слой. Отварить вкрутую яйца, также измельчить их при помощи терки и выложить из них следующий слой. Щедро покрыть майонезом.
Шаг 4.
Заблаговременно запарить в кипятке изюм. После откинуть его на дуршлаг и слить воду, промокнуть салфеткой. Свеклу отварить, остудить и очистить. Измельчить при помощи терки. Выложить слой из овоща. Сверху рассыпать хаотично изюм.
Шаг 5.
Посыпать салат Любовница оставшимися грецкими орехами, полить щедро майонезом. Салат готов. Можно приступить к его оформлению. Вариантов сервировки очень много. Стоит включить фантазию, например, посыпать сверху измельченным желтком и оформить блюдо в виде цветка.

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Салат Любовница:

Салат «Любовница» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат со свеклой, морковью и сыром

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016. 10.02

Рецепт готовила

Svetlana Karpenko

[Гарсон]

2016.05.19

Рецепт готовила

Ленчичик

[Гарсон]

2015.10.23

Рецепт готовил

Alexey

[Эскулерье́]

2014.06.13

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен:

12.03.14 в 22:21

Просмотров: 17647

126

от 34 кулинаров

На кухне у: 92

Приготовили: 4

О рецепте Салата «Любовница»

Я не только оценила иронию и чувство юмора автора этого салата, но и попробовала его.
Не знаю, как оно быть любовницей после такой смеси (чесночок, свекла со сливой и не только) , но в остальном он вкусный и полезный

Приготовление Салата «Любовница»

  • Шаг 1

    1

    Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком, изюмом и майонезом

  • Шаг 2

    2

    свеклу перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой

  • Шаг 3

    3

    сыр перемешать с черносливом и майонезом. Я решила немного облегчить салат и смешала сыр со сметаной и не стала добавлять в эту смесь сливу, а потом положила отдельным слоем.

  • Шаг 4

    4

    Салат можно делать порционно или на общем блюде. Укладывать слоями: свекла-сыр-чернослив-морковь.
    Присыпать рубленными орехами.

Комментарии

()

Всего комментариев:

Вконтакте

(7)

Салат «Французская любовница». Пошаговый рецепт с фото

Вкусный, красивый и праздничный салат «Французская любовница» уже успел завоевать сердца многих. Среди всего разнообразия рецептов этого салат уже, действительно, тяжело найти изначальный и оригинальный рецепт, который дал начало многим другим рецептам салата. На сегодняшний день салат «Французская любовница» готовят с курицей, орехами, апельсинами, черносливом, изюмом, орехами. Думаю, и вы тоже согласитесь с тем, что такое сочетание ингредиентов вкусно уже само по себе.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Французская любовница» с курицей, орехами и апельсинами. Так как салат получается вкусным, красивым и сочным, то его можно презентовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.,
  • Апельсины – 0,5 шт.,
  • Грецкие орехи – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Изюм – 100 гр.,
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Майонез,
  • Соль.

Для маринования лука:

  • Лук – 1 шт.,
  • Вода – 50-70 м л.,
  • Сахар -1 ч. ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  •  Соль – 1 ч. ложка.

Салат «Французская любовница» — пошаговый рецепт

Приготовление салата с курицей, грецкими орехами и сыром начинается с маринования лука, отваривания куриной грудку и моркови. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Репчатый лук, нарезанный на кубики, выложите в маринад и перемешайте. Дайте ему промариноваться около 30 минут.

Пока лук будет мариноваться, отварите куриную грудку и морковь до готовности. В данном рецепте салата можно также использовать и запеченную куриную грудку в духовке. Куриную грудку остудите, и нарежьте ножом на кубики.

Морковь очистите, и натрите на средней терке.

Подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи мелко нарежьте ножом.

Изюм залейте горячей водой на 10 минут. Далее воду слейте, изюм оставьте остывать.

Твердый сыр натрите на средней терке.

После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата.  Салатницу, желательно пластиковую, застелите пищевой пленкой. На дно выложите первым слоем грецкие орехи.

Промажьте этот слой майонезом. Выложите сверху тертый сыр.

Нанесите снова майонез.

Выложите тертую морковь.

Посолите. Далее выложите распаренный изюм.

Смажьте его майонезом.

Выложите на салат слой маринованного лука.

Этот слой салата смажьте майонезом. Если есть время, желательно салат остудить не менее, чем на протяжении одного часа.

Очистите апельсин. Примерно половину апельсина нарежьте кубиками.

Готовый салат с курицей переверните на плоскую тарелку. Сверху украсьте его кусочками апельсина.

Салат «Французская любовница» с курицей и апельсинами готов на праздничный стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравится и пригодится.

Также вы может приготовить этот салат и по другому рецепту.

Для этого вам понадобится следующий список продуктов.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 1 шт., 
  • Апельсины — 0,5 шт., 
  • Куриная грудка — 100 гр., 
  • Изюм — 70 гр., 
  • Черный перец – щепотка,
  • Морковь вареная — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 50 гр., 
  • Майонез, 
  • Грецкие орехи — 50-70 гр., 
  • Зерна граната, 

Салат «Французская любовница» — рецепт

По предыдущему рецепту замаринуйте репчатый лук. Запарьте изюм. Кубиками нарежьте апельсины и куриную грудку. Отваренную морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи мелко порубите. Салат будет готовиться горкой на плоской тарелке или ровными слоями в креманки. Как его лучше приготовить решать вам.

На дно креманки (тарелки) выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Слегка посолите и сдобрите черным перцем. Далее выложите маринованный лук.  На лук выложите изюм. Смажьте майонезом. Далее будет следовать морковь, майонез и тертый сыр. Готов салат посыпьте грецкими орехами. Украсьте, выложив сверху кубики апельсина и зерна граната.

Готовый салат «Французская любовница»  также как и первый вариант желательно остудить перед подачей. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, ананасами и сыром.

Простой рецепт зеленого салата — Любовь и лимоны

Этот рецепт зеленого салата прост, но при этом обладает восхитительной текстурой и вкусом. Это идеальный гарнир — его можно подавать практически с чем угодно!

Нам всем нужен хороший рецепт зеленого салата в заднем кармане… вот почему я не могу поверить, что за почти 10 (!) Лет ведения блога я не поделился простым зеленым салатом до сегодняшнего дня. Нельзя сказать, что на сайте не хватает рецептов салатов (салат из брокколи, салат из макарон или салат из авокадо, кому-нибудь?).Но не хватало быстрого освежающего салата, который можно было бы смешать в последнюю минуту и ​​подавать практически с чем угодно.

Что ж, позвольте представить вам мой любимый рецепт зеленого салата. Он простой, но совершенно не экономит на текстуре или вкусе. Я добавляю авокадо для кремовой насыщенности, сыр пармезан для орехового и соленого вкуса и жареный миндаль тамари для хрустящей корочки. Чтобы собрать все воедино, я поливаю свой привычный лимонный винегрет. Это делает этот салат ярким, ярким и универсальным.Он так же хорошо сочетается с пастой, как и с вегетарианским бургером, а также отлично сочетается с классическим поздним завтраком. Если вам нужен гарнир в последнюю минуту, чтобы завершить пасхальное меню в эти выходные, этот зеленый салат будет идеальным.

Как приготовить простой зеленый салат

Отличные рецепты зеленого салата начинаются с отличной зелени. Хотя я люблю хороший салат из капусты или салат из зелени так же, как и другие люди, когда я делаю простой освежающий гарнир, я предпочитаю использовать салат в качестве основы.

Ищите салат с мягкими листьями и свежими стеблями без обесцвечивания. Мне особенно нравятся вкус и текстура салатов с маслом, таких как Бостон и Бибб, но и здесь подойдут нежные листья салата или салат ромэн. Используйте то, что выглядит лучше всего. Чем больше сортов, тем веселее!

Когда вы будете готовы приготовить салат, разорвите листья салата, вымойте и хорошо просушите. Чтобы не повредить листья и не порвать их, я рекомендую использовать на этом этапе прядильщик для салата (у меня он есть).С его помощью вы сможете почти полностью высушить листья в кратчайшие сроки!

Если у вас нет вертушки для салата, разложите промытый салат на кухонном полотенце, чтобы он высох, пока будете готовить другие компоненты салата.

Начинки и вариации

После приготовления зелени я заканчиваю рецепт тонко нарезанными огурцами, авокадо, стружкой с пармезаном и солеными жареными орехами. Моя основная лимонная заправка связывает все это воедино.

Это фантастическое сочетание — огурцы хрустящие и освежающие, авокадо насыщенный и сливочный, пармезан соленый, а жареный миндаль и тыквенные семечки создают восхитительный хруст. При этом этот рецепт гибкий. Не стесняйтесь экспериментировать с разными начинками или другой заправкой для салата. Вот несколько способов изменить его:

  • Поменять сыр. Замени пармезан соленым сыром фета или козьим сыром. Или откажитесь от сыра, чтобы сделать этот рецепт веганским.
  • Добавьте что-нибудь сладкое. Здесь было бы здорово добавить немного сушеной клюквы или вишни.
  • Или дополнительный хруст. Добавьте домашние гренки или обжаренный до хрустящей корочки нут.
  • Без гаек. Замените миндаль большим количеством пепита или используйте смесь пепита и семян подсолнечника.
  • Попробуйте другую заправку. Нет предела! Сбрызните зеленую богиню, заправку тахини, заправку из медовой горчицы, домашнюю итальянскую заправку, заправку для веганских ранчо, заправку для греческого салата и т.д.
  • Положите в стопку дополнительных овощей , таких как рассыпчатый редис, сочные помидоры вишни или морковь с соломкой. Весной бланшированная спаржа тоже будет отличным выбором.

Сообщите, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по подаче зеленого салата

Поскольку вы работаете с нежным салатом и авокадо, который имеет тенденцию к коричневому цвету, лучше всего приготовить этот салат прямо перед едой. Если вы хотите преуспеть, вы можете вымыть и высушить салат за день заранее и хранить его хорошо завернутым в холодильнике. Вы также можете заранее обжарить орехи и хранить их неплотно накрытыми при комнатной температуре.Повязка также удобна в использовании! Храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Подавайте этот зеленый салат в качестве гарнира практически к любому блюду — к ужину в будние дни, к ужину по особому случаю, к праздничному бранчу или летнему обеду. Он хорошо сочетается практически с чем угодно. Я люблю готовить его на ужин, когда я подаю пасту, пиццу или готовлю такие блюда, как вегетарианские гамбургеры, гамбургеры с черной фасолью или сэндвичи с джекфрутом на гриле.

Если вы подаете его на поздний завтрак, попробуйте сочетать его с любым из этих пикантных рецептов:

Завершите трапезу чем-нибудь сладким, например, шоколадными кексами, черничными булочками, булочками с корицей или стопкой блинов или французскими тостами. .Чтобы узнать больше рецептов бранча, ознакомьтесь с этим постом! (Ой, и не забудь пить мимозы …)

Другие рецепты зеленого салата

Если вам нравится этот простой зеленый салат, попробуйте один из следующих рецептов зеленого салата:

Чтобы узнать больше рецептов салатов, посмотрите этот пост!

Простой зеленый салат

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 14 минут

На 4 порции

Этот простой зеленый салат легкий, освежающий и вкусный! Это идеальный гарнир, так как он хорошо сочетается практически со всем.

  • 2 маленькие головки мягкого салата, масляный салат или аналогичный
  • Лимонный винегрет, рецепт половин
  • 1 персидский огурец, тонко нарезанный
  • стружки пармезана
  • 2 столовые ложки пепита
  • 1 тонко нарезанный авокадо
  • Чашки микрозелени
  • Слоеная морская соль, по желанию
Жареный миндаль тамари
  • ½ стакана сырого миндаля
  • ½ столовой ложки тамари
  • Поджарьте миндаль: разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите противень с пергамент. Выложите миндаль на лист и перемешайте с тамари. Выпекать 10–14 минут или пока не подрумянится. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут.

  • Соберите салат. В большую миску перемешайте салат с несколькими ложками заправки. Добавьте огурец, пармезан, пепитас, авокадо и миндаль тамари. Сбрызнуть большим количеством заправки и посыпать микрозеленью. При желании приправить по вкусу слоистой морской солью.

37 Лучшие рецепты салатов — Любовь и лимоны

Большой, обильный салат — лучший способ отпраздновать вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые настолько хороши сами по себе, что вам не нужно много делать, чтобы превратить их в восхитительное блюдо. Холодными зимними вечерами я люблю украсить наш обеденный стол большим, ярким сочетанием корневых овощей и сочной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, а не на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать вместе, но, тем не менее, они совершенно восхитительны.

Если вы хотите добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свою игру с салатами, вы найдете массу вдохновения в приведенных ниже рецептах салатов. Все, от зеленых салатов до салатов из пасты и т. Д., Эти рецепты идеально подходят для обеда, сервировки в качестве гарнира и самостоятельного полноценного обеда.

Рецепты салатов Slaw

Slaw — одни из лучших рецептов салатов, готовых заранее. Обычно их готовят из сытных овощей, таких как капуста, капуста или брокколи, они достаточно прочные, чтобы их можно было заправлять заранее.Мне нравится делать акцент на вегетарианской основе с помощью пикантной заправки, зелени и даже фруктов для максимального аромата.

1. Summer Asian Slaw

Сделайте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка тахини мисо создает кремообразное покрытие умами, а персики добавляют сочную сладость. Я заканчиваю поджаренной пепитас для хрустящей корочки.

2. Лучший салат с брокколи

Вы не пропустите бекон в этом облегченном варианте классического салата из брокколи.Его место занимают жареные орешки, добавляя восхитительные пикантные закуски. Слегка кремовая, сладкая и пикантная заправка подчеркивает все это.

3. Салат из измельченной брюссельской капусты

Как только температура начнет падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Сделано всего из 7 ингредиентов, его легко собрать, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его ярким, свежим и сытным.

Рецепты салатов из пасты

Невозможно составить список рецептов салатов, не включив эту категорию! Салаты из макаронных изделий — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года. Их можно использовать заранее, они могут использоваться как гарнир и основное блюдо, и они служат отличной демонстрацией лучших сезонных продуктов.

4. Легкий салат из макарон

Как следует из названия, приготовить этот легкий ветерок. Просто смешайте яркую лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилась небесно-острая / сливочная / хрустящая / свежая летняя комбинация.

5. Салат «Радуга Орзо»

Нарезанное кубиками манго придает удивительно сладкий оттенок этому красочному орзо, красному луку, болгарскому перцу, зелени и салату из огурцов.

6. Сливочный веганский салат из пасты

Мой вегетарианский вариант салата из пасты в гастрономическом стиле! Я заменяю спиральные летние тыквы на половину лапши и сливочную тахини заправку на майонезную. Это более здоровая версия классической бакалейной лавки, но не менее хороша.

7. Салат из макаронных изделий из брокколи

Вяленые на солнце помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этой супер-зеленой комбинации летних овощей, базилика, макаронных изделий и кедровых орехов.

8. Салат с кускусом из помидоров черри

Смесь жареных в джеме помидоров черри и сочных свежих делает этого парня одним из моих любимых летних салатов. С жареным нутом со специями, острым фетой и крупными жемчужинами кускуса, он достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом.

9. Лапша соба с кунжутом

Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный пикантной кунжутно-имбирной заправкой и наполненный зелеными овощами и авокадо, станет легким освежающим летним блюдом.

Рецепты зеленого салата

Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салат, который я нахожу на фермерском рынке, настолько мягкий и сладкий, что большой зеленый летний салат — настоящее удовольствие. Зимой я использую яркую смелую заправку, чтобы добавить сытную зелень, например, капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе и использовать в качестве гарнира на следующем обеде или ужине.

10. Здоровый салат из тако

Пикантное «мясо» грецкого ореха шиитаке — это звезда этого салата, а яркая заправка из кориандра и лайма придает ему свежесть. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельной едой или подавайте его в качестве закуски с фахитас или тако.

11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом

Этот растительный рифф на классическом салате «Кобб» заменяет запеченный тофу куриной грудкой и дымно-жареный кокосовый орех вместо бекона. Кремовая, острая повязка связывает все это воедино.

12. Цезарь на гриле Ромейн Веганские клинья

Один из моих любимых зеленых салатов всех времен! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем поливается непреодолимо острым веганским соусом цезарь из кешью. Это на странице 111 нашей новой кулинарной книги, Love & Lemons Every Day.

13. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом

Этот яркий салат из капусты — угощение круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, поджаренных семян, сливочного авокадо и несладкого жареного нута. Заправленный острым морковно-имбирным соусом, он достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом.

Летние салаты из помидоров

Если есть один овощ (или фрукт, если вы хотите усложнить задачу), который является звездой лета, то помидор — определенно он.Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры помещаются впереди и по центру.

14. Греческий салат

Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, сладкий перец и огурцы смешиваются в этом потрясающем летнем салате с домашней греческой заправкой для салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную / хрустящую / пикантную / пикантную комбинацию. Чего же ты ждешь?

15. Острый салат из помидоров с арбузом

Свежий перец чили добавляет тепла сладкой, сочной смеси помидоров и арбуза в этом рецепте.

16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров

Обжарка помидоров черри придает им интенсивный сладко-соленый вкус, который великолепно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.

17. Фамильный помидор Fattoush

Как только вы начнете приносить домой эти сочные фермерские помидоры из семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренным лавашем.Это слой лимонного йогурта, сверху хрустящий нут и много свежей зелени. Найдите его на странице 125 книги Love & Lemons Every Day.

18. Салат из помидоров и авокадо

Секрет этого салата в том, чтобы замариновать помидоры в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальным контрастом для свежего базилика, авокадо и небольшой пасты орзо.

19.Классический салат «Капрезе»

Если ничего не сломалось, не чините его. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.

Рецепты летних салатов из кукурузы

Если помидоры занимают первое место летом, кукуруза — второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, он является идеальным дополнением ко всем видам летних салатов.

20. Летний кукурузный салат

Этот салат из свежей кукурузы включает все мои летние любимые блюда: жареную сладкую кукурузу, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы выделить хрустящие свежие ингредиенты, я добавляю их в пикантную заправку с чили и лаймом.

21. Салат из кукурузы на мексиканской улице

Если вы когда-нибудь ели кукурузу в Мексике, то знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой ​​котии, сливочного майонеза и кинзы сложно превзойти. Я тоже люблю приправлять свою шрирача или адобо соусом!

Summer Panzanellas

Panzanellas — мои любимые летние салаты. Невозможно превзойти большие кубики хлеба с сочными летними продуктами и хороший острый винегрет.Эти салаты всегда можно подавать как гарнир, но они также могут быть отличным вариантом основного блюда.

22. Сладкая кукуруза и руккола Panzanella

Panzanellas может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза в центре и в центре, идеально сочетается с острым соусом и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панзанеллу очень просто перемешать.

23. Сладкий перец Panzanella

Перец, приготовленный на гриле, придает прекрасную сладость этому летнему салату с овощами. Сливочная свежая моцарелла, наряду с овощами, делает его особенно вкусным.

24. Летний салат Панзанелла

Я люблю называть этот салат «всем летним салатом». Он полон сочных персиков, помидоров, хрустящей кукурузы и свежего базилика — лучшего, что может предложить лето.

25. Паттайпан Panzanella

Когда вы испекли хлеб из цукини, пирог из цукини, запеченные цукини и пиццу с цукини, и у вас ЕЩЕ ЕСТЬ цукини, приготовьте эту панзанеллу.Жареные тыквы на гриле являются отличным контрастом с хрустящими огурцами и рассыпчатыми помидорами черри.

Рецепты картофельного салата

Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить картофельный салат, но за последние несколько лет экспериментов со смелыми заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот несколько из моих любимых.

26. Сливочный картофельный салат

В этом облегченном варианте классического картофельного салата есть вкусная греческая заправка из йогурта с добавлением лишь небольшого количества майонеза. Это идеальный салат для готовки, так как аромат становится более глубоким, когда он хранится в холодильнике.

27. Картофельный салат на гриле с винегретом из лука

Если вы готовите вегетарианские гамбургеры на гриле, сделайте этот летний салат прямо вместе с ними. Здесь готовят не только картофель, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука на гриле, свежая зелень и маринованный лук делают акцент на этом веселом сочетании сладкого и обугленного.

28. Картофельный салат Чимичурри

Я добавляю этот картофельный салат в острый травяной чимичурри вместо сливочной заправки.Это любимый поклонниками сериала Love & Lemons Every Day — найдите его на странице 119.

29. Салат из пурпурного картофеля и зеленой фасоли

Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Заправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить еду, или подавайте смесь картофеля, стручковой фасоли и лимонной заправки в качестве простого блюда на гриле.

Фруктовые летние салаты

Конечно, в ваших летних салатах должны быть замечательные свежие овощи, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться фантастическими фруктами, которых тоже много! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — все это восхитительные сладкие добавки к рецептам летних салатов.

30. Пирог с вишней табуле

В следующий раз, когда вы будете готовить табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные терпкие вишни! Они добавляют этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладко-терпкий вкус.

31. Табуле с клубникой

Или… используйте клубнику! Как и помидоры, они сочные и сладкие. Другой нетрадиционный ингредиент — фета — добавляет ягод в этом рецепте отличный соленый контраст.

32.Миски Poke с арбузом

Этот летний салат в стиле poke состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамии, а также традиционных добавок для тыквы, таких как огурец, имбирь и авокадо. Я добавляю все это в острую заправку с тамари и лаймом, чтобы приготовить супер свежее и веселое летнее блюдо.

33. Салат Caprese из персика и сливы

Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик так же хороши.

34.Клубничный салат «Капрезе»

Еще одно фруктовое сочетание капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри и добавляю в нее бальзамический сок, авокадо и жареные орехи пекан, чтобы получить сладкий ореховый хруст.

35. Праздничный фруктовый салат

Фруктовые салаты — неотъемлемая часть вечеринки, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Мне нравится использовать формочку для печенья в форме звезды, чтобы разрезать дыню для праздничной вспышки!

36.Салат из арбуза с фетой и мятой

Сделайте этот ультра-освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острый фета и яркий лайм чудесно акцентируют прохладные, сочные дыни и огурцы. Горсть свежих трав — идеальный завершающий штрих.

37. Средиземноморский салат из нута

Рубленые финики Medjool и ароматный тмин придают удивительно сладкий оттенок этому сытному салату из нута. Украшенный жареным красным перцем, виноградными помидорами и большим количеством козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также гарантированно станет хитом на любой вечеринке.

Если вам нравятся эти рецепты салатов, ознакомьтесь с моими любимыми закусками, рецептами супов, рецептами ужинов и лучшими веганскими рецептами.

Лучшие рецепты салатов: легкий греческий салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный освежающий гарнир!

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, еще для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 английский огурец, разрезанный вдоль, без семян и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 дюйм
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • ⅓ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка оливок Каламаты без косточек
  • чашка свежих листьев мяты
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько молотков перца.

  • На большом блюде разложите огурцы, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

8 шагов для приготовления самых полезных салатов — Cleveland Clinic

Хотите узнать простой и вкусный способ съесть четыре порции овощей в день? Приготовьте хороший большой салат.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

По крайней мере, один салат большого размера каждый день — это идеальный способ получить все дневные порции за один раз, обеспечивая гибкость при выборе других приемов пищи и гарантируя, что вы всегда соблюдаете свои ежедневные потребности в питании.

Да, это так просто. Здесь диетолог Лаура Джефферс, медицинский работник, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, дает несколько советов по созданию бесконечных комбинаций салатов с питательными и вкусными ингредиентами, при этом каждый ингредиент полон полезных для здоровья питательных веществ, перечисленных в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.

«Мой любимый салат — это черный лосось с козьим сыром или сыром фета, бобы гарбанзо, греческие оливки, свекла, помидоры, морковь и огурцы», — говорит Джефферс. «Я съем любой темно-зеленый лист, но мой любимый шпинат. Я отказался от фетиша салата айсберг много лет назад, и мое тело благодарит меня. Если вы воспользуетесь приведенным ниже руководством, вы почувствуете то же самое! »

Основы создания суперполезного салата

Начните с местных сезонных продуктов с фермерского рынка или продуктового магазина, затем добавьте протеин и полезную заправку, и все готово.

Следуйте этому руководству ежедневно, чтобы улучшить свое метаболическое здоровье, энергию и общее самочувствие!

1. Купите зелень на
  • Салат — чем темнее или краснее, тем лучше — так подумайте о салате ромэн и листовом салате (витамин С, фолиевая кислота, калий).
  • Листовая зелень — оживите весеннюю смесь, молодой шпинат и капусту или рукколу (бета-каротин, антиоксиданты).

Совет для профессионалов: держитесь подальше от айсберга и других светлых салатов. Их высокое содержание воды означает меньшее количество питательных веществ.

2. Добавьте немного хруста
  • Сельдерей (витамин А).
  • Огурец (витамин С).
  • Пурпурная капуста (витамины А и С, железо).
  • Стручки гороха (витамины А и С, железо).
  • Соцветия брокколи (витамин С).
  • Ростки люцерны (антиоксиданты).
  • Семена подсолнечника или семена чиа (клетчатка, белок).
  • Грецкие орехи или миндаль (клетчатка, белок, ниацин).
  • Эдамаме (витамин С, железо).

Профессиональный совет: избегайте гренок, полосок тортильи, полос вонтон и лапши чау-мейн.В них много жира и натрия, но мало питательных веществ.

3. Нарисуйте немного цвета
  • Красный, оранжевый, желтый или зеленый перец (витамины C, B1, B2 и B6, фолиевая кислота).
  • Красный лук (клетчатка, фитохимические вещества).
  • Семена граната (витамины A, C и E, клетчатка, калий, кальций, антиоксиданты).
  • Помидоры (клетчатка, витамины А, С и К, калий, марганец).
  • Ломтики авокадо (более 20 витаминов и минералов, полезные для сердца жиры).
  • Красная, пурпурная или желтая свекла (фолиевая кислота).

Профессиональный совет: добавляйте не более 2 столовых ложек кукурузы или гороха на порцию салата. Они содержат много крахмала, как и хлеб.

4. Взять белок
  • Черная фасоль, фасоль гарбанзо или чечевица (клетчатка).
  • Цыпленок или нежирная говядина.
  • Лосось или тунец в воде (омега-3 жирные кислоты).
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Нежирный сыр фета, сыр с плесенью, козий сыр, пармезан или моцарелла (кальций, витамин D).
  • Тофу (полезный для сердца жир, калий).

Совет от профессионала: полножирные сыры с высоким содержанием насыщенных жиров. Попробуйте смешать небольшое количество любимого сыра с другими белками.

5. Освежите фруктами
  • Ломтики яблока или груши (витамин С, флавоноиды).
  • Клубника, малина, черника или ежевика (витамин С, клетчатка, флавоноиды).

Совет от профессионалов: сушеная клюква, черника, вишня, финики и изюм содержат больше сахара, чем свежие фрукты. Немного имеет большое значение!

6.Пусть остатки в
  • Брюссельская капуста (витамины C, A и B6, фолиевая кислота).
  • Спаржа (витамины А, Е и К, фолиевая кислота).
  • Сладкий картофель (витамины А и С, марганец).

Совет от профессионала: белый картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому добавьте вместо него нарезанный сладкий картофель, поскольку он очень вкусный в сыром виде и очень хрустящий, как морковь.

7. Проконсультируйтесь со своим шкафом
  • Черные или греческие оливки (витамин Е, полезные жиры).
  • Сердца артишока (клетчатка, витамин С, фолиевая кислота).
  • Банановый перец (витамин С).
  • Сердечки пальмовые (калий).
  • Грибы (витамины группы В, витамин D).

Совет от профессионала: не забывайте учитывать соль, часто содержащуюся в консервированных продуктах, в ежедневном потреблении натрия.

8. Одевайся с умом
  • Лимонный сок (витамин С, фолиевая кислота).
  • Сок лайма (витамин С, калий).
  • Красное вино или бальзамический уксус.
  • Оливковое масло (полезный для сердца жир).

Профессиональный совет: используйте больше уксуса и цитрусовых и меньше масла.Избегайте высококалорийных и жирных заправок Ranch, Thousand Island и французских заправок.

Вдобавок ко всему

Джефферс советует, если вы не часто едите салат, попробуйте начать с одного или двух блюд в неделю. Если для начала это слишком много, попробуйте поэкспериментировать с сытными тарелками злаков, бобов, яиц, курицы или тунца, а затем добавьте как можно больше овощей, упомянутых выше.

Даже фруктовые салаты могут помочь вам получить 2-3 порции фруктов в день.

«После того, как вы регулярно включите салаты в свой рацион, вы удивитесь тому, как вы начнете чувствовать себя хорошо в том, что вы едите, и насколько творчески вы сможете проявить себя.Затем постепенно увеличивайте дозу до одного раза в день, плюс полные салаты один или два раза в неделю. Скоро у тебя будет больше энергии, и ты почувствуешь себя лучше, чем когда-либо ».

Последний совет: если вы действительно не любите салаты, овощи в любом виде подойдут — просто убедитесь, что вы получаете эти 4 порции любым доступным способом!

Рецепт лучшего овощного салата

Это восхитительный салат с израильским колоритом. Общий вкус немного напоминает мне Fatoosh. Я бы не подумал сложить вместе укроп и базилик, но они прекрасно дополняют этот чудесно хрустящий салат. Определенный хранитель!

Учитывая, что автор дает вам такую ​​широкую свободу действий в своем рецепте, чтобы сделать его своим, этот рецепт, этот салат, превосходны. Я пробовал хикаму раньше и подумал, что это в основном безвкусный, поэтому я оставил его. Кроме того, я предпочел нарезать овощи ломтиками — мне показалось, что нарезанный редис может быть немного сложно проткнуть вилкой! Что касается повязки, я знала, что она мне понравится. Свежий и легкий, совсем не властный, просто такой, какой мне нравится.Легкая лимонная заправка — моя любимая заправка, а добавление свежего базилика и укропа придает ей свежий весенний аромат. Гранатового сока у меня, к сожалению, не было. Хотелось бы попробовать! Воду не добавляла — она ​​на мой вкус не нужна. Я выбрал этот салат в качестве основного блюда для себя и Хабса (после трех дней старого доброго мемфисского барбекю и гарниров нам понадобилось что-то легкое и полезное!), Поэтому я посыпал его обжаренными гребешками. Хороший салат — именно то, что нам нужно. Имея всего два отзыва и ни одного почти за три года, этим рецептом, к сожалению, пренебрегают.

Красивый салат, который легко приготовить. Просто с точки зрения вкуса он мне не особо запомнился. Хотя хикама приятная и хрустящая, я не чувствую, что она добавляет много вкусовых качеств.

Мне очень понравилась эта заправка для салата. Мне очень понравился аромат лимона и свежие травы. Если я и подправлял заправку, то только для того, чтобы добавить больше укропа и базилика по моему вкусу. Мои овощи включали: бэби-цукс, виноградные помидоры, желтый перец болгарского перца и ромэн.Заправка дополняла все, но особенно помидоры! Спасибо за публикацию!

Очень просто и вкусно. Спасибо.

Отлично. Попробовав этот рецепт, я открыл для себя хикаму, и мне это нравится. Отлично и в качестве закуски.

САЛАТ ЛЮБИТЕЛЬ / С легкой лимонной заправкой / Идеальный салат для всей семьи!

Салат из салата — одно из любимых блюд моей семьи! Он наполнен свежими овощами на подушке из хрустящего салата! И вам понравится легкая и полезная лимонная заправка, которая связывает все это воедино!

Салат из салата Ингредиенты:

1. Латук. Я использую зеленый листовой салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

2. Огурцы. Для этого салата подойдет любой огурец. Однако не забудьте очистить огурец, если используете садовый огурец, так как кожица имеет тенденцию быть горькой.

3. Морковь. Морковь придает салату сладость и цвет.

4. Авокадо. Авокадо придает сливочность этому салату с листьями салата. Подойдет большой авокадо или 2 маленьких авокадо.

5. Яйца, сваренные вкрутую. Сваренные вкрутую яйца добавляют дополнительный белок.

6. Лук красный. Маленькая красная луковица придает салату изюминку и немного цвета.

Для заправки салата из салата вам понадобится только лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Это отличная заправка, которая подойдет ко многим салатам!

Как нарезать салат для салата

1. Обрежьте конец сердцевины салата (см. Рисунок ниже).

2. Отделите листья салата и тщательно их промойте.

3. Высушите листья салата, вращая их в машине для салата. Если у вас нет счетчика салата, положите его на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце хорошего качества, чтобы впитать лишнюю воду.

4. Положите четверть сушеных листьев салата на разделочную доску.

5. Нарежьте листья вдоль сердцевины.

6. Нарезать листья.

Как приготовить салат из салата

Разложите на большом блюде нарезанный салат, тертую морковь, нарезанный огурец, нарезанный ломтиками авокадо, нарезанное сваренное вкрутую яйцо и нарезанный красный лук.

Приготовьте заправку: в миске или мерной чашке для жидкости смешайте свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, черный перец и соль.

Чтобы подать салат, возьмите щипцы для салата и поместите овощи на тарелку или в салатник. По желанию полейте сверху заправкой.

Сколько калорий в салате из салата ?

Каждая порция салата из салата содержит 193 калории. При этом учитывается тот факт, что для салата используется не вся заправка.

Я вылил оставшуюся часть заправки в маленькую бутылку, плотно закрыл ее и поставил в холодильник для использования в других салатах.

Рецепты хороших салатов с листьями салата

Вот несколько хороших рецептов салатов с листьями салата, которые могут вам понравиться!

Салат из салата

Салат из салата со свежими хрустящими овощами и легким лимонным винегретом. Идеальный полезный салат для всей семьи, для обеда, летних вечеринок и развлечений.Подавайте с рыбой или курицей на гриле, и у вас будет идеальный здоровый ужин!

Курс:

Салат

Кухня:

Западный

Ключевое слово:

Салат из салата

Порции: 6 порций

Калорийность: 193 ккал

Состав

  • 1
    голова
    зеленый лист салата, промытый, высушенный и нарезанный
    Также подойдет салат ромэн или айсберг.
  • 1
    огурец садовый — очищенный и нарезанный
    Подойдет любой другой огурец
  • 1
    большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
    или 2 средних авокадо
  • 2
    средняя морковь, вымытая и измельченная
  • 2
    яйца вкрутую
  • ¼
    небольшой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Заправка для салата из салата

  • ¼
    чашка
    лимонный сок, свежевыжатый
    от 1 среднего лимона
  • ½
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец, свежемолотый
  • ½
    чайная ложка
    поваренная соль

Инструкции

  1. Сварить вкрутую, очистить и нарезать яйца. Положите 2 яйца в кастрюлю. Полностью залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Дайте им покипеть 10 минут. Вынуть яйца из кастрюли шумовкой. Поместите в миску со льдом и прохладной водой и оставьте в воде на 5 минут.

    Удалите яйца и протрите кухонной тряпкой. Очистите яйца и разрежьте их на четвертинки.

  2. Промойте, отожмите и нарежьте салат. Отрежьте сердцевину салата (белая часть на конце) и выбросьте.Осторожно отделите листья салата, а затем тщательно их промойте. Поместите в чашу для салата и вращайте до высыхания. (Если у вас нет счетчика салата, вытрите листья чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем хорошего качества.)

    Положите четверть листьев салата на разделочную доску. Разрежьте середину над сердцевиной, затем нарежьте листья. (Пожалуйста, посмотрите пошаговые фотографии в сообщении, чтобы понять, что я имею в виду.

    Разложите листья салата на большом блюде. ​​

  3. Разложите салат. Выложите остальные овощи поверх листьев салата: огурцы, авокадо, морковь и красный лук. Также добавьте сваренные вкрутую яйца.

    Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи!

  4. Приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или мерной чашке для жидкости. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Повязка загустеет.

  5. Подавать. Используйте щипцы для подачи салата, чтобы переложить салат на тарелку. Обязательно достаньте все овощи и несколько кусочков яйца. По желанию полейте салат заправкой. Перемешайте и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

1. Я использовал зеленый салат, но подойдут и другие виды салата, например, ромэн или салат айсберг.

2. Заправки для этого салата немного больше, чем требуется. Сохраните оставшуюся часть заправки в холодильнике, чтобы полить ее другими салатами, например, салатом с курицей и авокадо или салатом из авокадо.

3. Пищевая ценность является приблизительной и принимает во внимание тот факт, что не вся заправка используется в салате.

4. Морковь можно заменить помидорами или болгарским перцем.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

12 рецептов вкусных салатов, которые сделают вашу салатную игру еще более интересной

Моей целью как фуд-блогера и любителя овощей было превратить каждый салат, украшающий мою кухню, в переживание, связанное с облизыванием миски. Это одни из моих лучших рецептов вкусных салатов на сегодняшний день. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

В это время года безраздельно властвуют салаты.

Наше желание готовить угасает с быстрым повышением температуры, и привычная пища с нетерпением заменяется любым рецептом, который обещает нам отсрочку от наших духовок. Свежий хрустящий огурец и сочные спелые помидоры заменяют жареные кабачки и печеный картофель в качестве долгожданной смены сезонных блюд.

Я полон решимости максимально использовать все великолепные весенне-летние продукты, которые появляются на нашем пути, и не могу дождаться, чтобы начать тестирование рецептов этого более легкого блюда! Пока я играю сумасшедшего ученого на кухне, вот коллекция из нескольких моих самых любимых рецептов салатов.

Каждый из них невероятно прост и великолепно настраивается!

Эти миски с кроличьей едой предназначены не только для кроликов! Давайте погрузимся в салатную погоду с несколькими из моих любимых рецептов салатов!

12 рецептов вкусных салатов, которые сделают вашу салатную игру еще более интересной

1.

Греческий салат из киноа

Эти вкусные вегетарианские чаши из греческой киноа, наполненные свежими овощами и залитые легкой домашней заправкой, сделают здоровое питание легким!

2. Полезный салат из помидоров, огурцов, авокадо

Вы всего в нескольких минутах ходьбы от вкусного салата ресторанного качества с этим полезным рецептом салата.Он легкий, свежий и ароматный!

3. Спиральный салат «Радуга»

Пропустите кегли. ТАК как мы едим радугу!

4. Салат из пасты с лимоном и спаржей с огурцом и фетой

Этот салат потрясающий! Этот вкусный салат из пасты, который легко собрать в спешке, отлично подходит для напряженных будних дней, ленивых выходных, а также для всех летних вечеринок и барбекю!

5. Салат с клюквой, кинзой и киноа

Один из наших любимых рецептов вкусных салатов! Достаточно 15 минут, и этот вкусный салат будет прямо перед вами! Это отличный гарнир практически к любому блюду!

6.

Нарезанный греческий салат с капустой

КАЛЕ ДА! Салат в рубленом виде с полезной домашней греческой заправкой, который захочется добавить ко всему!

7. Греческий салат из зеленой фасоли

Зеленые бобы доступны почти круглый год, но лучше всего в весенние и летние месяцы. Вам захочется иметь этот рецепт под рукой, когда цена упадет, а фермерские рынки и прилавки с продуктами будут забиты фасолью.

8. Салат из киноа с авокадо, помидорами и петрушкой

Этот полезный салат из киноа, заправленный домашним винегретом из феты и посыпанный свежей петрушкой, прекрасно освежает и идеально подходит для жаркого летнего дня!

9.Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Этот дерзкий спиральный салат освежает и ароматен! Лапша из огурцов — идеальная основа для жареного салата из крабов шрирача и восхитительного хрустящего авокадо, покрытого корочкой панко. Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!

10. Клубничный салат с капустой

Этот постный зеленый салат с клубничной капустой — именно то, что вам нужно, чтобы побороть жару этим летом. Этот салат из суперпродуктов, быстрый, легкий и совершенно восхитительный, богат питательными веществами!

11.Салат из огурцов с заправкой из авокадо васаби

Давайте встряхнем эти салаты! Эта натуральная веганская заправка из огурцов и авокадо васаби невероятно кремовая и полна аромата!

12. Сладкий + кислый тайский салат из моркови + огуречная лапша

Кисло-сладкий тайский салат из моркови и огурцов с лапшой

с освежающим огурцом, морковью, нутом и перцем, посыпанный кинзой, кунжутом и семенами чиа, сбрызнутый кисло-сладким соусом домашнего приготовления. .

В качестве общего бонуса к каждому из этих вкусных рецептов салатов прилагается и собственный рецепт вкусной домашней заправки!

Каждый из них содержит простые цельные пищевые ингредиенты и получил одобрительные оценки как членов семьи, так и друзей и читателей.

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Салат из маринованных овощей — свежий и полезный

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами. Быстро, легко и свежо!

Салат из маринованных овощей — давай поговорим об этом! Как я люблю его без салата. Как это не только ярко, красиво и красочно, но и безумно-полезно. Как впереди! Да, нарежьте все свои любимые овощи перед сном, затем смешайте с простой домашней винегретой, поставьте в холодильник и подавайте на следующий день.

Как это без сахара. Вы знаете, я люблю хорошее сочетание сладких и соленых блюд, но когда дело доходит до свежих овощей? Я должен пойти пикантным.Многие рецепты салатов из маринованных овощей требуют добавления овощей в заправку, в которой в равных частях есть сахар и уксус, но я просто не могу отказаться от сладкой цветной капусты, когда я знаю, как вкусно ее можно добавить в терпкую и яркую заправку!

Итак, я решил выделить мои любимые летние овощи в этом маринованном овощном салате, включая помидоры черри, огурцы, цветную капусту, морковь и болгарский перец, но вы можете поменять местами любые овощи, которые вам нравятся и / или которые растут в вашем доме. сад.Сырые кабачки, кабачки, брокколи, сладкий лук, сельдерей и / или кукуруза станут отличным дополнением к этому несложному блюду.

Я знаю, что многие из вас, ребята, повеселятся в планах на 4 июля (у нас в календаре концерт / фейерверк, парад и барбекю для друзей!), Так что я позволю вам приступить к этому. Где бы вы ни были и чем бы вы ни занимались, желаю вам чудесного, безопасного и счастливого праздника — но сначала рецепт!

Начните с нарезки большой миски летних овощей. Как я уже сказал, выбор полностью зависит от вас, если он составляет примерно 10 чашек (это большой салат!)

Я использовал 2 чашки цветков цветной капусты (примерно 1/2 кочана среднего размера) моркови (примерно 4 средних моркови) и помидоров черри (упаковка 10 унций.)

Плюс 1 огурец , который я посеял перед тем, как нарезать, чтобы соус не стал водянистым (используйте английский огурец, если вы не хотите соскребать семена), плюс 1 измельченный болгарский перец . Я выбрала желтый для красивого цвета, но все зависит от вас!

Последний шаг — сбрызнуть винегрет, который составляет 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса, 2 столовые ложки рубленого лука-шалота, 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки итальянской приправы, 2 прессованных или измельченных зубчики чеснока, соль и перец взболтать в банке или взбить в миске.Вылейте 3/4 винегрета по овощам, затем бросьте и положите в холодильник для маринования как минимум на 4 часа или на ночь (по мере того, как он сидит, он становится лучше).

К вашему сведению, этот винегрет очень терпкий (мне нравится смелый, пикантный вкус на фоне мягких овощей). Тем не менее, если для вас это немного пирог, добавьте больше масла и / или меда по вкусу.

Перемешайте оставшийся винегрет, затем приправьте солью и перцем непосредственно перед подачей на стол, и вы получите легкий, полезный, свежий гарнир, который идеально подходит для 4 июля или для ЛЮБОГО летнего дня или случая! Наслаждайтесь, наслаждайтесь, все — поймайте вас на обороте!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ПРОСТО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Салат из маринованных овощей

Описание

Салат из маринованных овощей — это полезный, готовый к употреблению рецепт салата с хрустящими летними овощами.Быстро, легко и свежо!

Ингредиенты
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана черри или виноградных помидоров (~ 10 унций)
  • 2 стакана нарезанной моркови (~ 4 средних моркови)
  • 1 огурец, очищенный от семян, затем нарезанный
  • 1 болгарский перец (любого цвета) ,) с семенами, затем нарезанным
  • Для винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 стакана красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки рубленого лука-шалота
    • 4 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки итальянской приправы
    • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • соль и перец
Указания
  1. Для винегрета: добавьте ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой или в миску, затем встряхните или взбейте для смешивания.Попробуйте, затем добавьте больше соли, перца и / или масла, если необходимо (эта заправка очень терпкая, поэтому добавьте больше масла, если она слишком терпкая на ваш вкус).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *