Салат на зиму из кабачков и фасоли стручковой: Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Содержание

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Стручковая фасоль на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Стручковая фасоль в томате на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Салат из стручковой фасоли и кабачков на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Фасоль по-корейски на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Фасоль с перцем на зиму

Фасоль маринованная на зиму

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму









Такая закуска или салат всегда придется кстати, подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный

2021-05-10

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

20768

Число
просмотров

20768

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

126

(Ккал)

126 ккал.

среднее

Сегодня я вам хочу предложить просто шикарный вариант салата на зиму – салат из стручковой фасоли с кабачками, морковью и луком, да еще и с добавлением томатного соуса. Фасоль и кабачок получаются нежными, аромат добавит чеснок, морковь и лук.

По вкусу получается у нас слегка сладковатые нотки, нежная бархатистая структура соуса – отменно. Салат идеально подойдет к мясу, птице или рыбе, также он хорошо дополнит каши и блюда из картофеля. Если у вас есть стручковая фасоль, тогда непременно попробуйте салат.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 г
  • Кабачки – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Фасоль вымыть хорошо и просушить, обрезать концы с обеих сторон.

Нарезать длинные стручки фасоли небольшими кусочками, переложить их в кастрюлю.

Кабачок вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими кубиками. Добавить нарезку в кастрюлю.

Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить, нарезать кубиками. Переложить кубики лука в кастрюлю.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусочками. Добавить морковь к овощам.

Добавить в кастрюлю томатный соус, соль и сахар.

Влить следом в овощи масло и поставить на огонь. Варить овощи в соусе 25 минут.

В конце варки добавить в кастрюлю уксус и пропущенный на прессе чеснок. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты.

Разложить фасоль по стерильным банкам, закатать крышками и поставить дном вверх, укутать. Спустя сутки перенеси заготовку в кладовку.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:










Салат из кабачков с фасолью на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

3 кг

Фасоль стручковая

500 гр.

Болгарский перец сладкий

10 — 12 шт.

Соль

3 ст.л.

Сахар-песок

250 гр.

Масло подсолнечное

250 гр.

Томатный соус

500 мл.

Перец красный молотый

0,5 ч.л.

Уксус столовый 9%

125 мл.

Процесс приготовления

Кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, чистим от кожуры и семян и нарезаем кабачки небольшими кубиками. Выкладываем кабачки в эмалированный таз, добавляем соль и сахар.

Кабачки перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы они выделили сок.

По истечении времени в кабачки добавляем молотый перец и томатный соус и еще раз перемешиваем.

Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем ей немного стечь. Затем обрезаем у фасоли хвостики и разрезаем пополам. Болгарский перец промываем, даем ему немного обсохнуть на кухонном полотенце. Затем разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец небольшими кубиками.

Нарезанные овощи добавляем в миску к кабачкам, наливаем растительное масло и перемешиваем. Ставим миску с салатом на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим овощи 35-40 минут. В конце приготовления в салат добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы

Витамин A

16.79%

Витамин В1

5.86%

Витамин В2

5.5%

Витамин В4

1.45%

Витамин В5

3.72%

Витамин В6

14.95%

Витамин В9

4. 21%

Витамин В12

0%

Витамин С

121.1%

Витамин D

0%

Витамин E

23.31%

Биотин

0.23%

Витамин К

4.78%

Витамин РР

3.68%

Калий

8.2%

Кальций

3.35%

Кремний

58.13%

Магний

5.27%

Натрий

75.92%

Сера

2.24%

Фосфор

2.33%

Хлор

66.38%

Алюминий

67.95%

Железо

4.58%

Йод

0.82%

Кобальт

19.21%

Литий

50.6%

Марганец

6.86%

Медь

7.1%

Никель

1.17%

Рубидий

313. 83%

Селен

0.36%

Фтор

0.17%

Хром

5.39%

Цинк

2.52%

Бор

961.27%

Ванадий

8.76%

Молибден

7.97%

Витамин A

593.83%

Витамин В1

207.19%

Витамин В2

194.43%

Витамин В4

51.23%

Витамин В5

131.47%

Витамин В6

528.94%

Витамин В9

148.76%

Витамин В12

0%

Витамин С

4283.47%

Витамин D

0%

Витамин E

824.33%

Биотин

8.09%

Витамин К

169.23%

Витамин РР

130.26%

Калий

290.18%

Кальций

118. 35%

Кремний

2056%

Магний

186.38%

Натрий

2685.45%

Сера

79.31%

Фосфор

82.28%

Хлор

2347.69%

Алюминий

2403.33%

Железо

161.88%

Йод

28.99%

Кобальт

679.5%

Литий

1789.71%

Марганец

242.58%

Медь

251.22%

Никель

41.5%

Рубидий

11100%

Селен

12.68%

Фтор

6.04%

Хром

190.8%

Цинк

89.26%

Бор

34000%

Ванадий

310%

Молибден

281.86%

Витамин A

98.97%

Витамин В1

34. 53%

Витамин В2

32.4%

Витамин В4

8.54%

Витамин В5

21.91%

Витамин В6

88.16%

Витамин В9

24.79%

Витамин В12

0%

Витамин С

713.91%

Витамин D

0%

Витамин E

137.39%

Биотин

1.35%

Витамин К

28.2%

Витамин РР

21.71%

Калий

48.36%

Кальций

19.72%

Кремний

342.67%

Магний

31.06%

Натрий

447.57%

Сера

13.22%

Фосфор

13.71%

Хлор

391.28%

Алюминий

400.56%

Железо

26.98%

Йод

4. 83%

Кобальт

113.25%

Литий

298.29%

Марганец

40.43%

Медь

41.87%

Никель

6.92%

Рубидий

1850%

Селен

2.11%

Фтор

1.01%

Хром

31.8%

Цинк

14.88%

Бор

5666.67%

Ванадий

51.67%

Молибден

46.98%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5344.5 мкг900 мкг16. 899
Витамин В13.1 мг1.5 мг5.934.5
Витамин В23.5 мг1.8 мг5.532.4
Витамин В4256.1 мг500 мг1.48.5
Витамин В56.6 мг5 мг3.721. 9
Витамин В610.6 мг2 мг1588.2
Витамин В9595.1 мкг400 мкг4.224.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3855.1 мкг90 мкг121.1713.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E123. 6 мг15 мг23.3137.4
Биотин4 мг50 мг0.21.3
Витамин К203.1 мкг120 мкг4.828.2
Витамин РР26.1 мг20 мг3.721.7
Калий7254.6 мг2500 мг8. 248.4
Кальций1183.5 мг1000 мг3.319.7
Кремний616.8 мг30 мг58.1342.7
Магний745.5 мг400 мг5.331.1
Натрий34910.8 мг1300 мг75.9447. 6
Сера396.6 мг500 мг2.213.2
Фосфор658.3 мг800 мг2.313.7
Хлор53996.9 мг2300 мг66.4391.3
Алюминий721 мкг30 мкг67.9400.6
Железо29. 1 мг18 мг4.627
Йод43.5 мкг150 мкг0.84.8
Кобальт68 мкг10 мкг19.2113.3
Литий1252.8 мкг70 мкг50.6298.3
Марганец4.9 мкг2 мкг6. 940.4
Медь2512.2 мкг1000 мкг7.141.9
Никель83 мкг200 мкг1.26.9
Рубидий222 мкг2 мкг313.81850
Селен7 мкг55 мкг0.42. 1
Фтор241.6 мкг4000 мкг0.21
Хром95.4 мкг50 мкг5.431.8
Цинк10.7 мг12 мг2.514.9
Бор408 мкг1.2 мкг961.35666.7
Ванадий62 мкг20 мкг8. 851.7
Молибден197.3 мкг70 мкг847

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и сыром
Салат с тунцом и авокадо, и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой, яйцами и ананасом
Салат с фасолью и сухариками
Салат с ананасом слоями
Крабовый салат Хризантема с помидорами
Салат с семгой и авокадо
Салат из свеклы сыром
Салат с языком с шампиньонами
Салат с авокадо и фасолью
Салат из красных помидоров на зиму
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

Овощные салаты без стерилизации на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из кабачков без стерилизации на зиму

Салаты без моркови на зиму

Кабачки на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Салат из цуккини и зеленой фасоли на гриле [веганский, без глютена]

Салат из цуккини и зеленой фасоли на гриле

[веганский, без глютена]

1,2 тыс. просмотров

5 лет назад

Салат из цуккини и зеленой фасоли на гриле [веганский, без глютена]

1.2K Views
5 лет назад

Этот салат на гриле представляет собой мешанину из простых цельных вегетарианских питательных веществ с ароматом обугленных и дымных нот, смазанных самым притягательным финиковым бальзамическим уксусом. Это отличный способ сделать ваш салат более интересным и творчески использовать любые овощи, которые лежат в вашем холодильнике! Приготовление почти мертвых овощей на гриле — один из верных способов сделать их полностью вкусными и избежать той неловкой ситуации, в которой находятся старые овощи.

Салат из цуккини и зеленой фасоли на гриле [веганский, без глютена]

2,99 $

Спасти деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Количество порций

8

Время приготовления

30

Ингредиенты

Для салата:

  • 1,5 фунта 900 стручков зеленой фасоли, обрезанной
  • 2 больших цукини, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки и 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Соль и перец
  • 4 нарезанных помидора рома
  • 1/2 чашки свежего базилика, нарезанного

Для заправки:

  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 8 больших фиников
  • 2 столовые ложки и 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль

Подготовка

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры не менее 10 минут.
  2. Поместите фасоль и кабачки в большую миску. Добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, щепотку соли и перца. Перемешайте до равномерного покрытия.
  3. Поместите прямо на решетку, равномерно распределив. Готовьте, пока они не подрумянятся, около 10–13 минут, время от времени помешивая.
  4. Пока овощи готовятся, поместите бальзамический уксус и финики в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы.
  5. При работающем кухонном комбайне добавьте масло, пока оно не будет хорошо перемешано. Приправить по вкусу солью.
  6. Переложите овощи-гриль в большую миску и добавьте нарезанные помидоры. Вылейте заправку и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Приправить по вкусу солью и вмешать базилик.

Скрыто для настольных компьютеров / видимо для мобильных устройств

Об авторе

См. Мои рецепты

Тейлор — блогер, разработчик рецептов, фотограф и главный создатель беспорядка в компании Food Faith Fitness. Ее блог направлен на то, чтобы показать, что здоровое питание не должно обходиться в кругленькую сумму или быть пресным и скучным! Это может быть легко сделать и вкусно. Тейлор верит в то, что жизнь должна быть сбалансированной, целостной, поэтому Food Faith Fitness также фокусируется на советах по фитнесу и питанию.

жареных кабачков и стручковой фасоли ⋆ 5 ингредиентов + 30 минут!

АвторКристина Тодини, RDN

Часы

Опубликовано

Перейти к рецепту

Жареные цуккини и зеленая фасоль, рецепт жареного летнего цуккини и свежей стручковой фасоли, состоящий всего из 5 ингредиентов и готовый за 30 минут. Отличный гарнир к летнему урожаю!

Любите собирать кабачки и стручковую фасоль летом? Почему бы не поджарить их вместе? Наслаждайтесь летними продуктами с этим очень простым жареным вегетарианским комбо!

Вот почему вам стоит запекать кабачки и стручковую фасоль вместе:

  • Это очень просто. Готовится всего за 30 минут и состоит всего из 5 простых ингредиентов.
  • Приготовь один раз, съешь дважды (или трижды). Эти вкусные жареные овощи отлично подходят в качестве закуски.
  • Универсален. Вкусно в качестве гарнира или в качестве начинки для салатов, тарелок, пиццы или пасты

Готовы научиться как жарить зеленую фасоль и кабачки вместе ? Давайте сделаем это!


Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цуккини: Летний тыквенный кабачок раскрывается новым вкусом при жарке
  • Свежая зеленая фасоль: Еще один летний продукт, свежая золотистая зеленая фасоль 9003 9003 хороша в запеченном виде. 10 Оливковое масло: Покрывает овощи для запекания и придает глубину вкусу
  • Приправы: Чеснок, соль и перец — это простые специи, которые можно использовать здесь, но вы можете проявить творческий подход, используя свои собственные комбинации трав и специй
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска

Ингредиенты: цуккини, стручковая фасоль, чеснок, оливковое масло, соль, перец


Как приготовить (пошаговые фото)

Шаг первый: подготовка духовки и нарезка овощей

Разогрейте духовку до 200°C во время приготовления овощей. Затем промойте кабачки и стручковую фасоль перед нарезкой:

  1. Чтобы нарезать кабачки: Отрежьте кончики кабачков, затем разрежьте посередине. Затем нарежьте каждую половину на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  2. Чтобы нарезать зеленую фасоль: Отрежьте стебли от стручков фасоли, затем нарежьте фасоль на кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они были похожи по размеру на ломтики цуккини.

Совет: Нарежьте стручковую фасоль и цуккини на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть. Если они одинакового размера, у них также будет одинаковое время приготовления.


Шаг второй: приправьте и подготовьте к запеканию

Выложите кабачки и стручковую фасоль на противень и смешайте с оливковым маслом, пока они полностью не покроются. Разложите их на сковороде так, чтобы расстояние между ними было одинаковым.

Посыпьте смазанные маслом овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любой другой сушеной или свежей зеленью по вашему выбору.


Шаг третий: запечь кабачки и стручковую фасоль

Запеките овощи в предварительно разогретой духовке, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми. В зависимости от вашей духовки, это займет около 25 минут.

Перемешать овощи примерно на 10–15 минут, чтобы они равномерно прожарились и подрумянились со всех сторон.

Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Если вы планируете сохранить их на потом, дайте им остыть перед хранением.


Идеи приправ

Хотите оживить этот рецепт? Вот несколько идей сочетания вкусов:

  1. Лук, чеснок, зелень и помидоры: Смешайте овощи с ломтиками лука, измельченным чесноком, свежей зеленью и помидорами черри перед жаркой.
  2. Базилик, соль и перец: Посыпьте овощи свежим или сушеным базиликом, затем добавьте немного соли и перца по вкусу.
  3. Чабрец, копченая соль и лимонный сок: Придайте жареным овощам новую глубину вкуса, смешав их с тимьяном, а затем посыпав копченой солью и выдавив лимонный сок.

Как хранить

Одним из преимуществ жареных овощей является то, что их очень легко приготовить заранее и хранить. Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:

  • Хранение в холодильнике: Храните жареную зеленую фасоль и кабачки в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней
  • Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они потеряют свою текстуру при оттаивании

Советы по экологичной кухне

Мы все здесь, в Fork in the Road, стремимся выработать экологичные кухонные привычки. Вот несколько идей, как стать зеленым с помощью этого рецепта:

Воспользуйтесь преимуществами сезона кабачков и стручковой фасоли. Лучшее время для приготовления по этому рецепту — сезон кабачков и стручковой фасоли, то есть летние и ранние осенние месяцы. Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и стручковая фасоль — отличные стартовые культуры для начинающих садоводов! Попробуйте выращивать их в контейнерах, чтобы собрать урожай дома.


Другие рецепты жареных кабачков и стручковой фасоли

Ищете другие рецепты жареной зеленой фасоли и кабачков? Мы обеспечим вас:

  • Жареные кабачки и кабачки
  • Быстромаринованные зеленые бобы
  • Маринованные цуккини в холодильнике на лентах
  • Жареная зеленая фасоль и помидоры
  • Жареная зеленая фасоль 60 Жареная зеленая фасоль 70 S00 Кабачки и картофель

Жареные кабачки и зеленая фасоль

Кристина Тодини, RDN

Жареные кабачки и зеленая фасоль, жареный кабачок и свежая стручковая фасоль, приготовленный всего за 30 минут, всего из 5 ингредиентов. Отличный гарнир к летнему урожаю!

5 звезд (4 оценки)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Общее время 30 мин. 06

Калорий 103 ккал

  • 4 средних кабачка
  • 1 фунт стручковой фасоли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чашки свежих трав или 1 столовая ложка сушеных трав
  • 9 щепоток перца и соли0037
  • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Срежьте стебли зеленой фасоли, затем нарежьте кусочками по 1 дюйму (или примерно такого же размера, как ломтики цуккини).

  • Овощи: Поместите нарезанную зеленую фасоль и цуккини на жаровню, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить овощи нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми другими приправами, такими как сушеные или свежие травы.

  • Жареные овощи: Запекайте зеленую фасоль и кабачки в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, что займет около 25 минут. Через 10-15 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Достаньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и сохраните для последующего использования.

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Предварительная подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
  • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *