Салат огурцы под водочку на зиму: Огурцы «Под водочку» на зиму

Огурцы под водочку на зиму рецепт с фото пошагово

Огурцы под водочку на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 7 ч 30 мин
PT7h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать огурцы под водочку на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. Огурцы выбирайте плотные, свежие, среднего размера.

  2. Шаг 2:

    Помойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте крупными кусками.

  3. Шаг 3:

    Вымойте острый стручковый перец, удалите семена и нарежьте маленькими кубиками. Почистите чеснок и порежьте пластинами.

  4. Шаг 4:

    Соедините в миске кусочки огурцов, острый перец и чеснок.

  5. Шаг 5:

    Добавьте сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Размешайте и оставьте на 6-8 часов, иногда размешивайте. За это время огурцы пустят сок.

  6. Шаг 6:

    Простерилизуйте банку, положите в нее лавровый лист и горошины перца. Сложите огурцы с острым перцем и чесноком. Залейте выделившимся соком по горлышко.

  7. Шаг 7:

    Стерилизуйте банку с огурцами, прикрыв крышкой, 15 минут с момента закипания.

  8. Шаг 8:

    Закатайте банку, переверните вверх дном, накройте пледом и дайте полностью остыть.

  9. Шаг 9:

    Храните огурцы под водочку в сухом и прохладном месте.
    Вкусных Вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Маринованные огурцы на зиму в банках как приготовить

На зиму заготовки рецепты простые и вкусные

Блюда без лука

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксус, Лавровый лист, Вода, Перец острый стручковый, Перец горошком

рецепт самой вкусной закуски с фото и видео

  • Разместил
    Ольга Иванченко
  • Дата: 5 июля 2019

Одной из самых популярных закусок к рюмке водки являются солёные и маринованные огурчики. Баночки с хрустящими, вкусными и ароматными овощами можно найти в кладовой каждой хозяюшки. Существуют сотни вариантов заготовки огурцов, среди которых каждый сможет выбрать закуску по своим вкусовым предпочтениям. Сегодня же я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом огурцов под водочку на зиму.

Огурцы под водочку готовятся очень просто, поэтому с процессом заготовки овоща справится даже начинающий кулинар. Для приготовления закуски подойдут огурцы любого размера и формы, но плоды с крупными семенами и пожелтевшей кожурой лучше не использовать.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурчиков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 ст. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. чёрного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите.

    Для заготовки огурцов под водочку можно использовать овощи разных размеров

  2. Разрежьте овощи вдоль на 4 части и переложите в большую ёмкость.

    Овощи большого диаметра следует разрезать вдоль на 6–8 частей

  3. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой тёрке.

    Чеснок можно натереть на тёрке или измельчить в блендере

  4. В отдельной миске смешайте уксус, сахарный песок, соль, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
  5. Маринад и чеснок добавьте к огурцам, перемешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на 7–9 часов.

    Чтобы хорошо перемешать огурцы с чесноком и маринадом, используйте большую кастрюлю или таз

  6. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки для заготовок.

    Стерилизация тары и крышек обеспечит длительное хранение закуски

  7. Через 7 часов или более разложите маринованные огурцы в подготовленную тару, накройте крышками.
  8. Поместите баночки с закуской в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 10 минут.

    Заготавливать огурцы под водочку на зиму лучше всего в баночках, объём которых не превышает 1 литра

  9. Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом.
  10. Полностью остывшие заготовки поместите для хранения в погреб или тёмную кладовую.

    Закуску из огурцов необходимо хранить в сухом прохладном месте

Огурцы под водочку на зиму должны быть хрустящими и пряными. Я использую описанный выше рецепт как базовый и постоянно вношу в него свои дополнения. Несмотря на то, что мной перепробовано много вариантов этой прекрасной закуски, фаворитом остаётся закатка с кусочками острого стручкового перца и зонтиками укропа.

Кроме этого, в заготовки из огурцов на зиму добавляют:

Ниже предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт ароматных огурчиков под водочку на зиму с добавлением свежей зелени петрушки.

Видео: простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Если вы тоже любите хрустящие огурчики под водочку и запасаетесь вкусной заготовкой на зиму, поделитесь своими рецептами с читателями нашего сайта в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).


Оцените статью:

(21 голос, среднее: 3.9 из 5)


Поделитесь с друзьями!


    Рецепт салата с помидорами и огурцами на зиму

    «Этот салат предназначен для того, чтобы извлечь максимум из несезонных томатов, удалив ароматы, растворимые только в жире или алкоголе. Заправка начнет разлагаться через час. Если вы хотите немного больше энергии, попробуйте перцовую водку. »

    Скачать

    фото Билла Хилбриха

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    8
    Порции:

    ингредиенты

    • 3

      ложки оливкового масла

    • 1

      ложка джина или 1 столовая ложка водки

    • 1

      ложка лимонного сока

    • 1 4 чайная ложка молотой горчицы

    • 1 4 чайная ложка соли

    • 1

      стакан нарезанных помидоров

    • 1

      чашка очищенного и нарезанного огурца

    • 1 3 чашка нарезанного лука

    направления

    • Смешайте жидкости и специи в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
    • Взбивайте смесь вилкой или венчиком, пока она не начнет густеть.
    • Добавьте овощи, накройте крышкой и несколько раз встряхните.
    • Дайте салату отдохнуть в холодильнике не менее 20 минут, но не более одного часа.

    Вопросы и ответы

    Есть вопрос?

    Поделитесь этим с сообществом!

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    связанные страницы

    Найти еще рецепты

    Салат «Осторожно, водка!» На зиму

    Название закуски «Осторожно, водка!» Говорит сам за себя. Салат с таким названием просто обязан быть отличной закуской к крепким алкогольным напиткам, и оправдывает ожидания участников застолья. Если приготовить салат «Берегись, водка!» Зимой гостей никогда не застанешь врасплох. К тому же его можно подавать не только с водкой — он вкусен сам по себе, превосходно сочетается с картофелем.

    Особенности приготовления

    Салат «Осторожно, водка!» Не похоже на большинство закусок, которые готовят на зиму. Сквозь стеклянные банки хорошо видны яркие кусочки овощей, сохранившие свой естественный цвет. Это делает салат «Осторожно, водка!» Очень аппетитно. Овощи в нем получаются хрустящими и имеют свежий вкус. Чтобы добиться такого эффекта, нужно знать несколько секретов.

    • Салат «Берегись водки!» При термической обработке стараются как можно меньше готовить, поэтому овощи в ней остаются хрустящими и яркими. Благодаря этому в них сохраняется множество витаминов, которые придают организму силы противостоять негативному воздействию алкоголя. Поэтому при приготовлении салата очень важно не превышать время приготовления, если оно используется, и вообще точно соблюдать технологию.
    • Учитывая, что время термической обработки минимальное, максимальное время необходимо уделять маринованию овощей перед приготовлением. Дайте им постоять в масляно-уксусной заправке не менее часа, а лучше двух. Если вы полностью отказываетесь от термической обработки, то законсервируйте закуску в маринаде и обязательно стерилизуйте уже в банках.
    • Подготовке банок следует уделить серьезное внимание. Сначала их необходимо тщательно вымыть, затем простерилизовать не менее 10 минут и дать высохнуть. Только после этого их можно использовать для заправки салата. Банки закрыть стерилизованными металлическими крышками специальным ключом для обеспечения герметичности.
    • Чтобы закуска лучше сохранялась, не давайте ей остывать при комнатной температуре. Дайте ему медленно остыть в условиях «паровой бани». Для этого закрытые банки следует перевернуть и накрыть одеялом, чтобы под него не попадал воздух.
    • Капуста входит в состав акции «Осторожно, водка!» Салат. Предпочтение отдается сочным осенним сортам.

    Рецепты салатов немного отличаются из-за различий в технологии приготовления. Салат без маринада готовится на зиму немного проще, но в салате, приготовленном без варки (со стерилизацией), овощи лучше сохраняют полезные витамины.

    Салат «Осторожно, водка!» Без стерилизации

    Состав (на 5, 5-6 л):

    • Капуста белокочанная — 1 кг;
    • помидоры

    • – 1 кг;
    • огурцы

    • — 1 кг;
    • перец сладкий — 1 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • лук репчатый

    • – 1 кг;
    • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
    • масло растительное — 0, 25 л;
    • соль

    • – 50 г;
    • сахар

    • — 100 г.

    Способ приготовления:

    • Капусту моем, удаляем с кочана верхние листья — они почти всегда испорчены. Капусту нарезать кусочками, кочерыжку выбросить. Капусту нашинковать тонкими полосками. Помнишь ее руки, так она давала сок.
    • Огурцы вымыть, отрезать носики и хвостики, залить холодной водой, дать постоять час. Промойте, высушите. Разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами или соломкой.
    • Перцы вымыть, отрезать плодоножки и удалить семена из перцев, снова промыть проточной водой. Разрезать каждый перец вдоль на 4 части и нарезать полосками шириной около 2 мм. Тоньше нарезать не нужно, иначе перец не будет держать форму.
    • Очистить лук. Нарежьте его тонкими четвертинками.
    • Морковь помойте, очистите. Натереть на обычной терке с крупными отверстиями или натертой для приготовления корейских салатов.
    • Тщательно вымойте помидоры; срезать стебли. Нарежьте помидоры, не очищая от кожицы, тонкими ломтиками.
    • Сложите все овощи в большую кастрюлю. Она должна быть эмалированной или из нержавеющей стали. Можно использовать керамическую посуду. Алюминий для приготовления овощных и ягодных консервов категорически не подходит, так как при окислении выделяет ядовитые вещества.
    • Перемешайте овощи.
    • Масло смешать с уксусом, добавить к нему соль и сахар, перемешать.
    • Полученной смесью залейте овощи, еще раз тщательно перемешайте, стараясь не помять помидоры. Оставьте салат мариноваться на час при комнатной температуре под крышкой.
    • Поставьте кастрюлю на медленный огонь и подождите, пока ее содержимое закипит. После этого варить закуску 8-10 минут.
    • Снять с огня и разложить в заранее подготовленные, обязательно стерилизованные банки. Сверху полейте оставшимся в сковороде маринадом. Плотно закрутите их металлическими колпачками. Можно использовать пломбировочный ключ, если банки и крышки изготовлены под него, или завинчивающиеся пробки.
    • Накройте банки крышками и хорошо прогрейте. Через сутки верните банки в нормальное положение и отправьте в кладовую на зиму.

    В процессе приготовления томаты дадут много сока, поэтому салат приобретет красноватый оттенок. Еще красивее он будет смотреться, если для его приготовления использовать не любой сладкий перец, а красный.

    Салат «Осторожно, водка!» В маринаде

    Состав (6-6, 5 л):

    • Капуста белокочанная — 1 кг;
    • Перец болгарский — 1 кг;
    • помидоры

    • – 1 кг;
    • огурцы

    • — 1 кг;
    • лук репчатый

    • – 1 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл;
    • сахар

    • — 0,3 кг;
    • соль

    • – 100 г;
    • вода — 2, 5 л.

    Способ приготовления:

    • Овощи помыть. Нарезать болгарский перец, нашинковать капусту. Помидоры нарезать дольками, огурцы тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
    • Залить морковь на 10 минут горячей водой. Вынуть из воды, отжать.
    • Все овощи смешать и заправить смесью из 100 г сахара, 50 г соли, 200 мл уксуса. Оставить на полчаса под крышкой.
    • Вскипятите 2,5 литра воды, добавьте оставшуюся соль, сахар и уксус. Все вместе кипятить 5 минут.
    • Салат перемешать и разложить ложкой по стерилизованным банкам. Залить горячим маринадом. Накрыть чистыми крышками.
    • Положить в большую кастрюлю, наполнив ее водой так, чтобы она доходила до вешалок банок. Стерилизовать 15-20 минут, в зависимости от объема банок.
    • Достаньте банки, закатайте их, переверните и накройте одеялом. Через 24 часа переместитесь в место, где вы храните зимние запасы.

    Овощи в этом салате выглядят так, как будто их только что собрали с грядки и нарезали для салата. Вкус этой закуски также выше всяких похвал.

    Салат «Осторожно, водка!» Заготовить на зиму стоит даже не потому, что это отличная закуска к «беленькой», а потому, что она очень вкусная и полезная. Но витамины зимой никому не помешают, даже детям и заядлым трезвенникам.

    Комментарии (0)

    Похожие статьи

    Салат «Донской» на зиму

    Салат «Вдоль огорода» на зиму

    Салат из огурцов и капусты на зиму

    Салат Кубанский на зиму

    Салат «Десятка» из баклажанов на зиму зима

    Салат из кабачков с морковью на зиму

    Салат «Парамониха» на зиму

    Салат из помидоров с луком на зиму

    Салат из огурцов по-корейски на зиму

    Салат с рисом и овощами на зиму

    Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *