10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Фото: bebro / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Кадр: @Время кулинарить! / YouTube
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Фото: zolelena / Depositphotos
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Рецепты салатов с красной консервированной фасолью
Морковь
2 штуки
Красная консервированная фасоль
1 банка
Красный лук
2 штуки
Свежие шампиньоны
300 г
Помидоры
2 штуки
Тертый сыр пармезан
150 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
1 пучок
Майонез
150 г
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Один из любимых салатов в нашей семье с фасолью, ветчиной и сухариками, особенно обожает этот салат мой сын. И как говорится, не обходится ни один праздник без этого салат, в нашей семье. Рецепт салата простой, а сочетание выбранных ингредиентов в этом салате отлично сочетаются между собой. Конечно, можно импровизировать с рецептом салата, вместо ветчины можно использовать колбасу, отварное филе курицы или же сделать салат с копченой курицей. В моем варианте я сухарики сделала из батона, предварительно слегка обжарила целые куски батона на сковороде, натерла чесночком, затем порезала на кубики, и дальше опять подсушила на сковороде, но можно купить и готовые сухарики с любимым вашим вкусом, тоже очень вкусным получится салат.
А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем кулинарном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Делитесь рецептом с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на новинки рецептов, всем вкусного настроения, добра и счастья вам и вашим близким!!!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол с красной консервированной фасолью, ветчиной и сухариками. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления салата с фасолью, ветчиной и сухариками. Для салатика нам понадобится сыр полутвердых сортов. Фасоль выбирайте крупнее. Сухарики можно приготовить самим, но а можно купить готовые.
Сыр нарезаем кубиками.
Ветчину так же нарезаем кубиками.
Помидор разрежем, удалим семена и сок, чтобы салат не был «мокрым». Нарежем кубиками.
Ломтики батона подсушим на сковороде с двух сторон.
Натрем сухарики чесноком и порежем на кубики. Отправим обратно в сковороду подсушиться на 3-5 минут на маленьком огне.
С фасоли хорошо сливаем жидкость и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам. Положим мелко измельченную зелень. Заправим салат майонезом по вкусу.
Перемешиваем. При необходимости посолим и поперчим.
Предварительно перед подачей на стол добавляем сухарики. Делаем это для того, чтобы они не размокли.
А наш салат с фасолью, ветчиной и сухариками готов к подаче на стол. Попробуйте приготовить такой салат. Его можно отнести к категории быстрых, как говорят в народе, когда гости на пороге (салат пятиминутка или на скорую руку). Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью и кукурузой — Zira.uz
Ингредиенты
100 граммов
консервированной фасолиможно отварить фасоль самим
2
сваренных вкрутую яиц70 граммов
консервированной кукурузы100 граммов
помидоров100 граммов
огурцов1 столовая ложка
оливкового или растительного маслапо вкусу
любая зеленьпо вкусу
соль, перец
Руководство
Огромное преимущество салата с фасолью — это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут.
Этот вкусный салат может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе.
Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: калории — 95.31 ккал, белки — 5.11 г, жиры — 4.91 г, углеводы — 7.71 г.
Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 406
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Яйца отварить вкрутую. Нарезать кубиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Овощи нарезать на кубики, добавить яйца, фасоль и кукурузу. Посолить и поперчить, заправить маслом.
Посыпать мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, и получайте последние рецепты. Следите за нашими сторис в Instagram и ищите еще больше рецептов здорового питания и статей о саморазвитии в рубрике «Здоровый образ жизни».
Простой салат с фасолью консервированной
Невероятно простой в приготовлении — салат с фасолью консервированной. Секрет потрясающего вкуса этого кушанья в апельсиновой заправке (естественно, со специями, приправами и чесноком). Салатик очень сытный, поскольку фасоль — отличный источник белка.
Делюсь рецептом приготовления этого чудесного кушанья. Питательная ценность каждой порции около 230 калорий.
Ингредиенты на 4 порции:
- по банке (400 гр) красной и белой фасоли;
- пучок кинзы;
Потребуется для заправки:
— апельсин;
— пучок зеленого лука;
— зубец чеснока;
— 4 ст. ложки оливкового масла;
— по 1 ч. ложке сушеного орегано и сухого базилика;
— соль;
— молотый черный перец.
Чтобы заправить салатик, мелко нарежьте белые концы луковых перьев.
Зубчик чеснока измельчите.
Апельсин промойте, обсушите. С фрукта снимите теркой цедру, выжмите сок. Поместите сок и цедру, лук в емкость.
Добавьте к смеси остальные компоненты заправки: чеснок, оливковое масло, специи.
Взбивайте содержимое блендером примерно минуту до получения однородной массы.
Откройте баночки с консервами фасоли. Оба вида фасолевых зерен откиньте на дуршлаг, слейте жидкость.
Промойте зерна кипяченой водой, обсушите, переложите в миску.
Добавьте к салату из белой и красной консервированной фасоли мелко порезанные зеленые перья лука. Влейте апельсиновую массу, перемешайте.
Поставьте простой фасолевый салат в холодильник на 30 минут.
Перед подачей на стол украсьте салат с фасолью консервированной листьями кинзы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет, рецепт
Салат с тунцом и фасолью, рецепт
Салат из фасоли и болгарского перца
Салат с фасолью и сухариками, рецепт
Рецепт другого простого салата из красной фасоли, кукурузы и сухариков. Он такой же вкусный и полезный.
рецепты с фото простые и вкусные
Кто из нас не любит быстро приготовить и вкусно перекусить? Я думаю, что все. А если угощение можно еще подать к праздничному столу, то это блюдо становится любимым. Салаты с фасолью вполне подойдут. Поэтому мы собрали для Вас подборку довольно простых рецептов салатов с консервированной фасолью.
Чем хорош наш ключевой ингредиент, а тем, что он представлен уже в готовом виде и не требует больше никакой обработки, благодаря этому и сокращается время на готовку.
Кстати, спешу обрадовать, консервированная фасоль не только очень питательна, но и полезна. Она является источником белка – строительного материала для нашего организма.
Для худеющих и соблюдающих правильное питание этот продукт просто незаменим в ежедневном рационе.
Салат с белой консервированной фасолью – очень вкусный рецепт с фото
Очаровательно простой и вкусный салатик, который имеет особый яркий вкус, благодаря добавлению копченой колбасы. Да, он не диетический, но для тех, кому вкусно жить не запретишь – самое то.
https://www.youtube.com/watch?v=l30kt9QXOEo
Блюдо делается очень быстро, так как варки ингредиентов не требуется, мы просто нарежем все, соединим и конечно заправим соусом.
Для приготовления нам потребуется:
- Консервированная белая фасоль – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Репчатый лук – 1/2 часть от большой луковицы
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Итак, сначала занимаемся нарезанием продуктов.
1. Вашу любимую копченую колбасу нарежьте соломкой.
2. Помидор моем и режем тонкими дольками. Так же нам для придания небольшой остроты потребуется репчатый лук – очищаем его от шелухи, делим на 2 части и одну половинку мелко шинкуем.
3. С кукурузы и фасоли сливаем рассол, в котором они были в банках.
4. Выкладываем в просторную емкость кукурузу, фасоль и ссыпаем нарезанный лук.
5. Следом отправляем копченую колбасу.
6. Затем помидор.
7. И пропускаем зубчик чеснока, через чесночницу.
А теперь заправляем салат майонезом, а так же солим и перчим его по вкусу. Вот и все, осталось тщательно перемешать ингредиенты между собой и выложить в красивые салатницы.
Очень вкусный салат с красной консервированной фасолью – рецепт с фото
Не слишком быстрый, но весьма аппетитный салат из красной консервированной фасоли, будет как раз кстати к Вашему столу.
Преимущество салата в том, что он без майонеза и подходит для тех, кто придерживается здорового питания, а также для вегетарианцев и постящихся. В этом блюде двойной бонус для здорового пищеварения: клетчатка свеклы и фасоли.
https://www.youtube.com/watch?v=Vsv_EypTl0k
Еще такой салат способен заменить весь ужин, так как содержит в себе достаточное количество белка (фасоль), и содержит овощи. И сытно и полезно!
Для приготовления нам понадобится:
- Красная фасоль консервированная – 1 банка
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Оливковое масло – 30 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
1. Наше приготовление мы начнем с «зажарки» для салата, для этого нам необходимо нашинковать луковицу небольшими полукольцами.
2. А так же очистить свеклу от кожуры и потереть на терке.
3. Прогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла. Далее засыпаем лук и немного обжариваем его.
4. Добавляем к луку свеклу и пассируем их.
5. Ну и пока зажарка у нас будет остывать, мы займемся другими ингредиентами для салата. Маринованные огурчики мелко нарезаем и сразу выкладываем в салатник.
6. С фасоли сливаем «водичку» и отправляем тоже в салатник. Туда же мы добавляем мелко нарезанную свежую петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Как только свекла с луком остыли, выкладываем их к остальной смеси и заправляем оливковым маслом. И конечно, не забудем посолить и поперчить, для улучшения вкуса. Подаем такой салат только после его охлаждения в холодильнике (хотя бы минут 20).
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Шикарный салат из красной консервированной фасоли, который не требует заправки, он и так получается очень сочным!
Хрустящие маринованные огурцы, ароматный перец, чесночок… и вкусные ржаные сухарики – это формула удачного салата. А с добавлением фасоли – блюдо становится полезным и питательным.
https://www.youtube.com/watch?v=o7LWH_OOSK0
По желанию в салате можно заменить маринованные огурцы на свежие, если Вы готовите в летний сезон, когда свежие огурцы действительно вкусные.
Для приготовления нам понадобится:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Черный хлеб – 2 ломтика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
1. Наше приготовление снова начинаем с зажарки, как и в предыдущем рецепте, но в этот раз вместо свеклы, будет морковь. Очищаем лук от шелухи и произвольно нарезаем его.
2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и высыпаем лук. Его мы будем обжаривать в течение 2 минут и как раз в это время успеем натереть очищенную морковь на крупной терке.
3. Добавляем морковь и тушим смесь до готовности.
4. Пока зажарка остывает можно сделать сухарики – нарезаем хлеб на небольшие кубики.
Если хлеб перед жаркой натереть чесноком, то получится еще вкуснее!
И жарим сухарики на хорошо разогретой сковороде до образования золотистых корочек.
5. Болгарский перец необходимо нарезать тонкими ломтиками.
А маринованные огурцы на полосочки.
6. Извлекаем красную фасоль из банки, при этом жидкость сливаем, выкладываем ее в глубокую чашку (где будем перемешивать салат).
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, а так же солим и перчим и перемешиваем. Далее выкладываем в тарелку, в которой будет подаваться наш салат и посыпаем сверху сухариками. Сухарики добавляем перед подачей для того, чтобы они не размокли и не потеряли хрустящих свойств.
Простой салат с белой консервированной фасолью
Гости уже на Вашем пороге? Или прибежали домой, а в холодильнике пусто? Это не проблема, нас всегда сможет выручить простой салат из белой консервированной фасоли с тунцом. Благо, что и тунец и фасоль можно закупить и без проблем хранить дома, для таких ситуаций.
https://www.youtube.com/watch?v=gRw5YPiP9u8
Для приготовлении нам понадобится:
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Тунец консервированный – 1 банка
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры черри – 250 гр.
- Петрушка – пучок
Для заправки:
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1/2 от целого
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
1. Красный лук тоненько нарезаем, разбираем на отдельные дольки и выкладываем в салатник.
2. Тунец в баночке разминаем вилкой, чтобы выложить не целым куском, а частичками.
3. С фасоли сливаем жидкость и промываем ее чистой водой.
4. Помидоры черри разрезаем на две половинки или на четвертинки и выкладываем в салат.
5. Шинкуем петрушку или другую зелень, которая Вам по вкусу.
Вот почти и все, нам остается приготовить только заправку. Для этого необходимо смешать горчицу с оливковым маслом и выжать в эту смесь сок половины лимона. Очень хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем салат. Приятного аппетита!
Салат с фасолью консервированной без майонеза
Супер лайтовый салат с консервированной фасолью без добавления майонеза. Можно посчитать его диетическим и даже кушать, тем кто следит за фигурой. Очень вкусное, сытное, а главное простое блюдо, которое подойдет как для повседневной «еды», так и для праздников.
Крабовые палочки можно заменить на крабовое мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=Urwm9uTtKBQ
Для приготовления нам понадобится:
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
Для заправки:
- Сок лимона – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Никакой специальной обработки наши продукты не требуют, поэтому сразу приступаем к нарезке.
1. С луковицы снимаем шелуху и режем тонкими пластинками. Крабовые палочки (можно заменить на крабовое мясо) режем на небольшие кусочки и их разбираем на волокна.
2. Смешиваем все ингредиенты между собой, только предварительно сольем с фасоли жидкость.
3. А теперь смешиваем все составляющие для заправки и перемешиваем их между собой.
И финал – вливаем заправку в салат и перемешиваем! Блюдо готово быть поданным к нашему столу.
Испанский салат из фасоли без майонеза
Еще один салат из фасоли, который мы будем заправлять без помощи майонеза. Таким образом, мы «убираем» лишнюю жирность и калорийность салата, и делаем его более полезным для нас.
https://www.youtube.com/watch?v=-fuwKhaRcR8
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная
- Зеленый перец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук белый салатный – 1 шт.
- Уксус винный – по вкусу
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
1. Для начала мы замаринуем для салата некоторые продукты.
2. Первый из них это зеленый перец – разрезаем его пополам, вычищаем от косточек и нарезаем на небольшие дольки. Далее шинкуем луковицу.
И третьим продуктом будет болгарский перец. Складываем их в одну чашу и щедро поливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться минут на 20.
А пока нарезаем остальные овощи – огурец измельчаем на кубики, а помидор на дольки.
С фасоли сливаем жидкость и смешиваем все наши составляющие для салата, в том числе и маринованные овощи. А теперь сдабриваем все оливковым маслом и подаем к столу.
Ниже можно посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления:
Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью Тбилиси
Представляю Вашему вниманию очень крутой салат из консервированной фасоли под названием Тбилиси или другое его название Грузинский. Это легендарный салат. Кому-то он нравится, кому-то нет, но равнодушным он не оставляет никого.
В составе есть острый перец, грецкие орехи, кинза… так что яркий вкус Вам гарантирован.
https://www.youtube.com/watch?v=HUsp30UTMuw
Особую питательно блюду придает добавление отварной говядины.
Для приготовления нам потребуются:
- Фасоль консервированная – 250 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Острый перец – по вкусу
- Лук красный – 1 шт.
- Кинза – пучок
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Грецкие орехи – 60 гр.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Яблочный или винный уксус – 4 ст.л.
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу
Прежде, чем начать нарезать салат, нам нужно отварить мякоть говядины.
Как только мясо остыло, нарезаем его на волокна.
Нарезаем острый перец мелко, а болгарский небольшими дольками. Так же нам еще нужно нашинковать лук.
Кинзу нарезаем, либо рвем и добавляем в салатник, за ней отправляем консервированную фасоль и измельченные обжаренные грецкие орехи.
Солим, добавляем приправу (хмели-сунели), уксус, чеснок и перемешиваем.
Салат из консервированной фасоли и морковки по-корейски
Обязательно попробуйте приготовить вот такой салат из фасоли и корейской морковки. Он очень простой, но действительно вкусный. Одно из тех блюд, которые можно кушать в православный пост или при диете, при этом у него удивительно гармоничный вкус.
Я надеюсь, что Вам понравилась наша подборка салатов из консервированной фасоли и Вы непременно выберете парочку (а может и больше) рецептов для себя. Всем приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 10-10-2019
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото
Сегодня полки магазинов и супермаркетов просто ломятся от представленного разнообразия консервированной продукции, что очень удобно для современных хозяек. Ведь это помогает нам очень быстро, разнообразно и вкусно готовить праздничные и повседневные блюда, используя консервированный горошек, фасоль, кукурузу, грибы и пр. Вот и сегодня мы предлагаем приготовить очень простой, быстрый, но очень вкусный и питательный салат с красной консервированной фасолью, сухариками и помидорами. Этот салатик можно приготовить не только к ужину своей семье, но и подать гостям за праздничным столом.
Чтобы приготовить салат с фасолью, помидорами и сухариками потребуется:
- фасоль красная консервированная – 1 баночка/240 г
- помидоры – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сухарики белые – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- свежая зелень (укроп или петрушка) – несколько веточек
- майонез – по вкусу
Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:
Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.
Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.
Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.
Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…
Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).
Вот и всё!
Наш салат с фасолью, сухариками и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Тэги:
Невероятно простой салат из фасоли
Этот классический салат из фасоли идеален для пикников, барбекю и готовки заранее. Для его приготовления мы сочетаем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящие огурцы, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейдите к рецепту салата из фасоли или прочтите наши советы по его приготовлению.
Универсальный и легкий салат из фасоли
Салаты из фасоли — это мое развлечение (особенно летом).Я также ловлю себя на том, что делаю их для приготовления еды заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, и его можно приготовить из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервы или домашние (смотрите наши рецепты, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут).
На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пегую и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную стручковую фасоль на черную и пинто-фасоль. Или приготовьте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален.Просто используйте то, что есть на кухне.
Мне нравится сохранять аромат в этом салате легким, поэтому для заправки требуется только быстрое взбивание красного винного уксуса, оливкового масла, горчицы, соли, перца и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но смесь итальянской приправы или прованских трав тоже подойдет.
Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли
- При использовании консервированных бобов слейте их и промойте под холодной водой, прежде чем смешивать с другими ингредиентами салата.Жидкость в банке может быть немного соленой, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка салата может выглядеть мутной.
- Добавьте в салат зелень. Я люблю свежую петрушку и много добавляю. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного острее, чем другие мелкие травы.
- Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурцы, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
- Охладите салат в холодильнике не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы бобы замариновались в заправке.
- Храните салат в холодильнике до 4 дней (возможно, дольше).
Более легкие фасолевые салаты
Другие салаты из фасоли можно найти здесь:
Ridiculously easy Bean Salad
Фасоль, которую вы выберете для этого простого салата из фасоли, зависит от вас. Подойдут как консервированные, так и домашние бобы.Если вы используете консервы, слейте воду и промойте фасоль перед добавлением в салат.
На 6 чашек
Вам понадобится
Для салата
3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и ополоснуть или использовать 4 1/2 чашки вареной фасоли
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана)
1 мелко нарезанный средний огурец (около 2 стаканов)
3 столовые ложки сушеных каперсов
1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания
3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания
Для заправки
1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию
3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Добавьте нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой.Отложите на 5 минут, слейте воду и смойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» вкуса лука, чтобы он не подавлял салат.
Тем временем на дне большой миски взбейте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли / перца. Если соус слишком резкий на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
Добавьте фасоль, высушенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы бобы замариновались в заправке.
Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Мед / кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, вы можете посчитать заправку слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, например меда или кленового сиропа.
- Свежие травы: петрушка — классический вариант этого салата, но подойдут и другие мелкие травы.Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
- Сушеные травы: Мне нравится сушеный орегано в этом салате, но подойдут и смеси других трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 135 калорий / общее количество жиров 6.3 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 343,5 мг / углеводы 16 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 3,2 г / белок 4,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Херби Салат из цветной капусты и нута
Встречайте мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Перейдите к рецепту салата из цветной капусты Herby или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Мой новый любимый салат из цветной капусты
Вот в чем дело. Я люблю цветную капусту, особенно жареную, но, честно говоря, я не люблю сырую цветную капусту. Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было множество сортов мяса и сыров, но мы с Адамом возвращались к сырому маринованному салату из цветной капусты.
Это взорвало мой разум.Вот как тот, кто не был большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.
Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты Чимичурри (они такие вкусные!)
Возможно, вы сидите там и говорите, что это не будет так хорошо, как она говорит, но поверьте мне в этом. На самом деле, вот список того, почему я считаю, что вам нужно как можно скорее приготовить этот салат из цветной капусты.
- Довольно. Добавляем нут, он добавляет протеина и делает салат очень сытным.
- Очень вкусно. Много свежего лимонного сока, цедры лимона и почти оскорбительное количество свежих трав делают этот салат из цветной капусты невероятно вкусным.
- Цветная капуста меньше кусается и становится нежной. Так как цветная капуста заправлена солью и находится в заправке из лимонных трав, она немного смягчается. Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он размягчается ровно настолько, чтобы убрать остатки сырца.
- Это отличный салат, который готовится заранее. Салат целыми днями хранится в холодильнике. В прошлый раз, когда мы сделали это, он держался около недели, что делает его идеальным для приготовления завтраков и ужинов.
Как приготовить салат из цветной капусты
Мне нравится, насколько простой этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).
Шаг 1. Нарежьте или вырежьте цветную капусту на крошечные соцветия или, как их называет Хайди из 101 поваренной книги, «крошечные деревца».«Разбив цветную капусту на крошечные деревца, салат станет более доступным, а заправка из лимонных трав может проникнуть в каждый уголок и закоулок. Это действительно добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант — использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис с цветной капустой. Взгляните на наш рецепт рисовой капусты , чтобы узнать, как мы это делаем.
Шаг 2. Приправьте цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли заправлять мясо солью и перцем, но вы приправляете салаты? В этом случае, перемешивая цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает восхитительно). Я также считаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата из лимонных трав. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для нашего салата кускус с лимоном и травами.Чтобы сделать это, мы взбиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем похожую заправку, чтобы сделать этот простой салат из фасоли, но заменили лимонный сок на красный винный уксус.
Шаг 4. Перемешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой . В качестве трав вы можете использовать любые мелкие травы, которые у вас есть. Мое любимое трио с травами — петрушка, мята и укроп. Я бы использовала их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежей зелени, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере: чем больше, тем веселее.Я не думаю, что ты сможешь переборщить — или, по крайней мере, еще не сделал?
Шаг 5. Добавьте маринованный лук. Маринованный лук — это то, что мы храним в холодильнике почти все недели. Их легко приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, на который вы можете взглянуть). Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они придают сладкий маринованный аромат. Я не пробовала других солений в салате, но думаю, что рубленый перец пепперонцини был бы забавным и острым дополнением к салату из цветной капусты.
Шаг 6. Дайте салату замариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще лучше. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я же сказал вам, что это идеальный салат из готовки!
Профессиональный совет: для жареного салата из цветной капусты обжарьте соцветия цветной капусты с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Затем перемешайте теплую обжаренную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом.Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты см. В нашем рецепте легкой обжарки цветной капусты.
Что подавать с
Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить большую партию, поэтому мы с Адамом имели возможность наслаждаться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я ловил себя ложкой на салатную зелень. Его также можно добавлять в миски для риса и даже рассыпать в тако. Я особенно люблю его с этими тертыми куриными тако. Это также будет идеальная сторона к жареному лососю, свиным отбивным и этим лимонным куриным бедрам.
Более простые рецепты салатов
- Серьезно хороший салат из киноа очень вкусный, сытный и наполненный суперпродуктами.
- Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и его можно приготовить заранее.
- Quick and Easy Pasta Salad наполнен хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
- Наш салат из авокадо не может быть проще в приготовлении, и его можно употреблять отдельно, как гарнир, как сальсу с кусочками, или выложить ложкой поверх больших салатов.
- Салат из капусты без майонеза и кориандра, лайма, наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и здоровое количество рубленого перца серрано (или халапеньо).
- Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой заправки для салата.
Herby Салат из цветной капусты с нутом
Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты удивительно вкусен и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Маринованный лук — необязательный ингредиент, но он выводит салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько просто его приготовить.
Мы разламываем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно использовать кухонный комбайн и приготовить крупный рис с цветной капустой. Взгляните на наш рецепт риса с цветной капустой, чтобы узнать, как мы это делаем.
На 10 чашек
Вам понадобится
1 цветная капуста со средним кочаном, примерно от 1 3/4 до 2 фунтов (от 6 до 7 чашек маленьких соцветий)
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (от 1 лимона)
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для нагревания
1 банка (15 унций) нута, высушенная и промытая (или используйте 1 1/2 стакана вареного нута)
1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени, такой как зелень, укроп или мята
1/2 стакана маринованного красного лука, нарезанного, по желанию, см. Наш рецепт маринованного лука
Указания
Обрежьте листья и сердцевину цветной капусты.Затем нарежьте или разорвите цветную капусту на маленькие соцветия и переложите в большую миску. Более длинные стебли нарезать небольшими кусочками, а затем добавить в миску с цветочками.
Приправить 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем перемешать цветную капусту по миске, пока все соцветия не будут приправлены.
Чтобы приготовить заправку, взбейте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до кремообразной эмульсии.
Добавьте к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.
Салат из цветной капусты действительно вкуснее всего, если дать ему немного мариноваться. По возможности, дайте салату замариноваться, время от времени помешивая, не менее 30 минут перед подачей на стол. Салат хранится в холодильнике до одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- В заправке мы используем цедру и сок одного большого лимона.Микропланшет быстро снимает цедру с цитрусовых, но вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить тонкую цедру (не белую сердцевину) с лимона, а затем мелко измельчить ее перед добавлением в заправку для салата.
- Маринованный лук выводит салат на новый уровень вкусовых качеств. Если вы их не включите, то для салата может потребоваться немного лишнего лимона. Другие маринованные овощи, такие как стручковая фасоль или перец пепперончини, были бы другим, но восхитительным дополнением.
- Если вы хотите приготовить салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов или кето, исключите нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
- Вариант салата из жареной цветной капусты: обжарить цветную капусту с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца до мягкости и светло-коричневого цвета по краям. Затем перемешайте с оставшимися ингредиентами салата.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 140 калорий / общее количество жиров 7.2 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 237,7 мг / углеводы 15,8 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 2,7 г / белок 5,3 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Легкий салат из нута с лимоном и укропом
Простой рецепт салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами , который быстро готовится, и его можно приготовить заранее. Перейдите к легкому рецепту салата из нута или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотри, как мы делаем салат
Я люблю этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Примерно через 15 минут вы попадаете в рай для салата из нута. Мы также большие поклонники нута. Мы уже рассказали о нашем домашнем рецепте хумуса, обжаренном в меде нуте и простом салате из киноа и нута с овощами.
Как приготовить лучший салат из нута
Нут — универсальная основа для салатов.Они питательны, имеют прекрасный вкус и недорогие. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните следующие советы:
Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившийся бренд (я люблю консервированные бобы Eden Organic). А можно самостоятельно приготовить сушеный нут. На это уходит немного времени, но они некоторое время хранятся в холодильнике и морозильной камере. Если вас интересует приготовление сушеного нута с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по приготовлению сушеного нута.
Добавьте овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подойдет любой сорт огурца, но я обычно покупаю сорт без косточек (часто продающийся в полиэтиленовой упаковке) или меньшие огурцы с тонкой кожицей (часто продающиеся как персидские огурцы). Они мне нравятся, потому что вам не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с толстой кожурой, очистите их от кожуры.
Используйте яркую и ароматную заправку для салата .Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим смешивать их с ультра-ароматной заправкой. Пока салат остается, нут впитывает заправку и со временем становится все более вкусным.
Используйте много свежей зелени. Мы достаем много свежего укропа, но и самые нежные травы здесь подойдут. Подумайте о мяте, петрушке или сочетании трав.
Наша любимая заправка для салата из нута
Представляем нашу любимую заправку для салатов.Это делает что угодно вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, является одним из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для приготовления салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:
- Свежевыжатый лимонный сок осветляет салат и придает свежий вкус всем ингредиентам.
- Оливковое масло первого холодного отжима уравновешивает лимон и придает заправке кремообразную консистенцию.
- Дижонская горчица добавляет немного остроты.
- Мед уравновешивает лимон и горчицу.
- Соль и перец помогают заправить салат — обязательно!
Советы Make Ahead
Как я уже упоминал выше, вам нужно всего 15 минут практического времени , чтобы сделать это, что помогает сделать этот один из моих любимых салатов на Inspired Taste.
Еще одна причина, по которой я люблю его, заключается в том, что он даже вкуснее, когда он приготовлен заранее, что делает идеальным салатом для приготовления вперед.
Вы можете сделать это на целый день заранее, а если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне.На второй день помидоры слишком сильно ломаются для меня, но приготовление их и хранение в контейнере рядом с салатом решают эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, добавьте горсть помидоров, и все готово.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Легкий салат из нута с лимоном и укропом
Этот легкий салат из нута — один из наших любимых салатов.Мне нравится, насколько это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавьте в салат. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту.
На 6 порций (1/2 стакана)
Вам понадобится
2 банки (15 унций) нута или 3 стакана вареного нута
1 огурец средней тонкости кожи, часто называемый тепличным или английским
6 маленьких помидоров
1 1/2 унции сыра фета (заменитель козьего сыра)
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки меда
1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа (только перистые листья и нежные стебли)
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Откройте, слейте воду и промойте нут, а затем добавьте в большую миску.
Огурцы порезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать небольшими кусками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху измельчите сыр фета.
Приготовьте заправку в средней миске. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полить салат заправкой и перемешать.
Советы Адама и Джоанны
- Приготовление: этот салат можно приготовить за несколько часов.Если вы планируете сделать это за день заранее, мы рекомендуем не добавлять помидоры в салат, а затем разрезать и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, поскольку они более хрупкие и вянут быстрее, чем огурцы и нут.
- Если вы готовите нут из сушеного гороха, вот наше простое руководство, показывающее три способа сделать это. Мы даже покажем вам, как приготовить нут в мультиварке.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 276 калорий / 10 г белка / 30 г углеводов / 8 г клетчатки / 8 г всего сахара / 8 г всего жира / 3 г насыщенных жиров / 8 мг холестерина
AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
Этот ароматный, хрустящий салат из холодной зеленой фасоли — один из наших любимых способов полакомиться стручковой фасолью .Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом. Перейдите к рецепту салата из зеленой фасоли или прочтите, чтобы узнать, насколько легко приготовить этот салат.
Этот простой салат из зеленой фасоли быстро готовится, подходит на все случаи жизни и является веганским. Мы начинаем с идеально бланшированных зеленых бобов и смешиваем их с простым винегретом из лука-шалота. На все это уходит меньше 10 минут. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем.
Как приготовить холодный салат из зеленой фасоли
Уловка для лучшего салата из зеленой фасоли состоит в том, чтобы бланшировать стручковую фасоль в подсоленной воде в течение нескольких минут, чтобы она стала ярко-зеленой и стала нежной до хрустящей корочки.Если дольше оставаться в кипящей воде, бобы потеряют хруст и цвет. Мы хотим, чтобы бобы были хрустящими, а не мягкими.
Когда бобы бланшируются, мы опускаем их в немного холодной воды, чтобы они больше не готовились. Именно в этот момент мы можем смешать их с нашей простой заправкой для салата-шалот.
Салат восхитителен только с зеленой фасолью и винегретом, но если вы действительно хотите поднять его на уровень выше, добавьте горсть хрустящего жареного лука-шалота непосредственно перед подачей на стол.Сочетание зеленых бобов и хрустящего жареного лука-шалота является классическим (особенно в День Благодарения).
Ниже я покажу вам, как мы готовим жареный лук-шалот дома (это несложно), но при желании вы можете заменить нашу домашнюю версию жареным луком в магазине.
Наш шалот, винегрет
Каждому нужно положить в задний карман несколько привычных домашних заправок для салатов, и этот винегрет из лука-шалота — один из наших. Вы не поверите, насколько это просто, и это напомнит вам заправки, которые используются в более дорогих ресторанах.
Для винегрета из лука-шалота просто взбейте измельченный лук-шалот с дижонской горчицей, винным уксусом (для этого мы использовали красное вино, белое вино и шампанский уксус), оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.
После взбивания соус будет сливочным, немного резким и идеальным для смешивания с зеленью или, в данном случае, с хрустящей зеленой фасолью.
Как приготовить хрустящий лук-шалот
Как только вы узнаете, как легко приготовить хрустящий жареный лук-шалот в домашних условиях, вы будете готовить его постоянно! Хорошая новость в том, что этот лук-шалот готовится быстро.Я обычно удваиваю порцию, поэтому у меня есть хрустящие жареные продукты, которые я могу добавить в салаты и другие блюда в течение всего дня (они такие вкусные). Лук-шалот останется хрустящим в течение дня, а может, и дольше.
В некоторых рецептах жареного лука-шалота требуется мука, а в нашем — нет. Мы действительно не думаем, что им это нужно. Вот как мы это делаем:
- Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами. Я считаю, что мандолина помогает разрезать их до такой же толщины, но нож отлично подойдет, если это все, что у вас есть.
- Добавьте нарезанный лук-шалот в широкую холодную сковороду с двумя-тремя столовыми ложками жаркого масла, нагретого до высокой температуры. (Сейчас я люблю масло грецкого ореха, авокадо и виноградных косточек, но рапсовое или растительное масло тоже работают.)
- Включите конфорку на средний огонь и дайте маслу и луку-шалоту нагреться. Вы заметите, что масло начнет пузыриться вокруг лука-шалота, это вода готовится.
- Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая лук-шалот, пока пузырьки не исчезнут и не станут золотистыми.(Важно держаться под рукой, лук-шалот может быстро стать коричневым).
- Переложите лук-шалот на бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, чтобы он высох, и дайте ему полностью остыть. При хранении в герметичном контейнере лука-шалота хватит на день или около того.
Кстати, масло, которое вы использовали для приготовления лука-шалота, можно сохранить и использовать снова. Подумайте о том, чтобы использовать его для следующего винегрета или приготовить в нем что-нибудь. Я люблю использовать его для приготовления креветок, курицы и даже зелени, такой как шпинат.
Лук-шалот готов переложить на бумажное полотенце для охлаждения, после того как он остынет, он станет хрустящим.
Варианты салата из зеленой фасоли
Этот салат из зеленой фасоли идеален в качестве гарнира ко многим блюдам. Лично я считаю, что летом здесь так же прекрасно, как и на каникулах! Как и во многих наших рецептах салатов, этот простой салат из зеленой фасоли можно приготовить во множестве вариаций. Вот несколько моих любимых:
- Добавьте немного сыра, например, раскрошенного фета, стружки пармезана или сливочного козьего сыра.
- Добавьте немного приготовленного и нарезанного картофеля — посмотрите нашу зеленую фасоль и картофельный салат для вдохновения.
- Добавьте несколько горстей зелени, например, рукколы, шпината или молодой капусты.
- Подавайте салат вместе с обжаренным тунцом или вашим любимым консервированным тунцом, яйцом вкрутую и оливками для французского салата Нисуаз.
- Добавьте немного белка к приготовленному и раскрошенному бекону, нарезанной кубиками ветчине или креветкам.
Более простые рецепты салатов
- Этот салат из помидоров черри и фета, несомненно, прост, но это не значит, что он вас не поразит.Должен сделать!
- Наш кремовый салат из огурцов имеет заправку в стиле цацики, приготовленную из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
- Салат с лимонной рукколой и кускусом — достойный собеседника. Как только вы это сделаете, вам захочется сделать это снова.
- Свежий и ароматный, этот легкий салат с курицей и капрезе может стать лучшим летним ужином!
- Наш невероятно простой салат из фасоли готовится за 10 минут, и он настолько универсален. Его даже в холодильнике хватает на 4 дня!
- В этот салат из белой фасоли с лимоном входят сливочно-белые бобы, соленый прошутто, сыр пармезан, перечная руккола и острый лимонный соус.
- И хотя это не рецепт салата, вы также можете насладиться нашим простым рецептом домашней жареной фасоли, которую можно добавлять в тако, рисовые миски, буррито и многое другое.
Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
- PREP
Этот ароматный, хрустящий салат из холодной фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленым салатом из зеленой фасоли . Зеленые бобы заправлены простой заправкой из лука-шалота и покрыты хрустящим хрустящим луком-шалотом.Жареный лук-шалот можно купить в магазине или воспользоваться нашим простым методом приготовления его с нуля. Салат без них тоже получается довольно вкусным.
На 6 порций
Вам понадобится
1 фунт стручковой фасоли или мелкой фасоли
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса, белого винного уксуса или шампанского
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
Хрустящий жареный лук-шалот, по желанию, см. Ниже
Указания
- Для салата из зеленой фасоли
- Приготовить хрустящий жареный лук-шалот
Обрежьте концы бобов и оставьте их целыми.Подготовьте таз, наполненный холодной водой и льдом.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте фасоль. Готовьте до ярко-зеленого цвета, но все же до хрустящей корочки. Я проверяю готовность через 2 минуты, затем добавляю дополнительное время по мере необходимости. В зависимости от того, насколько тонкие бобы, им потребуется от 2 до 4 минут.
Слейте воду из бобов и бросьте их в ледяную воду.
На дне салатника смешайте измельченный лук-шалот, горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и щепотку перца.Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца.
Добавьте стручковую фасоль, затем подавайте с посыпанным хрустящим луком-шалотом.
Нарезать один или два больших лука-шалот тонкими кольцами. Мандолина быстро справится с этим.
Добавьте лук-шалот и несколько столовых ложек высокотемпературного растительного масла (например, виноградных косточек, растительного масла или масла авокадо) в холодную широкую сковороду.
Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока масло не начнет пузыриться вокруг лука-шалота.Время от времени помешивайте лук-шалот, затем, когда пузырьки замедлятся, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотистым. Держитесь поближе, пока готовится лук-шалот, он может быстро стать коричневым.
Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или чистой тряпкой, присыпьте небольшим количеством соли и полностью остудите. Используйте лук-шалот в течение следующего дня или около того.
Советы Адама и Джоанны
- Вместо хрустящего лука-шалота попробуйте пожарить немного рубленого или нарезанного чеснока для салата из зеленой фасоли с хрустящим чесноком.
- Салат хранится в холодильнике в течение суток, после этого он по-прежнему будет вкусным, но бобы потеряют часть своего ярко-зеленого цвета.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 блюда / 127 калорий / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1.4 г / холестерин 0 мг / натрий 105,2 мг / углеводы 9,6 г / пищевые волокна 3,5 г / общее количество сахаров 4,4 г / белок 2,6 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Рецепт салата из трех бобов
Салат из трех бобов — один из типичных американских продуктов для летнего пикника. Он удобен, богат белком и его легко быстро собрать с ингредиентами из кладовой.
Какие виды бобов подходят для салата из трех бобов?
Салат из трех бобов обычно готовят из консервированной зеленой фасоли, а не из белой фасоли каннеллини, которую я здесь использую.Но я еще не встречал консервированных зеленых бобов, которые мне нравятся, так что это каннеллини.
Помимо консервированной фасоли каннеллини, мы используем фасоль и фасоль гарбанзо. Вы можете легко использовать их в домашних условиях (приготовленные на плите или в скороварке), если они у вас есть под рукой. Вы также можете заменить любой из них вареной стручковой фасолью, восковой фасолью или черной фасолью. (Также попробуйте этот мексиканский салат из трех бобов, если хотите чего-то особенного!)
Элиза Бауэр
Как заправить этот салат?
Этот салат из трех бобов традиционно заправляют кисло-сладкой заправкой из уксуса, масла и сахара.Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы не стал отказываться от него полностью, иначе заправка будет слишком кислой.
После приготовления салата охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы заправка пропиталась бобами, а ароматы смешались. Оливковое масло является ключевым элементом заправки, и при охлаждении оно свертывается. Чтобы подавать на стол, достаньте салат из фасоли из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Обычно я говорю, что вареные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, но, поскольку этот салат в основном «маринован» уксусом в заправке, он может храниться дольше.
Салаты для пикника — лучшие! Вот еще 5 вещей, которые стоит полюбить
Сохрани это
Сначала подготовьте лук. Замочите нарезанный лук в небольшой миске с водой, чтобы снять край лука, пока вы готовите другие ингредиенты.
- Для салата:
- 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
- 1 банка (15 унций) фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, промытых и осушенных
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана), смоченной водой, чтобы снять край лука
- 2 мелко нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)
- 1 стакан свежей мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина
- Для перевязки:
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана сахарного песка (более-менее по вкусу)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Сделать салат:
В большой миске смешайте 3 разных вида бобов: сельдерей, лук (без замачивания), петрушку и розмарин.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Сделать заправку:
В отдельной небольшой миске взбейте уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец. Добавьте заправку к фасоли. Перемешайте, чтобы покрыть.
Охлаждение и подача:
Положите салат в холодильник на несколько часов, чтобы бобы впитали аромат заправки. Дать подать до температуры, близкой к комнатной.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Быстрый и легкий рецепт салата из белой фасоли
Моя мама гений.
Она подбирает самые простые ингредиенты, и они настолько хороши, что мне приходится вставать посреди еды, чтобы все записать, потому что, по ее словам, «если вам это нравится, спросите меня, что я сделал, потому что в час я не буду помнить «.
Что мне нравится в ее творении салата из белой фасоли, так это то, что он очень легкий, и в нем также содержится хороший белок.
Из него получился бы отличный салат для пикника, потому что вы можете сделать это на день вперед; дополнительное время просто дает ароматам больше времени, чтобы погрузиться в бобы. Если у вас действительно есть время, приготовьте фасоль с нуля заранее на плите или в скороварке.
Его также можно в последний момент собрать вместе с основными предметами кладовой. Если у вас есть свежие травы, вы можете использовать их, если нет, то вам подойдут и сухие прованские травы.
Сохрани это
Вы можете легко удвоить или учетверить рецепт, чтобы обслужить большую группу.
- 1 банка белой фасоли объемом 14,5 унций, высушенная, но не промытая
- 2 столовые ложки нарезанного красного лука
- Выжать лимонный сок
- 2 чайные ложки винного уксуса (красного или белого)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки сухих прованских трав (раскрошенных) ИЛИ 1 чайная ложка некоторой комбинации мелко нарезанного розмарина, эстрагона, тимьяна и лаванды
- Соль и свежемолотый перец по вкусу.
Дайте луку замариноваться в лимонном соке:
После того, как вы нарежете лук, выдавите немного лимонного сока и дайте ему настояться, пока готовите остальные ингредиенты.По словам моей мамы, это снимет остроту с лука.
Смешайте все ингредиенты в сервировочном блюде:
Если хотите, можете подавать сразу же, но если вы охладите несколько часов, вкусы станут лучше.
Хранится пару дней в холодильнике.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном Рецепт
Вы садитесь? Начинают появляться первые мои зеленые бобы.
Из виноградных лоз уже выросла бамбуковая решетка, которая обрамляет забор бокового двора, и они достигли забор, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.
Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного огорода. Самое важное, на что следует обратить внимание при выборе бобов на рынке, — это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаются, как резинка.
Элиза Бауэр
Это значит, что они свежие.Но даже если они свежие, на их приготовление может уйти целая вечность.
В прошлом году у меня была садовая фасоль, которая после 20 минут кипячения все еще не была нежной. Я наконец сдался.
В идеале молодые свежие зеленые бобы должны быть приготовлены через минуту или две. Приготовленные, но хрустящие. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия жестких и старых зеленых бобов, которые не станут мягкими, оставьте их для приготовления в супе.)
Вот подсказка. Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше или подвергнутые воздействию кислоты, такой как лимонный сок или уксус, приобретут тусклый оливковый цвет.
Элиза Бауэр
Вот почему, если вы хотите, чтобы стручковая фасоль оставалась зеленой, готовьте ее не более 6 минут, а затем окуните ее в ледяную воду, чтобы она прекратилась. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как вы покрыли фасоль маслом.
Этот рецепт салата из зеленой фасоли пришёл от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса, он адаптирован из рецепта 1992 года в Bon Appétit. Он сочетает в себе бланшированные свежие зеленые бобы с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим винегретом.
Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже.Наслаждаться!
Сохрани это
Чтобы сэкономить время, приготовьте остальные ингредиенты, пока вода не закипит.
- 1,5 фунта стручковой зеленой фасоли, разрезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов
- Соль
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалот)
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)
- Свежемолотый черный перец
Замочите лук:
Положите нарезанный лук в небольшую миску с водой.Это поможет избавиться от остроты лука. Подождите, пока будете готовить остаток салата.
Бланшируйте стручковую фасоль:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте стручковые бобы в воду и бланшируйте около 2 минут, пока бобы не будут прожарены, но останутся хрустящими.
Свежая молодая фасоль должна быстро приготовиться. Для более старых и жестких бобов может потребоваться больше времени.
Удар в ледяной воде:
Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой.Когда фасоль будет готова, с помощью шумовки переложите ее из кипящей воды в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.