Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023
Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023
Готовлю нежный слоеный салат с курицей и черносливом. Салаты из курицы самые популярные на Праздничном столе. Куриная грудка хорошо сочетается с овощами, грибами, сыром, сухариками, орехами, ананасами, список можно перечислять бесконечно. Курицу в салате можно использовать в отварном, жареном или копченом виде. С куриной грудки можно приготовить как простые легкие, так и сытные салаты. Салат из курицы можно приготовить слоеный, теплый или порционно в стакане. За безграничную фантазию рецептов, салаты из курицы любимы нами на День Рождения, Новый год или повседневный ужин.
Как вы уже догадались из названия, сегодня я делюсь с вами нежным слоеным салатом с курицей и черносливом. Салат с черносливом и курицей слоями, удивит ваших гостей своим видом и понравится своим вкусом. Курица и чернослив между собой очень хорошо сочетаются. В салате из курицы и чернослива присутствует сыр, именно он делает салат нежным и лёгким. Так же в рецепте простого салата курицы с черносливом входит огурец, который придает салату свежий и сочный вкус.
Слоёные салаты с курицей, черносливом и сыром всегда выглядят восхитительно на Праздничном столе. Удивите своих гостей слоёным салатом с курицей, черносливом и сыром. В благодарность вы услышите комплименты.
Рецепт салата с фото, подскажет вам в какой последовательности надо выкладывать слои, чтобы салат получился нежным и вкусным.
Распечатать рецепт
Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом
Очень вкусный праздничный, слоеный салат с курицей и черносливом. Получается очень нежный в сочетании со свежим огурцом и сыром.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить. Для салата лучше всего покупать чернослив без косточки, крупный и не пересушенный. Сыр для этого салата я использую полутвердый, сливочных сортов.
Яйца натереть на крупной терке. Свежий огурец порезать соломкой. Филе грудки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.
На тарелку в которой будем подавать салат устанавливаем разъемную форму, нижней стороной к верху. Низ тарелки смажем немного майонезом.
Чтобы салат быстрее пропитался, куриную грудку перемешаем с ложкой майонеза, выкладываем нижним слоем. Смазываем майонезом по вкусу.
Следующим слоем распределяем сыр и майонез.
Далее идут яйца и майонез.
Добавляем свежий огурец и майонез по вкусу.
Верхним слоем осталось распределить чернослив и смазать сеточкой майонеза.
Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром готов. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты
Салат с черносливом и курицей слоями рецепт с фото пошагово и видео
Салат с черносливом и курицей слоями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M
Шаг 1:
Как сделать слоеный салат с черносливом и копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Ингредиенты можете дополнять или заменять по своему вкусу. Майонез можете брать магазинный или приготовить самостоятельно.Шаг 2:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте небольшими кубиками. Грудку можете заменить на мясо с копченых окорочков.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца небольшими кубиками.
Шаг 4:
Маринованные огурцы отряхните от рассола и также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 5:
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 6:
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной или средней терке. Сыр можете брать любой, который нравится по вкусу.
У меня Тильзитер.Шаг 8:
На сервировочное блюдо установите кулинарное кольцо диаметром 16-18 см. Выложите первым слоем копченую курицу и полейте майонезом.
Майонез я предварительно переложила в кулинарный мешок, чтобы было удобнее наносить его на ингредиенты.Шаг 9:
Далее распределите маринованные огурцы и также полейте майонезом.
Шаг 10:
Слой огурцов посыпьте рублеными грецкими орехами и полейте его майонезом.
Шаг 11:
Сверху посыпьте вареными яйцами и также полейте их майонезом.
Шаг 12:
Следом выложите чернослив и майонез.
Шаг 13:
И последним слоем распределите тертый сыр. Верхний слой смазывать майонезом не нужно.
Поставьте салат в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. При этом желательно затянуть кольцо пищевой пленкой, чтобы верхний сырный слой не подсушился.Шаг 14:
Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат половинками грецких орехов, кружочками огурцов и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Копченую курицу можете заменить на отварное или запеченное мясо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с курицей куриный рецепты приготовления с фото
Салат из огурцов приготовление пошагово
Салат с яйцом
Салат с сыром
Салаты на праздничный стол приготовление пошагово
Курица с сыром рецепты с видео
Курица с овощами
На праздничный стол пошаговые рецепты
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салат с солеными огурцами
Салат из яиц и огурцов рецепты с пошаговыми фото
Салаты с майонезом домашние рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Салаты с мясом
Салат с курицей и сыром пошаговые рецепты
Салаты с орехами
Салаты с черносливом рецепты с фото
Салат с грецким орехом пошаговые рецепты
Салат с яйцом и сыром
Блюда без лука
Салат с курицей и огурцами пошаговые рецепты
Курица с черносливом с фото пошагово
Салат с курицей и черносливом
Салат с маринованными огурцами фото рецепты
Чернослив с орехами рецепты с фото
Салат с огурцом и сыром
Как приготовить салат с курицей и яйцом
Романтический ужин на двоих рецепты с видео
Мясные салаты с мясопродуктами как приготовить
Салат огурец яйцо сыр вкусные рецепты
Салат с курицей и орехами пошаговые рецепты с фото
Салаты с курицей и грецкими орехами
Мясо с огурцами вкусные рецепты
Орехи с сыром
Салат с черносливом и орехами
Салат с огурцом и майонезом
Мясо с черносливом
Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово
Салат огурец чернослив рецепты
Салат с сыром и майонезом
Чернослив с сыром с фото пошагово
Слоеный салат с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Маринованные огурцы, Чернослив, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Яйца, Майонез
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Мясо птицы, чернослив и орехи – это трио многие гурманы считают безупречным. Сочетание этих продуктов позволяет получить неповторимый вкус. На основе этих ингредиентов придумано множество блюд, в том числе и холодные закуски. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами может состоять только из основных компонентов и соуса, а может быть сложным и многослойным. У любого из вариантов есть свои поклонники, любое из этих блюд достойно стать украшением праздничного стола.
Особенности приготовления
Казалось бы, нет ничего сложного, нарезать чернослив, орехи и куриное мясо, смешать их и полить соусом. Однако салат из этих ингредиентов не у всех хозяек получается вкусным. Получить идеальный результат позволяет знание нескольких моментов.
- Обращайте внимание на качество продукции. Заплесневелые орехи, испорченный чернослив, несвежая курица, попавшие в салат, не прячутся за соусом и другими ингредиентами, и делают вкус и аромат всей закуски неприятными.
- Чтобы салат получился нежным на вкус, чернослив перед добавлением в него необходимо пропарить. Для этого не обязательно держать над паром, можно просто залить горячей водой на 10 минут. Но после такой процедуры сухофрукт необходимо отжать и высушить.
- Орехи будут вкуснее, если их обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Ореховые нотки от этого усилится, и после этого ядра будет легче измельчить.
- Измельчить орехи можно разными способами: в ступке, с помощью блендера или кофемолки. Один из самых простых способов – сложить орехи в пакет или накрыть полотенцем, пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскатать тесто.
- Не добавляйте в салат много соуса. Он увеличивает калорийность блюда и делает слои более текучими и менее стойкими. Для нанесения майонеза мелкой сеточкой поместите его в пакет и зубочисткой проделайте в целлофане небольшое отверстие, через которое будете выдавливать соус.
- Чаще всего из чернослива, курицы и грецких орехов делают слоеные салаты. Вкуснее они становятся, когда слои успевают пропитаться соусом, на это уходит около 2 часов. Если у вас нет времени и вы вынуждены готовить закуску перед самым застольем, смешивайте продукты с соусом перед тем, как выложить их в салатницу или на блюдо – они намного быстрее пропитываются.
- Не добавляйте в салат теплые продукты, из-за этого закуска быстро портится и плохо держит форму.
Учитывая вышеперечисленные рекомендации, даже неопытный повар сможет приготовить вкусный и аппетитный салат из курицы, чернослива и грецких орехов.
Простой рецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
Состав:
- филе куриное отварное — 0,2 кг;
- – 120 г;
- ядер грецких орехов — 80 г;
- — 15 мл;
- соль, перец — по вкусу.
чернослив без косточек
майонез
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Дать остыть в бульоне. Филе нарезать кубиками примерно 1 см.
- Поместите обруч на блюдо, положите в него кусочки курицы. Утрамбуйте ложку. Поперчить, смазать чайной ложкой майонеза.
- Половину ядра грецкого ореха оставить для украшения, остальные орехи мелко порубить ножом, смешать с оставшимся майонезом, выложить на курицу.
- Чернослив залить горячей водой, через 10 минут промыть, обсушить салфетками, крупно нарезать и выложить верхним слоем.
- Аккуратно снимите обруч, украсьте закуску половинкой грецкого ореха.
Салат по этому простому рецепту вкусный, сытный и полезный. Его может себе позволить даже тот, кто на диете. Калорийность этого салата высока за счет большого содержания сухофруктов и орехов, но и пищевая ценность высока.
Салат «Нежность»
Состав:
- чернослив без косточек — 0,2 кг;
- филе куриной грудки — 0,4 кг;
- ядер грецких орехов — 80 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- огурцы свежие — 0,3 кг;
- — 150 мл.
майонез
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, поставить под струю холодной воды для охлаждения. Яйца после такой «души» чистятся намного легче.
- Удалите яичную скорлупу. Белки и желтки растереть отдельно.
- Чернослив промыть, залить кипятком. Через 10 минут отжать, обсушить салфетками, нарезать полосками.
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Снять кожу. Мясо отделить от костей, разобрать на волокна, разделить на 2 части.
- Орехи подсушить в духовке, измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным для вас способом.
- Огурцы вымыть, срезать кончики. Нарежьте овощи полосками.
- В салатник выложить первую часть курицы, смазать майонезом. Сверху положить чернослив, посыпать орехами, положить оставшуюся курицу.
- Полить куриный слой майонезом, сбрызнуть его яичными желтками, затем выложить огурцы, смазать их соусом.
- Посыпать салат измельченным белком.
Салат можно набрать в салатнице или партиями — в пиалах или стаканах. Он также хорошо смотрится на блюде, если использовать съемную форму для выпечки, чтобы придать ему форму торта.
Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами
Состав:
- копченое куриное мясо — 0,2 кг;
- – 80 г;
- – 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- ядер грецких орехов — 50 г;
- – 100 г;
- — 100 г;
- — 20-30 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу.
чернослив без косточек
шампиньоны свежие
репчатый лук
сыр твердый
масло растительное
майонез
Способ приготовления:
- Курицу мелко нарезать.
- Чернослив, приготовленный на пару, нарезать полосками.
- Орехи мелко порубите ножом.
- Яйца, сваренные вкрутую, крупно натереть.
- На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
- Нарежьте грибы пластинками.
- Очищенный от кожуры лук, нарезанный тонкими четвертинками колец.
- Разогреть масло, обжарить в нем лук с грибами. Охладите его.
- Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
- Выложите продукты слоями в следующей последовательности: половина яйца, грибы, половина сыра, орехи, половина курицы, чернослив, оставшаяся курица, оставшиеся яйца. Полейте все слои соуса, делая его тонкой сеткой. В последнюю очередь высыпать оставшийся сыр. Смазывать не требуется.
Перед подачей на стол салат необходимо дать постоять в холодильнике не менее 1, 5-2 часов. Его неповторимый вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и маринованными огурцами
Состав:
- 150 г куриного мяса;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 горсть грецких орехов;
- 50 г твердого сыра;
- 1/5 ч.л. соли;
- 1-2 маринованных огурца;
- 2-3 чернослива;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2-3 веточки свежей зелени.
Приготовление:
1. Куриное мясо (можно взять филе) сварить в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна вручную.
2. Куриное мясо будет в самом низу салата. Равномерно разложите на блюде и смажьте майонезом. Можно взять плоскую тарелку или глубокую небольшую салатницу.
3. Одно крупное куриное яйцо или пару мелких, сваренных вкрутую, затем охладить и очистить. Натираем на крупной или мелкой терке, делаем следующий слой и смазываем майонезом.
4. Теперь очередь маринованных или соленых огурцов — на ваше усмотрение. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите поверх слоя куриных яиц.
5. Твердый сыр подойдет любого сорта. Можно взять более соленое или более пресное, с добавками (пряности, пряности, орехи). Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху салат. Смазывать майонезом не нужно.
6. Украсить салат грецкими орехами и черносливом. Если чернослив сушеный, лучше положить его на 15-20 минут в горячую воду, чтобы он стал мягче. Затем обсушить салфетками и украсить салат. Если есть возможность, дайте салату постоять 30-40 минут.
7. Перед подачей можно добавить еще немного свежей зелени — так салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.
Как украсить салат
Состав салата из курицы, орехов и чернослива дает повару возможность украсить закуску с помощью основных ингредиентов. В качестве декора одинаково хорошо смотрятся грецкие орехи и чернослив. Поле для проявления фантазии открывается широко. Если вам не нравится какая-либо из представленных ниже идей, вы можете придумать свои варианты украшения закуски, взяв их за основу.
- Салат лучше выкладывать внутрь кулинарного обруча, тогда его форма будет ровной, а чередование контрастных слоев будет хорошо видно после снятия приспособления. Такой салат красиво смотрится, если его просто посыпать ореховой крошкой, тертым яйцом или сыром. Дополнить декор помогут цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Это могут быть яйца, сыр, грибы.
- Чернослив и половинки ядер грецких орехов можно выложить на поверхность салата в шахматном порядке, разделив их майонезной решеткой.
- Салат можно выложить в виде ананаса или черепахи, покрыв его ядрами орехов, наподобие скорлупы или кожуры.
- Сделав верхний слой из чернослива и нанеся на него контрастные узоры из майонеза, получится салат, напоминающий шоколадный торт.
Красиво выглядит салат из чернослива, курицы и орехов в прозрачном салатнике, креманке, фужере, так как темный чернослив, чередующийся со светлым мясом куриной грудки, сыром или яйцом, создает яркий и привлекательный контраст.
Как ни приготовь салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, получится аппетитно и красиво. Вкус закуски также никого не разочарует.
Салат из курицы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.
Не думаю, что между нами будет кто-то, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает неповторимым вкусом, но благодаря своим полезным свойствам благотворно влияет на наш организм. Чернослив используют не только в кулинарии, но и как профилактическое средство от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем есть каротин, рибофлавин, тиамин.
Ведущие повара мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и отменными вкусовыми качествами. Если говорить о таком блюде, как курица с чесноком, то кому-то может показаться, что эти два ингредиента несовместимы, ведь чернослив – сладкая ягода. Но повара, в свою очередь, сломали такое убеждение, предоставив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив, с куриным мясом.
Рецепт 1. Курица с черносливом
Для создания этого кулинарного шедевра, который мы рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо подготовить: куриное филе — 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт.; сметана – 3 ст.; Прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.
Приступим Полностью промойте тушку под проточной водой. В небольшую миску налить сметану, добавить прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте и натрите сушеную курицу снаружи внутри. Оставить на 1 час — дать пропитаться заправкой и хорошо промариноваться.
Берем чернослив. Откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте. Если вам достался чернослив жесткий и сухой, то его лучше заранее замочить. Яблоко очистить и нарезать дольками. Смешайте с черносливом и начините курицу. С помощью зубочистки вырезаем отверстие. Возьмите толстую нить и свяжите куриные ножки. Начиненную курицу отправляем в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложите его в форму для запекания, и вилкой сделайте на рукаве несколько проколов, чтобы выпарился пар. Разогреем духовку до температуры 180*С и отправим курицу запекаться на 50 минут. Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если он чистый, то мясо уже готово. Теперь разрежьте пакет кухонными ножницами и еще раз отправьте на 15 минут в духовку для подрумянивания.
Готовое блюдо выбираем из рукава, перекладываем на блюдо, удаляем зубочистки, нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбрать и выложить вокруг птицы. Приятного аппетита !!!
Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами
Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов уж точно не оставит равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: куриное филе — -200 г; сыр — 80г; яйцо – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез — по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную кружочками отварную морковь.
Набираем в кастрюлю кипяток и замачиваем в нем чернослив для размягчения на 2-3 минуты. После этого промойте его под краном и мелко нарежьте. Можно сложить ядра грецких орехов в мешочек и отбить их скалкой или измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Отварить яйца вкрутую. Отложите 3 яичных желтка, а остальные порубите ножом. В другой кастрюле варим куриное филе, затем нарезаем его небольшими кусочками.
Берем красивое широкое блюдо и выкладываем половину мяса квадратом. Ложка хорошо утрамбовывается. Поверх мяса выложить слой сыра и залить йогуртовой или майонезной сеточкой. Также можно смешать йогурт с майонезом и смазать такой смесью.
Следующий слой — это измельченные яйца, которые мы покрываем слоем тертого яблока. Все слои выкладываем квадратной формы. Каждый слой утрамбовывается ложкой.
Положите слой чернослива поверх яблочного слоя и повторно нанесите сетку из майонеза или йогурта. Теперь выкладываем слой измельченных орехов, которым распределяем самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слои выложены, осталось только смазать майонезом всю поверхность салата. Сначала смазываем бортики формы для салата, а затем приступаем к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой. Украсьте салат. Отварную морковь нарежьте вдоль ломтиками и оформите салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тонкие лепестки из моркови. Остальную поверхность сбрызгиваем измельченными яичными желтками. Для украшения можно использовать свою фантазию. Ну вот и все — вкусный презент готов!
Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами
Сочетание аромата курицы, чернослива и грибов придает салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем приготовить: куриное мясо — 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; сыр – 100 г; измельченный грецкий орех – 50 г; майонез – 6 ст. майонез – 6 ст. солить по вкусу.
Сначала подготовьте продукты. Опускаем куриное мясо, лавровый лист, соль и перец горошком в кастрюлю с водой — даем покипеть полчаса на медленном огне. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и отправьте жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте лук к грибам и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. Чернослив замочить на 20 минут в воде, затем нарезать на мелкие кусочки. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр, добавить его к мясу, черносливу и охлажденным жареным грибам, перемешать. Заправить майонезом и красиво выложить в глубокую стеклянную салатницу. Ядро грецкого ореха мелко порубить ножом и посыпать салат.
Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежих огурцов
Для того, чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам потребуется: куриное филе — 3 шт; свежие огурцы – 2 шт.; куриное яйцо – 5 шт.; чернослив – 80 г; картофель – 2 шт.; чеснок – 2 зубка; сметана или майонез – для заправки. Осваиваю рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особенно нежным и вкусным. Для салата грудку можно просто отварить, но если вы готовите этот салат к празднику, то можно приготовить грудку заранее и замариновать ее на 3 дня. Так, на 1 кг филе нужно приготовить 1 стручок острого перца, чеснока — 5 зуб.; Горчица – 1 ст. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. оливкового масла 1 ст.л. Филе разрезать вдоль пополам, чтобы у нас получилось 2 ломтика. Чили и чеснок измельчить и вместе с горчицей и солью отправить в миску. Хорошо измельчите и добавьте другие ингредиенты. Еще раз все перемешиваем и выкладываем кусочки мяса в маринад. Все кусочки филе хорошо обмакнуть в маринад и разложить мясо по емкостям. Отправить в морозилку минимум на 2 дня. Вечером выберите емкость и поставьте ее на полку холодильника. До утра сама тает. Теперь маринованное мясо можно обжарить со всех сторон, остудить и подать в салат. Нарежьте мясо кубиками и добавьте немного майонеза. Помешивать. Если у вас грудка вареная, то нужно добавить 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и немного майонеза.
Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Чернослив залить горячей водой для набухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусочками. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Картофель отварить в мундире.
Выкладываем салат слоями. Сначала выкладываем куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажьте мелко сметаной или майонезом. Третий слой – это измельченный белок и сверху аккуратно промазанный сметаной или майонезом. Следующий слой — кубики огурцов, и снова их закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все салат готов!
Рецепт 5. Салат «Нежность» с курицей и черносливом
Приготовим салат «Нежность» с курицей и черносливом, но предварительно подготовим: филе обжаренное — 250 г; чернослив – 200 г; куриные яйца – 6 шт.; свежий огурец – 400 г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; солить по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте также можно использовать маринад для курицы, который описан в предыдущем рецепте. Чернослив отварить и нарезать соломкой, орехи растолочь в ступке. Отварить яйца и отделить белок от желтка. Белки мелко нарезать, а желтки использовать для украшения салата. Свежие огурцы нарезать соломкой. Выкладываем салат в красивую стеклянную салатницу слоями. Первый слой — соломка огурца, затем кубики жареного куриного мяса, затем слой чернослива, яичный белок и грецкие орехи. Слои смазываются тонким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко нарезанным укропом, тертыми желтками и ядрами грецких орехов.