Салат с черносливом и куриной грудкой слоями: Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом Ι 2023

Готовлю нежный слоеный салат с курицей и черносливом. Салаты из курицы самые популярные на Праздничном столе. Куриная грудка хорошо сочетается с овощами, грибами, сыром, сухариками, орехами, ананасами, список можно перечислять бесконечно. Курицу в салате можно использовать в отварном, жареном или копченом виде. С куриной грудки можно приготовить как простые легкие, так и сытные салаты. Салат из курицы можно приготовить слоеный, теплый или порционно в стакане. За безграничную фантазию рецептов, салаты из курицы любимы нами на День Рождения, Новый год или повседневный ужин.





Как вы уже догадались из названия, сегодня я делюсь с вами нежным слоеным салатом с курицей и черносливом. Салат с черносливом и курицей слоями, удивит ваших гостей своим видом и понравится своим вкусом. Курица и чернослив между собой очень хорошо сочетаются. В салате из курицы и чернослива присутствует сыр, именно он делает салат нежным и лёгким. Так же в рецепте простого салата курицы с черносливом входит огурец, который придает салату свежий и сочный вкус.

Слоёные салаты с курицей, черносливом и сыром всегда выглядят восхитительно на Праздничном столе. Удивите своих гостей слоёным салатом с курицей, черносливом и сыром. В благодарность вы услышите комплименты.

Рецепт салата с фото, подскажет вам в какой последовательности надо выкладывать слои, чтобы салат получился нежным и вкусным.

Распечатать рецепт

Нежный Слоеный Салат с Курицей и Черносливом

Очень вкусный праздничный, слоеный салат с курицей и черносливом. Получается очень нежный в сочетании со свежим огурцом и сыром.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить. Для салата лучше всего покупать чернослив без косточки, крупный и не пересушенный. Сыр для этого салата я использую полутвердый, сливочных сортов.

  2. Яйца натереть на крупной терке. Свежий огурец порезать соломкой. Филе грудки измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив промыть обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками.

  3. На тарелку в которой будем подавать салат устанавливаем разъемную форму, нижней стороной к верху. Низ тарелки смажем немного майонезом.

  4. Чтобы салат быстрее пропитался, куриную грудку перемешаем с ложкой майонеза, выкладываем нижним слоем. Смазываем майонезом по вкусу.

  5. Следующим слоем распределяем сыр и майонез.

  6. Далее идут яйца и майонез.

  7. Добавляем свежий огурец и майонез по вкусу.

  8. Верхним слоем осталось распределить чернослив и смазать сеточкой майонеза.

  9. Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром готов. Дайте салату настояться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Салат из курицы с черносливом и сыром слоями: рецепт с фото пошагово

28 января 2022
0
739
4

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Предлагаю приготовить на праздник легкий салат из курицы и чернослива. Сочетание данных ингредиентов давно очень удачно зарекомендовало себя. Это может быть как салат, так и куриное мясо, запеченное с черносливом, или же рулетики. Впрочем, если вы до сих пор не пробовали сочетание курицы и чернослива, то непременно это сделайте! Приготовьте такой салат для праздничного стола, и я уверена, вы будете его готовить постоянно. Это очень вкусно и сытно.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

300 г

Сыр твердый

100 г

Чернослив

10 шт.

Огурец

1 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Грецкие орехи

50 г

Майонез

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо, а именно филе, я отварила накануне и хранила в холодильнике в бульоне, в котором оно варилось.

Для того чтобы приготовить курицу для салата, есть одно небольшое правило: опустите ее в кипящую воду, добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист и тут важный момент — мясо не надо переваривать! Для куриного филе, весом 400 граммов, с момента закипания достаточно 20 минут, не более. Затем подсолите бульон, накройте плотно крышкой и оставьте до полного остывания. Тогда мясо получится сочным.

Что касается чернослива, то выберите просто вкусный и ароматный.

Шаг 2 из 12

Чернослив желательно, особенно, если он твердоват, замочить в горячей воде на 5-10 минут. Затем жидкость слейте, а сухофрукты обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 12

Распаренный чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4 из 12

Остывшее куриное филе нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 5 из 12

1 свежий огурец среднего размера нарежьте аналогично.

Огурчик придает свежесть салату. Не пропускайте этот шаг, так получится вкуснее. И ни в коем случае не заменяйте огурец на маринованный, тогда вкус блюда будет испорчен.

Шаг 6 из 12

Салат можно выложить слоями в салатник, а можно собрать, как я, в кулинарном кольце.

Установите кольцо на блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курицу. Смажьте небольшим количеством майонеза или, если хотите, сметаной.

Шаг 7 из 12

Затем выложите чернослив и тоже смажьте тонким слоем майонеза.

Шаг 8 из 12

Следующий слой – огурцы и майонез.

Шаг 9 из 12

Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите следующим слоем на огурцы. Смажьте майонезом.

Шаг 10 из 12

Вкусный сыр натрите на терке. Выложите на яйца. Сырную стружку тоже смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 11 из 12

Последним завершающим штрихом будут грецкие орехи. Просушите в духовке или на сухой сковороде — так раскроется их аромат и вкус. Затем порубите ножом на кусочки. Посыпьте орехами салат сверху. Уберите для пропитки в холодильник на пару часов.

Шаг 12 из 12

Аккуратно снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

4
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Алкоголь продолжит разрушать мозг даже спустя полтора месяца после отказа от его употребеления

Важные советы по дезинфекции продуктов из магазина

Другие подборки

Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)

    org/BreadcrumbList»>

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриный салат с черносливом и грибами (Венецианский салат)

фото: niftyrecipe.com

Люди могут придумать что угодно, чтобы объяснить название своего любимого салата, например, салат Венеция. Большинство людей думают, что он назван в честь города, где он был изобретен. По другой версии он назван так из-за своей красоты, хотя многие другие салаты выглядят намного красивее. Существует даже версия, связывающая происхождение закуски и ее название с венетами — племенами, основавшими Венецию в 49 г.1. Однако это надумано.

На самом деле все гораздо прозаичнее. В одном из популярных итальянских ресторанов такой салат украсили лодочками из тонких ломтиков огурца. Кому-то они показались венецианскими гондолами, поэтому к закуске прикрепили название города.

Но пусть будет с названием. Главное, салат Венеция очень вкусный, сытный и достаточно простой в приготовлении. А его разновидностей в кулинарных книгах несколько десятков.

Вкусный и сытный салат с куриным филе, черносливом и жареными грибами отлично подойдет для праздничного стола. Благодаря удачному сочетанию продуктов вкус салата «Венеция» получается очень гармоничным. Добавление свежего огурца делает блюдо особенно легким и свежим. Так как салат многослойный, лучше всего формировать его порционными тарелками, используя небольшие пиалы, широкие стаканы или десертные пиалы. Салат также удобно собирать на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца или любого другого удобного приспособления круглой формы.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    400
    г

  • шампиньоны

    300
    г

  • Картофель

    3
    шт

  • Огурец

    3
    шт

  • Сыр

    150
    г

  • Яйцо

    4
    шт

  • Чернослив

    50
    г

  • Майонез

    100
    г

  • Масло растительное

    50
    мл

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Шаги

  • 1.
    Чернослив залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушите плоды от лишней влаги бумажными полотенцами и нарежьте их небольшими кубиками. На дно салатницы или на порционную тарелку с кулинарным кольцом выложить измельченный чернослив.

  • 2.
    Отварное куриное филе остудить до комнатной температуры и нарезать мясо небольшими кубиками. Поверх чернослива выложить отварное куриное филе и приправить мясо черным молотым перцем. Сверху накладываем тонкую сеточку из майонеза.

  • 3.
    Картофель отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и перетереть на терке с крупной тряпкой. Поверх куриного филе выложите тертый картофель. Смазываем слой овощей небольшим количеством соуса.

  • 4.
    Свежие шампиньоны моем и мелко нарезаем. Выложить грибы на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Время от времени помешивая, обжарим шампиньоны до легкой румяной корочки. В конце приготовления посолим грибы и приправим их черным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны выложить в салат следующим слоем и смазать майонезом.

  • 5.
    Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сверху на обжаренные грибы выложить тертые яйца. Яичный слой посолить по вкусу. Сверху накладываем сеточку из майонеза.

  • 6.
    Следующим слоем будет измельченный на крупной терке твердый сыр. Смажьте слой сыра небольшим количеством майонеза.

  • 7.
    Свежие огурцы помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Поверх сырного слоя выложите натертые овощи. Это последний слой салата и его не нужно смазывать соусом.

  • 8.
    Отправляем готовый салат «Венеция» в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей украсим салат кусочками обжаренных шампиньонов и свежей зеленью.

  • 9.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами

Мясо птицы, чернослив и орехи – это трио многие гурманы считают безупречным. Сочетание этих продуктов позволяет получить неповторимый вкус. На основе этих ингредиентов придумано множество блюд, в том числе и холодные закуски. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами может состоять только из основных компонентов и соуса, а может быть сложным и многослойным. У любого из вариантов есть свои поклонники, любое из этих блюд достойно стать украшением праздничного стола.

Особенности приготовления

Казалось бы, нет ничего сложного, нарезать чернослив, орехи и куриное мясо, смешать их и полить соусом. Однако салат из этих ингредиентов не у всех хозяек получается вкусным. Получить идеальный результат позволяет знание нескольких моментов.

  • Обращайте внимание на качество продукции. Заплесневелые орехи, испорченный чернослив, несвежая курица, попавшие в салат, не прячутся за соусом и другими ингредиентами, и делают вкус и аромат всей закуски неприятными.
  • Чтобы салат получился нежным на вкус, чернослив перед добавлением в него необходимо пропарить. Для этого не обязательно держать над паром, можно просто залить горячей водой на 10 минут. Но после такой процедуры сухофрукт необходимо отжать и высушить.
  • Орехи будут вкуснее, если их обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Ореховые нотки от этого усилится, и после этого ядра будет легче измельчить.
  • Измельчить орехи можно разными способами: в ступке, с помощью блендера или кофемолки. Один из самых простых способов – сложить орехи в пакет или накрыть полотенцем, пройтись по ним скалкой несколько раз, чтобы раскатать тесто.
  • Не добавляйте в салат много соуса. Он увеличивает калорийность блюда и делает слои более текучими и менее стойкими. Для нанесения майонеза мелкой сеточкой поместите его в пакет и зубочисткой проделайте в целлофане небольшое отверстие, через которое будете выдавливать соус.
  • Чаще всего из чернослива, курицы и грецких орехов делают слоеные салаты. Вкуснее они становятся, когда слои успевают пропитаться соусом, на это уходит около 2 часов. Если у вас нет времени и вы вынуждены готовить закуску перед самым застольем, смешивайте продукты с соусом перед тем, как выложить их в салатницу или на блюдо – они намного быстрее пропитываются.
  • Не добавляйте в салат теплые продукты, из-за этого закуска быстро портится и плохо держит форму.

Учитывая вышеперечисленные рекомендации, даже неопытный повар сможет приготовить вкусный и аппетитный салат из курицы, чернослива и грецких орехов.

Простой рецепт салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

Состав:

  • отварное куриное филе — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 120 г;
  • ядер грецких орехов — 80 г;
  • майонез

  • — 15 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Дать остыть в бульоне. Филе нарезать кубиками примерно 1 см.
  • Поместите обруч на блюдо, поместите в него кусочки курицы. Утрамбуйте ложку. Поперчить, смазать чайной ложкой майонеза.
  • Половину ядра грецкого ореха оставить для украшения, остальные орехи мелко порубить ножом, смешать с оставшимся майонезом, выложить на курицу.
  • Чернослив залить горячей водой, через 10 минут промыть, обсушить салфетками, крупно нарезать и выложить верхним слоем.
  • Аккуратно снимите обруч, украсьте закуску половинкой грецкого ореха.

Салат по этому простому рецепту вкусный, сытный и полезный. Его может себе позволить даже тот, кто на диете. Калорийность этого салата высока за счет большого содержания сухофруктов и орехов, но и пищевая ценность высока.

Салат «Нежность»

Состав:

  • чернослив без косточек — 0,2 кг;
  • филе куриной грудки — 0,4 кг;
  • ядер грецких орехов — 80 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • огурцы свежие — 0,3 кг;
  • майонез

  • — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, поставить под струю холодной воды для охлаждения. Яйца после такой «души» чистятся намного легче.
  • Удалите яичную скорлупу. Белки и желтки растереть отдельно.
  • Чернослив промыть, залить кипятком. Через 10 минут отжать, обсушить салфетками, нарезать полосками.
  • Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Снять кожу. Мясо отделить от костей, разобрать на волокна, разделить на 2 части.
  • Орехи подсушить в духовке, измельчить до состояния мелкой крошки любым удобным для вас способом.
  • Огурцы вымыть, срезать кончики. Нарежьте овощи полосками.
  • В салатник выложить первую часть курицы, смазать майонезом. Сверху положить чернослив, посыпать орехами, положить оставшуюся курицу.
  • Полить куриный слой майонезом, сбрызнуть его яичными желтками, затем выложить огурцы, смазать их соусом.
  • Посыпать салат измельченным белком.

Салат можно набрать в салатнице или партиями — в пиалах или стаканах. Он также хорошо смотрится на блюде, если использовать съемную форму для выпечки, чтобы придать ему форму торта.

Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

Состав:

  • копченое куриное мясо — 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 80 г;
  • шампиньоны свежие

  • – 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • ядер грецких орехов — 50 г;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • сыр твердый

  • — 100 г;
  • масло растительное

  • — 20-30 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез

  • — 0,2 л;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу мелко нарезать.
  • Чернослив, приготовленный на пару, нарезать полосками.
  • Орехи мелко порубить ножом.
  • Яйца, сваренные вкрутую, крупно натереть.
  • На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр.
  • Нарежьте грибы пластинками.
  • Очищенный от кожуры лук, нарезанный тонкими четвертинками колец.
  • Разогреть масло, обжарить в нем лук с грибами. Охладите его.
  • Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
  • Выложите продукты слоями в следующей последовательности: половина яйца, грибы, половина сыра, орехи, половина курицы, чернослив, оставшаяся курица, оставшиеся яйца. Полейте все слои соуса, делая его тонкой сеткой. В последнюю очередь высыпать оставшийся сыр. Смазывать не требуется.

Перед подачей на стол салат необходимо дать постоять в холодильнике не менее 1, 5-2 часов. Его неповторимый вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 150 г куриного мяса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1/5 ч.л. соли;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 2-3 чернослива;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2-3 веточки свежей зелени.

Приготовление:

1. Куриное мясо (можно взять филе) сварить в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна вручную.

2. Куриное мясо будет в самом низу салата. Равномерно разложите на блюде и смажьте майонезом. Можно взять плоскую тарелку или глубокую небольшую салатницу.

3. Одно большое куриное яйцо или пару маленьких яиц, сваренных вкрутую, затем охладить и очистить. Натираем на крупной или мелкой терке, делаем следующий слой и смазываем майонезом.

4. Теперь очередь маринованных или соленых огурцов — на ваше усмотрение. Нарежьте его небольшими кубиками и выложите поверх слоя куриных яиц.

5. Твердый сыр подойдет любого сорта. Можно взять более соленое или более пресное, с добавками (пряности, пряности, орехи). Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху салат. Смазывать майонезом не нужно.

6. Украсьте салат грецкими орехами и черносливом. Если чернослив сушеный, лучше положить его на 15-20 минут в горячую воду, чтобы он стал мягче. Затем обсушить салфетками и украсить салат. Если есть возможность, дайте салату постоять 30-40 минут.

7. Перед подачей можно добавить еще немного свежей зелени — так салат будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Как украсить салат

Состав салата из курицы, орехов и чернослива дает повару возможность украсить закуску с помощью основных ингредиентов. В качестве декора одинаково хорошо смотрятся грецкие орехи и чернослив. Поле для проявления фантазии открывается широко. Если вам не нравится какая-либо из представленных ниже идей, вы можете придумать свои варианты украшения закуски, взяв их за основу.

  • Салат лучше выкладывать внутрь кулинарного обруча, тогда его форма будет ровной, а чередование контрастных слоев будет хорошо видно после снятия приспособления. Такой салат красиво смотрится, если его просто посыпать ореховой крошкой, тертым яйцом или сыром. Дополнить декор помогут цветы из продуктов, входящих в состав закуски. Это могут быть яйца, сыр, грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *