Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anatoly Eliseev
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Anatoly EliseevПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
31
29
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Смесь салатных листьев
250 г
Коньяк
50 г
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Винный уксус
1 столовая ложка
Мед
1 чайная ложка
Семена горчицы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тростниковый сахар
½ чайные ложки
Куриная печень
300 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.
2Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!
3Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.
4Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.
5Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.
6Выложить на салат печень и подавать к столу.
ШпаргалкаКак подготовить печень
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии (4):
Вероника Туркина22 марта 2014
0
Прекрасный салат на ужин! Карамелизированная печень получилась очень вкусно. К рецепту я добавила еще помидорчики.
Евгения Суздальцева6 февраля 2016
0
салат божественен, кило печени улетает за вечер в семье)
Liya Ibragimova14 декабря 2017
0
я добавляю при жарке печени молотый кориандр, свежую кинзу и немного зиры
Мария Ищенко2 февраля 2019
0
Ну и молодец.
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Венеция»
Автор: Эльмира Шакирова
3 порции
15 минут
Салат по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салат с халуми, нектаринами и курицей
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:29
Салат «Столичный»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте
Автор: Ника Ганич
2 порции
45 минут
Салат «Колониальная курица»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами
Автор: Еда
2 порции
Сытный салат с куриным филе
Автор: Алексей Борисович
6 порций
Салат «Английский»
Автор: Виктор Пивсаев
1 порция
30 минут
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Автор: Алёна Фролова
4 порции
15 минут
Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком, пошаговый рецепт на 2772 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат-соус из манго
Юлия Высоцкая
05.2005 12:08:00″>01 мая 2005
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из яблок и моркови
Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грушами и сыром рокфор
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из хурмы с авокадо и дайконом
Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно
Юлия Высоцкая
12.2014 08:00:00″>22 декабря 2014
Реклама
vicky
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Печень не частый гость на нашем столе. А жаль, печенка очень полезный продукт. Побалуйте себя и приготовьте вкуснейший салат из куриной печени. Ещё один интересный момент: совместить печень с карамелизированным яблоком, в последнее время очень увлекаюсь сочетаниями мяса с фруктово- ягодными добавками. Пусть всегда будет вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
2772
кКал
117%
Белки | 100 г |
Жиры | 205 г |
Углеводы | 99 г |
% от дневной нормы
25 %
40 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
салат корн | 400 г |
куриная печень | 400 г |
топленое масло | 2 ст. л. |
коньяк | 2 ст. л. |
тыквенные семечки | 1 горсть |
Соус
бальзамический уксус | 4 ст. л. |
тыквенное масло | 6 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
½ ст. л. |
Яблоки
яблоки | 2 шт. |
яблочный сок | 100 мл |
масло сливочное | 30 г |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.
Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками.
Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки,
Залить яблочным соком и всё прогреть, уваривая тем самым соус до густой консистенции. Снять с огня, держать в тепле.
Разогреть топленое масло и обжарить печень до золотистого цвета в течении 5 мин.
Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно добавьте ещё масла. Залить коньяком, дать выпариться алкоголю. Снять с огня, посолить.
Печень порезать на порционные кусочки.
На подготовленные листья салата разложить печень, яблоки, полить салатным соусом. Посыпать тыквенными семечками.
Подавать салат тёплым с кусочком свежего багета. Кто ещё не пробовал, обязательно пеките: французские багеты от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Настоятельно рекомендую!! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс фруктамис куриной печенью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Chicken Liver Salad Recipe — NYT Cooking
Advertisement
Yield: 6 servings
- 12whole chicken livers
- 1½tablespoons unsalted butter
- 5tablespoons corn oil
- ¾teaspoon freshly ground black pepper
- ¾teaspoons salt
- 4cloves garlic, очищенная, измельченная и нарезанная (примерно 1 столовая ложка)
- 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки, предпочтительно плосколистной
- 6 чашек нарезанного кубиками салата айсберг
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Куриную печень промойте под прохладной водой. Разделить на половинки, удалив соединительные сухожилия.
Шаг 2
Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла до сильного нагрева в одной очень большой кастрюле (около 12 дюймов) или двух кастрюлях меньшего размера. В один слой выложите куриные печенки, посыпьте их половиной соли и перца и обжаривайте на сильном огне в течение 1 минуты, частично накрыв сковороду крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Переверните и готовьте печень еще 1 минуту. (Печень должна быть розовой внутри.)
Шаг 3
Добавьте чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Шумовкой переложите печень в миску, накройте крышкой и отложите в сторону.
Шаг 4
Поместите нарезанный кубиками салат в большую сервировочную миску. Добавьте капли из сковороды с куриной печенью и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся соль, перец и уксус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Разложите салат по шести тарелкам, по 4 половинки печени на человека. Подавайте сразу же, пока он еще теплый.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Куриная печень
- Салат айсберг
- Петрушка
- Быстрый
- Будний день
More Recipes From Jacques Pepin
Easy
Spicy Ginger and Lemon Chicken
Jacques Pepin
35 minutes
Stuffed Cabbage Rolls
Jacques Pepin
2 hours 30 minutes
Catfish С гренками и орехами
Жак Пепен
12 минут
Карри из бараньей грудки с картофелем
Жак Пепен
1 час 30 минут
Bulgur and Mint Salad
Jacques Pepin
4 hours
Chunky Vegetable Soup
Jacques Pepin
About 30 minutes
Mock Caesar Salad
Jacques Pepin
15 minutes
Пунш из красного вина
Жак Пепен
Около 20 минут плюс охлаждение
Рулет из индейки в кокотте
Жак Пепен
2 hours
Sea Scallops Grenobloise
Jacques Pepin
10 minutes
Braised Broccoli and Rice
Jacques Pepin
55 minutes
Creme au Chocolat
Jacques Pepin
15 minutes
Компот из ревеня со сметаной
Жак Пепен
25 минут
Персиковый фламбе с ромом
Жак Пепен
15 minutes
Cotriade Bretonne
Jacques Pepin
45 minutes
Kale, Sweet Potato And Pasta Soup
Jacques Pepin
40 minutes
Trending on Cooking
Best Chicken Салат
Юлия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения
Цветная капуста, запеченная целиком с песто из фисташек
Susan Spungen
1 hour
Rigatoni alla Zozzona
Anna Francese Gass
30 minutes
Easy
Coconut-Caramel Braised Tofu
Kay Chun
20 minutes
Easy
Пюре из цветной капусты
Ali Slagle
30 минут
Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком
Мелисса Кларк, Кристиан Баумгартнер
2 1/2 часа
Julienne Carrot Salad
David Tanis
About 20 minutes
Gefilte Fish
Joan Nathan
40 minutes
Apple and Walnut Haroseth
Melissa Clark
45 minutes
Курица с артишоками и лимоном
Джоан Натан
1 час
Ризотто с морковью и чили чипсами
Alexa Weibel
30 минут
Easy
МАРИЗАННАЯ РЫНА ДЛЯ МЕРБА
КЭЙ ЧУН
30 минут
EOSH
BILDESED ASPARAGUS
DAVID TANIS
9003 9000
Грудинка
Joan Nathan
Около 6 1/2 часов плюс охлаждение в течение ночи
Соленый арахис и карамельная маца Brittle
Джоан Натан, Марси Голдман
30 минут, плюс охлаждение
9. SARELIAN
.SARELIAN
.SARELIARIIANIIALIAN
.SARELIIAN
9.SARELIAN
.SARELIIANIIAN
.SARELIIANIIALIIANIIA
9.9008
9
9
.
Около 45 минут
Руководства по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
.
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить ветчину
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать жареную курицу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить сахарный печень пить вино
Эрик Азимов
Руководство по кулинарии
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Теплый чатни Салат из куриной печени
Ингредиенты
12 унций
куриная печень
2 ст. л.
чатни из манго
2 ст.л.
бальзамический уксус
или
2 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
оливковое масло
½ ч.л.
сахар
½ ч.л.
соль
½ ч.л.
черный перец, свежемолотый
8 чашек
шпинат
½
красный лук (лук), тонко нарезанный
1
яблоко(я), нарезанное соломкой
1 ст.л.
растительное масло
Безопасность пищевых продуктов
Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».
Шаги
Очистить печень, разделив ее на доли, затем срезать весь жир и соединительную ткань. Промойте печень, затем обсушите. Разрежьте каждый на два кусочка одинаковой толщины. Отложите. Приготовьте заправку, отмерив чатни в небольшую миску. Удалите все большие куски чатни. Мелко нарежьте и верните в миску. Взбейте бальзамик, масло, сахар, соль и перец. Отложите.
Положите шпинат в большую салатницу. Тонко нарежьте лук и разделите на кусочки по мере добавления. Оставив кожуру на яблоке, нарезать его соломкой и добавить в салат. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Непосредственно перед подачей разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте печень и осторожно перемешайте в течение примерно 4 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте заправку и полейте печень на сковороде. Осторожно перемешайте 1 минуту.