Салат с карамелизированной куриной печенью: Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с карамелизированной куриной печенью рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anatoly Eliseev

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Anatoly EliseevПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

490

31

29

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Смесь салатных листьев

250 г

Коньяк

50 г

Бальзамический уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Винный уксус

1 столовая ложка

Мед

1 чайная ложка

Семена горчицы

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Тростниковый сахар

½ чайные ложки

Куриная печень

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печень промыть, снять все пленочки и разрезать на половинки.

2Нагреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Но обжарить, не надо, чтобы она варилась — печень должна остаться сочной!

3Влить бальзамический уксус и добавить сахар. Дать жидкости немного выпариться, а сахару растаять и влить коньяк. Поджечь и ждать, пока не потухнет пламя. Печень готова, пусть немного остынет.

4Для соуса смешать оливковое масло, винный уксус, мед, горчичные семена, соль и перец.

5Листья салата промыть и просушить. В салатнике аккуратно руками смешать их с соусом.

6Выложить на салат печень и подавать к столу.

ШпаргалкаКак подготовить печень

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (4):

Вероника Туркина22 марта 2014

0

Прекрасный салат на ужин! Карамелизированная печень получилась очень вкусно. К рецепту я добавила еще помидорчики.

Евгения Суздальцева6 февраля 2016

0

салат божественен, кило печени улетает за вечер в семье)

Liya Ibragimova14 декабря 2017

0

я добавляю при жарке печени молотый кориандр, свежую кинзу и немного зиры

Мария Ищенко2 февраля 2019

0

Ну и молодец.

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Салат с жареной куриной печенью и карамелизированным яблоком, пошаговый рецепт на 2772 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат-соус из манго

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грушами и сыром рокфор

Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из хурмы с авокадо и дайконом

Вместо корна можно взять руколу или другой салат, какой вам по вкусу, а вместо рисового уксуса ― уксус белого вина или яблочный. Если не нашли черного кунжута, добавьте белый, только предварительно

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Печень не частый гость на нашем столе. А жаль, печенка очень полезный продукт. Побалуйте себя и приготовьте вкуснейший салат из куриной печени. Ещё один интересный момент: совместить печень с карамелизированным яблоком, в последнее время очень увлекаюсь сочетаниями мяса с фруктово- ягодными добавками. Пусть всегда будет вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2772

кКал

117%

Белки100 г
Жиры205 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

25 %

40 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

салат корн

400 г

куриная печень

400 г

топленое масло

2 ст. л.

коньяк

2 ст. л.

тыквенные семечки

1 горсть

Соус

бальзамический уксус

4 ст. л.

тыквенное масло

6 ст. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
½ ст. л.

Яблоки

яблоки

2 шт.

яблочный сок

100 мл

масло сливочное

30 г
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками.
Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки,

Залить яблочным соком и всё прогреть, уваривая тем самым соус до густой консистенции. Снять с огня, держать в тепле.

Разогреть топленое масло и обжарить печень до золотистого цвета в течении 5 мин.

Не пересушите, жарьте на умеренном огне, если нужно добавьте ещё масла. Залить коньяком, дать выпариться алкоголю. Снять с огня, посолить.

Печень порезать на порционные кусочки.

На подготовленные листья салата разложить печень, яблоки, полить салатным соусом. Посыпать тыквенными семечками.

Подавать салат тёплым с кусочком свежего багета. Кто ещё не пробовал, обязательно пеките: французские багеты от Ярославы http://www.edimdoma.ru/retsepty/64760-frantsuzskiy-baget Настоятельно рекомендую!! Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс фруктамис куриной печенью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Chicken Liver Salad Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 6 servings

  • 12whole chicken livers
  • 1½tablespoons unsalted butter
  • 5tablespoons corn oil
  • ¾teaspoon freshly ground black pepper
  • ¾teaspoons salt
  • 4cloves garlic, очищенная, измельченная и нарезанная (примерно 1 столовая ложка)
  • 3 столовые ложки крупно нарезанной петрушки, предпочтительно плосколистной
  • 6 чашек нарезанного кубиками салата айсберг
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Куриную печень промойте под прохладной водой. Разделить на половинки, удалив соединительные сухожилия.

  2. Шаг 2

    Нагрейте сливочное масло и 2 столовые ложки масла до сильного нагрева в одной очень большой кастрюле (около 12 дюймов) или двух кастрюлях меньшего размера. В один слой выложите куриные печенки, посыпьте их половиной соли и перца и обжаривайте на сильном огне в течение 1 минуты, частично накрыв сковороду крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание. Переверните и готовьте печень еще 1 минуту. (Печень должна быть розовой внутри.)

  3. Шаг 3

    Добавьте чеснок и петрушку и хорошо перемешайте. Шумовкой переложите печень в миску, накройте крышкой и отложите в сторону.

  4. Шаг 4

    Поместите нарезанный кубиками салат в большую сервировочную миску. Добавьте капли из сковороды с куриной печенью и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся соль, перец и уксус и хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5

    Разложите салат по шести тарелкам, по 4 половинки печени на человека. Подавайте сразу же, пока он еще теплый.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Куриная печень
  • Салат айсберг
  • Петрушка
  • Быстрый
  • Будний день

More Recipes From Jacques Pepin

  • Easy

    Spicy Ginger and Lemon Chicken

    Jacques Pepin

    35 minutes

  • Stuffed Cabbage Rolls

    Jacques Pepin

    2 hours 30 minutes

  • Catfish С гренками и орехами

    Жак Пепен

    12 минут

  • Карри из бараньей грудки с картофелем

    Жак Пепен

    1 час 30 минут

  • Bulgur and Mint Salad

    Jacques Pepin

    4 hours

  • Chunky Vegetable Soup

    Jacques Pepin

    About 30 minutes

  • Mock Caesar Salad

    Jacques Pepin

    15 minutes

  • Пунш из красного вина

    Жак Пепен

    Около 20 минут плюс охлаждение

  • Рулет из индейки в кокотте

    Жак Пепен

    2 hours

  • Sea Scallops Grenobloise

    Jacques Pepin

    10 minutes

  • Braised Broccoli and Rice

    Jacques Pepin

    55 minutes

  • Creme au Chocolat

    Jacques Pepin

    15 minutes

  • Компот из ревеня со сметаной

    Жак Пепен

    25 минут

  • Персиковый фламбе с ромом

    Жак Пепен

    15 minutes

  • Cotriade Bretonne

    Jacques Pepin

    45 minutes

  • Kale, Sweet Potato And Pasta Soup

    Jacques Pepin

    40 minutes

Trending on Cooking

  • Best Chicken Салат

    Юлия Москин

    20 минут плюс 2 часа отдыха и 4 часа охлаждения

  • Цветная капуста, запеченная целиком с песто из фисташек

    Susan Spungen

    1 hour

  • Rigatoni alla Zozzona

    Anna Francese Gass

    30 minutes

  • Easy

    Coconut-Caramel Braised Tofu

    Kay Chun

    20 minutes

  • Easy

    Пюре из цветной капусты

    Ali Slagle

    30 минут

  • Жареный цыпленок с эстрагоном и коньяком

    Мелисса Кларк, Кристиан Баумгартнер

    2 1/2 часа

  • Julienne Carrot Salad

    David Tanis

    About 20 minutes

  • Gefilte Fish

    Joan Nathan

    40 minutes  

  • Apple and Walnut Haroseth

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Курица с артишоками и лимоном

    Джоан Натан

    1 час

  • Ризотто с морковью и чили чипсами

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Easy

    МАРИЗАННАЯ РЫНА ДЛЯ МЕРБА

    КЭЙ ЧУН

    30 минут

  • EOSH

    BILDESED ASPARAGUS

    DAVID TANIS

    9003 9000

  • 9. SARELIAN

    .SARELIAN

    .SARELIARIIANIIALIAN

    .SARELIIAN

    9.SARELIAN

    .SARELIIANIIAN

    .SARELIIANIIALIIANIIA

    9.9008

    9

    9

    .

    Около 45 минут

  • Грудинка

    Joan Nathan

    Около 6 1/2 часов плюс охлаждение в течение ночи

  • Соленый арахис и карамельная маца Brittle

    Джоан Натан, Марси Голдман

    30 минут, плюс охлаждение

Руководства по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • .

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать жареную курицу

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить сахарный печень пить вино

    Эрик Азимов

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

Теплый чатни Салат из куриной печени

Ингредиенты

12 унций
куриная печень

2 ст. л.
чатни из манго

2 ст.л.
бальзамический уксус

или

2 ст.л.
лимонный сок

2 ст.л.
оливковое масло

½ ч.л.
сахар

½ ч.л.
соль

½ ч.л.
черный перец, свежемолотый

8 чашек
шпинат

½
красный лук (лук), тонко нарезанный

1
яблоко(я), нарезанное соломкой

1 ст.л.
растительное масло

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Шаги

  1. Очистить печень, разделив ее на доли, затем срезать весь жир и соединительную ткань. Промойте печень, затем обсушите. Разрежьте каждый на два кусочка одинаковой толщины. Отложите. Приготовьте заправку, отмерив чатни в небольшую миску. Удалите все большие куски чатни. Мелко нарежьте и верните в миску. Взбейте бальзамик, масло, сахар, соль и перец. Отложите.

  2. Положите шпинат в большую салатницу. Тонко нарежьте лук и разделите на кусочки по мере добавления. Оставив кожуру на яблоке, нарезать его соломкой и добавить в салат. Если делаете заранее, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.

  3. Непосредственно перед подачей разогрейте масло в широкой сковороде на среднем огне. Добавьте печень и осторожно перемешайте в течение примерно 4 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте заправку и полейте печень на сковороде. Осторожно перемешайте 1 минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *