Салат с кукурузой и сайрой: Рыбный салат с кукурузой и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыбный салат с кукурузой и яйцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с рыбой, кукурузой и яйцом завоевал множество любителей необычных сочетаний. Сейчас такие салаты стали очень популярны, из кукурузы и яйца можно также приготовить вторые блюда и закуски. Кукуруза полезна содержанием фосфора, витамина Е, она укрепляет иммунитет и сердечную мышцу. Сайра — нежная и ароматная рыба с непередаваемым вкусом. Такой салат можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для тарталеток.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Консервированная сайра в масле1 банка / 250 г = 250 г
Консервированная кукуруза1 шт. = 150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Майонез по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Консервированную сайру в масле можно заменить на сайру в собственном соку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Кукурузу откройте и слейте жидкость. Сайру откройте, слейте масло, выложите в миску и разомните вилкой. Подготовьте кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Отварите яйца. Включите плиту на сильный огонь. Выложите в кастрюлю яйца и налейте воду так, чтобы она полностью закрыла яйца. После закипания варите яйца 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и залейте яйца холодной водой. После очистите яйца и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите в салатник нарезанный лук, рыбу, кукурузу, яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным в мини-кокотнице.

Салат из сайры с кукурузой и огурцом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из сайры с кукурузой и огурцом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Бойченко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна БойченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

250

17

14

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Консервированная сайра

1 банка

Консервированная кукуруза

1 банка

Куриное яйцо

2 штуки

Огурцы

1 штука

Майонез

3 столовые ложки

Французская горчица

½ чайные ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Жидкость из консервов слить, выложить в салатную миску, размять вилкой.

2Яйца отварить, порезать средними кусочками.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Порезать огурец средними кусочками.

ИнструментНож шефский

4Смешать все ингредиенты.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Овощной салат с сыром и лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат из тунца с яйцами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом

Автор: Еда

6 порций

Салат из печени трески с маринадами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат из соленой трески

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

30 минут

Салат с кукурузой, огурцом и перцем

Польза свежих овощей и фруктов обычно связана с витаминами, но на самом деле их ценность не только в витаминах. Как свежие, так и вареные овощи полезны для пищеварения, поэтому их, вероятно, следует ежедневно включать в рацион. Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но очень интересного салата из свежих огурцов, листьев салата, перца и консервированной кукурузы. Перед приготовлением салата попробуйте зелень – есть ли горчинка в огурцах и листьях салата. Чтобы убрать горечь, огурцы следует очистить от кожицы, а салат замочить в холодной воде. Очень часто листовые салаты очень горчат и их нужно дополнительно «отбелить» — выдержать несколько дней в темном месте (можно в холодильнике).

Состав :

  • огурцы (средние) — 2 шт.;
  • листьев салата;
  • 1 Болгарский перец;
  • 1 маленькая баночка кукурузы (200 г).

1. Подготовить все необходимые продукты для салата. Промойте овощи и обсушите их бумажным полотенцем от излишней влаги, откройте банку с кукурузой и слейте рассол.

2. Свежие огурцы при желании можно очистить от кожуры, так салат будет нежнее. Нарежьте их соломкой среднего размера, а выделившуюся в процессе жидкость вылейте.

3. В салатник высыпаем нарезанные огурцы и добавляем консервированную кукурузу. По желанию и вкусу можно добавить чуть больше или меньше.

4. Болгарский перец разрезаем на две части и очищаем от ножек и семян. После этого, как и огурцы, нарезать соломкой.

5. В емкость с огурцами и кукурузой добавить нарезанный болгарский перец. Салатные листья также можно нарезать крупными квадратами или просто порвать руками в миску.

6. Теперь салат нужно пополнить. Для этого можно использовать как обычное масло (растительное или оливковое), так и специальные соусы (например, из лимонного сока, масляного и горчичного).

7. Салат тщательно перемешать, распределить по порциям, украсив веточкой свежего укропа. Этот салат получится не только очень вкусным, но и полезным.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты с помидорами и огурцами

Салаты с капустой и болгарским перцем

Заправка для салатов из свежих овощей

Салат из помидоров и огурцов на зиму

Салат из огурцов и помидоров – витамины круглый год

Салат с огурцом и яйцом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с огурцом и яйцом.

Салат Чука: польза и вред

Салат с постным авокадо

Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.

Салат с фасолью, крекерами, кукурузой и сыром

Салаты с крабовыми палочками и огурцом

Греческий сырный салат

Весенний салат — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить весенний салат.

Салат с моцареллой и хурмой

Популярные статьи

Смузи. мультиварка

Как приготовить говядину

Варенье из тыквы

Картофельные оладьи

Простой пирог на кефире: рецепты выпечки на любой вкус. Домашняя технология приготовления простых лепешек на кефире

Салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой в остром соусе

Автор: Наталья Гофман

Повар 4 категории, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото салата с капустой, помидорами и консервированной сайрой в остром соусе. Универсальное и полезное блюдо к праздничному и повседневному столу.

Саир имеет плотное и достаточно жирное мясо, что позволяет готовить его любым способом. Ведь в готовом виде рыба сохраняет и вкус, и полезные свойства. Рецепты с этой рыбой встречаются в самых разных национальных кухнях. В сайре мало костей, а много омега жирных кислот 3 и омега 6. В туше содержится фосфор, магний, кальций и железо. Сегодня вы приготовите с этой полезной рыбой не сложный, но вкусный салат с овощами – салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой в соусе-соусе.

Сежар консервированный — достаточно популярная консерва в нашей стране. Востребованность этой рыбы определяется тем, что она имеет доступную цену, отличное качество и прекрасный нежный вкус. Да и сами Кушаны, оказывается, просто неподражаемы! Вкусно, сочно и не перебито. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин или стать перекусом в течение дня. Конечно, для этого рецепта овощных салатов можно использовать и другие рыбные консервы. Однако самым оптимальным вариантом считается Саир.

См. также, как приготовить овощной салат с консервированным салатом и яйцом пашота.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сайра консервированная в масле или собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Соевый соус — 2 ст.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — набор

Пошаговое приготовление салата с капустой, помидорами и консервированной сайрой в остром соусе, рецепт с фото:

1. Капусту белокочанную промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и выложить тонкой соломкой.

2. Помидоры заправить, обсушить полотенцем и нарезать некрупными кусочками произвольной формы.

3. Огурцы помойте, обсушите бумажной салфеткой, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте тонкими четвертинками кольца.

4. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко очистить.

5. Зелень вымыть, обсушить и уложить.

6. Консервы из сыра вынуть из банки, нарезать кусочками среднего размера и добавить все овощи.

7. Для приготовления смешать растительное масло, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешать продукты до однородности. Соевый соус в рецепте полностью заменит соль. Но если салат для вас недостаточно плотный, отрегулируйте его вкус по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *