Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами: Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами «Новогодний подарок», пошаговый рецепт на 1675 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Обалденный салат с курицей, орехами, черносливом и сыром

 

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.


Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

 

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

 


В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.


Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

 


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

 

Процесс приготовления

 


Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.


Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.


Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

 


Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.


В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.


Сыр натирают на мелкой терке.

 


Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

 


Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

 


Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

 


Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

 

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

 

Чем заправить салат?

 


Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

 


Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

 

рецепт с фото и видео

Салат из чернослива, курицы и грецких орехов – самое излюбленное блюдо, которое готовится практически к любому празднику. Хозяйки делают их как смешанными, так и слоеными, в виде торта. В последнем случае салат получается очень красивым и интересным. Такое блюдо точно подарит хорошее настроение и за столом разойдется «на ура».

Главные составляющие такого рода закуски – куриное мясо, чернослив и грецкие орехи. Чтобы не повторяться, многие женщины заменяют их другими, похожими продуктами. Так, вместо курицы можно использовать индейку или утиную вырезку. Грецкие орехи прекрасно заменяются кедровыми, а кисло-сладкий чернослив – изюмом или курагой. Каждый раз, меняя продукты на схожие по вкусу компоненты, можно получить совершенно новое, изысканное блюдо.

Совет кулинара: в описываемом виде салата используется измельченный грецкий орех. Чтобы в процессе перемалывания он не пустил масло, подсушите ядра на сковороде без жира и только после этого приступайте к приготовлению блюда.

Салат-торт с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салатик формируется слоями в виде торта. Получается красивым, вкусным и эффектным!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 295 г.
  • Отварная морковь – 185 г.
  • Чернослив – 128 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 98 г.
  • Сыр твердый – 95 г.
  • Туба майонеза.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно замачиваем чернослив в горячей воде и нарезаем тонкими ломтиками. Куриное мясо рубим кубиками или разделяем на волокна вилкой. Морковку трем и смешиваем с толчеными ядрами грецкого ореха.

Все продукты выкладываем на блюдо в последовательности: курятина, ломтики чернослива, смесь моркови и орехов. В процессе формирования слоев, все продукты промазываем майонезным соусом. Салат посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат «Фараон»

Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 185 г.
  • Отварная курятина – 235 г.
  • Помидоры – 380 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Сыр твердый – 260 г.
  • Веточки укропа, соль.
  • Туба майонеза.

Приготовление:

Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.

Куриный салат с черносливом

Блюдо очень простое, так как 100% продуктов доступные и продаются в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 г.
  • Чернослив – горсть.
  • Очищенные орехи – 100 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Шпинат – 0,5 пучка.
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Куриное мясо режем произвольно, орехи давим, чернослив измельчаем ломтиками. Шпинат промываем и шинкуем не мелко. Чеснок рубим маленькими кубиками. Всех частников рецепта «знакомим» в общем салатнике, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат «Новогодняя сказка»

По этому рецепту хозяйки готовят традиционное закусочное блюдо не только к Новому году, но и ряду других торжеств и праздников.

Ингредиенты:

  • Копченая курятина – 250 г.
  • Свежие помидоры – 165 г.
  • Огурцы – 165 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Ядра грецкого ореха – 95 г.
  • Отварное яйцо – 40 г.
  • Сыр голландский – 95 г.
  • Рубленая зелень, пачка майонеза.

Приготовление:

Чернослив замачиваем и измельчаем, как в рецептах выше. Грецкие орехи измельчаем ступкой и соединяем с черносливом. Перемешиваем.  Копченое мясо и все овощи нарезаем брусочками. Отварное яйцо и сырок трем.

Начинаем формировать салат с чередованием продуктов: копченая курятина, брусочки огурцов, смесь из чернослива и орехов, помидоры и сыр. Все слои промазываем майонезом, а верх салата украшаем зеленью.

Салат «Вкус Венеции»

Очень оригинальное, многокомпонентное блюдо станет прекрасной закуской на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 280 г.
  • Ветчина – 380 г.
  • Шампиньоны – 285 г.
  • Огурцы – 145 г.
  • Чернослив – 190 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Отварные яйца – 90 г.
  • Сыр российский – 195 г.
  • По 100 г сметаны и майонеза.
  • 60 мл растительного масла.
  • 10 г горчицы.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Чернослив замачиваем и режем кусочками. Шампиньоны также мелко режем и обжариваем на сковороде. Курятину, ветчину, яйца, огурцы измельчаем брусочками. Сыр и зубчик чеснока трем и смешиваем с давлеными грецкими ядрами.

Готовим заправку: смешиваем по пол стакана майонеза и сметаны, добавляем горчицу, соль, специи.

Подготовленные продукты укладываем на блюдо в последовательности: чернослив, курятина, яички, ветчина, огурцы, грибы и сыр вперемешку с орехами и чесноком. Каждый слой салат промазываем соусом.

Салат «Дамский»

Основные компоненты салата дополняет свежий, сочный огурец. Закуска получается гармоничной и питательной.

Ингредиенты:

  • Рубленая отварная курятина – 300 г.
  • Свежие огурцы – 200 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Тертый сыр – 150 г.
  • Репчатый лук – 40 г.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат подается в фужерах. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо смешать рубленое мясо, ломтики чернослива, измельченный брусками огурец, нашинкованный лук, тертый сыр и давленые орехи. Салат заправить майонезом и украсить по желанию!

Салат «Капризная принцесса»

Салатик простой, но такой пикантный! Будучи очень вкусным, он завоюет сердца даже самых капризных гурманов!

Ингредиенты::

  • Отварная курятина – 285 г.
  • Чернослив – 145 г.
  • Очищенные орехи – 145 г.
  • Яблоки – 195 г.
  • Сыр твердый – 185 г.
  • Пачка майонеза, чуть соли.

Приготовление:

Чернослив предварительно размочить и нарезать. Яблоки очистить от кожицы и нарубить кубиком. Отварное мясо нарезать соломкой. Орехи раздавить скалкой, а сыр натереть. В салатнике соединить компоненты, посолить, ввести майонез и перемешать.

Салат « Курочка ряба» с грецкими орехами и черносливом

В интернете можно увидеть множество рецептов приготовления салата «Курочка ряба». Далее опишем способ, как приготовить одну из разновидностей этого блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 280 г.
  • Чернослив – 145 г.
  • Грецкие орехи – 95 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Отварные яйца – 150 г.
  • Сыр – 95 г.

Пачка майонеза, зелень, соль.

Приготовление:

Чернослив размочит в кипятке и нарезать в  виде соломки. Мясо измельчить брусочком. Ядра орехов раздавить в ступке. Яйца разделить на желтки, белки и натереть по отдельности.

Формируем салат, промазывая каждый слой майонезом: курятина, желтки, ломтики чернослива, тертый сыр, давленые орехи, белки. Салатик украшается дольками черри и рубленой зеленью.

Салат «Увертюра»

Очень красивое и пышное блюдо поразит вас своей оригинальностью и сытностью Готовится просто и легко!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Куриная мякоть – 300 г.
  • Отварная морковка – 200 г.
  • Чернослив – 130 г.
  • Грецкие орехи – 130 г.
  • Тертый сыр – 100 г.
  • Несладкий йогурт 2% — 60 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Постное масло – 80 мл.
  • Зелень, соль.

Приготовление:

В сковороде обжарить репчатый лук, рубленые шампиньоны на постном и сливочном масле. Куриное отварное филе, морковку и чернослив измельчаем кубиками. Для заправки смешиваем нежирный йогурт и майонез.

На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо и внутрь выкладываем салат в последовательности: грибы, куриное мясо, чернослив, морковь, тертый сыр и грецкие орехи. Все слои в процессе смазываем подготовленным соусом. Салату дать настояться, снять кулинарное кольцо и подавать красиво оформленным на стол!

Салат с языком, курицей и черносливом

Богатый и вкусный салат принято готовить на большие праздники, так как он роскошный, красивый и сбалансированный.

Ингредиенты:

  • Отварной язык – 200 г.
  • Отварное куриное филе – 180 г.
  • Салями – 90 г.
  • Оливки без косточки – 185 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Курага – 100 г.
  • Рубленые грецкие орехи – 80 г.
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Курагу и чернослив замачиваем и через 30 минут нарезаем соломкой. Язык, мясо и колбасу измельчаем одинаковой квадратной формы. Оливки нарезаем кружочками. Орехи чуть подсушиваем в сковороде. В салатник перекладываем все ингредиенты и перемешиваем с майонезом.

Лёгкий салат с курицей, яблоками, черносливом и орехами

Такой салатик придется по вкусу каждому. В нем есть мясо, овощи и ароматные приправы!

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы – 150 г.
  • Яблоки – 200 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Рубленый чернослив – 40 г.
  • Рубленые орехи – 20 г.
  • Кунжут – 20 г.
  • Сметана – 40 г.
  • Мед – 20 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Яблоки, морковь очистить и натереть на терке. Смешать с ломтиками мягкого чернослива. Куриное отварное мясо покрошить кубиком. Для заправки смешиваем сметану, мед, соль. Заправляем ней все продукты в салатнике. Кунжутное семя соединяем с давлеными орехами и посыпаем смесью салат.

Новогодний салат «Нежность»

Салатик можно подавать как с гарнирами и мясом, так и в качестве самостоятельной закуски. Вкус блюда тонкий и мягкий!

Ингредиенты:

  • Отварная грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 150 г.
  • Грецкие орехи – 60 г.
  • Кукуруза – 420 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную отварную мякоть разделить на волокна, огурцы нарезать брусочками. Чернослив измельчить ломтиками и смешать с давленым грецким орехом.

В салатнике соединить все продукты и консервированную кукурузу. Полить майонезом и перемешать. Полученную салатную массу выкладываем на блюдо в виде варежки и посыпаем тертым сыром.

Салат «Пикантность»

Нежный, легкий салат можно ставить на стол хоть каждый день. Благодаря своей вкусности он никогда не надоест и не приестся.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 185 г.
  • Отварная свекла – 200 г.
  • Отварная морковь – 185 г.
  • Чернослив – 95 г.
  • Измельченные грецкие ядра – 80 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Пачка майонеза, соль.

Приготовление:

Изюм размочить. Курятину порубить кусочками. Свеклу протереть теркой и смешать с толченными грецкими орехами.  Морковку измельчаем тонкой соломкой и соединяем с ломтиками чернослива. Сыр трем и смешиваем с давленым зубчиком чеснока.

Все три смеси и куриное мясо выкладываем на блюдо слоями: курятина, свекла с орехами, морковка с черносливом и чесночный сыр. Все продукты в процессе промазываем майонезом. Украшаем салат сыром и орешками.

Салат «Малахитовый браслет»

Блюдо получается сочным и красивым, так как в нем есть фрукты и овощи.

Ингредиенты:

  • Отварная морковь – 230 г.
  • Киви – 200 г.
  • Отварное куриное филе – 200 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 г.
  • Изюм, чернослив – по 50 г.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Отварные яйца – 60 г.
  • Сыр – 140 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Тертый сыр, мягкие ломтики чернослива, размоченный изюм и давленый чеснок смешиваем с небольшим количеством майонеза. Курицу, яйца рубим на кусочки. Морковь трем.

В середину плоской салатницы ставим стакан, а вокруг него начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное мясо. Сверху него выкладываем первую смесь с сыром. Поверх раскладываем рубленые яйца, а следом морковь. Все слои промазываем майонезом. Стакан аккуратно  вынимаем. Киви очищаем, нарезаем кубиками и густо посыпаем поверхность салата.

Новогодний салат с курицей, черносливом и ананасами

Сочный, нежный салат состоит из «вкусных» и таких понятных оставляющих. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 320 г.
  • Ананасы в собственном соку – 420 г.
  • Яйца отварные – 90 г.
  • Чернослив – 120 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Твердый сыр – 120 г.

Приготовление:

Куриную отварную мякоть режем на кусочки и укладываем на блюдо первым слоем. Ананасы рубим кубиком и распределяем на мясе. Третьи слоем выкладываем ломтики чернослива и смазываем майонезом. Белки яиц трем – это будет четвертый слой. На белках распределяем желтки, снова промазываем все майонезом и украшаем грецкими орешками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты из курицы с черносливом

Поднадоели Оливье и Шуба? Предлагаю приготовить необычный салат из обыденных продуктов, но с мировой известностью. Классического рецепта салата с курицей и черносливом не существует. На право первенства претендует сразу несколько вариантов, один другого лучше. Наши хозяюшки неистощимы на выдумки – у блюд потрясающие, ласкающие слух названия. Вслушайтесь только: Нежность, Дамский каприз, Марсель, Прага, Тиффани. В основе салатов куриная грудка и сушеные сливы. А остальное дополняют на первый взгляд мало сочетаемые продукты. Грецкие орехи, виноград, ананасы, киви, сыр, грибы, огурцы. Но вместе, они создают неожиданный эффект и утонченный вкус блюда.

Калорийность салатов, несмотря на жирный майонезный соус, невелика, что не может не радовать, особенно в праздники. Готовить можно не только из отварного куриного мяса. Попробуйте запечь его в духовке, обжарить, замариновать или возьмите конченую грудку. Предлагаю подборку наиболее популярных, а значит, удачных рецептов любимого салата – выбирайте и готовьте. Из мяса птицы можно не только делать закуски с сухофруктами. На страницах моего сайта имеются рецепты запекания куриной грудки в духовке с черносливом, приглашаю.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами (слоями)

Самый популярный вариант закуски, с орехами, сыром. Салат выкладывается слоями, украшается просто, но со вкусом.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите курицу, добавив в бульон лаврушку, соль, перец. Остудите, не доставая из кастрюли, чтобы мясо стало сочным. Достаньте, покрошите кубиками.

Установите на плоскую тарелку разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем, чуток утрамбуйте. Пролейте майонезом.

 Куриное филе, как правило, долго пропитывается соусом. Уже давно я сначала заливаю мясо майонезом, перемешиваю, только потом выкладываю слоем на дно формы.  Время показало, что я абсолютно права. Рекомендую.

Так же, накануне приготовления сварите вкрутую яйца. Белки отложите пока в сторонку. Желтки потрите в крошку.

Сделайте следующий слой закуски. Вновь заправьте майонезом.

Очистите грецкие орехи  от скорлупы. Ядра бросьте на сухую сковороду. Немного обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая.

Запарьте чернослив, залив кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, подсушите сливы, выньте косточки, если имеются. Настрогайте мякоть полочками. Разбросайте по желткам.

Не забудьте прослоить салат соусом.

Следующий слой из сыра. Советую натереть его не крупно, на средней терке. Обязательно пролейте майонезом и разровняйте.

Раздробите в крошку ядра подсушенных орехов.

Рассыпьте по сыру. Вновь сделайте майонезную сеточку.

Последний слой – белки, тертые крупной стружкой. Немного утрамбуйте салат.

Впереди Новый год, поэтому украшение будет соответствующим. Если вы попали на мою страничку в другие дни, оформите блюдо на свое усмотрение. Используйте зелень, ядра орехов, те же зерна гранатов.

Дайте закуске настояться и пропитаться хотя бы час. В идеале, поместите на ночь, на полку холодильника.

Салат «Нежность» с куриной грудкой, черносливом и огурцом

Закуска оправдывает свое название, поскольку потрясающе нежна на вкус.

Потребуется:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сушеные сливы – 100 гр.
  • Свежий огурец – 150 гр.
  • Ядра орехов – 20 гр.
  • Сметана, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отварите куриное мясо, охладите.

Сварите яйца.

Залейте сушеные сливы кипятком, подождите, когда они размягчатся. После слейте, просушите.

Порежьте маленькими кусочками.

Нарежьте остывшую курицу кубиками.

Порежьте огурцы, так же, небольшими кубиками.

Разделите яйца на белки и желтки.

Из сметаны и майонеза сделайте заправку.

Соберите салат. Сначала выложите огуречную нарезку.

Следом идет куриное мясо. Советую немного подсолить нарезку.

Далее слой из чернослива.

Здесь тертый белок.

Отдельно слой, состоящий из мелко потертых желтков.

Сделайте верх из тертых орешков, предварительно обжаренных на сковороде без масла. Все слои непременно проливаются соусом. Украсьте блюдо на свое усмотрение.

Салат из курицы с черносливом, сыром и яблоками

Закуска заслуживает внимания, поскольку здесь интересное сочетание сыра, яблока, слив. Выкладывается слоями, как и предыдущий рецепт.

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез.
  • Для украшения возьмите морковку, зеленый лук, зелень укропа, петрушки.

Как готовить:

  1. Сварите в подсоленном бульоне куриное филе. Отварите яйца и морковку, если решите использовать её для украшения блюда.
  2. Разберите курочку на волокна или порубите мелким кубиком.
  3. Яйца натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с сыром и яблоком.
  4. Чернослив залейте на 15 минут кипятком, затем, когда он станет мягким, откиньте, обязательно просушите бумажной салфеткой. Покрошите соломкой.
  5. Ядра орехов прожарьте на сковороде без масла, затем раздробите в крошку любым способом.
  6. Сформируйте салат, выложив его слоями с помощью кулинарного кольца.
  7. Последовательность выкладки: курица, половина яиц, полоски слив, орехи, яблоки, остатки яичной стружки. Все слои проливайте майонезным соусом.
  8. Дайте закуске настояться не менее часа, затем несите на стол. Украшение годится любое, из зелени, цветов, вырезанных из морковки или кружочков – замечательный повод включить фантазию и показать свое мастерство.

Очень вкусный салат из копченой курицы с черносливом

Берите на заметку: курицу для приготовления можно отварить, запечь в духовке, пожарить. Но самый вкусный вариант – копченое мясо.

Состав:

  • Копченая курица – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Замочите сухие сливы. Затем обсушите. Несколько штук оставьте на украшение, остальное порубите кубиками.
  2. Порежьте кубиками среднего размера копченое мясо.
  3. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Быстро обжарьте до красивой румяности.
  4. Измельчите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите все ингредиенты в общую посудину, размешайте.
  6. Заправьте майонезным соусом, вновь перемешайте содержимое.
  7. Украсьте сливами, веточками петрушки.

Салат из курицы с черносливом, грибами и сыром

В салате, что ни компонент, то изюминка. Кедровые орешки, чернослив, грибы. Делается слоями на широком блюде, но для праздничной подачи можно сделать в высоких бокалах, порционно.

Ингредиенты:

  • Грудка – 450 гр.
  • Сушеные сливы – 15 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 3 шт.
  • Огурец.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Майонез, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку, добавив в бульон любые приправы, остудите. Порежьте брусочками.
  2. Забросьте на сковородку без масла кедровые орешки. Обжарьте, часто помешивая. Затем достаньте из скорлупы.
  3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте на сковороде, плеснув капельку масла.
  4. Измельчите грибы, отправьте к луку. Когда выпарится жидкость, жарьте до золотистого цвета.
  5. Порежьте огурец тонкой соломкой.
  6. Сварите яйца, покрошите кубиками.
  7. Вымочите сухофрукты, чтобы стали мягкими. Порежьте мякоть соломкой.
  8. Раздавите зубки чеснока прессом, положите в майонез, перемешайте.
  9. Сформируйте закуску слоями, пролив каждый чесночным майонезом. Чтобы блюдо держало форму, установите кольцо на тарелку.
  10. Последовательность слоев: огурцы, жареные грибы, курица, яйца, чернослив, кедровые орехи.

Салат «Прага» (видео)

В составе рецепта все, без чего сложно представить традиционный праздничный салат – соленые огурчики, зеленый горошек, маринованный лук. Рекомендую. Я уже делилась различными вариантами «Праги«, приглашаю, если заинтересовала.

Праздничный салат из куриной грудки с черносливом и ананасами

Привлекает не только интересный вкус блюда, но и оригинальная подача салата в форме ананаса.

Состав:

  • Грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – маленькая банка.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Технологическая карта:

  1. Подготовьте ингредиенты. Сваренную грудку измельчите кубиками, мякоть чернослив сделайте мелкими кусочками. Аналогично искрошите ананасы, слив из банки консервант.
  2. Натрите кусок сыра крупной стружкой. Желтки и белки портите отдельно, в разные плошки.
  3. Последовательность слоев: грудка, ананасы, сливы. Покройте майонезом.
  4. Далее идет сыр, белок, майонезная сетка.
  5. Верхний слой – тертый желток. Дайте закуске настояться примерно час, затем украсьте на свое усмотрение.

Вкусный салат «Монгольская горка» из курицы, свеклы и чернослива

Закуска из простых ингредиентов, но если вы попробуете её, рука будет тянуться снова и снова.

Берем:

  • Свекла.
  • Яйца – парочка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сушеные сливы – 150 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонезный соус – 170 гр.

Готовим:

  1. Сварите заранее курицу, яйца, свеклу. Охладите.
  2. На крупной терке потрите яйца. Порубите зеленые перья.
  3. Порежьте кубиками куриное мясо. Мякоть чернослива поделите соломкой. Натрите свеклу на терке с мелкими отверстиями.
  4. Добавьте в майонезный соус раздавленный в кашицу чеснок.
  5. Выложите салат слоями, используя кулинарное кольцо. Нижний слой – половина свеклы, далее идет курица. Следом разбросайте чернослив.
  6. Посыпьте сливы рубленым зелены луком, затем яичной крошкой. Верхний слой сделайте из остатков свеклы. Не забывайте каждый слой поливать соусом.

Салат «Марсель» с морковкой по-корейски

Один из наиболее ярких представителей семейства салатов с курицей и черносливом. Готовить можно из вареного, предварительно обжаренного или копченого мяса.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, майонез.

Технология приготовления:

  1. Сварите мясо, остудите, покрошите кубиками. Порежьте полосками сушеные сливы.
  2. Слейте маринад из морковки по-корейски. Порубите длинную соломку.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра орехов, затем измельчите их. Переложите ореховую крошку в морковку, перемешайте. По желанию добавьте дольку чеснока, раздавленного прессом.
  4. Натрите сыр, добавьте второй зубчик чеснока. Покрошите яйца.
  5. Выложите подготовленные компоненты в следующей очередности: куриное филе, сливы, морковка, сыр, яйца.
  6. Украсьте рубленой петрушкой.

Видео-рецепт салата «Дамский каприз»

Один из наиболее знаменитых вариантов закуски из куриного мяса с сушеными сливами. Обязательно познакомлю вас подробнее с его приготовлением. А пока смотрите ролик и украшайте свой праздничный стол великолепным блюдом. Приятного аппетита!

Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: салаты.

«Еда»




Шампиньоны


250 г




Куриная грудка


500 г




Авокадо


1 штука




Куриное яйцо


2 штуки




Сыр


50 г




Чернослив без косточек


50 г




Лимонный сок


1 чайная ложка




Киви


2 штуки




Сметана


по вкусу

Салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт с фото — wowcook.

net

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

1. Если не нашли зеленого лука, можно замариновать репчатый. Очищаем, нарезаем как можно мельче. Засыпаем 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. уксуса на 50 г лука. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

2. Куриное филе или половину грудки промываем, заливаем холодной водой и отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности.

3. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.

4. Грецкие орехи рубим ножом.

5. Ананасы нарезаем небольшими кубиками.

6. Натираем на мелкой терке сыр.

7. Чернослив промываем, отжимаем, нарезаем небольшими кусочками.

8. Куриное филе проверяем на готовность, протыкая ножом. Не должно быть мутного сока или сукровицы, готовое филе протыкается легко. Выкладываем на тарелку и немного остужаем.

9. Нарезаем мелкими кубиками.

10. Начинаем сборку салата. Его можно подавать и в одном салатнике, но в стеклянных креманках или широких стаканах блюдо будет выглядеть эффектнее на праздничном столе. Если есть кондитерское металлическое кольцо — можно использовать и его, выложив салат с ананасами и куриной грудкой слоями как в рецепте по ссылке.

На дно креманок выкладываем совсем чуть-чуть маринованного лука. Если используете зеленый лук в перьях — им красиво будет украсить салат сверху.

11. Выкладываем кусочки куриного филе.

12. Сдабриваем майонезом или сметаной. У меня 2 креманки со сметаной и 2 — с майонезом.

13. Добавляем нарезанные ананасы.

14. Присыпаем орехами.

15. Добавляем майонез (сметану).

16. Сверху выкладываем кусочки мягкого чернослива.

17. Обильно присыпаем тертым сыром.

18. Украшаем грецкими орехами и (или) зеленым луком. Салат с ананасами и куриной грудкой готов! Приятного аппетита.

Перемешать его можно прямо в креманке.

Рецепт: Салат «Нежность» | с черносливом и грецким орехом

Мария ПетровнаБеларусь, Орша
Репутация: +1Все рецепты автора: 1
Дата публикации: 2017-08-22
Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 300 гр;
куриное яйцо — 4 — 5 шт.;
чернослив без косточек — 150 гр;
орех грецкий — 100 гр;
сыр твердый — 120 гр;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Очень популярный салат в моей семье, на все праздники он расходится самым первым…
1. Сперва подготавливаем все необходимое:
— Курицу отварить до готовности, немного подсолив воду, остудить;
— Чернослив промыть водой, залить кипятком — у меня минут 10- 15 «отмокает»;
— Отварить яйца.

2. Теперь нарезаем яйцо, курицу и чернослив на небольшие кусочки. Сыр трем на крупную терку. Также необходимо измельчить грецкий орех — я толку его скалкой.

3. Приступаем к формированию салата. Выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом (кроме грецкого ореха):
1 слой — курица:

2 слой — чернослив:

3 слой — яйцо:

4 слой — сыр:

5 слой — грецкий орех:

Салат «Нежность» готов!!! Необходимо поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался.
Вот такой салатик получился, вид сбоку:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами

Хотите рецепт простого, но эффектного и нетривиального салата? Заносите в закладки или записывайте в свою кулинарную книгу салат с курицей и черносливом и грецкими орехами. Рецепт понравится в первую очередь тем, кто любит необычные вкусовые сочетания: сладкое с не сладким, мясо с фруктами, контрастные по вкусу и фактуре слои. Заправка тоже не совсем обычная – майонез заменяем густой сметаной или делаем соус из этих двух продуктов в подходящей для вас пропорции. Для порционной сервировки подойдут изящные бокалы, если готовите для большой компании, то понадобится объемный салатник.

В рецепт салата из курицы с черносливом и орехами непременно добавьте сыр. Обычный твердый сыр, украшающий салат пушистым слоем, можно заменить пикантным голубым сыром с плесенью, покрошив его мелкими кусочками.

Для салата я варю куриные бедра – мясо на них мягкое, нежное и не сухое. Грудка, на мой вкус, суховата, чтобы салат получился сочным, требуется больше майонезной заправки. Вареную курицу остужаю в бульоне, потом отделяю мякоть от кости и режу небольшими кусочками либо разделяю на короткие волокна.

Яйца отвариваю вкрутую, варю в течение десяти минут от начала кипения воды в кастрюльке. Перекладываю в миску с очень холодной водой, остужаю. Режу очень мелким кубиком, использую яйцерезку. Можете натереть на терке, не отделяя желток от белка.

Чернослив покупаю не копченый, выбираю мягкий, чтобы не был пересушен. Промываю, заливаю на пару минут кипятком, если успел подсохнуть. Мягкий чернослив уже готов к употреблению, его распаривать не нужно.

Надрезав чернослив, достаю косточку. Режу сухофрукты кусочками примерно 1х1 см. или около того, особо мельчить не стоит.

Грецкие орехи чищу от шелухи, в салате она лишняя. Высыпаю на сухую горячую сковородку, на минимальном огне держу минут пять, помешивая. Как только начнут потрескивать и появятся подрумяненные участки – можно ссыпать со сковородки на тарелку.

С подсушенных орехов шелуха снимается очень легко, достаточно перемешать их ладонью или слегка потереть. Очищенные ядра грецких орехов придавливаю плоской стороной ножа, чтобы получить мелкую и крупную  крошку. Большую порцию удобнее измельчить блендером, если же орехов немного, то можете высыпать в пакет и прокатать скалкой несколько раз.

Для сборки салата я использовал бокалы, вы можете взять креманки, небольшие салатники или заменить порционную подачу обычной, в пиалке или глубокой тарелке. Очередность слоев такая же. Сначала выкладываю куриное мясо и ложку заправки.

Затем чернослив. Слои не уплотняются, салат должен хорошо пропитаться, иначе получится суховатым.

На чернослив выкладываю по одной-две ложки заправки (у меня домашняя сметана + майонез). В данном случае разравнивать не обязательно, чтобы не запачкать стенки фужеров. Если готовите как обычно, заправку равномерно распределяйте по всей поверхности.

Присыпаю толчеными орехами, слегка потряхивая фужеры – так орешки заполнят пустоты между курицей и черносливом.

Следующим слоем выкладываю рубленые яйца. Сверху сметанно-майонезный соус в достаточном количестве (тоже одну-две ложки).

Для оформления верха салата натираю через мелкую терку кусок твердого сыра (подойдет любой с жирностью не менее 50%, у меня Голландский). Высыпаю сырную стружку в бокалы, оставляя свободное место от края. Вместо сыра иногда использую яичный желток, натертый на мелкой терке – тоже получается эффект пушистости.

Осталось дать салату настояться и украсить перед подачей. Для украшения я взял несколько ягод клюквы и листочки петрушки. Так же подойдут половинки или целые ядра грецкого ореха, веточки зелени, салатные листья и многое другое.

Вкусный, эффектный салат из курицы с черносливом и орехами готов! Настоявшись, он становится очень сочным, нежным, с приятным послевкусием чернослива. У нас он подавался порционно, поэтому настаивался недолго, пару часов. Большую порцию лучше готовить накануне торжества и выдержать ночь в холодильнике. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами —

Перейти к рецепту

Хотя этот салат с курицей, сельдереем, черносливом и грецкими орехами может показаться не самым аппетитным блюдом, он действительно очень вкусный.

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Я загрузил новые изображения, но рецепт и сообщение в блоге остались без изменений.

Сельдерей, чернослив и Co

Но я тебя понимаю. Сельдерей. Чернослив. Эти ингредиенты не пользуются безупречной репутацией.Список бесконечен.

Есть много вещей, которые многим не нравятся.

Я помню, что моему племяннику было 6-7 лет или около того. Он действительно любил черничное варенье, но когда однажды мы предложили немного свежей черники, он ответил, что не уверен, что черника его любимая ягода. Кроме того, в детстве он не возражал против соуса из баклажанов; однако, когда он увидел настоящий баклажан (с нашей идеей попробовать его в другом блюде), он практически окаменел.Думаю, какое-то время он не стал бы есть этот соус.

Но ведь дети разные.

Или не совсем?

C Слово

Я видел много людей, которые, образно говоря, не могли говорить, когда слышали этот плохой C world . Я имею в виду сельдерей.

Или, скажем, чернослив. Черный, липкий и подозрительно выглядящий? Это похоже на историю с баклажанами: многие люди любят сливы, но чернослив означает нечто совершенно другое и, вероятно, с другой планеты.Отвратительно.

Андрей не любит вяленых помидоров; однако я приготовила несколько новогодних закусок с песто из вяленых помидоров, и ему это понравилось. Интересно, узнал ли он помидоры? Если нет, мне сказать ему?

У меня есть пример получше. Сам. Раньше я был предвзятым против голубого сыра и любого сыра с сильным ароматом. Я просто отказывался попробовать это в течение долгого времени. Хотя я никогда не пробовал сыр с плесенью, я почему-то знал, что он мне не понравится.Я считаю, что это своего рода предубеждение в отношении еды, вам так не кажется? Когда я, наконец, несколько лет назад попробовал маленький кусочек (конечно, думая, что, вероятно, умру), он мне понравился. Не то чтобы это была любовь с первого взгляда, но я начал постепенно получать от нее удовольствие. Теперь голубой сыр — одна из моих любимых вещей (кстати, есть сорта, которые я отказываюсь пробовать).

Или, скажем, бледно-лиловый. Я знаю некоторых людей, которые скептически относились к лаванде. Шутки в сторону! Что ж, мы больше не друзья хаха 🙂

Салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами — быть или не быть?

Итак, если некоторые люди сочтут этот салат с курицей, сельдереем и черносливом и грецкими орехами им не нравится, я пойму.Мы все люди скептически относимся к некоторым вещам.

Для тех, кто не против чернослива или сельдерея, этот салат из куриных сельдерея и чернослива с грецкими орехами станет восхитительным блюдом, наполненным множеством хороших вещей. Чтобы сделать его еще лучше, я приготовила простую заправку из греческого йогурта 0% жирности, майонеза, халапеньо и черного перца.

Действительно, на прошлой неделе я опубликовал похожий салат (салат с курицей, сельдереем и виноградом), который вам тоже может понравиться.

И вы знаете, о чем я думаю? Немного голубого сыра, покрошенного поверх салата или добавленного в заправку, было бы неплохим дополнением.Я имею в виду сельдерей, чернослив и сыр с плесенью — абсолютно убийственная комбинация! 🙂

Какого ингредиента вы втайне боитесь? У вас сложились отношения с черносливом?

Оригинальное фото, 2017.

Салат с курицей и сельдереем с черносливом и грецкими орехами

25 января 2017

Размер порции

2 основных блюда или 3-4 как гарнир

Банкноты

Время приготовления не включает приготовление и охлаждение куриной грудки; это продлится еще около 20 минут.

Ингредиенты

Салат:
  • 1 большая куриная грудка; приготовленные, охлажденные и нарезанные кубиками / ломтиками / вытянутыми
  • 1 чашка чернослива без косточек, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • ~ 2 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
Декорирование:
  • 2/3 стакана греческого или любого простого йогурта
  • 2-3 столовые ложки майонеза
  • 1/2 (или по вкусу) маленького перца халапеньо, мелко нарезанного
  • щепотка хорошего черного перца
  • щепотка соли, если надо

Инструкция

  • Для заправки смешайте йогурт с майонезом, добавьте халапеньо и черный перец. При необходимости посолить. Поместите в холодильник до готовности.
  • В миске смешайте шпинат, сельдерей, курицу и чернослив. Охладите не менее 30 минут (салат можно подавать сразу, но лучше охлажденным.
  • При подаче посыпать салат обжаренными грецкими орехами и смешать с заправкой.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф.Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

Рецепт слоеного куриного салата с грецкими орехами

Ищете что-то особенное и необычное, чтобы добавить в свое праздничное меню или просто устали от обычных салатов. Тогда вам повезло: я расскажу, как можно приготовить вкуснейший куриный салат с черносливом и грецкими орехами.

Основной принцип салата заключается в том, что вы кладете все ингредиенты один за другим и аккуратно смазываете заправку между ними.Все компоненты идеально сочетаются друг с другом и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Пикантный вкус чернослива в сочетании с терпкими нотками грецких орехов может быть лучшим сочетанием с отварным куриным филе, которое когда-либо существовало.

Добавьте тертое яблоко, чтобы добавить в салат немного кислинки и сочности — и вуаля! Собирая яблоки в магазине, отдавайте предпочтение зеленым яблокам с более терпким, чем сладким вкусом. Еще одна вещь: в списке ингредиентов у меня есть майонез в качестве заправки, но вы можете использовать любой из следующих трех ингредиентов для салата: сметану, простой йогурт и майонез (вы даже можете комбинировать их).

С первого же укуса вы оцените незабываемый нежный вкус этого салата и влюбитесь в него. Процесс приготовления салата совсем несложный, и ваша семья и гости будут восхищены тем, как салат подается, и его прекрасными вкусовыми качествами.

Ознакомьтесь с другими рецептами слоеных салатов, которыми я уже поделился:

Ингредиенты для слоеного салата:

  • 250 г куриной грудки;
  • 150 г чернослива;
  • 70 г твердого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г майонеза;
  • Соль на ваш вкус.

Как приготовить куриный салат с черносливом и грецкими орехами слоями:

  • Предварительно приготовить куриное филе. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или нарезать небольшими кубиками.
  • Приготовьте яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто пройдите по ссылке. Их тоже нарезать небольшими кубиками.
  • Сушеный чернослив нарежьте как можно более мелкими кусочками. Если они слишком подсохшие, дайте им постоять в горячей кипяченой воде на 10 минут. Грецкие орехи измельчить в блендере на кусочки среднего размера.
  • Очистить яблоко, вырезать ядра. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одинакового размера.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, давайте сформируем наш салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для кольца.Первым слоем будет куриное филе. Смазать его майонезом.
  • Следующий — кусочки измельченного сушеного чернослива. Завершите слой майонезом.
  • Затем выложите слоем нарезанные яйца и майонез.
  • Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.
  • Намажьте равномерно натертый сыр и добавьте последний слой майонеза.
  • Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами.Оставьте салат в холодильнике на час. Майонез между слоями пропитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий аромат. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт многослойного куриного салата, я был бы очень признателен, если бы вы поделились им на Pinterest или дали этому рецепту звездный обзор!

Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и грецкими орехами

Узнайте, как приготовить восхитительный слоеный салат с курицей, грецкими орехами, черносливом и сыром!

Время приготовления55 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 55 минут

Курс: салат

Кухня: европейская

Ключевое слово: рецепт салата из курицы, салат из курицы с черносливом и грецкими орехами, как приготовить слоеный салат, слоеный цыпленок салат, слоеный салат рецепт с курицей

Порции: 4 порции

Калорийность: 225 ккал

  • 250 г куриной грудки
  • 150 г чернослива
  • 70 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 70 г майонеза
  • Готовое куриное филе. Куриную грудку отварить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Вы можете добавить лавровый лист и черный перец, чтобы добавить немного аромата. Дайте курице остыть, прежде чем нарезать ее руками или нарезать небольшими кубиками.

  • Приготовьте яйца вкрутую. У меня есть подробное руководство о том, как сварить идеальные яйца; просто пройдите по ссылке. Их тоже нарезать небольшими кубиками.

  • Сушеный чернослив нарежьте как можно более мелкими кусочками. Если они слишком подсохшие, дайте им постоять в горячей кипяченой воде на 10 минут.Грецкие орехи измельчить в блендере на кусочки среднего размера.

  • Яблоко очистить от кожуры, вырезать ядра. Твердый сыр и яблоко натереть на терке одинакового размера.

  • Когда у вас будут готовы все ингредиенты, давайте сформируем наш салат. Возьмите плоскую тарелку и поместите форму для кольца. Первым слоем будет куриное филе. Смазать его майонезом.

  • Следующий — кусочки сушеного нарезанного чернослива. Завершите слой майонезом.

  • Затем выложите слоем нарезанные яйца и майонез.

  • Равномерно распределите натертое яблоко и покройте его тонким слоем майонеза.

  • Намажьте равномерно натертый сыр и добавьте последний слой майонеза.

  • Украсьте слоеный салат молотыми грецкими орехами. Оставьте салат в холодильнике на час. Майонез между слоями пропитается и поможет объединить все ароматы в один мягкий аромат. Приятного аппетита!

Не забудьте оставить отзыв о рецепте: понравился он вам или нет, понравился ли рецепт вашей семье, и будете ли вы готовить его еще раз.Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Курица с черносливом и грецкими орехами

Если вы не хотите есть куриную шкуру, готовьте курицу с кожей первые 15 минут. Затем, прежде чем готовить курицу с черносливом и грецкими орехами, снимите кожицу.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

12

минут

Время приготовления:

0

часы

50

минут

Общее время:

1

час

2

минут

2
ст. растительное масло

2 1/2
фунт.

куриные части на кости, с кожей

1
ст.

мука

1/2
c.

вода

12

чернослив без косточек

1/2
c.измельченные грецкие орехи

1/2
чайная ложка

крупная соль

1/4
чайная ложка

перец

1/2
c.

греческий йогурт или нежирная сметана

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой тяжелой сковороде с плотно закрывающейся крышкой нагрейте масло до мерцания. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте на среднем или сильном огне, пока кожа не подрумянится, примерно 10 минут. Переверните и варите еще 5 минут. Снять с огня. Переложите курицу в тарелку.
  2. Насыпьте муку в сотейник и хорошо перемешайте венчиком.Вмешайте венчик в воде. Поставьте сковороду обратно на огонь и помешивайте, пока смесь не закипит.
  3. Верните курицу в сковороду. Добавьте чернослив, грецкие орехи, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не будет готово, около 35 минут.
  4. Выньте курицу из сковороды и накройте, чтобы согреться. Вмешайте йогурт в сковороду и нагрейте на очень слабом огне, пока он не станет красивым и горячим. Выложите острый соус на курицу.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат с черносливом, грецкими орехами, с курицей: рецепт с фото

Куриное мясо — древнейшая еда человечества. Эту неприхотливую птицу приручили и содержали в древнейшие времена для получения белковой пищи. Конечно, за годы работы кулинары всех стран и времен накопили великое множество блюд с его участием в качестве основного ингредиента. К таким блюдам, скорее праздничным, чем повседневным, относятся салат с черносливом, грецкими орехами и курицей. Блюдо имеет множество вариаций по составу и способу приготовления. Практически каждая хозяйка добавляет туда что-то особенное, какие-то ингредиенты, которые делают салат с черносливом, грецкими орехами и курицей индивидуальным продуктом, имеющим «свое лицо». Обычно это делают на Новый год, день рождения, свадьбу или другие общепринятые праздники, когда можно долго гулять и отдыхать. Ну что, а давайте попробуем приготовить?

Салат: курица, чернослив, яйцо, грецкий орех

Эти ингредиенты, плюс майонез, включены в основной рецепт.Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей очень вкусный, соответственно его быстро едят. А значит, готовить нужно сразу много: большую посуду. Небольшие количества недопустимы, особенно в большой семье или когда ожидается приезд гостей. В конце концов, все они должны попробовать хотя бы ложку вкусной еды. Именно поэтому основного продукта — курицы — нужно брать больше! Итак, нам потребуются: килограмм отварной куриной грудки (можно использовать бульон из-под нее для приготовления отличных первых блюд), 12 сваренных вкрутую яиц, стакан хорошего чернослива, очищенного от косточки, очищенные грецкие орехи, майонез (его количество определяется по традиционной рекомендации: «Сколько возьмет салат»).

Готовка

  1. Этот вариант блюда будет не «тертым», а «комковатым». Это означает, что все ингредиенты следует нарезать кусочками среднего размера. Сушеные сырые орехи не измельчаем, а режем острым ножом на кусочки.
  2. Перед нарезкой чернослив желательно очистить кипятком, а затем слить воду.
  3. Нарезанные кусочки подготовленных ингредиентов смешиваем в подходящей посуде, медленно добавляя майонез.Лучше всего взять прованс. Но тем, кто предпочитает потреблять меньше калорий, рекомендуется принимать «Салат» — 30%. Хотя сам по себе салат из чернослива, курицы и грецких орехов оказывается очень калорийным, прямо скажем, не для диеты! Так что лучше всего брать майонез 67%, т.е. классический.
  4. Не стоит вводить много майонеза, так как вместо толкового блюда получится каша, и нам понадобится не кашица для намазывания на бутерброды, а полноценный продукт.
  5. Когда салат из чернослива, курицы и грецких орехов готов, перекладываем его в парадные блюда и украшаем тертым яйцом, орехами и веточками зелени.

Слоеный вариант

Состав этого блюда не слишком отличается от предыдущего варианта. К вышеперечисленным продуктам добавить 250-300 грамм твердого сыра. Остальные пропорции оставляем прежними. Здесь все дело в способе приготовления, который отличается, причем существенно.

Варка

  1. Суть метода в том, что яйца (разделенные на желтки и белки) и сыр нужно натереть на терке, а орехи измельчить в ступке или по-современному перемолоть в кофемолке. или мясорубка.
  2. Чернослив и куриная грудка нарезаны очень мелкими кусочками.
  3. Затем создайте слои салата. Первый — это мелко нарезанная грудка. Застилаем его сеткой из майонеза.
  4. Второй слой — желтки, третий — чернослив, четвертый — сыр, пятый — толченые орехи, шестой — яичные белки. Между слоями всегда вставляем сеточку из майонеза для хорошей пропитки продуктов.
  5. Если продуктов много, то слои можно повторить заново. Тогда наш салат с черносливом, грецкими орехами и курицей получится пышным и высоким.
  6. Можно все украсить такими же орехами и тертыми яйцами, соорудив сверху несложный рисунок, например, солнышко.
  7. Обязательно дайте салату пропитаться в холодильнике перед едой и подачей на стол (не менее получаса).

Вариант с грибами

Еще один похожий салат: курица, грибы, чернослив, грецкие орехи. Это основные ингредиенты. На полкилограмма куриной грудки берем 100-150 грамм чернослива очищенного, столько же очищенных орехов, 300 грамм шампиньонов.Кроме того, для реализации кулинарной задумки пара солений среднего размера, 3-4 яйца, майонез, крупный лук.

Приготовление

  1. Грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  2. Чернослив ошпарить в кипящей воде и мелко нарезать.
  3. Гайки необходимо осушить.
  4. Яйца отварить и натереть на терке.
  5. Огурцы мелко нарезать кубиками (можно натереть на терке).
  6. Этот салат тоже слоеный. Первый слой у нас — куриная грудка, нарезанная кубиками. Затем чернослив с орехами.
  7. Далее — грибы с луком, соленые огурцы, яйца. Каждый слой промазываем сеткой прованского или салатного майонеза.
  8. Готовый салат посыпать тертым яйцом, орехами и украсить веточками зелени. Перед подачей и употреблением блюдо оставляют на 1-2 часа в холодильнике при плюсовой температуре.

Салат: курица, чернослив, сыр, грецкий орех, огурец

В принципе, этот салат аналогичен предыдущему.Но на этот раз яйца, грибы и лук не используются. Огурец, чтобы приправить блюдо, берем свежий (но зимой можно и соленый).

Состав: полфунта предварительно приготовленной и охлажденной курицы, полстакана чернослива без косточек, полстакана очищенных грецких орехов, 200 грамм любого твердого сыра, несколько средних огурцов, майонез.

Готовка

  1. Орехи раздавить. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками. Огурцы — кубиками.
  2. Сыр твердый три больших.
  3. Нарезать филе микроскопическими кубиками.
  4. Строим слоеную конструкцию. Первый слой — филе. Второй — чернослив с орехами. Огурцы Сыр. Между слоями — сетка из майонеза.
  5. При желании и достаточном количестве продукта (двойная, тройная порция) слои повторяются в той же последовательности.
  6. Украшаем блюдо тертым яйцом и орехами. Обязательно оставьте дно холодильника минимум на час — замочите.
  7. Подавать к столу и наслаждаться вкусом.Особую пикантность этому сорту салата с курицей и черносливом придает свежий огурец.

Другой вариант

И, наконец, очередной салат. Курица, чернослив, грецкие орехи, огурцы также являются основными ингредиентами. Кроме того, мы используем майонез и немного лука, слегка замаринованного в лимонном соке со специями. Вся прелесть такого блюда в том, что мы берем копченое филе птицы. Он придаст блюду изысканный вкус и аромат, оттененный свежестью огурца и пикантной горечью маринованного лука.

Состав: полфунта копченого филе, полстакана чернослива, полстакана очищенных орехов, два средних свежих огурца, пара луковиц, нарезанных полукольцами и слегка замаринованных (но желательно без уксуса), майонез, перец черный молотый вручную.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты не три, а нарезаны средними кусочками, чтобы они воспринимались отдельно.
  2. Гайки только вдавливайте в ступку или смело в кофемолке.
  3. Смешать и заправить майонезом.

Примечание: этот салат не слоеный, и подавать его нужно в традиционной салатнице, немного перемешав перед употреблением и украсив веточками зелени, дольками огурца, тертым желтком.

MyRussianFood Русский салат Нежность — MyRussianFood

Написано администратором . Опубликовано в Салаты

Этот многослойный салат прост в приготовлении, в отличие от «селедки под шубой», не требует много времени на пропитку и действительно имеет очень нежный вкус: сладость чернослива уравновешивается более резким вкусом грецких орехов, а огурцы освежают блюдо.

Салат нежности

Автор admin
Опубликовано: 12 октября 2013 г.

[ezcol_2fifth]

[/ ezcol_2fifth]

[ezcol_3fifth_end]

Это…

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 яйца
  • 100 г чернослива
  • 1,5 средних огурца (или 1/2 длинного огурца)
  • 50 г грецких орехов
  • 5 столовых ложек майонеза
  • соль, перец

Инструкции

    • Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и слегка поперчить.Отварить яиц ; снять скорлупу и отделить отварные белки от желтков. Очистить огурцов

    • Нарезать огурцов, чернослив, курицу тонкими полосками; вареных яиц нарезать белков

    • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник ровными слоями и слегка , намазав каждый слой майонезом:
    1. Цыпленок , майонез
    2. Чернослив , майонез
    3. Огурцы , майонез
    4. Яичные белки , майонез
    5. Грецкие орехи , майонез
    6. Вареные желтков натереть на терке и выложить последним слоем

    • Салат убрать в холодильник на 40 минут

* Если вы планируете готовить несколько блюд, вы можете отварить курицу и яйца, скажем заранее, скажем накануне вечером, и хранить в холодильнике. На следующий день вам нужно будет только измельчить ингредиенты, что сэкономит время.

* Если чернослив сухой, можно размягчить его в горячей кипяченой воде в течение 10 минут, а затем высушить на бумажном полотенце.

Слоеный куриный салат | Украинские рецепты

Состав:

  • 150-200 г копченой куриной грудки
  • 50-70 г чернослив
  • 3 яйца
  • 100-150 г сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 25-30 г грецких орехов
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

Сопровождение :

  • 1 сладкий перец
  • семена граната
  • петрушка и корень

Готовка

Копченую куриную грудку кубиками.Чернослив промыть, залить кипятком и настаивать 20-30 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить от кожуры. Яичный белок и желтки натереть на терке отдельно. Убрать 1 желток. Натереть сыр. Грецкие орехи измельчить. Очистить и порезать репчатый лук. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и обжарить ингредиенты 10 минут. Посолить и поперчить ингредиенты. Охладите их. Зубчик чеснока очистить, отжать и смешать с майонезом.

Сформировать салат в следующие слои:

1 — шампиньоны с луком, майонезом, грецкими орехами

2 — желтков

3 — половинка сыра, майонез, немного грецких орехов

половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

5 — чернослив, майонез, немного грецких орехов

6 — половина копченой курицы, майонез, немного грецких орехов

7 — половина сыра

9000 8 — тертых яичных белков, майонез

Поместите салат в холодильник на пару часов.

Сопровождение

Перед подачей на стол посыпьте салат 1 тертым желтком. Украсить салат зернами граната, веточками петрушки и укропа, кусочками сладкого перца.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт куриной грудки, сыра и яичного салата? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Русский свекольный салат с черносливом и грецкими орехами • Curious Cuisiniere

Этот салат из русской свеклы представляет собой идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что на следующий день он станет еще лучше.

Этот салат из свеклы очень популярен в России. Обычно его готовят в холодные месяцы года и часто подают вместе с другими салатами и закусками на праздничных вечеринках. Вы также найдете его в меню ресторана и на прилавках готовой еды в продуктовых магазинах.

Прекрасный гарнир к мясу, птице и рыбе.

Примечание о черносливе

Чернослив не очень часто используется в салатах, и может показаться немного странным сочетание их со свеклой. Но они добавляют этому салату легкую сладость и приятное ощущение во рту.

Если чернослив, который вы используете, твердый, замочите его в горячей воде примерно на 10 минут или пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать на четвертинки. В то же время следите за тем, чтобы они не начали разваливаться в воде.

Если вы не любите чернослив или у вас нет его под рукой, этот салат также часто готовят с изюмом вместо чернослива, или вы можете использовать и то, и другое.

Как приготовить свеклу для русского салата

Салат из вареной свеклы. Свеклу нужно готовить целиком любым способом на ваш выбор. Их можно жарить, варить, запекать или запекать на пару.

Мой любимый способ приготовления свеклы — запекать ее на пару. Я считаю этот метод самым простым и быстрым способом приготовления цельной свеклы.

Чтобы запекать свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте примерно 1/2 дюйма воды и накройте алюминиевой фольгой. Поместите их в духовку и готовьте около 1 штуки.5 часов или до тех пор, пока свеклу можно будет легко проткнуть вилкой. Дайте свекле остыть, прежде чем брать ее в руки, затем очистите и нарежьте кубиками или натрите их для салата.

Если идея приготовления свеклы пугает вас, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению свеклы, где я подробно объясняю, как покупать, хранить, готовить, чистить и подавать на стол.

Удивительная вариация вкуса

Хотя сочетание свеклы, чернослива и грецких орехов придает этому салату довольно отчетливый вкус, вы можете усилить его, добавив чеснок.

Вариант салата с чесночным вкусом готовится так же часто, как и основной вариант, и никто точно не знает, какой рецепт появился раньше. Когда я спросил своих русских друзей, какой вариант салата они предпочитают, мнения разделились примерно поровну.

Мне лично обе версии нравятся. Единственный совет, который у меня есть, — при приготовлении чеснока использовать только чернослив и не использовать изюм.

Полезен ли салат из русской свеклы с черносливом и грецкими орехами?

Основные ингредиенты салата очень питательны.

Свекла — очень хороший источник пищевых волокон, фолиевой кислоты, калия и марганца. Чернослив также богат клетчаткой и является очень хорошим источником витамина К. Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот. А чеснок содержит антибактериальные и иммуностимулирующие соединения.

Однако салат традиционно готовится с большим количеством майонеза (похожий на русский салат Оливер), который может быстро превратить полезное блюдо в калорийную бомбу. Итак, я лично предпочитаю заменить хотя бы половину майонеза сметаной или йогуртом или использовать более полезный майонез.

Теперь ваша очередь!

Этот салат с ярким пурпурным цветом и ярким вкусом определенно подойдет тем, кто готов к кулинарным приключениям.

Что вы думаете об этом русском салате с черносливом и грецкими орехами? Вы готовы попробовать это? Вы пробовали это раньше?

Сообщите нам свои мысли в комментариях ниже!

Русский салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Этот русский салат из свеклы — идеальное сочетание земляной свеклы, сладкого чернослива и хрустящих грецких орехов.Это очень простой рецепт, состоящий всего из четырех или пяти ингредиентов. Это отличный салат, который можно приготовить заранее, так как на следующий день он станет еще лучше. Выход: 5 порций

Время приготовления 10 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 10 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Русская

Ключевые слова: свекла, салат

Порций: 5 человек

калорий: 234 ккал

Автор: Мария Ушакова

  • 4 средних свеклы (около фунта)
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов (около 8 целых грецких орехов)
  • 15 чернослива, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана сметаны (или 1/4 стакана майонеза и 1/4 стакана сметана или йогурт)
  • соль (по вкусу)
Для версии с чесноком:
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • Чтобы приготовить свеклу, предварительно разогрейте духовку до 400F.Выложите свеклу в форму для запекания. Добавьте около 1/2 дюйма воды. Накройте форму алюминиевой фольгой, следя за тем, чтобы фольга не касалась свеклы. В одном углу оставьте небольшое отверстие для выхода пара. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте свеклу примерно 1,5 часа или пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой. Дайте свекле полностью остыть, прежде чем очистить ее и приготовить салат.

  • Чтобы приготовить салат, нарежьте свеклу небольшими кубиками или натрите ее на терке.

  • Положите свеклу в салатник. Добавьте грецкие орехи, чернослив и сметану. Если вы делаете чесночный вариант, добавьте и чеснок. Приправить солью и перемешать.

  • Охладите в холодильнике около 30 минут перед подачей на стол. Этот салат имеет прекрасный вкус и на следующий день. Хранить в холодильнике в стеклянной таре с плотной крышкой до 48 часов.

Порция: 5 порций по рецепту | Калории: 234 ккал | Углеводы: 23.8 г | Белки: 2,9 г | Жиры: 15,7 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 14,7 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,9 мг

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Мария Ушакова — пищевой блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать легкие и полезные рецепты для своего сайта MariaUshakova.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.