Салат курица морковь с черносливом рецепт с фото пошагово
Салат курица морковь с черносливом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать салат курица морковь с черносливом? Продукты, необходимые для приготовления Салата с морковью, курицей и черносливом. Чернослив был тщательно промыт и замочен на часок. Куриное филе, яйца отварены и остужены. Морковь очищена, вымыта.
Шаг 2:
Сыр и морковь натрите на крупной тёрке в разные емкости.
Шаг 3:
Морковь потушите на сковороде несколько минут, добавив 3-4 ст. л. воды. Отставьте остывать.
Шаг 4:
Яйца и чернослив нарежьте узенькими брусочками. Оставьте 1 ст. л. остывшей моркови и 2 чернослива для украшения будущего салата.
Шаг 5:
Курицу нарежьте брусочками.
Шаг 6:
В глубокой мисочке смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, поперчите,посолите по вкусу.
Шаг 7:
Выложите готовый салат на блюдо или в салатницу, украсьте оставленными для этой цели морковью, черносливом, огурчиком или зеленью. Салат будет ещё вкуснее, если перед подачей мы его охладим.
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из огурцов
Салат с яйцом
Салаты из моркови морковные рецепты с фото
Салат с сыром
Салаты на праздничный стол как приготовить
Курица с овощами
Вкусные блюда на праздничный стол
Салат из свежих огурцов вкусные рецепты
Салат из яиц и огурцов
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Салаты на день рождения
Салат из курицы с сыром
Салаты с черносливом рецепты быстро просто
Курица с морковью вкусные рецепты
Салат с яйцом и сыром
Рецепты На день рожденья быстро просто
Блюда без лука пошагово
Салат с курицей и огурцами
Курица с черносливом
Огурцы с морковью рецепты с видео
Вторые блюда из курицы
Салат с курицей и черносливом
Салат с огурцом и сыром
Салат с курицей и яйцом пошагово
Морковь с сыром
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат огурец яйцо сыр
Мясо с огурцами
Салат с огурцом и майонезом
Салат с куриным филе фото рецепты
Мясо с морковью рецепты с видео
Салат с морковью и яйцом пошагово
Мясо с черносливом
Салат с яйцом и майонезом фото рецепты
Салат огурец чернослив рецепты
Второе из мяса рецепты с фото
Салат с сыром и майонезом
Чернослив с сыром рецепты
Новогодний стол
Новогодние салаты на новый год пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Морковь, Чернослив, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Огурцы
Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей
вернуться назад
Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
126 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Морковь – 350 г
- Чернослив – 100 г
- Филе куриное – 200 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
- Перец черный – по вкусу молотый
- Чеснок – 3 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.
Шаг 2
Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости.
Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу.
Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.
Шаг 3
Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.
Шаг 4
Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.
Шаг 5
Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.
Шаг 6
К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус.
Поставить салат с морковью, черносливом и курицей немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.
Шаг 7
Салат с морковью, черносливом и курицей готов. Подавать в охлажденном виде.
Этот салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, с картошкой жареной или варёной.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории: Из свежей моркови, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Просмотреть все рецепты автора
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром
от редакции
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Твердый сыр – 100 г
- Чернослив без косточек – 100 г
- Корейская морковь – 100 г
- Майонез – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Подготовьте все ингредиенты. Купить свежее куриное филе. Морковь по-корейски можно приготовить дома или купить. Слейте консервированную кукурузу.
- Хорошо промойте куриное филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Опустите филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить курицу до мягкости, около 20-25 минут. Дайте готовому филе остыть.
- Хорошо промойте чернослив и залейте кипятком на 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Промокните чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите курицу в глубокую салатницу.
- Чернослив нарезать тонкими полосками.
- Добавьте к курице чернослив.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр в салатник к остальным ингредиентам.
- Отправьте туда морковь по-корейски.
- Добавить кукурузные зерна.
- Добавить соль и молотый черный перец. Заправьте салат майонезом. Помешивать. Количество майонеза можно увеличить.
- Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…
Корейский морковный салат
Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью
Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…
Морковь по-корейски
Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…
Салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…
Острый корейский морковный салат
Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица по-корейски
Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из курицы с черносливом и орехами
Этот салат – фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам, ведь он…
Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром
Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попробуй я…
Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью, кукурузой и сыром
Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью и кукурузой порадует вас своей свежестью. В салате много сочных овощей и минимальное количество майонеза, что делает салат менее сытным. Для более красивой подачи,…
Острый морковный салат по-корейски
Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью
Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …
Быстрая корейская морковь
Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст. ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…
Морковные отбивные по-корейски
Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий …
Салат из кукурузы с сыром
Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с морковью, кукурузой и огурцами
Идеальный рецепт салата с морковью, кукурузой и огурцами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с кукурузой, морковью и гренками
Честно говоря, даже не ожидала, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным и сытным. Салат с кукурузой, морковью и гренками готовится достаточно быстро, особенно если гренки готовы заранее. Он прекрасно дополнит ваш…
Салат сурими с морковью и кукурузой
Идеальный рецепт салата сурими с морковью и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цукини с морковью и кукурузой
Рецепт идеального салата из цукини с морковью и кукурузой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из свеклы, кукурузы и моркови
Идеальный рецепт салата из свеклы, кукурузы и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром»
Курица с морковью, черносливом и рисом Рецепт
Морковь натирается в комбайне, что упрощает приготовление этого блюда.
Ингредиенты
На 6 порций
1 Курица весом от 3 3/4 до 4 фунтов, разрезанная на 6 частей
3 ст. чашки длиннозернистого белого риса
12 унций чернослива без косточек
Паприка
6 чашек кипящего куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
Разогрейте духовку до 350°F. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в тяжелой большой жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в кастрюлю и обжаривайте до коричневого цвета, около 8 минут на каждую партию. Переложите курицу в миску. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Выложите 1/3 моркови на лук, затем 1/3 риса и 1/3 чернослива. Выложите половину курицы поверх чернослива. Приправить паприкой, солью и перцем. Повторите слои, добавив по 1/3 моркови, риса и чернослива. Сверху выложите оставшуюся курицу; приправить паприкой, солью и перцем. Выложите слоями оставшуюся морковь, рис и чернослив. Залить бульоном. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица и рис не приготовятся, около 1 часа.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили курицу с морковью, черносливом и рисом?
Оставить отзыв
Отзывы (7)
Вернуться к началуTriangle
Я немного изменила и получилось очень вкусно. Самое приятное то, что я поставил его в духовку вовремя испекся и вернулся домой к полной еде с добавлением зеленого салата. Я недоготовила курицу, чтобы она не переварилась после повторной выпечки. Затем я использовал коричневый рис и обжарил сырой рис в курином соке, добавил немного масла с луком и немного нарезанного кубиками сельдерея, чтобы он был ароматным и приготовленным. Я знал, что моя семья не пойдет за черносливом, поэтому вместо этого я натер золотую грушу. яблоко. Наконец, я натерла сыр асажио на каждый слой. Нижний рис был немного кашеобразным, но остальное было прекрасно!
Аноним
Портленд, Орегон
02. 03.2011
которому я дал только одну вилку. я
думал, что этот рецепт был очень мягким и
хотя я делала по рецепту
точно, курица была пережарена,
рис был недожарен, а чернослив
не таять в блюде, как описано. я
не думал, что ароматы слились вообще.МидтаунПало-АльтоКук
Пало-Альто, Калифорния
12.05.2010
Я думал, что это отличная еда из одной кастрюли. я использовал
куриные бедра без кожи и костей, нарезанные. Я также
повысил фактор питания, используя коричневый рис. Это
не будет пресным, если вы используете острую паприку и соль и
перец хорошо.Anonymous
NY
23.04.2010
Моя русская-джонская бабуш тертой моркови и говядины вместо курицы. Так что я знал, что мне понравятся морковь, лук и чернослив, и текстура. Цыпленок получился удивительно сочным и вкусным (я использовала грудки), а теплая кашеобразная текстура блюда кричала «комфортная еда», но даже со всей паприкой, перцем и солью оно не имело особого вкуса. Я чувствую, что ему нужен какой-то ключевой ингредиент, чтобы закончить его красиво. Может быть, острый вкус, такой как брокколи рабе, подбодрит его.
kugelmaker
Медфорд, Орегон
13/03/2007
Довольно хорошо. Жульен моркови и обжарьте их перед нанесением слоями. Использование горького чернослива также придает этому блюду более отчетливый вкус.
Anonymous
NY, NY
27.04.2002
Я сделал это блюдо несколько лет назад, так как оно появилось в приложении Bonet. Это просто и всегда получает восторженные отзывы. Не очень выдержанный. Отличная зимняя еда.
Анонимный
Нью-Джерси
24.09.2001
Я решил попробовать это блюдо целиком. Это звучало пресно, поэтому я сделал свой собственный куриный бульон (2 упаковки куриных крылышек, сельдерея, лука и приготовил бульон с низким содержанием соли в мультиварке на ночь) и добавил в бульон 1 чашку белого вина.