Салат с курицей и морковкой и черносливом и курицей: Салат курица морковь с черносливом рецепт с фото пошагово

Салат курица морковь с черносливом рецепт с фото пошагово

Салат курица морковь с черносливом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат курица морковь с черносливом? Продукты, необходимые для приготовления Салата с морковью, курицей и черносливом. Чернослив был тщательно промыт и замочен на часок. Куриное филе, яйца отварены и остужены. Морковь очищена, вымыта.

  2. Шаг 2:

    Сыр и морковь натрите на крупной тёрке в разные емкости.

  3. Шаг 3:

    Морковь потушите на сковороде несколько минут, добавив 3-4 ст. л. воды. Отставьте остывать.

  4. Шаг 4:

    Яйца и чернослив нарежьте узенькими брусочками. Оставьте 1 ст. л. остывшей моркови и 2 чернослива для украшения будущего салата.

  5. Шаг 5:

    Курицу нарежьте брусочками.

  6. Шаг 6:

    В глубокой мисочке смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, поперчите,посолите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Выложите готовый салат на блюдо или в салатницу, украсьте оставленными для этой цели морковью, черносливом, огурчиком или зеленью. Салат будет ещё вкуснее, если перед подачей мы его охладим.
    Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из огурцов

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные рецепты с фото

Салат с сыром

Салаты на праздничный стол как приготовить

Курица с овощами

Вкусные блюда на праздничный стол

Салат из свежих огурцов вкусные рецепты

Салат из яиц и огурцов

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салаты на день рождения

Салат из курицы с сыром

Салаты с черносливом рецепты быстро просто

Курица с морковью вкусные рецепты

Салат с яйцом и сыром

Рецепты На день рожденья быстро просто

Блюда без лука пошагово

Салат с курицей и огурцами

Курица с черносливом

Огурцы с морковью рецепты с видео

Вторые блюда из курицы

Салат с курицей и черносливом

Салат с огурцом и сыром

Салат с курицей и яйцом пошагово

Морковь с сыром

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат огурец яйцо сыр

Мясо с огурцами

Салат с огурцом и майонезом

Салат с куриным филе фото рецепты

Мясо с морковью рецепты с видео

Салат с морковью и яйцом пошагово

Мясо с черносливом

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Салат огурец чернослив рецепты

Второе из мяса рецепты с фото

Салат с сыром и майонезом

Чернослив с сыром рецепты

Новогодний стол

Новогодние салаты на новый год пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Морковь, Чернослив, Майонез, Перец черный молотый, Соль, Огурцы

Рецепт салата с морковью, черносливом и курицей

вернуться назад

Предлагаю дополнить домашний обед вкусным и ароматным салатом с морковью, черносливом и курицей. В салате используется черный молотый перец и чеснок, которые придают более острый вкус готовому блюду. Вместо куриного мяса также отлично подойдёт нежирная свинина или говядина. Со специями можно экспериментировать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    126 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Морковь – 350 г
  • Чернослив – 100 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кориандр – 0.5 ч.л. молотый
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления салата с морковью, черносливом и курицей возьмите морковку, мясо куриное, чернослив, масло подсолнечное, уксус или сок лимона, соль, сахар, молотый кориандр, перец черный, зубки чеснока.

  • Шаг 2

    Куриное филе или ножки (или любую другую мясную часть курицы) ополоснуть. Сварить до мягкости.

    Также куриное мясо можно пожарить на минимальном количестве масла или запечь в духовом шкафу.

    Остудить. Нарвать волокнами или нарезать соломкой.

  • Шаг 3

    Чернослив нарезать брусочками. Если он суховат и твердый, залить его кипятком на 5-6 минут. Потом обсушить салфеткой.

  • Шаг 4

    Промыть морковку. Овощечисткой удалить кожицу. Измельчить корнеплод длинной тонкой соломкой.

  • Шаг 5

    Очистить зубки чеснока и выдавить через чеснокодавку к морковке. Туда же добавить соль, сахар, кориандр, черный перец, уксус, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать и оставить на 7-10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы морковь стала сочной.

  • Шаг 6

    К моркови добавить волокна куриного мяса и нарезанный чернослив. Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости подкорректировать вкус.

    Поставить салат с морковью, черносливом и курицей немного промариноваться в холодильник, чтобы он стал прохладным.

  • Шаг 7

    Салат с морковью, черносливом и курицей готов. Подавать в охлажденном виде.

    Этот салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, с картошкой жареной или варёной.

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Категории: Из свежей моркови, Летние салаты: рецепты, Простые рецепты, Рецепты салатов с курицей, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром

от редакции

Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром можно приготовить как на каждый день, так и подать к праздничному столу. Чернослив и морковь по-корейски хорошо сочетаются с отварным куриным филе. Все ингредиенты в салате прекрасно дополняют друг друга.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чернослив без косточек – 100 г
  • Корейская морковь – 100 г
  • Майонез – 50 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Купить свежее куриное филе. Морковь по-корейски можно приготовить дома или купить. Слейте консервированную кукурузу.
  2. Хорошо промойте куриное филе. При необходимости обрежьте лишний жир. Опустите филе в кастрюлю с холодной водой. Добавьте лавровый лист и немного соли. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить курицу до мягкости, около 20-25 минут. Дайте готовому филе остыть.
  3. Хорошо промойте чернослив и залейте кипятком на 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Промокните чернослив бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  4. Охлажденное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  5. Переложите курицу в глубокую салатницу.
  6. Чернослив нарезать тонкими полосками.
  7. Добавьте к курице чернослив.
  8. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  9. Добавьте тертый сыр в салатник к остальным ингредиентам.
  10. Отправьте туда морковь по-корейски.
  11. Добавить кукурузные зерна.
  12. Добавить соль и молотый черный перец. Заправьте салат майонезом. Помешивать. Количество майонеза можно увеличить.
  13. Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром

Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…

Корейский морковный салат

Идеальный рецепт корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из трех бобов по-корейски с кукурузой и морковью

Этот яркий и сочный салат готовится из трех видов фасоли (красной, белой и зеленой), что придает ему особую питательную ценность. Помимо фасоли в состав салата входит сладковатая консервированная кукуруза и острая морковь по-корейски. Такое удачное сочетание…

Морковь по-корейски

Это изумительно вкусное блюдо станет неотъемлемой частью вашего праздничного стола. Домашняя морковь по-корейски получается настолько вкусной, что оторваться просто невозможно. Хочу поделиться рецептом морковки по-корейски, который мне дала свекровь и дала…

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурцами и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий и на вкус, и на вид, особенно выигрышно он будет смотреться в стеклянных мисках! Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ин…

Острый корейский морковный салат

Идеальный рецепт острого корейского морковного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Курица по-корейски

Идеальный рецепт курицы по-корейски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из курицы с черносливом и орехами

Этот салат – фаворит праздничных столов, ведь сочетание куриного мяса с черносливом, грибами, орехами и сыром – беспроигрышный вариант. Слоеный салат по этому рецепту придется по вкусу даже самым прихотливым гурманам, ведь он…

Салат с куриной печенью, кукурузой и сыром

Легкий и сытный салат, в котором гармонично сочетаются отварная куриная печень, сочные сладковатые зерна консервированной кукурузы и соленый сыр. Майонезная заправка придает салату нежный вкус и сытность, зелень — свежести, а горчица — пикантных ноток. Попробуй я…

Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью, кукурузой и сыром

Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью и кукурузой порадует вас своей свежестью. В салате много сочных овощей и минимальное количество майонеза, что делает салат менее сытным. Для более красивой подачи,…

Острый морковный салат по-корейски

Идеальный рецепт острого морковного салата по-корейски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из орхидей с чипсами и корейской морковью

Салат из орхидей не только вкусный, но и красивый. Готовить слоеный салат очень просто, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола! Порций: 5 Приготовление: 25 минут Ингредиенты Корейская морковь – 80 г Картофельные чипсы – …

Быстрая корейская морковь

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски с добавлением только настоящих ароматных специй! Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 ст. ложка Кориандр молотый – 1 чайная ложка Перец красный острый молотый – 1/3 чайной ложки (по вкусу) Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Соль…

Морковные отбивные по-корейски

Отбивные – самое распространенное и быстрое блюдо для обеда, ужина или праздничного застолья. Морковные отбивные по-корейски очень оригинально выглядят и очень вкусны!! Приготовление: 40 мин Количество порций: 5 Ингредиенты Вырезка свиная – 500 г Морковь по-корейски – 150 г Лук репчатый – 2-3 шт. Жесткий …

Салат из кукурузы с сыром

Идеальный рецепт салата из кукурузы с сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с морковью, кукурузой и огурцами

Идеальный рецепт салата с морковью, кукурузой и огурцами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат с кукурузой, морковью и гренками

Честно говоря, даже не ожидала, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным и сытным. Салат с кукурузой, морковью и гренками готовится достаточно быстро, особенно если гренки готовы заранее. Он прекрасно дополнит ваш…

Салат сурими с морковью и кукурузой

Идеальный рецепт салата сурими с морковью и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из цукини с морковью и кукурузой

Рецепт идеального салата из цукини с морковью и кукурузой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из свеклы, кукурузы и моркови

Идеальный рецепт салата из свеклы, кукурузы и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Салат с курицей, черносливом, корейской морковью, кукурузой и сыром»

Курица с морковью, черносливом и рисом Рецепт

Морковь натирается в комбайне, что упрощает приготовление этого блюда.

Ингредиенты

На 6 порций

1 Курица весом от 3 3/4 до 4 фунтов, разрезанная на 6 частей

3 ст. чашки длиннозернистого белого риса

12 унций чернослива без косточек

Паприка

6 чашек кипящего куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в тяжелой большой жаровне на среднем огне. Работая партиями, добавьте курицу в кастрюлю и обжаривайте до коричневого цвета, около 8 минут на каждую партию. Переложите курицу в миску. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Выложите 1/3 моркови на лук, затем 1/3 риса и 1/3 чернослива. Выложите половину курицы поверх чернослива. Приправить паприкой, солью и перцем. Повторите слои, добавив по 1/3 моркови, риса и чернослива. Сверху выложите оставшуюся курицу; приправить паприкой, солью и перцем. Выложите слоями оставшуюся морковь, рис и чернослив. Залить бульоном. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку. Запекайте, пока курица и рис не приготовятся, около 1 часа.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили курицу с морковью, черносливом и рисом?

Оставить отзыв

Отзывы (7)

Вернуться к началуTriangle

  • Я немного изменила и получилось очень вкусно. Самое приятное то, что я поставил его в духовку вовремя испекся и вернулся домой к полной еде с добавлением зеленого салата. Я недоготовила курицу, чтобы она не переварилась после повторной выпечки. Затем я использовал коричневый рис и обжарил сырой рис в курином соке, добавил немного масла с луком и немного нарезанного кубиками сельдерея, чтобы он был ароматным и приготовленным. Я знал, что моя семья не пойдет за черносливом, поэтому вместо этого я натер золотую грушу. яблоко. Наконец, я натерла сыр асажио на каждый слой. Нижний рис был немного кашеобразным, но остальное было прекрасно!

    • Аноним

    • Портленд, Орегон

    • 02. 03.2011

  • которому я дал только одну вилку. я
    думал, что этот рецепт был очень мягким и
    хотя я делала по рецепту
    точно, курица была пережарена,
    рис был недожарен, а чернослив
    не таять в блюде, как описано. я
    не думал, что ароматы слились вообще.

    • МидтаунПало-АльтоКук

    • Пало-Альто, Калифорния

    • 12.05.2010

  • Я думал, что это отличная еда из одной кастрюли. я использовал
    куриные бедра без кожи и костей, нарезанные. Я также
    повысил фактор питания, используя коричневый рис. Это
    не будет пресным, если вы используете острую паприку и соль и
    перец хорошо.

    • Anonymous

    • NY

    • 23.04.2010

  • Моя русская-джонская бабуш тертой моркови и говядины вместо курицы. Так что я знал, что мне понравятся морковь, лук и чернослив, и текстура. Цыпленок получился удивительно сочным и вкусным (я использовала грудки), а теплая кашеобразная текстура блюда кричала «комфортная еда», но даже со всей паприкой, перцем и солью оно не имело особого вкуса. Я чувствую, что ему нужен какой-то ключевой ингредиент, чтобы закончить его красиво. Может быть, острый вкус, такой как брокколи рабе, подбодрит его.

    • kugelmaker

    • Медфорд, Орегон

    • 13/03/2007

  • Довольно хорошо. Жульен моркови и обжарьте их перед нанесением слоями. Использование горького чернослива также придает этому блюду более отчетливый вкус.

    • Anonymous

    • NY, NY

    • 27.04.2002

  • Я сделал это блюдо несколько лет назад, так как оно появилось в приложении Bonet. Это просто и всегда получает восторженные отзывы. Не очень выдержанный. Отличная зимняя еда.

    • Анонимный

    • Нью-Джерси

    • 24.09.2001

  • Я решил попробовать это блюдо целиком. Это звучало пресно, поэтому я сделал свой собственный куриный бульон (2 упаковки куриных крылышек, сельдерея, лука и приготовил бульон с низким содержанием соли в мультиварке на ночь) и добавил в бульон 1 чашку белого вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *