Салат с курицей и орехами черносливом: Салат с курицей, черносливом и грецким орехом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом – пошаговый рецепт приготовления с фото

12 января 2022

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Любимый салат моего мужа. Рецепт со слов его мамы. Первый раз попробовала его на Новый год.

Автор: Оксана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Куриное бедро3 шт. = 510 г
Чернослив200 г
Грецкие орехи150 г
Яйца5 шт. = 300 г
Огурец2 шт. = 200 г
Майонез100 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу, чернослив и огурец нарежьте полосочками. Яйца натрите на терке. Грецкий орех измельчите ножом или в блендере до крупной крошки. Первым слоем идёт курица, майонез.

Салат делается слоями. Каждый слой смазывается майонезом.

Шаг 2

Второй слой: чернослив и майонез.

Шаг 3

Третий слой: огурец и майонез.

Шаг 4

Четвертый слой: яйцо и майонез.

Шаг 5

Сверху посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

произвести впечатление

Перед подачей желательно дать салату пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов. Салат получается очень сочным и вкусным.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рейтинг из 1 оценки

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #ужин
  • #сезон огурцов
  • #сезон орехов
  • #ваши рецепты
  • #слоеные салаты
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат курица с черносливом и грецким орехом рецепт с фото пошагово и видео

Салат курица с черносливом и грецким орехом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат курица с черносливом и грецким орехом? Подготовьте ингредиенты. Филе возьмите свежее, среднего размера, лучше от грудки. Яблоко подойдет кисло-сладкое, например, Симиренко или Гренни-смит.

  2. Шаг 2:

    Как отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.

  5. Шаг 5:

    Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.

  6. Шаг 6:

    Как формировать салат? Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.

  7. Шаг 7:

    Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литра (размер зависит от того, какой диаметр вам нужен). Отрежьте нужную вам высоту и приступайте к сборке салата. Также кольцо можно сделать из плотного картона, обернув его фольгой. Или использовать разъемную форму для тортов, убрав дно.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Сыр для этого блюда подойдет любой твердый или полутвердый, главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с фото вкусные с пошаговыми фото

Салат с яйцом

Фольга в духовке

Салат с сыром

Курица с сыром рецепты с видео

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат с яблоками

Салаты с черносливом

Салат с яйцом и сыром

Салаты слоеные праздничные приготовление пошагово

На день рожденья пошаговые рецепты

Блюда без лука

Курица с черносливом

Салат с курицей и черносливом рецепты с фото

Мясо в фольге запеченное

Чернослив с орехами рецепты с фото пошагово

Салат с курицей и яйцом пошаговые рецепты

Курица в фольге

Курица с грецкими орехами пошагово

Салат с курицей и орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами с фото

Орехи с сыром фото рецепты

Салат с черносливом и орехами фото рецепты

Салат с яйцом и майонезом фото рецепты

Курица с яблоками

Слоеный салат с курицей

Салат с куриным филе

Салат с курицей и яблоком

Мясо с черносливом

Слоеный салат с сыром пошагово

Чернослив с сыром рецепты пошагово

Новогодние блюда рецепты с фото на новый год

Салат с сыром и майонезом видео рецепты

Новогодние салаты

Яблоки с грецкими орехами рецепты с видео

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Чернослив, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Яйца, Яблоки, Майонез

Свекольный салат с курицей, черносливом и орехами пекан

Свекла — красочный и очень полезный корнеплод, богатый ценными питательными веществами. Свекла настолько проста в приготовлении и чрезвычайно универсальна. Его можно использовать и в супах – не забудьте про вкусный борщ, и в разнообразных салатах. Этот особый салат из свеклы, приготовленный из курицы, является отличным вариантом обеда. Его также можно приготовить как вегетарианское блюдо и подавать в качестве гарнира или легкого вкусного салата. Разнообразие ингредиентов создает букет вкусов и текстур: чесночный, сливочный салат, с хрустящими орехами и сладким черносливом. Наслаждайтесь этим аутентичным русским рецептом!

Ингредиенты

450 г Свекла
100 г Куриное филе, приготовленное
3 выдавленных зубчика чеснока
½ чашки Грецкие орехи или орехи пекан, нарезанные
2-3 ​​ст.л. Майонез 
150 г Чернослив, нарезанный

Указания

Вымойте и очистите свеклу. Готовьте или запекайте их в духовке, накрытой фольгой, до готовности. Выпечка займет гораздо больше времени, чем варка. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните свеклу ножом для очистки овощей, она должна пройти насквозь.
Слейте воду, осторожно выньте свеклу вилкой или ложкой и положите на тарелку остывать. Когда свекла полностью остынет и будет безопасна в обращении, очистите ее от кожуры.
Нарежьте свеклу небольшими кубиками размером примерно ½ дюйма.
Вареную курицу тоже нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать или выдавить чеснок. Это необязательно. Если вам не нравится чеснок, можно приготовить салат без него.
Орехи и чернослив измельчить. Я использовал орехи пекан, потому что люблю их и всегда держу под рукой, но грецкие орехи тоже подойдут.
Поместите все ингредиенты в миску и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Храните в холодильнике и подавайте салат холодным.

Наслаждайтесь настоящим русским рецептом.

Ингредиенты:
  • 450 г свеклы
  • 100 г Куриное филе, приготовленное
  • 3 зубчика чеснока, выдавленные
  • чашка Грецкие орехи или орехи пекан, рубленые
  • 2-3 ст. Майонез
  • 150 г чернослива, нарезанного

Салат из свеклы с курицей, черносливом и орехами пекан

Этот полезный и красочный салат из свеклы с курицей отлично подходит для обеда. Замените курицу легким вегетарианским салатом или вкусным гарниром. Наслаждайтесь этим аутентичным, полным вкуса русским рецептом!

Ингредиенты:
  • 450 г Свекла
  • 100 г Куриное филе, приготовленное
  • 3 зубчика чеснока, выдавленные
  • чашка Грецкие орехи или орехи пекан, рубленые
  • 2-3 ст. Майонез
  • 150 г чернослива, нарезанного
Шаг за шагом:

1. Вымойте и очистите свеклу. Готовьте или запекайте их в духовке, накрытой фольгой, до готовности. Выпечка займет гораздо больше времени, чем варка. Чтобы проверить готовность свеклы, проткните свеклу ножом для очистки овощей, она должна пройти насквозь.
2. Слить воду, осторожно вынуть свеклу вилкой или сервировочной ложкой и поставить на тарелку остывать.
3. Когда свекла полностью остынет и будет безопасна в обращении, очистите ее от кожуры.
4. Нарежьте свеклу небольшими кубиками размером примерно «.
5. Готовую курицу также нарежьте небольшими кусочками.
6. Мелко нарежьте или выжмите чеснок. Это необязательно. Если вам не нравится чеснок, можно приготовить салат без него
7. Орехи и чернослив измельчить Я использовала орехи пекан, потому что люблю их и всегда есть под рукой, но грецкие орехи тоже подойдут
8. Поместите все ингредиенты в миску и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте соль по вкусу.
Храните в холодильнике и подавайте салат холодным.
Наслаждайтесь настоящим русским рецептом.

Закуски
Салаты и овощи
Завтрак
Гарнир


Пожалуйста, поделитесь этим вкусным рецептом

Куриный салат с черносливом — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с черносливом.

Не думаю, что между нами будет кто-то, кто не любит чернослив. Этот сухофрукт не только обладает неповторимым вкусом, но благодаря своим полезным свойствам благотворно влияет на наш организм. Чернослив используют не только в кулинарии, но и как профилактическое средство от многих заболеваний. А еще чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем есть каротин, рибофлавин, тиамин.

Ведущие повара мира используют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения обладают не только оригинальным видом, но и отменными вкусовыми качествами. Если говорить о таком блюде, как курица с чесноком, то кому-то может показаться, что эти два ингредиента несовместимы, ведь чернослив – сладкая ягода. Но повара, в свою очередь, сломали такое убеждение, предоставив нам возможность сочетать несочетаемое, в том числе и чернослив, с куриным мясом.

Рецепт 1. Курица с черносливом

Для создания этого кулинарного шедевра, который мы рекомендуем приготовить к любому праздничному столу, необходимо подготовить: куриное филе – 1,5 кг; чернослив сушеный – 100-120 г; яблоко – 3 шт. ; сметана – 3 ст.; Прованские травы – 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступаем Полностью промойте тушку под проточной водой. В небольшую миску налить сметану, добавить прованские травы, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешайте и натрите сушеную курицу снаружи внутри. Оставить на 1 час — дать пропитаться заправкой и хорошо промариноваться.

Берем чернослив. Откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте. Если вам достался чернослив жесткий и сухой, то его лучше заранее замочить. Яблоко очистить и нарезать дольками. Смешайте с черносливом и начините курицу. С помощью зубочистки вырезаем отверстие. Возьмите толстую нить и свяжите куриные ножки. Начиненную курицу отправляем в кулинарный рукав и плотно завязываем края. Выложите его в форму для запекания, и вилкой сделайте на рукаве несколько проколов, чтобы выпарился пар. Разогреем духовку до температуры 180*С и отправим курицу запекаться на 50 минут. Готовность нашего блюда можно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если он чистый, то мясо уже готово. Теперь разрежьте пакет кухонными ножницами и еще раз отправьте на 15 минут в духовку для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, перекладываем на блюдо, удаляем зубочистки, нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбрать и выложить вокруг птицы. Приятного аппетита !!!

Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами

Невероятное сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов уж точно не оставит равнодушными даже самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам понадобится: куриное филе — -200 г; сыр — 80г; яйцо – 4 шт.; яблоко – 1 шт.; чернослив – 100г; грецкий орех – 80г; майонез — по вкусу. Для украшения можно использовать зелень и нарезанную кружочками отварную морковь.

Набираем в кастрюлю кипяток и замачиваем в нем чернослив для размягчения на 2-3 минуты. После этого промойте его под краном и мелко нарежьте. Можно сложить ядра грецких орехов в мешочек и отбить их скалкой или измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Отварить яйца вкрутую. Отложите 3 яичных желтка, а остальные порубите ножом. В другой кастрюле варим куриное филе, затем нарезаем его небольшими кусочками.

Берем красивое широкое блюдо и выкладываем половину мяса квадратом. Ложка хорошо утрамбовывается. Поверх мяса выложить слой сыра и залить йогуртовой или майонезной сеточкой. Также можно смешать йогурт с майонезом и смазать такой смесью.

Следующий слой — это измельченные яйца, которые мы покрываем слоем тертого яблока. Все слои выкладываем квадратной формы. Каждый слой утрамбовывается ложкой.

Поверх яблочного слоя положите слой чернослива и снова нанесите сетку из майонеза или йогурта. Теперь выкладываем слой измельченных орехов, которым распределяем самый верхний слой – вторую половину куриного мяса. Все слои выложены, осталось только смазать майонезом всю поверхность салата. Сначала смазываем бортики формы для салата, а затем приступаем к верху. Делайте это осторожно, чтобы не разрушить верхний слой. Украсьте салат. Отварную морковь нарежьте вдоль ломтиками и оформите салат в виде подарка, то есть крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим тонкие полоски перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тонкие лепестки из моркови. Остальную поверхность сбрызгиваем измельченными яичными желтками. Для украшения можно использовать свою фантазию. Ну вот и все — вкусный презент готов!

Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами

Сочетание аромата курицы, чернослива и грибов придает салату нежный и своеобразный вкус. Рекомендуем приготовить: куриное мясо — 400г; чернослив без косточек – 70 г; шампиньоны – 200 г; лук репчатый – 1 шт.; сыр – 100 г; измельченный грецкий орех – 50 г; майонез – 6 ст. майонез – 6 ст. солить по вкусу.

Сначала подготовьте продукты. Опускаем куриное мясо, лавровый лист, соль и перец горошком в кастрюлю с водой — даем покипеть полчаса на медленном огне. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и отправьте жариться на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавьте лук к грибам и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, постоянно помешивая. Чернослив замочить на 20 минут в воде, затем нарезать на мелкие кусочки. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр, добавить его к мясу, черносливу и охлажденным жареным грибам, перемешать. Заправить майонезом и красиво выложить в глубокую стеклянную салатницу. Ядро грецкого ореха мелко порубить ножом и посыпать салат.

Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежих огурцов

Для того, чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам потребуется: куриное филе — 3 шт; свежие огурцы – 2 шт.; куриное яйцо – 5 шт.; чернослив – 80 г; картофель – 2 шт.; чеснок – 2 зубка; сметана или майонез – для заправки. Осваиваю рецепт маринования куриного филе, в результате чего мясо получается особенно нежным и вкусным. Для салата грудку можно просто отварить, но если вы готовите этот салат к празднику, то можно приготовить грудку заранее и замариновать ее на 3 дня. Так, на 1 кг филе нужно приготовить 1 стручок острого перца, чеснока — 5 зуб.; Горчица – 1 ст. соль – 1 ч.л.; бальзамический уксус или лимонный сок – 1 ст. л.; соевый соус – 1 ст. оливкового масла 1 ст.л. Филе разрезать вдоль пополам, чтобы у нас получилось 2 ломтика. Чили и чеснок измельчить и вместе с горчицей и солью отправить в миску. Хорошо измельчите и добавьте другие ингредиенты. Еще раз все перемешиваем и выкладываем кусочки мяса в маринад. Все кусочки филе хорошо обмакнуть в маринад и разложить мясо по емкостям. Отправить в морозилку минимум на 2 дня. Вечером выберите емкость и поставьте ее на полку холодильника. До утра сама тает. Теперь маринованное мясо можно обжарить со всех сторон, остудить и подать в салат. Нарежьте мясо кубиками и добавьте немного майонеза. Помешивать. Если у вас грудка вареная, то нужно добавить 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока и немного майонеза.

Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Чернослив залить горячей водой для набухания на 30 минут. После этого выберите фрукты и нарежьте их кусочками. Отварить яйца и отделить белки от желтков. Картофель отварить в мундире.

Выкладываем салат слоями. Сначала выкладываем куриное филе, перемешанное с майонезом. Затем слой чернослива и смажьте мелко сметаной или майонезом. Третий слой – это измельченный белок и сверху аккуратно промазанный сметаной или майонезом. Следующий слой — кубики огурцов, и снова их закрываем тонким слоем майонеза. Последний слой — тертый куриный желток. Все салат готов!

Рецепт 5. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовим салат «Нежность» с курицей и черносливом, но предварительно подготовим: филе обжаренное — 250 г; чернослив – 200 г; куриные яйца – 6 шт.; свежий огурец – 400 г; укроп – 1 пучок; майонез – 250г; солить по вкусу.

Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте также можно использовать маринад для курицы, который описан в предыдущем рецепте. Чернослив отварить и нарезать соломкой, орехи растолочь в ступке. Отварить яйца и отделить белок от желтка. Белки мелко нарезать, а желтки использовать для украшения салата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *