Салат с курицей огурцом и черносливом: Салат с курицей, черносливом, свежим огурцом и грецкими орехами

Содержание

Салат курица с черносливом и свежим огурцом Ι2023

Салат курица с черносливом и свежим огурцом Ι2023

Вкусный рецепт салата для гурманов чернослива в сочетании с курицей, в котором будем использовать уже свежий огурец, грибы шампиньоны и отварные яйца, и само собой тертый сыр. Этот вкусный салат с курицей и черносливом исполнен слоями, что не помешает украсить этим салатом любой праздничный стол. С моей точки зрения, сочетание в салате с курицей чернослива со свежим огурцом, одно из самых удачных, что в итоге дает приятное послевкусие кисло-сладкого чернослива и свежего огурчика. И конечно использование других ингредиентов в салате только дополняют друг друга, и улучшает общее вкусовое качество салата с черносливом. Салат с черносливом и свежим огурцом, конечно ничуть не уступит подобному салату, где в моем рецепте салата с черносливом, курицей и грецким орехом, одним из слоев я использовала грецкий орех. Оба салата достойны друг друга, а какой приготовите вы, конечно, решать вам.





Распечатать рецепт

Салат курица с черносливом и свежим огурцом

Рецепт слоеного салата с курицей, черносливом и свежим огурцом в сочетании грибов сыра и яиц сделают салат нежным и вкусным. Настоящий салат обжорка или по другому можно назвать нежность, в зависимости с какой стороны к нему подойти :). Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 15-20 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудкой, черносливом и огурчиком. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде до готовности. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Остудим и очистим. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Очистим. Огурцы и зелень промоем.

  2. Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.

  3. Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.

  4. Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.

  6. Приступаем к формированию слоеного салата. Для удобства я буду использовать порционное кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладываем чернослив. Смазываем каждый последующий слой сеточкой майонеза.

  7. Следующим слоем выкладываем куриную грудку порезанную кубиками. Затем картофель резаный также кубиками.

  8. По верх картофеля распределяем обжаренные шампиньоны. Можно использовать консервированные, маринованные грибы. Смажем майонезом.

  9. Следующим слоем выкладываем натертые на терке яйца.

  10. Сыр натираем на мелкой терке и распределяем следующим слоем.

  11. Огурчик натрем на терке для моркови по корейски, тоненькой соломкой. Украшаем верхним слоем.

  12. Верх салата смажем сеточкой майонеза и посыпаем зеленью. Салат с куриной грудкой, черносливом и огурчиком готов. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Салат с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Огурцы

150 гр.

Куриное филе

200 гр.

Соль

по вкусу

Яйцо

3 шт.

Чернослив (без косточек)

100 гр.

Майонез

150 гр.

Грецкий орех

100 гр.

Процесс приготовления

Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену шумовкой. Убавьте огонь и варите 20 минут, после чего полностью остудите.

Сваренное мясо нарежьте кубиком и выложите на блюдо, на котором будете собирать салат. Немного посолите и смажьте слой майонезом. Также можно использовать копченое или запеченное филе.

Чернослив тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и выложите следующим слоем, равномерно распределив по всей поверхности.

Грецкие орехи переберите от скорлупы и перегородок, а затем измельчите ножом.

Половиной измельченных грецких орехов присыпьте салат.

Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте соломкой, выложите следующим слоем. Промажьте майонезом. Немного желтков оставьте для декора.

Огурцы хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте хвостики и нарежьте небольшим кубиком, выложите поверх куриных яиц. Промажьте майонезом.

Куриные желтки, которые оставили для украшения, измельчите и присыпьте салат сверху. Украсьте оставшимися грецкими орехами.

Праздничный салат с курицей, огурцом, черносливом и грецким орехом подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

7.3%

Витамин В1

5.86%

Витамин В2

8.81%

Витамин В4

16.76%

Витамин В5

12.44%

Витамин В6

13.38%

Витамин В9

3.02%

Витамин В12

6.5%

Витамин С

3.55%

Витамин D

4.17%

Витамин E

39. 14%

Биотин

12.42%

Витамин К

8.35%

Витамин РР

20.57%

Калий

10.61%

Кальций

4.52%

Кремний

22.96%

Магний

9.23%

Натрий

30.69%

Сера

19.43%

Фосфор

16%

Хлор

20.05%

Алюминий

8.85%

Железо

9.12%

Йод

3.72%

Кобальт

53.04%

Литий

0.46%

Марганец

14.76%

Медь

14.37%

Никель

10.91%

Рубидий

105.86%

Селен

11.75%

Фтор

3.06%

Хром

7.39%

Цинк

7. 39%

Бор

1024.68%

Ванадий

19.52%

Молибден

5.24%

Витамин A

63.56%

Витамин В1

51.03%

Витамин В2

76.72%

Витамин В4

145.99%

Витамин В5

108.34%

Витамин В6

116.55%

Витамин В9

26.29%

Витамин В12

56.6%

Витамин С

30.89%

Витамин D

36.3%

Витамин E

340.93%

Биотин

108.16%

Витамин К

72.75%

Витамин РР

179.2%

Калий

92.4%

Кальций

39.38%

Кремний

200%

Магний

80.41%

Натрий

267.28%

Сера

169. 2%

Фосфор

139.35%

Хлор

174.6%

Алюминий

77.07%

Железо

79.44%

Йод

32.4%

Кобальт

462%

Литий

4%

Марганец

128.59%

Медь

125.12%

Никель

95%

Рубидий

922%

Селен

102.38%

Фтор

26.63%

Хром

64.4%

Цинк

64.33%

Бор

8925%

Ванадий

170%

Молибден

45.61%

Витамин A

10.59%

Витамин В1

8.51%

Витамин В2

12.79%

Витамин В4

24.33%

Витамин В5

18.06%

Витамин В6

19. 43%

Витамин В9

4.38%

Витамин В12

9.43%

Витамин С

5.15%

Витамин D

6.05%

Витамин E

56.82%

Биотин

18.03%

Витамин К

12.12%

Витамин РР

29.87%

Калий

15.4%

Кальций

6.56%

Кремний

33.33%

Магний

13.4%

Натрий

44.55%

Сера

28.2%

Фосфор

23.23%

Хлор

29.1%

Алюминий

12.84%

Железо

13.24%

Йод

5.4%

Кобальт

77%

Литий

0.67%

Марганец

21.43%

Медь

20.85%

Никель

15. 83%

Рубидий

153.67%

Селен

17.06%

Фтор

4.44%

Хром

10.73%

Цинк

10.72%

Бор

1487.5%

Ванадий

28.33%

Молибден

7.6%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A572 мкг900 мкг7.310.6
Витамин В10.8 мг1. 5 мг5.98.5
Витамин В21.4 мг1.8 мг8.812.8
Витамин В4730 мг500 мг16.824.3
Витамин В55.4 мг5 мг12.418.1
Витамин В62.3 мг2 мг13. 419.4
Витамин В9105.2 мкг400 мкг34.4
Витамин В121.7 мкг3 мкг6.59.4
Витамин С27.8 мкг90 мкг3.55.1
Витамин D3.6 мкг10 мкг4.26. 1
Витамин E51.1 мг15 мг39.156.8
Биотин54.1 мг50 мг12.418
Витамин К87.3 мкг120 мкг8.412.1
Витамин РР35.8 мг20 мг20.629.9
Калий2310 мг2500 мг10. 615.4
Кальций393.8 мг1000 мг4.56.6
Кремний60 мг30 мг2333.3
Магний321.6 мг400 мг9.213.4
Натрий3474.7 мг1300 мг30.744. 5
Сера846 мг500 мг19.428.2
Фосфор1114.8 мг800 мг1623.2
Хлор4015.8 мг2300 мг2029.1
Алюминий23.1 мкг30 мкг8.812.8
Железо14. 3 мг18 мг9.113.2
Йод48.6 мкг150 мкг3.75.4
Кобальт46.2 мкг10 мкг5377
Литий2.8 мкг70 мкг0.50.7
Марганец2.6 мкг2 мкг14. 821.4
Медь1251.2 мкг1000 мкг14.420.9
Никель190 мкг200 мкг10.915.8
Рубидий18.4 мкг2 мкг105.9153.7
Селен56.3 мкг55 мкг11.817. 1
Фтор1065.4 мкг4000 мкг3.14.4
Хром32.2 мкг50 мкг7.410.7
Цинк7.7 мг12 мг7.410.7
Бор107.1 мкг1.2 мкг1024.71487.5
Ванадий34 мкг20 мкг19. 528.3
Молибден31.9 мкг70 мкг5.27.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с рисом без стерилизации на зиму
Салат с пекинской капустой и яблоком
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и моцареллой
Салат с креветками, кальмарами и яйцами
Стрелки чеснока в кисло-сладком соусе
Салат с кальмарами, морковью и яйцом
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат из стрелок чеснока по-корейски
Салат с курицей, сыром, яйцом и грецкими орехами
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Салат с тунцом и овощами диетический

Салаты с курицей

Салат из курицы и огурцов — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и огурцами.

Рецепт салата уникален и востребован. Можно с уверенностью сказать, что практически все неравнодушны к этому виду еды. Разнообразие рецептов и сочетание продуктов позволяет приготовить салат, который удовлетворит индивидуальные гастрономические предпочтения каждого. Такой результат достигается не только за счет выбора полезных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, что во многом определяет вкус приправленного салата.

Салатное приготовление позволяет хозяйкам не только украшать праздничные столы, но и каждый день радовать близких сытным обедом и сытным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и огурцами. В чем причина такой популярности?

В первую очередь наличие продуктов. Куриное мясо почти всегда хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то летом можно использовать свежие овощи, а зимой маринованные огурцы придают салату изысканный вкус. Теперь совсем не обязательно использовать тепличные овощи, выращенные на химикатах. Сочетание полезных и натуральных ингредиентов разнообразит ежедневный рацион.

Куриный салат с огурцами — Приготовление пищи

Куриный салат с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, таких как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминацией торжественного события. Основные продукты включают огурцы и курицу. Для салата можно использовать отварную куриную грудку, также изысканного вкуса можно добиться за счет копченого и отварного куриного мяса. Рецепт салата можно разнообразить грибами, сыром, яйцами и т. д. Салаты заправляют сметаной, растительным маслом, майонезом, различными соусами в зависимости от рецепта. Разнообразие рецептов позволяет обогатить ваши гастрономические пожелания, а также обеспечить полный запас полезных витаминов и микроэлементов. Рецепты салатов с курицей и огурцами

Рецепт 1: Салат с курицей и свежими огурцами

Легкий и полезный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необычным образом используются яйца.

Необходимые ингредиенты:

• огурцы свежие 200-300 г;

• куриное филе — 300 г;

• яйцо — 2 шт.;

• соус салатный соевый — 5 шт. Л.;

• стручковый перец — 1 шт.;

• горчица — 1 ч.л.;

• чеснок — 3 зуб.;

• лук зеленый — 1 пучок;

• сахар, соль.

Способ приготовления:

Больше времени уйдет на приготовление куриного филе. Отварить его 25 минут, желательно сразу в подсоленной воде. Пока готовится мясо, продолжаем готовить все продукты. Возьмите 2 яйца и хорошо их взбейте. Да, это взбитые. Довольно необычный подход. Яйца взбить с поджаркой, снять со сковороды на тарелку и дать остыть. Далее нарезаем огурцы, тут можно и соломкой, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, его тоже можно нарезать длинной соломкой. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чеснок и горчицу. Салат, заправленный растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса можно добавить щепотку сахара и немного соли. Тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей можно украсить салат перцем чили. Теперь режем наш яичный блинчик соломкой и добавляем все это в блюдо.

Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцом и сыром

Не секрет, что копченые продукты позволяют добиться более насыщенного вкуса и нежного аромата. Часто для приготовления праздничных салатов используют копченые ингредиенты. Представленный рецепт, благодаря доступности и небольшому количеству ингредиентов, отлично подойдет для приготовления в будние дни.

Необходимые ингредиенты:

• копченое куриное мясо — 300 г;

• огурцы, желательно свежие — 3 — 4 шт.;

• сыр твердых сортов – 100 г;

• масло оливковое;

• чеснок — 2 зуб.;

• соль.

Способ приготовления:

В этом рецепте рекомендуется очистить огурцы, а затем нарезать их кубиками. Что касается мяса, то можно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Мясо очищаем от кости и нарезаем соломкой. Сыр можно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть его через крупную терку. Тщательно измельчите чеснок и аккуратно смешайте с сыром. Эти ингредиенты добавляют к мясу и огурцам. Заправляется оливковым маслом, солью и перцем. Этот салат рекомендуется подавать с тостами или гренками. Удивительно вкусный способ сытно поесть.

Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами

Для этого салата вам понадобятся две группы ингредиентов — одна для приготовления самого блюда, а другая для заправки.

Необходимые ингредиенты:

• филе — 300 г;

• грибы — 200 г;

• огурцы маринованные — 200 г;

• зелень;

• лук-порей — 1 стебель;

• яйцо — 3 шт.;

• морковь — 1 шт.;

• масло оливковое.

Вторая группа — ингредиенты для заправки:

• горчица — 2 ч.л.;

• желток яичный — 2 шт.;

• масло оливковое — 50 мл;

• лимонный сок;

• чеснок — 2 зуб. ;

• соль.

Способ приготовления:

Начнем с грибов. Для салата пригодятся свежие шампиньоны, лучше шампиньоны. Нарежьте их пластинами и обжарьте с нарезанным луком-пореем, натертой морковью на подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.

Отварная куриная грудка, маринованные огурцы и яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками.

Можно начинать заправку: желтки смешать с горчицей, взбить и добавить сок лимона и оливковое масло. Все снова тщательно перемешать. В конце добавить измельченный чеснок и соль.

Приготовить заправку для салата, перемешать. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами

Вкусный и в то же время простой рецепт, способный удивить разнообразием вкуса.

Необходимые ингредиенты:

• шампиньоны свежие — 400 г;

• огурцы — 3 шт.;

• майонез;

• лук репчатый — 1 шт.;

• вареная курица — 300 г;

• яйцо — 2 шт.;

• соль.

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо, это может быть филе или любая другая часть. Свежие грибы нарезать соломкой и отварить 5 минут в подсоленной воде. Яйца чистим вкрутую и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой, отварную курицу кубиками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Рецепт 5: Салат с курицей, огурцами и черносливом

Если у вас в холодильнике есть небольшой кусочек куриного мяса, горсть чернослива и пара свежих огурцов, то из этого минимального запаса продуктов можно даже приготовить вкусный салат .

Необходимые ингредиенты: • чернослив — 200 г;

• мясо куриное — 300 г;

• огурец — 3 шт.;

• сыр — 100 г;

• лук зеленый — 1 пучок;

• заправка — натуральный йогурт, майонез или сметана.

Способ приготовления:

Куриное мясо можно измельчить вручную на мелкие волокна, хорошо нарезать лук, а огурцы нарезать кубиками.

Приготовление чернослива — сначала замочить в горячей воде, затем обсушить и разрезать на 5 — 6 частей.

В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить, добавить натуральный йогурт и перемешать.

Рецепт 6: Салат с курицей и соленьями

Сочетание маринованных огурцов и копченой курицы позволяет приготовить вкусное и нежное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

• огурцы соленые — 4 шт.;

• грудка копченая — 200 г;

• лук репчатый — 1 шт.;

• майонез;

• рис — 50 г.

Способ приготовления:

Для начала отварить рис в подсоленной воде. Оставьте, дайте остыть. Копченое куриное филе нарезать кубиками. С маринованных огурцов снимите кожуру и слегка отожмите выделившийся сок. Также нарежьте их кубиками. Лук измельчить. Смешать ингредиенты – рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Салат из курицы и огурцов – секреты и советы от лучших поваров

Не воспринимайте рецепт блюда как нечто неприкосновенное. Не бойтесь сочетать продукты, добавляйте в блюдо новые ингредиенты.

Салат с куриным мясом, черносливом, огурцами, вареным яйцом, грецкими орехами с соусом из сметаны и…, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-038496356

Купите это изображение по цене от

10 €

Всего за 0,27 € при максимальном разрешении с easySUBSCRIPTION

См. наши планы подписки

Лицензия без лицензионных отчислений

Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям

0}»>

С
1 МБ
А8
483 х 724 пикселей
17 х 25,5 см
72 €10,00
М
6 МБ
А6
1182 х 1774 пикселей
10 х 15 см
300 €20,00
л
26 МБ
А4
2462 х 3692 пикселей
20,8 х 31,3 см
300 €25,00
XL
50 МБ
А3
3414 х 5120 пикселей
28,9 х 43,3 см
300 €30,00

Эти цены действительны для покупок, совершенных в Интернете

Купить сейчас

Добавить в корзину

ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG

Код изображения:

ESY-038496356

Фотограф:

Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ

Пользовательская лицензия:

Низкий бюджет без лицензионных отчислений

Наличие высокого разрешения:

До XL
50 МБ
А3

(3414 х 5120 пикселей —
28,9х 43,3 см —
300 точек на дюйм)

Специальная коллекция:

Маленький бюджет

Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *