Салат с куриной и черносливом: Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото на 301 ккал

Салат с курицей и черносливом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей и черносливом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александра

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: АлександраПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

481

39

22

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе куриной грудки

500 г

Сладкий перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Чернослив без косточек

200 г

Грецкие орехи

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Отварить филе куриной грудки и яйца. Нарезать продолговатыми кусочками.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Остальные ингредиенты нарезать также.

ИнструментНож шефский

3Добавить майонез по вкусу. Смешать.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Салат «Ералаш»

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салат с курицей и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Удачное сочетание курицы и чернослива порадует ваши вкусовые рецепторы и украсит праздничный стол.

Автор: Ильнара,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриная грудка200 г
Чернослив100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сыр150 г
Грецкие орехи50 г
Майонез50 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г
Столовый уксус2 ст. л. = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук маринуем в уксусе и кипятке 10 минут.

Шаг 2

Отваренную куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на плоскую тарелку, сверху посыпаем маринованными луком. Затем делаем сетку из майонеза.

Шаг 3

Отварные яйца мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем, сверху делаем сетку из майонеза.

Шаг 4

Чернослив хорошо промываем, мелко нарезаем и выкладываем сверху яиц, затем сетка из майонеза.

Шаг 5

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем наш вкуснейший салат.

произвести впечатление

Сверху салат украшаем грецкими орехами. Даём настояться пару часов в холодильнике. И можно наслаждаться!

Марокканская курица с черносливом | Giangi’s Kitchen

 Перейти к рецепту

Я приглашаю вас перенести свои вкусовые рецепторы в экзотическое Марокко с этим пикантным марокканским блюдом из курицы и чернослива.

С ароматными специями, такими как куркума, имбирь, куркума и корица, рецепт сочной карамелизированной курицы завораживает ваш вкус насыщенным ароматом.

Этот пикантный рецепт курицы по-мароккански создан моей подругой, шеф-поваром Элианой из Born to Taste in Amsterdam . Она научила меня его готовить, и мне он так понравился, что мне пришлось купить тажин и приготовить его на кухне для всей семьи.

Марокканская кухня не сложна и использует относительно простые ингредиенты и оборудование. Суть в медленном приготовлении и большом количестве ароматизаторов.

Кухня Марокко и ее уникальные вкусы.

Северная Африка является родиной фантастического марокканского рагу, известного как тажин.

Рагу можно приготовить из различных видов мяса и овощей, но они всегда содержат ароматные специи, которые остаются на вашей кухне и на столе.

Неотъемлемой частью марокканской кухни являются специи и смеси специй.

В марокканской кухне постоянно используются десять важнейших специй, которые всегда должны быть под рукой:

  • Корица, тмин, шафран, куркума, имбирь, черный или белый перец, кайенский перец, сладкая паприка, анис и семена кунжута. .

Специи, используемые, но гораздо реже:

  • Душистый перец, тмин, стручки кардамона, гвоздика, семена кориандра, перец кубеб, пажитник, солодка, мускатный орех, семена нигеллы и гуммиарабик.

Вы также найдете в изобилии  с большинством блюд

  • Многие сухофрукты, такие как абрикосы, чернослив и финики, используются в рагу, а также орехи, такие как миндаль, фисташки и многое другое.
  • Обычно используются ароматные воды, такие как вода из цветов апельсина и розовая вода, а также оливки и оливковое масло.

Североафриканские специи и травы

Рас-Эль-Ханут 

Кажется, это самая важная специя в марокканской кухне. Древняя смесь многих специй.

Полный характер, отражающий столетия торговли, войны и различных культур. Ras el hanout сочетает в себе синергию огненных, ароматных и согревающих специй одновременно.

Большинство производителей специй хранят свои заветные рецепты при себе. Каждый производитель так же уникален, как и рука, которая его готовит.

В переводе с арабского «начальник лавки», представляет собой сложную смесь из 30-40 различных специй.

За пределами Марокко сделать это непросто, так как большинство семян труднодоступны. Пожалуйста, полагайтесь на свой ближневосточный магазин, чтобы иметь возможность приобрести его.

Другое применение: используется в большинстве блюд и добавляется в приправы из специй, таджин из говядины или баранины и кускус.

Травы и мед

Из трав часто и обильно используются кинза, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист и заатар.

И последнее, но не менее важное: мед играет важную роль в кулинарии, от закусок до приготовления мяса и десертов. Использование неограниченно.

Что такое таджин?

Таджин относится к североафриканской кухонной посуде с круглым глиняным дном с низким бортиком и коническим верхом.

Уникальная форма тажина имеет решающее значение для блюда. Высокая коническая вершина плотно прилегает к широкому неглубокому основанию.

Сосуд, состоящий из двух частей, был разработан для конденсации пара обратно во влагу, улучшая медленное тушение за счет испарения или повторного поглощения воды птицей или овощами, которые вы готовите.

Верх и низ нагреваются одинаково и превращаются в переносную духовку, в которой ваша пища продолжает бережно выпекаться, сохраняя питательные вещества, цвет и вкус.

Помимо приготовления тушеных блюд, тажин прекрасно подходит для приготовления риса и кускуса.

Можно использовать дно как жаровню без конической крышки.

Как бы вы его ни использовали, он предназначен для доставки прямо с плиты на стол.

Вот несколько полезных советов по ингредиентам, необходимым для приготовления пикантного марокканского таджина с курицей и черносливом 

Это краткое введение. Пожалуйста, прочитайте рецепт для получения полных инструкций.

Пусть вас не пугает список ингредиентов. Если вы присмотритесь, вы увидите, что в основном это специи, которыми забито большинство кладовых, и требуется очень небольшая подготовка к измельчению.

Куриные бедра: с кожей и костью. Они самые ароматные и легко пропитываются всеми ароматами при медленном приготовлении.

Лук репчатый: Желтый лук, тонко нарезанный

Чеснок: очищенный и измельченный, чтобы придать больше вкуса марокканскому куриному тажину.

Несоленое сливочное масло: дает вам полный контроль над общим вкусом вашего рецепта, позволяя проявиться естественному вкусу вашей еды.

Куркума, молотый имбирь, черный перец и морская соль: Комбинация играет важную роль в этом блюде. Пожалуйста, не пропустите ни одного из них; все они играют жизненно важную роль в успехе рецепта.

Рас-Эль-Ханут: Смесь семян, которые были измельчены для создания этой ароматной специи.

Палочки корицы: оставить целыми. Постучите по ним острием ножа, чтобы выбить внутреннюю часть, но не ломайте их. Во время приготовления они выделяют свой аромат.

Куриный бульон: Без натрия — это всегда мой выбор, чтобы не изменить соленость вашего блюда.

Лавровый лист: При добавлении во все блюда они придают самый ароматный аромат всем вашим блюдам.

Лимон : используйте цедру для курицы и сок для кускуса.

Порошок корицы: добавляется к черносливу. Просто удивительно, каким ароматным он получается.

Чернослив: без косточек придает сладость и баланс имбирю и куркуме. Используется с марокканской курицей, а также с кускусом.

И для кускуса 

Кус-кус : очень легко приготовить и идеально подходит для этого рецепта с курицей.

Изюм: по желанию, и вы можете использовать любые сухофрукты, которые есть у вас под рукой.

Завершающие штрихи

Миндальная стружка: слегка поджаренная, придает блюду хрустящую корочку.

Кинза: Используйте в качестве завершающего штриха и придайте аромат своему блюду.

Необходимое оборудование

Я рекомендую только то, что использую и люблю.

Большая миска: необходима для смешивания всех специй с куриными бедрами.

Тажин или толстая литая эмаль Жаровня : если у вас есть тажин, я бы рекомендовал его использовать. Голландская печь является лучшей альтернативой. Инструкции по приготовлению смотрите ниже.

Маленькая кастрюля: вы можете использовать ее для карамелизации чернослива и приготовления кускуса.

Сервировочное блюдо: Если вы не хотите подавать тажин к столу, декоративное сервировочное блюдо украсит ваш стол.

Нож и разделочная доска : Вам понадобится острый нож и ваша любимая разделочная доска для лука, кинзы и чернослива.

Что вы подаете к куриному тажину?

Кускус, приготовленный по моему рецепту, или теплые лепешки, чтобы впитать насыщенный вкус бульона вашего рагу.

Мой друг, шеф-повар Элиан, предложил салат из помидоров и заатар.

Советы по приготовлению и пошаговые инструкции по приготовлению этого превосходного блюда из курицы и чернослива

Сам рецепт прост, хотя процесс приготовления состоит из трех частей.

Поверьте мне, все прекрасно сложится, и я проведу вас через это.

Как и при любой готовке, подготовьте все ингредиенты перед приготовлением.

Начните с маринования курицы.

  • В большой миске смешайте куркуму, молотый имбирь, черный перец и рас-эль-ханут.
  • Добавить курицу и хорошо обвалять.
  • Отложите в сторону, чтобы курица пропиталась ароматом.

Пока курица маринуется, подготовьте чернослив.

  • Поместите сахар, молотую корицу, палочку корицы и чернослив без косточек в маленькую кастрюлю.
  • Залейте водой и варите 5-7 минут на среднем огне. Вы же не хотите, чтобы они кипели.

Принесите свой тажин, и давайте начнем веселиться.

  • Поставьте дно нашего тажина на средний огонь, нагрейте масло и растопите его.
  • Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным и мягким.
  • Добавить чеснок и все еще хорошо.
  • Чтобы не сжечь лук, нужно убрать лук в сторону, когда вы кладете курицу в тажин кожей вниз. Приправьте щедро.
  • Переворачивать курицу при прикосновении; сопротивления нет, и вы можете перемещать его.
  • Ваши куриные бедра станут красивого золотистого цвета, а на коже образовалась карамелизация.
  • Добавьте лавровый лист, палочки корицы, куриный бульон и четверть сливового сока.
  • Добавьте чернослив, накройте сверху таджином и готовьте еще 20 минут.

Поджарьте кусочки миндаля.

Пока аромат становится богаче, а ваш дом пахнет фантастически, поджарьте миндальную стружку и отложите ее в сторону.

Кус-кус

Это займет менее 10 минут, так что вам нужно ориентироваться на время приготовления курицы. Хотя кускус можно есть и теплым, я предпочитаю его теплым.

  • Нарежьте рис и чернослив, добавьте их в воду и доведите до кипения.
  • Добавьте кускус и перемешайте вилкой.
  • Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте в покое до подачи.

Последние штрихи к курице

Снимите с огня и добавьте последние штрихи с поджаренным миндалем, кинзой и цедрой лимона, чтобы придать блюду текстуру и хруст.

Подайте тажин к столу и наслаждайтесь.

Небольшая заметка о курице

Как вы, возможно, заметили, просматривая рецепты тажина, в большинстве рецептов используются куриные бедра, а не куриные грудки.

Причина в том, что куриные грудки готовятся слишком быстро и не дают достаточного накопления сложного вкуса, который вы получили бы от бедер.

Альтернативные инструкции по приготовлению куриного таджина

Если у вас нет таджина, вы можете приготовить его в жаровне.

Выполните все те же действия, но вместо тажина используйте жаровню. Отрегулируйте время приготовления примерно до 2 часов на слабо-среднем огне. Будьте внимательны к концу приготовления, когда жидкость уменьшится.

Варианты хранения и разогрева

Остатки курицы можно хранить в герметичном стеклянном контейнере в течение нескольких дней.

Вы можете разогреть его на плите, добавив пару столовых ложек куриного бульона, если у вас закончился сок. Накройте и дайте ему прогреться в течение 15 минут на среднем-низком уровне. Главное, время от времени проверять, чтобы не подгорело.

Кус-кус нужно немного оживить, добавив теплый куриный бульон и столовую ложку сливочного масла. Разогрейте на среднем огне до теплого состояния.

Если вам нравится этот вкусный рецепт курицы по-мароккански с черносливом, посмотрите другие мои рецепты.

Свинина Марбелья

Пряные котлеты из баранины и кускус с абрикосами

Кокосовое карри, креветки и кускус

9000 4 Обжаренная свиная вырезка с черносливом

Советую вам попробовать этот восхитительный рецепт, не выходя из дома. вашу кухню и позвольте своим вкусовым рецепторам переносить вас.

 

Оборудование и ингредиенты, необходимые для приготовления этого марокканского цыпленка 

Цыпленок по-мароккански с черносливом

Насладитесь марокканским вкусом этого блюда с курицей и черносливом!

По оригинальному рецепту получается 6 порций
Размер порции

6

США — Метрическая система

ДЛЯ КУРИЦЫ
  • куриные бедрышки

  • лук

  • зубчики чеснока

  • несоленое масло

  • куркума

  • молотый имбирь

  • оливковое масло

  • морская соль

  • черный перец

  • палочки из корицы

  • лавровый лист

  • куриный бульон

  • Рас-эль-Ханут

  • цедра лимона

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ
КУСКУС
ДЛЯ ГАРНИРА
  1. В большой миске хорошо перемешайте куркуму, молотый имбирь, черный перец и рас-эль-ханут. Добавьте куриные бедра в смесь и натрите курицу со всех сторон.

    Дать постоять около 15 минут, чтобы аромат курицы закрепился.

  2. Тем временем подготовьте чернослив, поместив в кастрюлю сахар, 1 палочку корицы и порошок корицы, а также чернослив без косточек.

    Добавьте воды так, чтобы она покрывала чернослив, и варите 5–7 минут на среднем огне. Отложите.

  3. В тажин или большую кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой на средне-сильном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает и в кастрюле больше не останется пены, добавьте лук и готовьте около 4 минут или пока он не станет мягким.

  4. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

  5. Освободите место, переместив лук в сторону, и добавьте куриные бедра кожей вниз, хорошо приправьте солью и готовьте около 10 минут, один раз перевернув, пока курица не карамелизируется.

  6. Добавьте к курице лавровый лист, палочки корицы, куриный бульон, половину чернослива и ¼ части сока чернослива и накройте крышкой. Варить еще 20 минут.

  7. Поджарьте ломтики миндаля и отложите в сторону.

  8. Приготовьте кускус, доведя воду до кипения. Добавьте лимонный сок, масло, изюм, чернослив и кускус. Перемешайте, выключите огонь снизу, накройте крышкой и отставьте в сторону.

  9. Выложите тушеную курицу на сервировочное блюдо, украсьте поджаренными ломтиками миндаля, оставшимся черносливом, мелко нарезанной кинзой и цедрой лимона и подавайте.

  10. Рядом с кускусом подавайте, добавив к нему немного куриного сока.

Посетите мою витрину Amazon Storefront  , где я выбираю любимые кухонные принадлежности. Я рекомендую только то оборудование, которым пользуюсь и которое люблю.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которыми я пользуюсь. Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.

Цыпленок Марбелья от Silver Palate Рецепт

Если и существует такая вещь, как кухня бумеров, то ее можно найти на страницах «Поваренной книги Silver Palate» Шейлы Лукинс и Джули Россо. Книга, опубликованная как раз ко Дню матери в 1982 году, с веселым тоном и иллюстрациями в стиле «Лосевый лес» придала миллионам домашних поваров, не овладевших искусством французской кулинарии, смелости попробовать такие изысканные блюда, как эскабече, суп из лесных грибов и новая вещь под названием песто. Этот рецепт, также вошедший в книгу, попал в The Times в статье 2007 года, посвященной 25-летию издания. Солёно-сладкое сочетание когда-то казалось таким же рискованным (каперсы! чернослив!), как Ист-Виллидж, но теперь оно считается таким же классическим, как Гранд Сентрал. — Кристин Мюльке 9

  • ½ чашки оливкового масла
  • ½ чашки красного винного уксуса
  • 1 чашка чернослива без косточек
  • ½ чашка испанских зеленых оливок без косточек
  • ½ чашки каперсов с небольшим количеством сока
  • 6 лавровых листьев
  • 1 головка чеснока, очищенного и пюреобразного
  • ½ чашки свежего орегано, нарезанного, или ¼ чашки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 курицы, от 3½ до 4 фунта каждый, четвертинки
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    9 0004 В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы и сок, лавровый лист, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте кусочки курицы и переверните, чтобы покрыть. Охладите в течение ночи.

  2. Шаг 2

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите курицу в один слой в неглубокую форму для запекания; равномерно распределите по ней маринад. Влейте вино и посыпьте курицу коричневым сахаром.

  3. Шаг 3

    Выпекайте до тех пор, пока кусочки бедра не дадут прозрачный желтый сок при протыкании вилкой, 50–60 минут, поливая два или три раза соком из сковороды, как только курица начнет подрумяниваться. (При намазывании не стряхивайте сахар. Если курица подрумянивается слишком быстро, слегка накройте ее фольгой.)

  4. Шаг 4

    Переложите кусочки курицы на теплое сервировочное блюдо и посыпьте черносливом, оливками и каперсами. ; согреться. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите сок из сковороды до кипения. Уменьшить примерно до ½ стакана. Процедить в жаропрочную миску, добавить петрушку и залить курицу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *