Салат с Курицей и черносливом, Праздничная сборка
Салат с копченой курицей и черносливом
Необычное и интересное сочетание курицы и сливового сухофрукта. Салат безусловно удивит своим неповторимым, характерным для многих копченых блюд вкусом. У него прекрасный аромат, особенно в период праздников, когда разнообразие меню, будоражит своими вкусовыми нотками.
Ингредиенты для салата:
- 300 гр. копченой курицы
- 100 г сыра
- Сельдерей – 100 гр.
- Чернослив – 150 грамм
- соль с перцем – по 1 ч. л.
Способ приготовления салата
Курицу нарезать небольшими кубиками и выложить в блюдо. Ошпарить сельдерей кипятком, нарезать, добавить к мясу.
Сливу порезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты с курицей, добавить майонез и приправить перцем.
Тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, и поставить в холодильник.
Салат с черносливом, следует подавать в холодном виде, с поджаристыми гренками, из белого хлеба.
Салат из свежего шпината с курицей и черносливом
Необходимые компоненты для блюда:
- Куриная грудка — 5 шт.
- Свежий шпинат — 300 грамм
- Йогурт — 100 мм
- Мягкий сыр с голубой плесенью — 120 гр.
- Куриная приправа – 2 ст. л.
- Грецкие орехи — 2 ст.
- Черносливы – 120 гр.
- Масло растительное — 5 ст.
Пошаговое приготовление рецепта с курицей
Очистите грудку от жилок, отбейте молотком, натрите приправой для курицы, оставьте мариноваться на 2 часа
Затем обжаривайте мясо на сковороде около 10 минут, время от времени переворачивая.
Шпинат тщательно вымыть, обсушить, разорвать на более мелкие кусочки и переложить в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками чернослив, и измельченные орехи.
Смешайте йогурт, с половиной натертого, сыра до получения однородной массы.
Перемешайте все ингредиенты с курицей, и переложите салат, в меньшие по размеру миски или салатницы.
Обжаренную куриную грудку, нарезать соломкой и выложить на шпинат. Перед подачей посыпьте салат кусочками оставшегося голубого сыра.
Также можно украсить блюдо грецкими орехами и черносливами. Блюдо прекрасно сочетается с гренками.
Салат с курицей зеленой фасолью и черносливом
Полнотелый, но нежный и ароматный салат — вот что я люблю брать с собой на обед на работу. Это дает мне много энергии, надолго насыщает и доставляет гораздо больше удовольствия, чем поедание бутерброда.
Мне нужно около получаса, чтобы приготовить такие салаты. Я всегда делаю их утром, перед уходом на работу, потому что хочу, чтобы они были как можно более свежими.
Этот салат подойдет не только для работы, но он будет прекрасной закуской, и самостоятельным блюдом для ужина, и тех людей, кто не хочет переедать.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 маленькие куриные грудки
- Чернослив – 6 шт.
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 100 г замороженной желто-зеленой фасоли
- 2 чайные ложки каперсов
- Руккола – 400 гр.
- 50 мл хересного уксуса (можно красное вино)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- Цедра половинки лимона
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление блюда с черносливом
Отварите фасоль, до степени аль денте, залейте холодной водой.
Вымойте рукколу, красный лук, нарежьте тонкими кольцами. Накройте куриную грудку пищевой пленкой, и отбейте ее до толщины -2 см, натрите солью с перцем.
Разогрейте сковороду, с небольшим количеством оливкового масла. Положить на нее грудку, жарьте 2 минуты с каждой стороны. Повторите операцию, но уменьшите время жарки, до 1 минуты, с каждой стороны. Отложите мясо в сторону.
В небольшой кастрюле, нагрейте уксус, положите туда разрезанные пополам черносливы, орегано, сахар и цедру лимона. Тушите на очень слабом огне 5 минут, периодически помешивая.
Выложите в миску рукколу, фасоль, лук, и каперсы с курицей. Сверху разложите сливы, и сбрызните небольшим количеством заправки.
Хорошие советы:
- Заправку нужно делать в конце (непосредственно перед подачей), потому что сливы быстро впитывают жидкость, а ее в любом случае немного.
- Подавать салат с черносливом, лучше всего теплым, если вы не переносите свежий лук, положите его на ситечко, и залейте кипятком. Вкус лука будет менее заметен, и станет мягче для желудка и печени.
Изысканный куриный салат с жареными семечками и черносливом
Идеальное сочетание курицы, с хрустящими семечками, овощами и сладкой сливой.
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 300 гр. куриных грудок, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки, семян подсолнуха
- 10 мягких черносливин
- 100 г грецких орехов
- сладкий перец, соль, черный перец – по вкусу
Приготовление рецепта с курицей и семечками
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте куриную грудку, через 5 минут добавьте семечки с черносливом.
Обжарить все это еще 5 минут. Курица должна быть золотистой и слегка хрустящей сверху.
Нарежьте в миску помидоры, лук и сладкий перец.
Добавить охлажденную курицу с семечками, и порезанным на четыре части черносливом.
Вылейте соус, перемешайте, добавьте голубой сыр.
Подавать салат с курицей, посыпав измельченным грецким орехом.
Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами
Базовый набор продуктов:
- копченая курица – 200 гр.
- чернослив без косточек — 80 гр.
- свежие грибы 150 гр.
- куриное яйцо — 3 шт.
- ядра грецкого ореха — 50 гр.
- лук репчатый — 100 г
- твердый сыр — 100 грамм
- масло растительное — 20-30 мл
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 0,2 л;
- соль, перец — по вкусу
Пошаговый способ приготовления рецепта
Чеснок выдавить прессом нарезать, чернослив нарезать соломкой, орехи мелко порубить ножом.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Грибы нарезать пластинами.
Лук очистить от шелухи, порезать тонкими колечками.
Разогреть масло, обжарить лук с грибами, остудить.
- Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом.
- Разложите продукты в следующем порядке: половина яйца, грибы, половина сыра, орехи, и половина курицы с черносливом.
- Полить все слои майонезом, чтобы получилась мелкая сетка, в последнюю очередь, высыпать оставшийся сыр.
Перед подачей, салат с курицей, необходимо подержать в холодильнике, минимум 2 часа.
Уникальный вкус блюда с черносливом, вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Салат пьяная курица с миндалем и черносливом
Продукты для блюда:
- 2 двойных куриных грудки,
- 1 банка ананасов,
- 1 горсть сухих черносливов
- Миндальные орехи – 70 гр.
- Бренди — 250 мл
- Майонез 3 ст. л.
- Соль, перец, масло – по вкусу
Способ приготовления курицы с бренди
Сырую грудку нарезать кубиками, положить в пластиковую емкость или миску, залить коньяком (так, чтобы он покрыл мясо). Закройте, уберите в холодильник, минимум на полдня. В процессе мариновки, можете перемешать один, два раза.
Обжарьте мясо и дайте ему остыть.
Обжарьте миндальные орехи на сливочном масле, пока они не станут коричневыми. Отложите немного для украшения.
Слить сок из банки ананасов, нарезать кубиками
Сложить чернослив в стопку, разрезать вдоль на четвертинки. Оставьте немного для украшения.
- Добавить немного майонеза, все аккуратно перемешать, с черносливом и курицей.
- Майонеза кладите столько, чтобы скрепить ингредиенты, а не утопить их в нем.
- Салат приправить солью с перцем, украсить миндалем и свежей зеленью.
Простой салат с черносливом грушами и курицей
Салат с фруктами, где в главной роли, выступает куриная грудка. Я использовала семена подсолнечника для панировки, потому что они полезнее традиционной заправки.
Питательный салат, можно положить в контейнер на работу. Он идеально подойдет на обед. Я очень часто делаю такие рецепты для легкого ужина. Добавляйте сезонные фрукты, а также сухофрукты, не только в десерты и компоты, но и в различные по содержанию салатики.
Компоненты для рецепта:
- 1 куриная грудка
- Соль, перец — по 1 ч. л.
- Приправы для курицы – 3 ст. л.
- 1/2 стакана семечек
- 1 яйцо
- 1 гроздь темного винограда
- Чернослив — 20 гр.
- 4 вяленых помидора
- 1 груша
- Петрушка — 1 пучок
Готовим салат из курицы с грушей
Посыпать грудку солью, перцем и приправой для курицы, поставить мариноваться, на час в холодильник.
Измельчите семечки в миске, но не в порошок. Обмазать филе взбитым яйцом, затем молотыми семенами подсолнуха.
Плотно прижмите кляр рукой. Обжаривайте мясо, на раскаленном масле, когда она обжарится и остынет, нарежьте ломтиками.
Выложить на тарелку салат с курицей, добавить вяленые помидоры. Грушу разрезать на четвертинки, сливы пополам, обжарить на топленом масле, на сковороде для гриля.
Я добавляю в салат с черносливом, виноград и кусочки сыра. Подаю с золотистым мясом, посыпаю красным перцем, петрушкой и поливаю соусом.
Куриный салат и рулеты, с черносливом и зеленым горошком
Блюдо состоит из двух частей: куриного рулета, фаршированного черносливом, и теплого салата из зеленого горошка, свежего шпината и мяты с соусом.
Свежий шпинат (обычно мелкий, с молодыми листьями и упакованный) в это время года довольно легко найти, в крупных супермаркетах. Иногда в местных магазинах, можно найти и крупнолистный шпинат. Если у вас все равно не получается, используйте обычный салат.
Не просто добавляйте его в кастрюлю с горошком, а сразу кладите на тарелки. Будет одинаково вкусно и эффективно. Блюдо можно сбрызнуть оливковым маслом.
Лучше всего готовить рулетики вечером, на следующий день их нужно только запечь, и приготовить гороховый салат с курицей. Таким образом, мы лучше организуем и упростим нашу работу. У меня сложилось впечатление, что раньше рулеты были компактнее, и легче готовились.
Набор нужных продуктов:
- 2 большие куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 60 г сушеных слив, нарезанных кружочками
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка лимонного сока + 1 чайная ложка мелко натертой цедры
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 маленькое яйцо, взбитое
- соль перец
- 200 г замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 2 горсти свежего шпината
- листья из 4 веточек свежей мяты
- около 10 зубочисток, пищевая пленка
Подробное описание куриного салата
Вымойте куриные грудки, удалите суставы и волокна, разделите на 2 отдельные грудки, затем разрежьте каждую из них, на самую толстую часть и раскройте как книгу. Посыпьте солью с обеих сторон, слегка отбив молоточком, чтобы получить более плоское филе, примерно такой же толщины.
Смешайте чернослив с петрушкой, тимьяном, лимонным соком и цедрой, панировочными сухарями и яйцом. Приправьте солью с перцем. В середину филе выложить начинку, плотно скатайте в рулеты, и закрепите зубочистками. Заверните в фольгу, и уберите в холодильник, на 1-2 часа, желательно на ночь.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте булочки с каждой стороны около 2 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Выложите в форму для запекания, и поставьте в середину духовки на 20-25 минут (средние рулеты с курицей, выпекайте меньше остальных).
Приготовьте медовый салат без чеснока
- Размороженный горошек отварить в подсоленной воде 2 минуты и процедить.
- Нагрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла, обжарьте лук, добавьте горох, приправьте солью, перцем и варите 1 минуту.
- Снять с огня, добавить промытый сушеный шпинат и мяту, затем высыпать салат и перемешать.
Рулеты с курицей, нарезать ломтиками и выложить в теплый салат, заправленный майонезом.
Курица с черносливом и салатом из лука-порея
На приготовление мяса в духовке, уходит немного больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Однако я считаю, что потраченное время окупается втрое. Курица получается сочной, и слегка сладкой, за счет чернослива, а с другой стороны, благодаря добавленным специям, заметен слегка пикантный вкус. Салат подается с освежающим луком-пореем, и мелко нарубленной курицей.
Продукты для мясного блюда:
- 1400 г курицы с костями (ножки, голени)
- 70 г чернослива, нарезанного более мелкими кусочками
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 красных лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 большие ложки меда
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3 столовые ложки масла (я использовала рис)
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч. л. острого перца чили
Продукты для рецепта:
- 3 лука-порея (только белые части)
- 200 г консервированной кукурузы
- Небольшая горсть листьев петрушки
- 1/4 красного перца
- 100 г йогурта
- 100 г майонеза (я использовала светлый)
- Соль и перец – на глаз
Приготовьте маринад. Замочите порезанные черносливы в вине. Добавьте мед, сладкий перец, имбирь, куркуму, мускатный орех и перец чили. Отложите на 20 минут.
Слегка надрежьте ножом куриную кожицу. Добавьте в маринад масло, соль и перец, а затем полейте им заранее выложенные на противне кусочки курицы. Тщательно втереть маринад в мясо руками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, и добавить к курице. Поставьте в холодильник на 4 часа, или на ночь.
Готовьте курицу при температуре 180 ° C в течение 50 минут, используя функцию гриля, под алюминиевой фольгой или крышкой, периодически переворачивая. Затем добавьте нарезанный перец и запекайте еще 20 минут под алюминиевой фольгой. Снимите фольгу, выключите функцию гриля и пеките блюдо еще 15 минут.
Подготовьте салат из лука-порея с черносливом. Лук вымыть, нарезать дольками и бланшировать. Для этого опустите его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем слейте воду и остудите.
По истечении этого времени добавьте к нему мелко нарезанный перец, измельченную петрушку и кукурузу. Смешайте майонез и йогурт. По желанию добавьте перец и соль.
Подавать в теплом виде, с курицей, сливами, или другим мясом.
Легкий салат из брокколи с черносливом и тыквенными семечками
Этот рецепт зеленого салата особенно стоит порекомендовать людям, заботящимся о своей фигуре. Продукты для салата, не считая мяса с курицей и йогуртом, являются низкокалорийными и легкими в употреблении. А курица и йогурт, распространенные ингредиенты, диетических блюд, их рекомендуется использовать в рецептах, вместо красного мяса и сливок.
Брокколи, семена тыквы, лук, и сок из лимона, позволяют включать весь салат здоровой пищу с диетическим характером, которые могут быть рекомендованы для людей, использующих принципы здорового питания, на каждый день.
Требуемые ингредиенты:
- 1 брокколи 50 грамм
- 1 двойное куриное филе
- 30 гр. чернослива
- 20 гр. тыквенных семечек
- 2 зеленых лука с чесноком
- 4 столовые ложки простого йогурта
- несколько капель лимонного сока
- соль, перец
Подробная инструкция по приготовлению
Брокколи промыть, разделить на соцветия и положить в кипящую подсоленную воду. Варить под крышкой 7 минут с момента закипания воды.
Процедите, остудите, и нарежьте кубиками. Куриное филе очистить от кожи и костей. Промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем процедите и остудите.
Чернослив нарезать соломкой, залить горячей водой и под крышкой остудить. Промойте и нарежьте зеленый лук вместе с чесноком.
Положите в миску кусочки брокколи, курицу, сливы, слитые с воды, тыквенные семечки и лук с чесноком.
Добавьте простой йогурт и несколько капель лимонного сока. Приправить по вкусу солью и перцем. Салат тщательно перемешать и поставить в холодильник для охлаждения.
Новогодний салат с курицей, орехами и черносливом: рецепт с фото
вернуться назад
Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах — это курица, чернослив и орехи. Вкус, который давно полюбился многим. Поэтому широко используется в самых разных вариантах.
Все три ингредиента достаточно сытные. И, чтобы наполнить салат сочностью и воздушностью, сделать его легче, я добавила свежий огурец, а еще сыр, чтобы сделать вкус сливочнее и нежнее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
183 ккал
Распечатать
Как приготовить новогодний салат с курицей, орехами и черносливом
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец – 400 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Орехи грецкие – 50 г
- Чернослив – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Укроп – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом
Рецепт новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для новогоднего салата с курицей, черносливом и орехами.
Куриное филе нужно заранее отварить в слегка подсолённой воде и полностью остудить. Для того, чтобы куриное филе получилось максимально сочным, его нужно остужать, не вынимая из бульона, в котором оно варилось.
Не стоит ограничиваться только куриной грудкой. Такой салат будет отлично сочетаться и с филе куриного бедра, а также индейки.
Яйцо нужно так же заранее отварить и остудить.
Шаг 2
Нарезать заранее отваренное куриное филе на небольшие кубики.
Шаг 3
Выложить куриное мясо в просторный салатник.
Шаг 4
Подготовить огурцы для новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом. Хорошо промыть огурцы и обсушить. Очистить огурцы от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
Не стоит игнорировать чистку огурца. Очищенный от кожицы огурец становится более нежным и лёгким по своей текстуре. Салат так будет вкуснее.
Шаг 5
Выложить очищенный и нарезанный на мелкие кубики огурец в салатник к куриному мясу.
Шаг 6
Подготовить сыр для новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом.
Нарезать сыр мелкими кубиками. Размер кубиков должен быть таким же, как и размер кубиков огурца.
Для данного рецепта использовался полумягкий «Российский» сыр, но это не принципиально. Вы можете заменить его на любой другой сорт полумягкого сыра.
Не стоит использовать в салате твёрдые сорта сыров. Да, они придадут салату особую пикантность, но и вместе с этим утяжелят блюдо и сделают текстуру более жесткой.
Шаг 7
Выложить нарезанный сыр в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Подготовить яйца для новогоднего салата с курицей, орехами и черносливом. Очистить яйца от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 9
Добавить яйца в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 10
Подготовить грецкие орехи. Перебрать орехи от шелухи и мелко нарезать.
Шаг 11
Выложить нарезанный грецкий орех в салатник с остальными составляющими.
Шаг 12
Подготовить чернослив. Хорошо промыть чернослив под проточной водой, обсушить и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 13
Добавить нарезанный чернослив в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 14
Если вы готовите салат заранее, то на данном этапе стоит остановиться. Хорошо закрыть салатник со всеми подготовленными составляющими пищевой плёнкой. Перемешивать и заправлять салат не нужно.
Убрать салатник с подготовленными ингредиентами в холодильник. Хранить салат в таком виде можно в течение суток.
Для большего удобства можно собирать салат не в салатнике, а в большом контейнере с плотной крышкой.
Шаг 15
Перед подачей достать салат из холодильника, снять пищевую плёнку или крышку и добавить майонез с чёрным перцем.
Шаг 16
Перемешать салат так, чтобы майонез равномерно распределился между всеми составляющими новогоднего салата.
Шаг 17
Подавать новогодний салат с курицей, орехами и черносливом к столу, украсив веточками свежего укропа или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Мясные салаты: рецепты, Новогодние салаты из курицы: рецепты, Новогодние салаты с мясом: рецепты, Новый год, Простые рецепты из курицы, Простые салаты на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов с курицей, С курицей и орехами, С сыром и курицей, Салаты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem. ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Куриный рецепт Марбелья | Средиземноморское блюдо
by Suzy Karadsheh
Опубликовано: Обновлено:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Цыпленок марбелья — это соленая, сладкая, острая запеченная курица по рецепту из знаменитой Silver Palate Cookbook . Это классический рецепт, изначально предназначенный для толпы, но мы сократили его, чтобы накормить семью. Каперсы, чернослив, белое вино, коричневый сахар и оливки дополняют этот рецепт ароматом!
Если вы ищете рецепт запеченной курицы, достойный званого ужина, но при этом достаточно простой, чтобы приготовить его для всей семьи в любое время, попробуйте куриную марбелью. Этот рецепт превращает сладкое и соленое сочетание оливок и чернослива в особый ужин, который вы будете готовить снова и снова.
Куриная марбелья — классический рецепт из знаменитой кулинарной книги Silver Palate 1982 года . В то время кулинарная книга и соответствующий магазин для гурманов считались революционными, поскольку они принесли ароматы Средиземноморья домашним поварам США.
Хотя говорят, что никогда не следует связываться с классикой, я внес пару небольших изменений. Оригинальный рецепт рассчитан на большую толпу, поэтому я сократил его и использовал только одну курицу весом 3 ½ фунта, а не две. Я также уменьшила количество сахара с 1 стакана до ¼ стакана (меньше, если хотите), полагаясь на чернослив для большей сладости.
Для меня этот рецепт — совершенство. Я оцениваю его там с некоторыми другими моими любимыми рецептами курицы на сайте, такими как мой легкий бальзамический цыпленок или мой копченый цыпленок с паприкой на сковороде.
Содержание
- Как создать солоновато-сладкий вкус
- Как приготовить курицу марбелья
- Что подавать с курицей марбелья
- Как хранить и разогревать остатки курицы марбелья
- Другие рецепты запеченной курицы 9002 8
- Цыпленок Марбелья Рецепт
Как создать солоновато-сладкий вкус
Отличительный вкус куриной марбельи — ее главная особенность. Несмотря на неожиданное сочетание, ингредиенты объединяются, чтобы создать сочетание сладкого и соленого вкуса, которое имеет универсальную привлекательность.
- Чернослив без косточек: Да, чернослив. Эти скромные, легкодоступные сухофрукты такие сладкие, и именно так мы сразу начинаем придавать аромат маринаду.
- Зеленые оливки без косточек: Для соленого привкуса и солености.
- Каперсы и немного сока в банке: Подобно зеленым оливкам, каперсы имеют солоноватый привкус, но при этом немного терпкий.
- Красный винный уксус: Уксус добавляет немного кислотности, чтобы приправить и смягчить курицу. Если у вас нет красного винного уксуса, вы можете использовать яблочный уксус, бальзамический уксус или даже лимонный сок. Имейте в виду, что вкус готового блюда будет немного другим.
- Белое вино: Белое вино осветляет и усиливает другие вкусы этого блюда. Алкоголь испарится, так что вы не заметите, что он там есть, но вы его пропустите, если пропустите!
- Сахар: Вам понадобится только ¼ стакана коричневого сахара. В то время как в оригинальном рецепте используется гораздо больше, я решил больше полагаться на естественную сладость чернослива, и я не прогадал. Цыпленок все еще имел легкую сладость, а кожа приобрела красивый золотисто-коричневый цвет.
Как приготовить куриную марбелью
Приготовить куриную марбелью так же просто, как замариновать курицу, дать ей постоять от 30 минут до ночи, а затем обжарить. Я оставлял его мариноваться как на долгое, так и на короткое время, и, честно говоря, в любом случае он очень ароматный.
Подробнее о том, как его приготовить:
- Приготовьте маринад: В большую миску добавьте 3 лавровых листа, зубчики чеснока, по ½ стакана чернослива без косточек и зеленых оливок без косточек, ¼ стакана каперсов (плюс немного сока), ¼ стакана красного винного уксуса, ¼ стакана оливкового масла первого отжима, кошерная соль и черный перец. Перемешайте или взбейте вместе, чтобы объединить.
- Положите нарезанную целиком курицу в миску и осторожно перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Также нанесите немного маринада под кожу.
- Дайте курице промариноваться: Накройте миску и поставьте ее в холодильник на ночь. Это необязательно. Если у вас мало времени, оставьте курицу в маринаде от 30 минут до 3 часов.
- Жареная курица: Когда вы будете готовы приготовить курицу, переложите курицу и весь маринад, включая чернослив, каперсы и т. д., в большую форму для запекания. Разложите курицу так, чтобы кусочки не накладывались друг на друга. Налейте ½ стакана белого вина в форму для запекания, а затем посыпьте курицу сверху ¼ стакана коричневого сахара.
- Поместите блюдо в разогретую до 350°F духовку и дайте ему запекаться от 50 минут до 1 часа. Время от времени поливайте курицу соком, вытекающим из кастрюли.
- Вынуть из духовки: Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F или сок становится прозрачным, а кожа становится золотисто-коричневой. Переложите куриную марбелью на сервировочное блюдо и украсьте черносливом, оливками и каперсами.
- Приготовьте соус и подавайте. Не выливайте сок из жаровни! Вместо этого доведите соки до кипения на среднем огне и уварите их примерно до ½ стакана. Вылейте соус на курицу и посыпьте сверху нарезанной зеленью петрушки. Ужин подан!
Что подавать с куриной марбельей
Куриная марбелья полон вкуса, поэтому вам не нужно ничего сверхсложного, чтобы дополнить ее. Вот несколько идей:
- Рис: Простой рис басмати или рисовый плов
- Салат: Салат из пармезана или салат панцанелла
- Картофель: Вареный картофель с ароматными травами
- Хлеб: Ваша любимая корочка хлеб
Как хранить и разогревать остатки куриная марбелья
Остатки куриной марбельи хранятся до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Для разогрева: Положите курицу и соус в сковороду на средний огонь и прогрейте.
Другие рецепты запеченной курицы
Просмотреть все средиземноморские рецепты.
Посетите наш магазин .
- ▢ 1 целая курица, нарезанная
- ▢ 3 лавровых листа
- ▢ 1 головка чеснока, очищенная
- ▢ ½ стакана чернослива без косточек
- ▢ ½ стакана без косточек зеленые оливки
- ▢ ¼ стакана каперсов с небольшим количеством немного сока
- ▢ ¼ чашки красного винного уксуса
- ▢ ¼ чашки греческого оливкового масла первого отжима раннего сбора
- ▢ 2 столовые ложки сушеного орегано
- ▢ Кошерная соль
- ▢ перец
- ▢ ½ чашки белого вина
- ▢ ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ 2 ложки рубленой петрушки, по желанию
Куриное филе: Возьмите целую курицу и с помощью острых кухонных ножниц вырежьте позвоночник. Затем нажмите сверху, чтобы отделить остальные кости. Удалите ноги и бедра, затем удалите крылья и кончики.
Приготовление маринада: В большой миске смешайте лавровый лист, зубчики чеснока, чернослив, оливки, каперсы, красный винный уксус, оливковое масло, сушеный орегано, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте курицу. И размазать его вокруг. Убедитесь, что вы немного приподняли кожу, чтобы маринад прилипал и к мясу курицы.
Дайте курице постоять: Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. (Если у вас недостаточно времени, оставьте на маринование не менее 30 минут.)
Жареная курица: На следующий день разогрейте духовку до 350°F. Переложите курицу и маринад, включая чернослив, оливки и т. д., в большую сковороду или форму для запекания и немного разровняйте, чтобы кусочки курицы не перекрывали друг друга. В форму для запекания влить вино. Посыпать сверху курицу коричневым сахаром и поставить в духовку на 50-60 минут. Пару раз полейте соком из сковороды, пока курица готовится.
Вынуть из духовки: Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F, а кожа становится золотисто-коричневой. Переложите курицу на большое сервировочное блюдо и выложите сверху чернослив, оливки и каперсы.
Приготовьте соус и подавайте. Доведите сок в сковороде до кипения на среднем огне и уменьшите огонь, пока не останется около ½ стакана соуса. Процедите соус в миску, затем полейте им курицу. Посыпать рубленой петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Заменители красного винного уксуса: Вы можете использовать яблочный уксус, бальзамический уксус или лимонный сок. Вкус будет немного отличаться.
- Время маринования: Если у вас нет времени мариновать курицу на ночь, даже 30 минут будут иметь значение!
- Куриная марбелья подается с: Простой рис или рисовый плов, отварной картофель или хрустящий хлеб.
- Как хранить и разогревать остатки: Остатки можно хранить до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Поместите курицу и соус в сковороду на средний огонь, чтобы разогреть.
- Посетите Наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима , специи , и злаки.
Калорийность: 459,3 ккал Углеводы: 19,8 г Белки: 24,3 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 5,2 г Мононенасыщенные жиры: 15,8 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 95,2 мг Натрий: 471,9 мг Калий: 392. 4 мгКлетчатка: 1,7 гСахар: 14,7 гВитамин А: 460,7 МЕВитамин С: 4,3 мг Кальций: 41,6 мг Железо: 1,8 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Рецепт Куриной Марбельи
Куриная Марбелья — это классический рецепт из Поваренной книги Silver Palate, впервые опубликованной в 1982 году. Это рецепт сочной курицы, приготовленный с оливками, белым вином, травами и черносливом для сладости. Идеально подходит для вечеринки!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 29 октября 2021 г.
23 оценки
Элиза Бауэр
Курица Марбелья, одно из лучших блюд, когда-либо появлявшихся в кулинарной книге The Silver Palate, представляет собой курицу, сначала маринованную в масле, уксусе, каперсах, оливках, черносливе и травах, а затем запеченную с добавлением коричневого сахара и белого вина.
Секрет курицы Марбелья: чернослив!
Чернослив является отличительным ингредиентом этого знаменитого блюда. На самом деле они часто используются в классической французской кухне, а рецепт Silver Palate во многом заимствован из французского традиционного лапина с черносливом.
Хотя чернослив и каперсы могут показаться странной комбинацией, приготовленные вместе с курицей, они создают восхитительный кисло-сладкий и пикантный вкус.
Простой рецепт курицы по-марбельски — отлично подходит для вечеринки!
Цыпленок Марбелья – отличное блюдо для развлечения. Мало того, что его легко собрать, не тратя много времени на приготовление пищи, он еще и очень нравится толпе.
Оригинальный рецепт требует, чтобы кусочки курицы мариновались всю ночь. Мы обнаружили, что маринование в течение 2-3 часов работает нормально.
О кулинарной книге Silver Palate
Что такое поваренная книга Silver Palate? Опубликованный в 1982 году, он был написан Шейлой Лукинс и Джули Россо, владевшими магазином для гурманов Silver Palate в Верхнем Вест-Сайде Манхэттена в 1970-х годах.
В то время они произвели революцию в американской домашней кухне, привнеся испанские, марокканские, итальянские, средиземноморские и азиатские влияния, а также добавив сложные ароматы и изысканность домашним блюдам. Поваренная книга Silver Palate показала людям, как легко развлекаться дома в очень современной манере. Блюда были доступны и выполнимы для обычных домашних поваров, поскольку их приготовление не занимало весь день.
Сорок лет спустя это все еще любимая классика. Точно так же, как блюдо из курицы Марбелья, которое было в моде на званых ужинах в 1980-х годах.
Что подавать с курицей Марбелья
Мы рекомендуем крахмалистую сторону, чтобы вытереть все вкусные соки из сковороды от приготовления курицы. Но прекрасный аккомпанемент к Куриной Марбелье – также легкий салат.
- Идеальное картофельное пюре
- Легкий рисовый плов
- Салат Цезарь классический
- Рабе из брокколи с карамелизированным луком
- Паста Angel Hair с чесночными травами и пармезаном
Еще больше блюд из курицы, которые можно приготовить всем!
- Жареный цыпленок с фетой
- Цыпленок какчаторе
- Цыпленок Кордон Блю
- Легкий пирог с курицей
- Классическая запеченная курица
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
60 минут
Маринование
3 часа
Общее время
4 часа 15 минут
Порции
5
до 8 порций
Хотя в оригинальном рецепте 2 маленьких цыпленка должны быть разделены на четыре части, вы можете легко приготовить по этому рецепту 5 фунтов кусочков цыпленка, бедер и грудок.
Слегка адаптировано из The Silver Palate Cookbook.
2 цыпленка по 2 1/2 фунта каждая, разделенные на четвертинки, с костями и кожей (или 5 фунтов кусков цыпленка)
Зубчики 1/2 головки чеснока, мелко протертые
2 столовые ложки сушеного орегано
Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
1/4 стакана красного винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана чернослива без косточек
8 крупных испанских зеленых оливок без косточек, разрезанных пополам
1/4 стакана каперсов с небольшим количеством сока
3 лавровых листа
1/4 стакана коричневого сахара
1/2 стакана белого вина
2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
Замариновать курицу:
В большой миске смешайте чеснок, орегано, соль и перец по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, оливки, каперсы с соком каперсов и лавровый лист.