Салаты с лапшой быстрого приготовления
О том, что с вермишелью быстрого приготовления можно готовить салаты, я узнала совсем недавно. Об одном из них (с корейской морковью) мне рассказала одна знакомая и уверяла, что получается очень вкусно. Поначалу отнеслась к такому угощению с пренебрежением и подозрением, но, все же мое любопытство взяло верх и я решила попробовать его приготовить. И что вы думаете, получилось вполне съедобно и даже вкусненько. Поискав немного в интернете, я нашла еще несколько интересных рецептов, которыми поделюсь ниже. Все салаты с «Роллтоном» готовятся просто и быстро, думаю, эти рецепты пригодятся во время дачного сезона, когда нужно приготовить что-то простое, сытное и быстрое.
Салат с лапшой б/п и корейской морковью
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски,
- Пачка лапши б/п,
- Колбаса,
- Сыр,
- Майонез.
Изначально в рецепте не было сыра, но я решила добавить, по-моему, лишним он там не будет. Корейскую морковь можно взять уже готовую или приготовить самостоятельно.
Натереть морковь на теркеГотовим морковь по-корейски (на фото не хватаем масла)К моркови добавляем колбасу, сыр и лапшу
Добавляем в морковь нарезанные кубиками колбаску и сыр. Лапшу разминаем прямо в пачке, затем открываем и высыпаем в салат. Заправляем майонезом и оставляем настаиваться минут на 30.
Салат с вермишелью “Роллтон” и огурцом
Ингредиенты:
- “Роллтон” — 2 пачки,
- 4 яйца,
- 2 соленых огурца.
- Майонеза,
- Сметаны.
Вермишель покрошите и пересыпьте в глубокую тарелку. Яйца отварите вкрутую, после варки залейте холодной водой, а после очистите от скорлупы. Порежьте яйца и огурцы кубиками. Смешайте все и заправьте соусом, состоящим из майонеза и сметаны. Добавьте по вкусу приправу от вермишели, при необходимости дополнительно подсолите. Дайте салату настояться минут 15, чтобы вермишель стала мягкой.
Салат с лапшой б/п с чесноком
Ингредиенты:
- Лапши б/п — 1 пачка,
- яйца — 2 шт. ,
- свежая морковь,
- пара зубчиков чесночка,
- майонез,
- сметана.
Лапшу покрошите, высыпьте в тарелку, добавьте по 2-е ст. ложки сметаны и майонеза, затем перемешайте и оставьте на 20 минут.
Отварите яйца, после чего натрите их на терке. Морковь также натереть на терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Смешайте все ингредиенты с лапшой, добавьте недостающее количество майонеза и подавайте на стол!
Салат из лапши “Ролтон” и колбасой
Ингредиенты:
- Вермишель б/п — 2 пачки,
- Сыр,
- Колбаса,
- Свежий огурец,
- Лук репчатый,
- Майонез,
- Сметана,
- Зелень.
Способ приготовления идентичен предыдущим: вермишель нужно измельчить, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Смешиваем все вместе, заправляем майонезом и сметаной, добавляем зелень и оставляем настаиваться на 15 минут.
Салат с лапшой б/п и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- крабовые палочки — 1 упаковка,
- “Роллтон” — 1 шт. ,
- огурец свежий,
- зелень,
- майонез.
Измельчите вермишель. Отварите яйца, порежьте кубиками. Таким же образом нарежьте огурец и крабовые палочки смешайте все вместе, заправьте майонезом и добавьте зелень.
Салат с “Роллтоном” и консервированной кукурузой
- Лапша б/п — 2 пачки,
- колбаса,
- кукуруза или зеленый горошек,
- огурец свежий или болгарский перец,
- сыр,
- майонез.
Измельчите лапшу, добавьте кукурузу, а также нарезанные кубиками колбасу, сыр и огручик. Заправьте майонезом и оставьте настаиваться на 15 минут.
Вот такие незатейливые салатики. Думаю, вы догадались, что ингредиенты можно менять в зависимости от того, что у вас имеется в холодильнике, и полагаясь на свой собственный вкус. Приятного!
Салат из лапши быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
18955
28.02.2018
1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат из лапши быстрого приготовления всегда придет на выручку, когда нужно быстро приготовить салат на скорую руку. Вариантов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления очень много. Первые салаты из такой лапши родились чуть позже после ее появления на рынке. В 90-х годах такая лапша произвела настоящий фурор на потребительском рынке в продуктовой сфере.
Из этой интересной новинки хозяйки и придумали готовить салаты. В те годы салаты из лапши или вермишели быстрого приготовления занимали почетное место на праздничном столе. Сегодня на праздничный стол такие салаты уже давно не готовят, но для разнообразия меню, его можно приготовить для обеда или ужина в семейном кругу.
Кстати сказать, примерно в одно и тоже время на рынке появились и крабовые палочки. К самым популярным салатам можно отнести салат из лапши быстрого приготовления с колбасой, курицей, крабовыми палочками, морковью, кукурузой, зеленым горошком, чесноком, огурцом, яйцами.
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт. ,
- Вареная колбаса – 100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу,
- Укроп – пару веточек
Салат из лапши быстрого приготовления – рецепт
Лапшу быстрого приготовления руками покрошите на мелкие кусочки в глубокую миску.
Отварите яйца вкрутую в течении 5-7 минут на среднем огне. Воду слейте. Залейте их холодной водой и дайте остыть. Как только они остынут, очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в виде кубиков с помощью ножа или яйцерезки.
Для приготовления салата понадобится также и свежий огурец. Помойте его. Отрежьте с обеих сторон концы. Нарежьте кубиками.
Вареную колбасу, как и остальные ингредиенты салата тоже нарезаем кубиками таким размером, как для салата оливье.
В миску с лапшой быстрого приготовления добавьте измельченные яйца, колбасу и огурец. Если есть свежий укроп, можете смело добавлять его в салат.
Салат посолите. В качестве заправки используйте не слишком жирный майонез.
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой перемешайте ложкой.
Точно также, как и салаты с сухариками, снеками и чипсами, этот салат нужно подавать на стол как можно раньше. Постояв немного, нежная лапша быстро пропитается соками остальных продуктов, отсыреет, в результате чего салат потеряет свою хрустящесть и станет не таким вкусным.
Салат из лапши быстрого приготовления. Фото
А теперь, как и писала выше, давайте рассмотрим, и другие рецепты салатов из лапши быстрого приготовления. Не менее вкусным получается салат из лапши быстрого приготовления с добавлением крабовых палочек.
Для его приготовления понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Яйца – 2 шт.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Крабовые палочки – 100 гр. ,
- Майонез – 10 гр.,
- Соль – на кончике ч. ложки.
Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками – рецепт
Отварите яйца. Откройте банку с консервированной кукурузой. Крабовые палочки, огурец и яйца нарежь мелкими кубиками. Поломайте в миску, в которой будете готовить салат, лапшу быстрого приготовления. Добавьте в миску с лапшой крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец. Посолите. Полейте салат майонезом. Перемешайте.
Если вам хочется чего-нибудь остренького, то приготовьте салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком. На его приготовление у вас уйдет всего 15 минут времени. Вместо плавленого сырка в этом салате вы можете использовать колбасный копченный сыр или твердые сорта сыра. Чтобы плавленый сыр можно было легко натереть на терке, положите его в морозильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Морковь – 1 шт. ,
- Черный перец – щепотка,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Чеснок – 2-4 зубчика,
- Майонез – 1-2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу.
Салат из лапши быстрого приготовления c морковью и чесноком
Брикет лапши поломайте в миску. Помытую морковку очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Плавленый сырок натрите на крупной терке. Сыр с морковью переложите в миску с вермишелью. Добавьте черный перец, соль. Майонез. Выдавите через пресс зубчики чеснока. Перемешайте салат. Подавайте его сразу к столу.
Салат из лапши быстрого приготовления с курицей
Вкусный салат c лапшой быстрого приготовления получается с добавлением в него вареной или копченой куриной грудки. По вкусовым качествам такой салат не уступает салату с сухариками и курицей.
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 1 пачка,
- Куриная грудка – 200 гр. ,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп – 10 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Черный перец – щепотка,
- Майонез,
- Соль.
Салат из лапши быстрого приготовления с курицей – рецепт
Отварите куриную грудку до готовности. Нарежьте ее кубиками. Вермишель измельчите руками. Помойте и мелко нарежьте укроп.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Вареные яйца нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в одну миску. Добавьте к ним соль, черный перец и майонез. Салат из лапши быстрого приготовления перемешайте.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из охлажденной арахисовой лапши с авокадо и огурцом
Просмотр категорий рецептов
- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
или
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×
Салат с охлажденной арахисовой лапшой, авокадо и огурцом
Это вегетарианское основное блюдо, сочетающее в себе азиатские ароматы, прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Просто вскипятите воду для пасты, и это все, что вам нужно сделать.
Ингредиенты
порций 8
Размер порции 1 1/4 чашки
- 12 унций сушеных цельнозерновых спагетти
- 1 чашка замороженного эдамаме без скорлупы, размороженного
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса (с самым низким содержанием натрия)
- 1 чайная ложка измельченного очищенного корня имбиря
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 средний авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 чашка тертой моркови
- 1/2 среднего английского или тепличного огурца, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке, не добавляя соль. В последнюю минуту приготовления добавьте эдамаме. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для варки пасты. Переложите пасту в дуршлаг. Запустите под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду. Переложите в большую сервировочную миску.
- В небольшой миске с помощью вилки смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, соевый соус, корень имбиря и чесночный порошок. Взбейте в зарезервированной воде для пасты, пока не смешано.
- Выложите соус на макароны, перемешайте.
- В небольшой миске аккуратно смешайте авокадо, морковь и огурец.
- Посыпьте макароны семенами кунжута. Сверху полейте смесью из авокадо.
Кулинарный совет: Чтобы получить другой вкус, замените арахисовое масло подсолнечным или миндальным маслом.
Будьте здоровы: При приготовлении любых макарон попробуйте добавить в кипящую воду немного овощей в последние несколько минут варки. Это быстрый способ увеличить объем блюда и добавить к нему порцию овощей!
Совет: Поощряйте детей помогать с выполнением соответствующих их возрасту заданий, включая измерение и перемешивание ингредиентов, взбивание соуса и посыпание кунжутом.
Совет: Перед добавлением арахисового масла слегка сбрызните мерный стакан кулинарным спреем. Арахисовое масло легко выскользнет из чашки.
Пищевая ценность
Салат из охлажденной арахисовой лапши с авокадо и огурцом
Калории
348 на порцию
Белок
13 г на порцию
Волокно
9 г на порцию
Пищевая ценность
Калории | 348 | |
---|---|---|
Общий жир | 16,5 г | |
Насыщенный жир | 2,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 4,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 7,5 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 144 мг | |
Всего углеводов | 41 г | |
Пищевые волокна | 9 г | |
Сахара | 5 г | |
Белок | 13 г |
Диетические обмены
2 1/2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо, 2 жира
Это вегетарианское основное блюдо, сочетающее в себе азиатские ароматы, прекрасно подойдет для жаркого летнего дня. Просто вскипятите воду для пасты, и это все, что вам нужно сделать.
Пищевая ценность
Салат из охлажденной арахисовой лапши с авокадо и огурцом
Калории
348 на порцию
Белок
13 г на порцию
Волокно
9 г на порцию
×
Калорий | 348 | |
---|---|---|
Всего жира | 16,5 г | |
Насыщенный жир | 2,0 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 4,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 7,5 г | |
Холестерин | 0 мг | |
Натрий | 144 мг | |
Всего углеводов | 41 г | |
Пищевые волокна | 9 г | |
Сахар | 5 г | |
Белок | 13 г |
Диетические обмены
2 1/2 крахмала, 1 овощ, 1 постное мясо, 2 жира
Ингредиенты
Порций 8
Размер порции 1 1/4 чашки
- 12 унций сушеных цельнозерновых спагетти
- 1 чашка замороженного эдамаме без скорлупы, размороженного
- 1/2 стакана сливочного арахисового масла с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса (с самым низким содержанием натрия)
- 1 чайная ложка измельченного очищенного корня имбиря
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 средний авокадо, разрезанный пополам, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 чашка тертой моркови
- 1/2 среднего английского или тепличного огурца, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке, не добавляя соль. В последнюю минуту приготовления добавьте эдамаме. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для варки пасты. Переложите пасту в дуршлаг. Запустите под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду. Переложите в большую сервировочную миску.
- В небольшой миске с помощью вилки смешайте арахисовое масло, кунжутное масло, соевый соус, корень имбиря и чесночный порошок. Взбейте в зарезервированной воде для пасты, пока не смешано.
- Выложите соус на макароны, перемешайте.
- В небольшой миске аккуратно смешайте авокадо, морковь и огурец.
- Посыпьте макароны семенами кунжута. Сверху полейте смесью из авокадо.
Кулинарный совет: Чтобы получить другой вкус, замените арахисовое масло подсолнечным или миндальным маслом.
Будьте здоровы: При приготовлении любых макарон попробуйте добавить в кипящую воду немного овощей в последние несколько минут варки. Это быстрый способ увеличить объем блюда и добавить к нему порцию овощей!
Совет: Поощряйте детей помогать с выполнением соответствующих их возрасту заданий, включая измерение и перемешивание ингредиентов, взбивание соуса и посыпание кунжутом.
Совет: Перед добавлением арахисового масла слегка сбрызните мерный стакан кулинарным спреем. Арахисовое масло легко выскользнет из чашки.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, которые борются с диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями или ищут рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
Акция боковой панели рецептов!
Найти полезные ингредиенты легко! Просто ищите знак Heart-Check на сертифицированных продуктах питания и напитках.
Рецепты Главная
Связанные рецепты
Маринованная курица-гриль по-вьетнамски с салатом из кукурузы и авокадо
Вяленая курица с жареными цуккини и соусом из авокадо
Рецепт азиатского салата с лапшой — Памела Зальцман
Рецепт азиатского салата с лапшой
Перейти к рецепту
Категории: Закуски, Без глютена/адаптируемые без глютена, Рецепты, Салаты, Овощи, Вегетарианство
Я действительно не думаю, что кому-то нужен другой способ включить макароны в свой рацион или арахисовое масло, если уж на то пошло, но я не могу удержаться здесь. Я преподавал этот азиатский салат с лапшой в классе в прошлом году, и я до сих пор не устал от него. Однако макароны в этом блюде — это не просто обычные спагетти из белой муки, которых вам точно не нужно есть больше, чем вы уже едите, а соба. Лапша соба — это японская паста, приготовленная из гречневой крупы. Большая часть лапши соба, которую я вижу на рынках, представляет собой смесь пшеницы и гречихи. Но вы можете найти те, которые сделаны из 100% гречихи, которая вовсе не пшеница, а семена, родственные растению ревеня. Гречка также не содержит глютена, богата клетчаткой и белком и содержит очень классное соединение под названием рутин, которое помогает снизить кровяное давление.
Если вы пытаетесь ограничить потребление глютена, я не только похлопаю вас по спине, но и посоветую вам попробовать полностью гречневую лапшу. Позвольте мне только предупредить вас о нескольких вещах. Будьте готовы к гораздо более ореховому, более напористому вкусу, чем традиционная лапша, почти землистая. Я скажу, что он отлично работает с арахисовым соусом. Это также немного дороже, почти 8 долларов за 8 унций. Но что еще более важно, это требует небольшого присмотра, когда вы готовите его. В воду для приготовления пищи попадает липкость, которая может мгновенно вспениться и разлиться по всей плите. В одну минуту вы усердно помешиваете кастрюлю, но поворачиваетесь к дочери, чтобы спросить: «Как прошел твой сегодняшний тест?» и в следующую минуту у вас происходит извержение вулкана, которое гасит газовое пламя на вашей плите. Не для того, чтобы обескуражить вас или что-то в этом роде, я просто говорю, что это может случиться с вами, если вы не будете внимательны.
Я люблю любой рецепт, в котором можно добавить еще несколько овощей. Здесь я пошел по основному маршруту с небольшим количеством капусты Напа, несколькими кусочками фиолетовой капусты и морковью, потому что сейчас мало что еще в сезоне. Но мне известно, что летом я добавляю полоски сырого красного болгарского перца и огурец, а весной — бланшированную спаржу и нарезанный сахарный горох (любимое блюдо мистера Пикки). Если вы похожи на меня и не думаете, что кинза на вкус как мыло, вы можете нарезать несколько веточек и добавить их. Это идеальное блюдо для обеда, так как его можно приготовить заранее и оно хорошо хранится при комнатной температуре. Ваш радар для ланч-боксов должен сработать прямо сейчас — идеально подходит для школьных обедов, если в вашей школе разрешены продукты с арахисом. Если вы не можете есть арахис, попробуйте его с кунжутной тахини или маслом кешью. Для безглютеновой версии, опять же, ищите 100% гречневую лапшу и тамари без пшеницы вместо шою.
Китайский Новый год наступит 3 февраля, так что ждите еще несколько постов до этого, чтобы поднять себе настроение!
5.0 из 1 отзыва
Азиатский салат с лапшой
Автор: Памела
Количество порций: 6
- ¼ чашки нерафинированного оливкового масла холодного отжима 3 3 столовые ложки сливочного, натурального арахиса сливочное масло, предпочтительно органическое
- ¼ стакана шою или тамари без пшеницы
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки неприправленного рисового уксуса
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа или сырого меда
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1-2 чайные ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- упаковка 8-10 унций лапши соба (или по вашему выбору)
- 5 чашек нашинкованной пекинской капусты
- 1 большая морковь, нарезанная соломкой
- Другие добавки, в зависимости от сезона: тонко нарезанный зеленый лук, сладкий перец, нарезанный соломкой огурец, сахарный леденец или снежный горошек, регидратированный араме (морской овощ)
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, арахисовое масло, шою, кунжутное масло, рисовый уксус, кленовый сироп, свежий имбирь и хлопья красного перца.