Салат с морковью курицей и черносливом и: Салат с курицей и черносливом слоеный

Содержание

Салат из курицы с черносливом и корейской морковью

Салат из курицы с черносливом и корейской морковью имеет очень необычный, приятный и немного экзотический вкус благодаря особому сочетанию продуктов. Чернослив передает свою сладость и яркий аромат копчености. При этом корейская морковь не дает стать салату пресным. Ее кислинка и особый пряный вкус делают блюдо очень ярким.

Куриное мясо же здесь служит основой, ведь само по себе оно имеет скромный вкус. Консервированной кукурузы добавим совсем немного, она здесь также не главный ингредиент.

Рецепт салата с черносливом и корейской морковью

Продукты для салата:
• Чернослив – 80 г;
• Куриная грудка – 300 г;
• Консервированная кукуруза – 150 г;
• Морковь по-корейски – 100 г.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и корейской морковью

Чернослив промываем под проточной водой. Перекладываем в небольшую глубокую тарелку. Заливаем теплой чистой водой. Оставим на несколько минут, чтобы он размяк. Затем удалим косточку, если она есть, и нарежем. Можно постараться сделать это соломкой, но и просто небольшие кусочки произвольной формы также подойдут.

Из грудки возьмем нужное количество чистого мяса. Отварим его. Это можно успеть сделать, пока чернослив размокает, ведь уйдет на все не более 20 минут.

Теперь нарезаем куриное мясо не очень крупными кубиками. Пересыпаем в миску.

Кукурузу достаем из баночки, можно дать ей немного стечь в чистой тарелке или переложив на железное ситечко. Отправляем через несколько минут ее к курице.

Туда же всыпаем и измельченный чуть ранее чернослив.

Морковь по-корейски добавляем аккуратно. Иногда случается так, что она очень острая или излишне кислая. Это может испортить весь салат, поэтому кладем ее порциями, перемешивая и добавляя майонез.

Теперь можно наш пикантный салат с черносливом и корейской морковью переложить в другую посуду. Подойдет салатник, украшенный, например, орнаментом.

Подаем салат из курицы с черносливом и корейской морковью на праздничный стол!

Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Категория: Салаты из птицы

Просмотров: 106698

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой


Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.


Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.


Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.


Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.


Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.


Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.


Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.


Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!


Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат с курицей, черносливом и корейской морковью: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом и морковью по-корейски — блюдо вкусное и достаточно простое, все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Пикантности можно добавить с помощью чеснока или специй (красный, черный молотый перец). Если вы делаете морковь по-корейски самостоятельно, то можете регулировать уровень ее остроты.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 2 картофелины
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 3–4 веточки свежей зелени
  • 1 горсть чернослива
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Кусочек куриного филе или любую другую часть куриной тушки сварите в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками, можно руками разобрать на волокна. Мясо отправьте в салатник.

2. Картофель сварите в мундире, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

3. Если морковь по-корейски нарезана длинными тонкими полосками, то для удобства лучше их разрезать на более короткие, после чего переложить в салатник.

4. Добавьте в миску соль и специи, а также измельченные ядра грецких орехов. В другой раз, при желании, можно использовать для салата другие орехи, например арахис или фундук.

5. Чернослив можно использовать копченый или вяленый. Если он слишком сухой, можно положить его минут на 20 в горячую воду, после чего обсушить салфетками, нарезать и переложить в салатник. Также добавьте в миску и майонез — жирность его не имеет особого значения.

6. Перемешайте все ингредиенты в миске. Салат готов.

7. Подавать его можно порционно, присыпав каждую порцию мелко нарезанной свежей зеленью.

Комментировать


No votes yet.