Салат из печени трески с рисом рецепт с фото пошагово
Салат из печени трески с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Для этого кулинарного рецепта лук очищаем, промываем и шинкуем мелко. Для того чтобы снять горечь с лука, наливаем в чашку кипяток и кладем туда наш нашинкованный лук, оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, промываем его 2-3 раза в холодной воде. Яйца варим в крутую, очищаем и режем мелкими кубиками, либо можно натереть их на средней терке. Затем печень трески надо размять вилочкой. В кастрюлю набираем немного воды и ставим на огонь, как только вода закипит, кладем туда промытый рис и варим его до готовности на мелком огне. Затем сливаем воду из риса, и оставляем его охлаждаться. Для быстрого охлаждения можно переложить рис в тарелочку. После этого в глубокой посудине перемешиваем рис, лук, яйца и солим по вкусу. Зеленый лук промываем и шинкуем мелко. Затем добавляем его в посуду с рисом и луком, кладем туда печень трески и все ингредиенты перемешиваем тщательно. Сверху поливаем майонезом по вкусу и еще раз перемешиваем. Этот легкий и очень вкусный салат подойдет к любой еде. Время для приготовления Салата из печени с рисом нам потребуется как минимум 40 минут. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат с луком
Салаты с майонезом
Рис с яйцом рецепты пошагово
Рис с овощами
Зеленый лук с яйцом рецепты
Рыба с овощами
Рецепты на 8 марта
Рыба с рисом пошагово
Салаты с зелёным луком пошагово
Салат морской коктейль
Салат с яйцом и майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Рис, Лук, Зелёный лук, Соль, Майонез, Укроп
Салат с рисом и печенью трески, пошаговый рецепт на 1115 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с брокколи и семгой
Юлия Высоцкая
11.2011 09:00:00″>15 ноября 2011
Рецепты
Норвежский салат из скумбрии со свеклой
Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.
KRKA Russia
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо
Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат а-ля фрикасе
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным
Юлия Высоцкая
06.2013 08:33:00″>06 июня 2013
Реклама
Tatiana
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Наверняка многими любимый салат с рисом и печенью трески (227 ккал/100 г).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
100 г отваренного риса
2 яйца (сваренных вкрутую)
100 г печени трески
сметана нежирная
зеленый лук
свежий укроп
перец, соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться.
Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьв сметанеиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом
Салат из печени трески с рисом – вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески столько же, сколько рецептов оливье или селедки под шубой. Эту простую закуску подают к праздничному столу или готовят на ужин. Салат будет вкусно заправлен обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почете, то приготовим простой соус из несладких йогуртов — вкусно и полезно!
Изюминкой салата является золотисто-желтый рис, в этом аппетитном цвете крупы проглядывают куркума и имеретинский шафран.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из печени трески с золотым рисом
- 150 г риса;
- 250 г консервированной печени трески;
- 120 г лука;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- щепоток имеретинского шафрана;
- оливковое масло, лимонный сок.
Для соуса:
- 100 г йогурта;
- 2 чайные ложки горчицы;
- красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Для подачи:
- тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.
Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотым рисом
Рис залить холодной водой, тщательно промыть до полной прозрачности воды, откинуть крупу на сито.
Промытый рис для салата всыпать в кастрюлю, добавить щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.
Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, плотно закрываем. Варить 10-12 минут, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться еще на 10-15 минут.
Лук репчатый для салата из печени трески мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, посолить.
Приготовление заправки для салата из печени трески — смешать в миске йогурт, 1,5 столовые ложки вкуснейшего оливкового масла первого отжима, черный и красный перец, горчицу и соевый соус, который мы добавляем вместо соли.
Смешайте салат. Выложите остывший рис в салатницу.
Добавить обжаренный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно охладить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными. Откройте банку с консервированным рыбьим жиром, слейте масло, раздавите печень вилкой и добавьте в миску.
Сыр, натертый на терке для сыра. Сыр желательно выбирать нежный, жирный и не слишком соленый.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам салата.
Йогуртовый соус выложить в салатник, тщательно перемешать ингредиенты.
Перечный салат со свежемолотым черным перцем, выдавить немного лимонного сока, еще раз перемешать.
Для подачи салата подрумяньте ломтики белого хлеба в тостере. Возьмите любой полезный хлеб с добавками – с семечками, семенами льна или овсянкой.
Салат выложить на поджаренный тост, украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листом сельдерея. Сразу подавайте салат из печени трески с золотым рисом на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Советы по приготовлению перепелиных яиц. Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Через 3-4 минуты переложить в ледяную воду.
Салат из печени трески с рисом
Часто хозяйки задаются вопросом, какую закуску приготовить, чтобы было не только вкусно, но и полезно.
Салаты из печени трески с рисом – то, что вам нужно.
Они сытные, полезные и невероятно вкусные.
Салат из печени трески с рисом – основные принципы приготовления
В салат из печени трески с рисом добавляют овощи, маринованные грибы, сыр, яйца, лук и другие ингредиенты.
Рис предварительно несколько раз промывают, затем отваривают до готовности и охлаждают. Печень трески достают из банки и выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем его разминают вилкой или нарезают на кусочки.
Остальные ингредиенты мелко нарезать. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез, сметану или натуральный йогурт и перемешиваем. В некоторых рецептах для заправки используют соус на основе любого растительного масла.
Салат из печени трески с рисом можно формировать слоями. В этом случае желательно оставить его отмокать.
Рецепт 1. Салат из печени трески с рисом и овощами
Ингредиенты
соль морская;
180 г риса;
перец черный;
150 г печени трески;
три помидора;
укроп свежий;
две лампочки;
шесть листьев салата-латука;
горошек зеленый — 100 г;
3 яйца.
Способ приготовления
1. Перебираем и промываем несколько раз под краном рис. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Слегка посолить и всыпать подготовленную крупу. На одну часть риса должно приходиться шесть частей воды. Крупу сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и оставить все стакан до стакана. Совершенно круто.
2. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими кольцами. Остальные овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидоры нарезать кольцами. Огурцы срезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкими ломтиками. Листья салата рвут руками солому. Зелень мелко накрошена.
3. Яйца сварить вкрутую, опустить в ледяную воду, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Открываем консервированную печень трески, выкладываем содержимое на бумажную салфетку и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый горошек залить маринадом. В глубокую салатницу складываем печень трески, нарезанные овощи и яйца, зеленый горошек и отварной рис. 4. Приправьте салат черным перцем, солью и рубленой зеленью. Заливаем маслом из печени и перемешиваем. Украсьте укропом и кружочками помидора.
Рецепт 2. Салат из печени трески с рисом
Ингредиенты
пучок зелени;
печень трески — 230 г;
специи;
Арт. ложка натурального йогурта;
рис — 200 г;
огурец;
яйца — 4 шт. ;
40 г майонеза.
Способ приготовления
1. Тщательно и тщательно промытый рис засыпать в кипящую воду и отварить до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Положите крупу в миску.
2. Консервы из печени. Открыть и переложить содержимое к рису, слить масло. Растолочь рис с печенью трески до однородности.
3. Огурец помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте на терке на корейские салаты.
4. Яйца отварить, остудить и очистить. Два желтка оставляем для украшения, а остальные яйца крупно растираем.
5. В глубокую чашку налить майонез, добавить к нему натуральный йогурт и мелко нарезанную зелень. Поперчите и перемешайте соус до однородности.
6. Выложить слои салата в порционные бокалы или салатницу с прозрачными стенками. Делаем в таком порядке:
— смесь риса и печени;
— яйца тертые;
— огуречные чипсы.
Слегка смажьте каждый слой соусом. Посыпьте сырной стружкой и украсьте раскрошенным желтком.
Рецепт 3. Салат из печени трески с рисом и шпинатом
Ингредиенты
полпучка мяты;
30 мл оливкового масла;
300 г печени трески;
150 г шпината;
30 г сливочного масла;
крупа рисовая — 100 г;
четверть лимона.
Начинка
5 г сахара;
известь;
25 мл кунжутного масла;
треть перца чили;
уксус рисовый — 30 мл;
зубчик чеснока;
50 мл соевого соуса;
половина пучка мяты.
Способ приготовления
1. Вымойте лайм и острым ножом снимите с него цедру. Из половины выдержать сок.
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Перец чили промойте, удалите семена и мелко нарежьте.
3. Всю мяту перебираем, промываем под краном, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. 4. В глубокую миску наливаем соевый соус, в него вливаем кунжутное масло, рисовый уксус, цедру и сок лайма. Приправить все сахаром, перцем чили и чесноком. Выкладываем половину измельченной мяты. Все хорошо перемешать.
5. Перебранный рис несколько раз промывают и выкладывают в кипящую воду. Варить до мягкости, затем откинуть на сито и снова промыть. Оставь всю влагу стеклу.
6. Выдавить сок из четверти лимона.
7. В сковороду положить сливочное масло и поставить на огонь, влить оливковое масло и хорошо разогреть. Положите туда промытый шпинат и немного дайте ему настояться. Затем снимите с огня и сбрызните лимонным соком.
8. Охлажденный рис выложить в миску, влить в него соус, добавить пропаренный шпинат и перемешать. Перекладываем на большую тарелку.
9. Открываем банку консервов, достаем кусочки печени и слегка обсушиваем их на бумажных полотенцах. Выложить печень на салат и растолочь оставшуюся мяту.
Рецепт 4. Салат из печени трески с рисом и огурцами
Состав
майонез низкокалорийный;
3 яйца;
крупа рисовая — 100 г;
печень трески — 250 г;
огурцы свежие — 200 г
лук репчатый — 2 головки.
Способ приготовления
1. Соберите рис и промойте. Переложите в кипящую воду, слегка подсолите и варите до мягкости. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и оставить остывать.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и мелко нарежьте. Сварить яйца. Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Открыть консервированную печень, слить масло и размять продукт вилкой.
4. Сформировать салат слоями в следующей последовательности:
— рис отварной и охлажденный;
— печень трески дробленая;
— лук репчатый мелко нарезанный;
— майонезный слой;
— измельченные яйца;
— снова майонез;
— огурцы мелко нарезанные;
— сетка майонезная.
Слои снова повторяются в этом порядке. Посыпьте салат взбитыми желтками. Оставьте на некоторое время пропитаться.
Рецепт 5. Салат из печени трески с рисом и кукурузой
Ингредиенты
свежая зелень;
240 г печени трески;
рис — 130 г;
морковь — 90 г;
майонез;
2 картофелины;
перец черный;
лук репчатый — 90 г;
мелкая соль;
кукуруза консервированная — 200 г;
2 спелых помидора.
Способ приготовления
1. Рисовую крупу промыть под краном, положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить до мягкости. Затем откиньте на сито, еще раз промойте и оставьте, чтобы ушла вся жидкость.
2. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Морковь отварить в мундире до мягкости. Воду слить, овощ остудить, остудить и крупно натереть.
4. Открыть банку с печенью, переложить содержимое на тарелку и натереть вилкой с маслом.
5. Помидоры помойте, оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте брусочками. Для салата берем мясистые помидоры.
6. Открыть банку с кукурузой и слить рассол.
7. Все измельченные продукты сложить в глубокую миску. Приправить молотым перцем, майонезом и солью. Все хорошо перемешать. Готовую закуску выложите в красивый салатник и посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт 6. Салат из печени трески с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты
15 г свежей петрушки;
80 г риса;
150 г печени трески;
10 г мелкой соли;
2 луковицы;
90 г майонеза;
2 стручка болгарского перца;
2 куриных яйца;
салат зеленый — 50 г;
80 г зеленого горошка;
3 маринованных огурца.
Способ приготовления
1. Промытое под струей воды положить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она двумя пальцами покрывала круп. Добавьте пару щепоток соли. Кипятим, затем крутим огонь на минимум и доводим рис до готовности. Откидываем крупу на сито, промываем под краном и остужаем.
2. Лук очистить, промыть, слегка обсушить и нарезать. Крупные — полукольца, маленькие головки могут рубить кольца.
3. Сладкий перец промойте, оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Вымытые листья салата рвем полосками. 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко покрошить. Соленые огурцы разрезают по всей длине и шинкуют тонкими ломтиками.
5. Удалите рыбий жир из масла и нарежьте его на кусочки.
6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавляем горошек и майонез. Солим и перемешиваем до однородности.
7. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и измельчить. Выкладываем салат в красивую тарелку и посыпаем рубленой петрушкой.
Рецепт 7. Салат из печени трески с рисом и маринованными грибами
Ингредиенты
полстакана питьевой воды;
печень трески — 240 г;
грибы маринованные — 250 г;
майонез;
зеленый горошек — банка;
морковь;
зеленый лук;
соль морская;
три яйца;
50 г лука;
30 мл уксуса.
Способ приготовления
1. Переложите печень трески в миску в банке. Распределите его вилкой.
2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Положить в глубокую тарелку. Полстакана воды разбавить уксусом и залить этим маринадом нарезанный лук.
3. Открыть банку с грибами и слить маринад. Каждый гриб разрезать пополам, а затем раскрошить на тонкие пластины.
4. Морковь вымыть и отварить до мягкости. Охладить овощ, очистить от кожуры и крупно натереть.
5. Вареные и очищенные яйца мелко покрошить.
6. Все измельченные продукты сложить в емкость с печенью, добавить горошек и посолить.
7. Откинуть маринованный лук на сито и дождаться, пока стечет весь маринад. Добавьте лук в миску с салатом и перемешайте. Влейте немного печеночного масла и снова перемешайте.
Рецепт 8. Салат из печени трески с рисом и помидорами
Ингредиенты
крупный мясистый помидор;
соль морская;
печень трески — 240 г;
перец молотый;
горох консервированный — 60 г;
яйцо;
лук репчатый — 70 г;
Рис отварной — 80 г
Способ приготовления
1. Печень трески переложить в миску и размять вилкой.
2. К печени положить предварительно отваренный и охлажденный рис. Для этого салата лучше взять пропаренный рис. Сюда же натираем вареное и очищенное яйцо. 3. Добавьте зеленый горошек и очищенный и мелко нарезанный лук. Помидор помойте, оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Его тоже перекладываем в салат.
4. Закуска из соли и перца.