Салат с печенью трески с рисом: Салат из печени трески с рисом, пошаговый рецепт с фото на 1506 ккал

Содержание

Салат из печени трески с рисом рецепт с фото пошагово

Салат из печени трески с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:

Для этого кулинарного рецепта лук очищаем, промываем и шинкуем мелко. Для того чтобы снять горечь с лука, наливаем в чашку кипяток и кладем туда наш нашинкованный лук, оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, промываем его 2-3 раза в холодной воде. Яйца варим в крутую, очищаем и режем мелкими кубиками, либо можно натереть их на средней терке. Затем печень трески надо размять вилочкой. В кастрюлю набираем немного воды и ставим на огонь, как только вода закипит, кладем туда промытый рис и варим его до готовности на мелком огне. Затем сливаем воду из риса, и оставляем его охлаждаться. Для быстрого охлаждения можно переложить рис в тарелочку. После этого в глубокой посудине перемешиваем рис, лук, яйца и солим по вкусу. Зеленый лук промываем и шинкуем мелко. Затем добавляем его в посуду с рисом и луком, кладем туда печень трески и все ингредиенты перемешиваем тщательно. Сверху поливаем майонезом по вкусу и еще раз перемешиваем. Этот легкий и очень вкусный салат подойдет к любой еде. Время для приготовления Салата из печени с рисом нам потребуется как минимум 40 минут. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат с луком

Салаты с майонезом

Рис с яйцом рецепты пошагово

Рис с овощами

Зеленый лук с яйцом рецепты

Рыба с овощами

Рецепты на 8 марта

Рыба с рисом пошагово

Салаты с зелёным луком пошагово

Салат морской коктейль

Салат с яйцом и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Рис, Лук, Зелёный лук, Соль, Майонез, Укроп

Салат с рисом и печенью трески, пошаговый рецепт на 1115 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Норвежский салат из скумбрии со свеклой

Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Наверняка многими любимый салат с рисом и печенью трески (227 ккал/100 г).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

100 г отваренного риса

2 яйца (сваренных вкрутую)

100 г печени трески

сметана нежирная

зеленый лук

свежий укроп

перец, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться.

Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьв сметанеиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом

Салат из печени трески с рисом – вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески столько же, сколько рецептов оливье или селедки под шубой. Эту простую закуску подают к праздничному столу или готовят на ужин. Салат будет вкусно заправлен обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почете, то приготовим простой соус из несладких йогуртов — вкусно и полезно!

Изюминкой салата является золотисто-желтый рис, в этом аппетитном цвете крупы проглядывают куркума и имеретинский шафран.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из печени трески с золотым рисом

  • 150 г риса;
  • 250 г консервированной печени трески;
  • 120 г лука;
  • 120 г стеблевого сельдерея;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 г сыра;
  • 1 чайная ложка молотой куркумы;
  • щепоток имеретинского шафрана;
  • оливковое масло, лимонный сок.

Для соуса:

  • 100 г йогурта;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.

Для подачи:

  • тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.

Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотым рисом

Рис залить холодной водой, тщательно промыть до полной прозрачности воды, откинуть крупу на сито.

Промытый рис для салата всыпать в кастрюлю, добавить щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.

Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, плотно закрываем. Варить 10-12 минут, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться еще на 10-15 минут.

Лук репчатый для салата из печени трески мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, посолить.

Приготовление заправки для салата из печени трески — смешать в миске йогурт, 1,5 столовые ложки вкуснейшего оливкового масла первого отжима, черный и красный перец, горчицу и соевый соус, который мы добавляем вместо соли.

Смешайте салат. Выложите остывший рис в салатницу.

Добавить обжаренный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно охладить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными. Откройте банку с консервированным рыбьим жиром, слейте масло, раздавите печень вилкой и добавьте в миску.

Сыр, натертый на терке для сыра. Сыр желательно выбирать нежный, жирный и не слишком соленый.

Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам салата.

Йогуртовый соус выложить в салатник, тщательно перемешать ингредиенты.

Перечный салат со свежемолотым черным перцем, выдавить немного лимонного сока, еще раз перемешать.

Для подачи салата подрумяньте ломтики белого хлеба в тостере. Возьмите любой полезный хлеб с добавками – с семечками, семенами льна или овсянкой.

Салат выложить на поджаренный тост, украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листом сельдерея. Сразу подавайте салат из печени трески с золотым рисом на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!

Советы по приготовлению перепелиных яиц. Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Через 3-4 минуты переложить в ледяную воду.

Салат из печени трески с рисом

Часто хозяйки задаются вопросом, какую закуску приготовить, чтобы было не только вкусно, но и полезно.

Салаты из печени трески с рисом – то, что вам нужно.

Они сытные, полезные и невероятно вкусные.

Салат из печени трески с рисом – основные принципы приготовления

В салат из печени трески с рисом добавляют овощи, маринованные грибы, сыр, яйца, лук и другие ингредиенты.

Рис предварительно несколько раз промывают, затем отваривают до готовности и охлаждают. Печень трески достают из банки и выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем его разминают вилкой или нарезают на кусочки.

Остальные ингредиенты мелко нарезать. Все выкладываем в салатник, добавляем майонез, сметану или натуральный йогурт и перемешиваем. В некоторых рецептах для заправки используют соус на основе любого растительного масла.

Салат из печени трески с рисом можно формировать слоями. В этом случае желательно оставить его отмокать.

Рецепт 1. Салат из печени трески с рисом и овощами

Ингредиенты

соль морская;

180 г риса;

перец черный;

150 г печени трески;

три помидора;

укроп свежий;

две лампочки;

шесть листьев салата-латука;

горошек зеленый — 100 г;

3 яйца.

Способ приготовления

1. Перебираем и промываем несколько раз под краном рис. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Слегка посолить и всыпать подготовленную крупу. На одну часть риса должно приходиться шесть частей воды. Крупу сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и оставить все стакан до стакана. Совершенно круто.

2. Очищенный и вымытый лук нарезать тонкими кольцами. Остальные овощи и зелень моем и обсушиваем. Помидоры нарезать кольцами. Огурцы срезать с двух сторон, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкими ломтиками. Листья салата рвут руками солому. Зелень мелко накрошена.

3. Яйца сварить вкрутую, опустить в ледяную воду, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Открываем консервированную печень трески, выкладываем содержимое на бумажную салфетку и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый горошек залить маринадом. В глубокую салатницу складываем печень трески, нарезанные овощи и яйца, зеленый горошек и отварной рис. 4. Приправьте салат черным перцем, солью и рубленой зеленью. Заливаем маслом из печени и перемешиваем. Украсьте укропом и кружочками помидора.

Рецепт 2. Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты

пучок зелени;

печень трески — 230 г;

специи;

Арт. ложка натурального йогурта;

рис — 200 г;

огурец;

яйца — 4 шт. ;

40 г майонеза.

Способ приготовления

1. Тщательно и тщательно промытый рис засыпать в кипящую воду и отварить до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Положите крупу в миску.

2. Консервы из печени. Открыть и переложить содержимое к рису, слить масло. Растолочь рис с печенью трески до однородности.

3. Огурец помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте на терке на корейские салаты.

4. Яйца отварить, остудить и очистить. Два желтка оставляем для украшения, а остальные яйца крупно растираем.

5. В глубокую чашку налить майонез, добавить к нему натуральный йогурт и мелко нарезанную зелень. Поперчите и перемешайте соус до однородности.

6. Выложить слои салата в порционные бокалы или салатницу с прозрачными стенками. Делаем в таком порядке:

— смесь риса и печени;

— яйца тертые;

— огуречные чипсы.

Слегка смажьте каждый слой соусом. Посыпьте сырной стружкой и украсьте раскрошенным желтком.

Рецепт 3. Салат из печени трески с рисом и шпинатом

Ингредиенты

полпучка мяты;

30 мл оливкового масла;

300 г печени трески;

150 г шпината;

30 г сливочного масла;

крупа рисовая — 100 г;

четверть лимона.

Начинка

5 г сахара;

известь;

25 мл кунжутного масла;

треть перца чили;

уксус рисовый — 30 мл;

зубчик чеснока;

50 мл соевого соуса;

половина пучка мяты.

Способ приготовления

1. Вымойте лайм и острым ножом снимите с него цедру. Из половины выдержать сок.

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками. Перец чили промойте, удалите семена и мелко нарежьте.

3. Всю мяту перебираем, промываем под краном, слегка обсушиваем и мелко нарезаем. 4. В глубокую миску наливаем соевый соус, в него вливаем кунжутное масло, рисовый уксус, цедру и сок лайма. Приправить все сахаром, перцем чили и чесноком. Выкладываем половину измельченной мяты. Все хорошо перемешать.

5. Перебранный рис несколько раз промывают и выкладывают в кипящую воду. Варить до мягкости, затем откинуть на сито и снова промыть. Оставь всю влагу стеклу.

6. Выдавить сок из четверти лимона.

7. В сковороду положить сливочное масло и поставить на огонь, влить оливковое масло и хорошо разогреть. Положите туда промытый шпинат и немного дайте ему настояться. Затем снимите с огня и сбрызните лимонным соком.

8. Охлажденный рис выложить в миску, влить в него соус, добавить пропаренный шпинат и перемешать. Перекладываем на большую тарелку.

9. Открываем банку консервов, достаем кусочки печени и слегка обсушиваем их на бумажных полотенцах. Выложить печень на салат и растолочь оставшуюся мяту.

Рецепт 4. Салат из печени трески с рисом и огурцами

Состав

майонез низкокалорийный;

3 яйца;

крупа рисовая — 100 г;

печень трески — 250 г;

огурцы свежие — 200 г

лук репчатый — 2 головки.

Способ приготовления

1. Соберите рис и промойте. Переложите в кипящую воду, слегка подсолите и варите до мягкости. Рис откинуть на дуршлаг, промыть и оставить остывать.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Огурцы помойте, оботрите салфеткой и мелко нарежьте. Сварить яйца. Остудить в ледяной воде, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Открыть консервированную печень, слить масло и размять продукт вилкой.

4. Сформировать салат слоями в следующей последовательности:

— рис отварной и охлажденный;

— печень трески дробленая;

— лук репчатый мелко нарезанный;

— майонезный слой;

— измельченные яйца;

— снова майонез;

— огурцы мелко нарезанные;

— сетка майонезная.

Слои снова повторяются в этом порядке. Посыпьте салат взбитыми желтками. Оставьте на некоторое время пропитаться.

Рецепт 5. Салат из печени трески с рисом и кукурузой

Ингредиенты

свежая зелень;

240 г печени трески;

рис — 130 г;

морковь — 90 г;

майонез;

2 картофелины;

перец черный;

лук репчатый — 90 г;

мелкая соль;

кукуруза консервированная — 200 г;

2 спелых помидора.

Способ приготовления

1. Рисовую крупу промыть под краном, положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить до мягкости. Затем откиньте на сито, еще раз промойте и оставьте, чтобы ушла вся жидкость.

2. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить чистой водой и отварить до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Морковь отварить в мундире до мягкости. Воду слить, овощ остудить, остудить и крупно натереть.

4. Открыть банку с печенью, переложить содержимое на тарелку и натереть вилкой с маслом.

5. Помидоры помойте, оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте брусочками. Для салата берем мясистые помидоры.

6. Открыть банку с кукурузой и слить рассол.

7. Все измельченные продукты сложить в глубокую миску. Приправить молотым перцем, майонезом и солью. Все хорошо перемешать. Готовую закуску выложите в красивый салатник и посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт 6. Салат из печени трески с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты

15 г свежей петрушки;

80 г риса;

150 г печени трески;

10 г мелкой соли;

2 луковицы;

90 г майонеза;

2 стручка болгарского перца;

2 куриных яйца;

салат зеленый — 50 г;

80 г зеленого горошка;

3 маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Промытое под струей воды положить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она двумя пальцами покрывала круп. Добавьте пару щепоток соли. Кипятим, затем крутим огонь на минимум и доводим рис до готовности. Откидываем крупу на сито, промываем под краном и остужаем.

2. Лук очистить, промыть, слегка обсушить и нарезать. Крупные — полукольца, маленькие головки могут рубить кольца.

3. Сладкий перец промойте, оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте тонкими полосками. Вымытые листья салата рвем полосками. 4. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко покрошить. Соленые огурцы разрезают по всей длине и шинкуют тонкими ломтиками.

5. Удалите рыбий жир из масла и нарежьте его на кусочки.

6. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, добавляем горошек и майонез. Солим и перемешиваем до однородности.

7. Петрушку промыть, обсушить салфеткой и измельчить. Выкладываем салат в красивую тарелку и посыпаем рубленой петрушкой.

Рецепт 7. Салат из печени трески с рисом и маринованными грибами

Ингредиенты

полстакана питьевой воды;

печень трески — 240 г;

грибы маринованные — 250 г;

майонез;

зеленый горошек — банка;

морковь;

зеленый лук;

соль морская;

три яйца;

50 г лука;

30 мл уксуса.

Способ приготовления

1. Переложите печень трески в миску в банке. Распределите его вилкой.

2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Положить в глубокую тарелку. Полстакана воды разбавить уксусом и залить этим маринадом нарезанный лук.

3. Открыть банку с грибами и слить маринад. Каждый гриб разрезать пополам, а затем раскрошить на тонкие пластины.

4. Морковь вымыть и отварить до мягкости. Охладить овощ, очистить от кожуры и крупно натереть.

5. Вареные и очищенные яйца мелко покрошить.

6. Все измельченные продукты сложить в емкость с печенью, добавить горошек и посолить.

7. Откинуть маринованный лук на сито и дождаться, пока стечет весь маринад. Добавьте лук в миску с салатом и перемешайте. Влейте немного печеночного масла и снова перемешайте.

Рецепт 8. Салат из печени трески с рисом и помидорами

Ингредиенты

крупный мясистый помидор;

соль морская;

печень трески — 240 г;

перец молотый;

горох консервированный — 60 г;

яйцо;

лук репчатый — 70 г;

Рис отварной — 80 г

Способ приготовления

1. Печень трески переложить в миску и размять вилкой.

2. К печени положить предварительно отваренный и охлажденный рис. Для этого салата лучше взять пропаренный рис. Сюда же натираем вареное и очищенное яйцо. 3. Добавьте зеленый горошек и очищенный и мелко нарезанный лук. Помидор помойте, оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Его тоже перекладываем в салат.

4. Закуска из соли и перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *