Салат с рисом и печенью трески, пошаговый рецепт на 1115 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат а-ля фрикасе
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем
Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Юлия Высоцкая
Реклама
Tatiana
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Наверняка многими любимый салат с рисом и печенью трески (227 ккал/100 г).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
100 г отваренного риса
2 яйца (сваренных вкрутую)
100 г печени трески
сметана нежирная
зеленый лук
свежий укроп
перец, соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Яйца порубить довольно крупно, слить сок из консервированной печени, половиной сока от печени залить рис и дать пропитаться.
Свежий зеленый лук и укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойс морепродуктамипростые рецепты на каждый деньварить, тушить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из печени трески с рисом рецепт с фото пошагово
Салат из печени трески с рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Для этого кулинарного рецепта лук очищаем, промываем и шинкуем мелко. Для того чтобы снять горечь с лука, наливаем в чашку кипяток и кладем туда наш нашинкованный лук, оставляем на 10 минут, затем сливаем воду, промываем его 2-3 раза в холодной воде. Яйца варим в крутую, очищаем и режем мелкими кубиками, либо можно натереть их на средней терке. Затем печень трески надо размять вилочкой. В кастрюлю набираем немного воды и ставим на огонь, как только вода закипит, кладем туда промытый рис и варим его до готовности на мелком огне. Затем сливаем воду из риса, и оставляем его охлаждаться. Для быстрого охлаждения можно переложить рис в тарелочку. После этого в глубокой посудине перемешиваем рис, лук, яйца и солим по вкусу. Зеленый лук промываем и шинкуем мелко. Затем добавляем его в посуду с рисом и луком, кладем туда печень трески и все ингредиенты перемешиваем тщательно. Сверху поливаем майонезом по вкусу и еще раз перемешиваем. Этот легкий и очень вкусный салат подойдет к любой еде. Время для приготовления Салата из печени с рисом нам потребуется как минимум 40 минут. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Салат с рисом
Рис с овощами
Салат морской коктейль
Рыба с овощами
Салат с яйцом и луком пошаговые рецепты
Салат с рисом и яйцом
Рыба с рисом рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом
Салаты с зелёным луком
На 8 марта видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Яйца, Рис, Лук, Зелёный лук, Соль, Майонез, Укроп
Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом
Салат из печени трески с рисом – вкусный и простой рецепт. Рецептов салатов из печени трески столько же, сколько рецептов оливье или селедки под шубой. Эту простую закуску подают к праздничному столу или готовят на ужин. Салат будет вкусно заправлен обычным майонезом, но если майонез по каким-то причинам не в почете, то приготовим простой соус из несладких йогуртов — вкусно и полезно!
Изюминкой салата является золотисто-желтый рис, в этом аппетитном цвете крупы проглядывают куркума и имеретинский шафран.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для салата из печени трески с золотым рисом
- 150 г риса;
- 250 г консервированной печени трески;
- 120 г лука;
- 120 г стеблевого сельдерея;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- щепоток имеретинского шафрана;
- оливковое масло, лимонный сок.
Для соуса:
- 100 г йогурта;
- 2 чайные ложки горчицы;
- красный и черный перец, соевый соус, оливковое масло.
Для подачи:
- тосты, перепелиные яйца, помидоры черри.
Способ приготовления простого и вкусного салата из печени трески с золотым рисом
Рис залить холодной водой, тщательно промыть до полной прозрачности воды, откинуть крупу на сито.
Промытый рис для салата всыпать в кастрюлю, добавить щепотку имеретинского шафрана, молотую куркуму, соль по вкусу, 180 мл холодной воды и столовую ложку оливкового масла.
Ставим сотейник на плиту, после закипания убавляем огонь, плотно закрываем. Варить 10-12 минут, снять с огня. Накройте полотенцем и оставьте пропариваться еще на 10-15 минут.
Лук репчатый для салата из печени трески мелко нарезать. Стебли сельдерея нарезать кубиками. Лук с сельдереем обжарить на оливковом масле, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, посолить.
Приготовление заправки для салата из печени трески — смешать в миске йогурт, 1,5 столовые ложки вкуснейшего оливкового масла первого отжима, черный и красный перец, горчицу и соевый соус, который мы добавляем вместо соли.
Смешайте салат. Выложите остывший рис в салатницу.
Добавить обжаренный лук и сельдерей. Овощи тоже нужно охладить, все ингредиенты для этого блюда должны быть холодными. Откройте банку с консервированным рыбьим жиром, слейте масло, раздавите печень вилкой и добавьте в миску.
Сыр, натертый на терке для сыра. Сыр желательно выбирать нежный, жирный и не слишком соленый.
Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам салата.
Йогуртовый соус выложить в салатник, тщательно перемешать ингредиенты.
Перечный салат со свежемолотым черным перцем, выдавить немного лимонного сока, еще раз перемешать.
Для подачи салата подрумяньте ломтики белого хлеба в тостере. Возьмите любой полезный хлеб с добавками – с семечками, семенами льна или овсянкой.
Салат выложить на поджаренный тост, украсить сваренными вкрутую перепелиными яйцами, помидорами черри и листом сельдерея. Сразу подавайте салат из печени трески с золотым рисом на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусно!
Советы по приготовлению перепелиных яиц. Яйца заливаем холодной водой, ставим на плиту, на среднем огне доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Через 3-4 минуты переложить в ледяную воду.
Салат «Русский» с печенью трески
- Дом
- 🍲 Фоторецепты
- Русский Салат с печенью трески
фото: niftyrecipe.com
Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.
Ингредиенты
Печень трески
1
штКартофель
2-3
штЯйцо
4
штМорковь
1
штЧернослив
10
штЗеленый лук
—
по вкусуМайонез
100
гСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
ущипнуть
Ступени
1.
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.2.
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков.3.
Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.4.
Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.5.
Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.6.
Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.7.
Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.8.
Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.9.
Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.10.
Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.11.
Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.12.
Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.13.