Салат с пекинской капустой и овощами: Овощной салат с пекинской капустой

Содержание

Салат с пекинской капустой огурцом и перцем рецепт с фото пошагово и видео

Салат с пекинской капустой огурцом и перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с пекинской капустой огурцом и перцем? Подготовьте продукты для него. Количество продуктов можно варьировать, в зависимости от вашего вкуса. Любите огурцы — добавьте еще один, помидоры — возьмите большее количество, не переносите какие-нибудь овощи — исключите их совсем. Можете добавить еще какую-нибудь зелень или зеленый салат. Овощи предварительно помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    У капусты снимите верхние листья и сполосните кочан под прохладной водой. Сильно его не мочите — китайская капуста очень рыхлая, и вода останется между листьями. Или же разберите ее на отдельные листья и сначала промойте, а затем просушите их. Лишняя влага в салате не нужна. Нарежьте капусту длинными полосками.

  3. Шаг 3:

    Огурец нарежьте колечками. Если у огурца толстая кожура, то срежьте ее.

  4. Шаг 4:

    Перец разрежьте, удалите семена. Нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Авокадо разрежьте, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками такими же, как перец. Одинаковая нарезка всегда красиво смотрится.

  6. Шаг 6:

    Помидорки нарежьте на четвертинки.

  7. Шаг 7:

    Лук — полукольцами.

  8. Шаг 8:

    Сложите все составляющие для салата в миску, добавьте горсть чистой и сухой руколы. Посолите салат по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок. Масло выбирайте самого высокого качества, первого отжима. Оно самое полезное и вкусное. Если нет оливкового масла, возьмите обычное растительное.

  10. Шаг 10:

    Добавьте заправку в салат, перемешайте. Сразу подавайте его на стол. Постояв, овощи пустят сок, и салат потеряет привлекательный вид и вкус.

Очень люблю зеленые салаты. Именно с большим количеством составляющих и с такой заправкой. Часто добавляю в нее еще мед и горчицу. Салат может заменить собой ужин или стать свежим гарниром к мясу или курице. Такой салат не хранится, лучше съесть его сразу после приготовления.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Салат из огурцов

Салат с капустой

Салат из помидоров пошаговые рецепты

Салаты простые легкие рецепты в домашних условиях

ПП рецепты

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Помидоры с луком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Капуста огурец пошаговые рецепты

Салат помидоры и огурцы

Вкусные блюда на праздничный стол

Помидоры быстро и вкусно

Салат из свежих огурцов вкусные рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Салат с рукколой

Перекус

Салат с растительным маслом

Постные блюда

Овощные салаты вкусные рецепты

Салат с болгарским сладким перцем

Летние салаты

Салат огурцы с луком рецепты с видео

Капуста с помидорами

Салат из помидор и перца

Салат с капустой и огурцом

Капуста с луком

Салат из огурцов и перца рецепты пошагово

Салат без майонеза рецепты с фото

ПП Салаты

Болгарский перец с луком

Вегетарианство

Капуста с болгарским перцем

Салат с рукколой и помидорами с фото

Салат с помидорами черри

Салат капуста огурец помидор пошагово

Постные салаты

Веганство

Салаты без яиц пошаговые рецепты

Постная капуста

Новогодние блюда что готовить на новый год

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Салат из капусты с болгарским перцем

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

Постный новогодний стол пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Огурцы, Помидоры черри, Болгарский перец, Авокадо, Руккола, Лук, Соль, Оливковое масло, Лимонный сок

Салат из пекинской капусты с овощами

Главная » Каталог рецептов » Питание » Вегетарианское питание » Диетическое питание » Постные блюда » Салаты » Рецепт приготовления Салата из пекинской капусты с овощами

Салат из пекинской капусты с овощами (болгарским перцем и огурцом) — легкое диетическое блюдо, которое отлично подойдет также для постного и вегетарианского питания. В качестве же заправки здесь выступает соевый соус, отчего салатик получается пикантным.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 626 г.
  • Калорий на 100г: 22 ккал
  • Калорий на порцию: 70 ккал
  • Калорий всего блюда: 139 ккал
  • Белки: 32
  • Жиры: 51.3
  • Углеводы: 45.1
  • Капуста пекинская

    200г.

  • Огурец

    1шт.

  • Перец болгарский

    1шт.

  • Соевый соус

    40мл.

  • Петрушка

    1/2пуч.

  • Кунжут

    по вкусу

Как приготовить Салат из пекинской капусты с овощами — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2Поджариваем кунжут на сухой сковороде.

3Шинкуем капусту, солим и слегка разминаем руками.

4Огурец нарезаем кубиками или полукольцами.

5Петрушку рубим ножом.

6Выкладываем в салатницу все ингредиенты.

7Заправляем салат соевым соусом, перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата из пекинской капусты с овощами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

ПитаниеВегетарианское питаниеДиетическое питаниеПостные блюдаСалатыРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинОвощиКапустаПекинская капуста

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Салат домашний по-гречески

  • Курица в соусе Терияки

  • Вьетнамский овощной салат со свининой

  • Салат из пекинской капусты с овощами

Присоединяйтесь к нам

Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой – WellPlated.

com

У капусты сейчас особенный момент, и мне кажется, что я ждал этого все время. Этот азиатский салат из капусты с заправкой из арахиса легкий и яркий, сытный и добавляет жизни в мой обеденный распорядок.

В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.

Салат из азиатской капусты — это весело.

Он имеет хруст и молнию и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамам и миндаль.

Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.

Я давно питаю нежность к таким недооцененным овощам, как капуста (отсюда и респектабельная коллекция рецептов полезной капусты, которую вы найдете здесь).

Я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративного пикника, или, по крайней мере, до недавнего времени.

Или мы думаем о капусте только в том случае, когда ее готовят, например, суп из капусты, суп с рулетиками и жареная капуста.

Что-то в мире кулинарии из капусты изменилось.

За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!

Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике в течение 3 недель (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.

Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут ее завсегдатаями. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.

При правильном уходе капуста еще и вкусная!

Хрустящая основа этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.

Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.

Как приготовить азиатский салат из капусты

Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур.

Он не экономит на вкусе и имеет хороший хруст.

Ингредиенты

  • Капуста . Я использовала смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ небольшого кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.

**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.

  • Красный сладкий перец . Болгарский перец богат витамином С, калием и многочисленными антиоксидантами. Кроме того, они придают приятный хруст и легкую сладость.
  • Измельченная морковь . Здесь вы можете обойтись предварительно натертой морковью, поэтому, если вы хотите сэкономить время, это то место, где это можно сделать. Морковь привносит в этот салат обилие витамина А и клетчатки, а полоска апельсина — в салатную радугу.
  • Эдамаме . Я люблю держать пакет эдамаме в скорлупе в морозильной камере для добавления в жаркое и салаты. Он также богат белком, витамином К и фолиевой кислотой.
  • Кинза . Для цвета и дополнительной свежести. Кинза оживляет!
  • Миндаль . Для орехового вкуса, хруста и насыщения полезными жирами. Вы также можете заменить арахис (который отлично подходит для азиатского салата из огурцов) или попробовать смесь миндаля и семян подсолнечника.
  • Имбирно-арахисовая заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут и делает этот салат совершенно захватывающим. Я люблю делать немного больше для моих остатков.

Маршруты

  1. Поджарьте миндаль (НЕ уходите как повар).
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.
  2. Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!

Как тонко нарезать капусту для салата

  1. Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху донизу, разрезая стебель вниз. Удалите все коричневые внешние листья.
  1. Затем положите капусту плоской стороной среза на разделочную доску. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.
  2. Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.
  1. Оттуда вы можете оставить капусту как есть или нарезать ее дальше. Лично для моих салатов из сырой капусты я предпочитаю грубо нарезать ее на более мелкие кусочки (на фото выше), которые мне немного легче есть. . Нарежьте все овощи за 1 день до еды и храните их в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
  2. В магазин . Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
  3. С чем подавать азиатский салат из капусты

    • Сделать его основным блюдом . Превратите этот салат в сытное основное блюдо, добавив немного измельченной курицы в мультиварке или раскрошенные кусочки хрустящего тофу для белка. Я также люблю смешивать немного шпината и рукколы, чтобы сделать его более похожим на зеленый салат.
    • Еще одно азиатское блюдо. Подавайте этот салат вместе с другим азиатским блюдом, например, с яичным рулетом, для полноценного азиатского обеда.
    • Лосось . Этот салат станет отличным гарниром к лососю терияки, лососю с соевым имбирем или котлетам из лосося
    • Свинина. Если подать этот салат вместе со свиными отбивными во фритюрнице, он станет хорошим свежим дополнением к еде.
    • Креветка . Креветки, приготовленные с моей любимой приправой для креветок на гриле, отлично подойдут для этого салата из сырой капусты.

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Миски для смешивания . Штабелируется для удобного хранения и подходит для использования в микроволновой печи.
    • Противень . Один из предметов, который я чаще всего использую на своей кухне. Здесь идеально поджаривать орехи.
    • Поварской нож . При нарезке крупных продуктов, таких как капуста, важно иметь качественный поварской нож.

    Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим азиатским салатом из капусты, сияющим на меня.

    По этому рецепту получается большое количество, но так как он может храниться в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, я без проблем полировал его. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.

    Часто задаваемые вопросы

    Капуста — это то же самое, что салат из капусты?

    Хотя капуста является основным ингредиентом салата из капусты, это не одно и то же. Салат из капусты относится к популярному гарниру, приготовленному из нашинкованной капусты, моркови и обычно со сливочной заправкой. Смотрите этот Здоровый салат из капусты для рецепта.

    Можно ли приготовить салат из капусты накануне?

    Абсолютно! Одна из причин, по которой этот салат из капусты отлично подходит для толпы, заключается в том, что его можно поставить в холодильник на ночь, так как капуста очень сытная. На самом деле, это еще вкуснее после того, как оно постоит в холодильнике час или два.

    Могу ли я приготовить этот рецепт с салатом из капусты в пакетиках?

    В то время как вы можете приготовить капустный салат из пакетированной смеси капусты, для лучшего салата я рекомендую самостоятельно нарезать кочан свежей капусты, так как текстура будет заметно лучше.

    Могу ли я приготовить этот рецепт из красной капусты?

    Конечно! Для салата из краснокочанной капусты используйте 1 полный маленький кочан краснокочанной капусты вместо 1/2 кочана краснокочанной и зеленой капусты.

    ДЛЯ САЛАТА:
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля
    • ½ небольшого кочана тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)*
    • ½ маленького кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты (около 3 стаканов)**
    • 1 средний красный сладкий перец очень тонко нарезанная
    • 1 чашка тертой моркови около 2 средних
    • 1 чашка замороженной очищенной эдамаме размороженной
    • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ
    • ¼ чашки рисового уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. противень с высокими бортиками. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).

    • В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.

    • В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

    • * В цейтноте вы можете заменить зеленую капусту на 16-унциевый пакет приготовленной смеси салата из капусты или салата из брокколи, хотя я считаю, что в этом рецепте стоит нарезать ее самостоятельно; см. сообщение в блоге выше для советов и фотографий.
    • **Если вы предпочитаете не использовать 2 разных вида капусты, вы можете поменять две половинки кочана на 1 полный маленький кочан зеленой капусты.
    • В ХРАНЕНИЕ : Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.

    Порция: 1 (из 8) Калории: 123 ккал Углеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 366 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9 г Витамин А: 3604 МЕ Витамин С: 50 мг Кальций: 61 мг Железо: 1 м g

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

    Подпишитесь на меня

    Поделитесь этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия электронных писем

    БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

    Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Адрес электронной почты *

    Эрин Кларк

    Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

    Узнайте больше об Эрин

    Хрустящий азиатский салат из капусты с лапшой рамэн

    Салат и бутерброд | Гарнир

    Опубликовано

    Обновлено

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.

    Перейти к рецепту

    Хрустящий азиатский салат из капусты — классическое блюдо для обеда, которое я готовил сотни раз. Я немного изменил рецепт, добавив эдамаме из скорлупы и отрегулировав заправку для салата, чтобы повысить фактор здоровья. Все еще НАСТОЛЬКО хороший и простой рецепт, к которому я продолжаю возвращаться снова и снова!

    Капуста — это один из овощей, который так хорошо выдерживает заправки, что отлично подходит для приготовления заранее. Обязательно попробуйте мой Салат из крестоцветных с медовой бальзамической заправкой или мой Рецепт сливочного салата из капусты в следующий раз!

    Рецепт азиатского салата

    Может, я и встречаюсь с собой, но многие ли из вас узнают этот капустный салат? Вы знаете тот, в котором есть рамен? Что ж, если ваша рука поднята, следите за обновлениями, потому что я сделал это ПОЛЕЗНЫМ. Он по-прежнему невероятно вкусный, но в нем нет рафинированного сахара и отсутствует эта неприятная соляная бомба в крошечном пакетике лапши рамен. Это уже звоночек?

    Когда-то моя мама готовила этот салат для ТАКОГО количества обедов , и я тоже. За последние пару лет я приготовила много салатов и люблю экспериментировать с ингредиентами, чтобы сделать их одновременно вкусными и полезными. Прошли те времена, когда можно было есть скучные безжизненные салаты. Принесите весь вкус, хруст и знакомство.

    Если вы хотите добавить в этот салат немного белка, вам подойдет простая курица-гриль.

    Для других сетей у меня есть идеи! Попробуйте один из лучших гамбургеров — мой Juicy Lucy Burgers (с козьим сыром) или большой старый фаршированный стейк, например мой Stuffed Flank Steak . Самый сочный Жареный Куриные шашлычки также идеально подходят к этому салату из капусты.

    Ингредиенты, используемые для азиатского салата из капусты

    • Упакованный капустный салат – Купить упаковку салата из капусты очень просто. Мне особенно нравится тот, что с тертой морковью. Кроме того, при желании вы можете нарезать собственную зеленую капусту.
    • Красная капуста. Мне нравится цвет и вкус красной капусты в этом салате. Но вы также можете использовать эквивалентное количество дополнительной упакованной капусты.
    • Морковь из спичек. Мне нравится делать морковь из спичек, это очень просто. Вам понадобится примерно две большие моркови. Вы также можете купить предварительно натертую морковь в продуктовом магазине.
    • Эдамаме в скорлупе. Их можно найти в отделе замороженных овощей в продуктовом магазине. Убедитесь, что вы покупаете версию SHELLED для удобства. После приготовления их в микроволновой печи я добавляю щепотку кошерной соли.
    • Зеленый лук. Вам понадобится немного зеленого лука для аромата.
    • Пакет с лапшой рамен — обязательно выбросьте этот пакет с приправами! Просто разломайте лапшу и поджарьте ее на плите.
    • Нарезанный миндаль – добавьте его в кастрюлю с лапшой рамен и поджарьте. Вы узнаете, что они готовы к работе, как только почувствуете их запах. Однако будьте осторожны, чтобы не сгореть!
    • Очищенные Семечки подсолнуха – Это необязательное дополнение к салату, но я держу его под рукой, потому что мы используем его во многих рецептах.

    Ингредиенты, необходимые для заправки для салата

    Как я уже говорил, я изменил этот рецепт, чтобы сделать его более здоровым, и большинство изменений коснулось заправки для салата. Кому нужна тонна сахара в САЛАТЕ?! Не я.

    1. Масло – я почти всегда использую кунжутное масло (не чистое!), но при желании вы также можете использовать рапсовое или даже оливковое масло.
    2. Яблочный уксус – Яблочный уксус придает заправке приятный вкус.
    3. Мед . Я люблю использовать мед для подслащивания заправок вместо сахара. В оригинальном рецепте было слишком много сахара, так что это простой способ повысить фактор здоровья.
    4. Соевый соус – придает азиатский вкус. Соевый соус также содержит сильный аромат Unami.
    5. Паста чили или Шрирача – эти ингредиенты придают дополнительный вкус (и цвет!). Они не сделают его супер острым. Попробуйте, вам понравится!
    6. Соль и перец — Добавить по вкусу.

    Как приготовить хрустящий азиатский салат из капусты

    1. Приготовить заправку. Смешайте заправку для салата, смешав масло, яблочный уксус, соевый соус, пасту чили (или шрирача), соль и перец. Энергично встряхивать. Отложите в сторону или в холодильник, если готовите заранее.
    2. Приготовление еды. Разогрейте замороженный эдамаме в микроволновой печи. Добавьте щепотку соли и дайте остыть.
    3. Тостовый рамен. Разломайте лапшу рамэн и поджарьте на плите, пока она не станет ароматной и слегка не подрумянится. Отложите остывать.
    4. Поджаренный миндаль. Также поджарьте измельченный миндаль. Отложите остывать.
    5. Комбайн. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. При подаче полить салат заправкой и хорошо перемешать. При желании добавьте очищенные семечки подсолнуха и поджаренные семена кунжута.

    Три варианта добавления заправки:

    1. Добавляйте всю заправку для салата в процессе приготовления или задолго до еды.
    2. Перед добавлением рамена или орехов добавьте заправку, а затем добавьте рамен и орехи прямо перед подачей на стол.
    3. Наносите заправку на отдельные салаты во время еды.

    Так как капуста является крепким овощем, она не увядает и какое-то время выдерживает заправку. Мне, как правило, больше нравится, когда салат успевает впитать некоторые ароматы заправки, но вам нравится. 😀

    Другие идеи для салатов с овощами

    Как теперь называют обеды? Поделись блюдом? Принести тарелку? Хм. Скажи. Как ты это называешь?

    • Сливочный картофельный салат — Рецепт моей прекрасной мамы, который она готовила на всех обедах. Так хорошо.
    • Летний салат с макаронами – Один из моих последних салатов, который тоже ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. 😀
    • Мексиканский салат с киноа — Это салат, который поддерживал нас во время переделки кухни, друзья! Все еще один из моих фаворитов.
    • Рецепт сливочного салата из капусты – Салат из капусты, который отлично сочетается с бутербродом с рваной свининой!

    Наслаждайтесь всем!

    Используемые кухонные инструменты (партнерские ссылки)

    • 7-дюймовый нож Global
    • Стеклянные миски для смешивания
  4. 1 1/2 чашки краснокочанной капусты – нарезанной
  5. 1 чашка тертой моркови
  6. 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками
  7. 8 унций. эдамаме в скорлупе
  8. 3 унции. упаковка лапша рамен, поломанная на кусочки и поджаренная
  9. 1/2 чашки измельченного миндаля, поджаренного
  10. 2 чайные ложки семян кунжута
  11. семечки подсолнуха – по желанию
  12. Для заправки:
    • 1/2 стакана обычного кунжутного масла или масла канолы
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 900 45 1 1/2 Столовые ложки соевого соуса – или еще несколько капель

    • 2 чайные ложки пасты чили или шрирача – для придания остроты и вкуса (по желанию)
    • соль и перец – по вкусу
    • Смешайте ингредиенты заправки для салата и поставьте в холодильник.

    • Очищенный эдамаме разогрейте в микроволновой печи в соответствии с инструкцией на упаковке. Выньте из упаковки, чтобы охладить.

    • Выложите кусочки лапши рамен и измельченный миндаль в большую кастрюлю. Поджаривайте на среднем огне, пока не почувствуете их запах и они слегка не подрумянятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *