Салат с пекинской капустой – 10 обалденно вкусных рецептов с пошаговыми фото
Пекинская капуста – что-то среднее между белокочанной капустой и листовым салатом. Ее часто используют в приготовлении салатов, с этим овощем они получаются сочными и легкими для желудка. Мы постарались подобрать 10 самых разнообразных рецептов вкусных салатов с пекинской капустой.
Содержание
- Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
- Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
- Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
- Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
- Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях
- Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
- Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
- Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой
- Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
- Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Сообщить об ошибке
Крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
Крабовый салат не менее популярный, чем оливье, готовят его по праздникам и не только. Можно встретить разнообразные рецепты этой закуски. Мы предлагаем приготовить отличный, сочный вариант крабового салата с пекинской капустой.
С кукурузы слейте сок, пекинскую капусту помойте, яйца сварите вкрутую.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками.
Крабовые палочки нарежьте кубиками.
Яйца также нарежьте кубиками.
Выложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированную кукурузу.
Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
Украшение любого застолья – салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом. Салат готовится очень легко. Благодаря своему составу блюдо получается сочным, а яйца и кукуруза делают салат питательным и ярким.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Яйца куриные вареные – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 340 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Вареные яйца нарежьте кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
2. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте дольками. Огурец нарежьте кубиками. Выложите ингредиенты в миску.
4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
5. При желании можно украсить салат свежей зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом относится к тем блюдам, которые не нужно готовить заранее. Будет даже лучше, если вы приготовите и сразу подадите салат к столу, так капуста будет хрустящей и все остальные ингредиенты не потеряют свои уникальные вкусовые качества.
Время готовки: 37 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные вареные – 3 шт.
- Капуста пекинская – 4 листа.
- Тунец консервированный – 250 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
Для маринования лука:
- Сахар – 0,25 ч.л.
- Уксус – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 гр.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Капусту помойте, дайте воде стечь и нарежьте ее соломкой. Переложите капусту в салатницу.
2. Огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Лук нарежьте кольцами. Приготовьте маринад. В воде растворите соль, сахар и уксус. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску.
4. Вареные яйца нарежьте кубиками.
5. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску.
6. Приготовьте заправку. Слитый сок из тунца смешайте с лимонным соком, соевым соусом и оливковым маслом.
7. Салат посолите, добавьте заправку, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Салаты обычно подают к столу в качестве холодной закуски. Однако, такой вариант салата с пекинской капустой, курицей и сухариками можно есть в любое время дня и это будет полноценный сытный перекус, который позволит утолить голод и восстановить силы.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
Для соуса:
- Чеснок – 1 зуб.
- Пармезан – 13 гр.
- Яйца – 1,5 шт.
- Горчица – 0,5 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Анчоусы – 2,5 шт.
- Масло растительное – 282 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок, пармезан, яйца, горчицу, лимонный сок, анчоусы измельчите в блендере, затем тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до получения соуса по консистенции похожего на майонез. Затем не прекращая взбивать влейте немного горячей воды, чтобы соус стал более жидким. Посолите соус по вкусу.
2. Куриную грудку сварите и нарежьте тонкими брусками.
3. Пекинскую капусту помойте и нарежьте соломкой.
4. Переложите куриное мясо и капусту в миску, добавьте молотый перец, заправьте соусом, перемешайте.
5. Добавьте в салат сухарики и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат «Цезарь» с пекинской капустой в домашних условиях
«Цезарь» – один из самых известных в мире салатов, существует огромное множество его рецептов. Обычно его готовят с листьями салата, но за его отсутствием салатные листья можно заменить не менее вкусной пекинской капустой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Для заправки:
- Сметана 10 % – 100 мл.
- Горчица сухая – 0,25 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Перец лимонный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Основные ингредиенты:
- Сыр твердый – 70 гр.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурцы – 0,5 шт.
- Укроп – 2 ветки.
- Грудка куриная — 1 шт.
- Крутоны мелкие – 40 гр.
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе помойте и нарежьте прямоугольными кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.
2. Пекинскую капусту нарежьте полосками.
3. Чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной миске.
4. Помидоры черри нарежьте на четыре части, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, зелень мелко порубите. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте половину крутонов. Добавьте в салат заправку, перемешайте.
5. На блюде разложите листья пекинской капусты, на них выложите салат, посыпьте их оставшимися крутонами. Цезарь готов, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами
Яркий витаминный салат для семейного обеда или праздничного застолья. Хрустящие листики пекинской капусты отлично сочетаются с сочными огурцами и сладкими помидорами.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук зеленый – 5 шт.
- Майонез(масло оливковое или подсолнечное) – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Листья пекинской капусты помойте и просушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками.
2. Огурцы помойте и нарежьте тонкими полукружочками.
3. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
5. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
6. Посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.Кто не очень любит майонез, можно этот салат полить оливковым или подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой?
Очень быстрый рецепт салата, который вас выручит в случае дефицита времени. Продукты не требуют предварительной подготовки, поэтому для приготовления салата вам необходимо нарезать продукты, заправить их соусом и перемешать.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Капуста пекинская – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту помойте и нарежьте тонкими полосками.
2. Копченую грудку нарежьте кубиками.
3. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
5. Салат готов, можно сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Дежурный рецепт салата, который легко можно приготовить для быстрого перекуса. Еще один плюс салатов с таким составом продуктов состоит в том, что его получается много за счет объема пекинской капусты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 700 гр.
- Колбаса копченая – 400 гр.
- Огурец – 1-2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сок лимонный – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Пекинскую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Переложите капусту в миску, добавьте соль и лимонный сок, и перетрите ее руками.
2. Огурец и колбасу нарежьте брусками.
3. С консервированного горошка слейте жидкость, выложите его в миску.
4. Зеленый лук мелко нарежьте, добавьте в миску, перемешайте салат.
5. Заправьте салат майонезом, перемешайте и закуска готова.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Состав ингредиентов для этого салата очень прост и чаще всего эти продукты есть в любом холодильнике. Благодаря пекинской капусте закуска получается сочной, ветчина делает его сытным, а кукуруза добавляет яркие нотки во вкус закуски.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Сухари пшеничные – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты. Овощи помойте.
2. Пекинскую капусту нарежьте кубиками или полосками.
3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
4. Помидоры и перец нарежьте кубиками.
5. С кукурузы слейте сок и выложите ее в миску.
6. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
7. Непосредственно перед подачей посыпьте салат сухариками.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами
Салат для тех, кто любит необычные сочетания продуктов. Нейтральное по вкусу куриное филе отлично сочетается со сладкими ананасами и хрустящей пекинской капустой. Салат получается легким и вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Ананас – 150 гр.(1/2 банки).
- Капуста пекинская – 150 гр.
- Сухарики – 50 гр.
- Сметана (майонез) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
2. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте небольшими кусочками.
3. Ананас нарежьте кубиками.
4. Выложите ингредиенты в миску, заправьте майонезом или сметаной по своему вкусу и при необходимости посолите. Хорошо перемешайте салат.
5. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
4 простых и вкусных рецепта
Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.
Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.
Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.
Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!
1) Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1 ст.
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
- Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
- Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
- В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.
Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат с блинами и курицей
Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 240 г
- Несладкие блины 2 шт.
- Пекинская капуста 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Консервированная кукуруза 280 г
- Майонез 6 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль илецкая 0,25 ч.л.
- Соль салатная 0,25 ч.л.
Как приготовить салат с блинами и курицей
- Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
- Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
- Соедините лук с курицей.
- Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
- Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
- Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 185 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Пекинская капуста 0.5 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт 170 г
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 щепоток
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой
- Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
- Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты.
- Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.
Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат «Ромашка»
Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Пекинская капуста 150 г
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат «Ромашка»
- Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
- Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец и покрошите лук.
- Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
- Выложите ингредиенты на тарелке.
- Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
- В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.
Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.
Азиатский салат из капусты — Блог о здоровых рецептах объявления и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Восхитительный азиатский салат из капусты может похвастаться удивительно сложным вкусом благодаря вкусной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.
Мне нравится, что его можно приготовить заранее, поставить в холодильник на несколько часов, а затем подать на стол. Излишне говорить, что остатки действительно хороши!
Рецепт этого чудесного салата достался мне от свекрови. Она и мой покойный тесть любили азиатскую кухню. Многие из их рецептов были довольно сложными, но этот на самом деле очень простой.
Хотя этот салат очень прост в приготовлении, он не лишен вкусовых качеств! Это один из моих любимых салатов, который нравится всей моей семье. Неудивительно, что он особенно хорошо сочетается с основными блюдами в азиатском стиле.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Всего пять ингредиентов для приготовления этого простого азиатского салата из капусты
9000. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Нашинкованная капуста : Чтобы облегчить себе жизнь, я использую в этом рецепте пакет предварительно нашинкованной капусты. А вот шинковать капусту острым ножом совсем несложно! Таким образом, как бы вы это ни делали, это очень простой салат.
Кунжутное масло : Мне нравится использовать жареное кунжутное масло. Это так ароматно! Но любое кунжутное масло в этом салате будет великолепен.
Рисовый уксус : Яблочный уксус или белый винный уксус также подходят. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый и не будет вкусным в этом салате.
Светлый соевый соус : В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.
Хлопья красного перца : Они не сделают салат очень острым, но придадут приятный аромат. Если вы действительно хотите, чтобы салат был острым, вы можете увеличить количество, которое вы используете, в соответствии с вашим личным вкусом.
Инструкции
Приготовить азиатский салат из капусты очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Первый шаг — быстро смешать ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Гнездо, поместите нашинкованную капусту в сервировочную миску. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Снова перемешайте и подавайте.
Наконечник эксперта
Важно, чтобы ароматы смешивались не менее 30 минут. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычный уксус вместо рисового уксуса?
Не рекомендую. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый уксус очень мягкий, почти сладкий. У них совсем другой вкусовой профиль. Если у вас закончился рисовый уксус, попробуйте использовать белый винный уксус.
Использовать ли китайскую капусту в этом рецепте?
Вы можете, если хотите, но можно использовать и обычную капусту. Проще всего использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, и она также красивее благодаря добавлению фиолетовой капусты и моркови.
Какое кунжутное масло лучше всего использовать в салате?
Мне нравится использовать темное нерафинированное кунжутное масло. Он не подходит для приготовления пищи из-за низкой точки дымления, но его насыщенный вкус делает его превосходным в качестве приправы. Поджаренное кунжутное масло — еще один отличный вариант.
Рекомендации по сервировке
Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе.
Но на самом деле он настолько универсален, что я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка или хрустящие запеченные куриные бедра.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат еще вкуснее на следующий день, и он остается прекрасным вплоть до последнего дня, когда вы его храните. Только не забудьте еще раз хорошенько перемешать перед подачей на стол.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Азиатский салат из капусты
В этом вкусном азиатском салате из капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса придает восхитительно сложный вкус.
Prep Time10 мин.
Время отдыха 30 мин.
Общее время 40 мин.
Курс: салат
Кухня: азиатская
Полноения: 4 порции
Калории: 88 ккал
Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wardE (5 чашек; я использую пакет салата из капусты)
Заправка:
- ▢ 2 ст. л. кунжутного масла
- ▢ 2 ст.л. рисового уксуса
- ▢ 2 ст.л.
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Поместите нашинкованную капусту в большую миску.
Добавить зеленый лук.
Добавьте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Хорошо перемешайте большой ложкой.
Дайте вкусам смешаться в течение 30 минут.
Перед подачей еще раз перемешать.
Очень важно дать возможность вкусам соединиться. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.
Я не рекомендую использовать для заправки обычный уксус. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый уксус очень мягкий, почти сладкий.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 88 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт аппетитного азиатского салата из капусты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Этот азиатский салат из капусты вызывает сильную зависимость! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Апельсины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из азиатской капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу на летнем барбекю.
Содержимое
- 1 Идеальный салат из капусты
- 2 Для этого салата вам понадобится:
- 3 Заправка из рисового вина и уксуса
- 4 Как приготовить азиатский салат из капусты 5
8
8
- 6 Советы по приготовлению и хранению
- 7 Другие рецепты салатов из капусты:
- 8 Другие рецепты потрясающих полезных салатов:
- 9 Захватывающий азиатский салат из капусты
- 9.1 Ингредиенты Азиатский салат из капусты
- 9.10170018
- 9.2 Инструкции
- 9.3 Видео
- 9.4 Примечания
- 9. 5 Питание
- 9.1 Ингредиенты Азиатский салат из капусты
Идеальный салат из капусты
Простой рецепт салата из капусты!
Капуста — очень популярный рецепт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Основать питание на основе капусты — отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и отличный источник витаминов К и С.
Я готовлю этот полезный азиатский салат из капусты уже много лет. Это то, что я люблю подавать гостям, потому что оно так хорошо дополняет барбекю. Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он простоял в холодильнике несколько дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи .
Если вы ищете полноценный салат из капусты в азиатском стиле, попробуйте азиатский салат из капусты с жареной брокколи (веганский вариант!) или китайский куриный салат Whole30 (с куриной грудкой для добавления белка).
Если вы ищете идеальное дополнение к этому восхитительному салату, попробуйте мои куриные шашлычки с имбирем и кунжутом или мои простые гавайские куриные бургеры терияки.
Для этого салата вам понадобится :
- Зеленая капуста — я нарезаю ее на куски (например, на квадраты) вместо того, чтобы шинковать капусту. Его легче есть, и он размягчается, когда пропитывается заправкой.
- Салат романо (дополнительно)
- Морковь (нарезать спичками или сэкономить время, купив предварительно натертую морковь)
- Красный перец
- Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку)
- Поджаренный миндаль и семена кунжута (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) Это то, что превращает этот салат из хорошего в вызывающего привыкание .)
Заправка из рисового вина с уксусом
Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового вина! Если вы никогда не использовали рисовый винный уксус в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.
Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за смешения вкусов — острого, сладкого, кислого и соленого.
Эта заправка сочетает в себе все вкусовые характеристики!
Это всего лишь 5 ингредиентов:
- ТОСТИЧЕСКОЕ СЕСАЧЕСКОЕ МОСТ
- . )
- Морская соль
Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Мы любим это с довольно пряным ударом!
Как приготовить салат из капусты по-азиатски:
Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в банку и перемешайте.
Шаг 2: Добавьте в миску капусту, листья салата, морковь, красный перец, мандарины и кинзу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Держите листья салата, красный перец и кинзу отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол. Если я готовлю этот салат, я держу два контейнера и смешиваю их, когда готов к употреблению.
Шаг 3: Полить салат примерно половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.
Шаг 4: Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.
Полезная азиатская капуста
Хотя я люблю подавать это блюдо с мясом на гриле, это легкое блюдо само по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Если я ем это на обед и не добавляю курицу, мне нравится добавлять киноа или дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.
Когда я подаю этот салат, в тарелке никогда ничего не остается! Это то, что я делаю, когда хочу добавить больше зелени в свой рацион, но чувствую, что мне нужна мотивация. Этот салат я ем буквально на «десерт». Я жажду всех вкусов и хруста орехов.
Советы по приготовлению и хранению
Я люблю готовить этот салат по воскресеньям и есть его в течение нескольких дней. Когда я делаю это, я храню салат и перец отдельно. Капуста и морковь пропитываются заправкой, и с каждым днем она становится все лучше и лучше.
Сделайте это заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!
Приготовь еду: Я люблю класть этот салат на подушку из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.
Другие варианты:
- Без сахара или с низким содержанием углеводов: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже.
- Сделайте его веганским: Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы салат оставался веганским.
Другие рецепты салата из капустного салата:
- Жареный салат из брокколи, салат из Sunkissed Kitchen
- Whole33
- Салат из капусты и черники с киноа от Sunkissed Kitchen
- Летний греческий салат с киноа от Sunkissed Kitchen
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch
- ▢ 6 чашек капусты примерно 1/2 кочана
- ▢ 1 морковь, нарезанная спичками
- ▢ 1 банка мандаринов без жидкости
roma 4 cup листья салата, нарезанные
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 1/4 стакана поджаренного миндаля
- ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
Заправка для азиатского салата из капусты
- ▢ 1/2 стакана рисового винного уксуса без добавок (при использовании приправ без меда и соли)
- ▢ 3 ст.л. сырого кунжутного масла
- 18
- 18 мед или финиковый сироп
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1-2 чайные ложки шрирача или другого соуса чили
После нарезания овощей добавьте капусту, морковь и мандарины в миску или контейнер для хранения.
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните, пока мед не смешается.
Полить капустную смесь примерно ½-3/4 заправки и поставить в холодильник до подачи на стол. Вы также можете подавать его сразу.
Храните ромэн и красный сладкий перец отдельно до момента подачи на стол.
Поджарьте нарезанный миндаль и семена кунжута на небольшой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь (я делал это много раз!).
Смешать ромэн и перец с капустной смесью, посыпать миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.
При желании добавьте еще заправки или подавайте дополнительную заправку отдельно.
- Без сахара: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже
- Сделайте это заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи.