Салаты с пекинской капустой — 10 новых рецептов
Собрали для простые, бюджетные и потрясающе вкусные салаты с пекинской капустой. Каждый салат с пекинской капустой по-своему оригинален, а подавать салатики можно как на каждый день, так и к праздничному столу.
Содержание
- Бюджетный салат из пекинской капусты
- Салат с пекинской капустой и малосольной селедкой
- Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами черри
- Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
- Салат с пекинской капустой и печенью трески
- Пекинская капуста по-корейски
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и свежими овощами
- Салат «Виктория» с копченой курицей и ананасами
- Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей
- Салат из пекинской капусты с болгарским перцем
Бюджетный салат из пекинской капусты
Очень простой и недорогой салат из пекинской капусты с морковью и зеленым горошком. Готовится за считанные минуты и из минимального количества ингредиентов.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 гр
- Морковь свежая — 1 шт (200 гр)
- горошек консервированный — 1 банка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез — 150 гр
- Соль — по вкусу
Как приготовить
Пекинскую капусту нарезаем довольно мелко и отправляем в салатник.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс и заправляем майонезом.
Перемешиваем салат и подаем к столу!
Рецепт и фото ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Салат с пекинской капустой и малосольной селедкой
Очень необычное сочетание ингредиентов. При этом салат с пекинской капустой получается легким и очень вкусным. В нем прекрасно сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко и хрустящая китайская капуста.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 0,5 кг
- Сельдь малосольная — 1 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Лук зеленый — 1 пучок
- Морковь — 1 шт
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яблоко кисло-сладкое — 1 шт
- Уксус яблочный (или винный) — 2 ст. л
- Масло растительное нерафинированное — 5 ст.л
- Горчица французская в зернах — 1/2 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л (или по вкусу)
Как приготовить
Свежую морковь натираем на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке.
Пучок укропа и лука мелко нарезаем.
Пекинскую капусту шинкуем не очень мелко.
Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Складываем в отдельную миску и добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоко не потемнело. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.
Слабосоленую сельдь разделываем на филе. Нарезаем небольшим кубиком.
Попробуйте заменить слабосоленую сельдь в этом рецепте на подкопченную рыбку и салат заиграет новыми красками и вкусами
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
Готовим заправку. Для этого смешиваем растительное масло с яблочным или винным уксусом, добавляем французскую горчицу и соль.
Заправку тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко
Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами черри
Салат из пекинской капусты по этому рецепту получается сочным, вкусным и сытным. Изюминкой этого салата является заправка, которую будем использовать вместо майонеза. Салат с китайской капустой, курицей и огурцом прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 гр
- Филе куриное — 300 гр
- Помидоры черри — 7-8 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Маслины — для украшения
- Приправа для курицы — 1.5 ч.л
- Заправка:
- Масло растительное — 5 ст.л
- Сок лимона — 3 ст.л
- Горчица дижонская — 1 ч.л
- Сметана — 3 ст.л
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Как приготовить
Сырое куриное филе режем небольшими кусочками, солим по вкусу и добавляем любимые специи для курицы.
Хорошенько натираем каждый кусочек специями. Запекаем в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 20-30 минут до готовности. Либо можно курицу обжарить на сковороде.
Пекинскую капусту нарезаем мелкой соломкой.
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Смотрите также: Оригинальные рулетики из жареной пекинской капусты
Для заправки смешиваем растительное масло (оливковое или обычное растительное) с лимонным соком. Добавляем сметану и дижонскую горчицу. Солим и перчим по вкусу. хорошо перемешиваем соус.
В глубокую миску складываем огурец, куриное филе и пекинку. Заправляем заправкой и хорошо перемешиваем.
Готовый салат перекладываем в красивый салатник и украшаем сверху половинками помидоров черри и оливками.
Рецепт и фото Светлана Миронова
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Очень вкусный салат с китайской капустой, ветчиной и ароматными сухариками, который эффектно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
- Ветчина — 300 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Сыр твердый — 200 гр
- Капуста пекинская — 500 гр
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Ветчину нарезаем соломкой.
Сыр твердых сортов нарезаем небольшим кубиком.
Яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать небольшими ломтиками.
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Все нарезанные ингредиенты складываем в удобную глубокую посуду. Добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно слили жидкость.
Добавляем в салат сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Сервируем салат с помощью кулинарного кольца и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт и фото Анюткины Вкусняшки
Салат с пекинской капустой и печенью трески
Печень трески — это всегда вкусно! А в тандеме с зеленым луком, вареным яйцом и хрустящей пекинской капустой он просто потрясающий. Салат на 5 баллов — его обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 200 гр
- Печень трески — 120 гр ( 1 банка)
- Огурец свежий — 200 гр
- Лук зеленый — 50 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Для соуса:
- Йогурт густой — 150 гр
- Сок лимона — 1 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Смесь перцев молотая — 1/3 ч.л
Как приготовить
Пекинскую капусту режем довольно крупно и отправляем в салатник.
Свежий огурец нарезаем полукольцами и добавляем к капусте.
Довольно мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к салату.
Для соуса смешиваем густой йогурт с солью, лимонным соком и смесью молотых перцем. Перемешиваем и заправляем получившейся заправкой овощи.
Заправленные соусом овощи выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху раскладываем кусочки печени трески и нарезанные четвертинками отварные яйца.
Рецепт и фото ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Пекинская капуста по-корейски
Пряная, сочная, в меру острая капуста по-корейски прекрасно впишется в любое застолье или уютный семейный ужин.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Чеснок свежий — 5 зубчиков
- Сахар — 30 гр
- Соль — 20 гр
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 25 мл
- Молотый кориандр — 1 ч.л
- Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л
- Перец чили молотый — 1/2 ч.л
Как приготовить
Кочан пекинской капусты разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем довольно крупными кусочками.
Морковь натираем на терке для моркови по-корейски.
Подготовленные овощи перекладываем в удобную глубокую посуду. Добавляем сахар, соль и все хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус и добавляем приправы. Снова все хорошенько перемешиваем.
В центре салата делаем небольшое углубление и выдавливаем туда чеснок.
Растительное масло разогреваем до кипения и выливаем на чеснок. Салат перемешиваем.
Миску с салатом накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. За это время салат необходимо несколько раз перемешать.
Рецепт и фото Наташи Пархоменко
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и свежими овощами
Простой в приготовлении салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, огурцом и помидором. Готовится такой салат очень быстро, получается вкусным и легким.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 1 кочан средних размеров
- Яйцо куриное — 2 шт
- Палочки крабовые — 100 гр
- Огурец свежий- 1 шт
- Помидор свежий — 1 шт
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Зелень — 1 пучок
- Помидоры черри — несколько штук для крашения
- Для заправки:
- Масло растительное — 4 ст.л
- Уксус 9% — 1 ст.л
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Горчица готовая — 1 ч.л
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Сметана — 2 ст.л
Как приготовить
Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем на крупные кубики.
Крабовые палочки нарезаем кубиком.
Некрупный свежий огурец нарезаем средними кубиками.
Помидор разрезаем на 4 части. Убираем семена и жидкость. Нарезаем помидор соломкой.
Нарезаем мелко небольшой пучок зелени (берите любую, которая вам нравится — укроп, кинза, петрушка, базилик)
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Для заправки смешиваем в отдельной миске растительное масло, уксус. Солим и перчим по вкусу. Добавляем горчицу и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо и поливаем сверху получившимся соусом непосредственно перед подачей.
Рецепт и фото Кулинарим с Викторией
Салат «Виктория» с копченой курицей и ананасами
Свежий, нежный и очень вкусный салат с пекинской капустой, ананасами и копченым куриным окорочком. Он очень быстро готовится и станет фаворитом на праздничном столе.
Ингредиенты
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр твердый — 250 гр
- Капуста пекинская — 800 гр
- Окорочок копченый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Мелко шинкуем пекинскуюкапусту.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
С куриных окорочков убираем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиком.
Соединяем все ингредиенты в глубокой чаше, заправляем майонезом и перемешиваем.
Рецепт и фото Канал ВО! Простые Рецепты
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом и курицей
Вкусный и нежный салат, который выгодно отличается приятной свежестью грейпфрута.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 гр
- Куриная грудка запеченная — 300 гр
- Грейпфрут — 1 шт
- Горчица дижонская — 1 ст.л
- Уксус яблочный — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
Как приготовить
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Запеченную куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
Грейпфрут очищаем от кожуры. Разделяем фрукт на дольки и с каждой дольки снимаем пленку.
Очищенный грейпфрут нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем подготовленные ингредиенты в миске и перемешиваем.
Для заправки смешиваем 1/2 ч.л соли,1 столовую ложки французской горчицы в зернах, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 2 ст.л оливкового масла.
Салат поливаем получившейся заправкой, перемешиваем и подаем на стол.
Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко
Салат из пекинской капусты с болгарским перцем
Шикарный салат из пекинской капусты с кукурузой и сладким болгарским перцем. Яркий и сочный — нравится даже детям. Он отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 400 гр
- Филе куриное — 300 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Перец красный сладкий — 1 шт
- Майонез — 2-3 ст.л
- Приправа карри -1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить
Сырое куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо соли со всех сторон и посыпаем приправой карри. Все хорошо растираем по филе.
Подготовленное мясо кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Когда мясо обжарилось, наливаем в сковороду половину стакана кипятка и накрываем крышкой. огонь убавляем до минимума и тушим филе под крышкой примерно 15-20 минут. Готовую курицу остужаем.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Болгарский перец очищаем от семян. Мякоть перца нарезаем кубиками.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
В глубокую миску кладем все подготовленные ингредиенты. Добавляем консервированную кукурузу.
Салат немного солим, при этом не забываем, что кукуруза и курица уже соленые. Перчим по вкусу.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Готово! Можно подавать к столу!
Рецепт и фото Готовим с Оксаной Пашко
Легкий салат из пекинской капусты с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Пекинская капуста ― это листовой салат. Впервые ее стали выращивать китайцы. Она очищает кишечник, укрепляет иммунитет, нормализует вес. Капусту добавляют в различные салаты со свежими овощами, запеченной курицей или крабовыми палочками. Листья используют для украшения блюд, при подаче закусок, для приготовления голубцов, супов, мясных блюд.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пекинская капуста | 400 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Твердый сыр | 2 стакан = 240 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Майонез | 7 ст. л. = 175 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Зеленый лук | 4 перо = 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры, сметану, болгарский перец, консервированную кукурузу, куриное филе.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту нашинкуйте ножом. Огурец очистите от кожуры, нарежьте брусочками. Сыр натрите на терке. Яйца отварите, нарежьте кубиками ножом. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Зеленый лук и петрушку помойте в воде, нарежьте ножом.
Шаг 1
В миску выложите все ингредиенты для салата, добавьте соль и майонез, перемешайте.
произвести впечатление
Салат из пекинской капусты выложите в глубокую тарелку, украсьте зеленый лук и петрушку.
Азиатский салат из капусты с арахисовой заправкой – WellPlated.com
У капусты сейчас особенный момент, и мне кажется, что я ждал этого все время. Этот азиатский салат из капусты с заправкой из арахиса легкий и яркий, сытный и добавляет жизни в мой обеденный распорядок.
В то время как мы обычно думаем о капусте как о чем-то пресном или как о компоненте тяжелой закуски (День Святого Патрика; немецкая кухня), этот яркий салат доказывает, что капуста может быть яркой и даже забавной.
Салат из азиатской капусты — это весело.
Он имеет хруст и молнию и слои текстуры из таких ингредиентов, как красный сладкий перец, эдамам и миндаль.
Вы почувствуете себя счастливым после того, как съедите его. Возможно, это даже заставит вас взглянуть на капусту совершенно по-новому.
Я давно питаю нежность к таким недооцененным овощам, как капуста (отсюда и респектабельная коллекция рецептов полезной капусты, которую вы найдете здесь).
Я понимаю, что большинство из нас, вероятно, думают о капусте только тогда, когда им поручают приготовить салат из капусты для корпоративного пикника, или, по крайней мере, до недавнего времени.
Или мы думаем о капусте только в том случае, когда ее готовят, например, суп из капусты, суп с рулетиками и жареная капуста.
Что-то в мире кулинарии из капусты изменилось.
За последние несколько недель я увидел мега-всплеск моих сообщений о тушеной капусте и стейках из капусты. Этот азиатский салат с раменом также пользуется популярностью в социальных сетях!
Если бы я делал ставки, я бы сказал, что внезапный капустный жар проистекает из того факта, что целый кочан может храниться в холодильнике в течение 3 недель (некоторые источники утверждают, что от 4 до 5 недель). Если вы ограничиваете походы в магазин, капуста — идеальный выбор.
Я надеюсь, что те, кто впервые попробует капусту, оценят ее хорошие качества и в будущем станут ее завсегдатаями. Помимо длительного срока хранения, капуста богата клетчаткой, антиоксидантами и витамином С.
При правильном уходе капуста еще и вкусная!
Хрустящая основа этого полезного азиатского салата из капусты с миндалем.
Если вы никогда раньше не пробовали салат из сырой капусты, этот рецепт станет для вас отличной отправной точкой. Одна только арахисовая заправка обещает многое.
Как приготовить азиатский салат из капусты
Мне нравится этот рецепт за многослойность цветов и текстур.
Он не экономит на вкусе и имеет хороший хруст.
Ингредиенты
- Капуста . Я использовала смесь зеленой и краснокочанной капусты для цвета (вам понадобится около ½ небольшого кочана каждой), но если вы не хотите иметь лишнего, вы можете использовать только 1 маленький кочан красной или зеленой, вместо обоих.
**Хотя в крайнем случае вы можете заменить пакет готового салата из капусты, текстура капусты, которую вы найдете в пакете, не сравнится с тонко нарезанной самостоятельно целой кочанной капустой. Советы см. ниже.
- Красный сладкий перец . Болгарский перец богат витамином С, калием и многочисленными антиоксидантами. Кроме того, они придают приятный хруст и легкую сладость.
- Измельченная морковь . Здесь вы можете обойтись предварительно натертой морковью, поэтому, если вы хотите сэкономить время, это то место, где это можно сделать. Морковь привносит в этот салат обилие витамина А и клетчатки, а полоска апельсина — в салатную радугу.
- Эдамаме . Я люблю держать пакет эдамаме в скорлупе в морозильной камере для добавления в жаркое и салаты. Он также богат белком, витамином К и фолиевой кислотой.
- Кинза . Для цвета и дополнительной свежести. Кинза оживляет!
- Миндаль . Для орехового вкуса, хруста и насыщения полезными жирами. Вы также можете заменить арахис (который отлично подходит для азиатского салата из огурцов) или попробовать смесь миндаля и семян подсолнечника.
- Имбирно-арахисовая заправка . Перемешивание занимает всего несколько минут и делает этот салат совершенно захватывающим. Я люблю делать немного больше для моих остатков.
Маршруты
- Поджарьте миндаль (НЕ уходите как повар).
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску. Советы о том, как нарезать кочаны капусты, см. в разделе ниже.
- Приготовьте заправку, затем понемногу поливайте ею ингредиенты салата. Перемешайте и продолжайте добавлять больше заправки, пока не достигнете желаемого количества. Посыпьте сверху жареным миндалем, перемешайте и НАЧАЙТЕСЬ!
Как тонко нарезать капусту для салата
- Начните с разрезания кочана капусты пополам сверху донизу, разрезая стебель вниз. Удалите все коричневые внешние листья.
- Затем положите капусту плоской стороной среза на разделочную доску. Разрежьте половинки на четвертинки (снова разрезая сверху через стебель). Аккуратно вырежьте сердцевину и выбросьте.
- Переверните кусочки плоской стороной на разделочную доску и нарежьте их как можно тоньше, продвигаясь поперек каждой четверти.
- Оттуда вы можете оставить капусту как есть или нарезать ее дальше. Лично для моих салатов из сырой капусты я предпочитаю грубо нарезать ее на более мелкие кусочки (на фото выше), которые мне немного легче есть. . Нарежьте все овощи за 1 день до еды и храните их в холодильнике. Вы также можете приготовить заправку за 1 день и хранить ее в отдельном контейнере в холодильнике.
- В магазин . Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
- Сделать его основным блюдом . Превратите этот салат в сытное основное блюдо, добавив немного измельченной курицы в мультиварке или раскрошенные кусочки хрустящего тофу для белка. Я также люблю смешивать немного шпината и рукколы, чтобы сделать его более похожим на зеленый салат.
- Еще одно азиатское блюдо. Подавайте этот салат вместе с другим азиатским блюдом, например, с яичным рулетом, для полноценного азиатского обеда.
- Лосось . Этот салат станет отличным гарниром к лососю терияки, лососю с соевым имбирем или котлетам из лосося
- Свинина. Если подать этот салат вместе со свиными отбивными во фритюрнице, он станет хорошим свежим дополнением к еде.
- Креветки . Креветки, приготовленные с моей любимой приправой для креветок на гриле, отлично подойдут для этого салата из сырой капусты.
- Миски для смешивания . Штабелируется для удобного хранения и подходит для использования в микроволновой печи.
- Противень . Один из предметов, который я чаще всего использую на своей кухне. Здесь идеально поджаривать орехи.
- Поварской нож . При нарезке крупных продуктов, таких как капуста, важно иметь качественный поварской нож.
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- ½ небольшого кочана тонко нарезанной зеленой капусты (около 3 стаканов)*
- ½ маленького кочана мелко нарезанной краснокочанной капусты (около 3 стаканов)**
- 1 средний красный сладкий перец очень тонко нарезанная
- 1 чашка тертой моркови около 2 средних
- 1 чашка замороженной эдамаме без скорлупы размороженной
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 9 ¼ чашки риса0050
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите орехи в один слой на несмазанный противень. Поджаривайте от 4 до 6 минут, пока они не станут ароматными и хрустящими. Бросьте один раз на полпути и не уходите в течение последних нескольких минут приготовления (ПОВЕРЬТЕ МНЕ). Немедленно переложите в небольшую миску или тарелку (или, если ваш салат готов, вы можете добавить их прямо в сервировочную миску).
В большую миску положите зеленую и красную капусту, болгарский перец, морковь, эдамаме и кинзу.
В средней миске или большой мерной чашке для жидкости смешайте ингредиенты для заправки: рисовый уксус, мед, соевый соус, арахисовое масло и имбирь. Вылейте достаточно на салат, чтобы увлажнить его. Бросьте, чтобы покрыть. Оцените количество заправки и добавьте больше по желанию. Добавьте миндаль и слегка перемешайте салат. Если позволяет время, оставьте мариноваться на 30 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
- * В цейтноте вы можете заменить зеленую капусту на 16-унциевый пакет приготовленной смеси салата из капусты или салата из брокколи, хотя я считаю, что в этом рецепте стоит нарезать ее самостоятельно; см. сообщение в блоге выше для советов и фотографий.
- **Если вы предпочитаете не использовать 2 разных вида капусты, вы можете поменять две половинки кочана на 1 полный маленький кочан зеленой капусты.
- В ХРАНЕНИЕ : Поместите салат из капусты в герметичный контейнер для хранения в холодильнике. После того, как вы оденетесь, он сохранится в течение 3 или 4 дней и может сэкономить день или около того, если он еще не одет. Если вы предпочитаете заправлять салат при подаче, храните заправку отдельно. Мне нравится держать немного оставшейся дополнительной заправки, чтобы оживить каждую порцию.
- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Предложения по обслуживанию
- Хранив остатки
- . Приготовьте этот ароматный азиатский салат из капусты. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Нашинкованная капуста : Чтобы облегчить себе жизнь, я использую в этом рецепте пакет предварительно измельченного салата из капусты. А вот шинковать капусту острым ножом совсем несложно! Таким образом, как бы вы это ни делали, это очень простой салат.
Кунжутное масло : Мне нравится использовать жареное кунжутное масло. Это так ароматно! Но любое кунжутное масло в этом салате будет великолепен.
Рисовый уксус : Яблочный уксус или белый винный уксус также подходят. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый и не будет вкусным в этом салате.
Легкий соевый соус : В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.
Хлопья красного перца : Они не делают салат очень острым, но добавляют приятный аромат. Если вы действительно хотите, чтобы салат был острым, вы можете увеличить количество, которое вы используете, в соответствии с вашим личным вкусом.
Инструкции
Приготовить азиатский салат из капусты очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Первым делом нужно быстро смешать ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Гнездо, поместите нашинкованную капусту в сервировочную миску. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.
Дайте салату отдохнуть 30 минут, чтобы ароматы смешались. Снова перемешайте и подавайте.
Наконечник эксперта
Очень важно, чтобы ароматы смешивались не менее 30 минут. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычный уксус вместо рисового уксуса?
Не рекомендую. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый уксус очень мягкий, почти сладкий. У них совершенно другой вкусовой профиль. Если у вас закончился рисовый уксус, попробуйте использовать белый винный уксус.
Использовать ли китайскую капусту в этом рецепте?
Можно, если хотите, но можно использовать и обычную капусту. Проще всего использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, и она также красивее благодаря добавлению фиолетовой капусты и моркови.
Какое кунжутное масло лучше всего использовать в салате?
Мне нравится использовать темное нерафинированное кунжутное масло. Он не подходит для приготовления пищи из-за низкой точки дымления, но его насыщенный вкус делает его превосходным в качестве приправы. Поджаренное кунжутное масло — еще один отличный вариант.
Варианты сервировки
Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе.
Но на самом деле он настолько универсален, что я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка или хрустящие запеченные куриные бедра.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат еще вкуснее на следующий день, и он остается прекрасным вплоть до последнего дня, когда вы его храните. Только не забудьте еще раз хорошенько перемешать перед подачей на стол.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Азиатский салат из капусты
В этом вкусном азиатском салате из капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса придает восхитительно сложный вкус.
Prep Time10 Мин
Время отдыха 30 мин.
Общее время 40 мин.
Курс: салат
Кухня: азиатская
Полности: 4 порции
Калории: 88kal
Автор: Vered deleewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. (5 чашек; я использую пакет салата из капусты)
- ▢ ¼ чашки зеленого лука, только зеленые части, тонко нарезанные
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Поместите нашинкованную капусту в большую миску.
Добавьте зеленый лук.
Добавьте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Хорошо перемешайте большой ложкой.
Дайте вкусам смешаться в течение 30 минут.
Перед подачей еще раз перемешать.
С чем подавать азиатский салат из капусты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
Я улыбался каждый раз, когда открывал холодильник и находил контейнер с хрустящим азиатским салатом из капусты, сияющим на меня.
По этому рецепту получается большое количество, но так как он может храниться в холодильнике несколько дней даже после добавления имбирно-арахисовой заправки, я без проблем полировал его. Я подозреваю, что это быстро пройдет и в вашем доме.
Часто задаваемые вопросы
Капуста — это то же самое, что салат из капусты?
Хотя капуста является основным ингредиентом салата из капусты, это не одно и то же. Салат из капусты относится к популярному гарниру, приготовленному из нашинкованной капусты, моркови и обычно со сливочной заправкой. Смотрите этот Здоровый салат из капусты для рецепта.
Можно ли приготовить салат из капусты накануне?
Абсолютно! Одна из причин, по которой этот салат из капусты отлично подходит для толпы, заключается в том, что его можно поставить в холодильник на ночь, так как капуста очень сытная. На самом деле, это еще вкуснее после того, как оно постоит в холодильнике час или два.
Могу ли я приготовить этот рецепт с салатом из капусты в пакетиках?
В то время как вы можете приготовить капустный салат из пакетированной смеси капусты, для лучшего салата я рекомендую самостоятельно нарезать кочан свежей капусты, так как текстура будет заметно лучше.
Могу ли я приготовить этот рецепт из красной капусты?
Конечно! Для салата из краснокочанной капусты используйте 1 полный маленький кочан краснокочанной капусты вместо 1/2 кочана краснокочанной и зеленой капусты.
ДЛЯ САЛАТА:
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
Серва: 1 (из 8) Калории: 123KCalcarboHydrates: 15GProtein: 5GFAT: 6GSataTrated Fat: 1Gpotassium: 366mgfiber: 4Gsugar: 9Gvitamin A: 3604iuvitamin C: 50mgcalcium: 61mgiron: 1mggir9. учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Азиатский салат из капусты — Блог здоровых рецептов
Главная » Овощные рецепты » Азиатский салат из капусты
Последнее обновление:
Перейти к карточке рецептов
Восхитительный азиатский салат из капусты может похвастаться удивительно сложным вкусом благодаря вкусной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.
Мне нравится, что его можно приготовить заранее, поставить в холодильник на несколько часов, а затем подать на стол. Излишне говорить, что остатки действительно хороши!
Рецепт этого чудесного салата достался мне от свекрови. Она и мой покойный тесть любили азиатскую кухню. Многие из их рецептов были довольно сложными, но этот на самом деле очень простой.
Хотя этот салат очень прост в приготовлении, он не лишен вкусовых качеств! Это один из моих любимых салатов, который нравится всей моей семье. Неудивительно, что он особенно хорошо сочетается с основными блюдами в азиатском стиле.
Прыжки до:
Заправка:
Очень важно дать возможность вкусам соединиться. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.
Я не рекомендую использовать для заправки обычный уксус. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый уксус очень мягкий, почти сладкий.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 88 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.