Салат с рисом и сайрой консервированной: Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом рецепт с фото пошагово

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с сайрой и яйцом? Подготовьте продукты. Сайру лучше возьмите натуральную, без добавления масла, поскольку салат будет заправлен майонезом.
    Яйца желательно брать домашние, в крайнем случае СО — они не только крупные, но и чаще всего имеют ярко оранжевый желток.
    Рис, кстати, можно использовать уже готовый, например, вчерашний, оставшийся от ужина. Выбирайте круглозерный рис — он мягче.

  2. Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем воду слейте. Так лук станет менее жгучим.

  4. Шаг 4:

    Рыбные консервы откройте, слейте жидкость. У рыбы удалите косточки, затем разомните ее вилкой.
    В такой салат может подойти и другая консервированная рыба, например, горбуша.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к рыбе запаренный лук.

  6. Шаг 6:

    Отварите рис. Как варить рис? Рис хорошо промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2 — на чашку риса две чашки воды. Воду посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите с закрытой крышкой 20 минут. Затем огонь выключите, а рису дайте постоять минут 15. Лучше рис отварить и охладить заранее.

  7. Шаг 7:

    Полностью остывший рис добавьте к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Яйца отварите вкрутую. Охладите, почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в салат.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте все ингредиенты. При необходимости посолите: учитывайте, что рыба и майонез уже содержат соль.

  10. Шаг 10:

    Заправьте салат майонезом. Я рекомендую использовать домашний майонез собственного приготовления. Он натуральнее и вкуснее. Можете заменить майонез сметаной или смесью сметаны и натурального йогурта.

  11. Шаг 11:

    Вкусный, сытный и ароматный салат подавайте сразу.
    Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Просто быстро вкусно домашние рецепты

Салаты простые легкие рецепты с фото

Салат с луком рецепты в домашних условиях

Рецепты на праздничный стол

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты с майонезом рецепты с фото

Салат с рисом

Рис с яйцом

Салаты на день рождения

Рис с овощами

На день рожденья готовим дома

Рыба с овощами

Салат из консервированной сайры

Рыба с рисом рецепты пошагово

Салат с рисом и яйцом вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом

Салат морской коктейль рецепты быстро просто

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сайра консервированная — 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Яйца, Лук репчатый, Рис, Майонез, Соль

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Ирина

В советские времена в эпоху продуктового дефицита и мизерных зарплат возникла и сформировалась особого рода кулинарная культура, суть которой можно свести к короткой фразе: как из ничего сделать нечто. Нечто действительно вкусное. Например, вот такой салат из сайры консервированной с яйцом и рисом. Возможно, вы знаете его по другому названию – салат «Нежность». Набор продуктов более чем скромный, но тем не менее – когда я впервые попробовала его (а случилось это в начале 90-х), то мне показалось, что то какой-то невозможный деликатес. А что? Сайру тогда было не достать, майонез тоже – продукты в массе своей продавались по карточкам и я сама не раз стояла по несколько часов в очереди за свежим хлебом. На улице, в декабре месяце. Думаю, подобный опыт имеют все мои сорокалетние читатели. Больше всего меня тогда поразило, что сверху салат был посыпан сыром. Ведь в моем представлении сыр – это был продукт, который отрезался тоненькими ломтиками и укладывался на хлеб, смазанный сливочным маслом. Да и то в прошлом, потому что сыра не было в продаже никакого, да и масло по карточкам давали только бутербродное. Понятно, что с тех пор много воды утекло и сейчас такой простенький салатик из сайры частенько готовят для вечеринок экономные студентки. Огурцы они частенько крошат соленые. Но я бы все же советовала взять свежий, благо они сейчас продаются на каждом углу. Салата из указанного количества ингредиентов получатся много – порций на шесть. Так что если вы ищете бюджетные праздничные рецепты, то обязательно сделайте такой салат, он замечательно вкусный.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка,
  • Рис вареный – 3 столовых ложки с большой горкой (150 грамм),
  • Лук репчатый – 1 луковица небольших размеров или половина крупной,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец свежий (или соленый) – 1 штука длиной примерно 15 см,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Сыр – 30 грамм для украшения (не обязательно),
  • Петрушка – несколько листочков для украшения

Соль для салата вряд ли понадобится

Готовится салат из сайры очень просто. Если у вас уже есть вареный рис (например, со вчерашнего дня остался), то выложите в салатник три столовых ложки с большой горкой и закройте крышкой, чтобы не заветрился. Если рис нужно будет сварить, то засыпьте в маленькую кастрюльку три столовых ложки риса без горки, залейте водой так, чтобы она покрывала рис толщиной в палец, доведите рис до кипения на большом огне, прикрутите нагрев на минимальный, закройте крышкой и через 13-15 минут рис будет готов. Солить его не нужно.

С консервированной сайры слейте жидкость и помните ее вилкой прямо в банке, после чего выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Лук для того салата нужно подготовить особым образом. Он не должен горчить, потому мы сначала его нарубим помельче, сложим в какую-нибудь чашку, вскипятим немного воды и зальем ею лук на 5-7 минут. Затем воду нужно будет полностью слить (я делаю то через сито) и встряхнуть, чтобы избавиться от остатков воды. Лук сохраняет свой вкус, но полностью теряет остроту и горечь. (Может, потому салат из сайры назвали «Нежность»?)

Переходим к последнему ингредиенту – к огурцам. Парниковые длинные кземпляры можно не чистить. Нарежьте его сначала вдоль тонкими пластинами, затем еще раз вдоль – получится соломка и поперек – выйдут маленькие такие кубики. То, что нам надо.

Все продукты укладываем в салатник, добавляем майонез. Я положила две столовых ложки с горкой. Перемешиваем. И только после того пробуем, чтобы решить, нужна ли дополнительная соль салату. У меня консервированная сайра была такой соленой, что досаливать не потребовалось.

Салат можно подавать прямо как есть, в тазике.

А можно выложить порционно и сверху посыпать сыром. Тогда салат выглядит празднично и аппетитно, особенно если украсить его зеленью, пусть даже и в небольших количествах.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Оставить комментарий

Рубрики

ЗакускиСупыБлюда из oвoщeйБлюда из мясаБлюда из птицыБлюда из рыбыБлюда из грибовНапиткиСладостиХлeбПиццаНeмагазиннoeРeцeпты пo ГОСТуБлиныТестоМакарoны

Свежие записи

Печенье шоколадные трещинки с какао

Постная тушеная капуста с грибами и фасолью

Салат с рисом на зиму

Быстрая кабачковая икра

Как жарить курицу на сковороде

Популярные рецепты

Кабачковый пирог

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Свежие комментарии

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Жареные лисички с картошкой

Классический рецепт окрошки на квасе

Курица с гречкой в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке

Потрясающий тайский салат из риса / Салат из скумбрии

Кто любит рисовый салат? Кто любит салат из скумбрии (или сардин, или сардин)? Что ж, почему бы не объединить эти два блюда с этим удивительным рецептом, который в Таиланде называется Yum Pla Tu.

Смесь белого риса и рисовой ягоды дает нам углеводы, в которые мы добавляем белок и витамины из рыбы, трав и овощей. В результате получается шведский стол вкусов, которые вы можете выбирать с каждым кусочком – я не шучу! Полноценный, сбалансированный салат, который насытит вас и сохранит здоровье, а также будет иметь потрясающий вкус!

Вы можете приготовить по этому рецепту свежую рыбу, как я делаю в видео ниже, или использовать рыбные консервы, если свежей нет. Очевидно, слейте консервированную рыбу, прежде чем использовать ее.

Перейти к рецепту

Пошаговое руководство

Видео, показывающее, как приготовить юм пла ту или тайский салат из скумбрии

Легкий тайский рисовый салат / рецепт салата из скумбрии — Khao Yum Pla Tu

Посмотрите это видео на YouTube

Ссылка на приготовление рисового салата Yum Pla Tu на случай, если видео выше у вас не загрузится.

Раскрытие ссылок: Некоторые ссылки на этой странице ведут к аффилированным партнерам, где мы можем бесплатно получать комиссию за совершение вами покупки.

Салат из рисовой смеси с множеством гарниров для великолепного обеда

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свежая рыба для приготовления на пару, консервированная или уже приготовленная рыба
  • Жасминовый рис
  • Вареный рис с рисовыми ягодами или коричневый рис
  • Рыбный соус
  • Сушеные хлопья чили
  • Лук-шалот
  • Ginger
  • Cashew nuts
  • Lemongrass
  • Green onion tops or chives
  • Brown sugar and/or stevia
  • Green apple or mango
  • Mint
  • Chilies
  • Fish sauce
  • Cucumber

1. Рис с жасмином на пару, 2. Огурец, 3, Мята, 4. Зеленый лук, 5. Имбирь, 6. Лемонграсс, 7. Приготовленная макрель (можно заменить), 8. Зеленое яблоко (или манго), 9. Орехи кешью, 10 Чили, 11. Лук-шалот, 12. Рисовая ягода (коричневый/черный рис), 13. Стевия (или сахар), 14. Рыбный соус, 15. Хлопья чили, 16. Коричневый сахар, 17. Лайм

Почему вы хотите приготовить этот тайский рецепт салата из риса

Салат из рисовой ягоды очень полезен, но реальность такова, что съесть целые порции коричневого риса довольно сложно. Лучшее решение, которое я нашел, это смешать его с жасминовым рисом, который дает вам немного полезной клетчатки, а также выглядит очень красиво. То, как выглядит блюдо, важно – верно?

Рисовый салат сам по себе может выглядеть красиво, но не очень аппетитно. Мы исправим это, добавив рыбный белок и окружив его небольшими горками трав и овощей, из которых человек, который ест рыбу, сможет выбирать, чтобы получить уникальный вкус от каждой порции.

Это тайский стиль и одна из причин, по которой тайская еда считается лучшей кухней в мире!

Жирная рыба содержит Омега-3 и Омега-6, белок и витамины. Рекомендуется съедать хотя бы одну порцию в неделю – и две порции рыбы. Если вы хотите узнать больше о пользе для здоровья, ознакомьтесь с отличной статьей Национальной службы здравоохранения Великобритании о питании рыбой и моллюсками.

В наш век осведомленности о нашем мире и рыбных запасах хорошо знать, что скумбрия является устойчивой рыбой и избегает высоких уровней ртути, обнаруженных в некоторых других видах рыб. Если вы хотите узнать больше об этом, ознакомьтесь с этой статьей о наименее и наиболее полезных консервированных морепродуктах.

Тайский салат из скумбрии и риса прост в приготовлении и полезен, а также вкусен со многими вариантами на выбор

Приготовление салата из скумбрии шаг за шагом

Шаг 1 Приготовление риса на пару

Это блюдо — отличный способ использовать остатки рис. Но это не должно быть просто перерывом, потому что блюдо слишком хорошо только для этого. Здорово служить само по себе, специально.

Итак, если ваш рис еще не приготовлен на пару, сделайте это — вот три способа идеально приготовить рис на пару, если вам нужна помощь. Обратите внимание, что вы можете готовить на пару коричневый и белый рис вместе, но это не лучший способ, так как готовый вид не совсем «такой».

Так как белый рис готовится быстрее, чем коричневый, вы не сможете идеально приготовить оба риса вместе. Лучше готовить их по отдельности, но не переживайте, если вы торопитесь – сделайте правильный коричневый рис, а белый рис сам о себе позаботится.

Шаг 2. Подготовка рыбы

Если вы используете рыбные консервы, слейте рассол и масло. Вы можете зарезервировать немного масла для консервирования, чтобы использовать его для жарки позже, и не беспокойтесь о том, чтобы смыть все масло с рыбы. Рыбные консервы готовятся при высокой температуре, поэтому вам не нужно беспокоиться об обвалке. Бонус!

Мы предпочитаем свежую рыбу, но не у всех есть доступ к ней каждый день, но процесс приготовления одинаков для консервированной или свежей, так что не переживайте! Хотя этот рецепт готовится из пла-ту, разновидности мелкой скумбрии, вы можете использовать любую похожую жирную рыбу, такую ​​как сардины, сардины, которые недороги и легко доступны.

Если вы используете свежую рыбу, вы можете купить ее сырой или уже приготовленной на пару или жареной. Если он еще не приготовлен, то сначала приготовьте его на пару.

Половину рыбы разломайте на мелкие кусочки, чтобы смешать с рисом, а другую половину оставьте так, чтобы ее можно было подать, и что-нибудь покрупнее, чтобы откусить

Шаг 3.

Обжарьте и разделите рыбу

Возьмите сковороду или сковороду и нагрейте немного оливкового масла или масла для консервирования до горячего состояния. Выложить отварную рыбу и обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Это не должно занять много времени, потому что вы хотите только покрасить рыбу, а не приготовить ее. Просто сделайте его золотисто-коричневым визуально, так как время будет зависеть от уровня тепла вашего источника.

Выньте рыбу из кастрюли и дайте немного остыть – ее следует подавать теплой, а не горячей, но вы не хотите обжечь пальцы на следующем этапе.

Удалите голову и аккуратно разломите рыбу пополам вдоль позвоночника, оставив одну половину рыбы целой. Удалите кости, стараясь удалить маленькие кости с краев рыбы, а также все, что осталось в центре филе после удаления основного позвоночника.

Отложите целую половину рыбы (могу ли я даже сказать это?) и разломайте другую половину рыбы на мелкие кусочки, снова пытаясь удалить все костлявые остатки.

Измельчите много маленьких гарниров, чтобы посетитель мог выбирать из каждого кусочка

Шаг 4. Подготовка сторон

Пока рыба остывает, займитесь остальными.

Гениальность этого тайского теплого рисового салата заключается не только в смешивании риса и рыбы с небольшим количеством сахара и специй, но и в подаче, которая позволяет посетителю выбрать каждую ложку.

Приготовьте разнообразные овощи и травы, нарезанные на мелкие кусочки, чтобы их можно было собирать и смешивать друг с другом и рыбным рисом в различных сочетаниях.

Вы можете выбрать все, что вам нравится, но не забудьте добавить смесь вкусов и специй. Мы используем нарезанный лемонграсс (цитрусовый), имбирь (острый), красный лук или лук-шалот (луковый), ботву зеленого лука или шнитт-лук (острая зелень), огурец (охлаждающий), мяту (прохладный приправа), зеленое яблоко или манго (слегка кисловатый фруктовый вкус). вкус), кешью (сливочный и хрустящий), листья кафрского лайма (свежесть, нарезанная жульями), нарезанный лайм, а также сжимаемый ломтик для приятного цитрусового оттенка.

Вы можете добавить или вычесть те, которые я использую, чтобы сделать это блюдо своим. Может быть, несколько клюквы, изюма, семечек подсолнуха, орехов пекан, нарезанного болгарского перца, базилика, укропа, помидоров, молотой соли и перца, нарезанного зубчика чеснока или даже вареных яиц — вот несколько декоративных идей для вас.

Смешайте белый и коричневый рис, рыбу и приправы для няма (смешанного салата)

Шаг 5. Собираем все вместе

Веселье начинается!

Приготовьте рисовый салат в большой миске и приготовьте смешанную заправку для салата.

Смешайте рыбный соус, сахар (или сок стевии, если используете), хлопья чили и сок лайма (или лимонный сок). Добавьте нарезанный лемонграсс, нарезанный зеленый лук, лук-шалот или красный лук, имбирь и хлопья чили и немного нарезанного красного перца чили. Это дает нам все ароматизаторы, чтобы накачать рис.

Добавьте нарезанные кусочки рыбы и вареный рис с рисовыми ягодами и жасминовым рисом и смешайте все вместе пальцами – посмотрите наше видео выше, чтобы получить наглядное объяснение.

Для подачи переложите влажный рисовый салат со скумбрией в небольшую миску и придавите его, прежде чем выкладывать на сервировочные тарелки.

Добавьте оставшиеся ингредиенты нарезанных гарниров, приготовленные ранее, вокруг вашего прекрасного купола из теплого рыбного, пикантного риса с травами (теплее комнатной температуры, но не горячего) и аккуратно положите половинку филе рыбы в сторону.

Отойдите и найдите минутку, чтобы посмотреть на свой шедевр, прежде чем насладиться его потрясающим вкусом.

Если это не превосходный пример великолепной тайской кухни, богатой питательными веществами, то что же?

Рецепт салата из риса и скумбрии или Khao Yum Pla Tu

Тайский салат из риса / салата из скумбрии – рецепт Khao Yum Pla Tu

Фазини Доддео

Видео, демонстрирующее приготовление по этому рецепту, находится в верхней части страницы. Удобная ссылка для перехода к видео находится под описанием здесь.

Есть несколько замечательных тайских салатов, но этот смешанный рисовый салат со скумбрией стоит особняком. Вы можете использовать свежую или консервированную рыбу, а также другие виды жирной рыбы, такие как сардины и сардины. Такой универсальный и недорогой в изготовлении.

И довольно быстро, если умеешь рубить!

Это отличный рецепт для использования оставшегося риса, но, безусловно, он достаточно особенный, чтобы приготовить рис на пару просто для приготовления блюда.

Прекрасная причина его существования заключается в том, что рис смешивается и приправляется частью рыбы, а затем подается с остальной частью вместе с рядом небольших дополнительных гарниров. Человек, который ест салат, может выбрать, как именно оформить каждую ложку для широкого диапазона вкусовых ощущений от каждой ложки.

Вы ДОЛЖНЫ это попробовать!!

5 от 2 голосов

ПРИМЕЧАНИЕ. Любые изображения в рецепте можно включать и выключать с помощью значков камеры рядом с заголовком «Инструкции».

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 3 мин

Всего времени 13 мин

Главное блюдо, один блюд, салат

КУЗИНА THAI

СЛАГО 2 ЧЕЛОВЕКА

Калории 912 KCAL

ИНДЕДИЦИИ FOR FOR FOR FOR для YUM

33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 2 ст. Приготовленная на рисовой полосе
  • 1½ стакана приготовленной жасминовой рис
  • 1 ч.0031
  • 1 столовая ложка julienned kaffir lime Leave
Боковой блюдо
  • 6 Слиты Cucumber
  • 2 столовые стойки на кувшиноме
  • 2 -й стегил. Листья лайма
  • 2 ст. сухого жасминового риса и 1/4 стакана рисовой ягоды (коричневого или черного риса) на человека. Этот рецепт предполагает, что вы уже приготовили рис.

Подготовьте рыбу
  • Если вы используете рыбные консервы, слейте консервированное масло или рассол – рыба, консервированная в томатном соусе, подгорит, поэтому избегайте. Сохраняйте масло для жарки. Пропустите инструкции по обвалке, так как консервированные рыбные кости достаточно мягкие, чтобы их можно было есть (и богаты питательными веществами). Вы также можете просто пожарить рыбу сразу и пропустить раздел ниже, но не забудьте приготовить рыбу, не высушивая ее и не подгорая. Выбор прямого обжаривания или приготовления на пару/в микроволновой печи с последующим обжариванием зависит от вашего опыта.

Жарка рыбы
  • Добавьте растительное или оливковое масло в сковороду на сильном огне — вы также можете использовать консервное масло для жарки, только убедитесь, что жар не настолько сильный, чтобы коптить рыбу.

  • Когда масло нагреется, обжарьте приготовленную свежую или консервированную рыбу до коричневого цвета с обеих сторон и прогрейте. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Подготовка сторон
  • Нарежьте все ингредиенты для сторон отдельно на небольшие кусочки. При подаче они будут складываться в маленькие отдельные стопки, так что не перепутайте их все!

Приготовление рисового салата Makerel
  • Возьмите частично остывшую рыбу и разделите ее на две половинки, стараясь, чтобы одна половина оставалась целой – позже она будет подана вместе с смешанным рисовым салатом. Удалите все кости, другую половину рыбы разделите на мелкие кусочки, чтобы позже смешать их с рисом.

  • В большой миске (достаточно большой, чтобы вместить весь рис и рыбу) смешайте все ингредиенты для соуса ням.

  • При смешивании добавить разделенные и разломанные кусочки рыбы и приготовленный на пару рисовый рис и жасминовый рис. Рис должен быть комфортно теплым, поэтому, если он очень холодный, просто сначала немного подогрейте его любым удобным для вас способом.

  • Тщательно смешайте пальцами соус yum, кусочки рыбы и рис, чтобы получился рисовый салат. маленький купол.

Калории: 912 ккалУглеводы: 136 г Белки: 46 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 67 мг Натрий: 1581 мг Калий: 1141 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 05 мг IU: 9 мг Витамин С:0005

Планируете приготовить этот рецепт?
Было бы здорово, если бы вы могли сфотографировать готовое творение и поделиться им в Instagram. Отметьте меня  #TASTYTHAIEATS  – мне очень приятно видеть ваши идеи!

Phasinee Doddeo

Я тайская мама и люблю готовить для своих детей. На протяжении многих лет я брал свои семейные рецепты, а также рецепты, позаимствованные у друзей, и адаптировал их, чтобы сделать их еще вкуснее. Я публикую здесь свои аутентичные рецепты тайской кухни, чтобы ими могли наслаждаться все по всему миру. Когда у меня появляется возможность путешествовать, я публикую информацию, чтобы помочь другим, посещающим Таиланд.

Салаты из консервированной сайры

Рыба содержит много полезных веществ, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в консервированном виде он сохраняет большую часть своих ценных элементов. Рыбные консервы выручают многих хозяек, когда хочется приготовить сытную и вкусную закуску к семейному обеду или праздничному столу. Сайра относится к числу самых дешевых консервов. У нее нежное мясо, полезное и сытное. Салаты из консервированной сайры, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получаются достаточно вкусными и вкусными, чтобы украшать ими праздничный стол.

Особенности приготовления

Вкусный салат из консервированной сайры сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Главное знать несколько тонкостей.

  • Сайра консервируется в масле или в собственном соку. Для салатов подойдут любые, если только в рецепте не указано, какие именно консервы использовать. Масло из банки обычно не выливают, а задействуют при приготовлении салатной заправки.
  • Для большинства салатов консервированную сайру разминают вилкой. Это некрупная рыба, грубые кости в ней встречаются редко, но если у вас в консерве есть довольно грубая и крупная кость, ее следует удалить. Тогда закуска из сайры будет нежнее.
  • В состав салата из сайры часто входят картофель, морковь, рис и яйца, так как он прекрасно сочетается с этими продуктами. Их необходимо остудить до комнатной температуры перед соединением с другими ингредиентами, иначе салат быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
  • Сайра хорошо сочетается со свежими овощами. Их желательно добавлять в салат в последнюю очередь. Поставив сок, они могут сделать закуску водянистой. По этой же причине салаты со свежими овощами в составе солят и заправляют соусом, желательно незадолго до подачи к столу.
  • Слоеные салаты, даже если они содержат свежие овощи, заготавливают за 2-3 часа до застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.

Салаты из консервированной сайры могут иметь аналогичный состав, но не похожи на вкус. Добавление или замена только одного ингредиента может повлиять на конечный результат.

Салат «Мимоза» из консервированной сайры

Состав:

  • Сайра консервированная (в масле) — 0, 25 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • майонез, соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире. Дайте овощам остыть.
  • Отварные овощи очистить, отдельно натереть.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Залить кипятком, через пару минут слить воду. Лук перестанет быть горьким.
  • Яйца сварить вкрутую. Не кипятите их более 10 минут после закипания воды. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения салата.
  • Охладите яйца, поместив их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы, удалите желтки. Белки измельчить на терке, желтки измельчить ножом. Разложите белки и желтки по отдельным тарелкам.
  • Откройте консервную банку. Выложить сайру в миску, в отдельную емкость налить масло.
  • Размять рыбу вилкой, выложить на блюдо, формируя аккуратный круг.
  • Рыбу посыпать луком, сверху положить нарезанный картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, которое было в банке, израсходовав около двух третей.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Выложить белки на морковь, смазать майонезом.
  • Зелень мелко нарезать, смешать с желтками, выложить сверху.
  • Сбрызнуть оставшимся маслом.

Цветовая гамма верхнего слоя салата напоминает мимозу, с этим и связано название. Его часто готовят к Международному женскому дню и Новому году.

Салат «Круиз» из консервированной сайры с киви

Состав:

  • Сайра консервированная — 0, 25 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт. ;
  • плавленый сыр

  • – 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • Киви — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — по желанию.

Способ приготовления:

  • Морковь и картофель отварить, не очищая. После остывания очистить, измельчить на терке.
  • Положите сыр в морозилку на 20 минут, затем натрите его, положив в отдельную тарелку.
  • Яйца, сваренные вкрутую, остудить под проточной водой, очистить, натереть.
  • Киви очистить, нарезать кружочками.
  • Лук очистить, мелко нарезать, залить горячей водой на пару минут, отжать.
  • Сайру положить в миску, размять вилкой, добавить немного масла из банки или майонеза.
  • Выложите картофель на дно салатника или круглого блюда. Соль перец. Полить консервным маслом или смазать майонезом.
  • На картофель выложить сайру, посыпать луком.
  • Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом.
  • На яйца выложить морковь, залить майонезом.
  • На верхний слой выложите сыр, на него выложите кружки киви так, чтобы они полностью закрывали поверхность салата, как бы образуя еще один слой.

Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет немного необычный экзотический вкус, но при этом очень гармоничный. Он выглядит ярким, оптимистичным. На праздничном столе такая закуска будет смотреться достойно.

Салат «Дождик» из консервированной сайры со свеклой

Состав:

  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • свекла — 0,2 кг;
  • консервы сайра — 0,25 кг;
  • лук зеленый – 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварить, очистить и натереть на терке морковь и картофель.
  • Сварить свеклу. Остудить, очистить, разрезать пополам, нарезать двумя тонкими ломтиками. Оставшуюся свеклу натрите в отдельную тарелку.
  • Размять сайру вилкой.
  • Мелко нарезать зеленый лук, оставив 1-2 пера для украшения закуски.
  • В салатницу положить половинку картофеля, залить майонезом.
  • Сверху положите рыбу, посыпьте луком, полейте соусом.
  • Выложить морковь, смазать майонезом.
  • Сверху положите оставшийся картофель. Его можно полить соком или консервным маслом.
  • Разложите свекольную пасту по периметру.
  • Сделайте зонтик из ломтиков свеклы, поместите их в центр.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полосками длиной около 1,5 см, разложить на салате так, чтобы он напоминал капли дождя.

Дождик можно сделать не из лука, а из свежего огурца, нарезав его тонкой соломкой. Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным. Его необычный дизайн вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Салат из консервированной сайры с оливками

Состав:

  • сайра, консервированная в масле, — 0, 25 кг;
  • рис

  • – 160 г;
  • оливки без косточек

  • – 150 г;
  • перец сладкий — 0,3 кг;
  • помидоры — 0,25 кг;
  • огурцы маринованные (средние) — 0, 25 кг;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • масло растительное — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис промыть до чистой воды, отварить в подсоленной воде, снова промыть. Оставьте в дуршлаге, чтобы он подсох.
  • Оливки нарезать крупными колечками.
  • Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать небольшими полосками.
  • Помидоры нарезать крупными кубиками. Можно использовать помидоры черри, их разрезают на 4 части.
  • Огурцы нарезать ломтиками.
  • Поместите все ингредиенты в большую миску.
  • Масло из банки слить в отдельную емкость, добавить ложку растительного масла и сок лимона. Взбить венчиком.
  • Сайру измельчить ножом, добавить в миску с другими продуктами.
  • Влить приготовленный соус, посолить, поперчить, перемешать.

Осталось переложить закуску в салатницу, посыпать рубленой зеленью и подавать. Сторонникам здорового питания понравится отсутствие майонеза в этом салате.

Салат из консервов сайры и яблок

Состав:

  • консервы сайра — 0, 25 кг;
  • яблоко — 0,2 кг;
  • картофель — 0,3 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • майонез — 150 мл.

Способ приготовления:

  • Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
  • Нарезать сайру, добавить к картофелю и яйцам.
  • Лук мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
  • Яблочную кожуру измельчить на терке, смешать с майонезом.
  • Полученный соус выложите в миску, перемешайте салат.

Салат имеет нежный приятный вкус, который благодаря включению в состав яблока становится неповторимым. Если майонез в закуске заменить сметаной, все равно будет вкусно.

Как украсить салат из консервированной сайры

Некоторые рецепты салатов из консервированной сайры предполагают определенный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний по украшению закуски, вы можете украсить ее по своему вкусу. Многое зависит от фантазии кулинара, но можно предложить несколько готовых решений.

  • Многие салаты из сайры многослойные. Их можно собирать не только в салатнице, но и внутри разъемной формы для запекания. Сняв обруч, вы получите закуску, по форме напоминающую лепешку. Его можно украсить по аналогии с популярным десертом – цветами, но сделать не из сливок, а из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинками и укладывают в виде бутона.
  • Цветы можно делать не только из овощей, но и из яиц, которые часто входят в состав закусок из консервированной сайры. Их можно вырезать особым образом, придавая сходство с кувшинкой, или разложить так, чтобы они напоминали ромашку.
  • Перемалывание оливок, болгарского перца и других продуктов, на поверхности салата может быть изображен символ праздника, дата, надпись.

Аналогично делается закуска в салатнице.

Салаты из консервированной сайры недорогие, готовятся легко и быстро. Закуски настолько вкусные, что их не стыдно предложить гостям. Никто из них не встанет из-за стола голодным, так как блюда из рыбных консервов идут сытно.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты на день рождения

Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат из рыбных консервов

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — это уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами

Как приготовить салат «Мимоза»

Винегрет с яблоком

Винегрет с майонезом

Салаты с консервированными шампиньонами

Бутерброды с сайрой в духовке

Суп из сайры — проверенные рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *