Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с рукколой, горчичной заправкой и кедровыми орешками рецепт – Средиземноморская кухня: Салаты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Полина Петрова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Полина ПетроваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
254
7
20
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры черри
6 штук
Кедровые орехи
50 г
Рукола
50 г
Мед
1 чайная ложка
Французская горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры черри нарезать пополам. В отдельной миске смешать сок лимона, мед, горчицу и оливковое масло, хорошо перемешать.
ИнструментНож керамический
2На блюдо выложить листья рукколы, сверху выложить помидоры черри, немного посолить, затем добавить кедровые орешки и сверху выложить заправку.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
Что такое суперфуды на самом деле
Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом
Лучшие рецепты блюд на пару
Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты
спецпроекты
Похожие рецепты
Овощной салат с микрозеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Итальянский салат с уткой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Овощной салат по-грузински
Автор: Валентина
2 порции
15 минут
Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа
Автор: Валентина
1 порция
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Сицилийский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат «Черноморский»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Салат с цветной капустой и кенийской фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Постный салат с авокадо и киноа
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салат с руколой и кедровыми орешками, пошаговый рецепт на 154 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с огурцами, чили и маком
Такой салат замечательно подходит к мясу или рыбе.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем
Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тайский салат с арахисом
Сою можно заменить ростками фасоли, салат берите любой, который вам нравится.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли с креветками
Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам
Юлия Высоцкая
09.2010 07:14:00″>22 сентября 2010
Реклама
Lyuba
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Люблю руколу и пармезан:)))) часто делаю такой салат, это сочетание продуктов для меня является самым оптимальным, сбалансированным и вкусным:))))))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Рукола (не много, в зависимости от Вашего вкуса)
1-2 помидорчика черри
0,5-1 сушенный помидор (у меня в масле)
пармезан
1 ст.л. оливкового масла
3-4 капельки бальзамического уксуса
кедровые орешки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Руколу и помидорчики помыть, просушить; тонко нарезать пармезан. Подготовить кедровые орешки. Сушенный помидор порезать тонкими полосками.
Сложить все в салатник. Перед употреблением посолить, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, кедровые орешки.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовые
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
5-минутный салат с рукколой и пармезаном — питательный и праздничный
Яркий, острый салат из рукколы и пармезана с кедровыми орешками и лимонной цедрой доказывает, что просто лучше. Это подходит ко всему, и это самый простой салат, который вы когда-либо готовили!
Планирование основных блюд довольно просто или, по крайней мере, является обычной практикой. Но дополнить меню гарнирами и салатами? Теперь это может быть прямой болью.
На самом деле, иногда вы даже можете не планировать сторону до последней минуты.
Этот салат с рукколой и пармезаном идеально подходит для острой закуски. Вы вряд ли поверите, что что-то настолько простое может быть таким вкусным, и будете тянуться к нему снова и снова.
Из памяти: После того, как вы сделаете это несколько раз, вам вообще не нужно будет обращаться к рецепту. Это так просто! И возможность сделать это по памяти — прекрасное чувство, когда вы спешите накрыть стол обедом.
Предстоящая работа: Попробуйте смешать оливковое масло и лимонный сок на дне салатницы, сверху аккуратно выложить рукколу и добавить пармезан, кедровые орехи и перец. Поместите салат в холодильник или на стол, чтобы он не мешал; бросьте вместе с щипцами, когда вы садитесь, чтобы поесть. Все свежее!
Если вы ищете более простые салаты, попробуйте сочетание шпината, бальзамика и морской соли или классический французский морковный салат.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы узнать больше замечательных рецептов и идей!
PrintPin Recipe
5 от 3 голосов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 4 порции
Вкусный, подходит ко всему, и самый простой салат, который вы когда-либо готовили!
- 3-4 горсти свежей рукколы
- 2 столовые ложки свеженатертого или натертого пармезана
- 1 столовая ложка поджаренных кедровых орешков
- 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 чайные ложки свежевыжатого4 лимонного сока 9004 9004 свежемолотый черный перец
- 1/4–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
Слегка поджарьте кедровые орехи на среднем огне в течение 2–3 минут, если они еще не поджарены.
Добавьте рукколу и пармезан в большую салатницу. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и посыпьте черным перцем и хлопьями красного перца. Добавьте кедровые орехи и перемешайте. Подавать немедленно.
- Поджаривание кедровых орехов необязательно, но придает изумительный аромат. Вы можете купить их предварительно поджаренными, чтобы сэкономить время!
- Я делаю это по крайней мере раз в неделю и буквально никогда не измеряю наши ингредиенты. Как только вы сделаете это пару раз, вы будете делать это по памяти и по ощущениям! Просто помните, что особенно поначалу используйте меньше оливкового масла и лимонного сока — вы всегда можете добавить больше, но не можете убрать. но приведенные выше пропорции дают вам идею для начала.
Калории: 106 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 2 мг, Натрий: 41 мг, Калий: 67 мг, Витамин А: 95 МЕ, Витамин С: 1,2 мг, Кальций: 28 мг, Железо: 0,6 мг
Вы готовили этот рецепт? Оставьте отзыв ниже, затем сделайте фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я могла это увидеть!
Лимонный салат с рукколой и кедровыми орехами
Делиться заботой!
58,4 К
акции
Перейти к рецепту
Лимонный салат с рукколой и кедровыми орешками — это быстрый и легкий салат, острый, сладкий и сытный. Руккола смешивается с помидорами черри, поджаренными кедровыми орешками и сыром пармезан, а завершается заправкой из лимона и оливкового масла.
САЛАТ С ЛИМОННОЙ РУКОГЛОЙ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ
Нам всем нужно несколько простых, но вкусных салатов в нашем заднем кармане для тех занятых ночей. Сегодняшний лимонный салат с рукколой и кедровыми орешками — один из таких салатов для меня. Когда дело доходит до салатов, я не различаю.
Я люблю так много разных видов, от большого греческого деревенского салата, до легкого ливанского салата , до салата табуле , до салата фаттуш и до салата из цуккини и нута.
Но иногда просто лучше, и это один из таких случаев.
Я любитель рукколы. Его почти всегда можно найти в моем холодильнике для салатов, пиццы или роллов. Я люблю добавлять горсть к пицце вместе с сыром пармезан, прошутто и оливковым маслом.
Я также люблю добавлять рукколу в вегетарианскую обертку с хумусом или бутерброд .
Но я должен признать, что мой любимый способ есть рукколу — это простой салат, заправленный оливковым маслом и лимонной заправкой.
Я также люблю делать большую банку этой Лимонной заправки и добавлять ее в салат.
Есть что-то такое в этой острой рукколе в сочетании со сладким лимонным соком, что делает меня таким счастливым.
КАКИЕ ДОПОЛНЕНИЯ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В САЛАТ РУКОЛА?
Пределов нет, но вот некоторые из моих любимых дополнений:
- Я люблю жарить нут и добавлять его в свой салат. Забудьте о сухарях, лучше всего подойдет хрустящий нут.
- Добавьте фасоль в свой салат. Мои любимые блюда — белая фасоль или нут.
- Если вы хотите увеличить объем салата, попробуйте добавить курицу-гриль, лосося или тофу.
- Я люблю добавлять любые овощи, которые есть под рукой. Некоторые из моих любимых — красный лук, морковь, огурец, болгарский перец, вяленые помидоры и авокадо.
- Замените сыр, который вы используете. Я лично люблю добавлять сыр пармезан в свой салат, но вы можете добавить сыр фета, козий сыр или белый чеддер.
- Я добавила в этот салат поджаренные кедровые орехи, но есть и другие варианты: семечки, миндаль, кешью, пекан или грецкие орехи.
- Добавьте свой любимый фрукт. Я люблю добавлять свежие яблоки, груши или даже мандарины.
С ЧЕМ ПОДАТЬ САЛАТ РУКОЛА?
Есть много отличных вариантов подачи этого салата. Вот некоторые из моих любимых:
15-минутный лингвийн креветок с соусом из лимонного чесночного масла
Scampi Scampi с солнечными томатами
Лист сковороды медовый бальзамический куриный Цыпленок
Запеченные ригатони с куриными фрикадельками
Фаршированные ракушки
Ингредиенты
Для салата: 9 шт.
0129
- 4 чашки рукколы, промытой
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана сыра пармезан, нарезанного тонкими ломтиками
Для повязки:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки меда {или натурального подсластителя}
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Инструкции
Чтобы поджарить кедровые орехи:
- Нагрейте сухую большую сковороду на среднем огне и обжаривайте кедровые орехи, часто помешивая, пока кедровые орехи не станут золотистыми в пятнах, около 3 минут. Снимите и отложите в сторону.
Для заправки:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец.