Салат с яйцами и сайрой: Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Содержание

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из рыбных консервов

3 июля 2019

PoDomashnemy

  • Идеальный рецепт сырников

    0
    1
    0

    Легкий

  • Сытный завтрак за 5 минут

    0
    5
    0

    Легкий

  • Вареники с капустой на воде и дрожжах

    0
    0
    0

    Легкий

  • Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

    1
    13
    0

    Легкий

  • Сыр Филадельфия в домашних условиях

    2
    14
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!

Ингредиенты

сайра консервированная1 баночка
огурец2 шт
яйца4 шт
лук красный1\2 шт
соль по вкусу
майонез

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Способ приготовления
1. Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
2. Огурцы помоем и нарежем кубиками.
3. Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
4. Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
5. Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом готов! Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7
14
5

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44
133
32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42
119
29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43
101
27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24
79
3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

7
12
1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54
195
19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

12
43
2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Все видео-рецепты

16
298
134

Салат «Рыбки в пруду»

Олеся

31
174
62

Салат «Нежный»

Янна

6
107
58

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Олеся

20
73
51

Салат с горбушей и кукурузой

josephine

5
85
33

Салат «Золотая рыбка»

Олеся

5
75
27

Салат из горбуши с рисом

Олеся

8
62
90

Салат «Корзинка»

Елена

3
30
8

Салат из рыбных консервов с картофелем

Олеся

2
9
0

Слоёный салат со шпротами

Наталья Василенко

4
6
2

Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами

Наталья Василенко

4
6
2

Салат с тунцом и моцареллой

Ксения40

3
6
0

Рыбный салат с горбушей

Food Time ru

Показать еще рецепты

Салат из сайры с яйцом

Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.

При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки — донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.

Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.

Как приготовить салат из сайры с яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат «Мимоза» с сайрой
  2. Рыбный салат «Нежность»
  3. Салат с сайрой
  4. Салат сайра и плавленый сырок
  5. Салат с сайрой и помидорами
  6. Салат сытный
  7. Салат с сайрой, картофелем и яблоком
  8. Салат с сайрой и перчиком
  9. Салат с сайрой и с рисом
  10. Салат с консервами
  11. Салат с сайрой и кальмарами
  12. Рулет-салат с сайрой
  13. Салат с сайрой и зелёным горошком
  14. Салат «Фрегат»
  15. Сайра с крабиками

Салат «Мимоза» с сайрой

Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Картошка большая – 1-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
  2. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
  3. Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
  4. Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
  5. Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.

Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!

Рыбный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Выкладываем в салатнице 8 слоёв:

  1. полбанки сайры;
  2. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  3. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  4. натёртый твёрдый сыр.
  5. Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
  6. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  7. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  8. натёртый твёрдый сыр;
  9. полбанки сайры, сверху майонез.

Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.

Салат с сайрой

Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Майонез – по желанию
  • Молотый перец – по желанию

Приготовление:

  1. Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
  2. Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
  3. Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.

До подачи на стол держите в холодном месте.

Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.

Салат сайра и плавленый сырок

Простой в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
  2. Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
  3. Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
  4. Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
  5. Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
  6. Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.

Салат с сайрой и помидорами

Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца курицы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.

Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.

Если помидоры слишком сочные – откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.

Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.

Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.

Салат сытный

Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Майонез – по желанию
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
  2. Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
  3. Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
  4. По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.

Салат с сайрой, картофелем и яблоком

Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:

  1. размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
  2. тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
  3. нашинкованный, обдатый кипятком лук;
  4. тёртое яблоко, майонез;
  5. тёртый твёрдый сыр;
  6. тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
  7. тёртые на мелкой тёрке желтки.

Перед подачей подержите в холодильнике.

Салат с сайрой и перчиком

Ингредиенты:

  • Рис свареный — 1 ст.
  • Сайра — 300 г
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Сваренный рис укладываем на дно, сверху – дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
  2. Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
  3. Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
  4. Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.

Салат с сайрой и с рисом

Ингредиенты:

  • Яйца– 3 шт.
  • Сыр– 100 г
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Зелень – по желанию
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

  1. Варим рис в воде с солью, промываем водой.
  2. Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
  3. Нашинкованный лук обдаём кипятком.
  4. Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
  5. Рубим зелень.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
  8. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.

Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с консервами

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 б.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Консервы тунца – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 200 г
  • Перец – 1 шт.
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
  2. Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
  3. Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
  4. Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
  5. Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
  6. Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.

Нехитрый советский салат готов.

Салат с сайрой и кальмарами

Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1б.
  • Консервы кальмара – 1 б.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сок лимона – 15 мл
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.

Салат готов!

Рулет-салат с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Листы лаваша – 3 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150-200 г
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию

Приготовление:

Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой – сыр, на 3-ий – размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.

Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.

Салат с сайрой и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по желанию
  • Соль – по желанию
  • Перец молотый – по желанию

Приготовление:

В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.

Лук шинкуем только вручную – забудьте на время, что у вас есть блендер.

Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.

Салат «Фрегат»

Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зелень, специи – по желанию
  • Для маринада:
  • Вода – 1 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
  2. Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
  3. Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
  4. Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.

Салат готов.

Сайра с крабиками

Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки или мясо – 250 гр
  • Майонез и специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  2. Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  3. Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
  4. Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  5. Обильно посыпаем зеленью.

Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцами

от редакции

Вкусный рыбный салат можно приготовить очень быстро из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с рыбными консервами, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.

Приготовление: 20 минут

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка (230 г)
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Майонез – 4 ст.л.

Указания

  1. Яйца, сваренные вкрутую (через 8 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть.
  2. Огурцы тщательно промойте в теплой воде, нарежьте кубиками.
  3. Лук очистить и мелко нарезать.
  4. Смешайте лук и огурцы в салатнице.
  5. Охлажденные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
  6. Добавить в миску к луку и огурцам яйца.
  7. Сайру консервированную размять вилкой, слив лишнюю жидкость, добавить в миску к остальным ингредиентам.
  8. Добавить майонез и соль. Все активно перемешиваем ложкой.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из рыбных консервов и яиц

Простой салат из рыбных консервов, лука и вареных яиц. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Зелень петрушки – 3-5 веточек Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Как приготовить…

Яйца, фаршированные рыбными консервами

Придут нежданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску не стыдно подать на Новый год. Ингредиенты Куриные яйца – 5 шт. Консервы рыбные в масле – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана –…

Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Когда я увидела на полке холодильника банку с рыбными консервами, то сразу вспомнила этот рецепт бюджетного салата. Пряная соленая рыба прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Вареные яйца делают салат особенно нежным. И немного света…

Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом

Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из рыбных консервов и свежего огурца! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец и др.) – 1 банка Огурцы – 2 шт. Сметана — 100 г Свежая…

Омлет с рыбными консервами и маринованными огурцами

Простое и очень интересное блюдо в стиле салата «Мимоза» – омлет с майонезом, рыбными консервами и маринованными огурцами. Вкус омлета насыщенный и одновременно нежный, а благодаря добавлению соленых огурцов еще и пикантный…

Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом

Зразы картофельные с рыбными консервами и вареными яйцами — вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье…

Салат из красной рыбы с огурцами и яичными оладьями

Красочный, легкий и сочный салат из малосольной красной рыбы с яичными оладьями, луком, свежими и маринованными огурцами приятно разнообразит меню и порадует своим пикантным вкусом всех ценителей рыбных салатов . Попробуй это! Приготовление: 30 минут Порций: …

Салат из огурцов с яйцом

Идеальный рецепт салата из огурцов с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из огурцов с яйцами

Идеальный рецепт салата из огурцов с яйцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами

Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д…

Салат из рыбных консервов и зеленого горошка

Быстрый салат для нежданных гостей, если у вас в запасе есть банка горошка и рыбных консервов. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 3 ст.л. Петрушка рубленая – 1 ст.л. …

Салат из рыбных консервов «Три желания»

Этот салат готовится легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, уж тем более, повседневный. Варить: 30 минут Ингредиенты Рыбные консервы (у меня тунцовые) – 200 г Яйца – 2 шт. Картофель – 1 шт. Процесс…

Салат с рыбными консервами и свежими овощами

Сегодня я вам расскажу рецепт интересного овощного салата с рыбными консервами. Ингредиенты Консервы рыбные (любые) – 1 банка Капуста – 200 грамм Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Лук зеленый – пучок Петрушка – пучок Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ст…

Турбо-салат с макаронами и рыбными консервами

Идеальный турбо-салат с макаронами и рыбными консервами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сухарики из рыбных консервов

Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…

Бутерброды с рыбными консервами

Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…

Консервированный рыбный суп

У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы — 300 г Картофель…

Консервы рыбные с овощами

Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и, периодически помешивая, продолжайте…

Горячие бутерброды с сыром, рыбными консервами и огурцом (в микроволновке)

Горячие бутерброды с сыром, рыбными консервами и огурцом готовятся очень быстро – в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо работают вместе. Эти бутерброды — отличный перекус на любой случай! Порции: 3 Ингредиенты Тостовый хлеб – 6…

Яйца фаршированные консервированные

Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок для фуршета. Действительно, это очень удобное и простое в приготовлении блюдо, имеющее огромную палитру различных вкусов, ведь вариантов фарширования яиц собралось огромное количество. Одним из таких вариантов является c…

Комментировать к «Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцами»

Салат с сайрой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с сайрой.

Салат с сайрой — общие принципы приготовления

Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из рыбных консервов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются в основном консервы холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно этот продукт лучше всего подходит для приготовления салата из сайры.

Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, но и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в том числе хрома, железа, магния и кальция). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры также можно добавить консервы: зеленый горошек, маринованные грибы или огурцы. Блюдо обычно заправляют майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты смешиваются с заправкой.

Салат с сайрой — подготовка продуктов и блюд

Из посуды нужен глубокий салатник или пиала, куда будут выкладываться слои салата или просто нарезанные ингредиенты. Также потребуется кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Необходимо не забывать и об открывашке – без нее салат с сайрой вряд ли получится сделать.

Приготовление пищи заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и откачивании жидкости из консервов (рыба, горох, грибы и др.). Во многих рецептах используется предварительно натертый сыр. Все остальные ингредиенты нарезаются кубиками, соломкой, соломкой или натираются на терке. Сайру размять вилкой до однородности. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.

Рецепты салатов с сайрой:

Рецепт 1: Салат с сайрой

Самый популярный вариант салата с сайрой. Закуска готовится очень быстро, особенно если яйца предварительно отварить. Этот простой салат отлично подходит для завтрака, но его можно есть с горячими тостами или просто так. Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Майонез — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую и залить водой. После того, как они остынут – очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом. Очистите и нарежьте лук. Если салат не любит горечи, можно залить лук кипятком. С рыбных консервов слить жидкость. Сайру размять вилкой, добавить яйца, лук и немного черного перца. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Для заправки можно взять кусочек майонеза и кусочек сока из-под консервы. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должны быть умеренными. Будет еще лучше, если закуска немного постоит в холодильнике.

Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами

Довольно простой и незатейливый салат, но очень вкусный! Рыбные консервы можно брать любые, но лучше всего, конечно, сайру.

Необходимые ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 1 банка;
  • Помидоры — 2 шт. ;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • 1 луковица;
  • Сыр твердый — 50-60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

С консервами налить немного жидкости, но не всю. Возьмите глубокую салатницу и выложите на дно консервы с соком, хорошенько разомните рыбу вилкой. Лук мелко нарезать и выложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке. На лук положить натертые яйца. сделать сеточку из майонеза на яичном слое. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте очень острым ножом в виде небольших кубиков. Если помидоры были очень сочными, можно откинуть их на дуршлаг и слить лишний сок. Натереть сыр и посыпать помидоры. Смажьте сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно оливками, веточками петрушки или розочками отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!

Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем

На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако приготовить его стоит — как закуска съедается сразу. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов. Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 картофелины;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сыр — 60 г;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Вылить сок из консервов, размять рыбу вилкой. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков и каждое из них натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать и закипятить. Яблоко очистить, удалить семена и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой рыбы. Смажьте сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Нанесите тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из нарезанного лука. Четвертый слой — яблоко и снова майонез. Пятый слой сыр, шестой слой тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – тертые желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом.

Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом

Вкусный и сытный салат, не требующий сложных продуктов. Приготовить такую ​​закуску можно как на любой праздник, так и на обычный обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Огурцы малосольные — 2 шт.;
  • 1 банка консервов сайры;
  • 1 маленькая луковица;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Консервы размять вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком (чтобы не было горечи). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и мелко нарезать. Зелень промойте и измельчите ножом. Три сыра на крупной терке. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, слегка отожмите лишнюю воду. В салатницу выкладываем рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Залейте все ингредиенты салата майонезом из сайры и тщательно перемешайте. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.

Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами

Вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную терпкость, а грецкие орехи добавляют пикантности. Приготовить такой салат очень просто. Этот рецепт можно взять на заметку на случай, если вдруг придут гости или родственники.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры;
  • Банка консервированных кальмаров;
  • 2 зеленых яблока;
  • 80 г грецких орехов;
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Слить жидкость из консервированной сайры и размять рыбу вилкой до однородности. Кальмары нарезать тонкими полосками. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, очищаем от твердых частей и нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжарить до появления приятного аромата. Положите в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и жареные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!

Салат с сайрой – секреты и полезные советы от лучших поваров

Главный секрет успеха с сайрой – правильный продукт. В первую очередь стоит обратить внимание на тару с консервами. Банк не должен иметь дефектов. Вздутия, вмятины и ржавые отложения говорят о том, что продукт хранился неправильно, а потому есть такие консервы категорически нельзя. Этикет должен плотно прилегать к банке, если он отстает, значит, товар может быть подделкой. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *