Салат с сайрой, яйцом и огурцом
Главная Рецепты Салаты Рыбные салаты Из рыбных консервов
3 июля 2019
PoDomashnemy
Идеальный рецепт сырников
0
1
0Легкий
Сытный завтрак за 5 минут
0
5
0Легкий
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0
0
0Легкий
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1
13
0Легкий
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2
14
0Легкий
Все рецепты автора
Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!
Ингредиенты
сайра консервированная | 1 баночка |
---|---|
огурец | 2 шт |
яйца | 4 шт |
лук красный | 1\2 шт |
соль | по вкусу |
майонез |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/Zo86eKJ2gZQ» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Способ приготовления
1. Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
2. Огурцы помоем и нарежем кубиками.
3. Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
4. Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
5. Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Салат с консервированной сайрой, яйцом и огурцом готов! Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7
14
5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
119
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12
43
2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Все видео-рецепты
16
298
134
Салат «Рыбки в пруду»
Олеся
31
174
62
Салат «Нежный»
Янна
6
107
58
Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Олеся
20
73
51
Салат с горбушей и кукурузой
josephine
5
85
33
Салат «Золотая рыбка»
Олеся
5
75
27
Салат из горбуши с рисом
Олеся
8
62
90
Салат «Корзинка»
Елена
3
30
8
Салат из рыбных консервов с картофелем
Олеся
2
9
0
Слоёный салат со шпротами
Наталья Василенко
4
6
2
Салат с тунцом, пекинской капустой и помидорами
Наталья Василенко
4
6
2
Салат с тунцом и моцареллой
Ксения40
3
6
0
Рыбный салат с горбушей
Food Time ru
Показать еще рецепты
Салат из сайры с яйцом
Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.
При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки — донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.
Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.
Как приготовить салат из сайры с яйцом — 15 разновидностей
- Салат «Мимоза» с сайрой
- Рыбный салат «Нежность»
- Салат с сайрой
- Салат сайра и плавленый сырок
- Салат с сайрой и помидорами
- Салат сытный
- Салат с сайрой, картофелем и яблоком
- Салат с сайрой и перчиком
- Салат с сайрой и с рисом
- Салат с консервами
- Салат с сайрой и кальмарами
- Рулет-салат с сайрой
- Салат с сайрой и зелёным горошком
- Салат «Фрегат»
- Сайра с крабиками
Салат «Мимоза» с сайрой
Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Картошка большая – 1-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
- Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
- Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
- Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
- Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.
Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!
Рыбный салат «Нежность»
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – по желанию
Приготовление:
Выкладываем в салатнице 8 слоёв:
- полбанки сайры;
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр.
- Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
- белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
- желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
- натёртый твёрдый сыр;
- полбанки сайры, сверху майонез.
Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.
Салат с сайрой
Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Майонез – по желанию
- Молотый перец – по желанию
Приготовление:
- Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
- Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
- Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.
До подачи на стол держите в холодном месте.
Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.
Салат сайра и плавленый сырок
Простой в приготовлении и недорогой салатик.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 120 г
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
- Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
- Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
- Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
- Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
- Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.
Салат с сайрой и помидорами
Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца курицы – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 г
- Майонез – по желанию
Приготовление:
Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.
Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.
Если помидоры слишком сочные – откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.
Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.
Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.
Салат сытный
Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Консервы сайры – 1 б.
- Майонез – по желанию
- Соль – по желанию
Приготовление:
- Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
- Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
- Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
- По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.
Салат с сайрой, картофелем и яблоком
Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Зелёное яблоко – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца курицы – 3 шт.
- Сыр – 70 г
- Майонез – по желанию
Приготовление:
Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:
- размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
- тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
- нашинкованный, обдатый кипятком лук;
- тёртое яблоко, майонез;
- тёртый твёрдый сыр;
- тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
- тёртые на мелкой тёрке желтки.
Перед подачей подержите в холодильнике.
Салат с сайрой и перчиком
Ингредиенты:
- Рис свареный — 1 ст.
- Сайра — 300 г
- Перчик болгарский — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по желанию
Приготовление:
- Сваренный рис укладываем на дно, сверху – дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
- Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
- Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
- Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.
Салат с сайрой и с рисом
Ингредиенты:
- Яйца– 3 шт.
- Сыр– 100 г
- Огурцы соленые – 2шт.
- Консервы сайры – 1 б.
- Луковица – 1 шт.
- Рис – 0,5 ст.
- Зелень – по желанию
- Майонез – по желанию
Приготовление:
- Варим рис в воде с солью, промываем водой.
- Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
- Нашинкованный лук обдаём кипятком.
- Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
- Рубим зелень.
- Трём сыр на тёрке.
- Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
- Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.
Перед подачей украшаем зеленью.
Салат с консервами
Ингредиенты:
- Горошек – 1 б.
- Консервы сайры – 1 б.
- Консервы тунца – 1 б.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 200 г
- Перец – 1 шт.
- Соль – по желанию
Приготовление:
- Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
- Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
- Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
- Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
- Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
- Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.
Нехитрый советский салат готов.
Салат с сайрой и кальмарами
Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1б.
- Консервы кальмара – 1 б.
- Яблоко – 2 шт.
- Грецкие орехи – 80 г
- Сельдерей – 2 шт.
- Сок лимона – 15 мл
- Майонез – по желанию
Приготовление:
Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.
Салат готов!
Рулет-салат с сайрой
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Листы лаваша – 3 шт.
- Майонез – 250 г
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 150-200 г
- Зелень (лук, укроп) – по желанию
Приготовление:
Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой – сыр, на 3-ий – размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.
Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.
Салат с сайрой и зелёным горошком
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 б.
- Яйцо – 2 шт.
- Майонез – по желанию
- Соль – по желанию
- Перец молотый – по желанию
Приготовление:
В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.
Лук шинкуем только вручную – забудьте на время, что у вас есть блендер.
Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.
Салат «Фрегат»
Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Вареные яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Зелень, специи – по желанию
- Для маринада:
- Вода – 1 ст.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
- Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
- Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
- Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.
Салат готов.
Сайра с крабиками
Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- Консервы сайры – 1 б.
- Кукуруза – 1 б.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки или мясо – 250 гр
- Майонез и специи — по желанию.
Приготовление:
- Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
- Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
- Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
- Обильно посыпаем зеленью.
Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцами
от редакции
Вкусный рыбный салат можно приготовить очень быстро из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с рыбными консервами, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.
Приготовление: 20 минут
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 1 банка (230 г)
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Майонез – 4 ст.л.
Указания
- Яйца, сваренные вкрутую (через 8 минут после закипания), залейте холодной водой и дайте остыть.
- Огурцы тщательно промойте в теплой воде, нарежьте кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Смешайте лук и огурцы в салатнице.
- Охлажденные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить в миску к луку и огурцам яйца.
- Сайру консервированную размять вилкой, слив лишнюю жидкость, добавить в миску к остальным ингредиентам.
- Добавить майонез и соль. Все активно перемешиваем ложкой.
Приятного аппетита!
Также нравится
Салат из рыбных консервов и яиц
Простой салат из рыбных консервов, лука и вареных яиц. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 2 ст.л. Зелень петрушки – 3-5 веточек Соль – 1-2 щепотки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Как приготовить…
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Придут нежданные гости – что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. Такую закуску не стыдно подать на Новый год. Ингредиенты Куриные яйца – 5 шт. Консервы рыбные в масле – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Сметана –…
Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Когда я увидела на полке холодильника банку с рыбными консервами, то сразу вспомнила этот рецепт бюджетного салата. Пряная соленая рыба прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Вареные яйца делают салат особенно нежным. И немного света…
Рулет из лаваша с рыбными консервами и огурцом
Предлагаем вам отличный, быстрый и очень простой рецепт рулета из лаваша с начинкой из рыбных консервов и свежего огурца! Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец и др.) – 1 банка Огурцы – 2 шт. Сметана — 100 г Свежая…
Омлет с рыбными консервами и маринованными огурцами
Простое и очень интересное блюдо в стиле салата «Мимоза» – омлет с майонезом, рыбными консервами и маринованными огурцами. Вкус омлета насыщенный и одновременно нежный, а благодаря добавлению соленых огурцов еще и пикантный…
Зразы картофельные с рыбными консервами и яйцом
Зразы картофельные с рыбными консервами и вареными яйцами — вкусное домашнее блюдо. В нем прекрасно сочетается нежное картофельное тесто и сочная начинка из сардины. Конечно, лепка этих аппетитных пирожков потребует от вас мастерства мастера, но всей семье…
Салат из красной рыбы с огурцами и яичными оладьями
Красочный, легкий и сочный салат из малосольной красной рыбы с яичными оладьями, луком, свежими и маринованными огурцами приятно разнообразит меню и порадует своим пикантным вкусом всех ценителей рыбных салатов . Попробуй это! Приготовление: 30 минут Порций: …
Салат из огурцов с яйцом
Идеальный рецепт салата из огурцов с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов с яйцами
Идеальный рецепт салата из огурцов с яйцами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами
Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР. Я узнал о нем совсем недавно от сотрудника. Делала по ее рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и вареными яйцами, а особенно д…
Салат из рыбных консервов и зеленого горошка
Быстрый салат для нежданных гостей, если у вас в запасе есть банка горошка и рыбных консервов. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Рыбные консервы – 250 г Горошек зеленый консервированный – 200 г Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Майонез – 3 ст.л. Петрушка рубленая – 1 ст.л. …
Салат из рыбных консервов «Три желания»
Этот салат готовится легко и просто. Он получается невероятно нежным и способен украсить любой стол: и праздничный, и, уж тем более, повседневный. Варить: 30 минут Ингредиенты Рыбные консервы (у меня тунцовые) – 200 г Яйца – 2 шт. Картофель – 1 шт. Процесс…
Салат с рыбными консервами и свежими овощами
Сегодня я вам расскажу рецепт интересного овощного салата с рыбными консервами. Ингредиенты Консервы рыбные (любые) – 1 банка Капуста – 200 грамм Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Лук зеленый – пучок Петрушка – пучок Чеснок – 1 зубчик Масло растительное – 2 ст…
Турбо-салат с макаронами и рыбными консервами
Идеальный турбо-салат с макаронами и рыбными консервами, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сухарики из рыбных консервов
Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…
Бутерброды с рыбными консервами
Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…
Консервированный рыбный суп
У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы — 300 г Картофель…
Консервы рыбные с овощами
Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и, периодически помешивая, продолжайте…
Горячие бутерброды с сыром, рыбными консервами и огурцом (в микроволновке)
Горячие бутерброды с сыром, рыбными консервами и огурцом готовятся очень быстро – в микроволновке всего за пару минут. Все компоненты хорошо работают вместе. Эти бутерброды — отличный перекус на любой случай! Порции: 3 Ингредиенты Тостовый хлеб – 6…
Яйца фаршированные консервированные
Фаршированные яйца — одна из самых популярных закусок для фуршета. Действительно, это очень удобное и простое в приготовлении блюдо, имеющее огромную палитру различных вкусов, ведь вариантов фарширования яиц собралось огромное количество. Одним из таких вариантов является c…
Комментировать к «Салат с рыбными консервами, яйцом и огурцами»
Салат с сайрой — проверенные рецепты. Как приготовить салат с сайрой.
Салат с сайрой — общие принципы приготовления
Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из рыбных консервов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются в основном консервы холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно этот продукт лучше всего подходит для приготовления салата из сайры.
Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, но и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в том числе хрома, железа, магния и кальция). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры также можно добавить консервы: зеленый горошек, маринованные грибы или огурцы. Блюдо обычно заправляют майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты смешиваются с заправкой.
Салат с сайрой — подготовка продуктов и блюд
Из посуды нужен глубокий салатник или пиала, куда будут выкладываться слои салата или просто нарезанные ингредиенты. Также потребуется кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Необходимо не забывать и об открывашке – без нее салат с сайрой вряд ли получится сделать.
Приготовление пищи заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и откачивании жидкости из консервов (рыба, горох, грибы и др.). Во многих рецептах используется предварительно натертый сыр. Все остальные ингредиенты нарезаются кубиками, соломкой, соломкой или натираются на терке. Сайру размять вилкой до однородности. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.
Рецепты салатов с сайрой:
Рецепт 1: Салат с сайрой
Самый популярный вариант салата с сайрой. Закуска готовится очень быстро, особенно если яйца предварительно отварить. Этот простой салат отлично подходит для завтрака, но его можно есть с горячими тостами или просто так. Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 маленькая луковица;
- Яйца куриные — 3 шт. ;
- Майонез — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и залить водой. После того, как они остынут – очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом. Очистите и нарежьте лук. Если салат не любит горечи, можно залить лук кипятком. С рыбных консервов слить жидкость. Сайру размять вилкой, добавить яйца, лук и немного черного перца. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Для заправки можно взять кусочек майонеза и кусочек сока из-под консервы. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должны быть умеренными. Будет еще лучше, если закуска немного постоит в холодильнике.
Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами
Довольно простой и незатейливый салат, но очень вкусный! Рыбные консервы можно брать любые, но лучше всего, конечно, сайру.
Необходимые ингредиенты:
- Сайра консервированная — 1 банка;
- Помидоры — 2 шт. ;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- 1 луковица;
- Сыр твердый — 50-60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
С консервами налить немного жидкости, но не всю. Возьмите глубокую салатницу и выложите на дно консервы с соком, хорошенько разомните рыбу вилкой. Лук мелко нарезать и выложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке. На лук положить натертые яйца. сделать сеточку из майонеза на яичном слое. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте очень острым ножом в виде небольших кубиков. Если помидоры были очень сочными, можно откинуть их на дуршлаг и слить лишний сок. Натереть сыр и посыпать помидоры. Смажьте сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно оливками, веточками петрушки или розочками отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!
Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем
На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако приготовить его стоит — как закуска съедается сразу. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов. Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картофелины;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сыр — 60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
Вылить сок из консервов, размять рыбу вилкой. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков и каждое из них натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать и закипятить. Яблоко очистить, удалить семена и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой рыбы. Смажьте сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Нанесите тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из нарезанного лука. Четвертый слой — яблоко и снова майонез. Пятый слой сыр, шестой слой тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – тертые желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом.
Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом
Вкусный и сытный салат, не требующий сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно как на любой праздник, так и на обычный обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Огурцы малосольные — 2 шт.;
- 1 банка консервов сайры;
- 1 маленькая луковица;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Консервы размять вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком (чтобы не было горечи). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и мелко нарезать. Зелень промойте и измельчите ножом. Три сыра на крупной терке. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, слегка отожмите лишнюю воду. В салатницу выкладываем рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Залейте все ингредиенты салата майонезом из сайры и тщательно перемешайте. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.
Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами
Вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную терпкость, а грецкие орехи добавляют пикантности. Приготовить такой салат очень просто. Этот рецепт можно взять на заметку на случай, если вдруг придут гости или родственники.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- Банка консервированных кальмаров;
- 2 зеленых яблока;
- 80 г грецких орехов;
- Стебли сельдерея – 1-2 шт.;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Слить жидкость из консервированной сайры и размять рыбу вилкой до однородности. Кальмары нарезать тонкими полосками. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, очищаем от твердых частей и нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжарить до появления приятного аромата. Положите в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и жареные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!
Салат с сайрой – секреты и полезные советы от лучших поваров
Главный секрет успеха с сайрой – правильный продукт. В первую очередь стоит обратить внимание на тару с консервами. Банк не должен иметь дефектов. Вздутия, вмятины и ржавые отложения говорят о том, что продукт хранился неправильно, а потому есть такие консервы категорически нельзя. Этикет должен плотно прилегать к банке, если он отстает, значит, товар может быть подделкой. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем.