Салат сырой из цветной капусты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свежей цветной капусты с помидорами, рецепт с фото

Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».

Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей и добавит пикантную изюминку.

Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный продукт из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Чили —по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 небольшой
  • Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

А вот еще одно необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!

 

Как приготовить салат из свежей цветной капусты:

Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.

Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.

Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.

И половинку луковички нарезала перьями.

Затем сладкий болгарский перец.

Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.

Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.

Следом бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно приправлять сами овощи не нужно).

Заправила, перемешала.

Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!

Приятного аппетита!

Салат с цветной капустой рецепт – Салаты. «Еда»

Салат с цветной капустой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с цветной капустой

АВТОР: Svetlana Leiciu

порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов14

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Несмотря на наличие майонеза салат получается легким, воздушным. Нежный салат с легким похрустыванием сырой цветной капусты. Простой салат, доступные продукты, быстро готовится, а результат превосходный. Очень вкусный, один из моих любимых салатов. Я не очень люблю майонез добавлять в салаты, но в этом салате «оно самое то».

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

300 г

Лимонный сок

10 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сырую цветную капусту мелко нарезать. Использовать только соцветия. Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики, полить соком лимона.

2Добавить нарезанный кубиком сыр. Яйцо отварить и нарезать так же, как и сыр с яблоком.

3Добавить майонез. Все перемешать.

Совет к рецептуСыр и яблоко можно использовать любые. Не стоит в салат добавлять соль.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить салат из цветной капусты и кукурузы

Заглянула на англоязычный сайт. Заинтересовал псевдоним хозяйки странички – мисс Лимон. С таким псевдонимом да не предложить чего-нибудь вкусненького? Быть такого не может. А фотографии какие! Не только самого блюда, но и прекрасного кафе, но и очень красивого, необычного города. Мисс Лимон побывала в гостях в Нидерландах в провинции Гронинген, одной из 12 провинций страны. В семье, с которой она подружилась, оказалась полячка, жена одного из кузенов. Видимо, и мисс Лимон тоже польского происхождения, потому что она обрадовалась возможности поговорить по-польски. Девчонки дорвались не только до возможности поболтать, но и привнесли польские нотки в оформление стола и в приготовление блюд. Но одно из блюд особенно заинтересовало мисс Лимон. Меня тоже заинтересовал один из ингредиентов. Цветная капуста. Но… сырая. Цветная капуста – овощ очень ценный, даже целебный. Еще Авиценна очень рекомендовал есть зимой этот вид капусты. А сейчас, с возможностью купить зимой замороженную цветную капусту, почему бы и не последовать рекомендациям великого врача? Да и свежая цветная капуста зимой не редкость. В цветной капусте меньше клетчатки, чем в белокочанной. А вот полезных веществ больше, чем в любом другом виде капусты. И все таки – можно ли есть ее сырой? Можно. И вкусно. Но лучше все-таки потереть и залить соусом. К тертой цветной капусте можно добавить морковку, яблоко, болгарский перец, чеснок. И заправлять не обязательно майонезом. Оливковое масло с лимонным соком – тоже вкусно. Кстати, в 100 г сырой цветной капусты только 21 килокалория!

Чтобы приготовить салат из цветной капусты и кукурузы, вам понадобится:

1 хороший кочан цветной капусты

1 банка консервированной кукурузы

1 ст.л. свежего укропа

3 ст.л. майонеза

1 ст.л. горчицы

соль, свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить салат из цветной капусты и кукурузы.

1. Потрите цветную капусту на терке.

2. Добавьте укроп.

3. Смешайте майонез с горчицей, залейте салат.

4. Посолите и поперчите. Перемешайте. Салат готов. Хорошо подать его к мясу, запеченному на гриле.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

«Царица Тамара»- салаты из сырой цветной капусты — БУДЕТ ВКУСНО!

 

 Предлагаю вам несколько салатов с сырой цветной капустой- свежо, оригинально, полезно, остренько и хрумко!

Салат «Царица Тамара»

капуста цветная (только соцветия) 300 г

изюм 30 г

лимон 0,5 шт.

орехи грецкие молотые 3 ч. л.

мёд 1 ч. л.

чеснок 1 зубчик

соль

масло оливковое 1 ст. л.

Приготовление:

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком.

Изюм замочить. У меня изюм крупный, я бы сказала даже, гигантский. С мелким будет более симпатично.

Для заправки орехи растереть с лимонным соком до побеления,

добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.

Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться. Можно дополнительно посыпать сверху орехами.

 

Второй салат  из сырой цветной капусты «по-одесски»

 Очень вкусненький салатик: вкус цветной капусты напоминает вкус молодых грецких орехов.

Берем :  500 грамм цветной капусты (сырой !),  3 средних огурца ,3 варенных яйца, 1 луковица полукольцами, 1 пучек укропа, майонез.

Капусту разобрать на соцветия и  порезать, сохраняя мелкие соцветия.  Огурцы и яйца порезать, как на оливье. Зелень измельчить и добавить майонез. 

 Третий салатик с добавлением сыра :

Берем: 300г  цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез

От цветной капусты брать только соцветия (остальное положим в супчик)

Разделим их помельче,если не получается,порежьте.

Порубим пол-пучка укропа (нежную часть),чеснок на мелкой терочке по вкусу и заправим майонезом.Если покажется пресноватым, досолить и добавим чуть-чуть уксуса или лимонного сока.

И четвертый салат  с добавлением помидоров:

  • Цветная капуста – 1 шт.,

  • Помидор свежий – 1 шт.,

  • Листья салата – для украшения,

  • Растительное масло, соль, уксус – по вкусу.

способ приготовления салата:

Свежую молодую цветную капусту нашинковать, заправить смесью растительного масло, уксуса, добавить соль. Можно заправить майонезом.

Очень красиво выглядит этот салат, если его выложить на листья салата, украсить помидорами. 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат из цветной копусты с яйцами, томатами и кукурузой.

Сохраните рецепт!

Это еще одна вариация того, как подавать осьминога. Другими словами, весь смысл и секрет в том, чтобы сделать осьминога правильно, чтобы он не был «резиновым», а был хорошо приготовлен. И что мы уже х…

осьминог
бальзамический уксус
оливковое маслоДля варения пищи
чеснок
лимоны
водка
перец горошком
сольДля салатов
синий лук
стебли сельдерея
чеснок
зеленый лук
лимонный сок
винный уксус
сахар
оливковое масло
черный перец
соль
зелень

Вкусный салат из цветной капусты с лесными орехами

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.

Салат из запеченной цветной капусты

Сложность
средняяВремя
50 + 10 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кочан цветной капусты

1 стебель сельдерея

30 г лесных орехов

несколько веточек петрушки

1/2 граната

1/3 ч. л. молотой корицы

1/3 ч.л. молотого душистого перца

1,5 ч.л. жидкого мёда

5 ст.л. оливкового масла

Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин

Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.

Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.

Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Herby Салат из цветной капусты и нута

Встречайте мой новый любимый рецепт салата из цветной капусты. Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежей зелени этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Перейти к рецепту салата из цветной капусты Herby

Мой новый любимый салат из цветной капусты

Вот в чем дело. Я люблю цветную капусту, особенно жареную, но, честно говоря, я не люблю сырую цветную капусту.Так было до тех пор, пока мы не вышли в ресторан и не заказали мясную тарелку. На тарелке было множество сортов мяса и сыров, но мы с Адамом возвращались к сырому маринованному салату из цветной капусты. Это взорвало мой разум. Вот как тот, кто не был большим поклонником сырой цветной капусты, пытается убедить вас попробовать этот салат из сырой цветной капусты.

Вот еще один любимый рецепт цветной капусты, который вы можете попробовать: стейки из цветной капусты Чимичурри (они такие вкусные!)

Возможно, вы сидите там и говорите, что это не будет так хорошо, как она говорит, но поверьте мне в этом.На самом деле, вот список того, почему я считаю, что вам нужно как можно скорее приготовить этот салат из цветной капусты.

  • Довольно. Добавляем нут, он добавляет протеина и делает салат очень сытным.
  • Очень вкусно. Много свежего лимонного сока, цедры лимона и почти оскорбительное количество свежих трав делают этот салат из цветной капусты невероятно вкусным.
  • Цветная капуста меньше кусается и становится нежной. Поскольку цветная капуста приправлена ​​солью и находится в заправке из лимонных трав, она немного смягчается.Таким образом, пока он сырой, через некоторое время в заправке он размягчается ровно настолько, чтобы убрать остатки сырца.
  • Это отличный салат, который готовится заранее. Салат целыми днями хранится в холодильнике. В прошлый раз, когда мы сделали это, он держался около недели, что делает его идеальным для приготовления завтраков и ужинов.

Как приготовить салат из цветной капусты

Мне нравится, насколько простой этот салат. Позвольте мне рассказать вам, как мы это делаем (вы также можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как мы это делаем).

Шаг 1. Нарежьте или вырежьте цветную капусту на крошечные соцветия или, как их называет Хайди из 101 Cookbooks, «крошечные деревца». Разбив цветную капусту на крошечные деревца, салат станет более доступным, а заправка из лимонных трав может проникнуть в каждый уголок и закоулок. Это действительно добавляет лишнюю минуту или две на подготовку, но оно того стоит! Другой вариант — приготовить крупный рис из цветной капусты с помощью кухонного комбайна. Взгляните на наш рецепт рисовой капусты , чтобы узнать, как мы это делаем.

Шаг 2. Приправьте цветную капусту солью и перцем. Вы, наверное, привыкли заправлять мясо солью и перцем, но вы приправляете салаты? В этом случае, перемешивая цветную капусту с большим количеством соли и перца перед добавлением заправки, вы гарантируете, что каждый кусочек салата будет хорошо приправлен (что означает восхитительно). Я также считаю, что соль помогает немного смягчить цветную капусту.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата из лимонных трав. Эта заправка представляет собой более простую версию заправки, которую мы используем для нашего салата кускус с лимоном и травами. Чтобы сделать это, мы взбиваем вместе лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, измельченные хлопья красного перца и немного соли. Мы используем похожую заправку, чтобы сделать этот простой салат из фасоли, но заменили лимонный сок на красный винный уксус.

Шаг 4. Перемешайте цветную капусту с нутом, большим количеством трав и заправкой . В качестве трав вы можете использовать любые мелкие травы, которые у вас есть. Мое любимое трио с травами — петрушка, мята и укроп.Я бы использовала их все в этом салате. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем использовать 1/2 стакана свежей зелени, но, честно говоря, когда дело доходит до свежих трав, я обычно нахожусь в лагере: чем больше, тем веселее. Я не думаю, что ты сможешь переборщить — или, по крайней мере, еще не сделал?

Шаг 5. Добавьте маринованный лук. Маринованный лук — это то, что мы храним в холодильнике почти все недели. Их легко приготовить (вот наш рецепт маринованного лука, на который вы можете взглянуть). Если у вас их нет, вы можете не использовать их, но знайте, что они придают сладкий маринованный аромат.Я не пробовала других солений в салате, но думаю, что рубленый перец пепперонцини был бы забавным и острым дополнением к салату из цветной капусты.

Шаг 6. Дайте салату замариноваться перед подачей на стол . Салат сразу становится вкусным, но если оставить его мариноваться хотя бы на 30 минут, он станет еще лучше. На самом деле, я предпочитаю это на второй день! Я же сказал вам, что это идеальный салат из готовой еды!

Профессиональный совет: для жареного салата из цветной капусты обжарьте соцветия цветной капусты с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Затем перемешайте теплую обжаренную цветную капусту с заправкой для салата, зеленью и нутом. Подавать горячим или холодным. Советы по запеканию цветной капусты см. В нашем рецепте легкой обжарки цветной капусты.

Что подавать с

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить большую партию, поэтому мы с Адамом имели возможность наслаждаться им вместе с разнообразными блюдами. На обед я ловил себя ложкой на салатную зелень.

Его также можно добавлять в миски для риса и даже рассыпать в тако.Я особенно люблю его с этими тертыми куриными тако. Это также будет идеальная сторона к жареному лососю, свиным отбивным и этим лимонным куриным бедрам.

Более простые рецепты салатов

  • Салат из киноа «Серьезно» очень вкусный, сытный и наполненный суперпродуктами.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом готовится быстро, и его можно приготовить заранее.
  • Quick and Easy Pasta Salad наполнен хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
  • Наш салат из авокадо не может быть проще в приготовлении, и его можно употреблять как гарнир, как сальсу с кусочками или ложкой поверх больших салатов.
  • Салат из капусты без майонеза и кориандра, лайма, наполнен ароматом. Мы добавляем много кинзы, лайма, зеленого лука и здоровое количество рубленого перца серрано (или халапеньо).
  • Салат Фарро с яблоком и рукколой приготовлен из вареного фарро, сладких яблок, зелени и яркой заправки для салата.

Херби Салат из цветной капусты с нутом

Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав, этот простой рецепт салата из сырой цветной капусты удивительно вкусен и хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Маринованный лук — необязательный ингредиент, но он выводит салат на новый уровень. Вот наш рецепт маринованного лука, чтобы вы могли убедиться, насколько просто его приготовить.

Мы разламываем цветную капусту на крошечные соцветия, но можно воспользоваться кухонным комбайном и приготовить крупный рис с цветной капустой. Взгляните на наш рецепт риса с цветной капустой, чтобы узнать, как мы это делаем.

На 10 чашек

Посмотрите, как мы приготовим рецепт

Вам понадобится

1 цветная капуста среднего размера, примерно от 1 3/4 до 2 фунтов (от 6 до 7 чашек маленьких соцветий)

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (от 1 лимона)

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для нагревания

1 банка (15 унций) нута, высушенная и промытая (или используйте 1 1/2 стакана вареного нута)

1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени, такой как зелень, укроп или мята

1/2 стакана маринованного красного лука, нарезанного, по желанию, см. Наш рецепт маринованного лука

Указания

    Обрежьте листья и сердцевину цветной капусты.Затем нарежьте или разорвите цветную капусту на маленькие соцветия и переложите в большую миску. Более длинные стебли нарезать небольшими кусочками, а затем добавить в миску с цветочками.

    Приправить 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, а затем бросить цветную капусту по миске, пока все соцветия не будут приправлены.

    Чтобы приготовить заправку, взбейте цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, хлопья красного перца и щепотку соли до кремообразной эмульсии.

    Добавьте к цветной капусте нут, зелень, маринованный лук и заправку. Перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто. Попробуйте, а затем приправьте солью, перцем или лимонным соком.

    Салат из цветной капусты действительно вкуснее всего, если дать ему немного мариноваться. По возможности дайте салату замариноваться, время от времени помешивая, не менее 30 минут перед подачей на стол. Салат хранится в холодильнике в закрытом виде до одной недели.

Советы Адама и Джоанны

  • В заправке мы используем цедру и сок одного большого лимона.Микропланшет быстро снимает цедру с цитрусовых, но вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить тонкую цедру (не белую сердцевину) с лимона, а затем мелко измельчить ее перед добавлением в заправку для салата.
  • Маринованный лук выводит салат на новый уровень вкусовых качеств. Если вы их не включите, то для салата может потребоваться еще немного лимона. Другие маринованные овощи, такие как стручковая фасоль или перец пепперончини, были бы другим, но восхитительным дополнением.
  • Если вы хотите приготовить салат из цветной капусты с низким содержанием углеводов или кето, исключите нут и замените его нарезанной кубиками ветчиной или индейкой.
  • Салат из жареной цветной капусты: обжарить цветную капусту с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца до мягкости и светло-коричневого цвета по краям. Затем перемешайте с оставшимися ингредиентами салата.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 140 калорий / общее количество жиров 7.2 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг / натрий 237,7 мг / углеводы 15,8 г / пищевые волокна 4,9 г / общее количество сахаров 2,7 г / белок 5,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Румынский салат из цветной капусты с майонезом

Где моя ложка> Румынская кухня> Румынские стороны> Румынский салат из цветной капусты с майонезом

Поделиться — это забота!

Салат из цветной капусты и майонеза с горчично-чесночным соусом, типичный рецепт румынского салата, который легко приготовить.

Раньше это был один из моих любимых салатов в подростковом возрасте. Просто цветная капуста с майонезом — просто, но очень вкусно. У нас это было нечасто, я думаю, что это моя мама делала это время от времени, особенно на Рождество или в канун Нового года как часть праздничной трапезы.

Вместе с салатом Бёф или восточным салатом.

Или салат с грибным майонезом, еще один основной продукт румынской кухни. Если вы хотите приготовить его, просто замените цветную капусту на две хорошо просушенные банки нарезанных грибов.

До недавнего времени у меня не было салата из цветной капусты с майонезом, но мне потребовался всего один укус, чтобы вернуться в те подростковые дни. И я не мог поверить в то, что мне потребовалось столько лет, чтобы, наконец, самому приготовить этот салат, он так хорош и так легко готовить, что действительно должно стать более частым делом.

Состав

Цветная капуста:

  • 500 г / около 1 фунта свежих цветков цветной капусты.
  • Для этого конкретного салата я использую только соцветия, но если вы нарежете стебель и добавите его к нему, это тоже хорошо.
  • В противном случае никогда не выбрасывайте шток. Используйте его, например, для приготовления супа, картофельного пюре из цветной капусты или пирожков.
  • Если вы не хотите использовать стебель сразу, нарежьте его, поместите в пакет для заморозки и заморозьте до тех пор, пока он вам не понадобится.

Майонез:

  • Большую часть времени я использую домашний майонез, его легко приготовить, он супер дешевый и самый лучший.
  • Вы когда-нибудь готовили майонез погружным блендером? Это займет меньше минуты, и у вас будет самый вкусный майонез!
  • Но и ваша любимая марка тоже подойдет.

Добавить ароматизатор:

  • С чесноком (много), лимонным соком и горчицей.
  • В рецепте упоминается только один большой зубчик чеснока, но я всегда использую как минимум два, мне это просто нравится!

Еще салаты с майонезом:

Салат из яичного картофеля с начинкой

Салат из пасты с яйцом и фаршем

Салат Russe

Румынский салат из баклажанов — Винете

Состав

  • 500 г цветной капусты (Примечание)
  • 2-3 столовые ложки домашнего майонеза или вашей любимой марки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2-3 чайные ложки свежего лимонного сока по вкусу
  • 1 крупный зубчик чеснока, по вкусу
  • мелкая морская соль и черный перец
  • лук-порей, лук-порей или чеснок для украшения

Инструкции

  1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте немного соли и цветную капусту и варите, пока он не станет мягким, но не мягким. Примерно 5 минут с момента, когда вода снова закипит, но продолжайте проверять. Тщательно слейте воду из цветной капусты и дайте полностью остыть.
  2. Поместите соцветия цветной капусты в миску. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте заправку к цветной капусте и тщательно перемешайте.
  3. Украсить мелко нарезанным зеленым луком, луком-пореем или чесноком и подавать охлажденным с хлебом, крекерами или в качестве гарнира.

Банкноты

Либо используйте нарезанные стебли для салата, либо используйте их для приготовления супа, пюре или другого рецепта.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 1/4 салата

Количество на приём:

Калории: 103 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 4 мг Натрий: 247 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 3 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт салата из цветной капусты Spring Detox

Хорошо, вот сделка.

Сыр, паста и греческая пита из свинины такие супер вкусные, и — я не говорю об этом легкомысленно — они были именно тем, в чем нуждались мое тело и душа в течение последних трех месяцев. Я вижу их, я признаю их место и благодарю их за то, что они помогли мне исцелить мое разбитое сердце.

Но сейчас апрель, и мое тело и душа просят чего-то нового.

В основном: овощи. Фрукты. Здоровые белки. И еще овощей и еще фруктов.

И если бы это могло произойти так, чтобы я не возненавидел свою жизнь, это было бы здорово, спасибо.

Как приготовить салат из цветной капусты (1 МИН):

Итак, это неплохо работает, что несколько дней назад, когда я был глубоко в кроличьей норе Google, я наткнулся на ЭТОТ САЛАТ из блога о ультра-вдохновляющих целях на основе растений, известного как The First Mess.

Он старый. Типа 2014 года. Что подходит только для кроличьих нор Google, верно? Где еще вы можете ожидать найти такие скрытые жемчужины? Но он по-прежнему такой же хрустящий, острый, питательный и маслянистый (в сравнении с идеальным авокадо), каким он должен был быть в 2014 году, когда он был новичком в Интернете.

Когда этот очищающий салат из цветной капусты материализовался на обед в студии, мы хрустели в блаженной тишине и все согласились: это странно, может быть, даже непредсказуемо, но до смешного вкусно.Вот что у нас есть в этом единороге из салата из цветной капусты:

  • Рис цветная капуста RAW. RAW, большое спасибо.
  • Яблоки.
  • Мята и петрушка.
  • Лук-шалот. Очень тонко нарезанный, как бумага.
  • Нут жареный.
  • Большие кусочки маслянистого авокадо.
  • Двухсекундная медово-оливково-горчичная заправка.
  • Сок и цедра лайма. потому что ПОЧЕМУ НЕТ.

Он выглядит как кухня тонким в лучшем виде.

Поднимите руку, если вам нужен весенний детокс в вашей жизни?

Прямо с тобой, подруга.Салат из цветной капусты нам на помощь.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Свежий веганский салат с травами, включающий цветную капусту, яблоки, лук-шалот, обжаренный пряный нут и быстро-зернистую горчичную заправку.


Салат Cauli:

  • 1 банка нута емкостью 14 унций, слить и ополоснуть
  • порошок чили, соль и перец
  • 1 головка цветной капусты , нарезанной соцветиями
  • 1 яблоко , тонко нарезанное
  • 1 лук-шалот , тонко нарезанный
  • горсть петрушки и мяты , мелко нарезанные
  • 2 твердых авокадо , нарезанных кусочками

Заправка для банок:

  • 2 столовые ложки зерновой горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана воды
  • сок и цедра одного лайма
  • соль и перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нут: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите нут на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать порошком чили, солью и перцем по вкусу. Жарьте 20-30 минут до хрустящей корочки и румяной корочки.
  2. Подготовка цветной капусты: Работая партиями, пропустите соцветия цветной капусты через кухонный комбайн, пока не получите «рис» — это займет около 20-30 импульсов.
  3. Заправка: Взбейте все ингредиенты в банке или взбейте их вместе. Попробуйте и настройтесь.
  4. Сборка: Смешайте все вместе.Вот и все!

Банкноты

Если для вас важно отказаться от сахара, ищите горчицу без сахара.

Я предпочитаю зарезервировать немного нута и зелени для украшения салата, чтобы он выглядел красиво.

Этот салат не хранится долго, так что, если вы готовите заранее, держите все отдельно.

Кленовый сироп или агава отлично подойдут для веганского приготовления по этому рецепту.

  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: салат из цветной капусты, весенний салат, веганский салат

Карта рецептов при поддержке


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть наших лучших здоровых летних салатов страницы.Проверьте это!

Рецепт салата из сырой цветной капусты (без глютена + без орехов)

Я был бы так счастлив и доволен, если бы у меня было достаточно места и времени, чтобы вырастить мои любимые овощи у себя дома. Сырая цветная капуста определенно будет в моем саду; он такой универсальный и питательный. В наши дни он чрезвычайно популярен в индустрии здоровья, появляясь в меню в самых шикарных ресторанах и в отделе здоровья в продуктовых магазинах. Почему так? Потому что это отличный низкоуглеводный, очень низкокалорийный, обезжиренный, адаптируемый овощ, используемый в качестве заменителя углеводов. Вы можете использовать его для приготовления корочки для пиццы из цветной капусты, пюре из цветной капусты, салата из цветной капусты с рисом, жаркого из цветной капусты, список можно продолжать.

Интересные факты о сырой цветной капусте! Знаете ли вы…

  • Чем больше головка цветной капусты, тем она ароматнее.
  • Листья цветной капусты съедобны и из них можно делать бульон.
  • Чаще всего цветная капуста используется в белом цвете, который я использую в своем салате из нарезанной цветной капусты, но его также можно найти в других цветах, таких как фиолетовый, зеленый и даже оранжевый.

Какой вкус у цветной капусты?

Цветная капуста в сыром виде действительно имеет мягкий ореховый привкус; В зависимости от цвета цветной капусты, которую вы выбрали, она может быть немного горькой и иметь сильный аромат.

Благодаря своему среднему вкусу, это идеальный овощ для приготовления самых вкусных блюд, а также в качестве полезного дополнения к супам, салатам и многому другому! Я отправляю вас в приключение, предлагая вашим вкусовым рецепторам некоторые из моих самых свежих салатов с цветной капустой как звездой и приятелем.

Хорошая вещь с цветной капустой заключается в том, что вам не нужно ждать определенного сезона, чтобы приготовить этот салат из сырой цветной капусты; К счастью, это один из тех овощей, которые доступны в овощном отделе вашего супермаркета круглый год! И вы можете положить его прямо в холодильник из продуктового магазина на срок до 1 недели, если вы еще не совсем готовы его использовать.

Я действительно люблю использовать сырые овощи, такие как брокколи и цветная капуста, в своих рецептах салатов, например, в моем рецепте салата из сырой цветной капусты, в моем легком веганском азиатском салате с хрустящей капустой или даже в моем салате из кабачков из брюссельской капусты.Употребление сырых и свежих овощей дает мне ощущение бодрости и энергии!

Как приготовить салат из сырой цветной капусты?

  • Подготовка цветной капусты — Мне нравится нарезать цветную капусту на соцветия, чтобы ее легче и быстрее разложить в кухонном комбайне. Взбивайте около 30 секунд, пока я не получу нужную рисовую текстуру, чтобы добавить ее в салатник. В зависимости от того, насколько велик ваш кухонный комбайн, вам, возможно, придется сделать пару раундов.
  • Подготовка овощей — В салатник добавьте нарезанные помидоры. Мне нравится использовать для этого созревшие в виноградной лозе помидоры, но подойдут любые вариации. Добавьте немного свежей мелко нарезанной петрушки, кориандра и клюквы для придания сладости и текстуры.
  • Приготовление заправки — В кувшин с плотной крышкой добавьте оливковое масло, белый винный уксус, чесночный порошок и немного соли и перца, а затем энергично встряхните.
  • Собери и поглоти! — Полейте салат заправкой и перемешайте, убедившись, что заправка касается всего.Я иду дальше и откладываю на несколько минут, чтобы все ингредиенты могли сочетаться, и тогда мне это нравится! Всего за 15 минут!

Что лучше добавить в салат из сырой цветной капусты?

Мне нравится этот вопрос! Когда я выбираю, какой салат я хочу попробовать или какие ингредиенты добавляю, на самом деле все зависит от моего настроения и того, что у меня есть в холодильнике. Иногда я хочу теплый салат, например, салат из кабачков с брюссельской капустой, или что-нибудь холодное, например, свежий и сытный азиатский салат с хрустящей капустой.Но сходство всех моих салатов — это сочетание разных вкусов и текстур. Вот несколько забавных вещей, которые я люблю добавлять в свои салаты:

  • Мне нравится собирать разные листья, некоторые из них немного горькие, маслянистые или хрустящие (ромэн, масляный салат и т. Д.)
  • Разнообразные овощи (капуста, брокколи, цветная капуста, помидоры черри, вяленые помидоры, сладкий перец, огурцы, авокадо, редис, свекла и др.) Выбирайте, что вам нравится!
  • Белок (фасоль, киноа, эдамаме, тофу и т. Д.))
  • Что-нибудь сладкое (сушеная клюква, груши, яблоки, черника и т. Д.)
  • Что-нибудь хрустящее (поджаренные грецкие орехи, тыквенные семечки и т. Д.)

При приготовлении салата действительно нет правильного или неправильного пути. Думайте о нем как о чистом холсте, и вы можете создавать все, что захотите. Салаты — одно из самых простых, веселых и ярких блюд в приготовлении.

Польза для здоровья и аллергены цветной капусты

Этот салат из цветной капусты обладает множеством преимуществ для здоровья, если его приготовить в соответствии с указаниями.Вот несколько ингредиентов, которые вы можете получить, используя ингредиенты этого блюда:

  • Цветная капуста — обладает противовоспалительным действием, отлично подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы, является богатым источником витамина C, витамина B6 и калия.
  • Помидоры — хороший источник витамина С, калия, витамина К, фолиевой кислоты и помогают снизить риск сердечных заболеваний.
  • Петрушка — богата антиоксидантами, поддерживает здоровье костей и может улучшить здоровье сердца.
  • Кориандр — помогает бороться с инфекциями, а также улучшает пищеварение и здоровье кишечника.
  • Клюква — с высоким содержанием антиоксидантов и может помочь снизить риск инфекций мочевыводящих путей (ИМП) и сердечных заболеваний.
  • Оливковое масло — оливковое масло — богато мононенасыщенными жирами, может предотвратить инсульт и обладает противовоспалительными свойствами.
  • Белый винный уксус — богат питательными веществами, которые помогают пищеварению и регулируют уровень сахара в крови.
  • Здорово
  • Это веганский
  • Беззерновой
  • Без глютена
  • Сырое
  • Без орехов

Какие салаты вам нравятся больше всего? Расскажите мне об этом в разделе комментариев ниже или напишите мне @veggiecurean!

-Приятного аппетита!

Средиземноморский салат из цветной капусты, сырой, веганский

Безумно влюблен в этот средиземноморский салат из цветной капусты, его также можно назвать здоровым средиземноморским салатом, веганским салатом из цветной капусты или салатом из сырой цветной капусты.Как бы вы это ни называли, я почти уверен, что вам это понравится.

Почему вам понравится этот салат из сырой цветной капусты?

Позвольте мне сказать вам, почему. Хрустящая цветная капуста, свежесть огурцов и помидоров, яркость сока лайма и свежей зелени, а также соленость черных оливок делают этот овощной салат необычным. Вы должны попробовать это; это лучший из всех.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

  • Цветная капуста : Вы можете использовать белую цветную капусту или цветные, например пурпурную, желтую или зеленую.Важно, чтобы цветная капуста была свежей, тяжелой, хрустящей и вкусной.
  • Огурец: Мне нравится использовать английские или персидские огурцы (маленькие), потому что в них не так много семян и жидкости. Они более хрустящие, их не нужно чистить, поэтому наш салат из цветной капусты будет ярче.
  • Помидоры : Вы можете использовать помидоры, которые вам нравятся больше всего. Это может быть нарезанный кубиками или нарезанный помидор рома, или вы можете использовать помидоры черри.
  • Красный лук: мелко нарезанный или нарезанный кубиками красный лук. Если хотите, можете использовать чеснок или белый лук.
  • Черные оливки без косточек , используйте каламатас или любой другой вид
  • Лимон или сок лайма — все работает идеально.
  • Оливковое масло
  • Рубленая или сушеная мята свежая или мята кудрявая. В этом салате я использую смесь свежих и сушеных трав. Оба прекрасно работают в этом рецепте. Используйте то, что у вас есть под рукой: свежую мяту, мяту, орегано, петрушку.Смешайте одну или две и добавьте еще свежей зелени. Я знаю, что в любом случае это будет восхитительно на вкус.
  • Мелко нарезанный свежий орегано , можно также использовать сушеный орегано.
  • Посолить по вкусу , добавить немного и отрегулировать после дегустации, потому что оливки соленые
 🔥  СОВЕТ  - ДЛЯ СЫРОГО ЛУКА

Чтобы лук не оставался сильным и острым, его можно замочить в ледяной воде. 

Это не только устраняет сильный пряный вкус, но и делает его хрустящим и идеальным для завершения любого блюда, которое необходимо, это идеальное прикосновение, которое может дать только лук.

как нарезать цветную капусту для салата?

  • Самый простой способ — положить стебель на разделочную доску, а затем нарезать тонкими ломтиками. Если у вас есть солидные куски, разрежьте их на более мелкие кусочки.
  • Другой способ — разрезать его на большие куски, а затем поместить в кухонный комбайн ( партнерская ссылка ), снабженный насадкой для лезвий, и нажимать пульс, пока соцветия не станут размером с горошек или меньше. Не добавляйте сразу все кусочки цветной капусты в чашу кухонного комбайна (партнерская ссылка , ).Вы хотите, чтобы овощи могли свободно перемещаться.
  • Цветную капусту можно натереть на терке вручную.
  • Другой способ разрезать — положить стебель вверх на разделочную доску. Затем ножом аккуратно начните отделять большие соцветия от стебля. Затем проделайте то же самое с каждым предметом, пока не получите именно тот размер, который вам нужен.

Можно ли есть листья и стебель цветной капусты?

  • Да, можно.
  • Я никогда не выбрасываю шток.Если вы не хотите есть его в салате, вы всегда можете сохранить его и приготовить суп из цветной капусты или карри.
  • Листья можно жарить, тушить или измельчать и есть сырыми.
  • Это весело, но Мико, моя собака, любит их, так что я полагаю, что листья цветной капусты послужат собачьим лакомством.
   TIP 

При обработке цветной капусты в кухонном комбайне она может стать немного липкой, когда вы ее откроете.

Не волнуйтесь, это нормально, и неприятный запах уйдет.

Как приготовить салат из сырой цветной капусты?

  • Когда у вас есть цветная капуста по частям и готова к работе, положите ее в большую салатницу (партнерская ссылка ), я люблю использовать большие салатницы, потому что мне нравится иметь дополнительное место, чтобы все перемешать.
  • Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Вот несколько рецептов, по которым можно подавать этот салат

Вот рецепт этого средиземноморского салата из цветной капусты, и я надеюсь, он вам понравится так же, как и мне, когда вы сделаете его снимок и поделитесь им в Instagram, Fb или сохраните этот рецепт для дальнейшего использования в Pinterest.Также не забудьте написать комментарий или предложение в разделе комментариев и поставить оценку этому рецепту. Я люблю получать известие от вас.

Средиземноморский салат из цветной капусты

Этот салат из сырой цветной капусты с помидорами, луком, свежей зеленью, огурцом и оливками имеет свежий и яркий вкус. Этот салат имеет ароматы средиземноморской кухни и прекрасно сочетается с хумусом, фалафелем, лавашем.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 20 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порций на 6 человек

Калорийность 63 ккал

  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 английский огурец
  • 2 мато, нарезанные кубиками или ломтиками
  • 3 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 1/3 стакана черных оливок без косточек
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 3 или 4 столовые ложки оливок масло
  • 1/3 стакана нарезанной свежей мяты или мяты
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • щепотка соли
  • Нарежьте цветную капусту настолько мелко, насколько захотите, и выложите ее в большую салатницу.

  • Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом.

  • Положите остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

  • Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте соль, лимон, зелень и т. Д.

  • Подавать немедленно.

Этот салат хранится в холодильнике недолго, самое большее 2 дня.

калорий: 63 ккал Углеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 150 мг Калий: 503 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 544 МЕ, Витамин C: 60 мг Кальций: 56 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Детокс-салат из цветной капусты, средний салат, салат из сырой цветной капусты, веганский салат из цветной капусты

Сохранить 2 SlickStreamSaved!

информация

Информация о пищевой ценности этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

энсаладера

Купить сейчас →

processador de alimentos

Купить сейчас →

Тёрка в штучной упаковке

Купить сейчас →

Tabla para picar

Купить сейчас →

Другие рецепты от B&V

Рецепт веганского салата из цветной капусты — блог о кулинарии

Веганский салат из цветной капусты — отличное низкоуглеводное блюдо, которое легко приготовить. Один из лучших рецептов кето-средиземноморского салата, который стоит попробовать весной и летом. Сделайте этот непринужденный средиземноморский салат для здорового обеда или подавайте его в качестве гарнира.

Эй, это веганский, без глютена, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, без кето и молочных продуктов! Но дело не только в диете, но и во вкусе и текстуре. Этот средиземноморский салат невероятно легко приготовить.

Если честно, мы съели целую тарелку этого веганского салата из цветной капусты ни разу. Он такой вкусный, свежий, легкий, мягкий и хрустящий. Если вам нужно что-то съесть или на обед, возьмите этот простой рецепт веганского салата с низким содержанием углеводов!

Принесите салат из цветной капусты на пикник или летнюю вечеринку! Вы ищете рецепт салата для детоксикации? Вы попали в нужное место!

Этот веганский рецепт кето-салата отлично подходит для любой диеты, его легко приготовить.Определенно легко приготовить этот рецепт средиземноморского салата на каждый день и выработать здоровую привычку!

Вы пробовали приготовить веганский салат из цветной капусты? Цветная капуста — такой универсальный овощ, я люблю ее готовить и использую свежие овощи для разных рецептов. Вам обязательно стоит проверить этот пост о лучших рецептах цветной капусты с более чем 80 рецептами использования этого скромного овоща.

Конечно, есть несколько вкусных рецептов салатов с картофелем, беконом и фетой. Но этот веганский рецепт салата из цветной капусты просто хорош и свеж!

Как приготовить салат из цветной капусты

Все, что вам нужно, это любовь.. и немного овощей. Не только кочан цветной капусты, но и красный лук, помидоры черри, петрушка, салатные листья и оливки.

В этой салатнице обязательно используйте только свежие овощи, а не замороженную цветную капусту!

Вы знаете веганский вариант сыра Фета? Авокадо! Шучу, но авокадо — хорошее дополнение к веганскому салату из цветной капусты.

Вам также понадобится лимон и немного соли и перца, чтобы сделать легкую заправку.

Чтобы приготовить этот веганский низкоуглеводный кето-салат (укажите здесь свой рацион), я использовала одну головку цветной капусты. Нарежьте его на мелкие соцветия и мелко нарежьте или воспользуйтесь кухонным комбайном. Я только что крупно порезал ножом цветную капусту.

Кстати, вареный рис с цветной капустой — отличный гарнир.

Оставьте половину нарезанной или измельченной сырой цветной капусты в стороне. Бросьте другую половину с небольшим количеством воды в горячую сковороду на несколько минут. Дайте остыть перед смешиванием с другими ингредиентами. Если вы хотите приготовить только сырой веганский салат из цветной капусты, просто пропустите этот шаг. Но мне нравится сочетание мягкой и хрустящей цветной капусты в одном блюде.Я также хотел добавить немного жареной цветной капусты, но решил, что это будет слишком много для простого рецепта салата.

Другие овощи, которые вам понадобятся для этого веганского средиземноморского салата, — это половина красного лука, петрушка, помидоры черри. Лук и петрушку нашинковать, помидоры разрезать пополам и переложить в миску.

Фета часто используется в средиземноморской кухне, но мы будем использовать авокадо для веганского салата из цветной капусты. Снять кожицу и косточку, авокадо нарезать небольшими кубиками, добавить в салат. Добавьте горсть зеленых или черных оливок и листья салата, такие как руккола, шпинат и т. Д.

Если вы хотите узнать больше о пользе авокадо и интересных фактах, прочтите наш пост о бургерах из авокадо.

Наконец, добавьте в салатник и сырую, и приготовленную цветную капусту. Заправка должна быть совсем чуть-чуть, поэтому я выжала половину лимона. Посолить и поперчить, перемешать салат ложкой. Также в конце можно добавить измельченный чеснок.

Да, этот веганский рецепт салата из цветной капусты настолько прост! Идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

Как подавать веганский салат из цветной капусты

Я рекомендую подавать этот салат из цветной капусты свежим в тот же день, когда вы его приготовили.

Съешьте максимум на следующий день. Консервировать овощи поможет лимонный сок, но лучше на днях приготовить еще одну порцию средиземноморского салата, ведь это так просто!

Сколько калорий в салате из цветной капусты

Этот веганский салат из цветной капусты рассчитан на 4 порции по 154 калории в каждой. Есть 11,2 грамма жира, 13,3 грамма жира и 3,6 грамма белка. Одна порция дает вам 4% кальция, 11% железа и 14% калия.

Надеюсь, вам понравится этот салат из цветной капусты так же, как и нам! Вы обязательно должны проверить другие веганские рецепты:

Рецепт веганского салата из цветной капусты

Cooking Journey

Веганский салат из цветной капусты — отличное блюдо с низким содержанием углеводов.Сделайте это для здорового обеда или в качестве гарнира к ужину.

Время приготовления 12 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 15 минут

Курс салата

Средиземноморская кухня

Порций 4

Калорий 154 ккал



    столовая капуста

  • 1 столовая капуста маленькая вода
  • 10 оливок
  • 1/2 красного лука
  • 3 веточки петрушки
  • 1 салатный салат (руккола, шпинат и т. д.)
  • 1/2 сока лайма
  • 8 помидоров черри
  • 1 авокадо
  • ¼ соли
  • ¼ ч. л. молотого перца


  • Нарезать цветную капусту на соцветия и мелко нарезать.Оставьте половину измельченной цветной капусты в стороне.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте половину цветной капусты и воды. Готовьте, помешивая, несколько минут, пока не станет мягким. Оставьте в стороне, чтобы остыть.

  • Лук и петрушку нарезать (только листья), помидоры разрезать пополам и выложить овощи в миску. Добавьте оливки.

  • Очистить авокадо, удалить косточку, нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник.

  • Добавьте листья салата.

  • Наконец, добавьте в салат сырую и приготовленную цветную капусту.

  • Выдавить половину лайма, добавить соль и перец и сбрызнуть салат. Все перемешать ложкой.


Ключевое слово easy, keto, low carb, raw

Curry Salad of Coluliaer — She Likes Food

Created on: & nbsp | Обновлено: | Оставить комментарий

Этот салат из цветной капусты с карри свежий и ароматный! Это идеальный гарнир, чтобы сбалансировать все тяжелые гарниры на праздничном столе в этом году.

У меня есть для вас еще один праздничный рецепт перед Днем Благодарения! Этот салат из цветной капусты с карри наполнен свежими ингредиентами и украшен винегретом с карри, что придает ему такой аромат! Это легкий и освежающий напиток, который идеально сбалансирует все остальные тяжелые гарниры.

У меня возникла идея этого салата из цветной капусты с карри несколько недель назад, а затем, когда я действительно начал готовить его, я беспокоился, что его вкусовой профиль будет слишком необычным.Но как только я все перемешал, это действительно сработало!

Что вам понадобится для этого рецепта салата из цветной капусты с карри

  • Цветная капуста — Я использовала обычную старую белую цветную капусту, но вы также можете использовать фиолетовый, желтый или смесь всех трех!
  • Нут — Я люблю добавлять нут в салаты, чтобы немного протеина. Я обычно использую консервированный нут, но вы также можете приготовить его самостоятельно.
  • Фрукты, орехи и овощи — Я хотел добавить немного сладости и хруста, поэтому добавил зеленое яблоко, сушеную клюкву и поджаренные грецкие орехи.Думаю, что комбинация так хороша вместе в осенне-зимних салатах. Я также добавил немного красного лука и петрушки для свежести.

Как приготовить салат из цветной капусты с карри

  • Я много раз думал о том, следует ли мне готовить на пару или жарить цветную капусту. Обжарка придает ему такой приятный вкус, но я также хотел, чтобы он хорошо выдерживал соус и подавался холодным, поэтому в конечном итоге я приготовил цветную капусту на пару. Вы определенно можете его поджарить! Я приготовил соцветия цветной капусты на пару в большой кастрюле с паровой корзиной на плите.
  • Карри-винегрет — вот что придает этому салату из цветной капусты такой аромат. Я сделал простой лимонный винегрет, а затем добавил в него порошок карри и тмин. Я также посыпала сверху небольшим количеством порошка карри непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить действительно великолепный аромат карри. Для приготовления заправки нужно сложить все ингредиенты и взбивать до однородности.
  • Я нарезал мелкими кубиками яблоки и лук и нарезал свежую петрушку. Затем я добавила все ингредиенты в большую миску и залила соусом. В этом салате из цветной капусты замечательно то, что его можно подавать как теплым, так и холодным.

Есть так много тяжелых праздничных гарниров; картофельное пюре, фарш, запеканка из зеленой фасоли и печенье, поэтому я хотел сделать сытный салат, который был бы легким и освежающим. Я думаю, что этот салат из цветной капусты с карри определенно отвечает этим требованиям, и я даже наслаждался им на обед всю неделю!

Распечатать часы значок часов 25 минут

  • Выход: 8 1x
  • text-transform»> Описание

    Салат из цветной капусты с карри полезен, сытен и освежен!


    • 1 крупная цветная капуста
    • 1 банка нута, высушенная и промытая
    • 1 зеленое яблоко среднего размера, нарезанное кубиками
    • 1/2 стакана сушеной клюквы
    • 1/2 стакана поджаренных кусочков грецкого ореха
    • 1 / 3 стакана нарезанного кубиками красного лука
    • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    Карри Винегрет

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана свежего лимонного сока
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка порошка карри
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    • 1/2 чайной ложки чистого кленового сиропа
    • Соль по вкусу

    background-color»/>

    Инструкции

    1. Разрежьте головку цветной капусты на соцветия и поместите в корзине пароварки в большой кастрюле с примерно 1/2 дюйма воды.Поставьте на средний огонь с закрытой крышкой и дайте цветной капусте париться, пока она не станет мягкой. Переложите цветную капусту в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.
    2. Добавьте в миску оставшиеся ингредиенты салата. Добавьте все ингредиенты винегрета в банку и взбивайте до однородности. Вылейте желаемое количество заправки для салата и перемешайте, пока все не смешается. Салат можно подавать теплым или охлажденным до 3 дней.

    Примечания

    Рецепт винегрета дает много, и вы можете не захотеть использовать его полностью.Я бы посоветовал сначала налить немного и посмотреть, нужно ли вам еще.

    В рецепте столько жира из-за заправки, поэтому, если вы не используете его полностью, оно будет намного меньше.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *