Салат из баклажан «Вкуснотища» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны
1 октября 2010
litvin
Салат из баклажан «Вкуснотища»
20
88
36Легкий
Венский пирог с вишней
23
172
91Легкий
Торт «Прага»
3
52
42Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
Получается ну очень вкусный салат! Муж сказал, что кроме этого салата больше ничего и не надо — закуска просто супер! Я уже в этом году вторую партию сделала — первая как-то очень быстро разошлась для гостей и родителей. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка! И, самое главное, делается быстро.
Ингредиенты
помидоры | 3 кг |
---|---|
баклажаны | 1,5 кг |
перец болгарский | 1 кг |
уксус 9% | 0,5 стакана + 0,5 стакана воды |
сахар | 1 стакан |
соль | 2 ст. л. |
подсолнечное рафинированное масло | 0,5 стакана |
чеснок | 2 головки |
Общая информация
Таблица мер и весов
Помидоры пропустить через мясорубку и закипятить. Баклажаны нарезать очень крупными кубиками. Перец нарезать тонкими полукольцами. В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем добавить баклажаны и перец. Варить с момета закипания 30 минут, периодически помешивая. Сначала вам покажется что на такое количество баклажан очень мало томатного сока, не пугайтесь — баклажаны уварятся. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок (я терла на мелкой терке) и варить еще 5 минут. Готовый салат разложить в стерильные банки и закатать, затем перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Получается 5 литров. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7
12
0
Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
Олеся
7
15
7
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44
133
32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42
120
29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43
101
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24
79
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
7
12
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54
195
19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Все видео-рецепты
96
260
196
Баклажаны «Ивасики-Телесики»
cenkola
39
334
210
Икра из кабачков
Олеся
46
193
145
Кабачки маринованные по-болгарски
Dinulja
26
257
119
Икра из баклажанов
Олеся
44
212
82
Любимые баклажаны
куколка2900
34
132
93
Маринованная тыква
МамусьВикусь
25
119
100
Икра баклажанная
Викуся Кукуся
75
146
85
Баклажаны закусочные «Универсальные»
Shkoda
23
132
75
Кабачки «Как грузди»
InLove
34
97
61
«Юрча» из кабачков
Ликуленька
40
117
48
Салат 4Х4 (консервация)
Shkoda
15
151
48
Салат из баклажанов с фасолью
Олеся
Показать еще рецепты
Nata-Nik
Teftelka
Magij
Nastett
Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
Рецепт зимнего салата из баклажанов и перца «Вкуснотища» на каждый день! Заготовьте побольше банок, чтобы он был на вашем столе ежедневно — салат бомба!
Столько консервации, сколько закрывают наши хозяйки, не делает никто в мире. Это и хрустящие огурчики, и сочные пряные помидоры, и кисленькая капуста с клюквой. Но, кроме традиционных для нашей кухни заготовок, лично я обожаю придумывать различные салаты, для приготовления которых отлично подходят практически все растущие у нас овощи.
Так, на этот раз мене хотелось бы предложить действительно интересный рецепт салата из баклажанов «Вкуснотища» на зиму, который я нашла в сети пару лет назад. Его центральными ингредиентами выступают баклажаны и сладкий, обязательно красный, перец, которые мы будем тушить, а затем мариновать в пикантном соусе из помидоров.
Этот салат из баклажанов и перца такая вкуснотища, что есть его вы будете каждый день! Подавать салат лучше с любым простым гарниром — отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, макаронами. Но также он хорош и к мясу с рыбой. А на природе просто улетает вприкуску с белым хлебом. Уверена, вы будете от него без ума!
Но обо всем по порядку.
Выход: 3-4 банки по 500 мл
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 1 кг красного перца (болгарского)
- 0,5 кг средних томатов
- 1 головка среднего чеснока
- 3 ст. л. столового уксуса 9%
- 4 ст.л. рафинированного масла
- 3 ч.л. белого сахара
- 2 ч.л. крупной соли
Пошаговая инструкция по приготовлению зимнего салата «Вкуснотища» на каждый день
Сначала подготовим томатную заправку, для чего удаляем у всех помидоров место от плодоножки, хорошо промываем плоды (рекомендуется использовать жесткую губку) и разрезаем каждый на несколько долек.
Теперь перемещаем помидоры в чашу для блендера и измельчаем массу на протяжении 2-3 минут.
Далее аккуратно переливаем заправку из помидоров в подходящую глубокую кастрюлю, куда, кроме того, наливаем растительное масло (лучше без запаха), добавляем мелкий белый сахар и крупную не йодированную соль.
Ставим соус на минимальный огонь и, пока смесь закипает, промываем наши баклажаны и сладкий перец красного цвета. Удаляем у первых оба конца и мягкую кожу, а у вторых – верхушку с хвостиком и внутренние перегородки, после чего нарезаем овощи сравнительно тонкими брусочками.
На следующем этапе перемещаем кусочки в кипящую заправку и хорошо перемешиваем будущий салат «Вкуснотища».
Томим, не увеличивая температуру, содержимое кастрюли еще 5 минут, а затем добавляем уксус и рубленый чеснок и выключаем плиту.
Немедленно раскладываем ароматную массу по стеклянным банкам и стерилизуем салат из баклажанов «Вкуснотища» в крутом кипятке не более 5 минут, а после полного остывания перемещаем на место хранения до зимы.
Подробнее, как правильно стерилизовать банки, читайте в рецепте заготовки синеньких по-грузински.
Рекомендуем вот эти рецепты:
- Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
- Засолка волнушек горячим способом
- Варенье из винограда с лимоном
- Консервированные помидоры под снегом
- Варенье из персиков пятиминутка
Приятного аппетита!
Рецепт салата из помидоров «Вкуснотища» на каждый день готовила Юлия.
Рецепт салата из баклажанов на гриле — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Вот салат с насыщенным вкусом, который можно приготовить на открытом воздухе, не допуская перегрева кухни. Жарьте на гриле целый жирный пурпурный баклажан, пока кожа не покроется пузырями. Затем соскоблите мягкие внутренности в миску и приправьте их красным винным уксусом, чесноком, хорошим оливковым маслом и свежими травами. Несколько каперсов сверху придают приятный соленый вкус. Подавайте его с лавашом, хорошим розовым вином и кусочком феты, и больше ничего не нужно.
Узнайте: как сделать салат
Реклама
Выход: около 1½ чашки
- 1 большой баклажан
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- 1½ чайной ложки красного винного уксуса
- ½ чайной ложки нарезанного свежего орегано
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 столовые ложки рубленой петрушки
- Черный перец по вкусу
- Каперсы, для украшения, по желанию
- Жареный лаваш, для подачи
9001 2 ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте гриль до средней температуры. Наколоть баклажан вилкой, положить на решетку и закрыть крышкой; готовьте, периодически переворачивая, пока баклажаны не станут очень мягкими, а кожа не покроется волдырями, около 15 минут.
Шаг 2
Когда баклажаны достаточно остынут, выньте внутренности баклажанов и крупно нарежьте. Переложите в миску и смешайте с помидорами, уксусом, солью, орегано и чесноком. Добавьте масло и петрушку; приправить перцем и солью, если необходимо. Украсьте каперсами, если они вам нравятся. Подавать с теплым лавашом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Баклажаны
- Пита
- Помидоры
- Быстро
- Будни
- Лето
- Вегетарианские блюда
Другие рецепты салатов Easy
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
Easy
Сочные помидоры с панировочными сухарями с пармезаном и оливками
Christian Reynoso
40 минут
Easy
Салат из авокадо и лука
Ali Slagle
10 минут
Легко
Салат из рукколы с пармезаном
Али Слагле
5 минут
Салат из хикамы
Прия Кришна, Кэти Ло, Хьюго Ороско
5 0 минут
Легкий
Салат «Цезарь» с радиккио
Эрик Ким
15 минут
Easy
Салат с курицей и зеленью и Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 минут
Easy
9005 5 Нарезанный салат
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Женевьев Ко
15 минут
90 013
Easy
Хрустящий салат из капусты со сливами и финиками
Женевьев Ко
15 минут
Easy
Салат из тунца с острым и сладким перцем
Женевьева Ко
10 минут
Easy
Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой
Женевьев Ко
20 минут
Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Салат орзо с чечевицей и цуккини
Ali Slagle
40 минут
Салат из поджаренного проса с огурцом, авокадо и лимоном
Yewande Komolafe
45 минут плюс охлаждение
9001 2
Easy
Салат с макаронами
Мелисса Кларк
30 минут
Trending on Cooking
Бирхер-мюсли
Йосси Арефи
10 минут плюс минимум 1 час охлаждения
- 9 0055 Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
Ник Шарма
45 минут плюс 6 часов ‘ охлаждающий
Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд
Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль
1 1/2 часа
Кокосовое красное карри с тоном Фу
Мелисса Кларк
30 минут
Easy
Гиеран Бап (яичный рис)
Эрик Ким
10 минут
Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком
Кей Чун
45 минут
Caesar Cocktail
Robert Simonson, London Richard
Tonic Spritz
Rebekah Peppler
Easy
Sheet-Pan Ньокки с грибами и шпинатом
Ali Slagle
35 минут
Куриное рагу со сливками и шпинатом и артишоками
Sarah DiGregorio
50 минут
- 9003 5 Easy
Жареная курица
Mark Bittman
50–60 минут
Kua Клинг (красное карри в южно-тайском стиле)
Ali Slagle
15 минут
Fritto Misto di Mare
David Tanis
1 час
Healthy
Паста с капустой и грецкими орехами
Naz Deravian
30 минут
Easy
Aloo Palak (Острый шпинат и картофель) 900 56
Зайнаб Шах
35 минут
Розовое охлаждение
Ребекка Пепплер
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Как приготовить салат
Автор: Юлия Москин
Руководство по приготовлению
Базовые навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Автор Мелисса Кларк
Кулинарное руководство 90 003
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как наполнить современную кладовую
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рататуй
Мелисса Кларк
Средиземноморский салат из баклажанов — кедровая ложка
Делиться заботой!
1,4К
акции
Перейти к рецепту
Средиземноморский салат из баклажанов. Баклажан, приготовленный на гриле, со свежими помидорами, мятой, петрушкой, зеленым луком, сладким перцем, смешанный с оливковым маслом, лимонным соком, заатаром и молотым красным перцем. Это идеальный гарнир к летнему барбекю или к жареной курице или рыбе.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Конец лета часто означает много баклажанов для тех из нас, кто выращивает их в своих садах. Он также появляется на фермерских рынках.
Баклажаны являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни и используются в баба гануш {это один из моих любимых соусов}, таких салатах, как этот Средиземноморский салат из баклажанов , гарнирах, таких как Рататуй.
Мой любимый способ приготовления баклажанов – жарить их на гриле, но вы также можете сделать это Фритюрница с баклажаном и используйте ее в этом салате.
Это не займет много времени, и на самом деле, если вы готовите ужин на гриле и у вас есть несколько баклажанов, вы можете легко бросить их на гриль, нарезать и использовать для баба гануш или этого салата на следующий день.
Мне нравится аромат дыма, который придает жареный баклажан. Если у вас нет гриля или вы предпочитаете жарить баклажаны, это тоже легко {перейдите к разделу примечаний к рецепту, чтобы узнать, как жарить баклажаны}.
Сегодняшний средиземноморский салат из баклажанов — это идеальное сочетание мягких баклажанов с дымком, свежих сладких помидоров, мяты, петрушки, зеленого лука, болгарского перца, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом, заатаром и молотым красным перцем.
Я люблю этот салат сам по себе для здорового обеда, но я также люблю его в качестве гарнира к жареной курице или рыбе или вместе с Кёфта-кебаб из говядины на гриле, перегной , и Легкий ливанский салат и лаваш.
Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить сыр фета, нут и немного маринованной курицы по-гречески , чтобы приготовить сытное блюдо.
Когда я жарю баклажаны по этому рецепту, я добавляю заатар, но вы можете оставить его или добавить другую специю, сумах или кайенский перец.
Я также добавила в салат немного заатара, но это необязательно.
Время от времени я даже посыпаю немного этого Смесь специй для домашней шаурмы поверх салата.
Этот салат идеально подходит для множества средиземноморских вкусов, так что попробуйте разные сочетания.
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружочками.
Натрите баклажан солью с каждой стороны и положите на противень на час.
Промокните баклажан бумажным полотенцем, а затем обильно смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом.
Посыпать каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затаром необязательно}).
2. Поместите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут.
Переверните баклажаны и жарьте на гриле, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
3. В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.
Когда лето подходит к концу, вам нужно использовать свежие летние овощи, чтобы приготовить этот салат.
Обещаю, вы не будете разочарованы!
Следите за новостями завтра Шиш Таук . идеальное блюдо для сочетания с этим салатом.
Специи, использованные в курице, идеально сочетаются со вкусом этого средиземноморского салата из баклажанов.
ДРУГИЕ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С БАКЛАЖАНАМИ:
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И НУТОМ
002 СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ С КУСКУСОМ
РАТАТУЙ ПАППЕРДЕЛЬ
Ингредиенты
- 1 большой баклажан {или около 3 фунтов}
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 чайная ложка заатара
- 3 помидора для бифштекса, нарезанных кубиками {около 3 чашек нарезанных кубиками помидоров}
- 1 болгарский перец, удалить семена, нарезать {я использовала половину красного и половину зеленого}
- 5 зеленых луковиц, зеленые части нарезать
- 1/4 стакана свежей мяты, нарезанной
- 1 стакан свежей петрушки, нарезанной
- 1 лимон, сок
- Щепотка соли и перца
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки заатара
Инструкции
- Разогрейте гриль до средней температуры. Нарежьте баклажаны кружочками. Натереть баклажаны солью с каждой стороны и выложить на противень на час. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть баклажан насухо, а затем щедро смажьте каждую сторону баклажана оливковым маслом. Посыпьте каждую сторону баклажана солью, перцем и затаром (затар не является обязательным).
- Положите баклажаны на гриль и готовьте 5 минут. Переверните баклажаны и жарьте, пока они не подрумянятся снизу и не станут мягкими. Дать баклажанам остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
- В большой миске смешайте баклажаны с остальными ингредиентами и слегка перемешайте.
№
Примечания
Если вы хотите запечь баклажаны, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 475 градусов. Баклажаны нарежьте кубиками и равномерно распределите по двум противням. Сбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем и заатаром. Запекайте 15 минут, переверните баклажаны и жарьте еще 10-15 минут, пока баклажаны не станут мягкими.