Вкусный салат из рыбных консервов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с консервированной сайрой и огурцами — полезный, вкусный и легкий. Рыба содержит большое количество белка и не содержит углеводов. Наличие в рыбе минеральных веществ, таких, как калий, кальций, магний, натрий, обеспечивает полноценное функционирование организма. С консервированной сайрой готовят не только салаты, но и первые, и вторые блюда. Сайра — один из самых популярных ингредиентов для любых блюд благодаря ее яркому рыбному вкусу и аромату.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Консервированная сайра | 230 г |
Огурец | 2 шт. = 260 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Зеленый лук | 2 перо = 6 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупной майонез можно заменить на майонез домашнего приготовления из желтков, оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Сделать разнообразнее:
Для салата выбирайте рыбу в собственном соку без дополнительных соусов и маринадов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Огурцы помойте и натрите на крупной терке. Лук помойте и мелко нарежьте. Банку сайры откройте, вылейте жидкость и разомните вилкой в миске.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Включите плиту на сильный огонь и поставьте кастрюлю с водой, опустите туда два яйца. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Как только яйца сварятся, залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
Шаг 2
Приготовьте салат. В салатницу выложите сначала сайру и сделайте сеточку из майонеза. Затем выложите огурцы и посолите. Выложите на огурцы яйца и сделайте сеточку из майонеза. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
произвести впечатление
Подавайте салат в прозрачной миске, чтобы были видны слои продуктов.
Салат из сайры пошаговый рецепт с фото
Салат из сайры
PT15M
Что-то давно у нас салатиков не было. Новый год на носу, а в нашем арсенале стандартные оливье, селёдка под шубой да мимоза. А хочется, согласитесь, чего-то оригинального и такого же сытного и вкусного. ..
4 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0080_saira/08.jpg
Салат из сайры пошаговый рецепт с фото
20 декабря 2013 г.
Всем привет!
Что-то давно у нас салатиков не было. Новый год на носу, а в нашем арсенале стандартные оливье, селёдка под шубой да мимоза. А хочется, согласитесь, чего-то оригинального и такого же сытного и вкусного!
Сегодня расскажу про интересный рецепт который мы подсмотрели летом на даче у соседей. Вроде, ничего особенного, а салатец получается очень интересный, как по вкусовым качествам, финансовым затратам, так и по сытности. Как говорится, на стол поставить не стыдно и съедят не жалко )). Ладно, шучу. Салат действительно очень вкусный и способен послужить украшением любого застолья. Встречайте:
Продуктовый набор незамысловатый:
- Банка сайры в собственном соку
- Колбасный сыр
- Яйца
- Лук
- Майонез
- Соль по вкусу
Мнём вилкой рыбу:
Отвариваем яйца, трём на крупной тёрке и добавляем к сайре:
Также через крупную тёрку пропускаем сыр:
Лук рубаем помельче и туда же:
Майонез:
Всё перемешиваем, подсаливаем, если надо (рыба сама по себе довольно солёная) и ставим на стол:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Салаты из консервированной сайры
Рыба содержит много полезных веществ, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты. Даже в консервированном виде он сохраняет большую часть своих ценных элементов. Рыбные консервы выручают многих хозяек, когда хочется приготовить сытную и вкусную закуску к семейному обеду или праздничному столу. Сайра относится к числу самых дешевых консервов. У нее нежное мясо, полезное и сытное. Салаты из консервированной сайры, несмотря на доступность ингредиентов и простоту приготовления, получаются достаточно вкусными и вкусными, чтобы украшать ими праздничный стол.
Особенности приготовления
Вкусный салат из консервированной сайры сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Главное знать несколько тонкостей.
- Сайра консервируется в масле или в собственном соку. Для салатов подойдут любые, если только в рецепте не указано, какие именно консервы использовать. Масло из банки обычно не выливают, а задействуют при приготовлении салатной заправки.
- Для большинства салатов консервированную сайру разминают вилкой. Это некрупная рыба, грубые кости в ней встречаются редко, но если у вас в консерве есть довольно грубая и крупная кость, ее следует удалить. Тогда закуска из сайры будет нежнее.
- В состав салата из сайры часто входят картофель, морковь, рис и яйца, так как он прекрасно сочетается с этими продуктами. Их необходимо остудить до комнатной температуры перед соединением с другими ингредиентами, иначе салат быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
- Сайра хорошо сочетается со свежими овощами. Их желательно добавлять в салат в последнюю очередь. Поставив сок, они могут сделать закуску водянистой. По этой же причине салаты со свежими овощами в составе солят и заправляют соусом, желательно незадолго до подачи к столу.
- Слоеные салаты, даже если они содержат свежие овощи, заготавливают за 2-3 часа до застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.
Салаты из консервированной сайры могут иметь аналогичный состав, но вкус у них разный. Добавление или замена только одного ингредиента может повлиять на конечный результат.
Салат «Мимоза» из консервированной сайры
Состав:
- Сайра консервированная (в масле) — 0, 25 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- — 0,2 кг;
- – 100 г;
- яйцо куриное — 4 шт. ;
- майонез, соль, зелень — по вкусу.
морковь
репчатый лук
Способ приготовления:
- Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире. Дайте овощам остыть.
- Отварные овощи очистить, отдельно натереть.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Залить кипятком, через пару минут слить воду. Лук перестанет быть горьким.
- Яйца сварить вкрутую. Не кипятите их более 10 минут после закипания воды. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения салата.
- Охладите яйца, поместив их под струю холодной воды. Очистите от скорлупы, удалите желтки. Белки измельчить на терке, желтки измельчить ножом. Разложите белки и желтки по отдельным тарелкам.
- Откройте консервную банку. Выложить сайру в миску, в отдельную емкость налить масло.
- Размять рыбу вилкой, выложить на блюдо, формируя аккуратный круг.
- Рыбу посыпать луком, сверху положить нарезанный картофель, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, которое было в банке, израсходовав около двух третей.
- Выложить морковь, смазать майонезом.
- Выложить белки на морковь, смазать майонезом.
- Зелень мелко нарезать, смешать с желтками, выложить сверху.
- Сбрызните оставшимся маслом.
Цветовая гамма верхнего слоя салата напоминает мимозу, с этим и связано название. Его часто готовят к Международному женскому дню и Новому году.
Салат «Круиз» из консервированной сайры с киви
Состав:
- Сайра консервированная — 0, 25 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- – 150 г;
- – 150 г;
- картофель — 0,3 кг;
- – 100 г;
- Киви — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по необходимости.
плавленый сыр
морковь
репчатый лук
Способ приготовления:
- Морковь и картофель отварить, не очищая. После остывания очистить, измельчить на терке.
- Положите сыр в морозилку на 20 минут, затем натрите его, положив в отдельную тарелку.
- Яйца, сваренные вкрутую, охладить под проточной водой, очистить, натереть.
- Киви очистить, нарезать кружочками.
- Лук очистить, мелко нарезать, залить горячей водой на пару минут, отжать.
- Сайру положить в миску, размять вилкой, добавить немного масла из банки или майонеза.
- Выложите картофель на дно салатника или круглого блюда. Соль перец. Полить консервным маслом или смазать майонезом.
- На картофель выложить сайру, посыпать луком.
- Следующим слоем выложите яйца, смажьте их соусом.
- На яйца выложить морковь, залить майонезом.
- На верхний слой выложите сыр, на него выложите кружки киви так, чтобы они полностью закрывали поверхность салата, как бы образуя еще один слой.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет немного необычный экзотический вкус, но при этом очень гармоничный. Он выглядит ярким, оптимистичным. На праздничном столе такая закуска будет смотреться достойно.
Салат «Дождик» из консервированной сайры со свеклой
Состав:
- картофель — 0,5 кг;
- — 0,2 кг;
- — 0,2 кг;
- консервы сайра — 0,25 кг;
- лук зеленый – 100 г;
- — по вкусу.
морковь
свекла
майонез
Способ приготовления:
- Отварить, очистить и натереть на терке морковь и картофель.
- Сварить свеклу. Остудить, очистить, разрезать пополам, нарезать двумя тонкими ломтиками. Оставшуюся свеклу натрите в отдельную тарелку.
- Размять сайру вилкой.
- Мелко нарезать зеленый лук, оставив 1-2 пера для украшения закуски.
- В салатницу положить половинку картофеля, залить майонезом.
- Сверху положите рыбу, посыпьте луком, полейте соусом.
- Выложить морковь, смазать майонезом.
- Сверху положите оставшийся картофель. Его можно полить соком или консервным маслом.
- Разложить свекольную пасту по периметру.
- Сделайте зонтик из ломтиков свеклы, поместите их в центр.
- Репчатый лук нарезать тонкими полосками длиной около 1,5 см, разложить на салате так, чтобы он напоминал капли дождя.
Дождик можно сделать не из лука, а из свежего огурца, нарезав его тонкой соломкой. Несмотря на простой состав, салат по этому рецепту получается вкусным. Его необычный дизайн вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Салат из консервированной сайры с оливками
Состав:
- сайра, консервированная в масле, — 0, 25 кг;
- – 160 г;
- – 150 г;
- перец сладкий — 0,3 кг;
- томаты — 0,25 кг;
- огурцы соленые (средние) — 0, 25 кг;
- лимонный сок — 40 мл;
- — 20 мл;
- соль, перец — по вкусу.
рис
оливки без косточек
масло растительное
Способ приготовления:
- Рис промыть до чистой воды, отварить в подсоленной воде, снова промыть. Оставьте в дуршлаге, чтобы он подсох.
- Нарежьте оливки крупными колечками.
- Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена. Мякоть нарезать небольшими полосками.
- Помидоры нарезать крупными кубиками. Можно использовать помидоры черри, их разрезают на 4 части.
- Корнишоны нарезать ломтиками.
- Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Масло из банки слить в отдельную емкость, добавить ложку растительного масла и сок лимона. Взбить венчиком.
- Сайру измельчить ножом, добавить в миску с другими продуктами.
- Влить приготовленный соус, посолить, поперчить, перемешать.
Осталось переложить закуску в салатник, посыпать рубленой зеленью и подавать. Сторонникам здорового питания понравится отсутствие майонеза в этом салате.
Салат из консервов сайры и яблок
Состав:
- консервы сайра — 0, 25 кг;
- яблоко — 0,2 кг;
- картофель — 0,3 кг;
- – 100 г;
- яйцо куриное — 4 шт.;
- — 150 мл.
репчатый лук
майонез
Способ приготовления:
- Картофель и яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, положить в миску.
- Сайру нарезать, добавить к картофелю и яйцам.
- Лук мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам.
- Яблочную кожуру измельчить на терке, смешать с майонезом.
- Полученный соус выложите в миску, перемешайте салат.
Салат имеет нежный приятный вкус, который благодаря включению в состав яблока становится неповторимым. Если майонез в закуске заменить сметаной, все равно будет вкусно.
Как украсить салат из консервированной сайры
Некоторые рецепты салатов из консервированной сайры предполагают определенный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний по украшению закуски, вы можете украсить ее по своему вкусу. Многое зависит от фантазии кулинара, но можно предложить несколько готовых решений.
- Многие салаты из сайры многослойные. Их можно собирать не только в салатнице, но и внутри разъемной формы для запекания. Сняв обруч, вы получите закуску, по форме напоминающую лепешку. Его можно украсить по аналогии с популярным десертом – цветами, но сделать не из сливок, а из овощей. Для этого их нарезают тонкими пластинками и укладывают в виде бутона.
- Цветы можно делать не только из овощей, но и из яиц, которые часто входят в состав закусок из консервированной сайры. Их можно вырезать особым образом, придавая сходство с кувшинкой, или разложить так, чтобы они напоминали ромашку.
- Перемалывание оливок, болгарского перца и других продуктов, на поверхности салата может быть изображен символ праздника, дата, надпись.
Аналогично делается закуска в салатнике.
Салаты из консервированной сайры недорогие, готовятся легко и быстро. Закуски настолько вкусные, что их не стыдно предложить гостям. Никто из них не встанет из-за стола голодным, так как блюда из рыбных консервов идут сытно.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты на день рождения
Салат «Мимоза»: классический рецепт
Салат из рыбных консервов
Салат «Мимоза» с рыбными консервами — это уже классика! Как приготовить салат «Мимоза» с рыбными консервами
Как приготовить салат «Мимоза»
Винегрет с яблоком
Винегрет с майонезом
Салаты с консервированными шампиньонами
Бутерброды с сайрой в духовке
Суп из сайры — проверенный рецепт. Как правильно и вкусно приготовить суп из сайры.
Салат из консервированного тунца — Проверенные рецепты. Как приготовить салат из консервированного тунца.
Салаты зеленого гороха
Салаты с консервированным тунцом
Как сделать винегрет
Популярные статьи
Thin Pizza Trough
Как вылететь
Peach Jampa
0270 Palecta CaslInley 9000
Peach JAUD
Palecta CaslInleorley 9000
Peach
0270 Savelalole Caslinole gaslinolole 9000
Peach jath
Fasta CaslInleorley
. зима
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Фруктовый смузи
Печенье овсяное без яиц
Кабачки в томатном соусе на зиму
Какой рис нужен для рулетов
Салат с сайрой — проверенные рецепты.
Как приготовить салат с сайрой.
Салат с сайрой — общие принципы приготовления
Сайра используется в кулинарии преимущественно в консервированном виде. Из рыбных консервов можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, например – салат с сайрой. В магазинах продаются в основном консервы холодного копчения с добавлением различных приправ и специй. Именно этот продукт лучше всего подходит для приготовления салата из сайры.
Мясо сайры не только вкусное и очень нежное, но и очень питательное. Полезные свойства рыбы обусловлены высоким содержанием в продукте витаминов и микроэлементов (в том числе хрома, железа, магния и кальция). Сайра хорошо сочетается со многими овощами, яйцами, сыром и зеленью. В салат из сайры также можно добавить консервы: зеленый горошек, маринованные грибы или огурцы. Блюдо обычно заправляют майонезом, который можно смешать со сметаной, лимонным соком или чесноком. Салаты с сайрой бывают слоеными и простыми, в которых все ингредиенты смешиваются с заправкой.
Салат с сайрой — подготовка продуктов и блюд
Из посуды нужен глубокий салатник или миска, куда будут выкладываться слои салата или просто нарезанные ингредиенты. Также потребуется кастрюля, разделочная доска, терка, ножи, дуршлаг. Необходимо не забывать и об открывашке – без нее салат с сайрой вряд ли получится сделать.
Приготовление пищи заключается в отваривании продуктов (яиц и некоторых овощей) и откачивании жидкости из консервов (рыба, горох, грибы и др.). Во многих рецептах используется предварительно натертый сыр. Все остальные ингредиенты нарезаются кубиками, соломкой, соломкой или натираются на терке. Сайру размять вилкой до однородности. После того, как все продукты и посуда будут подготовлены, можно приступать к приготовлению салата с сайрой.
Рецепты салатов с сайрой:
Рецепт 1: Салат с сайрой
Самый популярный вариант салата с сайрой. Закуска готовится очень быстро, особенно если яйца предварительно отварить. Этот простой салат отлично подходит для завтрака, но его можно есть с горячими тостами или просто так. Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 маленькая луковица;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и залить водой. После того, как они остынут – очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом. Очистите и нарежьте лук. Если салат не любит горечи, можно залить лук кипятком. С рыбных консервов слить жидкость. Сайру размять вилкой, добавить яйца, лук и немного черного перца. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Для заправки можно взять кусочек майонеза и кусочек сока из-под консервы. Салат из сайры не должен быть слишком жидким, поэтому заправки должны быть умеренными. Будет еще лучше, если закуска немного постоит в холодильнике.
Рецепт 2: Салат с сайрой и помидорами
Довольно простой и незатейливый салат, но очень вкусный! Рыбные консервы можно брать любые, но лучше всего, конечно, сайру.
Необходимые ингредиенты:
- Сайра консервированная — 1 банка;
- Помидоры — 2 шт.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- 1 луковица;
- Сыр твердый — 50-60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
С консервами налить немного жидкости, но не всю. Возьмите глубокую салатницу и выложите на дно консервы с соком, хорошенько разомните рыбу вилкой. Лук мелко нарезать и выложить на консервы. Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на терке. На лук положить натертые яйца. сделать сеточку из майонеза на яичном слое. Помидоры вымойте, оботрите и нарежьте очень острым ножом в виде небольших кубиков. Если помидоры были очень сочными, можно откинуть их на дуршлаг и слить лишний сок. Натереть сыр и посыпать помидоры. Смажьте сырный слой майонезом. Украсить блюдо можно оливками, веточками петрушки или розочками отварной моркови. Салат с сайрой и помидорами готов!
Рецепт 3: Салат с сайрой, яблоком и картофелем
На первый взгляд, этот салат кажется очень простым и незамысловатым, однако приготовить его стоит — как закуску съедается сразу. Все дело в очень нежном вкусе и необычном сочетании ингредиентов. Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- 1 маленькая луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 2 картофелины;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сыр — 60 г;
- Майонез.
Способ приготовления:
Вылить сок из консервов, размять рыбу вилкой. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков и каждое из них натереть на терке. Лук очистить, мелко нарезать и закипятить. Яблоко очистить, удалить семена и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Берем глубокую салатницу и делаем в ней первый слой рыбы. Смажьте сайру тонким слоем майонеза. Второй слой будет из тертого картофеля. Нанесите тонкий слой майонеза. Третий слой состоит из нарезанного лука. Четвертый слой — яблоко и снова майонез. Пятый слой сыр, шестой слой тертые яичные белки, смазанные толстым слоем майонеза. Последний слой – тертые желтки. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом.
Рецепт 4: Салат с сайрой и рисом
Вкусный и сытный салат, не требующий сложных продуктов. Приготовить такую закуску можно как на любой праздник, так и на обычный обед или ужин.
Необходимые ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Огурцы малосольные — 2 шт.;
- 1 банка консервов сайры;
- 1 маленькая луковица;
- Полстакана риса;
- Зелень;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Консервы размять вилкой отдельно от сока. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком (чтобы не было горечи). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить и мелко нарезать. Зелень промойте и измельчите ножом. Три сыра на крупной терке. Огурцы нарежьте небольшими кубиками, слегка отожмите лишнюю воду. В салатницу выкладываем рис, рыбу, яйца, огурцы, лук и сыр. Залейте все ингредиенты салата майонезом из сайры и тщательно перемешайте. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.
Рецепт 5: Салат с сайрой и кальмарами
Вкусный и питательный салат из сайры и консервированных кальмаров. Яблоки придают блюду приятную терпкость, а грецкие орехи добавляют пикантности. Приготовить такой салат очень просто. Этот рецепт можно взять на заметку на случай, если вдруг придут гости или родственники.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированной сайры;
- Банка консервированных кальмаров;
- 2 зеленых яблока;
- 80 г грецких орехов;
- Стебли сельдерея — 1-2 шт.;
- Лимонный сок — 15 мл;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Слить жидкость из консервированной сайры и размять рыбу вилкой до однородности. Кальмары нарезать тонкими полосками. Яблоки очистить и нарезать небольшими дольками. Сбрызните фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей моем, очищаем от твердых частей и нарезаем небольшими кусочками. Орехи обжарить до появления приятного аромата. Положите в миску рыбу, кальмары, яблоки, сельдерей и жареные грецкие орехи. Заправляем блюдо майонезом и оставшимся лимонным соком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Салат с сайрой и кальмарами готов!
Салат с сайрой – секреты и полезные советы от лучших поваров
Главный секрет успеха с сайрой – правильный продукт. В первую очередь стоит обратить внимание на тару с консервами. Банк не должен иметь дефектов. Вздутия, вмятины и ржавые отложения говорят о том, что продукт хранился неправильно, а потому есть такие консервы категорически нельзя. Этикет должен плотно прилегать к банке, если он отстает, значит, товар может быть подделкой. Идеальный состав консервированной сайры – это сама рыба в сочетании с растительным маслом, лавровым листом, солью и перцем.