Салаты баклажаны как грибы на зиму: Баклажаны как грибы на зиму

Содержание

Салат из баклажан как грибы рецепт с фото пошагово

Салат из баклажан как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов как грибы? Приготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого яйца вымойте, отправьте в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, пламя убавьте и варите яйца около 9-12 минут. Кипяток слейте, а яйца остудите.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, срежьте хвостики. При желании так же срежьте кожуру (я обычно этого не делаю). Измельчите небольшими кубиками или брусочками. Отправьте синенькие в глубокую миску, посыпьте горсточкой соли (около 1ст.л.) и залейте холодной водой. Размешайте таким образом, чтобы соль растворилась. Оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы избавитесь от горечи, да и при обжаривании баклажаны будут впитывать меньше масла.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в небольшую миску, добавьте сахар, щепотку соли и уксус. Всё хорошо размешайте до растворения сыпучих. По необходимости разбавьте уксус небольшим количеством воды. Я использую уксус 5% и водой обычно не разбавляю. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны откиньте на дуршлаг и ополосните. Отожмите кусочки от лишней воды. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности. Степень обжарки выберите для себя сами, можно готовить до прозрачности кусочков, либо до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    В глубокую салатницу отправьте баклажаны и яйца.

  7. Шаг 7:

    Следом добавьте маринованный лук, мелко нарубленный чеснок и майонез. Количество майонеза можно увеличить. Я не люблю, когда салаты «плавают», поэтому майонез использую всегда по минимуму.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте салат. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Так же посыпьте молотым перцем и иными любимыми специями. Я использовала в этот раз сушёный чабрец. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Лук для салата можно не мариновать, а обжарить на растительном масле до зарумянивания. Тогда салат приобретёт иной вкус. 

Допустимо вместо майонеза взять сметану. 

Приятного Вам аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты с майонезом

Овощные салаты пошаговые рецепты

Салат с чесноком

Салат с растительным маслом

Салат из зелени

Яйца с чесноком фото рецепты

Как приготовить салат с яйцом и луком

Баклажаны как грибы на зиму

Жареные баклажаны с чесноком

салат с яйцами и чесноком

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Лук, Чеснок, Растительное масло, Майонез, Соль, Сахар, Уксус, Вода, Перец черный молотый, Зелень

Рецепт салата из баклажанов с шампиньонами

Домашние рецепты » Заготовки на зиму » Заготовка овощей » Баклажаны на зиму
Овощи на зиму
Салат на зиму

Личные впечатления о рецепте:

Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю (гости пришли) и была приятно удивлена вместе с гостями – такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус.
Было решено, как только наступит лето, а с ним – и время баклажанов, возьму у бабушки рецепт. Время прошло, а мой салат уже готов. Делюсь рецептом.

Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • шампиньоны – 750 г
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • уксус 9% – 75 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Как приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму.

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Подготовить продукты для салата. Заранее подготовьте пол литровые банки. Мне понадобилось для этого количества продуктов 3 банки. Хорошенько вымойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом (на водяной бане, в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Также прокипятите металлические крышки.

Шаг № 2:

Грибы хорошенько промыть под водой, очистить от кожицы (это необязательно) и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг № 3:

Отправить на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, довести до кипения. Отправить в кастрюлю грибы и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг № 4:

Откинуть грибы на дуршлаг. Можно воду не сливать (нам еще нужно будет варить баклажаны).

Шаг № 5:

Промыть баклажаны под водой, срезать хвостики. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
Можно поступить несколько иначе – сырые баклажаны нарезать кубиками, а потом отварить, тогда вам понадобится всего 10 минут для варки.

Шаг № 6:

Баклажаны аккуратно извлечь из кастрюли, слегка остудить.

Шаг № 7:

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Шаг № 8:

Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить.
Кстати, лук можно не добавлять в этот салат.

Шаг № 9:

В большой миске смешиваем баклажаны с грибами и луком. Добавляем подсолнечное масло,

Шаг № 10:

уксус,

Шаг № 11:

сахар,

Шаг № 12:

соль (количество соли регулируйте сами. Начните с пол столовой ложки, затем добавляйте)

Шаг № 13:

и чеснок.

Шаг № 14:

Перемешать.

Шаг № 15:

Наполнить все банки салатом (я укладывала плотно), получилось 3 пол литровые банки.

Шаг № 16:

Прикрыть банки с салатом крышками и отправить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до крышек на 2 пальца. Стерилизуем салат на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг № 17:

Аккуратно достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем.
Укутываем теплым покрывалом до полного остывания.

Шаг № 18:

Салат на зиму готов.

Заготавливайте дары лета для своих родных с любовью.
Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Баклажаны по-татарски на зиму.

Видео-рецепт Салат Баклажаны по-татарски на зиму

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Теплый салат из баклажанов, грибов и капусты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Салаты не должны быть холодными или скучными! Этот вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — идеальный гарнир в холодную погоду! (безглютеновый, вегетарианский)

Наконец-то начинается осень! Будем надеяться, что на следующей неделе она не прогреется до 100°. Хотя я не собираюсь отказываться от свитеров или тыквенных специй в ближайшее время, я готов принять некоторые осенние продукты для комфорта. Один из моих любимых салатов в прохладные месяцы — это теплый салат из капусты, такой как этот салат из жареных баклажанов, грибов и капусты.

Почему вам понравится этот теплый салат из баклажанов, грибов и капусты

Этот салат из жареных баклажанов — идеальный уютный осенний салат. Его подают теплым прямо из духовки с осенними ароматами, такими как тимьян и бальзамический уксус, со сливочным козьим сыром, который делает грибы, капусту и баклажаны такими утешительными и идеально подходит для более низких температур, когда холодный салат звучит просто ужасно. Если бы салат когда-нибудь был утешительной едой, то это был бы он.

Как приготовить теплый салат из капусты с баклажанами и грибами

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите два противня пергаментом или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. Нарежьте баклажаны, грибы и капусту и смешайте их с оливковым маслом.
  3. Выложите грибы и баклажаны на один противень, а капусту и грецкие орехи на другой.
  4. Запекайте баклажаны и грибы в течение 20 минут, помешивая. Запекайте капусту 10 минут.
  5. Тем временем приготовьте заправку, нагрев бальзамик, мед, оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле до загустения. Удалите чеснок и добавьте перец по вкусу.
  6. Достаньте овощи из духовки и положите в большую миску. Смешайте с заправкой из козьего сыра и тимьяна. Посыпать солью по вкусу и подавать теплым!

Варианты рецептов

  • Если вы не хотите возиться с приготовлением заправки, капля бальзамического уксуса тоже подойдет! Или вы можете использовать свой любимый бальзамический винегрет. Что бы вы ни хотели.
  • Для веганов откажитесь от козьего сыра и замените кленовый сироп медом.

Что подавать с теплым салатом из капусты

Мне нравится подавать этот салат с жареным цыпленком на кости или свиной вырезкой, но экспериментируйте с тем, что вам больше нравится. Вы также можете сделать его вегетарианским, добавив немного жареного нута или тофу или посыпав яйцом-пашот. Если вы решите приготовить еду, взбейте свое любимое цельнозерновое зерно, чтобы подать его.

Более вкусные салаты из осенней капусты

  • Салат из осенней капусты с сорго, яблоками и грушами
  • Салат из тыквы и дикой рисовой капусты Delicata
  • Осенний теплый салат из капусты
  • Салат из печеных баклажанов с киноа и капустой
  • Салат из мускатной тыквы и капусты

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг в комментариях!

Версия для печати

Теплый салат из баклажанов, грибов и капусты

★★★★★

5 из 2 отзывов

Салаты не должны быть холодными или скучными! Этот вкусный теплый салат из баклажанов, грибов и капусты с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим уксусом — идеальный гарнир в холодную погоду! (безглютеновый, вегетарианский

  • color»> Автор: Калей
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • ½ большого баклажана (около 4 чашек)
  • 1 пинта грибов кремини, нарезанных
  • 4 стакана крупно нарезанной капусты
  • ½ стакана грецких орехов
  • ¼ стакана козьего сыра, раскрошенного
  • 4 веточки тимьяна без листьев
Для заправки:
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки меда
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите 2 противня пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Нарежьте баклажаны одинаковыми кубиками размером 1 дюйм. Грибы моем и нарезаем толстыми пластинами. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и распределите на одном из противней.
  3. Крупно нарежьте капусту на одинаковые кусочки и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на другой противень, оставив немного места для грецких орехов.
  4. Выложите грецкие орехи на противень вместе с капустой в один слой.
  5. Запекайте капусту в течение 10 минут или пока она не станет хрустящей, но не подгорит.
  6. Запекать баклажаны с грибами 20 минут, помешивая в середине. Дайте овощам немного остыть, прежде чем брать их в руки.
  7. Тем временем приготовьте повязку. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, бальзамик, масло и мед. Нагревайте на медленном огне до загустения, около 10 минут. Удалите зубчики чеснока и добавьте молотый перец по вкусу. Отложите.
  8. В большой миске смешайте жареные овощи, заправку, грецкие орехи, козий сыр и тимьян. Аккуратно перемешайте и посыпьте солью по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания

  • Если вам не хочется делать заправку, вы можете использовать свой любимый бальзамический уксус или каплю бальзамического уксуса и оливкового масла.
  • Для веганов не используйте козий сыр и замените мед кленовым сиропом.

 

Ключевые слова: теплый салат из капусты, салат из баклажанов и капусты, салат из жареных баклажанов и грибов

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @livelytable в Instagram и поставить хештег #livelytable

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие партнерской программы для получения дополнительной информации.

О Кейли МакМорди

Кейли МакМорди, MCN, RDN, LD, является зарегистрированным диетологом и лицензированным диетологом в Абилине, штат Техас, а также членом сети диетологов по отлучению от груди. Кейли можно найти на сайте kaleighmcmordie.com.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить Рецепт теплого салата из баклажанов, грибов и капусты

  • Для дома
  • Рецепты
  • Рецепт теплого салата из баклажанов, грибов и капусты

Салаты не должны быть холодными или скучными Эти вкусные теплые баклажаны, грибы и капуста салат с острым козьим сыром, грецкими орехами и бальзамическим соусом винегрет — идеальный гарнир в холодную погоду (безглютеновый, вегетарианский.

… Подробнее

By Lively Table

Adjust Servings :

1

  • 1/2 tablespoon Olive oil, divided
  • 0. 13 Large eggplant
  • 1/4 pint Cremini mushrooms, sliced ​​
  • 1 cup Roughly chopped kale
  • 0.13 cup Walnuts
  • 0.06 cup Goat cheese, crumbled
  • 1 веточка тимьяна, без листьев
  • 1/4 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 столовой ложки оливкового масла
  • 0,13 чайной ложки меда
  • по мере необходимости свежемолотый черный перец по вкусу
  • As required Sea salt to taste

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    24g

  • Protein

    11g

  • Carbs

    16g

  • Fiber

    6G

Macrunitrients
  • углеводы

    16G

  • Белок

    11G

  • 11G

  • 0074 6g

Fats
  • Fat

    24g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    312mg

  • Iron

    3mg

  • Vitamin A

    761mcg

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    2 мг

    9 027 B 6 002280007

    < 1mg

  • Vitamin B9

    237mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    180mg

  • Vitamin E

    4mg

  • Copper

    2mcg

  • Магний

    110 мг

  • Манганец

    <1 мг

  • Phosphorus

    261 мг

  • Selenium

    0007

    4 мкг

  • Zinc

    <1 мг

Вы также можете как

Beef -Turke и козьим сыром

55 минут

Королевские креветки, фаршированные баклажанами, тушеными в соевых грибах

Теплый салат с рукколой и грибами

20 минут

Теплый салат с грибами и панчеттой

55 мин

Теплый куриный зеленый бобы и салат грибов

35 минут

нарезанный стейк и грибы с теплым салатом картофеля

10 Mins

Лимонный курица с теплой гриповой саладом

55 Mins 9007 40074444.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *