Салаты из консервированной сайры: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

👌 Салат из сайры, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Салат из сайры: 48

Салат Мимоза в лаваше

Лаваш для себя я открыла совсем недавно. Оказалось, это просто замечательный продукт – мало того, что он без дрожжей, так еще с его помощью можно приготовить столько разнообразных блюд! Даже подать ор…

Салат с консервированной рыбой Гости…

Предлагаю вниманию наших хозяюшек один из рецептов быстрых салатов, продукты для которого найдутся практически в любом доме. Этот салатик готовится довольно быстро и просто, но получается всегда вкусн…

Салат Новогодняя мимоза — идеальные…

Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого  старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я св…

Праздничный салат Ёлочные шары

Недавно я делилась рецептом мясного салата «Новогодние игрушки». Но т.к. несмотря на всё разнообразие ёлочных игрушек, шары у меня находятся в особенном, привилегированном положении, то я просто не мо…

Салат Футбол

На день рождения мужа я попробовала приготовить новый для меня салат «Футбол», ведь внешний вид его удивляет, радует и вызывает интерес попробовать.
 
Салат очень хорошо себя зарекомендовал, так что…

Рыбный салат с маринованной свёклой

Я люблю салаты на основе рыбных консервов. Они всегда получаются вкусными, сытными и нежными! Поэтому подходят для любого праздника.



Один из самых любимых вариантов — на манер «Оливье», только…

Новогодний салат Рыбка

Вот скажите — какой новогодний стол без салатов? Да никакой!) Пусть их будет не десять, а два-три, зато вкусных и нарядных! Предлагаю приготовить вкусный новогодний салат.



Мне нравится этот сал…

Салат София Новогодний

Новый год — это время для проявления творчества не только в украшении дома, изготовлении различных поделок, но и для полета фантазии в украшении блюд для новогоднего стола. Каждой хозяйке хочется удив…

Салат Мимоза классический

Идеальный рецепт приготовления праздничного слоеного салата «Мимоза» с консервированной сайрой, тунцом, овощами, яблоком и сыром с маслом, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удив…

Салат Мимоза с сайрой

Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Сайра консервированная 200 гр.

Салат Мимоза с картофелем и сайрой

Картофель 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Морковь 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рыбные консервы 1 банка
Майонез
Соль

Салат Мимоза с сайрой

Сайра 1 банка
Сыр твердый 150-200 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 50-80 гр.
Майонез
Лук репчатый 1 шт.
Зелень

Салат Мимоза с сайрой и сыром

Сайра 1 банка
Картофель 4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Майонез
Яйцо 4 шт.
Зелень

Салат с сайрой и сыром

Сайра 100 гр.
Макароны 100 гр.
Сыр твердый 70 гр.
Яйцо 2 шт.
Зелень 1 пучок
Перец чёрный молотый

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой. Пошаговый рецепт с фото
Сайра 1 банка
Майонез 200 гр.
Лук зеленый 1 пучок
Сыр 100 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 3 шт.

Рыбный салат с сайрой и оливками

➜ Рыбный салат с сайрой и оливками – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Рыбный салат с сайрой и оливками в домашних условиях -…

Салат с рисом и сайрой

Рыбные консервы 1 шт.
Яйцо 4 шт.
Рис 0,5 ст.
Лук репчатый 1 головка
Майонез 150 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Перец чёрный молотый
Соль
Уксус 3 ст.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода 3 ст.л.

Рыбный салат из консервов сайры

Сайра 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Сухари панировочные 50 гр.
Майонез

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой — это классический советский салат, появившийся во времена дефицита. Основной и неизменный ингредиент этого салата Мимоза — консервированная сайра.
Рыбные консервы 1 банка
Яйцо…

Салат с сайрой, рисом и морковью

Готовим салат с сайрой, рисом и морковью
Существует множество вариантов салатов с использованием консервированной сайры. Салат с сайрой, рисом и морковью — один из таких вкусных салатов. Освежающую н…

Рыбный салат с сайрой

Сайра 1 банка
Рис 4 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Майонез 3 ст.л.

Салат Мимоза с сайрой

Сырный салат Мимоза с сайрой .
Рыбные консервы 1 банка
Яйцо 6 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Лук репчатый
Укроп
Петрушка
Майонез

Рыбный салат из сайры

Рис 1 ст.
Сайра 300 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Соль

Салат из сайры

Сайра консервированная 200 гр.
Яйцо 2 шт.
Сыр плавленый 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 120 гр.

Салат Мимоза с сайрой

Консервы «сайра 1 банка
Отварной картофель 2 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твёрдый 80 гр.
Яйцо 3 шт.
Майонез 3-4 ст.л.
Уксус 4 ст.л.
Соль
Перец

Салат из черемши с сайрой

Сайра 1 банка
Яйцо 3 шт.
Черемша 1 пучок
Майонез 100 гр.
Соль
Перец

Салат из свежей капусты с сайрой.

Сайра 250 гр.
Капуста белокочанная 400-450 гр.
Зелёный горошек 200 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец 1/3 ч.л.

Салат нежный с сайрой

Салат латук 1 пучок
Сайра 1 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Оливки 2 ст.л.
Помидор 2 шт.
Лук зеленый 0,5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Петрушка 2 ст.л.

Салат Мимоза с сайрой

Мимоза с сайрой
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Сайра консервированная 200 гр.

Рыбный салат из консервов сайры

Чаще всего из этой консервы готовят знаменитый салат «Мимоза», но разнообразие блюд не ограничивается только этим. Рыбные консервы хорошо сочетаются с вареными и сырыми овощами, с отварным р
Рыбные…

Салат с сайрой

Салат с сайрой — невероятно простой в приготовлении салат.
Сайра консервированная 350 гр.
Рис 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Перец чёрный молотый

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 головка
Майонез 5-6 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Сайра 200 гр.

Салат Сайра под шубой

Морковь 6 шт.
Яйцо 4 шт.
Сайра 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Масло подсолнечное 50 мл.
Картофель 6 шт.

РЫБНЫЙ САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САЙ…

простой салат с сайрой
Чеснок 7 зубчик
Сыр твердый 100 гр.
Сайра 1 шт.
Перец чёрный молотый
Петрушка

Салат Мимоза с сайрой

Мимоза с сайрой.
Сайра 1 банка
Яйцо 3-4 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 250-300 гр.
Зелень
Соль

Салат из сайры консервированной

Сайра консервированная 300 гр.
Кукуруза консервированная 200 гр.
Рис 50 гр.
Огурцы солёные 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 150 гр.
Зелень

Рыбный салат из консервов сайры

Салат из консервов сайры с сухариками
Сайра 1 шт.
Яйцо 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурцы маринованные 2 шт.
Сухари панировочные 50 гр.
Майонез

Салат с сайрой, рисом и морковью

Лук фиолетовый 1 шт.
Майонез 100 гр.
Морковь 2 шт.
Огурцы 1 шт.
Рис длиннозернистый 100 гр.
Сайра консервы 240 гр.
Яйцо 2 шт.

Салат из консервированной сайры

Если вам интересно, как приготовить салат из консервированной сайры, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Такой слоеный салатик станет украшением любого стола, даже праздничного. Мо
Гречнев…

Салат с сайрой и сыром

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится.
Сайра 100 гр.
Макароны 100 гр.
Сыр твер…

Слоёный салат с сайрой

Слоёный салат с сайрой
Рис 3-4 ст. л.
Сайра 120 гр.
Лук фиолетовый 1 шт.
Яблоко 1-2 шт.
Помидоры 2 шт.
Петрушка 2-3 ст.л.
Майонез
Соль
Перец
Сыр твёрдый

Салат из консервированной сайры

Если вам интересно, как приготовить салат из консервированной сайры, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Такой слоеный салатик станет украшением любого стола, даже праздничного. Мо
Гречнев…

Салат из консервированной сайры

Салат из консервированной сайры с редькой, яйцом, отварными картофелем и морковью. Салат лучше готовить порционно в прозрачной посуде или при помощи кулинарного кольца. Если используете белую редьку,…

Салат с сайрой и рисом Чайка

Рис 100 гр.
Сайра 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Укроп 1 пучок
Соль

Салат с сайрой горячего копчения

Салат с сайрой горячего копчения
Сайра 3 шт.
Укроп
Сыр 20 гр.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Майонез 20 гр.
Яйцо 2 шт.
Смесь перцев свежемолотая

Салат с сайрой

Сайра консервированная 350 гр.
Рис 150 гр.
Яйцо 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 150 гр.
Перец чёрный молотый

Рыбный салат из сайры с рисом

Сайра 1 банка
Рис басмати 100 гр.
Яйцо 2-3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Кукуруза консервированная 70 гр.
Майонез 100 гр.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА, СА…

Салат из консервированного тунца, сайры или ставриды
Сахар 1 ч.л.
Майонез 125 гр.
Лимон 1/2 шт.
Орехи грецкие 1/2 ст.
Корень сельдерея 2 шт.
Яблоко 2-3 шт.
Тунец консервированный 250 гр.
Соль
Растит…

Салат из консервированной сайры пошаговый рецепт с фото

Салат из консервированной сайры с киви украсит праздничный стол и порадует легким приятным вкусом. Готовится салат по слоям и требует настаивания в холодильнике. Морковь для такого салата чаще всего отваривают, но лучше использовать свежую, смешанную с чесноком, что улучшает, как полезные, так и вкусовые качества салата с сайрой.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания и настаивания): 20-30 минут

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Киви – 1 шт. (среднего размера)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Положить в морозилку плавленый сырок.

  2. Отварить картофель и яйца. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с ними будет вариться картофель, и довести до кипения. Пока яйца доводится до кипения, тщательно вымыть картофель, положить в кипящую воду к яйцам, довести до кипения и убавить огонь. Через 10-15 минут вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить картофель из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

  3. Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат из консервированной сайры с киви.

  4. 1-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на мелкую терку, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем на блюдо.

  5. 2-й слой – сайра. Консервированную сайру размять вилкой и вложить поверх картофеля.

  6. 3-й слой – лук. Луковицу очистить, порезать небольшими кубиками, размять рукой до выделения сока и уложить ровным слоем поверх сайры.

  7. 4-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

  8. 5-й слой – морковь с чесноком и майонезом. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить измельченный в чеснокодавке зубок чеснока, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх яиц.

  9. 6-й слой – плавленый сырок. Плавленый сырок достать из морозилки, натереть на крупной терке и выложить поверх моркови.

  10. Густо смазать салат майонезом.

  11. 7-й слой – киви. Киви очистить, нарезать тонкими полукольцами и украсить салат.

  12. Поставить салат из консервированной сайры с киви на пару часов в холодильник настаиваться.

  13. Салат из консервированной сайры с киви готов!

Салат из сайры

Пищевая ценность:

  • Калории: 164 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 10,5 г.
  • Углеводы: 10,2 г.

Приятного аппетита!

Картофельный салат с консервированной скумбрией — В поисках специй

Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 8 комментариев

113
акции

Сытный и полезный, этот простой картофельный салат из консервированной скумбрии легко приготовить, так как вам нужно только отварить картофель. Это не может быть проще! Это отличный рецепт рыбных консервов, который идеально подходит для обеда или ужина. Вы даже можете приготовить его из остатков молодого картофеля, чтобы по-настоящему быстро перекусить.

Мне нравится использовать консервированную скумбрию. Это определенно должна быть одна из моих любимых рыбных консервов. Мне нравится тот факт, что он немного более мясистый, чем консервированные сардины, и в нем нет костей, которые нужно вынимать. Он также менее сухой, чем консервированный тунец. Я действительно чувствую, что рыбные консервы недооценены!

Консервированная скумбрия отлично подходит для многих рецептов. Я использую его в пасте и пицце, а также в салатах, таких как этот вкусный картофельный салат с консервированной скумбрией. Для этого я использую консервированную скумбрию в оливковом масле, так как оливковое масло, в котором она находится, можно использовать в заправке.

Это такой вкусный способ приготовить легкий салат из основного блюда.

Какие ингредиенты вам нужны?

Чтобы приготовить картофельный салат с консервированной скумбрией, вам понадобится:

  • Консервированная скумбрия. Для этого нужно консервировать скумбрию в оливковом масле. Не в рассоле, родниковой воде или томатном соусе. Это потому, что вы используете масло для заправки.
  • Молодой картофель (также известный как салатный картофель), такой как Джерси Роялс. Этот картофель маленький и восковидный, и отлично впитывает ароматы в этом виде салата.
  • Помидоры. Я обычно использую помидоры черри, но вы можете использовать более крупные помидоры, нарезанные ломтиками.
  • Красный лук. Мне нравится цвет, который он придает, но вместо него можно использовать зеленый лук или мягкий коричневый лук.
  • Салатные листья. Обычно я использую пакет смешанных листьев, но какой именно использовать, решать вам. Руккола, шпинат и кресс-салат очень хорошо работают.
  • Горчица — это для заправки, я использую английскую горчицу. Он довольно крепкий, поэтому вы можете заменить его более мягкой горчицей, если вам это нравится.
  • Белый винный уксус — Также для заправки.

Как приготовить этот салат?

Этот салат очень просто приготовить. Единственное, что вам нужно сделать, это отварить картофель. А так как вы можете использовать оставшийся салатный картофель, вам может даже не понадобиться этого делать.

Кроме того, нужно просто смешать ингредиенты для заправки и нарезать помидоры.

Можете ли вы адаптировать этот рецепт?

Есть много способов адаптировать его. Вместо картофеля можно использовать хрустящие домашние гренки или макароны. Формы макаронных изделий, такие как фусили и пенне, хорошо подходят для этого.

Вы можете сделать его немного острее, добавив немного перца халапеньо или нарезанного свежего перца чили.

Можно ли сделать из другой рыбной консервы?

Да, можете. Я люблю скумбрию, так как в ней нет костей, но сардины тоже подойдут. Тунец также великолепен в нем.

Если вы хотите попробовать приготовить его из консервированной рыбы в рассоле или родниковой воде, просто слейте ее и используйте оливковое масло первого холодного отжима из бутылки. Вы не получите столько рыбного вкуса в заправке для салата, но все равно будет хорошо.

Можно ли сделать это заранее?

Да, вы можете, хотя, поскольку его так легко собрать, я думаю, что лучше не готовить его заранее. Листья салата могут стать немного сырыми, если на них будет заправка слишком долго.

Итак, если нужно, приготовьте салат, но добавьте заправку при подаче. Вы можете приготовить салат за 24 часа и хранить его в холодильнике.

В качестве альтернативы, так как его очень легко собрать, просто приготовьте картофель заранее и соберите все при подаче на стол.

Больше рецептов салатов из основных блюд

Я люблю есть салаты в качестве основного блюда, и у меня есть целый пост с рецептами , посвященный салатам из основных блюд.

Вам также может понравиться один из этих рецептов:

Картофельный салат с консервированной скумбрией

Корина Блюм

Этот легкий салат из основного блюда, приготовленный из консервированной скумбрии, очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это отварить картофель и смешать заправку, и тогда у вас есть вкусный легкий ужин или обед.

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 25 минут

Главный курс, салат

Cuisine International

2

Калории 241 Kcal

    20202

  • 300 г молодого картофеля
  • 90 г помидоров Я использую помидоры черри, разрезанные пополам
  • 50 г листьев салата
  • 125 г консервированной скумбрии в оливковом масле
  • ½ нарезанной красной луковицы
  • ½ чайной ложки горчицы я использую английскую горчицу
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • Щепотка соли и черного перца
  • Очистить и разрезать пополам картофель и отварить до готовности. Вероятно, это займет около 15 минут.

  • Отделите консервированную скумбрию от оливкового масла в форме.

  • Поместите оливковое масло из консервированной скумбрии, уксус, горчицу, соль и перец в банку и встряхните. В качестве альтернативы положите в небольшой кувшин и взбейте.

  • С картофеля слить воду и промыть под холодной водой, чтобы он немного остыл. При этом неважно, что они еще теплые.

  • Соберите салат из листьев салата, картофеля, помидоров, лука и скумбрии. Полить заправкой.

Информация о питании является приблизительной и ориентировочной.

Калории: 241 ккалУглеводы: 31 г Белки: 19 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 49 мг Натрий: 272 мг Калий: 953 мгКлетчатка: 4 гСахар: 4 гВитамин А: 934 МЕВитамин С: 44 мгКальций: 185 мгЖелезо: 3 мг этот рецепт

Поделитесь блогом повара, организованным My Dinner .

Другие рецепты салатов

О Корине Блюм

Корина Блюм — занятая мама с двумя маленькими детьми. Она любит простые здоровые рецепты, которые имеют прекрасный вкус и часто включают специи.

Взаимодействие с читателем

Салат с рыбными консервами, рецепты с яблоком, морковью, сухарями, грибами, фасолью

Чтобы приготовить простой и вкусный салат с рыбными консервами, иногда требуется минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепты из консервированной сайры, ставриды или горбуши сочетаются со многими продуктами, сыром, зеленым горошком, свежими и солеными огурцами, картофелем, крабовыми палочками, морковью.

Салаты с рыбными консервами, пожалуй, лучшее изобретение советских времен. Знаменитый салат «Мимоза», без которого 8 Марта не праздник, подавали к столу в каждом доме в разных вариациях. Вкусный и простой, он до сих пор пользуется успехом на всех праздничных застольях.

Для таких рецептов салатов с рыбными консервами часто используют рыбу в масле, но их можно приготовить и из рыбных паштетов, кильки или печени. Главное выбрать хорошего производителя, с качественным товаром.

Салаты можно выкладывать слоями, используя специальные формы, или просто перемешивая все ингредиенты. Есть любители делать порционные салаты в креманках, очень красиво смотрится, только времени на это уходит.

Салат с консервами и рисом

Сочетание рыбных консервов с рисом в салате очень органично, его можно подавать даже как полноценное блюдо, настолько оно сытное, но в то же время легкое.

Мы подготовим следующие продукты:

  • Бутылка сайры в масле
  • 2 чашки отварного риса
  • 3 яйца
  • 100 г любого твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • Соль, свежемолотый перец

Как приготовить: Для начала мелко нарежем лук и зальем его уксусом, разведенным один к одному водой, дадим постоять минут двадцать.

Жидкость из консервов не сливаем, взбалтываем все в миске и разминаем вилкой в ​​кашицу, добавляем нарезанные яйца, рис и крупно нарезанный сыр.

Из подошедшей маринованной луковицы слить всю жидкость и выложить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно рубленой зеленью или ломтиками овощей.

Салат Мимоза классический с консервами

Ах да, Мимоза, ну куда же без этого салата, простого, вкусного и такого любимого. Вариантов приготовления очень много, но я даю вам традиционный рецепт, за основу. Практически все ингредиенты можно заменять другими и варьировать вкус по желанию.

Берем продукты:

  • Банка консервов (любых)
  • 3 большие картофелины
  • 3 моркови среднего размера
  • 4 яйца
  • Букет зелени по желанию
  • Майонез и соль по необходимости

Как приготовить классическую мимозу:

Картофель и морковь отварить, чтобы не разварились. Отдельно отварить яйца. Все очистить и нарезать кубиками, при желании можно натереть. Все раскладывается в отдельные миски. Консервы растолочь вилкой, жидкость лучше слить. Лук крошим мелкими кубиками.

Выкладываем на плоскую тарелку, используя форму слоями, половину картофеля, майонез, рыба, снова картофель, снова майонез, морковь, майонез, лук, белки, майонез, желтки. Украсьте зеленью или кусочками отварных овощей.

Салат с яйцом и рыбными консервами

Если взять нежирную рыбу, например, тунца, то получится легкий салат быстрого приготовления. Майонез в нем легко заменяется нежирным сметанным соусом. Нам понадобится:

  • Баночка консервов сайры
  • 4 вареных яйца
  • 200 г сулугуни
  • Мелкая луковица
  • 1/4 стакана соуса или майонеза
  • Небольшой кусочек сливочного масла

Как будем готовить:

Размять в пасту консервы, мелко покусать лук и яйца. Лук немного подпустит на сковороде, чтобы появился слегка золотистый цвет. Три сыра на обычной терке. Все перемешать, посолить и по желанию приправить специями, сверху по желанию можно сделать слой размягченного сливочного масла.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Из рыбных консервов с кукурузой получается настоящий праздничный салат. Этим и гостей не стыдно угостить, и даже съесть самим.

Мы используем следующие продукты:

  • 2 банки консервированного лосося
  • Банка консервированной кукурузы
  • 5 предварительно сваренных яиц
  • 2/3 стакана майонеза
  • Средняя головка лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Пучок зелени

Процесс приготовления:

Выстрелить горбушу из банки и положить вилку с жидкостью. Добавить мелко нарезанные яйца, нарезанный кубиками лук и кукурузу. Делаем заправку из майонеза, толченого чеснока и рубленой зелени. Заправить салат и посыпать петрушкой и укропом.

Салат из консервов с горошком

Очень быстрый, вкусный и простой салат можно приготовить за пятнадцать минут из рыбных консервов с зеленым горошком. Можно сделать его слоями, для этого вам понадобится плоская тарелка и форма.

Берем следующие ингредиенты:

  • Банка рыбных консервов из любой красной рыбы
  • 200 г зеленого горошка (консервированного)
  • 2 чашки отварного риса
  • Маленький свежий огурец
  • 3 вареных яйца
  • Зеленый лук половинка
  • 3 столовые ложки оливкового майонеза
  • 3 листовки зеленого салата

Приготовление:

Рыба Рыба раздавливается вилкой и слоями выкладывается на листья салата. Огурец нарезать тонкой соломкой и смешать с мелко нарезанным луком, выложить вторым слоем. Третьим слоем будет рис, смешанный с вареными яйцами и майонезом. Последний слой — зеленый горошек. Салат необходимо заваривать перед подачей на стол.

Рецепт консервированного салата с картофелем

Что может быть лучше, чем рыбные консервы с картофелем? Сытный салат с отварными овощами – хороший ужин в будни. Лук, маринованный в лимонном соке, придаст пикантную кислинку и сделает вкус необычным.

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Бутылка сайры в масле
  • 2 средних вареных картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • Лук-репка маленькая
  • Полпучка свежего укропа
  • Сок половинки лимона
  • Майонез, соль, свежемолотый перец

Как будем готовить:

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на двадцать минут. Приготовленные овощи охлаждают и чистят. Нарежьте их либо кубиками, либо натрите на крупной терке. Нарежьте укроп, оставив пару веточек для украшения.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в красивое блюдо. Украсьте по желанию.

Салат с капустой и рыбными консервами

Изумительный вкус салата со свежей белокочанной капустой. Летом такой салат хорошо выручает, особенно когда все овощи с грядки. Берем:

  • 1/4 часть мелкокочанной капусты
  • Банка любых рыбных консервов
  • 2 свежих огурца
  • 2 красных помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зеленого лука
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • Свежемолотый перец, соль
  • Чайная ложка соуса Тартар
  • Половина чайной ложки готовой горчицы

Процесс приготовления:

Овощи можно мыть. Капусту нашинковать в лапшу, огурцы и помидоры мелкими кубиками, лук нашинковать. Смешайте все. С консервов сливаем сок и ломаем рыбу на мелкие кусочки, добавляем к овощам.

Из масла, соусов, горчицы и приправ делаем заправку и добавляем в салат. Перемешайте и дайте постоять пятнадцать минут. Украсьте по желанию.

Салат с рыбными консервами и сыром

Очень вкусный и очень сытный салат получается с консервами и сыром. Для этого рецепта лучше взять красную консервированную рыбу. Для пикантных ноток можно добавить маринованные огурцы или оливки.

Берем:

  • Банка горбуши
  • 100 г сыра Гауда
  • 5 вареных яиц
  • Полпучка зеленого лука
  • Полстакана отварного риса
  • Майонез, соль и перец

Способ приготовления:

С консервов слить жидкость и размять в миске вилкой, добавить рис и нарезанные яйца. Лук мелко нарезать, добавить в салат, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат с морской капустой и консервами

Вы пробовали салат с рыбными консервами и морской капустой? Пользы масса, вкус просто умопомрачительный. А готовить очень просто.

Берем для рецепта:

  • 300 грамм отварной морской капусты
  • Горбуша консервированная с добавлением масла
  • 5 куриных яиц
  • Маленькая лампочка
  • Майонез

Способ приготовления:

Вынимаем консервированную рыбу из банки (без жидкости), ломаем на мелкие кусочки, не в кашу. Капуста, тонко нарезанная, если варится с листьями. Яйца покрошить кубиками. Все смешать и залить майонезом. Украсить можно по желанию.

Салат с пекинской капустой и рыбными консервами

Салат с пекинской капустой готовится очень просто, он очень хорошо подчеркивает вкус рыбы, получается свежим и очень вкусным.

Берем для приготовления:

  • Банка любой рыбы в масле
  • 200 г пекинской капусты
  • 3 вареных яйца
  • Маленькая морковь
  • Головка половинки лука
  • Соль, свежемолотый перец, майонез

Как приготовить:

Тонкой лапшой нарезаем пекинскую, после чего нужно немного посолить и помять, добавить натертую на корейской терке морковь, тонко нарезанный лук. Добавить жидкость от рыбы и размять, добавить к овощам, заправить майонезом и перемешать.

Салат из рыбных консервов с сухариками

Всегда выручат, когда в дверь уже стучатся гости или срочно нужен перекус, салат с гренками. Вы можете выбрать вкус на свой вкус, попробуйте.

Мы используем:

  • Банка сардин в масле
  • Сухарики (кириешки)
  • 3 вареных яйца
  • Майонез

Как будем готовить:

Рыбу без жидкости помять, яйца покрошить кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать сухарями. Полностью перемешать при подаче к столу, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с консервированной сайрой и грибами

Если вы никогда не пробовали такое блюдо, то удивитесь его вкусу. Рыбные консервы также хорошо сочетаются с грибами.

Подготовим для приготовления:

  • Банка сайры в масле
  • 300 г шампиньонов
  • Большая морковь
  • Большая луковица
  • 3 яйца
  • 50 г любого твердого сыра
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Майонез, соль, перец

Как будем готовить:

На одной сковороде немного спасем луковицу с морковкой. На другом жарить минут пятнадцать, грибы нарезать пластиками. Рыбу разомнем вилкой, яйца покрошим, сыр натрем.

Выкладываем грибы, майонез, лук с морковью, майонез, сайру, майонез, поверх яиц, снова майонез и последний сыр в глубокую прозрачную салатницу. Можно есть сразу.

Салат с рыбными консервами и фасолью

Очень быстро и сытно получается ужин с консервированной фасолью и рыбой. Для рецепта можно взять сардину, сайру, ставриду или горбушу.

Нам понадобится:

  • Банка любых рыбных консервов
  • Банка красной консервированной фасоли
  • 3 вареных яйца
  • Средняя лампа
  • Маленькая морковь
  • Полстакана майонеза

Способ приготовления:

Лук и морковь, предварительно измельченные, сбрызнутые небольшим количеством растительного масла. Яйца покрошить кубиками, рыбу размять в паштет.

Намазать слоями фасоль, майонез, рыбу, майонез, овощи, яйца с майонезом. Сверху украшаем фасолью.

Салат с консервированным и зеленым луком

Это блюдо может быть как салатом, так и паштетом. Островную нотку свежести придаст зеленый лук, по желанию также можно включить любой другой ингредиент. Берем:

  • Бутылка сайры в масле
  • 2 яйца
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Процесс приготовления:

Рыбу полить маслом и положить в пасту. Яйца отварить и трем на терке, лук мелко мелко покрошить. Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Приправить свежемолотым белым перцем.

Салат с консервами и яблоками

Мне очень нравится сочетание рыбных консервов с яблоками. Для этого рецепта я использую сорт Антоновка и сыр Гауда, вы можете экспериментировать и подбирать продукты на свой вкус.

Требуемые продукты:

  • 3 средних яблока
  • Банка сардин в масле
  • 300 г твердого сыра
  • 5 вареных яиц
  • 2 моркови
  • 2 лампы накаливания
  • Ложка рафинированного масла
  • Майонез, соль, специи

Способ приготовления:

Нарежьте лук как можно тоньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *